湯原温泉 湯の蔵 つるや クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯の蔵 つるや

湯原温泉 湯の蔵 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 17:54:29

ウェルカムドリンクの他に日本酒の試飲があり,このサービスは最高ですね。
    お食事がとてもおいしかったです。
    素材だとかベーシックな調理のきちんとしたやり方を提供いただけている感じ。
    スタッフの方も過干渉なく,よい距離感で対応いただけました。
    コロナのために大浴場には行かず,部屋の露天風呂を使いました。
    源泉そのまま・・・はいいのですが,いかんせん温度が低い。体感40℃ない感じかな。いたしかたなく,お湯を加水してみようとしたがあまり温度は上がらなかったですね。
    3月末の気温でも,これはちょっと寒い感じ。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年04月04日 17:38:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当日の源泉の温度につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自然噴出そのままの源泉ですので気温や配湯の具合で温度が不安定になることがございます。
    折角の客室露天風呂を楽しんでいただけなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    その他では喜んでいただくことができホッといたしました。
    まだまだ至らない点もあったことと思いますが、お客様のご感想を大切に今後も頑張ってまいります。
    この度はありがとうございました。

個室食事【岡山県産和牛に舌鼓♪】ちょっぴりヘルシー!黒毛和牛しゃぶしゃぶ&ステーキプラン
    【【禁煙】檜露天風呂付客室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2021年03月31日 21:37:51

とても寛いだ時間を過ごせました。
    ご飯もたくさんあり、
    食べきれない感じでした。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年04月04日 16:59:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また寛いだ時間をお過ごしいただくことができましたこと大変うれしく思います。
    これからも安心、安全にゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ皆で頑張ってまいります。
    お食事につきましては今後ご感想をもとに検討したいと思います。
    この度は高評価をいただきありがとうございました。

個室食事【岡山県産和牛に舌鼓♪】ボリューム満点!黒毛和牛すきやき&ステーキプラン【ファミリー】
    【【禁煙】檜露天風呂付客室(8畳)】

0228あやさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

0228あやさん [30代/男性] 2021年03月30日 15:51:52

ご飯がとても美味しかったです!!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年04月04日 16:54:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    一言のご感想も大変うれしく思います。
    これからも美味しかったと思っていただけるようスタッフ皆で頑張ってまります!
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 16:40:16

初めて利用させていただきました!
    部屋のお風呂がすごく心地よかったです!何回も入っちゃいました!
    ご飯もおいしくていつも少食気味なんですが美味しすぎて完食しました!
    付き合って1年と彼氏の誕生日を兼ねての旅行だったんですが、彼氏も私も大満足です!
    とっても素敵な旅行になりました!
    また利用させていただきます!
    丁寧な接客と気遣い、美味しいご飯と綺麗なお部屋を本当にありがとうございました!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年04月04日 16:38:25

先日は大切な記念のご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また泉質の良さを実感いただきまして大変うれしく思います。
    お食事につきましてもご満足いただきましてホッといたしました。
    素敵なご旅行になりましたことスタッフ皆の励みとなりました。
    これからも喜んでいただけるようスタッフ皆で頑張ってまりますので
    またお帰りくださいましよう心よりお待ち申し上げております。
    この度ありがとうございました。

個室食事【伊勢海老のお造り&焼き伊勢海老&伊勢海老サラダ&うどんすき】伊勢海老づくしプラン
    【【禁煙】檜露天風呂付客室(8畳)】

まーちゃん78さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

まーちゃん78さん [60代/女性] 2021年03月09日 18:09:45

食事メインで選び、それと温泉を楽しみに行きました。まず、家族風呂が空いていればいつでもそれも無料で入れるのがうれしかったです。最大のポイントである食事ですが、伊勢海老のお造りが1人1匹付いているのと和牛ステーキの厚さがとても分厚くてこれは貴重でした。他の旅館ではステーキメインの会席ならともかくここまでの量はなかなか出てこないのでは。茶碗蒸しには蟹身がたっぷりと入っていましたし、とにかく食事は◎満足しました。というか食べ過ぎてしまいました。お酒の試飲も出来て、おいしいお酒だったので帰りに買って帰りました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年03月11日 18:10:16

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また早速にご感想をいただき大変励みになりました。ありがとうございます。
    当館はエレベーターがなくご不便をお掛けしておりますが、温泉、お料理とご満足いただくことができホッといたしました。
    これからもご満足いただけますようスタッフ皆で頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年03月09日 18:04:57

昨年末に宿泊してから、二回目になります。
    コロナ禍で制限される中、家族で宿泊致しました。

4歳の息子がこちらの露天風呂(風呂付客室)を気に入って、
    今回も楽しそうに入浴してました。

歴史を感じる建物です。清潔感があり安心です。
    料理も大変おいしく頂きました。量も大満足でした。

スタッフの方々が気さくに話かけて頂き、嬉しかったです。
    とてもいい旅行になりました。

また宿泊させて頂きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年03月11日 17:49:46

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。
    お子様とのんびりとお過ごしいただき、私どももお子様の姿にほっこりといたしました。
    大満足とのお言葉、大変励みになります。

