源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 クチコミ・感想・情報

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 21:32:28

食事処は半個室で周りを気にせずゆっくりと食事が出来、器やこだわりの盛り付け、味ともに素晴らしかったです。
展望露天風呂付の部屋は景色も良く大変気持ちよく入ることが出来ました。
また、接客も細かいとこまで気配りして頂きありがとうございました。
また是非、宿泊したいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 16:34:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事がお口に合われて、大変うれしいです。

また、機会がございましたら、ぜひ、いらしてくださいね。お待ちしております。

この度は温かいご感想をありがとうございました。

フロント 東

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~晩秋プラン(10/27から12/22)
【NEW・弐の棟・源泉かけ流し展望露天風呂付和室モダンルーム】

corgipattyさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2020年11月17日 16:36:06

とても良い温泉で楽しめました。お湯はややぬるめなのですが、大浴場の「みぎゆ」の露天風呂には熱めの浴槽(赤色の陶器製)も作ってあり、ぬるめと熱めを交互に入れて極楽でした。(^。^)
お料理も美しくとても美味しく、スタッフの方々も丁寧な応対で快適でした。県内在住なので、ぜひまた来たいです。ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 16:40:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「右湯」、「左湯」と大浴場はあり、男女入れ替え制になっております。温泉の温度は基本変わらないのですが、放流量によって、温度の違いが生じてきます。気持ちよくご入浴頂けて、何よりでございます。

どうぞ、また機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいね。お待ちしております。

この度は、温かいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 11:59:51

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。カニ料理はこちらが一番だと思います。3年連続でいただいています。まあ、どの季節でもどのコースでも十分満足しますので毎年来てるのですが。料理から料理人の心が伝わります。しかも、他の人も書いていますがコスパがかなり良いです。金沢観光の拠点にするのなら、間違いなくこちらの宿を勧めます。ただし、喫煙者や騒ぎたい人にはお勧めできません。今回の客室はいつもより狭かったですが眺望は良かったです。こんな部屋もあるんや、って感じでした。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 16:56:23

この度はご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

いつもご贔屓賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

今年も蟹のシーズンとなり、皆様に美味しい蟹を入手できるように、努めております!!

無事にお腹に収まって頂けて、ほっとしています。

どうぞ、また機会がございましたら、ぜひいらしてくださいね。お待ちしております。

温かいお言葉をありがとうございます。

フロント 東

活本ずわい蟹一杯源泉蒸し付・創作懐石~秋・晩秋プラン(11/9から12/22)

投稿者さん 2020年11月15日 21:14:52

昨年に続き2回目の利用です。
予約の段階からいろいろお手数をかけてしまったのですが、丁寧にご対応いただきました。
売店なし、部屋への案内なし。その代わり様々なプチサービスがあり、アメニティグッズやドライヤーなどの備品は高品質なものが完備。
通常、旅館の食事は食べ切れず残してしまうことが多いのですが、こちらは多すぎず、かと言って決して物足りないことはなく、最後のデザートまでしっかり楽しむことができました。
コスパの良さはバツグンです。企業努力が非常に感じられるすばらしいお宿です。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 17:05:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はおっしゃられる様に、あえて、お部屋へのご案内は控えさせていただいております。

また、当館には売店もなく、近くに(車で2分)に道の駅がございまして、沢山のお土産品がそろっております。富山県はじめ、地元の食品などもそろっておりますから、これもまた楽しめます!!

1回目の宿泊時から、現在のコロナ感染予防により、従来のサービスが多少変更になった点もあったかと存じますが、これからも、Withコロナ作戦を色々とねん出していきますね!!

応援していただき、本当にありがとうございます。

これからも、頑張っていきます!!

【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

たいきゅう1108さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

たいきゅう1108さん [50代/男性] 2020年11月06日 12:29:29

何しろ食事が素晴らしい!夕食、朝食共に量も十分な上にとても美味しく、妻も息子もお腹一杯と言いながら残さず食べていました。お風呂も少しぬるめの湯温で、長く入って堪能できました。また行きます。

