福岡のヨシ

部屋も広く天井も高い清潔感もあり良い部屋でした。 息子はジンベイザメのぬいぐるみがベッドに置いてありとても気に入り抱きついて寝てました。 1つ残念なのは洗面台に入る手前の所がリフォームされた所?床の目地が切れて床がたわんでいたのがあり、そこは踏まないようにしていたのが残念 食事は満足しましたが、沖縄の特徴なのか? 夕食の子供用のカレーと朝食のパスタが塩分高めで塩辛く感じた。 立地としては美ら海水族館まで歩いて行ける距離だし駐車場は隣の敷地なので美ら海水族館に行く人で朝ゆっくりしたい人には持ってこいのホテルと思います。

【Xmas&年末年始】もとぶ牛&あぐー豚しゃぶ食べ放題の贅沢ディナー!90分飲み放題付♪(夕朝食付)

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 天井が高い広いお部屋で、お子様もジンベイザメのぬいぐるみと共に安心してお休みいただけた様子を伺い、私どもも大変微笑ましく嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 一方で、洗面台前の床のたわみにつきまして、ご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。施設担当者と確認し、修繕に向けて対応中でございます。また、お料理の味付けについても貴重なご意見をありがとうございます。真摯に受け止め、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。 美ら海水族館まで徒歩圏内という立地が多くのお客様に好評いただいております。朝の時間をゆったりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。 次回はより満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同邁進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 担当
2025-12-31

8/2から3泊お世話になりました。 家族旅行で利用しましたが、割と安くて安いから仕方ない点と安い割にサービスが行き届いている点が分かれて全体的に価格と価値のバランスがとれていると感じました。 部屋の広さやベッドメイキングが2日に1回であること、大浴場が館内にはないこと、ご飯は朝食のみであること、アメニティなどセルフでフロント横より持参するなどについては、人件費を抑えるためにしているのだろうと感じましたが、ベランダからプールに行けたり、氷やランドリーが常設されていたり、ウェルカムドリンクが夜8時までやっていて、子供が遊ぶスペースもあり、夜は縁日などのイベントを実施していて、家族で楽しめるところもあってとても満足できました。 朝食は沖縄メニュー中心に種類も多く、その中でも特にアグーカレーや紅芋ともずくの天ぷらが美味しかったです。 子供達にはプーさんのパンケーキが特に大人気で、はちみつも巣から流れ落ちるハチミツが贅沢感を感じさせてくれて、自分でトッピングなどできるところもとても良いサービスだと感じました。 ホテルの方々は外国の方も多くいらっしゃいましたが、みなさん対応が丁寧でした。 初めて利用しましたが、とても良いホテルだと思います。

この度は家族旅行にて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの運営方針やサービス内容についてもご理解いただき、その中でご家族皆様がプールやお子様用の遊び場、夜の縁日イベントなどをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、朝食につきましても沖縄メニューやパンケーキ、巣から流れるはちみつなどご賞味いただきご満足いただけたようで、スタッフにとりまして大きな励みとなります。 スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからもお客様に快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 また沖縄へお越しの際は是非、お越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 担当
2025-08-15

国頭村にあるリゾートホテルに2泊する予定でした。 しかし、部屋がカビとアンモニアくさくてスタッフの対応もすごく悪かったため2泊目をキャンセルしたので急遽当日にホテル探しをすることに、、 美ら海水族館に近かったのでこちらのホテルに宿泊しました。 当日の予約にも関わらず、とても親切な対応をしてくださりありがとうございました。 ロビーでドリンクのサービスもあり、部屋もとても綺麗に掃除がされていて気持ちがよかったです。 フロントの外国籍の方も、とても笑顔が素敵で癒されました。 良心的な価格なのに、種類豊富な朝食までついていました。 しかもどれも美味しい!! 素敵なホテルに泊まれて良かったです。 ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やお部屋の清掃、朝食など、多くの点でご満足いただけたご様子を伺いし、大変嬉しく存じます。 特にフロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、本人にとっても大きな励みとなります。 今後もすべてのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。 また沖縄へお越しの際は是非、お立ち寄りいただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
2025-07-20
ちゃむ0141