これからも安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で頑張って参ります。
    またお帰りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
    お子様の健やか成長を楽しみにしております。
    この度は大変ありがとうございました。

個室食事【一番人気!】≪和牛朴葉焼き&日本酒蒸篭蒸し&湯原山女魚の塩焼き≫定番☆竹会席プラン
    【【禁煙】檜露天風呂付客室(8畳)】

れもんちゃん2003さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

れもんちゃん2003さん [50代/男性] 2021年02月18日 15:47:03

源泉掛け流しの客室露天風呂にカニ尽くし会席、本当に良かったです。露天風呂はじゃんじゃんお湯が出て熱すぎずぬる過ぎず長時間でも浸かる事が出来ました。食事は食べ切れないかとも思いましたがなんとか最後のカニ雑炊まで食べたのですがカニ雑炊を少し残してしまい申し訳無い気持ちです。部屋は二人にはちょうど良い広さで綺麗でしたが、残念な事はまわりの部屋の扉のガラガラドンという音が結構うるさかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2021年02月20日 15:53:56

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉、お料理とご満足いただきホッといたしました。お部屋の扉につきましては木造ということもありますが、対策を考えたいと思います。
    これからもひとつひとつですが努力して参ります。
    この度は大変ありがとうございました。

個室食事【大鍋カニすき&茹でガニ1人1杯&カニ天ぷら】冬の味覚!カニ尽くし会席

投稿者さん 2020年12月27日 09:48:20

大変満足な旅でした。お料理がどれも最高に美味しいし、お肉に感動。
    お風呂もお肌ツルツルになるし、部屋にも小さな露天風呂がついていて、何度も入れて素敵でした。
     日本酒も美味しく、接客も行き届いていて、またぜひ、利用させて頂きたいです

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年12月29日 18:23:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またご満足いただきましてホッといたしました。
    今年も終わりに近づきこのようなご感想をいただき大変励みになりました。
    これからも喜んでいただけるよう、スタッフ皆で団結して頑張ってまいります。
    褒めていただけるとスタッフ皆、嬉しいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 03:27:19

料理の量もちょうどよく客室露天風呂も綺麗でした。また行きたいです。ロビーにオオサンショウウオがいて子供が喜んでいました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年12月26日 16:31:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また全てにおいて高評価をいただき大変励みになりました。ありがとうございます。
    はんざき(オオサンショウウオ)は湯原温泉のシンボルのひとつになっております。お子様にも喜んでいただき良かったです。
    至らない点もあったことと思いますが、これからご満足いただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。

Miki-oさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

Miki-oさん [40代/女性] 2020年12月07日 16:07:03

露天風呂、最高でした!

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年12月07日 17:52:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また最高とのお言葉大変うれしく、これからもスタッフ皆で頑張ってまいります。
    この度は大変ありがとうございました。

個室食事【境港直送!活松葉がに1人1杯!】冬の味覚カニフルコースプラン
    【【特別室】檜露天風呂付客室(10畳+6畳)【禁煙】】

tanbasasayamaninkishuuさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

tanbasasayamaninkishuuさん [60代/男性] 2020年12月01日 16:02:17

露天風呂付き客室でしたが、そのお風呂が湯量、泉質、広さともに最高でした料理も美味しく、館内も静かでとてもゆっくりでき贅沢な時間をいただきました。また行きたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年12月05日 17:49:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉、料理とご満足いただき、また贅沢な時間と感じてきただき大変励みになりました。
    ゆっくりとお過ごしいただくことで湯原温泉の泉質の良さを実感いただけたようでうれしく思います。
    これからもゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。
    またの帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【特別室】檜露天風呂付客室(10畳+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 16:57:37

ウェルカムドリンクの冷酒や甘酒を堪能し、地酒の試飲などもありとても良かったです。
    お部屋は年期が入っていますが、設備は綺麗でエアコンや空気清浄機も新しく、乳児がいても気持ちよく過ごせました。
    スタッフの方の対応も終始気持ちよく、本当に良い宿でした。
    ご飯も美味しかったです!
    また必ず泊まりに行きます。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年12月04日 10:00:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    乳児のお子様とも気持ち良くお過ごしいただくことができ、大変励みになりました。また本当に良い宿とのお言葉に笑顔になり、元気をいただきました。
    至らない点もあったことと思いますが、これからも気持ちよくお過ごしいただけるように、スタッフ皆で頑張ってまります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 17:09:29

夕食・朝食ともに満足した。部屋にテーブル・椅子を置いていただくとよいのだが。できれば、時計も。部屋の戸が重かったのと、エアコンの音が大きかったのが残念。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月29日 09:36:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また数あるお宿の中からお選びいただきましたのに、残念な点が多々あり申し訳なく思っております。
    お料理ではご満足いただくことができホッといたしました。
    もっとご満足いただけるようひとつひとつではございますが、改善してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月26日 17:56:34

結婚記念日に利用させて頂きました。
    今年はコロナの影響で県外に出ることは諦め、県内での旅行をすることにしました。

お出迎えから見送りまでして頂き、接客も申し分無しの心地良さ。

ご飯も美味しく、温泉も最高で、本当に幸せな記念日を過ごせました!

