- 投稿者さん 2024年11月07日 21:19:38
宿泊当日夜にお隣の水族館のことを伺いましたところチケットもこちらのホテルで購入でき(割引あり)、また朝いちばんがお勧めです、とアドバイスをいただきましたので朝いちばんに参りましたら広々ゆっくりと周れてとてもよかったです。
- 2024年09月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年11月14日 20:33:30
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、美ら海水族館についての情報をご参考にしていただき、お楽しみいただけたことを大変嬉しく存じます。朝一番に訪れることでよりゆったりと広々とご覧いただけて何よりです。
今後ともお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう努めてまいりますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 担当
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF~★水族館へ徒歩で一番乗り♪朝食を食べてGO!(朝食付)
- 【スタンダードツイン(28.5平米/本館)】
zerokobaさんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ
- zerokobaさん [60代/女性] 2024年10月13日 19:20:30
美ら海水族館が徒歩圏内で、コンビニや食事できるお店も近くにあります。
エレベーターはないので心配でしたが、玄関・フロントと同じフロアの部屋だったので問題ありませんでした。オーシャンビューもよかったです。ただコンセントの場所や数が少なかったかなぁ。
朝食は混雑しますが、沖縄の料理もいろいろあって美味しかったです。
フロントの方も親しみやすく気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年10月14日 18:11:37
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
美ら海水族館への立地が良く、便利にお過ごしいただけたようで何よりです。また、オーシャンビューの眺望もお楽しみいただけたことで大変嬉しく存じます。
朝食では沖縄の味をお楽しみいただけたとのことでお口に合いましたら幸いです。
フロントスタッフへのお言葉もいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当
- 【楽天トラベルサマーSALE】人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)
- 【スタンダードツイン・オーシャン(28.5平米/本館)】
- 投稿者さん 2024年09月26日 12:24:03
部屋の天井が非常に高く白を基調としていたので開放感抜群でした。
分かってはいたことですが部屋にバスタブがなく少し離れた所にある系列のホテルの大浴場までいかないと湯船につかれないのが難点です。
施設は全体的に古いですがお部屋は綺麗にされてました。
ただ、家具の傷などが目立っていたの取り替えてくれたらいいのになと思います。
総じていいお部屋でしたが細かい部分が気になりました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年09月26日 18:38:39
お部屋の開放感を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、バスタブについてのご指摘もありがとうございます。今後の改善点として参考にさせていただきます。
施設の古さや家具の傷に関するご意見もしっかりと受け止め、細部にまで配慮したサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 担当
- 【シンプルプラン】ジンベエザメに会える!沖縄美ら海水族館まで徒歩5分(朝食付)
- 【デラックステラスツイン(50平米/別館)】
- 投稿者さん 2024年09月16日 14:47:42
リニューアルしたホテルで、若干の過去の雰囲気は感じるものの、全体的にはとてもきれいなホテルでとても気持ちよく過ごせました。
美ら海水族館や備瀬のフクギの並木は徒歩で行けます。観光客の少ない朝にフクギの並木を散策できて贅沢な時間を過ごす事ができました。
レストランはオーシャンビューで朝食は品数が多く沖縄料理もたくさんあってとてもよかったです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年09月16日 17:31:55
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
美ら海水族館や備瀬のフクギ並木へは当ホテルから徒歩圏内で、特に朝の静かで澄み切った空気の中、フクギの並木を散策できるのは贅沢なひとときでございますね。
また、レストランのオーシャンビューと沖縄料理が豊富な朝食についてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月13日 11:17:52
別館予約者は無料で近隣ホテルの大浴場が使えます。部屋にはシャワーのみ
水族館をイメージした部屋は子供達は喜んでました- 旅行の目的
- 2024年09月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年09月15日 17:02:20
この度は当ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子さまが水族館をイメージしたお部屋を楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく存じます。当ホテルでのご滞在がご家族の素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
宿泊課 担当
- 【さき楽50】早めのご予約で楽しむ!やんばるリゾートステイ(朝食付)
- 【スーペリアテラスツイン(32平米/別館)】
みつつねさんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ
- みつつねさん [30代/女性] 2024年09月11日 17:47:30
美ら海水族館に徒歩ですぐ行けて、駐車場に入る必要もないので大変便利でした。
周辺に子連れで外食出来るところがないので、スーパーで買ってくるなどした方が良いかもです。
キッズスペースがあって雨の時でも楽しく過ごせました!- 旅行の目的
- 2024年09月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年09月15日 16:59:24
美ら海水族館まで徒歩ですぐという点をご満足いただけたようで嬉しく存じます。周辺の外食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。また、キッズスペースをお子さまにも楽しんでいただけたとのこと安心いたしました。
