湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 17:52:04

食事が美味しすぎました!
1歳の子連れでしたが、他のお客さんも小さなお子さん連れが多く安心しました。
露天風呂付きの部屋だったのでゆっくり好きな時間に入れてよかったです。
スタッフの方は皆さん丁寧で親切な方々だったので好感が持てました。また泊まりたい宿です!

投稿者さん 2020年10月17日 16:19:40

コロナの時期なので客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。7月に姉家族が泊まって良かったよと教えてもらい今回つるやさんに宿泊しました。宿の方々皆さんとても親切に対応して下さりとても気持ちが良かったです。伊勢海老のお造りもとても身が分厚くプリプリで甘かったです。ひとつだけ大きく残念だったのが1番の楽しみにしていた客室露天風呂が緑色のカビだらけで浴槽の底から縁などがカビだらけでビックリしました。でもこれが普通なんだろうと言い聞かせながらコロナ時期なので大浴場には入る勇気がなく部屋の露天風呂に入りました。後で姉に写真で確認すると姉が泊まった時のお風呂の写真はとても綺麗なお風呂でカビの一つも見当たりませんでした。なのでとてもショックで、せっかくの素敵な宿の思い出が出来たと思っていたのにメインのお風呂でとても残念な気持ちになり複雑な思い出になりました。

投稿者さん 2020年10月15日 22:37:47

10月6日に1泊しました、
GOTOを利用しましての金額的には少し不満でした、
この金額を支払うだったらもっといい旅館に泊まれたと思っています。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年10月17日 19:06:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は折角数あるお宿からお選びくださいましたのに、ご不満が残るものとなりましたこと、申し訳なく思っております。
今一度もっとご満足いただけるようひとつひとつ見直しながら頑張ってまります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月12日 09:15:40

gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。個室で家族だけでお食事ができ、私たちは宿泊の部屋の横でしたので、移動も楽で、久しぶりに落ち着いた時間を過ごすことができました。メニューも色々と悩みましたが、翌朝の伊勢海老のお味噌汁の味が忘れられないほど美味しかったので、おすすめです!また掛け流しの温泉も楽しめ、公営の無料駐車場もすぐの所でしたので、こちらのお宿で良かったとおもっています。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年10月17日 17:47:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいご感想をいただくことができ大変励みになりました。ありがとうございます。
ゆっくりと落ち着いた時間をお過ごしいただけホッといたしました。伊勢海老のお味噌汁が忘れられないとのお言葉も喜んでおります。
これからも良かったと思っていただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年10月08日 20:59:02

繁華街に位置しており、宿からの眺望及びリラックスする部屋をお望みの方には向かない宿です。もともと造り酒屋であったとのことで、宿につくと利き酒のサービスがあり、お酒の好きな私にはありがたいもてなしでした。ただし、量がおちょこの1/2程度×3種類であり、もう少しサービスして頂くと嬉しかったです。(真ん中の生絞りを2本土産に買いました。おいしいです)また、チェックイン後にフロントで『GOTOクーポンの頂いたのですが、早く使わないと朝の売店は混雑するので待たないと・・・荷物置いたら直ぐにくればいいですか・・・そこまででは・・・そもそもクーポンはホテルで使わないといけないのかな??・・・聞きにくいし・・・しらべると、近隣県、いろいろなお店手で使えました・・・』という会話、コロナの影響もあると思いますが、我々も自粛をしてきて何とか旅行にこれて、いきなりこれではなんだかなあ・・・と思う。建物は歴史を感じる建物で和風の落ち着いた雰囲気を望まれるお客さんには非常によいと思います。こぎれいな観光ホテルをイメージされているお客さんにはマッチしないと思います。食事については、前菜はすごくおいしかったです。今まで旅行で食べた中でも一番おいしかったです。メインの『スッポンコース』は、スッポンの量が非常に多く、スッポンが好きな方は大満足する量です。私は、醤油味をイメージ(調査不足は自己責任)していたのですが、ポンプ酢鍋(私にはポン酢が薄味すぎる)のため、スッポン独特の臭みを感じ、あまり食べられず、残念でした。次回は肉料理をぜひ食べてみたいです。あの前菜なら必ず満足できると確信してます。コロナ対策もしっかりされておりました。ありがとうございました。お世話になりました。以上

