ロイヤルビューホテル美ら海 クチコミ・感想・情報

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 13:28:05

7月に大人2名、3歳0歳の4名で2泊しました。

すぐ隣に美ら海水族館もあり、徒歩圏内にローソンやエメラルドビーチもあるので、とても便利な立地でした!
ただ食事をするところが近隣にはないので、シャトルバスで近くのショッピングモール?に行くか、車で食べに行くかが必要です。

朝食は内容は普通で品数も多いわけではないですが、バランスよく和洋揃っており、沖縄そばもあったりと十分でしたし、スタッフのおじさんが色々と一生懸命世話してくれ、子どもの椅子を用意してくれたりと助かりました。帰りに階段で子どもが転んだ時も、抱き上げて声をかけてくださりありがとうございました。

キッズスペースはかなり豪華です!ボーネルンドのキッズスペースがありますが、本当にそこでずっと遊べるくらい上の子が気に入って、海やプールよりも行きたがっていました笑
天気に恵まれた旅行でしたが、ちょっとした空き時間に子どもを飽きさせないのに重宝しましたし、もし残念ながら悪天候というときもキッズスペースと美ら海水族館で子どもは楽しめると思います。

ベビーカーやベビーベッドも借りられたので荷物を減らすことが出来ました。

残念だった点は、部屋の清掃が行き届いていないことです。。
部屋の隅、お風呂の換気扇、カーテンレールの上にゾッとするほどの埃の塊がありました。。エアコンの当たる部分のみ埃がなく、それまた、この埃が舞っているんじゃ…とゾッとしました。。

スタッフの方の気遣いやキッズスペースに満足なだけに、清掃が非常に残念すぎました。。
ハイシーズンでお忙しいとは思いますが、ぜひ清掃頑張っていただけると幸いです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年08月05日 21:47:09

この度は当ホテルヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設やスタッフの対応にありがたいお言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。
ご滞在中はキッズパークへもお越し頂き、お子様にも気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。雨の日でもお楽しみいただける観光スポットが周辺に少ないので、キッズパークで思い切りお楽しみいただけたらと存じます。
また、レストランのご利用もありがとうございます。お口に合いましたでしょうか?お子様が階段で転んでしまったとのことでお怪我はございませんでしたでしょうか?ご丁寧にスタッフへのお言葉をありがとうございます。
そしてこの度は清掃が行き届いておらずに不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を確認、対処いたしまして改善に取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
より満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、またお越しいただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【LUXDAYSベストレート】◆水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)

新参者007さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

新参者007さん [40代/男性] 2023年07月30日 08:52:23

7月28日に利用しました。
美ら海水族館に行くことが目的だったので、立地は抜群に良いです。
部屋については、繁忙期なのかあまり清掃が行き届いていない感じがしました(浴槽内天井のダクトにホコリなど)
朝食付きで価格が安かったので決めましたが、清掃はもう少ししっかりされたほうが良いと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年08月04日 11:04:09

先日は当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。
美ら海水族館が目の前にあり、ご満足いただき大変嬉しく思います。

この度、お部屋の清掃の不備についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては日頃から十分な指導を行っておりましたができておらず、大切なご旅行に嫌な思いを抱かせてしまい、謝罪の言葉もございません。
お客様のご指摘を基に事実関係を確認し、問題点を見つけ改善に取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

担当 宿泊課

【LUXDAYS】ベストレート◆水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)

投稿者さん 2023年07月18日 11:50:23

アクティビティで朝食より早めに出なきゃいけなかったのにわざわざテイクアウトのお弁当をシェフの人が作ってくれてありがたかったです。
私は腰が悪いのでエレベーターの無い階段は少し辛かったです。
でも部屋がとても素敵だったのでまた行きたいなと思いました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年07月21日 14:15:04

エレベーターがなく、腰が悪く階段の上り下りが辛いお客様に配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
テイクアウトのお弁当、お部屋もご満足いただけて、安心しております。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【新春セール】家族でおでかけ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)
【オーシャン・ファミリールーム(57平米/本館OW)】

