湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月26日 17:03:45

急な予約で受け付けも夜遅かったのですが、丁寧に対応していただけて良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年06月28日 08:14:44

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお気軽にご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【当日限定 素泊まりプラン】良質の温泉で疲れを癒そう♪
【一般客室おまかせ】

りおままこさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

りおままこさん [20代/女性] 2020年06月24日 16:09:59

子ども(7ヶ月)を連れて初めての旅行でした。ゆっくり入れるように客室にお風呂があるとこを選び、個室でのご飯だったので、この宿に決めました。お風呂はとても広くて気持ちが良かったです。朝風呂に入ろうとしたら虫がすごくて、驚きましたが…(笑)(普段あまり虫を見ないとこに住んでいるため)個室でのご飯も子ども用の椅子や、おしぼり等も用意して下さっていてとても助かりました。ご飯を運んでくれる方も、フロントの方もスタッフはみなさん優しくて気持ちが良かったです。すき焼きのコースでしたが、お肉も柔らかくてとっても美味しかったです!また家族旅行で行きたいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年06月26日 10:32:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお子様との初めてのご旅行が良い思い出となりましたこと大変うれしく安堵しております。ありがとうございます。
以前は食事処は他のお客様と同じ空間でしておりましたが、安心安全にお過ごしいただけるよう個室で対応するようにいたしました。
お風呂の虫につきましては驚かせてしまい申し訳ございません。山間の田舎でございますので、いなくなることは難しいですが対策を考えてまいります。
至らない点もある中、高評価をいただきまして感謝いたします。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ皆で頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度ありがとうございました。

個室食事【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン
【【禁煙】檜露天風呂付客室(8畳)】

投稿者さん 2020年04月06日 07:01:26

全般に非常に満足しています。食事はもう少し量がすくなくてもよいかと。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年04月06日 12:06:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
お食事の量につきましてはお鍋のコースは品数は多くないですので、今後皆さまのご感想を参考に検討していきたいと思います。

この度は大変ありがとうございました。

【山中の冬の味覚】野性味あふれる!ぼたん鍋プラン♪
【檜露天風呂付客室(8畳)】

かずや8030さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:45:45

いい温泉

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年02月01日 15:34:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お気軽にご利用くださいますよう、今後ともよろしくお願いいたします。

【ビジネスでもリゾートでもOKの和食朝食付き】良質の温泉♪ ~朝食付きプラン~
【一般客室おまかせ】

ぐらすばぁさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ぐらすばぁさん [60代/女性] 2020年01月13日 18:10:30

夕食は食べきれないほどあり、おいしいでした。
お湯がまったりととても気持ちよく、部屋の檜風呂もゆっくり入れてよかったです。
女将も若女将も愛想よく対応もgood
男どもも満足してたようです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年01月20日 17:00:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができホッとしております。ありがとうございます。
源泉の質の良さを実感いただきうれしく思います。これからも良かったと思っていただけよう、皆で頑張ってまりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老のお造り&岡山県産和牛ステーキ&アワビ蒸籠蒸し】贅沢・松会席プラン

投稿者さん 2019年09月17日 16:02:56

9月15日に宿泊しました。味のあるステキな建物と従業員の方の対応、かけ流しのお湯は気持ちよく、大満足です。生ビールも冷えていて、美味しくいただきました。部屋のドアが古く、子どもたちでは閉められず、毎回大きな音をたてて私が閉めました。壁も薄く、終始気を遣いました。朝食は量、内容ともに大変残念で、我が家の旅行の過去最低レベルでした。3人での宿泊だと事前に知らせてあるにもかかわらず、歯磨き用のコップが足りませんでした。トイレと露天風呂の掃除が不十分でした。雨の降る中、見送ってくださり、傘まで貸してくださいました。子どもたちが「楽しかった。また来たい。」と言っています。とてもいい思い出ができました。お世話になりました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月17日 17:25:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご投稿いただき誠にありがとうございます。
まずお部屋に不備、またご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食にご不満が残る内容であった点は残念でございます。既製品にたよらずできるだけ手作りのものをお出ししております。しかしながら、いただいたご感想は料理長にも伝え今後相談しながら見直しをしたいと思っております。
至らない点が多々あったにもかかわらず、お子様との良い思い出ができましたのお言葉に救われ心より感謝申し上げます。
今後ひとつずつ改善できるようにより一層努力してまいります。この度大変ありがとうございました。