宿泊課 担当
- 【連泊割】~3連泊以上~美ら海水族館チケットが付いてくる♪連泊ならこちらのプラン!(朝食付)
- 【スタンダードツイン(28.5平米/本館)】
しほりーな8223さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ
- しほりーな8223さん [30代/女性] 2024年09月08日 12:14:20
とてもコスパがいいホテルです。建物の古いですが、客室は綺麗で気になるところはありません。
美ら海水族館まで徒歩で移動できるのでホテル前に駐車し、水族館の駐車場満車問題もありませんでした。
また隣にローソンもあり便利です。
朝ごはんも美味しく、自分で作るタコライスは嬉しかったです。
また泊まりたいホテルです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年09月09日 13:08:49
お部屋では快適にお過ごしいただき、美ら海水族館もお楽しみ頂けたようで何よりと存じます。また、朝食もご利用いただき嬉しいお言葉をありがとうございます。お口に合いましたら幸いです。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 担当
- 【さき楽90】早めのご予約で楽しむ!やんばるリゾートステイ(朝食付)
- 投稿者さん 2024年08月28日 19:28:50
リーズナブルにリゾートを楽しめる居心地のよいホテルでした。
我々はシニア夫婦ですが、子供連れご家族にはとてもいいホテルだと思います。
高層ではないリラックス感、気取りのないプール等よかったです。
スタッフの皆さまも親切でした。
お部屋から、伊江島が見えて嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年08月30日 11:15:59
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
居心地良くお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。お部屋から望めるオーシャンビューと伊江島の風景に非日常の一時を満喫いただけましたら幸いでございます。
スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。私共にとって励みとなっております。今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 担当
- 【LUXDAYSベストレート】◆水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)
プティ147さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ
- プティ147さん [40代/男性] 2024年08月17日 17:08:38
本館3階スタンダードツインに4人で宿泊。お部屋指定なしプランだったので淡い期待をしてしまったのが良くないのですが、リニューアル工事がされた部屋とそうでない部屋にはけっこうな差があるのでしょう。
画像で見るよりさらに年代を感じるお部屋でした。
濡れた水着や洋服を干すところがどこにもないので、ハンガーは多めに置いてもらえたら助かります。持参した洗濯バサミで洋服を繋げてすだれのように干しました。
立地は最高!夜のビュッフェはエアコンが寒いテーブルだったので途中からテラス席に移動させてもらいましたが、伊江島が目の前のオーシャンビューで最高な時間でした。
また、フクギ並木やロイヤルビーチ、美ら海水族館へ徒歩でいけるのも大きなポイントです。
リニューアルされたお部屋指定でまた宿泊したいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年08月19日 19:20:46
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご期待にそえずに申し訳ございませんでした。また、濡れた水着や洋服を干すスペースについてもご不便をおかけし、申し訳ございません。ハンガーの追加はフロントデスクにて承りしておりますのでお気軽にお申し付けいただけたらと存じます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
そして、周辺観光地へのアクセスが便利であるとの立地のご評価をありがとうございます。レストランではオーシャンビューを眺めながら素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
次回はご希望のお部屋でのご宿泊もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月09日 09:53:57
8月上旬に宿泊しました。
美ら海水族館に早く入りたかったので、このホテルを選びました。とても近く、ホテルを8時過ぎに出て、美ら海水族館の駐車場まで数分で着き、開館5分前に余裕でした。
4歳の子どもと行ったのですが、ふわふわトランポリン(無料)あり、子ども縁日(有料)あり、クレーンゲーム(有料)あり、館内スタンプラリー(無料)ありと子どもが飽きない工夫がたくさんあり、とてもありがたかったです。
夕食は、ホテルを出てすぐのところに沖縄料理屋があり、そこで済ませました。近くにこんびにもあり、夜食を買い、便利でした。
朝食は、バイキングで沖縄料理もあり楽しめました。
館内にエレベーターがないので、スーツケースを部屋まで運んでもらいました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年08月09日 12:59:32
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
美ら海水族館や当ホテルの施設をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。お子様とのご旅行が楽しい思い出となったようで何よりです。
また、朝食レストランのご利用もありがとうございます。お食事でも沖縄を満喫いただけまたしたら幸いでございます。
本館内にエレベーターがないことでご不便をおかけしておりますが、お荷物の運搬はスタッフにて承りますのでお気軽にお声がけいただけたらと存じます。
また沖縄にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当
- 【楽天月末セール】ファミリーにオススメ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)
- 【スタンダードツイン・ガーデンプール(28.5平米/本館)】
- 投稿者さん 2024年08月04日 16:14:52
去年とても良かったので今回も宿泊しました
子連れに優しく、部屋も広く使いやすい
そして立地がとてもよいです
美ら海水族館やビーチで時間いっぱい遊べました!