投稿者さん 2023年07月17日 11:58:41

花火大会があったため、早く着きました。子どもたちが退屈しない工夫があり、チェックインまで楽しくすごせました。また、フロントからのこんにちはの挨拶に嬉しく感じました。ありがとうございました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年07月21日 14:20:02

先日は当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。
花火はお楽しみいただけましたでしょうか?暑くて渋滞の中、お疲れはございませんでしたでしょうか。お子様も楽しく過ごされたようで、嬉しく思います。
これからも益々お楽しみいただけるよう努力してまいりますので、又のご来館、心より
お待ち申し上げております
ご投稿頂き、ありがとうございました。

WEBプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年07月14日 05:53:11

小さな子供と行ったので、事前にベッドをくっつけて欲しいと依頼していました。
たしかにくっつけてくれてありました…が、ベッドを移動したであろう位置に、たくさんのホコリ、髪の毛、陰毛まで…
子供が触る前に急いでティッシュやウエットティッシュで掃除しました。
移動したときに絶対にわかるほどの汚さなです。なのに掃除していない。
不信感しかありません。部屋に置いてあったクタクタのジンベエザメのぬいぐるみも、消毒などしているわけがない。この御時世考えられない。子供が触る前にすみにやりました。部屋のにおいも気になるし、アメニティも本館にしか置いてないのは不便すぎます。
『高級ホテル』なんて出てたのにガッカリです。もちろんリピはありませんし、友人にもオススメしません。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年07月17日 09:27:11

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

この度お部屋の清掃の不備についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては日頃から十分な指導を行っておりましたが出来ておらず、大切なご旅行に嫌な思いを抱かせてしまい謝罪の言葉もございません。

お客様のご指摘を基に事実関係を確認し問題点を見つけ改善に取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。出来ることならまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆☆水族館へ徒歩で一番乗り☆食事が無くても楽しめる(食事なし)
【スーペリアテラスツイン(32平米/別館)】

クララ67さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

クララ67さん [50代/女性] 2023年07月06日 16:00:08

7/3から二連泊しました。
お部屋は本館3階でしたがこちらのホテルはエレベーターなしですが荷物専用エレベーターもあるし、フロントが2階なのでまったく問題なしです。
広いお部屋で眺めもよくゆっくりできました。
ホテルの方も皆さん感じよくて定宿にしたいね、と同行者と話してます。
立地も最高です。
2人とも喫煙者なので心配でしたが1階に降りたところとロビーの隅に喫煙所があったので気になりませんでした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年07月21日 14:23:08

先日は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺望には大変ご満足されたようで、こちらも嬉しく思います。
スタッフの対応もおほめ頂き、ありがとうございます。
これからも益々ご満足いただけるよう努力してまいりますので、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:23:17

水族館までは5分程、エメラルドビーチまでは10分程歩きます。立地は良いと感じました。
別館に宿泊し、広さは問題なしでしたが、他の人のクチコミにあるように、ありさんとシャワー室の匂いが気になったのと、白いカーテンレースがかなり黒くなっていたのが気になりました。
接客に関しては思い出したくないのでノーコメントです。
朝食は美味しく頂きました。
フロントに子供の遊べるスペースがあったのも良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年07月22日 01:39:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
美ら海水族館やエメラルドビーチへも足を運ばれたとのことで満喫いただけましたでしょうか。当ホテルのキッズパークでもご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたら幸いと存じます。
また、レストランのご利用もありがとうございました。美味しく頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
そして、この度はスタッフの対応やお部屋の清掃について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度、清掃の見直し、改善を行って参ります。接客につきましてもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るようスタッフ一同、努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
心よりお寛ぎいただけるホテルを目指し邁進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックステラスツイン(50平米/別館)】

