湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 23:11:03

2月8日父を連れて3世代、初の冬の温泉旅でしたが、おいしい料理に気の利いたおもてなしで思い出に残る旅になりました。ウェルカムドリンクの甘酒はとても美味しくて、冷えた体に染みわたりました。食事も食べきれない程で、特に山女魚の塩焼きが美味でした!頭から丸かぶりできるほど、やわらかくてジューシーでお酒が進みました。主人も父も私もお酒好きですが、こだわりのお酒も豊富で、美味しかったです。
仲居さんも気さくで、娘にも優しく話しかけてくれて、緊張がほぐれたようでした。夕食時には浴衣の袖が邪魔にならないようにゴムで束ねてくれたり、料理にまつわる話や地元の情報など教えてくれたりと、話題も豊富で楽しい食事時間を過ごすことが出来ました。お風呂も源泉かけ流しで、お肌はツルスベに。翌日は一面銀世界で、道路情報を心配するとすぐに調べてくれて、不安なく帰路に就くことが出来ました。父も大変喜んでくれていました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月12日 16:47:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また3世代のご旅行に当館へお帰りくださいまして心より感謝し、いただいたご感想はスタッフ皆の励みとなりました。ありがとうございます。
あの朝はこの冬初の雪かきとなりました。本当、驚かれたことと思います。
無事にお帰りになられ、このようなうれしいご感想をいただき、またお父様にも喜んでいただくことができ、本当に安心いたしました。
これからもホッとしていただけるおもてなしを心がけ皆で頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

チェン6443さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

チェン6443さん [40代/女性] 2020年02月08日 22:24:36

食事がおいしい

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月09日 12:24:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事をお褒めいただき喜んでおります。
全てにおいて高評価をいただきまして心より感謝いたします。

【一般客室和室8~10畳】

kojikoji0129さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kojikoji0129さん [30代/男性] 2020年01月31日 17:18:56

子供の1歳誕生日ということで平日に休みを取って行きました。
チェックイン時間ちょうどくらい宿に着いたらすでにお出迎に待機されていました。車から出るとき雨が降っていたのですが濡れないように傘を準備頂き、初っぱなから好印象でした。元々酒蔵だったとのことでウェルカムドリンクで日本酒が頂けました。おいしかったので食事のときも頼みました。子供が1歳だったので露天風呂付部屋にしましたが、綺麗でした。また、大浴場横に家族風呂があり、空いていれば入っても良いとのことでそちらも利用しました。子供は大喜びでした。大浴場も面白い構造になっており良かったです。食事はぼたん鍋が食べったかったのですが妻が食べれないとのことで伊勢海老付きの懐石にしました。味も量も文句なしでした。配膳の方が非常にフレンドリーで子供をあやしてもらったりとても癒されました。朝食もおいしかったです。たまごかけご飯はおかわりしたいくらいでした。
あと庭に天然記念物?のオオサンショウオがいました。オオサンショウオファンは必見です。
帰りもちょうどチェックアウトしようというところで荷物を取りにお迎えにきてくれました。

帰りの際も女将がわざわざお見送りくださり心遣いを感じました。

平日ということで満室というわけではなかったのでいくんぶんかプラスされているのかも知れませんが総じて人情味が溢れる旅館で大満足でした。また行きたいと思えるおすすめの旅館です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月01日 16:00:09

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉にスタッフ皆、うれしく励みになりました。
またタイミングも合いお出迎えもでき、好印象が続きましたこと、温泉、お料理ともお褒めいただきホッといたしました。これからも人情味を感じていただけるホッとするような宿でありたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お子様の健やか成長とまたお帰りくださいますよう心より願っております。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】つるやの定番☆竹会席プラン+伊勢海老お造り2人で1匹付き♪【期間限定】