今回、3カ所沖縄でホテルに泊まりました。こちらのホテルは洗面所がとても使いやすい。シャワーの水圧よし。小学生2人、大人二人で部屋の広さ十分。冷蔵庫も大きくエアコンもしっかりしていて水着を干すこと出来ました。沖縄はどこも、東京に比べるとおもてなしの心はないのか、教育されていないのか皆様、並。眼鏡をかけた女性の方にとても親切にビーチ、プールの場所を教えて頂きました。部屋の空調もとてもちょうどよく、化粧台がきちんとあってきちんと化粧が出来たのも嬉しかったです。近くのローソンでお土産かったり、売店で花火とアイスも買いました。天井が高く、非日常で、エレベーターがないようですが一階で快適でした。子どもたちもプールに大はしゃぎでした。 夜ご飯は向いのちぬまんで大満足です! ありがとうございました。

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】☆水族館へ徒歩で一番乗り♪朝食を食べてGO!(朝食付)

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の設備や広さなどにご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたら何よりと存じます。お子様達にもプールを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。今後の励みとなっております。 今後もより一層、心のこもったおもてなしができるよう努めてまいりますので、また沖縄にお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
2025-07-04

美ら海水族館に近いため予約しました。 ホテルの駐車場の敷地から、海洋博公園の敷地まで20mくらいなんじゃないかという近さです(実際測ってないので心象です)。美ら海水族館まではもうちょっと歩きますが、海洋博公園の立体駐車場より少し歩くくらいなので本当に近いです。 ホテルの部屋は十分広く、快適に過ごせました。赤ちゃんが居るので、ベッドにベビーガードをつけて欲しいと予約の際にコメントを入れて置いたら、ツインベッドを2つくっつけてベビーガードが設置されていました。ありがとうございます。赤ちゃんと幼児が居たので、落ちる心配がなく安心して寝られました。 フロント階にはウェルカムドリンクとキッズスペースがありどちらも利用させてもらいました。キッズスペースに子どもがハマってしまい、遊びたいがために観光中もホテルに帰りたいと言われてました。 朝食ビュッフェには沖縄料理が用意されており、楽しませてもらいました。どれも美味しかったです。2泊しましたが、少しだけ前日とメニューが変わってました。 レストラン会場には赤ちゃん用のハイローチェアが用意されています。 修学旅行生がいるので賑やかかもとチェックイン時に説明を受けましたが、朝のビュッフェ会場も分けられており、特に影響はなかったです。 フロントの方たちも皆さん丁寧な対応でよかったです。オートロックなのに部屋に鍵を置きっぱなしで出てしまった時に、すぐに対応していただきありがとうございました。 また沖縄旅行に来たら泊まりたいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 美ら海水族館へのアクセスにご満足いただけたとのこと、そしてお部屋やベビーガードの準備など、お子様とのご滞在が快適なものとなったようで安心いたしました。 キッズスペースもお子様に気に入っていただけたようで光栄です。「ホテルに帰りたい」とのお言葉には思わず笑みがこぼれました。 また、地元食材をふんだんに盛り込んだ朝食ビュッフェの沖縄料理も美味しくお召し上がりいただけたとのことで大変嬉しく存じます。 「また沖縄旅行に来たら泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後もご家族皆さまに安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
2025-04-22
TAKAK