投稿者さん 2023年06月25日 20:01:46

1階のお部屋を予約しましたが、エレベーターはなく、ほぼ地下1階みたいな形で荷物を運ぶのにも、コインランドリー行くのにも大変でした。お部屋はベッドの下に大量の埃があり歩くたびにデカい埃がでてきた為、掃除してもらいましたが、何ヶ月掃除してないの?レベルの埃だったのでビックリです…従業員の方はとても良い方でしたが、掃除はちゃんとしてもらいたいです。そしてコインランドリーを使用しましたが、コインランドリーはフロントの奥にあります。
洗濯で400円、乾燥15分100円で45分やりましたが全然乾いていなくて追加で30分やりましたがタオルは半乾きでした。。他のホテルと比べても高くつきました。乾いていなくて部屋までお金をとりにいき、コインランドリーに両替機がない為フロントで両替し、花火を3階でできるのですが、貸して頂いたライターは切れていて、またフロントへ行き新しいライターを借りたりなど
ホテルの中をいったりきたりの宿泊でクタクタになりました…

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年07月03日 22:49:16

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてご不便とご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お部屋につきましては今一度、丁寧な清掃とメンテナンスに努めて参ります。
ランドリーの乾燥機につきましては不具合がでていないか確認させていただきたいと存じます。
花火のライターにおきましては事前の確認不足でお手数をおかけして申し訳ございません。また、貸出のライターが屋外で着火しづらいとのご指摘を他のお客様からも頂戴しまして、現在、屋外でもご利用しやすいライターへ変更いたしました。
この度はご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。そして、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。お言葉を今後の改善、成長に繋げていけるよう邁進して参りますので、またの機会がございましたらお越し頂けますと幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 担当

【春夏旅セール】家族でおでかけ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)

投稿者さん 2023年06月17日 04:35:57

美ら海水族館まで徒歩圏内で、水族館へ行く前後の宿泊にとても便利で、ホテルの中にゲームセンター、キッズルーム、プール、スタンプラリーなどがあり子供も大喜びでした。
1階だったからか湿気がとても多いので、お部屋に除湿機があるとさらに快適になると感じました。
楽しい時間をありがとうございました!

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月17日 17:54:32

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様もお喜びいただけて大変嬉しく存じます。
また、お部屋の湿気が多かったとのことで申し訳ございませんでした。頂いたご意見も参考に改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊課 担当

【楽天月末セール】ファミリーにオススメ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)
【スタンダードツイン・ガーデンプール(28.5平米/本館)】

jack0315さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

jack0315さん [50代/男性] 2023年05月22日 17:07:37

水族館から近くてとても良かったです。
フロント案内も丁寧で大変満足です。

帰りはホテルからやんばる急行バスを使いましたが、那覇市内の渋滞を考慮していなかったので危うく飛行機のチェックイン出来かねるところでした。
ゆとりを持った移動旅程をしておくべきだったと反省しています。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月10日 16:09:25

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。美ら海水族館、備瀬の福木並木、古宇利島、今帰仁城跡等、観光地へのアクセスが便利なホテルでございます。
飛行機は無事搭乗できたんですね。交通渋滞のご案内がなく申し訳ございませんでした。
次もご満足できるご旅行でありますように、願っております。

宿泊課 担当

【シングルプラン】沖縄北部(やんばる)各地へのアクセス◎一人旅やビジネスに!(食事なし)

投稿者さん 2023年05月18日 12:17:56

大浴場がないことをうっかりしていた、朝食はたいへん良かった

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月10日 15:49:20

大浴場がなく、がっかりされたことと思います。
近くの姉妹ホテルに大浴場はございますが、ご案内できず申し訳ございませんでした。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
さらに良いお料理をご提供できますよう工夫してまいりますので、又のお越しをお待ちしておりま
す。

投稿者さん 2023年05月12日 17:34:11

天気も良く夕日と伊江島が綺麗に見えました!
美ら海水族館の隣りで、空港からのリムジンバスもあり便利が良いです!

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月10日 15:41:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。良いお天気で夕日と伊江島をご覧になれて本当に良かったですね。空港から距離がございますが、リムジンバスややんばる急行バスが運行していますので、それほどの不便感はないかと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月11日 23:22:53

美ら海水族館のすぐそばです!
子連れにはもってこいのホテルだと思います。
子どもがワクワクするものがたくさんあって、うちの子たちは大満足してました。
食事も美味しかったです!