投稿者さん 2020年01月23日 14:30:52

食事や、浴衣の着付けをして下さった女性スタッフの方が明るく、にこやかで終始気持ちの良い対応をしてくださいました。2歳になる子供が、館内でその方の顔を見かけて話しかけようとしていました。子供にも伝わっていたようです。ありがとうございました。
お料理は、ごはんが美味しかったです。すき焼きも本当にボリューム満点で、とても美味しかったです。ステーキもおまけ程度を予想していましたがこちらも満足でした。お食事用の個室に床暖房がしてあり、食事中も過ごしやすかったです。床で遊び始めた子供も冷えることなく過ごせました。
お部屋のテレビのリモコンが無かったので年越しをテレビをみながら温泉旅館で過ごすのに不便を感じました。そこだけ設備に☆をマイナスさせていただきます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年01月24日 15:51:23

先日は当館で年越しをお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
テレビのリモコンにつきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
電池交換のため持ち出し、お部屋へ入れ忘れとなっておりました。お帰り後に気づき、大変申し訳なく、今回ご投稿いただき、改めて以後このようなことがないよう、スタッフ間の伝達、確認を徹底するようにいたします。
至らない点がある中、接客係、またお料理とお褒めいただき、また高評価を頂戴しまして、心より感謝いたします。
今年一年、ご家族皆さまのご健康、お子様の健やかな成長をお祈りしております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

年末年始【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン

NIEMSさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月25日 17:33:32

とにかくお湯が素晴らしく良く、まずはそれだけで寛ぐことができました。
部屋の露天風呂は、温泉の量で調節し、それで温度管理をするというぬる湯好きの夫にはもってこいのお風呂でした。
大浴場もマイナスイオンに包まれ、お湯加減も良くとてもリラクッスできました。気さくなサービス。美味しい料理。素晴らしいお宿です。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年12月26日 09:18:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の質の良さを実感いただきうれしく思います。またリラックスして寛いでいただき、素晴らしいと思っていただくことができ、大変励みになりました。ありがとうございます。
これからも良かったと感じていただけるよう日々大切にお出迎えしたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

shige19740214さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

shige19740214さん [40代/男性] 2019年11月09日 18:32:32

初めてお世話になりました。
ゆっくり癒され、夫婦共大変満足出来た旅行でした。
特に食事は美味しく頂きお酒もいつもよりすすみ、
お風呂もゆっくり入る事が出来本当に癒されました。
従業員さんの心遣いにも大変感銘し、是非もう一度行きたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月10日 16:11:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想、そして、またもう一度行きたいと思っていただき、何よりうれしく大変励みとなりました。ありがとうございます。
これからもゆっくりとしていただけるよう、スタッフ皆で真心込めてお迎えしたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月06日 18:37:04

露天風呂付客室の風呂が最高です。お肌がつるつるになります。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月08日 19:37:31

この度はお帰りくださいまして誠にありがとうございました。お部屋の温泉にご満足いただきましてうれしく思いました。至らない点もあったことと思いますがまたお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大鍋カニすき&茹でガニ1人1杯&カニ天ぷら】冬の味覚!カニ尽くし会席
【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

まさ君1711さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

まさ君1711さん [50代/男性] 2019年09月18日 17:10:35

今回で、2回目に利用させて頂きました。
料理もとても美味しかったし、中居さんの気遣いの良さに感動しました。
夫婦共々、気に入ってますので、また、是非、行かせて頂きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月19日 10:01:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また再度のご来館大変うれしく思いました。ありがとうございます。
そしてこのような高評価をいただくことができ、スタッフ皆の励みとなりました。
これからも喜んでいただけるよう皆で頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老のお造り&焼き伊勢海老&伊勢海老サラダ&うどんすき】伊勢海老づくしプラン

投稿者さん 2019年09月06日 22:43:48

すごく良かったです。
接客がとても丁寧でした。
小さい子供を連れていったのですが、子供に優しい旅館でした。とても感動したのが、食事の時の椅子です。1歳ちょうどなのでベルト付きをちゃんと用意してくださっていて嬉しかったです。お食事のお世話をしてくださる方が特に良かったです。また伺いたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月10日 15:59:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような高評価をいただき大変励みとなりました。ありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行は何かとご心配もあるかと思いますが、できるだけのんびりと寛いでいただけたらと願っております。これからも良かったと喜んでいただけるようスタッフ皆で心を込めてお迎えしたいと思いますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