生ビールパーティーサーバー付き!お部屋でおいしく生ビール♪【1日3組限定】

投稿者さん 2019年09月15日 21:32:50

源泉かけ流しの湯はやっぱりいいです。料理はこんなもんでしょう。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月16日 09:16:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご投稿いただき誠にありがとうございます。
温泉の質の良さを実感いただき大変うれしく思いました。
またその他でもご満足いただけるよう、これからも精進してまいりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

特選和牛ステーキと日本酒蒸篭蒸し付き会席

投稿者さん 2019年08月16日 18:19:57

今回の盆休みに利用させてもらいました。偶然なのか部屋に天然温泉が出る露天風呂が付いており、
ゆっくり入浴させて頂きました。ただ蜘蛛の巣があちこちにありそこが少々残念でした。
ホームページでカフェでの地酒の試飲が行われている旨の記述を見付けて行ってみましたが、
人も少なく、やっているのかやっていないのかわかりにくかったです。元酒蔵という点が売りならば
もっと館内放送等をしてPRしても良いのではと思いました。
食事は多過ぎず少な過ぎず丁度良い量で、美味しかったです。食事の際に思いがけず不快な思いを
しましたが、説明した後に充分過ぎる対応を取って頂きまことにありがとうございました。
総合的には満足しましたので、またの機会に利用させてもらいたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年08月21日 16:12:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお食事の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快くお許しくださいまして心より感謝しております。
その他にも至らない点がございましたが、総合的にはご満足いただきましたこと安堵しております。
これからもひとつずつ改善できるようにスタッフ一同引き締めて頑張ってまいりますので、
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度は大変ありがとうございました。

JJ1571さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

JJ1571さん [40代/男性] 2019年07月21日 18:20:55

三回とまってます。
お風呂は最高です

ただ料理が今一値段のわりに。そこが残念です

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年07月21日 19:47:00

今年もお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いでき大変うれしく思いました。
今回はお鍋のプランで3種のお肉のすき焼きがメインとなっております。会席のコースとは違い品数は少なくボリューム重視となっております。プラン内容にも明記してございますが、ご満足いただくことができず大変残念です。
お料理の内容などご希望がごさいましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪

投稿者さん 2019年06月28日 11:18:46

温泉場は駐車場が離れていることが多々ありますが、施設の向かいの駐車場に停めることができ、助かりました。
川湯の混浴の露天風呂にも送っていただき、助かりました。
川湯は下が石がごろごろといった感じで、指圧をしてもらっている感じでしたが、自然の中のお風呂を満喫しました。
受付時や食事時にも親切にいろいろと教えていただきました。
食事もとてもおいしく、またホテルブランドのお酒もおいしくいただき、お薦めです。
日本酒の醸造元から改装された施設も趣あり、ゆったりと過ごせました。
お庭の大きなサンショウウオも近くでも見ることができ、興味深かったです。
また、機会があれば訪れたい施設でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月29日 09:29:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。決して豪華な宿ではございませんが、気持ちが安らぎ、田舎ならではの自然を感じていただければ幸いでございます。
また元酒蔵ならではの雰囲気や趣を感じていただくことも喜びございます。
至らない点もあったことと思いますが、また訪れたいと思っていただくことができ大変励みとなります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

温泉総選挙受賞記念!6月限定1,500円湯めぐりチケット付きプラン
【一般客室和室8~10畳】

投稿者さん 2019年06月03日 18:13:46

お部屋も、お風呂も、お料理も最高でした。又行きたいと思ってます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月08日 16:23:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また最高とのお言葉、大変うれしく励みとなりました。行き届かない点もあったことと思いますが、また行きたいと思っていただきましたことが、何よりうれしくこれからも頑張って参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 21:00:25

大変お世話になりました。
従業員みなさん、とてもいい感じで良かったです。
行きは車まで荷物を取りにこられ、帰りは車が出るまで見送ってくださいました。
本当に気持ちのいい対応ばかりでした。
夕食のお肉も、分厚くて多く、とても美味しいお肉でした。
部屋は、ベッドが苦手なので和室をお願いしていましたが、和室でベッドでした。
それがちょっと残念です。
甘酒とても美味しかったです。
次回は、いいお部屋を予約してお伺いしますね。
本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年05月03日 09:04:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋にご不満が残るものとなり大変申し訳ございませんでした。こちらのお部屋は最近ベッドを導入したばかりでした。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
その他ではご満足いただくことができホッといたしました。他にも至らない点もあったことと思いますが、次回というお言葉が大変うれしく励みとし、これからも頑張ってまいります。
この度は大変ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

