源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 クチコミ・感想・情報

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・お客さまの声

りりーちゃん7276さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

りりーちゃん7276さん [50代/女性] 2021年02月14日 21:48:54

接客係の方は、丁寧で優しいかったです。
    いろんなサービスを提供していて、良かったです。食事は、見た目も味もよかったです。
    また、是非いきたいと思いました。

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~冬・早春プラン(1/7から3/1)

投稿者さん 2021年01月28日 20:17:39

料理がとてもすごくてびっくりしました。味も見た目も最高です。
    大浴場や部屋ともに清掃がしっかりされており、大変心地の良いひとときを過ごせました

【弐の棟・和室モダンルーム34平米(ダブルベッド)】

ぽっぷんたろうさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [40代/女性] 2021年01月22日 20:50:49

食事が大満足です。お米の炊き加減が最高でした。おいしいお味噌汁のお代わりが豊富にあるのもうれしかったです。素材の味もですが、ひと手間が感じられる料理でした。
    また、夜食のお茶漬けや牛乳のサービスなどもお宿からのお気持ちを感じることができました。
    部屋は二段ベッドの眺望のないお部屋でしたが、ロビーの素敵な景色に癒され、お風呂は温泉である大浴場で十分でした。二段ベッドだった分、お部屋の広さも狭く感じませんでしたしこたつもよかったです。
    スタッフの方々のお心遣いも感じられ、素敵な時間を過ごすことができました。
    是非また訪問させていただきたいと思います。ありがとうございました。

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~晩秋プラン(10/27から12/22)
    【新・壱の棟/和室と二段ベットがあるお部屋 34平米】

投稿者さん 2020年12月24日 23:33:27

ウエルカムドリンクを頂き、お部屋へ。こたつが心地よく、ベットは広めでリラックス出来ます。食事はメインで蟹しゃぶを選び、器にもこだわった、見た目も豪華な料理に感動しながら楽しく美味しく頂きました。また、スタッフの方々の声掛けがとても温かかったです。大浴場も貸切風呂もとても安らげました。朝食も大満足!一泊二日リフレッシュしてまた頑張れます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 15:55:30

夕食のWしゃぶしゃぶ最高でした。お酒の種類も豊富で、大満足です。
    朝食の品数も多く、朝からお腹いっぱいになりました。

welcomeドリンクやアイスキャンディ等のサービスが嬉しかったです。

活本ずわい蟹&鰤(天然ぶり)【Wしゃぶしゃぶ】と創作懐石プラン 晩秋(11/9~12/22)
    【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

turtle-diverさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

turtle-diverさん [40代/男性] 2020年12月17日 21:49:45

チェックインの時のスタッフの対応、食事の際の声掛け、食事の内容、風呂上がりでのちょっとしたサービス、どれも素晴らしいものでした。部屋は古い建物を上手にリフォームされており、また伺いたいな、と思わせるホテルでした。ありがとうございました。

天然鰤の三種【鰤しゃぶ・鰤刺し・鰤大根梅煮】と創作懐石(11/9~12/22)

投稿者さん 2020年12月13日 15:02:44

12月11日から1泊2日で家族と宿泊しました。ご飯がとても美味しく豪華だったので、ひとときの贅択をさせて頂きました。お風呂も気持ち良かったです。ゴーツートラベル使用していたので…いつもなら泊まることのない経験が出来ました。ありがとうございました。

【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン47平米ツインベット】

mill1204さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年12月09日 20:57:13

昨年に続き2度目の宿泊です。
    蟹プランで探して迷わずこちらに決めました。
    お部屋、食事、温泉、接客全てにおいて、とても居心地の良いお宿です。
    また行かせていただきます。

一日5組様限定活本ずわい蟹八種プラン【蟹刺し・焼き・しゃぶ・茹で・香箱蟹】11/9~12/22
    【NEW・弐の棟・源泉かけ流し展望露天風呂付和室モダンルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 13:08:06

