湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 09:15:40

gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。個室で家族だけでお食事ができ、私たちは宿泊の部屋の横でしたので、移動も楽で、久しぶりに落ち着いた時間を過ごすことができました。メニューも色々と悩みましたが、翌朝の伊勢海老のお味噌汁の味が忘れられないほど美味しかったので、おすすめです!また掛け流しの温泉も楽しめ、公営の無料駐車場もすぐの所でしたので、こちらのお宿で良かったとおもっています。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年10月17日 17:47:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただくことができ大変励みになりました。ありがとうございます。
ゆっくりと落ち着いた時間をお過ごしいただけホッといたしました。伊勢海老のお味噌汁が忘れられないとのお言葉も喜んでおります。
これからも良かったと思っていただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年09月06日 15:53:27

料理は質量ともに満足しました。
コロナ対策には多少の不安もありましたが、安心できるものでした。
また利用したいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年09月06日 19:08:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策にも安心していただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
至らない点もございましたが、高評価をいただき感謝いたします。これからもまた利用したいと思っていただけるように今後も頑張ってまります。

投稿者さん 2020年08月15日 15:49:44

二度目の利用。コロナ禍で試飲は無くなってしまったが、有料なら飲み比べもあり満足。また行くでしょう。中庭のはんざきさん2匹しか目視出来ず、次回再挑戦。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月15日 19:33:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速にご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
前回同様うれしいご感想をいただきうれしく思います。
またお帰りくださいます日を心よりお待ち申し上げております。次回ははんざきも3匹とも確認してくださいませ。ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~
【一般客室おまかせ】

投稿者さん 2020年08月12日 08:02:08

他の宿から少し離れたところにありましたが、逆に静かに過ごすことができました。
2階建ての閑静な佇まいで中庭も綺麗にされていました。
利用した部屋はベットと畳がある部屋でゆっくりできて良かったです。
朝晩の食事も個室対応で、給仕の方が丁寧で料理も豪華で且つ夏らしいメニューで
大変美味しく頂けました。お風呂は男女入れ替え制で片方しか入っていませんが
それほど広くはないですが露天風呂もあり私的には程よい広さでゆっくり入れました。
お酒の試飲サービスもあり、到着も出発時もきちんとご挨拶頂き、サービスも大変気持ち良かったです。
岡山県人の岡山の温泉に泊まることはなかったのですが、今回利用されて頂き
改めて湯原温泉の良さを感じることができました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月13日 08:59:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただくことができスタッフ皆、ホッとしております。
また県内の魅力を再発見していただくことができ大変嬉しく、今後も岡山県人が県内の魅力をもっと知っていただくことはとても大切なことと感じました。
ご感想を励みにこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月09日 19:20:52

食事が美味しかったし、お風呂も良かったです。
満足です

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月10日 09:06:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事、お風呂もご満足いただくこができうれしく思います。至らない点もあったことと思いますがご感想を励みに今後も頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

akiko0520さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2020年07月05日 19:48:12

6月末に宿泊。コロナ対策はきちんとされていました。特に食事はグループごとの個室なので気を遣わずゆっくりできます。
食事の内容も量も満足です。
元酒蔵ということで、17時から試飲ができました。おつまみはありません。味が異なる3種類を楽しみました。
駐車場は向かいの観光用のところです。
窓からの眺望はありません。眺望やダム下の露天風呂を楽しみたい方は川沿いのホテルに泊まられたらいいと思います。
主人の誕生日だと伝えると、くす玉を割ってくださり、記念写真もいただけました。
建物は古いですが、トイレはウォシュレットですし、部屋はきれいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年07月08日 15:54:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策のひとつとして安心してお食事をしていただけるよう個室でのお食事対応といたしました。ゆっくりとして頂くことができホッといたしました。ありがとうございます。
日常にもどりつつ、新しいスタイルも取り入れながらこれからも頑張ってまいります。
またご主人様にも喜んで頂けたなら何よりです。
この度はありがとうございました。

個室食事【一番人気!】≪和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き≫定番☆竹会席プラン
【【禁煙】一般客室和洋室10畳】

投稿者さん 2020年06月22日 16:28:30

チェックインより少し早く着いたけど、快く対応して頂き、子供の相手も愛想良く対応して頂けた。また、家族風呂も満足でした。昨今のストレスが解放されました。また、機会があれば利用したいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年06月23日 13:44:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきましてありがとうございます。
6月から営業を再開し、新しいスタイルを取り入れながら、まだ戸惑いもある中、このようなご感想をいただくことができスタッフ皆、喜んでおります。
昨今のストレスが解放されたとのお言葉、心にしみました。
まだまだ至らない点もございますが、お客様に会える喜びを大切に今後も頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

