湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 07:01:26

全般に非常に満足しています。食事はもう少し量がすくなくてもよいかと。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年04月06日 12:06:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
お食事の量につきましてはお鍋のコースは品数は多くないですので、今後皆さまのご感想を参考に検討していきたいと思います。

この度は大変ありがとうございました。

【山中の冬の味覚】野性味あふれる!ぼたん鍋プラン♪
【檜露天風呂付客室(8畳)】

わや坊さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

わや坊さん [50代/男性] 2019年09月27日 19:53:52

毎年里帰りで2度めの利用です。料理、酒共に大変満足です。しかし、
風呂の脱衣場がかなりかび臭く、残念でした。来年も予約入れてお邪魔したいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年09月28日 09:39:04

先日は里帰りでのご利用誠にありがとうございました。また再度のご利用心より感謝申し上げます。ご満足いただけた中、残念な点があったこと大変申し訳ございません。
脱衣場の臭いに関しては、清掃は毎日徹底し、特にカビには気をつけておりますが、更に徹底するようにいたします。
また来年もご利用いただけるようこれからもできることからひとつひとつ頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

【お盆】【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン

投稿者さん 2019年08月16日 18:19:57

今回の盆休みに利用させてもらいました。偶然なのか部屋に天然温泉が出る露天風呂が付いており、
ゆっくり入浴させて頂きました。ただ蜘蛛の巣があちこちにありそこが少々残念でした。
ホームページでカフェでの地酒の試飲が行われている旨の記述を見付けて行ってみましたが、
人も少なく、やっているのかやっていないのかわかりにくかったです。元酒蔵という点が売りならば
もっと館内放送等をしてPRしても良いのではと思いました。
食事は多過ぎず少な過ぎず丁度良い量で、美味しかったです。食事の際に思いがけず不快な思いを
しましたが、説明した後に充分過ぎる対応を取って頂きまことにありがとうございました。
総合的には満足しましたので、またの機会に利用させてもらいたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年08月21日 16:12:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお食事の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快くお許しくださいまして心より感謝しております。
その他にも至らない点がございましたが、総合的にはご満足いただきましたこと安堵しております。
これからもひとつずつ改善できるようにスタッフ一同引き締めて頑張ってまいりますので、
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月28日 11:18:46

温泉場は駐車場が離れていることが多々ありますが、施設の向かいの駐車場に停めることができ、助かりました。
川湯の混浴の露天風呂にも送っていただき、助かりました。
川湯は下が石がごろごろといった感じで、指圧をしてもらっている感じでしたが、自然の中のお風呂を満喫しました。
受付時や食事時にも親切にいろいろと教えていただきました。
食事もとてもおいしく、またホテルブランドのお酒もおいしくいただき、お薦めです。
日本酒の醸造元から改装された施設も趣あり、ゆったりと過ごせました。
お庭の大きなサンショウウオも近くでも見ることができ、興味深かったです。
また、機会があれば訪れたい施設でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月29日 09:29:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。決して豪華な宿ではございませんが、気持ちが安らぎ、田舎ならではの自然を感じていただければ幸いでございます。
また元酒蔵ならではの雰囲気や趣を感じていただくことも喜びございます。
至らない点もあったことと思いますが、また訪れたいと思っていただくことができ大変励みとなります。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

温泉総選挙受賞記念!6月限定1,500円湯めぐりチケット付きプラン

投稿者さん 2019年06月03日 18:13:46

お部屋も、お風呂も、お料理も最高でした。又行きたいと思ってます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年06月08日 16:23:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また最高とのお言葉、大変うれしく励みとなりました。行き届かない点もあったことと思いますが、また行きたいと思っていただきましたことが、何よりうれしくこれからも頑張って参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老のお造り&岡山県産和牛ステーキ&アワビ蒸籠蒸し】贅沢・松会席プラン
【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月02日 21:00:25

大変お世話になりました。
従業員みなさん、とてもいい感じで良かったです。
行きは車まで荷物を取りにこられ、帰りは車が出るまで見送ってくださいました。
本当に気持ちのいい対応ばかりでした。
夕食のお肉も、分厚くて多く、とても美味しいお肉でした。
部屋は、ベッドが苦手なので和室をお願いしていましたが、和室でベッドでした。
それがちょっと残念です。
甘酒とても美味しかったです。
次回は、いいお部屋を予約してお伺いしますね。
本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2019年05月03日 09:04:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋にご不満が残るものとなり大変申し訳ございませんでした。こちらのお部屋は最近ベッドを導入したばかりでした。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
その他ではご満足いただくことができホッといたしました。他にも至らない点もあったことと思いますが、次回というお言葉が大変うれしく励みとし、これからも頑張ってまいります。
この度は大変ありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