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年10月09日 16:35:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はご満足いただくことができず誠に残念に思います。
地域共通クーポンにつきましては、できるだけ丁寧なご説明を心掛けておりますが、行き違いがございましたこと、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はスタッフで共有し、今後に生かしてまいります。
この度は大変ありがとうございました。

個室食事【美人の湯×すっぽん】湯原産すっぽん鍋プラン【カップル】
【一般客室和室8~10畳】

投稿者さん 2020年09月06日 15:53:27

料理は質量ともに満足しました。
コロナ対策には多少の不安もありましたが、安心できるものでした。
また利用したいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年09月06日 19:08:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策にも安心していただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
至らない点もございましたが、高評価をいただき感謝いたします。これからもまた利用したいと思っていただけるように今後も頑張ってまります。
この度は大変ありがとうございました。

kasshy0885さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

kasshy0885さん [30代/男性] 2020年09月01日 15:40:53

8月22日、23日と利用しました。
ご飯がどれも美味しく、妻と2人でお酒も飲みながらとても充実したひとときを過ごせました。

早く着いてしまい、チェックイン前だったのですが荷物を預け、砂湯に行っくと言うと湯あみ着を貸してもらいました。

とても素晴らしい時間を過ごさせてもらいました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年09月02日 11:54:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また充実した時間をお過ごしいただきホッといたしました。ありがとうございました。
至らない点もあったことと思いますが、これからも気持ちよくお過ごしいただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月25日 15:15:51

部屋露天風呂がありよかったです。ご飯の配膳をしてくださった担当の方がとても親切でよかったです

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月26日 11:01:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ皆で頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度は大変ありがとうございました。

個室食事【お1人様2,200円OFF!】日本酒蒸篭蒸しと地鶏の陶板焼き梅会席プラン
【一般客室和室8~10畳】

投稿者さん 2020年08月16日 16:36:33

ウェルカムドリンク。そしてその日本酒の旨さ。最高でした!!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月17日 16:39:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また日本酒の美味しさを実感いただきうれしく思います。
これからも最高と思っていただけるよう皆で精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月15日 15:49:44

二度目の利用。コロナ禍で試飲は無くなってしまったが、有料なら飲み比べもあり満足。また行くでしょう。中庭のはんざきさん2匹しか目視出来ず、次回再挑戦。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月15日 19:33:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速にご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
前回同様うれしいご感想をいただきうれしく思います。
またお帰りくださいます日を心よりお待ち申し上げております。次回ははんざきも3匹とも確認してくださいませ。ありがとうございました。

【ビジネスでもリゾートでもOK!】良質の温泉で疲れを癒そう♪ ~素泊りプラン~
【一般客室おまかせ】

投稿者さん 2020年08月12日 08:02:08

他の宿から少し離れたところにありましたが、逆に静かに過ごすことができました。
2階建ての閑静な佇まいで中庭も綺麗にされていました。
利用した部屋はベットと畳がある部屋でゆっくりできて良かったです。
朝晩の食事も個室対応で、給仕の方が丁寧で料理も豪華で且つ夏らしいメニューで
大変美味しく頂けました。お風呂は男女入れ替え制で片方しか入っていませんが
それほど広くはないですが露天風呂もあり私的には程よい広さでゆっくり入れました。
お酒の試飲サービスもあり、到着も出発時もきちんとご挨拶頂き、サービスも大変気持ち良かったです。
岡山県人の岡山の温泉に泊まることはなかったのですが、今回利用されて頂き
改めて湯原温泉の良さを感じることができました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月13日 08:59:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただくことができスタッフ皆、ホッとしております。
また県内の魅力を再発見していただくことができ大変嬉しく、今後も岡山県人が県内の魅力をもっと知っていただくことはとても大切なことと感じました。
ご感想を励みにこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2020年08月09日 19:20:52