ゆずゆ707さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ゆずゆ707さん [40代/男性] 2020年03月29日 15:37:43

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋風呂も大浴場も、温泉は素晴らしく何度も入浴させていただきました。
料理は、質も量も大満足でした。特にお肉は凄く美味しかったです。部屋食への無料でのアップグレードや、お世話をしてくださった方もとても丁寧に対応していだけました。
また、子供の卒園のお祝いで来たことを伝えていたら、お祝いのくす玉のサービスなどがあり、子供も凄く喜んでいました。
是非、またリピートさせていただきたいです。
コストパフォーマンスも良く、大満足でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年04月04日 10:28:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大満足とのお言葉、大変うれしく、スタッフ皆の励みとなりました。ありがとうございます。
当日は個室のお食事処に空きがあり、当館の都合で個室でご用意いたしました。当館はお部屋食はしておりませんので、今後のため訂正させてくださいませ。
お子様のお祝い、喜んでいただき良かったです。
まだまだ大変な時期が続きますが、今後もご満足いただけるように、一人一人、感謝を込めて日々を迎えたいと思っております。
また是非、お帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月01日 11:30:07

温泉の質はとても良く、全身スベスベになりました。
食事はどれもおいしかったのですが、量が多くて少し残してしまいました。すると、おにぎりとお漬物を部屋に持ち帰る用に用意してくださり、デザートもババロアの予定でしたが、果物に変更されておりました。旅館の方々のお心遣いに感動しました。
女性限定ですが色浴衣も用意されていて、着付けもキレイにしてくださいました。
是非また利用させていただきたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年03月04日 18:42:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事等ご満足いただくことができ、ホッといたしました。
デザートにつきましてはババロアを果物へ変更した訳ではございません…お褒めいただきましたのに恐縮ですが、この日は果物のデザートでございました。変更をお品書きに反映されていなかった点、申し訳ございません。
このような宿でございますが、これからも心を込めてお迎えしてまいりますので、また是非お帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は大変ありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪
【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年02月11日 23:11:03

2月8日父を連れて3世代、初の冬の温泉旅でしたが、おいしい料理に気の利いたおもてなしで思い出に残る旅になりました。ウェルカムドリンクの甘酒はとても美味しくて、冷えた体に染みわたりました。食事も食べきれない程で、特に山女魚の塩焼きが美味でした!頭から丸かぶりできるほど、やわらかくてジューシーでお酒が進みました。主人も父も私もお酒好きですが、こだわりのお酒も豊富で、美味しかったです。
仲居さんも気さくで、娘にも優しく話しかけてくれて、緊張がほぐれたようでした。夕食時には浴衣の袖が邪魔にならないようにゴムで束ねてくれたり、料理にまつわる話や地元の情報など教えてくれたりと、話題も豊富で楽しい食事時間を過ごすことが出来ました。お風呂も源泉かけ流しで、お肌はツルスベに。翌日は一面銀世界で、道路情報を心配するとすぐに調べてくれて、不安なく帰路に就くことが出来ました。父も大変喜んでくれていました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月12日 16:47:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また3世代のご旅行に当館へお帰りくださいまして心より感謝し、いただいたご感想はスタッフ皆の励みとなりました。ありがとうございます。
あの朝はこの冬初の雪かきとなりました。本当、驚かれたことと思います。
無事にお帰りになられ、このようなうれしいご感想をいただき、またお父様にも喜んでいただくことができ、本当に安心いたしました。
これからもホッとしていただけるおもてなしを心がけ皆で頑張ってまいります。
この度はありがとうございました。

【和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き】つるやの定番☆竹会席プラン

チェン6443さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

チェン6443さん [40代/女性] 2020年02月08日 22:24:36

食事がおいしい

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月09日 12:24:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事をお褒めいただき喜んでおります。
全てにおいて高評価をいただきまして心より感謝いたします。

【一般客室和室8~10畳】

kojikoji0129さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kojikoji0129さん [30代/男性] 2020年01月31日 17:18:56