二度目です。今回は本館へ宿泊。 子連れには本部最高のホテルではないでしょうか。 今回は夕飯に本部牛ステーキ食べ放題も満喫しました。 ボーネルンドの遊び場はフロント近くへ移転しており少し縮小していたが やっぱり子供は大好き。私も大好き。遊びグッズのレンタルも充実 朝食もとても充実していてエンターテイメント性もあって楽しめます。 パンケーキマシーンや、はちみつがまさかの巣蜜!で子供もビックリ大喜び! 午後には「おやつビュッフェ」がもうたまりません! 2泊3日でお腹パンパンです。 朝夕には庭や海洋博公園直結なので海洋博公園を散歩でゆったり大人も満足。 隣にローソンもあるので便利。 風呂はマハイナの温泉が利用出来て最高! ですが送迎バスの終了時間が早いので食事優先で 自分の車で行くか、風呂入ってから食事にするかの 二択になる印象。呑んだらタクシーになっちゃうので困る。 ゆがふインBISEがあった頃は もう少し遅くまで送迎があったように思うので残念。 前田産業らしいホスピタリティがあり最高でした。 他の前田産業ホテルズ系列と異なり日本人スタッフがいるので安心。 あと、残念だったのが「もとぶ牛ステーキ食べ放題」 画像情報などもあまり無く、過度な期待をしてしまっていたのが悪いですが、 まとめて沢山焼いて、保温機の上に多量に並べられており、保温の影響もあり 中までしっかりと火が通っており、BBQスタイルな感じでした。 これが目玉でメインとしては残念。レア食べたかったですねorz そして、サシ(脂)が多いのでこってりしているので食べるのが辛い。 ただ夕食もビュッフェとしてとても充実していたので ステーキに対し過度に期待しなければ十分美味しくて 充実していたので大満足です。ステーキだけが・・・。です。 酒の自販機は常温みたいなので、隣のローソンがお薦めです。 風呂への送迎と夕飯に少し残念な点もあり 文句ばっかり言うな的なレビューになってしまいましたが、 スタッフの方の気使いや、客をゆったりさせよう、 楽しませようとしておられる最高のホテルです。 前田産業らしいホテルです。 次はちゅらとくですね。(笑)

【楽天月末セール】ファミリーにオススメ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)

この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、詳細なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お食事や遊び場、朝食のエンターテイメント性、おやつビュッフェなど、ご滞在を満喫いただけたご様子が伝わり、何よりでございます。お子様とご一緒に楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変光栄に思います。 一方で、もとぶ牛ステーキの提供方法や、系列ホテルへの送迎バスの時間に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 「最高のホテル」とのお言葉をいただき、大変励みになります。スタッフ一同、これからもお客様にゆったりとお楽しみいただるようおもてなしいたします!ぜひまたお越しくださいませ。 次回のご宿泊も心よりお待ちしております! 宿泊課 担当
2025-04-01
yagitomo2906

2025年2月16日(日)〜2月19日(水)に沖縄 美ら海水族館・首里城・美らヤシパークオキナワ東南植物楽園・ブセナ海中公園等を旅行するために宿泊しました。 1.立地 那覇空港からはレンタカーで2時間弱の時間が掛かりますが、特筆は美ら海水族館まで徒歩で7〜8分と格別の距離にあります。駐車場への混雑も不要です。那覇方面から来られる方より2時間は早く着きます。 朝一番からの水族館は空いていて、ゆっくり見て回れます。午前中(11:00まで?)の黒潮探検という解説者さんの説明付きで大水槽の上からの見学も出来ました。必見です。一度外に出て熱帯ドリームセンター等を廻って再入場しましたが、満員で歩けない位でした。 ホテルの近くにはレストランやコンビニも至近距離にあります。 2.部屋 建物は年数が経過して老朽化していますが、整備されています。 3.食事 食事は観光を優先したので、朝食付きを選択しました。朝食はビュッフェ式で沢山の種類で美味しかったです。特にマグロ丼や沢山のデザートが美味しかったです。また、スタッフの方は席への案内や後片付け等がスピーディで良かったです。年配の方が颯爽と案内されていました。私も年配ですが。 4.風呂 風呂はトイレ共用ですが、洗面台やトイレのスペースが大きく取ってあり快適でした。お湯も直ぐに暖かくなりました。近くに提携ホテルの大浴場がありましたが、観光優先で帰りが遅くなり残念ながら行けませんでした。 5.サービス スタッフの皆さんが明るく笑顔で接してくれました。観光や施設の質問にも快く答えてくれました。 スタッフの方々のおもてなしで素敵な旅行になりました。ありがとうございました。 今回のプランは美ら海水族館チケットが付いていて、とてもお得でコスパがとても良かったです。 今年の7月には近くに大きなアトラクションが出来るようですが、頑張ってほしいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 立地に関しまして、特に美ら海水族館まで徒歩圏内で、朝の水族館の空いている時間帯にゆっくり見学できたとのことでお役に立てて光栄です。 お部屋の老朽化についてご指摘いただきましたが、今後もより快適にご利用いただけるよう、維持管理に努めてまいります。 朝食に関してはマグロ丼やデザートをお楽しみいただけたこと、そしてスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるよう今後も心を込めてサービスを提供してまいります。 また、今回は提携ホテルの大浴場について行けなかったとのことでございますが、次回には是非、ご利用いただければと思います。 お客様の温かいお言葉に感謝し、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。今後とも、当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 担当
2025-03-02
れっさーらぶ
ハード面の老朽化は否めず、朝食は期待以上!