GW【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪

投稿者さん 2018年09月17日 19:54:21

食事はお隣の客室での提供でした。空きがあったからかもしれませんが部屋食のような贅沢を味わいました。
近くにコンビニはなく売店でもおつまみなどは売ってません。夜間に口さみしくなる方はご準備を。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月19日 09:25:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお食事処、接客係の関係でお隣のお部屋でお食事をご用意させていただきました。ご説明が不十分で申し訳ありませんでした。
喜んでいただき良かったです。
通常は別料金を頂戴してご準備しておりますので今回は特別であったことをご理解いただけたらとお願いしたします。
売店につきましても検討し、お酒に合うおつまみ系を増やしていこうと思っております。この度はご感想をありがとうございまいました。まだまだ至りませんがひとつひとつ改善できるよう頑張ってまいりますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

ル・シアンさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2018年09月16日 01:55:52

接客はとても良く、食事もおいしかった。ただ、温泉のアメニティが大変お粗末で驚いた。
お風呂は熱めだが露天共々とても良かったのに残念。また、部屋に通されてお茶を飲もうとしたら、茶殻入れが清掃できておらず、肝心なところが抜けている。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年09月16日 15:42:20

今年の猛暑の折にご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の備品につきましては不備がございました点、大変申し訳ございませんでした。その際も気持ち良くお許しいただき係もホッとしておりました。またアメニティにつきましてもご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。大浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング洗顔、化粧水、乳液、綿棒、くし、整髪剤、髭剃り(男性のみ)などご用意しており、お部屋に必要な場合はお持ちしております。シャワーキャップ、ヘアゴムはフロントにご用意しております。今回いただいたご意見は今後の課題として検討いたします。しかしながらお料理、接客など高評価をいただきましたこと心より感謝いたします。まだまだ至らない点が多く、今後抜けている点をなくせるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月02日 17:03:07

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
湯原のインターを降りてから車を止め、外の景色を眺めました。絵にかいたような里山の風景が良かったです。風に乗って温泉の香りがしました。

伊勢海老+アワビ+和牛ステーキ+格安プランにつられて直前予約したのですが、十分満足しました。この料金であの料理はなかなか食べれません。夕食も朝食も美味しかった~
車で7時間かけて来たのですが無駄ではなかったです。

部屋にもお風呂にも眺望がないのは知ってはいましたが、減点とさせていただきました。

平日で宿泊者が少なく静かで、中庭でのんびりくつろぐことができました。大浴場はほぼ貸切状態で、夜も静寂を楽しむことができました。大人の隠れ宿って感じでした。
次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

ユミさん、スタッフのみなさん、お世話になりました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年08月03日 13:11:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。のんびりとくつろいでいただくことができホッといたしました。またこちらのプランは今回の豪雨の影響でキャンセルが続いたため、何とか目を向けていただけるプランをと苦肉の策でお料理重視のお得プランを打ち出してみました。喜んでいただくことができ非常にうれしく感謝しております。
立地条件は悪い当館ですが、中庭だったり掛け流しの温泉などで少しでもカバーできるよう努力しております。眺望を重視される場合は申し訳ないのですが、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。この度はご遠方より誠にありがとうございました。

【夏の大特価!2人目以降50%OFF!!】☆贅沢☆松会席プランがお得に泊まれる♪【期間限定】
【一般客室和室8~10畳】

tom216467さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

tom216467さん [70代/男性] 2018年04月18日 18:56:08

目的は源泉かけ流しの温泉に入ることでした
貸切風呂にも入り時間制限もなく
大浴場と合わせて 5回ぐらい入ったでしょうか 満喫しました
心身とも 癒され 満足です
また 甘酒 ゆず茶 朝食など 心のこもった
もてなしを受け ありがとうございました
また利用できたらと思います

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月23日 09:40:14

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができ喜んでおります。ありがとうございます。今は温泉を目的に気軽にゆっくりしたいと思われるお客様も増えております。夕食の時間を気にせず、好きなだけ温泉を満喫していただるのもこのプランの良いところです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よねっちよねよねさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

よねっちよねよねさん [40代/男性] 2018年03月31日 17:29:42

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン☆貸切風呂無料を利用しました。小学生2名と利用。ウエルカムドリンクの地酒で舌鼓を打ちつつ、さっそく貸切風呂へ。セルフ(お湯張りと湯抜き後の軽く洗い流し)でしないといけないですが、ヒノキの香りも良く、また子供たちにもお手伝いしてもらい楽しく入りました。夕食です。非常にすき焼きのボリュームが良く、ステーキもおいしかったです。ご飯も地元のコメを使われており、日頃食べるものより甘みがあり、お櫃3杯家族でお替りしました。オオサンショウウオも3匹庭園で飼われているのですが、2匹しか目視できず残念でした。のんびり過ごせる良い旅館でした。散策について特にここという場所はないですが、蒜山高原から行かれて南下するプランの中間地点としてはすごく良い場所だと思います。お店の方も親切で色々見て回る場所なども教えてくれて大変満足できました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2018年04月05日 18:05:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、またご満足いただきましたことにホッとし、喜んでおります。特にお食事にご満足いただきまして、うれしく思います。ありがとうございました。暖かな日が続き湯原の桜も例年より早く今満開でございます。またご機会がございましたら季節を変えてお帰りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月30日 21:42:42