【新・壱の棟/和室と二段ベットがあるお部屋 34平米】

投稿者さん 2020年11月03日 15:55:46

この度は、夫婦旅行でお世話になりました。コロナ対策にも気を遣われ、毎日のことだけに頭が下がります。
お宿の立地は多少不便さがありましたが、それを遥かに超える居心地の良さ、過剰すぎないサービスに大満足です。
お料理の美味しさはもちろんのこと、美しい盛り付け、タイミングの良さも素晴らしいです。私たちはトマト麹鍋を選びましたが、〆のチーズリゾットまで一滴残さずいただけるお味です。味噌汁は3種類あり、お出汁と味噌の加減が絶妙。お魚、お肉もとろける美味しさ。デザートのプリンに至るまで、全て本当に大満足でした。
朝ごはんもあまりの豪華さに驚きました。おひつを空っぽにし、お代わりするくらいおかずが美味しい。羽釜炊きのお焦げも最高!
温泉は、濁った硫黄臭。源泉掛け流しのぬるめは、いつまでも入っていられました。
どのタイミングで入っても、いつも綺麗に清掃されていて、気持ち良かったです。
お部屋は、お掃除が行き届き居心地良かったですが、少し段差があるので気を付けました。
スタッフの皆さんは、初めに顔を合わせるフロント、すれ違う方、お食事の方、どの方も明るく優しい物腰で、本当に素晴らしいなと思いました。
また行きたいなと思える素敵なお宿でした。

【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

のーの13さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

のーの13さん [50代/女性] 2020年10月09日 09:59:47

2020年9月20日に宿泊しました。ウエルカムドリンクから始まり、たくさんの食事、お風呂上がりの飲み物やアイス、夜食、チェックアウト時の小さなプレゼントなど盛りだくさんで女性には嬉しい限りでした。久しぶりに満足できる宿でしたが、一つだけ、部屋が古いのは気にならなかったのですが、照明が足りず、夜はまだいいのですが、朝は窓際で立ったまま姿見でメイクしました。窓側にメイクできる場所を作るか、洗面所の照明を明るくするといいかと思います。また機会があれば泊まりたいです。お世話になりました。ありがとうございました!

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~初秋(8/25から10/26)
【弐の棟・和室モダンルーム44平米(トリプルベット)】

red bossさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

red bossさん [50代/男性] 2020年09月04日 16:03:23

施設は古さを上手くリフォームしてる感が所々わかりましたが清潔感もあって良かったです。
お風呂は源泉掛け流しのようですが貸切風呂はかなりぬるめでした。
お料理は今まで泊まった宿の中でも夕食も朝食もかなり満足させていただきました。
ぷちサービスもいいですね。
つい夜食サービスのお蕎麦もいただいちゃいました。
また行きたい宿が一つ増えました。

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~初秋プラン(8/25から10/26)
【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

taroh-48さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

taroh-48さん [50代/男性] 2020年08月27日 14:41:19

今回で2回目の宿泊。
源泉かけ流しの部屋は初めての利用でしたが、大変良かったです。また、料理もスタンダードを注文したのですが、食べきれない程の量で見た目にも綺麗で大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月26日 12:35:54

今回初めての利用です。他の方々が投稿されているように素晴らしい接客のお宿でした。売店がなく、部屋への案内がなく、喫茶もコーヒーマシンでなど、要らぬ人件費は極力抑えてその分より美味しい食事の提供等に振り向けようというお考えかな?と思います。確かに過剰なサービスは必要ないですし、食事も美味しく、夕食の担当のお若い女性、朝食の担当の(言葉の感じからアジア系の方?)女性、いずれも笑顔で素晴らしい時間が過ごせました。有り難うございました。半個室の食事処でしたので夫婦二人まわりに気にせずよかったです。部屋の横を通過されるときは常にこちらの食事の進行具合をチラリと観察しながらテキパキと動いておられました。ゲーセンや卓球室、カラオケなどのない大人向けの素晴らしいお宿です。例えれば豪華な食事と温泉付きの別荘みたいな感じです。京都からの車での訪問でしたが、金沢からすぐですのでまた観光の時に是非リピートさせて貰います。

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~盛夏プラン(6/30から8/24)
【弐の棟・和室モダンルーム34平米(ダブルベッド)】

投稿者さん 2020年08月19日 11:41:12

2回目の宿泊です。
前回、お料理、温泉、接客どれもすばらしく大満足でした。
今回もまた美味しい料理が食べられると楽しみにしていましたが、コロナ禍の中お邪魔していいものか迷いました。でも、素敵なお宿に泊まりたい気持ちのほうがまさりました。
やっぱり、前回同様大満足です。特にお料理が盛り付けの美しさ、もちろん味もおいしく素晴らしいです。
また、伺える日を楽しみにしています。

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~盛夏プラン(6/30から8/24)

投稿者さん 2020年06月28日 22:47:40

この約一年間で3回目の宿泊。とても気に入っている、大好きな宿です。
スタッフの方の心遣いも素晴らしく、居心地がいい宿です。
今回は、一点だけ残念なだったのは、魚系の料理がイマイチだったかな。
県をまたいでの移動の解禁直後で、仕方ないと思いました。