今回は一階の部屋で広々とした庭があり、夕日を見ながらゆっくり飲んだビールは最高でした!
近くに飲食店が少ないのが残念ですが満足です
また宿泊します!- 旅行の目的
- 2024年07月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年08月05日 17:01:37
この度は再度、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
ビーチや美ら海水族館での楽しい時間と、美味しいビールを片手に夕日を眺める素敵な一時をお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年07月31日 14:28:04
スタッフの方がとても親切で丁寧な対応に好感を持ちました!水族館は本当に近くて、美ら海水族館に行く予定があれば、歩いてあさイチで行けるのでおすすめです。
- 2024年07月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年08月03日 10:23:15
スタッフの対応についてもお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
美ら海水族館はゆっくり楽しめましたでしょうか。ホテルから5分の立地なので朝から満喫できますね。
また沖縄へお越しの際にはお立ち寄りいただけたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月16日 13:19:44
7月の三連休に利用させていただきました。
美ら海水族館のすぐ側にあるので、宿泊翌日に水族館に行くならかなり便利な立地だと思います。
食事は朝食バイキングをいただきました。沖縄料理が多数ならんでいて美味しかったです。子供用の食器や紙エプロンの用意もあり、ありがたかったです。
お部屋は少し臭いがして、快適!!とまでいかなかったです…
ホテルに大浴場はありませんが、車で5分程のところにある提携のホテルの大浴場を500円で利用することが出来たのでそちらに行きました。駐車場が少し歩いたところにあることと、一度屋外に出たところにお風呂があり、せっかく汗を流してもまた汗をかいてしまいました…。
他の方のレビューにもあったと思いますが、昔からあるホテルをキッズスペースを設けてファミリー向けにしているなぁという印象です。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月17日 10:39:35
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。美ら海水族館へのアクセスが便利であったこと、お喜びいただけて光栄でございます。また、朝食バイキングの沖縄料理やお子様用の食器や紙エプロンのご用意にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。また、系列ホテルの大浴場ご利用についてや、ファミリー向けのホテルであるとのご感想もお寄せいただき、貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪♪水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)
- 投稿者さん 2024年07月10日 13:59:55
先々月利用した者です。
バスで来ましたが、バス停の前に立地している事や沖縄美ら海水族館に至近の場所であり、オススメします。
時間帯によっては無料のシャトルバスもあり、快適に過ごせました。
今後も機会があれば利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月17日 10:15:02
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。バス停の前に立地している点や沖縄美ら海水族館へのアクセスの良さをご評価いただき、大変光栄でございます。無料のシャトルバスもご活用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。「今後も機会があれば利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当
- 【シングルプラン】沖縄北部(やんばる)各地へのアクセス◎一人旅やビジネスに!(朝食付)
- 投稿者さん 2024年07月10日 00:11:28
キッズルームがあったので、子どもが遊ぶことができてよかったです。
一階の部屋でテラスがあり、とても開放的でした。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月15日 23:36:15
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
キッズルームもご利用いただきお子様が楽しい時間を過ごされたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもご家族皆様で思い出に残る楽しい時間をお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月09日 14:19:07
1歳5歳の子供と4人で泊まりました。
部屋が広くベッドも大きいので家族4人でも十分に快適に寝ることが出来ました。
ご飯の品数が朝夕ともに少し物足りないぐらいでしたが、食べ過ぎることが無かったので良い意味で考えると良かったかなと思います。笑
夜ご飯はどこか居酒屋にでも行くつもりでしたが、500円で飲み放題が付けれるとのことだったので急遽ホテルのブッフェにしました。
