海外旅行  >   >   >   >   >

NK ホステル(小公館人文旅舎)(NK HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの NK HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年12月26日 16:50:18

女1人での利用です。MRT南京三民駅に到着したのが夜の22時ぐらい。道路沿いをまっすぐ歩いていくのですが、人は何人か歩いているので暗いですが怖くはないです。
ちなみに駅を出て反対方向へ歩くと明るい感じで、近くにチェーンのマッサージやさんあり。
スタッフの方は、日本語不可です。でも皆さんとても笑顔で親切に対応していただけました。ドミトリールームに宿泊しましたが、とても快適でした! 1人分のスペースが他と比べて広い気がします!!そしてキレイ☆壁側一面が窓なので、日当たりもよく101タワーも見えました。濡れてもOKな室内履きあり☆これは良かった。
ホステルの横には魯肉飯のお店、向かい側へ渡るとセブンイレブン!駅まで少し歩いても満足しました!
残念なポイントは、無料wifiがあるのですが10mほど離れた自分のスペースまで帰ってくると使えませんでしたwなので公共スペースでwifiを使う感じです。あと、フロントを出てエレベーターの横にトイレがあります。これば面倒だった…ww

とても満足だったのでまた機会があれば利用したいです♪

★朝食付★松山駅より徒歩約10分!饒河街観光夜市も徒歩圏です~
【ドミトリー 8人1室あるいは14人1室--女性専用二段ベッド 4台あるいは7台】

投稿者さんの NK HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年07月11日 20:24:12

2017年7月に3泊しました。14階にあるバルコニー付きの部屋です。

・立地
南京三民駅から徒歩7分程度。7月の台北は急な豪雨が多く、到着した途端、雷まじりの豪雨だったので、駅からの移動は苦労しました。気候のいい季節であれば良いかもしれません。

・部屋
バルコニー付きの部屋は14階に8部屋あるそうです。片側は101、片側は川と空港が見えます。眺めは選べませんが、事前にメールで「101側を希望」と伝えたら、当日の状況により保証はできないと返事がきましたが、101側の部屋が割り当てられました。天候が安定せず、バルコニーに出られない時もありましたが、101が正面に見え、朝も夜景も最高でした。

台北で安さを求めると窓もない部屋があったりしますが、中心から離れても眺めを優先させたかったので贅沢ですがバルコニー部屋を選択しました。キッチンがあるという特徴はありますが、部屋の設備は普通。インテリアは素敵ですが、IKEAなどの家具をうまく組み合わせている感じで高級感はありません。

下町の古い商業ビルをリノベーションしたホステルですので、レトロ好きな人、台北に住んでいる気分を味わいたい人にはぴったりだと思います。そういった味を楽しめない人は綺麗なホテルを推奨します。

・サービス

何故か前日に、台湾から国際電話で予約確認がありました。フロントは親切ですが、英語か中国語がメインですので、日本語が話せるスタッフがいてほしい人には辛いかもしれません。鍵はチェックアウトまで自分で持ち、フロントに預ける必要がないので、本当に台北に住んでいるような気分が味わえました。朝食がサービスでついていますが、一度も食べなかったので評価はできません。ホステルですので、食べ終わった後、お皿は自分で洗ってくださいと説明がありました。

総合して、一度は泊まってみてよかったな、と思いますが、同じ値段であれば次回からは立地を選び、中山駅界隈に泊まろうと思います。

★素泊まり★松山駅より徒歩約10分!饒河街観光夜市も徒歩圏です~
【タワー館 デラックス シティー ダブルルーム 上層階 デラックスルーム/面積30平方メートル】