部屋…水回りなど清掃は行き届いている感じだった。ベッドのマットレスカバーが破れていたり、壁紙に隙間ができていたり年季を感じさせる部分は否めず、気になる人は不満を持つかも。電子レンジと独立した冷凍室付きの冷蔵庫が部屋にあったのは便利。 接客・サービス…不満なし。キャリーバッグはチェックイン時部屋まで運んでくれた。外国人のスタッフも多かったが、廊下では挨拶してくれるなど好感持てた。 ロケーション…美ら海水族館に歩いて行けるのは素晴らしい。周りの公園も広くて景色良い場所がたくさんあった。子供が楽しめるネット遊具などもあり助かった。コンビニは歩いて1分の場所にローソン。食事は居酒屋が歩いてすぐのところに一軒。あとは系列ホテルまでシャトルバスが出ているので、そちらまで移動すれば何店舗かお店がある。空港からは高速バスで2時間程度、ホテルの目の前まで移動できるので車がなくても不便は感じなかった。 朝食…期待以上だった。品揃えはそこそこだけどポイントをついてくるラインナップに感じた。ビュッフェでマグロの刺身が食べられるのはポイント高い。個人的には沖縄そばがヒット。麺もダシも美味しくて、二日続けて堪能した。連泊したがメニューは1日目と2日目で少し異なっていて飽きない仕掛けになっていた。 お風呂…ユニットバスなのですごく満足感があるわけではない。一点注文つけるとすれば、バスルームに換気機能がないのか、風呂を使うと熱気が部屋中にこもり風呂上がりにまた汗をかいてしまうことになった。改善してもらえるとありがたい。 設備…連泊したので洗濯機と乾燥機が備わっていたのはありがたかった。(夜は他にも使う人が多く大人気だった)キッズスペースはそこまで広くないが、エアー遊具や各種おもちゃが備えてあり子供はすごく喜んでいた。ウェルカムドリンクも美味しくいただいた。 清潔さ…日々の清掃でカバーできるところは綺麗にされていたが、ハード面の劣化は隠せずその点をどう感じるかによる。 その他…別館のほうが設備が新しいようなので、次回はそちらの部屋を利用してみたい。マイナス面を事前に考慮した上で利用すれば、そこまで不満は大きくないと思います。

【秋冬SALE】ファミリーにオススメ◎水族館にフクギ並木♪人気スポットの観光拠点に最適!(朝食付)

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地やスタッフの対応、そして朝食の沖縄そばにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。沖縄そばは私どもの自慢の一品でございますので、二日続けて堪能されたとのお言葉はスタッフにとっても大きな励みとなります。 また、お部屋の経年劣化やバスルームの換気につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、修繕計画の参考とさせていただきます。 次回は別館でのご滞在もご検討いただいているとのことでありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 担当
2025-12-25