次回、落ち着いたころにまた伺います。

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~初夏プラン(4/23~6/29)

ミニちゃん2731さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [60代/女性] 2020年04月08日 19:09:57

3度目の訪問です。
コロナ騒ぎで世間が陰気臭いので、富山華に行って、華山さんで美味しいもの食べよう!!
桜も満開かな、さっそく予約しました。
さりげない接客が丁度良い感じです。
お部屋も広くて良かったです。ティッシュも上等柔らか、洗面所には上等柔らかハンドタオルが2つ。バスタオルもフカフカ!細かい気配りがハイクラスの旅館以上です。
二日目に温泉街のハイクラスの高い旅館に泊まったけどその差は歴然、
本当にそれ以上素晴らしいサービスです!!
着いた当日は少し寒気が有ったので、部屋の露天風呂は止めておきました。
次の朝に貸切風呂を使わせて頂きましたが、広くて気持ち良かったです。
朝に貸切風呂を使わせて貰える所は少ないので、非常に嬉しかったです。
食事は満点です。量はさほど多くは無いですが、内容が素晴らしい!!
貝殻以外は、全て食べました。
ホタルイカの刺身は初めて食べましたが、感動ものでした。
朝食は窓の有る方で、雪の白山が綺麗に見れました。
朝の御飯が美味しかったので、福光産のコシヒカリを道の駅で買って帰りました。
お決まりのコースで、新湊で白エビや海産を買って送りました。
帰ってからのご馳走と、お土産です。
楽しい旅でした。お世話になりました。有り難うございます。

2020年04月
源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年06月12日 15:57:58

度々のご来館、誠にありがとうございました。

温泉にお食事に、満喫していただけて大変うれしいです!

帰られてから、富山のいろいろなおいしい物も楽しまれたでしょうか。
どうぞぜひまた富山へ、そしてふくみつ華山温泉へお越しくださいませ!
次のご来館も、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

事前カード決済限定 3-4月特別お値打ちプラン!~華山スタンダード~春(3/1から4/22)
【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン60平米ツインベット】

maki062218さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

maki062218さん [30代/女性] 2020年04月05日 15:10:45

とても良かったです!
3人の娘と毎年旅行に行くのですが、娘達も今まででここが1番いい!と言っていました^ ^

1番上の娘の高校卒業、進学祝いも兼ねての旅行だったのですが、その事を申し込みの際備考欄に一言書かせてもらいましたら、チェックイン時、食事の時、更には料理長さんまでにもおめでとうございますとのお声掛けをしていただきました(o^^o)

それと、事前に電話連絡をいただき、食事のワサビは大丈夫かの確認をしていただきました。
子供がいたからだと思いますが私自身もワサビが苦手なので、確認していただけて本当にありがたかったですし、今までそんなお宿はなかったので本当に感動しました!

お食事は本当に大満足でした!
味はもちろん見た目も楽しめて家族4人ずっとニヤニヤしながらの食事の時間を過ごしました^ ^

お部屋も広くとても清潔感がありました。
お風呂も貸切風呂もとても良かったです。お部屋、お風呂どちらにも充実したアメニティが用意されていました。

スタッフの方も皆さん本当に温かくて、本当に気持ちよく過ごす事が出来ました♪

宿泊先で何の不満もなかったのは今まででこちらが初めてでした。
帰宅してから親戚、友人にオススメしてしまいました^ ^

またぜひお世話になりたいお宿です!
本当にありがとうございました(*^^*)

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年06月12日 15:47:45

この度のご来館、誠にありがとうございました。

節目のご旅行に華山温泉をご利用いただき、大変光栄です。

楽しんでいただけたご様子が伝わってまいりました!
本当によかったです。

どうぞ、ぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

スタッフ一同

春期間限定4名様以上お値打ちプランお一人様12,000円~(税別)2/26~4/22
【お部屋はお任せ(和モダン改装済ルームで定員2名様~) 】

投稿者さん 2020年03月29日 21:31:41

2回目の宿泊です。お風呂も良いのですが、こちらは食事とサービスが最高のホテルです。
ガッカリする物が無いのがすごい。器、盛り付け、味すべて大満足できます。
旅館の食事処というより和食ダイニングという感じです。
夕食もとても美味しいのですが、朝食から牛肉の蒸し鍋が出るのは驚きです。
スタッフさんの動きもきびきびとしていて、上から目線の図々しさ、押しつけがましさもない。
なんと言っても皆さん笑顔が良い。

遠いけれど、何度でも泊まりに行きたいと思える宿です。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年04月11日 19:52:05

度々のご来館、誠にありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけて、本当によかったです!