食事が美味しかったし、お風呂も良かったです。
満足です

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年08月10日 09:06:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事、お風呂もご満足いただくこができうれしく思います。至らない点もあったことと思いますがご感想を励みに今後も頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

akiko0520さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2020年07月05日 19:48:12

6月末に宿泊。コロナ対策はきちんとされていました。特に食事はグループごとの個室なので気を遣わずゆっくりできます。
食事の内容も量も満足です。
元酒蔵ということで、17時から試飲ができました。おつまみはありません。味が異なる3種類を楽しみました。
駐車場は向かいの観光用のところです。
窓からの眺望はありません。眺望やダム下の露天風呂を楽しみたい方は川沿いのホテルに泊まられたらいいと思います。
主人の誕生日だと伝えると、くす玉を割ってくださり、記念写真もいただけました。
建物は古いですが、トイレはウォシュレットですし、部屋はきれいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年07月08日 15:54:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策のひとつとして安心してお食事をしていただけるよう個室でのお食事対応といたしました。ゆっくりとして頂くことができホッといたしました。ありがとうございます。
日常にもどりつつ、新しいスタイルも取り入れながらこれからも頑張ってまいります。
またご主人様にも喜んで頂けたなら何よりです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

個室食事【一番人気!】≪和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き≫定番☆竹会席プラン
【【禁煙】一般客室和洋室10畳】

投稿者さん 2020年06月26日 17:03:45

急な予約で受け付けも夜遅かったのですが、丁寧に対応していただけて良かったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年06月28日 08:14:44

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお気軽にご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【当日限定 素泊まりプラン】良質の温泉で疲れを癒そう♪
【一般客室おまかせ】

りおままこさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

りおままこさん [20代/女性] 2020年06月24日 16:09:59

子ども(7ヶ月)を連れて初めての旅行でした。ゆっくり入れるように客室にお風呂があるとこを選び、個室でのご飯だったので、この宿に決めました。お風呂はとても広くて気持ちが良かったです。朝風呂に入ろうとしたら虫がすごくて、驚きましたが…(笑)(普段あまり虫を見ないとこに住んでいるため)個室でのご飯も子ども用の椅子や、おしぼり等も用意して下さっていてとても助かりました。ご飯を運んでくれる方も、フロントの方もスタッフはみなさん優しくて気持ちが良かったです。すき焼きのコースでしたが、お肉も柔らかくてとっても美味しかったです!また家族旅行で行きたいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年06月26日 10:32:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお子様との初めてのご旅行が良い思い出となりましたこと大変うれしく安堵しております。ありがとうございます。
以前は食事処は他のお客様と同じ空間でしておりましたが、安心安全にお過ごしいただけるよう個室で対応するようにいたしました。
お風呂の虫につきましては驚かせてしまい申し訳ございません。山間の田舎でございますので、いなくなることは難しいですが対策を考えてまいります。
至らない点もある中、高評価をいただきまして感謝いたします。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度ありがとうございました。

個室食事【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン
【【禁煙】檜露天風呂付客室(8畳)】

投稿者さん 2020年06月22日 16:28:30

チェックインより少し早く着いたけど、快く対応して頂き、子供の相手も愛想良く対応して頂けた。また、家族風呂も満足でした。昨今のストレスが解放されました。また、機会があれば利用したいと思いました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年06月23日 13:44:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また早速にご感想をいただきましてありがとうございます。
6月から営業を再開し、新しいスタイルを取り入れながら、まだ戸惑いもある中、このようなご感想をいただくことができスタッフ皆、喜んでおります。
昨今のストレスが解放されたとのお言葉、心にしみました。
まだまだ至らない点もございますが、お客様に会える喜びを大切に今後も頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 07:01:26