どことなく懐かしい雰囲気の小じんまりした宿でゆっくりできました。
お料理もおいしい!
そして、何よりも源泉かけ流しのつるつるのお湯がなんとも贅沢でした。

お部屋やアメニティがシンプルなのは気になりませんでしたが、
手洗いソープが無いのと歯磨きコップがひとつしか無いのにはちょっと困りました。
帰り際に小さな固形せっけんがあったのには気付いたのですが、
便利さの面からも衛生面からも手洗いソープくらいはあってもいいかな。

湯原温泉に泊まる際には、またお世話になろうと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年10月31日 12:27:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお湯の良さを実感していただきうれしく思います。お料理もご満足いただきまして喜んでおります。お部屋の洗面所ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ハンドソープ、うがいコップにつきましては今後の課題として検討したいと思います。
まだまだ至らない点もあり心苦しい思いもございますが、またお越しいただけますよう、今後も努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。ご感想いただきありがとうございました。

ちょここりんさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ちょここりんさん [30代/女性] 2017年01月06日 18:29:00

年越しを過ごさせてもらいました。お部屋はきれいですが洗面が狭いです。お布団が薄いので夜は寒かったです。
お食事は大満足です。ボリュームもじゅうぶんで和牛のステーキは最高でした。年越しそばとよくじつの朝食のおせちもお正月気分がでてとてもよかったです。スタッフの方もとても親切で思い出に残る年越しが出来ました。また利用させていただきたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2017年01月07日 12:10:23

この度は年越しを当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の設備面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。老朽化も進む中、修繕しながらできるだけ改善したいと思っておりますが、大きな費用がかかる事には、なかなか着手できてませんのでご不便をお掛けしております。
年越し、そしてお正月を思い出に残るものと思っていただけたことはスタッフ皆、励みとなり今日への活力となっております。これからも大切なときをお過ごしいただける宿で在りたいと思っておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月09日 18:23:14

スタッフの方々の接客も良かったですし、食事も、とても美味しかったです。温泉の泉質ももちろん最高です。
また行きたいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2016年10月13日 11:39:42

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館を気に入っていただきましたこと大変うれしく喜んでおります。
これからもっともっと温泉の良さを実感できる寒い季節がやってきます。湯ざめしにくいトロトロの湯原温泉の湯、是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 20:39:58

夫婦で旅行に来ました。宿の従業員さんの対応もよく。食事のメニューも豊富で美味しかったです。そして、温泉も肌がつるつるして気持ち良かったです。ただ、部屋にお菓子の食べカスが落ちていたのが残念でしたので、マイナス1させていただきました。

2016年06月

信太係長さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

信太係長さん [40代/男性] 2016年03月18日 19:23:31

立地は川沿いではないが旅館が駐車場の前で便利ブロ
街中の散策は足湯のある川沿いの方が良さそう。
お風呂は貸切風呂の説明があったら利用者増えたかも
いつも開いていた。
手前の風呂の脱衣所が狭いようでdす。
料理はたくさんあって美味しくよかった。焼きガニもいっぱいでした。

2016年03月
【冬得】炭火焼きガニ&カニすき小鍋♪冬の味覚プラン
【一般客室】

投稿者さん 2016年01月15日 16:47:34

とってもよかったです。お部屋も思ったより広く、ゆったり過ごせましたし、お料理が抜群においしくて感激でした。
ひとつだけ、お部屋のユニットバスのトイレがとても狭くて窮屈だったのが残念でした。
お風呂も気持ち良かったし、のんびり過ごせてとてもよかったです。

2015年12月

さくまめ1029さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

さくまめ1029さん [50代/男性] 2015年10月12日 17:05:15

食事は満足でとてもおいしかった。                         部屋のにおいがきになりました。チェックインの時サービスの内容を説明してほしかった。浴衣を選んで着ているお客さんもいたが説明もなく地味な浴衣だった。
全体的に見て宿泊代が少し高いように感じました。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月07日 14:28:12

一泊二食楽しみました

201か210号室のツインベッドの和洋室でしたが、天井から梁が出ています
頭をぶつけても大丈夫な様に緩衝材を付けて貰えないでしょうか

多分身長175センチ以上の人はぶつけると思います

私も180センチあって気を付けていましたが

朝目覚ましを携帯にセットして起き上がって止めてベッドに戻るときにボーとしていたのでぶつけました

また受付に鞄などを置く荷台などを作っていただくと嬉しいです

地面に置くのを嫌がるお客様もいるのではないでしょうか?

夕食時にチェックインしたのでほんとならば、誰かが持ってくれたのでしょうか…

それ以外は満足でした

2015年10月

リンダ0341さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

リンダ0341さん [60代/女性] 2015年09月11日 10:35:30

闘病中の夫と共にお世話になりました。思っていた以上に食事も美味しくて、接客サービスも非常に快適に過ごせる事ができました。連泊でのんびりと過ごそうと思い、次の日もお世話になることとなりましたが、お風呂が朝9時より午後3時まで使用できないことが想定外でちょっと残念でした。しかし大好きな湯原のお湯は、やっぱり最高でした。

2015年09月