湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるや

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

れもんちゃん2003さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

れもんちゃん2003さん [50代/男性] 2021年02月18日 15:47:03

源泉掛け流しの客室露天風呂にカニ尽くし会席、本当に良かったです。露天風呂はじゃんじゃんお湯が出て熱すぎずぬる過ぎず長時間でも浸かる事が出来ました。食事は食べ切れないかとも思いましたがなんとか最後のカニ雑炊まで食べたのですがカニ雑炊を少し残してしまい申し訳無い気持ちです。部屋は二人にはちょうど良い広さで綺麗でしたが、残念な事はまわりの部屋の扉のガラガラドンという音が結構うるさかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年02月20日 15:53:56

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉、お料理とご満足いただきホッといたしました。お部屋の扉につきましては木造ということもありますが、対策を考えたいと思います。
    これからもひとつひとつですが努力して参ります。
    この度は大変ありがとうございました。

個室食事【大鍋カニすき&茹でガニ1人1杯&カニ天ぷら】冬の味覚!カニ尽くし会席

投稿者さん 2020年12月27日 09:48:20

大変満足な旅でした。お料理がどれも最高に美味しいし、お肉に感動。
    お風呂もお肌ツルツルになるし、部屋にも小さな露天風呂がついていて、何度も入れて素敵でした。
     日本酒も美味しく、接客も行き届いていて、またぜひ、利用させて頂きたいです

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年12月29日 18:23:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またご満足いただきましてホッといたしました。
    今年も終わりに近づきこのようなご感想をいただき大変励みになりました。
    これからも喜んでいただけるよう、スタッフ皆で団結して頑張ってまいります。
    褒めていただけるとスタッフ皆、嬉しいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 03:27:19

料理の量もちょうどよく客室露天風呂も綺麗でした。また行きたいです。ロビーにオオサンショウウオがいて子供が喜んでいました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年12月26日 16:31:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また全てにおいて高評価をいただき大変励みになりました。ありがとうございます。
    はんざき(オオサンショウウオ)は湯原温泉のシンボルのひとつになっております。お子様にも喜んでいただき良かったです。
    至らない点もあったことと思いますが、これからご満足いただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。

Miki-oさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

Miki-oさん [40代/女性] 2020年12月07日 16:07:03

露天風呂、最高でした!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年12月07日 17:52:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また最高とのお言葉大変うれしく、これからもスタッフ皆で頑張ってまいります。
    この度は大変ありがとうございました。

個室食事【境港直送!活松葉がに1人1杯!】冬の味覚カニフルコースプラン
    【【特別室】檜露天風呂付客室(10畳+6畳)【禁煙】】

tanbasasayamaninkishuuさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

tanbasasayamaninkishuuさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:02:17

露天風呂付き客室でしたが、そのお風呂が湯量、泉質、広さともに最高でした料理も美味しく、館内も静かでとてもゆっくりでき贅沢な時間をいただきました。また行きたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年12月05日 17:49:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉、料理とご満足いただき、また贅沢な時間と感じてきただき大変励みになりました。
    ゆっくりとお過ごしいただくことで湯原温泉の泉質の良さを実感いただけたようでうれしく思います。
    これからもゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。
    またの帰りを心よりお待ち申し上げております。
    この度は大変ありがとうございました。

個室食事【一番人気!】≪和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き≫定番☆竹会席プラン
    【【特別室】檜露天風呂付客室(10畳+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 16:57:37

ウェルカムドリンクの冷酒や甘酒を堪能し、地酒の試飲などもありとても良かったです。
    お部屋は年期が入っていますが、設備は綺麗でエアコンや空気清浄機も新しく、乳児がいても気持ちよく過ごせました。
    スタッフの方の対応も終始気持ちよく、本当に良い宿でした。
    ご飯も美味しかったです!
    また必ず泊まりに行きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年12月04日 10:00:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    乳児のお子様とも気持ち良くお過ごしいただくことができ、大変励みになりました。また本当に良い宿とのお言葉に笑顔になり、元気をいただきました。
    至らない点もあったことと思いますが、これからも気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ皆で頑張ってまります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:09:29

夕食・朝食ともに満足した。部屋にテーブル・椅子を置いていただくとよいのだが。できれば、時計も。部屋の戸が重かったのと、エアコンの音が大きかったのが残念。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月29日 09:36:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また数あるお宿の中からお選びいただきましたのに、残念な点が多々あり申し訳なく思っております。
    お料理ではご満足いただくことができホッといたしました。
    もっとご満足いただけるようひとつひとつではございますが、改善してまいります。

投稿者さん 2020年11月26日 17:56:34

結婚記念日に利用させて頂きました。
    今年はコロナの影響で県外に出ることは諦め、県内での旅行をすることにしました。

お出迎えから見送りまでして頂き、接客も申し分無しの心地良さ。

ご飯も美味しく、温泉も最高で、本当に幸せな記念日を過ごせました!

