あづま旅館<秋田県能代市> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2002年10月28日 20:56:45

部屋がこじんまりとしていい感じでした。全体的に掃除も行き届いていてきれいな宿でした。朝食は和食で食堂でゆったり頂くことができました。能代駅前の商店街は早々に店じまいしてしまうようで、土曜日19時半位にあいてる店はぽつぽつです。旅館近くのジャスコ付近に居酒屋さんがけっこうありましたので、夕食はそちらを利用するのがよいでしょう。また能代の町に行きたいと思います。

あづま旅館<秋田県能代市> 2002年10月29日 13:01:40

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご指摘のように、商店街は早い時間に店じまいしてしまいますが、近くのジャスコは23時までやってますし、その近辺は居酒屋や飲食店が多数あります。
今度おいでの際はお出かけになる前に一声お掛けいただければ、周辺の説明を致しますので、食べたいもの等のご要望をお伝え下さい。
又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月04日 09:35:06

まず、場所は能代駅からゆっくり歩いて10分でした。2人で一泊させていただき、2食付きで一人6千円でした。部屋も新築されたところで、良かったですし、お風呂は広くて清潔でした。夕食も部屋でゆっくりと食べさせてもらいました。刺身や焼き魚等たくさんありました。2階の廊下には多くの漫画の本もありました。値段的にこのような旅館が増えることを願いますし、そのような所が利用者が増えているように感じます。能代に降り立った理由は、五能線の日本海に沈む“夕陽”を見にリゾートしらかみに乗った後の宿泊地に選びましたが、日本海の絶景を楽しむ旅もいいものです。最後になりましたが、能代では迷わず「あづま旅館」にされたらいいと思います。有難うございました。感謝の気持ち一杯です。これからもご家族で頑張ってください。

あづま旅館<秋田県能代市> 2002年09月04日 13:04:45

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
喜んでいただけましたようで、私共もうれしく思います。
励ましのお言葉までいただき、ありがとうございます。今後とも、ご宿泊の皆様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、又こちらにおいでの際は、再度ご利用下さいますよう、お願い致します。
現在ジュース・お茶等のソフトドリンクの自動販売機の設置を推進しておりますので、次回来館の際は、少し便利になっていると思います。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月21日 03:30:09

宿泊後丁寧なお手紙が来て、温かみを感じました。
その節は大変ご迷惑をお掛けしました。

家族経営で綺麗な宿でした。
浴衣が青のチェック柄で可愛いかったです。
また、大浴場が結構広く、寛げました。
近くにコンビニはありませんが(商店街は有)冷蔵庫があるので平気な所も嬉しかったです。
また利用したいと思います。

あづま旅館<秋田県能代市> 2002年08月21日 14:18:27

ご宿泊・投稿ありがとうございます。
その節はお手数をお掛けして申し訳ありませんでした。
ご記入の通り、家族経営なもので至らぬ点がございますが、
皆様に喜んでいただけるよう、今後とも努力していきますので、

投稿者さん 2002年08月06日 22:03:00

初めての能代滞在で,ただでさえどきどきしていた私でしたが,部屋を案内してくださった方の笑顔と元気なトークに疲れも吹き飛びました.前のみなさまが書かれているとおり,清潔さ,設備など大満足! でもやはりそれ以上に,従業員の方に,これほど感激したことはありません.今度は,時間をもっと作ってゆっくり滞在させていただきたいと思います.◎◎◎

あづま旅館<秋田県能代市> 2002年08月07日 07:58:29

ご宿泊ありがとうございました。
私どもにとっては何よりのお言葉です。
すべてのお客様にこのように言っていただけるように、
今後も努力いたしますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月21日 22:24:00

7月18日に宿泊しました。最初場所が分からず、駅から遠いものと思いましたが、実際は近かったようです。能代の繁華街にも近く良い立地だと思います。さらに建物も新しく、素泊まりでしたが値段も手頃だったと思います。旅館の方は特に気になさってないと思いますが、当日会議の冷房で冷えた体だったのですが、お風呂の温度がちょうど良く、大変助かりました。建物内も清潔で、女性同士の旅行にも良いのではないでしょうか、ただしドライヤーが風呂場以外には見あたらなかったので、各部屋ぐらいにあっても良かったと思いますが・・。ゆっくりできました。どうもありがとうございました。