温かいご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉にパワーをいただき、更なるサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
次も元気で笑顔で、お会いしましょう!

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~春プラン(2/26~4/22)

投稿者さん 2020年03月25日 22:18:33

チェックインの時から笑顔で気持ちよく対応して下さり、部屋は見た瞬間に婚約者と感動の悲鳴をあげました。
お部屋の展望風呂から見る山々に本当に癒されて人生で1番お風呂に入った日でした。
食事は前菜から感動し最後のデザートまで満足過ぎる程のコースでした。
貸切り露天風呂は遅い時間に入りましたが寝湯が気持ち良すぎて本当に寝てしまう始末でした。

要所要所に細やかなサービスがあり、お客様ファーストであることがとても伝わりました。
食事処であちこちから他のお客様の「美味しいね」「すごく美味しい!」と言う声が聞こえて食べていてとても幸せな空間でした。

また疲れが溜まったら伺います。
本当に癒しの時間をありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年04月11日 19:45:43

この度のご来館、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、大変うれしいです!
お部屋や温泉、お食事、プチサービスと、華山温泉を楽しんでいただけたご様子が伝わってまいりました。

いつご来館いただいても、皆様の疲れを癒せる旅館であるよう、更に努力してまいります!
次のご来館も、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~春プラン(2/26から4/22)

投稿者さん 2020年03月22日 17:06:58

食事は大変満足でしたが少し量が多すぎて食べきるのに大変でした。朝食は他にない豪華な朝食ですがブリの塩焼きが冷たかったのが残念でした。
お風呂、優しい接客、部屋の落ち着きは大満足です。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年04月11日 19:37:41

この度のご来館、誠にありがとうございました。

ご満足いただき、大変うれしいです。
お部屋でもゆっくりと落ち着いてお過ごしいただけたご様子で、なによりです。

貴重なご意見も、参考にさせていただきます。
どうぞぜひまたご来館くださいませ。

スタッフ一同

期間限定!北陸の宝魚「のどぐろ創作懐石」(2/26~4/22)
【新・壱の棟/和室と二段ベットがあるお部屋 34平米】

投稿者さん 2020年03月19日 17:47:23

すべてに満足しました。お料理は大変美味しく、メニューは工夫されていて感動しました。お部屋、浴場、公共の場所どこも清潔で、快適な時間を過ごすことができました。外の温泉の湯温がちょうどよくゆっくりと長湯できました。
スタッフの皆様の心からの笑顔をありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年03月21日 20:52:40

この度のご来館、誠にありがとうございました。

お料理と温泉を満喫していただき、本当によかったです。

私共も、皆様の笑顔と温かいお言葉にいつも励まされております。
またお互いに笑顔でお会いできます日を、心よりお待ちしております!

【壱の棟・和室モダンルーム40平米(ツインベット)】

moto87さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

moto87さん [50代/男性] 2020年02月27日 19:15:18

再訪です。去年の蟹プランが大変素晴らしかったので今年も蟹プランで再訪しました。このお宿、全てにおいて素晴らしいです。夕食時、今回は料理長があいさつに来られました。蟹がやっぱり素晴らしく美味しかった。無口になりました。夜食のお茶漬けもいい感じですよ。ゆっくり、温泉と食事を楽しめました。また、来年の蟹の季節に再訪します。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年03月09日 17:39:21

度々のご来館、誠にありがとうございました。

人気のずわい蟹づくしのコースを楽しんでいただき、大変うれしいです。
お出汁の効いた夜食サービスのお茶漬けも、ご好評でございます!

またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

スタッフ一同

一日5組様限定・活本ずわい蟹プラン【蟹七種・刺し・焼き・しゃぶ・茹で】(1/9~2/29)
【弐の棟・和室モダンルーム34平米(ダブルベッド)】

珈琲はブラックに限るさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

珈琲はブラックに限るさん [40代/男性] 2020年02月24日 19:34:27

夕食も朝食もおいしかったです、みそ汁とお米が特によかったです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年03月09日 17:28:29

この度のご来館、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、大変うれしいです。
お米は地元のコシヒカリ、お味噌汁の味噌も地元の法野麹店のものを使っておりまして、大変好評です。

どうぞまたご来館くださいませ。
ご飯とお味噌汁をたっぷりとご用意して、お待ちしております!

スタッフ一同

天然寒鰤【刺身・しゃぶしゃぶ・ぶり大根】華山創作懐石(1/9~2/29)