館内がとてもきれいに清掃されており、アメニティ等の心配りもとても良いです。
    スタッフの方の接客もとても好感がもてますし、なにより料理がとにかく美味しかったです。
    ホテルの周りになにも無いので立地が良いとは言い難いですが、喧噪を離れてゆっくりするには良い場所かと思いますし、立地を差し置いても十二分に満足できました。
    是非また利用したいと思います。

【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

Chiro0305さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2020年12月05日 19:45:38

リニューアル後は2度目の利用。
    今回も総じて大満足でした、是非また利用させて頂きたいです。

●露店風呂は湯温が高めで、とてもちょうど良い。
    ●夕食は質・量共に満足度がとても高い。
    ●朝食のボリュームが、以前よりも下がった。
    夕食のボリュームが多いので、ある意味ちょうど良くなったのかもしれないが、
    これ以上ボリュームは下がって欲しくないなぁと感じます。

投稿者さん 2020年12月05日 09:52:55

食事・温泉・お部屋と三拍子揃ったとても良い宿でした。特に食事が美味しく、満足できました。また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年11月20日 21:32:28

食事処は半個室で周りを気にせずゆっくりと食事が出来、器やこだわりの盛り付け、味ともに素晴らしかったです。
    展望露天風呂付の部屋は景色も良く大変気持ちよく入ることが出来ました。
    また、接客も細かいとこまで気配りして頂きありがとうございました。
    また是非、宿泊したいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 16:34:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事がお口に合われて、大変うれしいです。

また、機会がございましたら、ぜひ、いらしてくださいね。お待ちしております。

この度は温かいご感想をありがとうございました。

フロント 東

corgipattyさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2020年11月17日 16:36:06

とても良い温泉で楽しめました。お湯はややぬるめなのですが、大浴場の「みぎゆ」の露天風呂には熱めの浴槽(赤色の陶器製)も作ってあり、ぬるめと熱めを交互に入れて極楽でした。(^。^)
    お料理も美しくとても美味しく、スタッフの方々も丁寧な応対で快適でした。県内在住なので、ぜひまた来たいです。ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 16:40:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「右湯」、「左湯」と大浴場はあり、男女入れ替え制になっております。温泉の温度は基本変わらないのですが、放流量によって、温度の違いが生じてきます。気持ちよくご入浴頂けて、何よりでございます。

どうぞ、また機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいね。お待ちしております。

この度は、温かいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 11:59:51

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。カニ料理はこちらが一番だと思います。3年連続でいただいています。まあ、どの季節でもどのコースでも十分満足しますので毎年来てるのですが。料理から料理人の心が伝わります。しかも、他の人も書いていますがコスパがかなり良いです。金沢観光の拠点にするのなら、間違いなくこちらの宿を勧めます。ただし、喫煙者や騒ぎたい人にはお勧めできません。今回の客室はいつもより狭かったですが眺望は良かったです。こんな部屋もあるんや、って感じでした。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 16:56:23

この度はご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

いつもご贔屓賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

今年も蟹のシーズンとなり、皆様に美味しい蟹を入手できるように、努めております!!

無事にお腹に収まって頂けて、ほっとしています。

どうぞ、また機会がございましたら、ぜひいらしてくださいね。お待ちしております。

温かいお言葉をありがとうございます。

フロント 東

活本ずわい蟹一杯源泉蒸し付・創作懐石~秋・晩秋プラン(11/9から12/22)

投稿者さん 2020年11月15日 21:14:52

昨年に続き2回目の利用です。
    予約の段階からいろいろお手数をかけてしまったのですが、丁寧にご対応いただきました。
    売店なし、部屋への案内なし。その代わり様々なプチサービスがあり、アメニティグッズやドライヤーなどの備品は高品質なものが完備。
    通常、旅館の食事は食べ切れず残してしまうことが多いのですが、こちらは多すぎず、かと言って決して物足りないことはなく、最後のデザートまでしっかり楽しむことができました。
    コスパの良さはバツグンです。企業努力が非常に感じられるすばらしいお宿です。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 17:05:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はおっしゃられる様に、あえて、お部屋へのご案内は控えさせていただいております。

また、当館には売店もなく、近くに(車で2分)に道の駅がございまして、沢山のお土産品がそろっております。富山県はじめ、地元の食品などもそろっておりますから、これもまた楽しめます!!