県内在住で、家族で初めて利用させていただきました。 チェックインすると、ウェルカムドリンクがドリンクバーで用意されており一息つけました。 フロントから少し奥にはキッズルームもあり、子供が喜んではしゃいでおりました。 他、子供が喜ぶスタンプラリーや、プール、縁日があり思う存分楽しむことができました。 お部屋は古めでしょうがない部分もありましたが、普通に宿泊できる範囲です。 朝食は沖縄料理がたくさん揃っており、自分で盛り付ける沖縄そばや、マグロ丼、タコライス等も満腹まで楽しめ、とても美味しかったです。 スタッフも笑顔で対応が良く、気持ちよくホテル滞在ができ、家族の良い思い出がまたひとつ増えました。

この度はご家族で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大変光栄と存じます。 お子様にもキッズルームやスタンプラリー、プール、縁日などでお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく思います。 また、朝食では沖縄料理やマグロ丼、タコライスなどを存分にご堪能いただけたとのこと、美味しく召し上がっていただけたことを光栄に存じます。 建物の古さに関してはご不便をおかけする部分もあったかと存じますが、その中でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵いたしました。 今後もより快適にご滞在いただけますよう、サービスの向上と施設の改善に努めてまいります。 ご家族の大切な思い出づくりのお手伝いができましたことが何よりの喜びでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 担当
2025-09-05

6月に宿泊しました。 美ら海が隣にあるので歩いて行けます。 コンビニも近くにあり、ご飯を食べる所も多々あるので食に関しては苦になりません。 何より朝食が豪華で美味しいの一言でした。 ただ部屋が1階だったからか結構汚く、軽くカビ臭がありました。 床にホコリや砂が… ベッドの下にもホコリや砂が… お風呂も値段の割には小さいと感じました。 2泊までは部屋掃除やゴミ回収が行われないのですが、オムツ問題があったのでフロントの方に無理を承知でゴミ回収をお願いしたら快く了承してくださいました。従業員皆様良い方ばかりです。 部屋にそこまで重きを置いておらず、美ら海に行かれる方は特にオススメです。ですが、やはり部屋だけが本当にマイナス過ぎました。

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や朝食につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴して励みになるとともに、今後のサービス向上への大きな力となります。 一方で、お部屋の清掃状態に関しましてはご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました点は清掃スタッフとも共有し、清掃方法の見直しと改善を図っております。今後はより一層の清掃の徹底に努めてまいります。 今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお越しいただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
2025-06-27

子供2人(7歳、3歳)、ばぁばと当方4人で1泊2日しました。 ホテルは古く、エレベーターがないため客自身で階段上り下りします。 重い荷物はチェックイン時にフロントに言えば運んでくれます(*^^*) あいにくの雨でしたが、エントランス入るとすぐにキッズが遊べるふわふわ遊具等があり、子供達は大喜びでした(*^^*) 時間制限はありましたがウェルカムドリンクが飲めます☆ 夕食のもとぶ牛サーロインやもとぶ牛カレー美味しかったです☆ お風呂は大浴場はなく、近くのホテルの温泉施設を利用する感じでした。 美ら海水族館のすぐ近くなので本部付近観光ならばアクセスいいと思いました!当方が宿泊した時は大雨だったのでプールも花火もできませんでしたが、晴れたら最高に楽しめそうです☆

【ゴールデンウイーク限定☆】もとぶ牛サーロイン食べ放題+90分飲み放題♪特別ディナー!(夕朝食付)