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月10日 15:28:58

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様の満足=ご家族の満足ですね。料理もおほめ頂きありがとうございます。もっともっとお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしたおもてなしで、又のお越しをお待ちいたしております。この度はご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 18:59:47

美ら海水族館、エメラルドビーチのすぐ近くの立地で子連れ向けのサービスがあり、家族ともに楽しめました。
那覇からレンタカーで日帰りを企画するより宿泊して朝早い時間に行った方が美ら海水族館をしっかり楽しめて正解でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月09日 15:24:05

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。美ら海水族館はお昼以降は混雑が予想されますが、早朝にゆっくりお楽しみいただけて、嬉しく思います。これからもご家族皆様がお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしたおもてなしで、皆様のお越しをお待ちしております。この度はご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 23:53:35

今回初めて利用させて頂きましたが、価格を考えると概ね満足できました。とにかく美ら海水族館までのアクセスは最高でした。
残念なのは荷物用のエレベーターしかなかったのと、大浴場がない点です。
近隣のホテルの大浴場を割引で利用できましたが、多少距離もあり面倒でした。
どうせなら、割り切って部屋の風呂を綺麗に改装して頂けた方が良いかと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月11日 23:35:19

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは美ら海水族館が近くて好評いただいております。存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。この度はエレベーターがなくご不便をおかけしました。少しでもお客様の負担を減らせるようにお荷物の移動はスタッフでお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声がけいただけたらと存じます。
いただいたお言葉を今後の改善へ繋げて参ります。この度はご投稿いただきありがとうございます。
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~★♪水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)

投稿者さん 2023年05月05日 16:03:18

目的だった美ら海水族館や備瀬のフクギ並木と近く、移動が楽でよかったです。隣にローソンがあったのも便利でした。ディナーは正直物足りなく感じましたが、朝食はメニュー豊富で美味しかったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月06日 11:41:05

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺の人気観光スポットを満喫できましたでしょうか?
また、レストランのご利用もありがとうございます。朝食はお口に合ったようで嬉しく存じますが、ディナーにおいても満足いただけるよう努力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 20:16:34

美ら海水族館に子供と両親と行くために、利用させていただきました。とても、好立地で、海洋博公園で歩き疲れてヘトヘトになってもホテルが近いので助かりました。
ホテルスタッフの方々も皆さん親切でした。
子供の遊具が多くあり、スタンプラリーや200メートルほどの壁一面の落書きスペース、屋外プールもあり、部屋には壁にお魚のパネルがあり、まさに子供のためのホテルです。リフォームされていますが、古さは否めません。でも、親としては子供中心に作られていたので、大満足です。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月06日 09:01:08

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは海洋博公園へ徒歩5分で行き来ができますので、ホテルで休憩をとりつつ美ら海水族館などを楽しむ過ごし方もおすすめでございます。
また、スタッフの対応へ有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。これからもご家族皆様の笑顔溢れる思い出を残して頂けるよう、工夫を凝らしたおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。
この度はご投稿頂きありがとうございます。

桜木韻さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

桜木韻さん [30代/男性] 2023年04月26日 09:21:52

おしゃれな写真が飾られたお部屋で妻も大変喜んでいました。
美ら海水族館に隣接しているので、ホテルを出て数分で美ら海水族館の敷地内にはいることができます。
ここのホテルに宿泊する場合は、まずホテルに荷物おいてから、その足で美ら海水族館に行くのがおすすめです。
スピーカー付きのシーリングライトが天井に設置されているので、BlueTootkで同期して手持ちのスマートフォンから音楽を再生できるのも良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年05月19日 00:44:46

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の内装を気に入っていただけたようで嬉しく存じます。お写真の投稿もありがとうございます。
美ら海水族館は満喫できましたでしょうか?
当ホテルは美ら海水族館へ歩いても5分の距離にございますので、仰るように荷物を置いてゆったりと水族館をお楽しみいただくのがおすすめです!
また、お部屋ではお好きな音楽を流してゆっくりお寛ぎいただけたらと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
宿泊課 担当

【連泊割】~2連泊以上~みんなでやんばるリゾートステイ(食事なし)◆美ら海水族館入館券付
【スーペリアテラスツイン(32平米/別館)】