1回目の宿泊時から、現在のコロナ感染予防により、従来のサービスが多少変更になった点もあったかと存じますが、これからも、Withコロナ作戦を色々とねん出していきますね!!

応援していただき、本当にありがとうございます。

これからも、頑張っていきます!!

【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

たいきゅう1108さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

たいきゅう1108さん [50代/男性] 2020年11月06日 12:29:29

何しろ食事が素晴らしい!夕食、朝食共に量も十分な上にとても美味しく、妻も息子もお腹一杯と言いながら残さず食べていました。お風呂も少しぬるめの湯温で、長く入って堪能できました。また行きます。

【新・壱の棟/和室と二段ベットがあるお部屋 34平米】

投稿者さん 2020年11月06日 11:24:26

最高でした!!また絶対に泊まりたいお宿です!! ありがとうございました^ - ^

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~初秋(8/25から10/26)

投稿者さん 2020年11月03日 15:55:46

この度は、夫婦旅行でお世話になりました。コロナ対策にも気を遣われ、毎日のことだけに頭が下がります。
    お宿の立地は多少不便さがありましたが、それを遥かに超える居心地の良さ、過剰すぎないサービスに大満足です。
    お料理の美味しさはもちろんのこと、美しい盛り付け、タイミングの良さも素晴らしいです。私たちはトマト麹鍋を選びましたが、〆のチーズリゾットまで一滴残さずいただけるお味です。味噌汁は3種類あり、お出汁と味噌の加減が絶妙。お魚、お肉もとろける美味しさ。デザートのプリンに至るまで、全て本当に大満足でした。
    朝ごはんもあまりの豪華さに驚きました。おひつを空っぽにし、お代わりするくらいおかずが美味しい。羽釜炊きのお焦げも最高!
    温泉は、濁った硫黄臭。源泉掛け流しのぬるめは、いつまでも入っていられました。
    どのタイミングで入っても、いつも綺麗に清掃されていて、気持ち良かったです。
    お部屋は、お掃除が行き届き居心地良かったですが、少し段差があるので気を付けました。
    スタッフの皆さんは、初めに顔を合わせるフロント、すれ違う方、お食事の方、どの方も明るく優しい物腰で、本当に素晴らしいなと思いました。
    また行きたいなと思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2020年10月29日 19:00:38

10/26(月曜)~10/27(火曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「ふくみつ華山温泉」さんは、総合評価の高い宿で、間違いなくお勧め&リピート必須の宿でした。

■評価

立地:丘の中腹にある一軒宿で、徒歩圏内には何も無い。車を使えば金沢や五箇山まで1時間圏内なので、何とか観光に対応可能な立地。

部屋:今回お世話に成った「NEW・弐の棟・源泉かけ流し展望露天風呂付和室モダンルーム」は二人で寛ぐにはベストサイズ。何より源泉掛け流しの半露天付で、自分で温泉の流量も変更でき、温度調整が出来るのは最高の環境。露天サイズも他宿の露天より大きめのサイズです。

食事:食事は見た目も大切な事が分かる、とても良い食事内容でした。先附から通し、お造り、「ゆるゆる」の茶碗蒸し楓の土瓶蒸し、肉料理まで本当に見た目も味も高評価な夕食。朝食も朝からかなり豪華!海鮮から牛肉の蒸し物まで、これで朝食?と言う位の内容。この食事内容は間違いなくリピートを考えさせられる良い内容です。

風呂:源泉掛け流しの風呂は、ホテルのキャパからすると多少手狭なので、入る時間が重要。温度の高低を付けた露天&内湯は最高で、空いていれば長湯確定な温泉。

サービス:皆さん、気配りが凄く、かなりの高評価。ハイクラスの畏まったサービスでは無く、家庭的な本当に良いサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 過去のホテルでも間違いなく総合評価の上位ランクな宿で、間違いなくリピートさせて頂きます!

投稿者さん 2020年10月19日 16:30:39

お食事がとてもよかった

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~初秋プラン(8/25から10/26)
    【壱の棟・和室モダンルーム40平米(ツインベット)】