また行きたいと思います。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月27日 09:30:38

先日は大切な記念日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また幸せな記念日を過ごせましたとのお言葉に、嬉しくなり、スタッフ皆の励みになりました。ありがとうございます。
    これからも毎日を大切にお迎えしたいと思っておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は大変ありがとうございました。

個室食事【1人300グラムのお肉の幸せ】ボリューム満点!3種のお肉のすき焼き満腹プラン♪
    【一般客室和室8~10畳】

おかちなこさんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

おかちなこさん [30代/女性] 2020年11月23日 23:31:21

ウェルカムドリンクや日本酒の試飲サービスがあり予想以上のおもてなしでした。部屋の露天風呂は綺麗でしたし、小さな子ども連れでも温泉を楽しむことができてよかったです。
    離乳食のあたためや子ども用食器の用意など気遣いいただき、ありがとうございました。子ども連れでも安心して利用できる宿です。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月27日 09:22:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお子様とゆっくりと楽しんでいただくことができホッといたしました。ありがとうございます。
    至らない点もあったことと思いますが、安心してご利用できる宿と感じていただき、スタッフ皆の励みにまりました。
    これからもお子様とのご旅行に選んでいただけますよう、スタッフ皆で頑張ってまります。
    この度は大変ありがとうございました。

mako11140907さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

mako11140907さん [60代/女性] 2020年11月19日 19:47:51

食事は美味しくて、大変満足しました
    大浴場も気持ち良く使わせて頂きました
    部屋の開閉時に音が響くのが気になりました
    扉が重くて閉まりがあまり良くないですね
    湯原温泉の湯はやっぱりいいですねー

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月21日 19:14:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理につきましては大満足とのお言葉大変、励みになりました。ありがとうございます。
    お部屋の扉でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。点検し、老朽化もございますので、検討いたします。
    まだまだ至らない点もあったことと思いますが、ひとつひとつ改善していきたいと思っております。
    当館へお越しいただき、湯原の泉質の良さを実感いただきうれしく思いました。
    この度は大変ありがとうございました。

ざきたか55さんの 湯原温泉 湯の蔵 つるや のクチコミ

ざきたか55さん [40代/男性] 2020年11月15日 07:23:03

到着時にはウエルカムドリンク、荷物の運搬、妊娠中の妻をいつも気遣ってくれたことなど、行き届いたサービスでした。
    残念な点は部屋から外が全く見えなかった事と、テレビの電波が入りにくいこと。
    食事は食べきれないほどの美味しい料理、お風呂は適温の露天風呂。
    とてもゆっくりできました。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月21日 18:58:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご出産を控えての記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また当館のお部屋からの眺めにつきましては、どちらからも良いとは言えず、その他でご満足いただけるように頑張っております。
    至らない点もある中、とてもゆっくりできましたとのお言葉にホッといたしました。
    また高評価をいただき感謝いたします。
    もっと快適にお過ごしいただけるようこれからもひとつひとつではございますが、頑張ってまいります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 01:39:34

露天風呂が最高すぎて4回入りました。ちょうどいい熱さにほんのり檜の香りがして、とてもゆったりできました。お肌もしっとりツルツルです!
    お料理もどれも美味しくおなかいっぱいになりました。朝御飯もボリューミーで大満足です。
    感染対策はお部屋にスタッフの方が何度も出入りしなくて済むよう既に布団が敷かれていたり、お会計の場所が密にならないよう事前にお会計ができたり、お食事が個室だったりと安心して過ごせました。
    スタッフの方々もとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
    お気に入りの宿を見つけることができてとても満足です。また行きたいです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月15日 11:33:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また露天風呂、お料理と大満足とのお言葉大変うれしく、喜んでおります。
    全てにおいて高評価をいただき、大変励みになりました。
    これからも安心、安全、快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

個室食事【つるや1番の贅沢】≪伊勢海老の造り&岡山県産和牛ステーキ&鮑の日本酒蒸籠蒸し≫松会席プラン

投稿者さん 2020年11月10日 22:14:18

食事のボリュームがありすぎて食べきれなかったのが申し訳なかったです。お風呂場近くに牛乳、コーヒー牛乳などの販売機があり、とても美味しかったです。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月13日 10:36:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事につきましては満腹になっていただきたいという、ボリューム重視のプランでございます。個人差はございますが満腹になっていただけたようで良かったです。
    また牛乳の年季の入った自動販売機も喜んでいただきうれしく思います。

【一般客室和室8~10畳】

投稿者さん 2020年11月08日 10:12:43

初めての宿泊です。サイトの食事内容を見て決めましたが大満足で特に伊勢海老の造りは、次の日の朝の味噌汁にもなって美味しかったです。特に日本酒の好きな方にはお勧めできる旅館だと思います。食事も個室感覚でゆっくりできました。また行きたいと思っています。

湯原温泉 湯の蔵 つるや 2020年11月13日 09:36:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお食事ではご期待に添えることができホッといたしました。ありがとうございます。
    また行きたいと思っていただくことでき大変励みになりました。これからももっとご満足いただけるよう、スタッフ皆で頑張ってまいります。