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中は施設の構造上、エレベーターがなくご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後もスタッフによるお手伝いの徹底など、できる限り快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また、この度はあいにくの雨模様の中でのご滞在となりましたが、キッズパークをご利用いただきお子様にもお喜びいただけたとのことで幸いと存じます。ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけましたら大変嬉しく存じます。 お食事につきましても、もとぶ牛サーロインやもとぶ牛カレーにご満足いただけたとのお言葉をいただき、シェフをはじめスタッフ一同励みとなります。夏休み期間にももとぶ牛メニューを盛り込んだディナーバイキングを予定しております! 美ら海水族館をはじめとする本部町の観光には好アクセスとのお言葉もありがとうございます。次回はぜひ晴れた空の下でプールや花火、夏期間はキッズ縁日も開催いたしますのでお楽しみいただけたらと存じます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
2025-05-16

卵アレルギーのある子供と宿泊しました。朝食、夕食ともにアレルギー表示がしてありとても助かりました!アレルギーっ子の旅行は食事がとても大変なのでもう少し、メニューが増えると嬉しいです。0歳児の子供連れでしたが、バイキングだったので0歳児を寝かせているスウィングの上を他のお客さんが料理を運んだり、スタッフさんがお皿を重ねて運んだり頭に落ちないか冷や冷やでした。空いている時は人通りが少ない席に移動させてもらいました!スタッフの方々もとても丁寧な接客をしてくださいました。 お部屋は綺麗でしたが、お風呂場は綺麗とは言えませんでした。 あとは食事中に子供を預かってもらえるベビーシッターさんなどサービスがあるまた利用したいな。と思えました。

【ファミリーディナーバイキング】お寿司&ステーキ&豚しゃぶ♪90分飲み放題付!(夕朝食付)

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 アレルギーをお持ちのお子様のご旅行はご不安も多いかと思いますので、お食事のアレルギー表示がお役に立てたようで何よりです。 また、バイキング会場でのご不安やお風呂場の清潔さに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。安全面や衛生面の向上に向け、改善を進めてまいります。 お子様連れのお客様にもより快適にお過ごしいただけるよう、ベビーシッターサービスなどについても今後の参考にさせていただきます。 スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変励みになります。次回ご利用の際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
2025-03-26

初めての沖縄旅行で観光場所に悩みましたが 美ら海水族館には行ってみたかったので 水族館横にこちらのホテルがあり急行バスもホテル前に停まると言う事で初日は移動夕方到着予定で行きました バスは那覇市内が混んでいたので思ったより時間がかかり夜に到着 案内された部屋は一階で荷物用のエレベーターのみで階段を降りるタイプ 部屋は広く窓から出られる開放的なバルコニーがありそこから小道を行くとプールがあるようです(3月初旬はまだ入れません)夕食バイキングは和洋 スイーツも充実チョコフォンデュタワーやアイスもありパンもお寿司もある個人的にはケーキ パンが美味しかった(他のホテルではパンはイマイチばかりだったから美味しくてびっくり) お酒は有料飲み放題で泡盛ビール他あり 隣にコンビニがあり買い物にも便利 翌日美ら海水族館を回る時に荷物も預かって頂けたのでとても助かりました  次の宿泊地に向かうのにタクシーも呼んで頂けて助かりました レンタカーでの移動が難し方で美ら海水族館を楽しみたい方や散策を楽しみたい方にはフクギ並木もあり癒されるます立地もサービスも良いホテルだと思います

【春SALE】ファミリーにオススメ◎水族館にフクギ並木♪人気スポットの観光拠点に最適!(朝食付)

この度は初めての沖縄旅行で当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご旅行の思い出に当ホテルが少しでもお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。 美ら海水族館に近い立地にご満足いただけたようで、また、特に食事やサービスについてのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変励みとなっております。 また、荷物のお預かりやタクシー手配ができ、次の移動が便利だったとのことをお聞きし安心いたしました。そして、沖縄の美しいフクギ並木の散策で癒しのひと時をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 今後ともさらに快適なサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またの機会がありましたら是非、お越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
2025-03-09
ちろっくま