あづま旅館<秋田県能代市> 2002年07月22日 09:40:37

ご宿泊ありがとうございました。
くつろげましたようで、喜んでおります。
ドライヤーですが、各部屋まではなかなか配備致しかねております。現状、客室の有る2階に統合の洗面所が有るのですが、そちらには備え付けてありますので、しばらくの間は、そちらでのご使用をお願い致します。

投稿者さん 2002年07月21日 22:21:55

7月18日に宿泊しました。最初場所が分からず、駅から遠いものと思いましたが、実際は近かったようです。能代の繁華街にも近く良い立地だと思います。さらに建物も新しく、素泊まりでしたが値段も手頃だったと思います。旅館の方は特に気になさってないと思いますが、当日会議の冷房で冷えた体だったのですが、お風呂の温度がちょうど良く、大変助かりました。建物内も清潔で、女性同士の旅行にも良いのではないでしょうか、ただしドライヤーが風呂場以外には見あたらなかったので、各部屋ぐらいにあっても良かったと思いますが・・。ゆっくりできました。どうもお世話さまでした。

投稿者さん 2002年07月18日 21:13:38

7月16日に宿泊致しました者です。
予想していたより、お部屋もきれいで、夕食もこの金額ならばいいんじゃないと思える内容でした。ただ1つだけ言わせてもらえれば、
情報の中に、きちんとアウトバス・アウトトイレは入れていただきたかったと思います。自分が一人の出張であれば、何も気にしなかったのですが、会社の部下の出張に慣れていない女性が一緒だったもので、トイレが外と言うのには彼女も困ったようです。(たまたま当日は女性の宿泊客は彼女だけでしたので)旅館の方も彼女にはお気使いを頂き、部屋はトイレに近い部屋であり、大浴場の切り替えをして連絡してくれたりと助かった部分も多かったと思います。次回私一人の時にはまた利用はしてもいいかな?と考えております。

あづま旅館<秋田県能代市> 2002年07月19日 07:14:50

ご宿泊ありがとうございました。
当館では、お客様に喜んでいただけますように日々努力致しております。
ご指摘の件ですが、料金的にビジネス旅館としての活用となると思い、特に表記に対しては考えておりませんでした。直近女性のお客様もかなり増えておりますので、明確に掲載いたします。(宿の施設詳細へ)
その他お気付きの点がありましたらご指摘願います。
又のご利用をお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月16日 19:19:44

早朝に出発したいのですが、4時台、5時台の出発は可能でしょうか?
また、食事付きの場合、夕食は何時まで喫食可能でしょうか?

あづま旅館<秋田県能代市> 2002年07月16日 20:38:44

ご質問ありがとうございます。
2件につき回答させていただきます。
早朝の出発ですが、前日夜に会計を済ませていただければ、大丈夫です。
又、夕食時間ですが、基本的には21:00までとさせていただいておりますが、やむをえない理由による時は、連絡をいただければその限りではありません。その時々の状況で対応させていただきます。
至らぬ点があるかと思いますが、ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年06月13日 21:09:40

昨日一泊いたしました。改築直後で建物も新しく、非常に快適に過ごせました。
部屋の設備も、洗面台あり、バスタオルも付いて満足です。
お手洗いもウォシュレットですし。

強いて挙げる要望事項としては、
???部屋にティッシュの備え付けが欲しい。
???部屋の冷蔵庫がビールだけなのでソフトドリンク主体に充実お願いしたい。
???部屋の屑篭を実用的なもの大きさ・間口に。

てなところでしょうか?

でも、ほんとにゆっくり休めました。有難うございました。

あづま旅館<秋田県能代市> 2002年06月13日 22:21:55

ご宿泊ありがとうございました。
要望事項の回答をさせていただきます。
???のティッシュは通常部屋に常備しているはずなのですが、見当たらないようであれば、完全に入れ忘れです。誠に申し訳ありませんでした。今後チェックを強化いたします。
???のソフトドリンクについては、現状の管理体制ではお客様のご使用を十分把握いたしかねる状態ですので、誠に申し訳ありませんが現状のままお願いいたします。(ソフトドリンクについては、持込み料等いただきませんのでコンビニか当館向かいの自動販売機でお買い求めの上、当館の冷蔵庫を利用下さるようお願い申し上げます。)
???の屑篭は、検討し、順次変更していくよう考えております。

ご利用ありがとうございました。今後とも要望事項にはがんばって対応していきますので、今後もご利用いただきますようお願いいたします。