湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

かずや8030さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:45:45

いい温泉

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月01日 15:34:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいますよう、今後ともよろしくお願いいたします。

【ビジネスでもリゾートでもOKの和食朝食付き】良質の温泉♪ ~朝食付きプラン~
【一般客室おまかせ】

ぐらすばぁさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ぐらすばぁさん [60代/女性] 2020年01月13日 18:10:30

夕食は食べきれないほどあり、おいしいでした。
お湯がまったりととても気持ちよく、部屋の檜風呂もゆっくり入れてよかったです。
女将も若女将も愛想よく対応もgood
男どもも満足してたようです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年01月20日 17:00:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができホッとしております。ありがとうございます。
源泉の質の良さを実感いただきうれしく思います。これからも良かったと思っていただけよう、皆で頑張ってまりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老のお造り&岡山県産和牛ステーキ&アワビ蒸籠蒸し】贅沢・松会席プラン

投稿者さん 2019年12月19日 20:09:31

今回、DEALプランでお得に泊まれてよかったです。
露天風呂付の広めのお部屋で温泉を堪能できて良かったですし、食事も美味しかったです。
また、ウェルカムドリンクの日本酒or甘酒や、売店前でのお酒の試飲ができるタイムサービスも愉しませていただきました。

マイナスポイントだったのが(お伝えするのを忘れていたのですが)、部屋露天の外側の角縁に前泊者の物と思われる日本酒の金属プルタブ?があったこと、部屋露天を利用したのが明るいうちだったので気づけて良かったのですが、暗くなった後で何かの拍子にこれが浴槽内へ…ということもあったかもしれないと思うと…。
あとはアワビが小さめだったこと、プラン名にあり推している食材なのであともう少し大きければ良かったですね。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年12月20日 09:51:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用の際、お部屋の露天風呂にゴミが残っており、大変申し訳ございませんでした。
清掃面には今後も注意し徹底できるよう気をつけてまいります。
お料理のアワビつきましてもご不満の残るものとなり申し訳ございません。ご意見として料理長にも伝えております。
ご不満が残る中、サービス面ではご満足いただきましてホッといたしました。
今後、もっとご満足いただけるよう頑張ってまります。
ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月08日 23:57:58

前泊したホテルの和牛が美味しくなかったためか、このホテルの和牛は美味しくて、雰囲気のある宿であった。女将さんも親切な方であった。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月09日 09:52:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お肉にもご満足いただけたようで安心いたしました。
また今後ともよろしくお願いいたします。
ご感想をいただきありがとうございました。

【一般客室和室8~10畳】

わや坊さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

わや坊さん [50代/男性] 2019年09月27日 19:53:52

毎年里帰りで2度めの利用です。料理、酒共に大変満足です。しかし、
風呂の脱衣場がかなりかび臭く、残念でした。来年も予約入れてお邪魔したいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月28日 09:39:04

先日は里帰りでのご利用誠にありがとうございました。また再度のご利用心より感謝申し上げます。ご満足いただけた中、残念な点があったこと大変申し訳ございません。
脱衣場の臭いに関しては、清掃は毎日徹底し、特にカビには気をつけておりますが、更に徹底するようにいたします。
また来年もご利用いただけるようこれからもできることからひとつひとつ頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お盆】【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン

投稿者さん 2019年09月17日 16:02:56

9月15日に宿泊しました。味のあるステキな建物と従業員の方の対応、かけ流しのお湯は気持ちよく、大満足です。生ビールも冷えていて、美味しくいただきました。部屋のドアが古く、子どもたちでは閉められず、毎回大きな音をたてて私が閉めました。壁も薄く、終始気を遣いました。朝食は量、内容ともに大変残念で、我が家の旅行の過去最低レベルでした。3人での宿泊だと事前に知らせてあるにもかかわらず、歯磨き用のコップが足りませんでした。トイレと露天風呂の掃除が不十分でした。雨の降る中、見送ってくださり、傘まで貸してくださいました。子どもたちが「楽しかった。また来たい。」と言っています。とてもいい思い出ができました。お世話になりました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月17日 17:25:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずお部屋に不備、またご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食にご不満が残る内容であった点は残念でございます。既製品にたよらずできるだけ手作りのものをお出ししております。しかしながら、いただいたご感想は料理長にも伝え今後相談しながら見直しをしたいと思っております。
至らない点が多々あったにもかかわらず、お子様との良い思い出ができましたのお言葉に救われ心より感謝申し上げます。
今後ひとつずつ改善できるようにより一層努力してまいります。この度大変ありがとうございました。