また行きたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月27日 09:30:38

先日は大切な記念日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また幸せな記念日を過ごせましたとのお言葉に、嬉しくなり、スタッフ皆の励みになりました。ありがとうございます。
    これからも毎日を大切にお迎えしたいと思っておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    またお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
    この度は大変ありがとうございました。

個室食事【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪
    【一般客室和室8~10畳】

おかちなこさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

おかちなこさん [30代/女性] 2020年11月23日 23:31:21

ウェルカムドリンクや日本酒の試飲サービスがあり予想以上のおもてなしでした。部屋の露天風呂は綺麗でしたし、小さな子ども連れでも温泉を楽しむことができてよかったです。
    離乳食のあたためや子ども用食器の用意など気遣いいただき、ありがとうございました。子ども連れでも安心して利用できる宿です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月27日 09:22:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお子様とゆっくりと楽しんでいただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
    至らない点もあったことと思いますが、安心してご利用できる宿と感じていただき、スタッフ皆の励みにまりました。
    これからもお子様とのご旅行に選んでいただけますよう、スタッフ皆で頑張ってまります。
    この度は大変ありがとうございました。

mako11140907さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

mako11140907さん [60代/女性] 2020年11月19日 19:47:51

食事は美味しくて、大変満足しました
    大浴場も気持ち良く使わせて頂きました
    部屋の開閉時に音が響くのが気になりました
    扉が重くて閉まりがあまり良くないですね
    湯原温泉の湯はやっぱりいいですねー

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月21日 19:14:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理につきましては大満足とのお言葉大変、励みになりました。ありがとうございます。
    お部屋の扉でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。点検し、老朽化もございますので、検討いたします。
    まだまだ至らない点もあったことと思いますが、ひとつひとつ改善していきたいと思っております。
    当館へお越しいただき、湯原の泉質の良さを実感いただきうれしく思いました。
    この度は大変ありがとうございました。

ざきたか55さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ざきたか55さん [40代/男性] 2020年11月15日 07:23:03

到着時にはウエルカムドリンク、荷物の運搬、妊娠中の妻をいつも気遣ってくれたことなど、行き届いたサービスでした。
    残念な点は部屋から外が全く見えなかった事と、テレビの電波が入りにくいこと。
    食事は食べきれないほどの美味しい料理、お風呂は適温の露天風呂。
    とてもゆっくりできました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月21日 18:58:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご出産を控えての記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また当館のお部屋からの眺めにつきましては、どちらからも良いとは言えず、その他でご満足いただけるように頑張っております。
    至らない点もある中、とてもゆっくりできましたとのお言葉にホッといたしました。
    また高評価をいただき感謝いたします。
    もっと快適にお過ごしいただけるようこれからもひとつひとつではございますが、頑張ってまいります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 01:39:34

露天風呂が最高すぎて4回入りました。ちょうどいい熱さにほんのり檜の香りがして、とてもゆったりできました。お肌もしっとりツルツルです!
    お料理もどれも美味しくおなかいっぱいになりました。朝御飯もボリューミーで大満足です。
    感染対策はお部屋にスタッフの方が何度も出入りしなくて済むよう既に布団が敷かれていたり、お会計の場所が密にならないよう事前にお会計ができたり、お食事が個室だったりと安心して過ごせました。
    スタッフの方々もとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
    お気に入りの宿を見つけることができてとても満足です。また行きたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月15日 11:33:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また露天風呂、お料理と大満足とのお言葉大変うれしく、喜んでおります。
    全てにおいて高評価をいただき、大変励みになりました。
    これからも安心、安全、快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

個室食事【つるや1番の贅沢】≪伊勢海老の造り&岡山県産和牛ステーキ&鮑の日本酒蒸籠蒸し≫松会席プラン

投稿者さん 2020年11月10日 22:14:18

食事のボリュームがありすぎて食べきれなかったのが申し訳なかったです。お風呂場近くに牛乳、コーヒー牛乳などの販売機があり、とても美味しかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月13日 10:36:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましては満腹になっていただきたいという、ボリューム重視のプランでございます。個人差はございますが満腹になっていただけたようで良かったです。
    また牛乳の年季の入った自動販売機も喜んでいただきうれしく思います。

投稿者さん 2020年11月08日 10:12:43

初めての宿泊です。サイトの食事内容を見て決めましたが大満足で特に伊勢海老の造りは、次の日の朝の味噌汁にもなって美味しかったです。特に日本酒の好きな方にはお勧めできる旅館だと思います。食事も個室感覚でゆっくりできました。また行きたいと思っています。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月13日 09:36:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお食事ではご期待に添えることができホッといたしました。ありがとうございます。
    また行きたいと思っていただくことでき大変励みになりました。これからももっとご満足いただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年10月26日 14:17:25