子供の1歳誕生日ということで平日に休みを取って行きました。
チェックイン時間ちょうどくらい宿に着いたらすでにお出迎に待機されていました。車から出るとき雨が降っていたのですが濡れないように傘を準備頂き、初っぱなから好印象でした。元々酒蔵だったとのことでウェルカムドリンクで日本酒が頂けました。おいしかったので食事のときも頼みました。子供が1歳だったので露天風呂付部屋にしましたが、綺麗でした。また、大浴場横に家族風呂があり、空いていれば入っても良いとのことでそちらも利用しました。子供は大喜びでした。大浴場も面白い構造になっており良かったです。食事はぼたん鍋が食べったかったのですが妻が食べれないとのことで伊勢海老付きの懐石にしました。味も量も文句なしでした。配膳の方が非常にフレンドリーで子供をあやしてもらったりとても癒されました。朝食もおいしかったです。たまごかけご飯はおかわりしたいくらいでした。
あと庭に天然記念物?のオオサンショウオがいました。オオサンショウオファンは必見です。
帰りもちょうどチェックアウトしようというところで荷物を取りにお迎えにきてくれました。

帰りの際も女将がわざわざお見送りくださり心遣いを感じました。

平日ということで満室というわけではなかったのでいくんぶんかプラスされているのかも知れませんが総じて人情味が溢れる旅館で大満足でした。また行きたいと思えるおすすめの旅館です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月01日 16:00:09

この度は大切な記念のご旅行に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉にスタッフ皆、うれしく励みになりました。
またタイミングも合いお出迎えもでき、好印象が続きましたこと、温泉、お料理ともお褒めいただきホッといたしました。これからも人情味を感じていただけるホッとするような宿でありたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
お子様の健やか成長とまたお帰りくださいますよう心より願っております。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】つるやの定番☆竹会席プラン+伊勢海老お造り2人で1匹付き♪【期間限定】

投稿者さん 2020年01月23日 14:30:52

食事や、浴衣の着付けをして下さった女性スタッフの方が明るく、にこやかで終始気持ちの良い対応をしてくださいました。2歳になる子供が、館内でその方の顔を見かけて話しかけようとしていました。子供にも伝わっていたようです。ありがとうございました。
お料理は、ごはんが美味しかったです。すき焼きも本当にボリューム満点で、とても美味しかったです。ステーキもおまけ程度を予想していましたがこちらも満足でした。お食事用の個室に床暖房がしてあり、食事中も過ごしやすかったです。床で遊び始めた子供も冷えることなく過ごせました。
お部屋のテレビのリモコンが無かったので年越しをテレビをみながら温泉旅館で過ごすのに不便を感じました。そこだけ設備に☆をマイナスさせていただきます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年01月24日 15:51:23

先日は当館で年越しをお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
テレビのリモコンにつきましては、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
電池交換のため持ち出し、お部屋へ入れ忘れとなっておりました。お帰り後に気づき、大変申し訳なく、今回ご投稿いただき、改めて以後このようなことがないよう、スタッフ間の伝達、確認を徹底するようにいたします。
至らない点がある中、接客係、またお料理とお褒めいただき、また高評価を頂戴しまして、心より感謝いたします。
今年一年、ご家族皆さまのご健康、お子様の健やかな成長をお祈りしております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

年末年始【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン

NIEMSさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月25日 17:33:32

とにかくお湯が素晴らしく良く、まずはそれだけで寛ぐことができました。
部屋の露天風呂は、温泉の量で調節し、それで温度管理をするというぬる湯好きの夫にはもってこいのお風呂でした。
大浴場もマイナスイオンに包まれ、お湯加減も良くとてもリラクッスできました。気さくなサービス。美味しい料理。素晴らしいお宿です。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年12月26日 09:18:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉の質の良さを実感いただきうれしく思います。またリラックスして寛いでいただき、素晴らしいと思っていただくことができ、大変励みになりました。ありがとうございます。
これからも良かったと感じていただけるよう日々大切にお出迎えしたいと思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

shige19740214さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

shige19740214さん [40代/男性] 2019年11月09日 18:32:32

初めてお世話になりました。
ゆっくり癒され、夫婦共大変満足出来た旅行でした。
特に食事は美味しく頂きお酒もいつもよりすすみ、
お風呂もゆっくり入る事が出来本当に癒されました。
従業員さんの心遣いにも大変感銘し、是非もう一度行きたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月10日 16:11:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想、そして、またもう一度行きたいと思っていただき、何よりうれしく大変励みとなりました。ありがとうございます。
これからもゆっくりとしていただけるよう、スタッフ皆で真心込めてお迎えしたいと思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 18:37:04

露天風呂付客室の風呂が最高です。お肌がつるつるになります。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年11月08日 19:37:31

この度はお帰りくださいまして誠にありがとうございました。お部屋の温泉にご満足いただきましてうれしく思いました。至らない点もあったことと思いますがまたお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大鍋カニすき&茹でガニ1人1杯&カニ天ぷら】冬の味覚!カニ尽くし会席