とにかく子供たちと海の見える部屋に泊まりたくて選びました。入ってすぐ窓の外には海が広がって『わー!海ー!』と声が出ました。このお部屋は元々2部屋だったのを1部屋にリニューアルしたのか、部屋は広々!テレビもトイレも2つありました。おかげでゆったり過ごせました。想定外は夕食バイキングのレベルの高さです。もとぶ牛ステーキがメインとはいえ、食べ放題なんだからそんなに…と期待していなかったのですが、とても美味しかったです。ちょっと脂身が多かったですが柔らかくてソースや調味料も色々用意されていました。他にもあぐー豚のしゃぶしゃぶもありましたし、沖縄料理もたくさん!全部味もいい。海ぶどうもミミガーもフーチャンプルーやソーメンチャンプルーもあって、ちょっと食べすぎてしまいました。あえて残念だったことを挙げるなら飲み放題に関しては種類が少なく正直微妙でした。ビール用のカップもっとキンキンに冷やして欲しかったなぁと。デザートはブルーシールのアイスが1種類だけだったのであと2.3種類欲しかった…。あと、朝のバイキングは普通でした。混んでるのでよく見れなかったのもありますが。サーターアンダギーがあったのが嬉しかったです。全体的に子連れには高コスパなとてもいいホテルでした。

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お子様と一緒にオーシャンビューのお部屋を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。窓の外に広がる海に歓声が上がり、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。 また、広々としたお部屋や、夕食バイキングのもとぶ牛ステーキやあぐー豚のしゃぶしゃぶ、沖縄料理の数々にもご満足いただけたようで安心いたしました。つい食べすぎてしまったとのお言葉も嬉しい限りです。 一方で、飲み放題の種類やビールのカップの冷たさ、デザートの種類についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。 朝食バイキングでは混雑していたとのことでご不便をおかけしました。その中でもサーターアンダギーをご賞味いただけたとのこと、沖縄の味覚をご堪能いただけましたら幸いです。 全体的に「高コスパでいいホテル」とのお言葉、大変励みになります!また是非、ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
2025-03-05
あっちぃ⭐︎
水族館隣接で満喫!朝食後がおすすめ

水族館に隣接しており、朝ご飯後に向かっても混雑しておらず、混雑前にに楽しむ事が出来ました!またロビーにある遊具に子ども達は大満足のようでした。強いて言えば、バイキングの種類がもう少しあれば良かったぐらいです。また泊まりたいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは美ら海水族館から徒歩圏内に位置しており、その立地を最大限に活かして観光をお楽しみいただけたことは何よりでございます。また、キッズパークがお子様にお喜びいただけたことも大変嬉しく存じます。 バイキングの種類に関しましてはご意見を真摯に受け止め、内容の充実に努めてまいります。 「また泊まりたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
2026-01-16
こばえもん0609
美ら海水族館隣接!朝食充実も設備に難

全体的には、古いホテル。リノベ等でキレイされてます。4人で泊まったので、ソファの場所にベッドが配置されてました。そうなるとベッドの上しかくつろげる場所はなくなります(泣)。美ら海水族館に隣接してるので、車で移動する必要もなく便利。開館時間にあわせて移動も楽。目の前にビーチもあり、夏も良さそうです。LAWSONも隣接してるので、何かと便利。朝食バイキングはメニュー盛々で楽しい。夕飯は、ホテル外でしたが、徒歩圏内には居酒屋がある程度なのが難点。レンタカーを借りていたので難民にはならなかったけど。屋外にある給水等の設備?がサビサビで大丈夫か心配なレベルでした。

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】♪♪水族館へ徒歩で一番乗り♪朝食を食べてGO!(朝食付)

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 美ら海水族館へのアクセスの良さや、沖縄の食材をふんだんに取り揃えた自慢の朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お部屋のレイアウトや、屋外の設備の経年劣化に関する貴重なご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。施設の安全性と景観を保つべく、順次メンテナンスを強化してまいる所存でございます。 そして、「夏も良さそう」とのお言葉、ありがとうございます。夏には目の前のビーチで遊泳ができ、美しい沖縄の海をお楽しみいただけますので、是非また皆様でお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
profile
旅好き58
コスパが良く満足です!