屋上で花火が出来たことが旅の思い出が増えて良かったです。
海洋博公園は徒歩ですぐ、備瀬のフクギ並木も車で3分程。
どちらも景色も夕陽も最高でした。
また絶対泊まりに行きます。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月17日 09:29:53
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋の広さやベッドの大きさについてご満足いただけたようで、何よりと存じます。
朝食や夕食の品数について貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
また、屋上での花火が良い思い出となったこと、心より嬉しく思います。海洋博公園や備瀬のフクギ並木もご満喫いただけたようで何よりでございます。またお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月07日 07:26:32
昔ながらのホテルとゆう感じでエレベーターが無いですが、大きな荷物はスタッフの人が持ってってくれます。今回お部屋が1階でプールまでベランダから行けたのが子供達にとっては最高だったようです。
外も階段やプールの底など劣化しており外のベランダの階段はつまづいてしまったので出来たら直して欲しいです。- 旅行の目的
- 2024年07月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月15日 23:28:19
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル本館にはエレベーターがございませんのでお荷物の移動はスタッフが承りますのでお気軽にお声がけ下さい。
1階のお部屋はベランダを出るとすぐ目の前にプールがあり、思いきりプールを満喫いただけます。お子様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
この度は外の階段の状態がつまづきの原因となってしまい、ご迷惑をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。すぐに改善を検討し、安全性を確保するための措置を講じさせていただきます。ご指摘頂きありがとうございます。
宿泊課 担当
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪♪水族館へ徒歩で一番乗り☆食事が無くても楽しめる(食事なし)
- 投稿者さん 2024年07月06日 07:59:06
2024/6/30から4泊
別館の部屋に8歳・5歳・1歳と家族で泊まりました。
子供が遊べるところがあってテンション上がってたし、水族館のすぐ近くの立地は良かったです。
部屋に水着を干す場所が無かったのが部屋では不便だったかな。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月15日 23:04:29
この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちがお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。キッズパークなどのおもてなしがご家族の楽しい思い出となれば幸いです。
また、お部屋に衣類を干す場所が不足していたとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の改善点として、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
- 投稿者さん 2024年07月04日 16:31:04
家族で宿泊。立地もよく総合的に満足。部屋のお風呂は入っていませんが古いです。提携してるホテルの大浴場に1人500円で利用しましたが普通の銭湯です。
ベッドは満足。子供の分も用意して頂けました。朝食も満足。夜食もホテル内ビュッフェを利用しましたがアルコールも+500円でお料理も豊富でコスパが良かったです.ホテル近くにも食事所はあるので困らない。コンビニも直ぐなので便利。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ロイヤルビューホテル美ら海 2024年07月10日 10:32:19
この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランも朝食、夕食とご利用頂きましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。沖縄やんばるの食材をふんだんに使用したメニューとなっており、ディナーではオリオンビールもご賞味いただける飲み放題もご用意しておりますので沖縄の味覚を存分にお楽しみいただけたらと存じます。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿者さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ
美ら海水族館から近いとのことで宿泊決めました。フロントの方の応対は良かったのですが別館に宿泊だったのですが2階に行くエレベーターの位置がわからず迷いました。何か看板とかの対応した方が良いと思います。部屋は修学旅行生と違う部屋の別館だったのですが修学旅行生と鉢合わせになり素泊まりで泊まったのですが朝食を食べたいので予約できますか?と聞いたら修学旅行生で貸し切りなのでできませんと断れました。修学旅行生と一緒になりたくないお客様もいると思うので前もって言って頂きたかったです。遠方から来たのでちょと残念な旅行になりました。