生ビールパーティーサーバー付き!お部屋でおいしく生ビール♪【1日3組限定】

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:50

源泉かけ流しの湯はやっぱりいいです。料理はこんなもんでしょう。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月16日 09:16:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご投稿いただき誠にありがとうございます。
温泉の質の良さを実感いただき大変うれしく思いました。
またその他でもご満足いただけるよう、これからも精進してまいりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

特選和牛ステーキと日本酒蒸篭蒸し付き会席

投稿者さん 2019年08月18日 16:36:30

アットホームな感じでゆっくりできました
また行きたいと思いました

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年08月21日 16:15:19

先日はご宿泊いただきまして誠ありがとうございまいした。
ゆっくりとお過ごしいただきましたことうれしく思います。至らない点もあったことと思いますが、また行きたいと思っていただきましたことが大変励みとなりました。
またの帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 18:19:57

今回の盆休みに利用させてもらいました。偶然なのか部屋に天然温泉が出る露天風呂が付いており、
ゆっくり入浴させて頂きました。ただ蜘蛛の巣があちこちにありそこが少々残念でした。
ホームページでカフェでの地酒の試飲が行われている旨の記述を見付けて行ってみましたが、
人も少なく、やっているのかやっていないのかわかりにくかったです。元酒蔵という点が売りならば
もっと館内放送等をしてPRしても良いのではと思いました。
食事は多過ぎず少な過ぎず丁度良い量で、美味しかったです。食事の際に思いがけず不快な思いを
しましたが、説明した後に充分過ぎる対応を取って頂きまことにありがとうございました。
総合的には満足しましたので、またの機会に利用させてもらいたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年08月21日 16:12:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお食事の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快くお許しくださいまして心より感謝しております。
その他にも至らない点がございましたが、総合的にはご満足いただきましたこと安堵しております。
これからもひとつずつ改善できるようにスタッフ一同引き締めて頑張ってまいりますので、
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度は大変ありがとうございました。

chisahoさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

chisahoさん [40代/女性] 2019年08月15日 07:07:21

家族とはんざき祭りを楽しむために宿泊しました。

宿からは花火は見えないということでしたが、祭りを楽しみながら会場まで歩いていけたので特に問題なかったです。

施設は少し古め。露天風呂は小さめですが良いお風呂でした。

食事なしのプランでしたので心配でしたが、周辺に早朝から開店している喫茶店があり、そこで朝食を取りました。

また、中庭にオオサンショウウオが3匹いて楽しめました。

宿の方々がとても親切で楽しい旅になりました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年08月20日 10:43:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また楽しいご旅行となりましたこと喜んでおります。また機会がございましたらお気軽にご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~

JJ1571さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

JJ1571さん [40代/男性] 2019年07月21日 18:20:55

三回とまってます。
お風呂は最高です

ただ料理が今一値段のわりに。そこが残念です

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年07月21日 19:47:00

今年もお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いでき大変うれしく思いました。
今回はお鍋のプランで3種のお肉のすき焼きがメインとなっております。会席のコースとは違い品数は少なくボリューム重視となっております。プラン内容にも明記してございますが、ご満足いただくことができず大変残念です。
お料理の内容などご希望がごさいましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪

投稿者さん 2019年06月28日 11:18:46

温泉場は駐車場が離れていることが多々ありますが、施設の向かいの駐車場に停めることができ、助かりました。
川湯の混浴の露天風呂にも送っていただき、助かりました。
川湯は下が石がごろごろといった感じで、指圧をしてもらっている感じでしたが、自然の中のお風呂を満喫しました。
受付時や食事時にも親切にいろいろと教えていただきました。
食事もとてもおいしく、またホテルブランドのお酒もおいしくいただき、お薦めです。
日本酒の醸造元から改装された施設も趣あり、ゆったりと過ごせました。
お庭の大きなサンショウウオも近くでも見ることができ、興味深かったです。
また、機会があれば訪れたい施設でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月29日 09:29:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。決して豪華な宿ではございませんが、気持ちが安らぎ、田舎ならではの自然を感じていただければ幸いでございます。
また元酒蔵ならではの雰囲気や趣を感じていただくことも喜びございます。
至らない点もあったことと思いますが、また訪れたいと思っていただくことができ大変励みとなります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

温泉総選挙受賞記念!6月限定1,500円湯めぐりチケット付きプラン

投稿者さん 2019年06月03日 18:13:46

お部屋も、お風呂も、お料理も最高でした。又行きたいと思ってます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月08日 16:23:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また最高とのお言葉、大変うれしく励みとなりました。行き届かない点もあったことと思いますが、また行きたいと思っていただきましたことが、何よりうれしくこれからも頑張って参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 21:00:25