全般に非常に満足しています。食事はもう少し量がすくなくてもよいかと。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年04月06日 12:06:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
お食事の量につきましてはお鍋のコースは品数は多くないですので、今後皆さまのご感想を参考に検討していきたいと思います。

この度は大変ありがとうございました。

【山中の冬の味覚】野性味あふれる!ぼたん鍋プラン♪
【檜露天風呂付客室(8畳)】

NIEMSさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2020年04月05日 22:39:50

2回目の利用です。
女将さんは、素敵な方なのですが担当の仲居さんが、どのお客さんに対しても自分の家族のようなフレンドリーすぎる対応。朝食会場に服を着て行ったら「あれぇ、もう帰る支度~?」などなど。多分、もてなしてくださっているのかも知れませんが接客を知らないのではないでしょうか。
どこも人手不足なんだなぁ、と感じました。
あとせっかくの夕食なのに布のランチョンマットが使い古され端が破れており生地も毛羽立ちがすごい。
安いお部屋の設定だったから仕方がないかなぁ、と思いましたが破れているランチョンマットは自宅でも使いません。
1回目がとても良かっただけに残念でした。
でも、露天風呂付きの部屋を工事中と伺いました。
違う仲居さんだったら伺いたいと思いました。

2020年04月
湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年04月06日 10:37:06

先日は2度目のご宿泊、大変ありがとうございました。
また遠方より、折角お帰りくださいましたのに、前回より残念と思われましたこと大変申し訳なく思っております。
接客係につきましては、行き過ぎのないようにと注意いたしました。しかしながら、ちょっと高齢で、気さくなところも田舎らしくて良いと思うところがございますので、スマートではない点はご理解いただきましたら幸いです。
またご指摘いただきましたランチョンマットは確認し、おもてなしに繋がるものとして改善いたします。
至らない点が多い中、高評価をいただき大変恐縮しております。次回は挽回できますよう、努力してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ゆずゆ707さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ゆずゆ707さん [40代/男性] 2020年03月29日 15:37:43

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋風呂も大浴場も、温泉は素晴らしく何度も入浴させていただきました。
料理は、質も量も大満足でした。特にお肉は凄く美味しかったです。部屋食への無料でのアップグレードや、お世話をしてくださった方もとても丁寧に対応していだけました。
また、子供の卒園のお祝いで来たことを伝えていたら、お祝いのくす玉のサービスなどがあり、子供も凄く喜んでいました。
是非、またリピートさせていただきたいです。
コストパフォーマンスも良く、大満足でした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年04月04日 10:28:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大満足とのお言葉、大変うれしく、スタッフ皆の励みとなりました。ありがとうございます。
当日は個室のお食事処に空きがあり、当館の都合で個室でご用意いたしました。当館はお部屋食はしておりませんので、今後のため訂正させてくださいませ。
お子様のお祝い、喜んでいただき良かったです。
まだまだ大変な時期が続きますが、今後もご満足いただけるように、一人一人、感謝を込めて日々を迎えたいと思っております。
また是非、お帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【檜(ひのき)】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年03月01日 11:30:07

温泉の質はとても良く、全身スベスベになりました。
食事はどれもおいしかったのですが、量が多くて少し残してしまいました。すると、おにぎりとお漬物を部屋に持ち帰る用に用意してくださり、デザートもババロアの予定でしたが、果物に変更されておりました。旅館の方々のお心遣いに感動しました。
女性限定ですが色浴衣も用意されていて、着付けもキレイにしてくださいました。
是非また利用させていただきたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年03月04日 18:42:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事等ご満足いただくことができ、ホッといたしました。
デザートにつきましてはババロアを果物へ変更した訳ではございません…お褒めいただきましたのに恐縮ですが、この日は果物のデザートでございました。変更をお品書きに反映されていなかった点、申し訳ございません。
このような宿でございますが、これからも心を込めてお迎えしてまいりますので、また是非お帰りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は大変ありがとうございました。

【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキ♪
【【特別室】檜(ひのき)露天風呂付客室】