年末旅行の時はいつも名護で泊まってましたが今回は変えてみました。 バイキング形式の料理は結構美味しかったです。部屋の古さは目立つかな…安かったからそこは妥協できました。子供が遊ぶスペースやゲームコーナーも有り、子供はとっても楽しめたようです。スタンプラリーも良かったです!スタッフの接客も皆さん良かったと思います。これはホテルは関係ありませんが、美ら海水族館の隣なので前面道路の渋滞がひどく、それが残念でした。 全体的には、年末に相応しい良い旅になりました。ありがとうございました!

ご家族の年末のご旅行の宿に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 施設の一部に古さを感じさせる箇所がありご不自由をおかけしたかと存じますが、それ以上に接客やサービスへの評価をいただき大変身の引き締まる思いでございます。お子様にも楽しんでいただけるホテルを目指しておりますので、お子様にもお喜びいただけましたら嬉しく存じます。 また、ホテル周辺の渋滞では大変な思いをされたこととお察しいたします。水族館のすぐ隣という立地ゆえの混雑ではございますが、その分、朝一番などの空いている時間帯にすぐ足を運んでいただける利点も活用いただけましたら幸いと存じます。 皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
エベレスト7530
子供大喜び!朝食も美味しく大満足

サンタじゃんけんに子供たちが大喜びしてました。welcomeドリンクサービスが嬉しかったです!朝食も多岐にわたって種類多く、とっても美味しくて大興奮でした。お部屋も清潔で素晴らしいです。また次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】◆水族館へ徒歩で一番乗り♪朝食を食べてGO!(朝食付)

この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミのご投稿をありがとうございます。 サンタとのじゃんけんイベントでのお子様たちの笑顔が目に浮かび、大変嬉しく拝読いたしました。地元の旬の食材をふんだんに取り入れた朝食も「美味しくて大興奮」のお言葉は大変光栄で、スタッフ一同大きな励みとなりました。心より御礼申し上げます。 また、ウェルカムドリンクやお部屋の清潔感にご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。 季節ごとに趣向を凝らしたおもてなしをご用意しておりますので、是非またご家族皆様でお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 担当
2025-12-29
ニクのママ

もとぶ牛は、口の中で融けていくような柔らかさで、最高においしかったです。ビュッフェの他のお料理もおいしかったです。 部屋からの眺めは、最高で、きれいな海の向こうに伊江島が見えて、サンセットもきれいでした。 大浴場が他のホテルまで車で行かなければならず、旅で疲れていたので、大変でした。

【夏限定☆】もとぶ牛ステーキ食べ放題+90分飲み放題♪特別ディナー!(夕朝食付)

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 もとぶ牛ステーキやビュッフェのお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋からの眺めにつきましても、伊江島やサンセットをご堪能いただけたようで何よりでございます。 大浴場につきましてご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 担当
2025-08-25
なかみ93

とても快適に過ごすことができました。 部屋はテラスがあり、朝方は涼やかに過ごすことができました。 雨の日は、子供達をキッズパークで遊ばせることができてよかったです。 朝食バイキングが美味しかったのもよかったです。 また来たいと思っています。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 テラス付きのお部屋で涼やかな朝をお過ごしいただけたご様子で、またお子様にもキッズパークをお楽しみいただけたとのことで大変光栄に存じます。夏休み期間中はキッズパークエリアでキッズ縁日も開催しておりますので、こちらもお楽しみいただけたら幸いです。 朝食バイキングについてもご満足いただけたようで、シェフをはじめレストランスタッフも大変喜んでおります。 「また来たい」とのお言葉は私たちにとって何よりの励みとなっております。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 担当
2025-08-01