大変お世話になりました。
従業員みなさん、とてもいい感じで良かったです。
行きは車まで荷物を取りにこられ、帰りは車が出るまで見送ってくださいました。
本当に気持ちのいい対応ばかりでした。
夕食のお肉も、分厚くて多く、とても美味しいお肉でした。
部屋は、ベッドが苦手なので和室をお願いしていましたが、和室でベッドでした。
それがちょっと残念です。
甘酒とても美味しかったです。
次回は、いいお部屋を予約してお伺いしますね。
本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年05月03日 09:04:12

この度はお部屋にご不満が残るものとなり大変申し訳ございませんでした。こちらのお部屋は最近ベッドを導入したばかりでした。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
その他ではご満足いただくことができホッといたしました。他にも至らない点もあったことと思いますが、次回というお言葉が大変うれしく励みとし、これからも頑張ってまいります。
この度は大変ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

GW【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪

投稿者さん 2019年01月14日 15:13:51

1月12日から2泊で友達親子と宿泊しました。とても丁寧に対応して下さったし、料理も美味しくて、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。
楽しい旅行になりました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月14日 17:33:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。至らない点もあったことと思いますが楽しいご旅行になりましたこと嬉しくホッといたしました。またしし祭りも楽しんでいただけましたでしょうか。湯原温泉も季節ごとにイベントがございます。また是非お帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【岡山県ふっこう周遊割】連泊で1人12,000円もお得に!1泊目「松会席」2泊目「カニ尽くし」

投稿者さん 2019年01月06日 04:17:29

部屋、お風呂、スタッフの方々全て良かったです。
只2歳半の幼児を同伴しましたが食事無しでの料金設定が高くて驚きました。
大人の何%なので、私の様に一番高い部屋ですと、施設使用料+布団代で、¥8000弱かかりました。今までで一番高かったです。それほどの施設ではないと思いましたが。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年01月06日 17:01:47

昨年はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全て良かったとのお言葉大変励みとなりました。お子様のご宿泊料金につきましてはご不満が残るものとなり申し訳ございません。以前より寝具のみの場合は大人料金の30%を頂戴しております。お宿によっては一律のところもあるかと思いますが、私どもはパーセンテージでご案内しております。誠に恐縮ですがご理解の程宜しくお願い申し上げます。この度はご意見ありがとうございました。

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン ☆貸切風呂無料
【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

やられちゃった4745さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

やられちゃった4745さん [50代/男性] 2018年11月26日 10:39:08

ほどよくフレンドリーで気持ちよく過ごせました。元酒蔵だっただけあってドリンクは充実、お料理もおいしかったです。
ただ、お酒はメニューに1合と表示してありますが、燗でいただくと徳利には1合は入ってい無かったと思います。グラスでショットでいただくと違うのかもしれません。細かな話ですが1合の表記は変えたほうがいいと思います。また、徳利と猪口のバランスもよくありません。徳利が小さめなのに猪口(ぐい飲み)は大きくて、2杯と少々で徳利が空になりました。ちなみにいちばんお得なのは『武蔵 生貯蔵酒』300mlです。ほかの1合というものとほとんど値段が変わりませんでした。

砂場まで歩くと10分弱かかります。天候のよくない時には車で近くの駐車場まで行った方が快適です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年11月26日 12:35:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また元酒蔵ということで当館をお選びいただき、お酒を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当館のアンケートにもご記入いただきありがとうございました。砂湯まで車で行ける案内があればとございましたが、砂湯までお車で行かれた場合、駐車場は川沿いの旅館の駐車スペースとなっております。そのため多い場合は停められないことがございますので、お車でのご案内は控えております。送りのみとなりますが、17時と20時に送迎バスもございます。ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
色々とご意見をいただきましてありがとうございました。メニューにつきましては今後検討いたします。まだまだ至らない点が多く申し訳ございませんが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き会席プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2018年09月27日 17:40:03

Typical traditional hot spring hostel, good services, nice dinner and breakfast with excellent services, but someplace need to repair.

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月29日 17:27:57

Thank you for staying our hostel.
We are pleased that you had a good time.
If you could come to Japan again,
please stay our hostel.
We are looking forward to see you next time.

投稿者さん 2018年09月27日 17:39:32

Typical traditional hot spring hostel, good services, nice dinner and breakfast with excellent services,but someplace need to repair.

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月29日 17:28:22

please stay our hostel.

投稿者さん 2018年09月25日 17:56:10

すばらしい温泉でした。
つるつるすべすべになりました。また来たいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月25日 18:53:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。いたらない点もあったことと思いますが、また来たいと思っていただけました事うれしく思います。この頃は食事の時間を気にせず温泉をゆっくりと楽しむ方も増えております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。