マドンナ554081さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

マドンナ554081さん [60代/女性] 2019年07月22日 09:45:45

お風呂にお料理最高でした。

また行きたく思います。

砂場は少し遠くいきませんでした。

残念でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年08月02日 17:02:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお風呂、お料理と最高とのお言葉をいただくことができ大変励みとなりました。
混浴の露天風呂「砂湯」までは徒歩10分くらいです。17時と20時に送りのみですが送迎バスもございますので、次回お帰りの際は是非、砂湯も挑戦してみてくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月23日 17:31:29

大満足です!
料理は、とても美味しく、お風呂もイイ温泉で、貸切風呂も毎回お湯を入れ替えてキレイなお湯をさです。
また必ず行きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月27日 11:07:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。
また必ず行きますとのお言葉を励みとし、これからも頑張って参ります。至らない点もあったことと思いますが、高評価をいただきまして感謝いたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 14:21:29

接客係りの方々が皆さん笑顔で大変良くしていただきました。
また、利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月01日 17:57:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
数あるお宿の中でお選びいただき、また利用したいと思っていただけることは大変うれしく、非常に励みとなります。またお帰りの際もご満足いただけるよう日々を大切にお迎えしたいと思っております。是非またお帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 23:49:30

どの方も、すごく感じよく接して下さいました。
温かみをすごく感じる接客は最高でした。
また利用したいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月01日 17:44:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高評価をいただくことができスタッフ一同、大変励みとなりました。ありがとうございます。
至らない点もあったことと思いますが、これからも温かみを感じてもらえるよう、自然体の接客を心掛けていきたいと思います。

GW【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン

投稿者さん 2019年05月06日 23:29:59

お風呂良し、従業員の方々のサービス精神もすごくよく、料理は本当に美味しかったです。
子ども達もとても喜んでいました。
あえて弱点を言えば砂湯まで遠い点くらいです。
ここはおすすめです!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年05月10日 11:53:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またおすすめとのお言葉にうれしく、心より感謝いたします。
砂湯までは徒歩10分くらいとなりますが、送りのみ17時と20時にございます。次回は是非ご利用くださいませ。
またお子様にも喜んでいただくことができ、励みとなりました。これからもおすすめと思っていただけるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2019年05月06日 07:59:34

今回は母親に近くで旅行でもと思い計画しました。 つるやさんは偶然見つけたのですが、写真の見た目が一番雰囲気が良かったので決定しました。
 到着したときからの対応から丁寧にしていただき過ごしやすかったです。料理も美味しく、温泉も気持ち良く利用させてもらいました。おおサンショウウオを飼ってたのが驚きでした。
 ゴールデンウィークをのんびり過ごせました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年05月07日 09:37:56

この度はゴールデンウイークの中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また気持ち良くお過ごしいただきましたことうれしく励みとなりました。ありがとうございます。至らない点もあったことと思いますが、高評価をいただくことができホッといたしました。これからものんびりとお過ごしいただけるように、真心込めてお出迎えしたいと気持ちを引き締めております。
是非ともまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月20日 14:01:41

今回はビジネスユースでベットタイプの部屋を利用させていただきました。
スタッフの方も親切で、源泉掛け流しのお風呂が疲れをいやしてくれます。
今回は利用できませんでしたが、露天風呂の砂湯も散歩がてらもぶらぶら歩いても近いので次回は是非利用したいです。宿の中庭には はんざき(オオサンショウウオ)がいて、何とも愛らしい。水族館以外でみるのは初めてでした。
部屋は和室ですが、ベットのタイプで清掃も行き届いていて、とても快適でした。
朝食を付けていただきましたが、地鶏でしょうか、卵が濃厚でとても美味しかったです。
関西では終わってしまった桜がこちらでは散り始めで、桜吹雪がとても良かったです。
今度は別の季節にプライベートでゆっくり来たいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年04月22日 09:22:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お仕事のお疲れを少しでも癒すことができましたこと喜んでおります。
素泊まりプラン場合でも朝食をお受けできることもございますが、できない場合もございますのでご了承くださいませ。
ご朝食にお出ししておりますのは「あさひの輝き」という湯原の山で平飼いされた卵です。気に入っていただきうれしく思います。
自然豊かな温泉町ですので、また季節を変えてゆっくりとお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~
【一般客室おまかせ】