日帰り温泉で利用したことがあり、雰囲気も温泉も良かったので一度泊まってみたいと思い予約しました。GOTOで一番高いプランにして予約しました。
    客室の檜露天風呂が最高でした。
    源泉掛け流しですし、綺麗に掃除されていました。コロナで大浴場を利用するのが怖かったので客室にあってよかったです。
    お料理も美味しかったですし、スタッフの方も親切でした。
    ウェルカムドリンクで日本酒を頂きましたが、こちらも美味しかったです。
    ただ、暖房をつけると埃がまっていったのと枕カバーに汚れがあったのが少し残念でしたが、GOTOでお忙しいので仕方ないかなとも思います。
    今度は特別室を予約できたら嬉しいです。
    このたびはお世話になりありがとうございましたm(_ _)m

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月13日 09:29:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただくことができ、大変うれしく思います。
    安全・安心にご宿泊いただけるよう、日々努力しておりますが至らない点もございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    大目にみていただき感謝いたします。
    次回はもっとご満足いただけるよう、頑張ってまります。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 20:26:30

宿の雰囲気はオシャレでオオサンショウウオが見れたのも嬉しかったです。晩御飯がとても美味しかったし対応してくれたスタッフさんもとても親切で楽しく過ごせました。個室のお風呂に入りたかったけど先約がいたので少し残念でしたが温泉はとても気持ち良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月10日 17:15:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。湯原温泉の守り神のようなはんざき(オオサンショウウオ)は湯原の川でも生息しております。喜んでいただきうれしく思います。
    貸切り風呂ではタイミングではお待ちいただくことがございます。当面はこのままの利用方法でさせていただきますのでどうかご了承くださいませ。
    まだまだ至らない点もございますがひとつひとつ取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    この度は大変ありがとうございました。

個室食事【岡山のブランド牛を堪能】「千屋牛ステーキ」&「なぎビーフすき焼き」プラン

投稿者さん 2020年10月18日 17:52:04

食事が美味しすぎました!
    1歳の子連れでしたが、他のお客さんも小さなお子さん連れが多く安心しました。
    露天風呂付きの部屋だったのでゆっくり好きな時間に入れてよかったです。
    スタッフの方は皆さん丁寧で親切な方々だったので好感が持てました。また泊まりたい宿です!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月03日 11:57:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想をいただき大変励みになりました。ありがとうございます。
    お子様と安心してお過ごしいただくことができホッといたしました。
    また泊まりたいと思っていただけることが何よりうれしく、これからも丁寧なおもてなしを心掛けてまいります。

投稿者さん 2020年10月17日 16:19:40

コロナの時期なので客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。7月に姉家族が泊まって良かったよと教えてもらい今回つるやさんに宿泊しました。宿の方々皆さんとても親切に対応して下さりとても気持ちが良かったです。伊勢海老のお造りもとても身が分厚くプリプリで甘かったです。ひとつだけ大きく残念だったのが1番の楽しみにしていた客室露天風呂が緑色のカビだらけで浴槽の底から縁などがカビだらけでビックリしました。でもこれが普通なんだろうと言い聞かせながらコロナ時期なので大浴場には入る勇気がなく部屋の露天風呂に入りました。後で姉に写真で確認すると姉が泊まった時のお風呂の写真はとても綺麗なお風呂でカビの一つも見当たりませんでした。なのでとてもショックで、せっかくの素敵な宿の思い出が出来たと思っていたのにメインのお風呂でとても残念な気持ちになり複雑な思い出になりました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月03日 11:22:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご感想をいただき、本当に申し訳なく、すぐにお部屋の露天風呂の清掃を入念にいたしました。毎日の清掃のみでは落ちていない木につく汚れなどがやはりございました。
    気持ちよくお帰りくださいましたのに、お帰りになって複雑なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様のお言葉を真摯に受けとめて今後改善できるところはいたします。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    にもかかわらず、高評価をくださいましたこと心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年10月15日 22:37:47

10月6日に1泊しました、
    GOTOを利用しましての金額的には少し不満でした、
    この金額を支払うだったらもっといい旅館に泊まれたと思っています。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年10月17日 19:06:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    この度は折角数あるお宿からお選びくださいましたのに、ご不満が残るものとなりましたこと、申し訳なく思っております。
    今一度もっとご満足いただけるようひとつひとつ見直しながら頑張ってまります。

投稿者さん 2020年10月12日 09:15:40

gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。個室で家族だけでお食事ができ、私たちは宿泊の部屋の横でしたので、移動も楽で、久しぶりに落ち着いた時間を過ごすことができました。メニューも色々と悩みましたが、翌朝の伊勢海老のお味噌汁の味が忘れられないほど美味しかったので、おすすめです!また掛け流しの温泉も楽しめ、公営の無料駐車場もすぐの所でしたので、こちらのお宿で良かったとおもっています。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年10月17日 17:47:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただくことができ大変励みになりました。ありがとうございます。
    ゆっくりと落ち着いた時間をお過ごしいただけホッといたしました。伊勢海老のお味噌汁が忘れられないとのお言葉も喜んでおります。
    これからも良かったと思っていただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。