GW【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪
【一般客室和室8~10畳】

投稿者さん 2018年09月25日 17:56:10

すばらしい温泉でした。
つるつるすべすべになりました。また来たいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月25日 18:53:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。いたらない点もあったことと思いますが、また来たいと思っていただけました事うれしく思います。この頃は食事の時間を気にせず温泉をゆっくりと楽しむ方も増えております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~
【一般客室おまかせ】

tom216467さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

tom216467さん [70代/男性] 2018年04月18日 18:56:08

目的は源泉かけ流しの温泉に入ることでした
貸切風呂にも入り時間制限もなく
大浴場と合わせて 5回ぐらい入ったでしょうか 満喫しました
心身とも 癒され 満足です
また 甘酒 ゆず茶 朝食など 心のこもった
もてなしを受け ありがとうございました
また利用できたらと思います

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月23日 09:40:14

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができ喜んでおります。ありがとうございます。今は温泉を目的に気軽にゆっくりしたいと思われるお客様も増えております。夕食の時間を気にせず、好きなだけ温泉を満喫していただるのもこのプランの良いところです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 21:42:42

どことなく懐かしい雰囲気の小じんまりした宿でゆっくりできました。
お料理もおいしい!
そして、何よりも源泉かけ流しのつるつるのお湯がなんとも贅沢でした。

お部屋やアメニティがシンプルなのは気になりませんでしたが、
手洗いソープが無いのと歯磨きコップがひとつしか無いのにはちょっと困りました。
帰り際に小さな固形せっけんがあったのには気付いたのですが、
便利さの面からも衛生面からも手洗いソープくらいはあってもいいかな。

湯原温泉に泊まる際には、またお世話になろうと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年10月31日 12:27:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお湯の良さを実感していただきうれしく思います。お料理もご満足いただきまして喜んでおります。お部屋の洗面所ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ハンドソープ、うがいコップにつきましては今後の課題として検討したいと思います。
まだまだ至らない点もあり心苦しい思いもございますが、またお越しいただけますよう、今後も努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月09日 21:32:20

7月4日に宿泊しました、部屋風呂は温泉かけ流しで良かったです、15時チェクイン予定
でしたが、台風接近で観光もできず、「つるや」へ連絡したら快く受けていただき1時間以上早く入れてくれてありがたかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年07月11日 09:49:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。悪天候で心配しておりましたところお電話をいただきましたので、心が通じるとうれしいものです。通常のチェックインは15時からですので今回は特別であった点をご了承くださいませ。至らない点もまだまだございますが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。ご感想いただき誠にいありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪☆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年10月09日 18:23:14

スタッフの方々の接客も良かったですし、食事も、とても美味しかったです。温泉の泉質ももちろん最高です。
また行きたいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年10月13日 11:39:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館を気に入っていただきましたこと大変うれしく喜んでおります。
これからもっともっと温泉の良さを実感できる寒い季節がやってきます。湯ざめしにくいトロトロの湯原温泉の湯、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 14:50:34

壁の黒ずみが気になる部屋でした
冷蔵庫に水を入れたら凍った
事前告知なく鍵をかけた部屋に入り布団が敷かれてたのには驚いた

2016年06月
【元造り酒屋の宿】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き 会席プラン
【一般客室】

投稿者さん 2016年06月09日 20:39:58

夫婦で旅行に来ました。宿の従業員さんの対応もよく。食事のメニューも豊富で美味しかったです。そして、温泉も肌がつるつるして気持ち良かったです。ただ、部屋にお菓子の食べカスが落ちていたのが残念でしたので、マイナス1させていただきました。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月11日 23:49:38

【温泉】ややとろっとした泉質が大変よく、肌がしっとりしました。時間帯も良かったのか、朝夕共に貸し切り状態で大浴場を利用できたのも良かったです。貸し切り風呂も利用しましたが浴槽が思っていたよりも広くて満足でした。(ただし、調子に乗ってお湯を入れるとお湯を抜くのに時間がかかります)
【立地】徒歩5分で温泉街の中心?に出ます。手湯足湯もあり、散歩に丁度よい距離です。
【接客】スタッフの方が笑顔で接してくださり、特に食事係の若い女性スタッフの方は忙しい中でも丁寧で好感が持てました。
【食事】夕飯はしゃぶしゃぶのお肉がさっぱりしていておいしかったです。ボリューム的にも満足でした。朝食は時間通りに行ったのにもかかわらず、焼き魚が冷えて脂が固まっている状態。なんというか・・衝撃でした。

事前にアルコールが飲めないと連絡をしていたところ、様々な場面で配慮してくださっていて感激しました。今回は妊娠中で飲酒はできませんでしたが、各所にディスプレイしてある日本酒がおいしそうでした。今度利用するときは是非そちらも楽しみたいと思います

2015年10月