ぶちゃま9520さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ぶちゃま9520さん [40代/男性] 2019年03月31日 21:07:10

3月30日~3月31日に宿泊しました。家族での宿泊でしたが、最高の旅行になり大変満足しています。スタッフの皆様の対応が大変丁寧で気持ち温まるものがあり、小さな事に対しても親身になっていただけた事がうれしかったです。到着時には『ウェルカムドリンク』のおもてなしがあり、酒蔵さんのなごりから美味しいお酒をいただくことができ(帰りに買っちゃいました!)酒好きの私には有り難い限りでした。料理もご馳走の数々を頂き家族全員おなか一杯になり笑顔が絶えず楽しい食事になりました。また、楽しみにしていた温泉ですが源泉かけ流し100%の温泉は日頃の疲れを癒してくれますし、男女入れ替えのお風呂と貸し切り風呂が堪能できるのは魅力的で、子供は温泉が気に入ったようで、『早く行こー!』と私と子供は3つのお風呂を楽しみました。立地的にも高速インターからすぐの所にあるにもかかわらず大変静かで癒しを与えてくれる『つるや』さんです。是非とももう一度行きたいと思いますし、皆様にもお勧めできる素晴らしいお宿です!!!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年04月01日 18:29:00

ご満足いただけるご旅行となりましたこと、非常にうれしくスタッフ皆の励みとなりました。
湯原温泉は湯原インターから約5分と本当に恵まれた場所にあるのどかな温泉地でございます。
湯原の泉質は先日温泉総選挙でうる肌部門で2位に選ばるほど、お肌に優しくつるつるになる温泉です。お子様にも泉質の良さを実感していただきうれしく思いました。
これからも元酒蔵ならではのお料理やおもてなしで体も心もポカポカと力を抜いてのんびりできる宿になれるようスタッフ一丸となって頑張ってまいります。
至らない点もあったことと思いますが、もう一度行きたい、またお勧めできる宿と思っていただけましたことを励みにこれからも毎日を大切にお出迎えしたいと思っております。
この度はうれしいご感想をありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 16:11:21

3月11日に宿泊しました。50%offのプランだったので、あまり期待せずに行ったのですが、お風呂も部屋も快適でした。食事もおいしかったです。また行きたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年03月22日 16:43:44

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただくことができうれしく思います。また機会がございましたらお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF つるやの定番☆竹会席プラン

投稿者さん 2019年03月15日 18:49:21

施設も奇麗に整備されていて、心地よく過ごさせていただいた。かけ流しの温泉は気持ちよく、さっぱりとしたお湯は極上でした。宿の方は気さくで、いろいろと気遣いいただき良かったです。ただし、眺望はいまいちです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年03月16日 12:34:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉の質の良さを実感していただき大変うれしく思います。至らない点もあったことと思いますが、心地良くお過ごしいただけましたことホッとしております。ありがとうございます。
お部屋からの眺望はございませんが、湯原の河川敷では四季折々の木々や花々を楽しみながら足湯もございます。また季節を変えてお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【一般客室和室8~10畳】

あっちゃん7533さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

あっちゃん7533さん [40代/女性] 2019年02月12日 20:07:19

ギリギリの予約、一室だけ空いていたので、急遽決定した、旅行でした。初めてだったので、どんな感じか不安でしたが、
行って良かったです。
お風呂、食事、接客、どれも
大変満足でした。お宿も、綺麗に掃除されてますし、お忍び感があって、ゆっくり出来ました。

一つだけ不満があります。
今後、行かれる方は、特に女性の方は、ドライヤーを持参する事をオススメいたします。
お風呂場のドライヤーは、二台しかなく、風力が弱い為、なかなか乾かないです。お部屋にもドライヤー設備がありません。
ロングヘアだったので、その点は不便でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年02月14日 13:04:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
ドライヤーにつきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋への貸出用もご用意がございますので次回はお気軽にお申し付け下さいませ。これからも至らない点をひとつずつ改善したいと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。