ペンション オウレット クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yuji-ingさんの ペンション オウレット のクチコミ

yuji-ingさん [40代/男性] 2022年02月23日 18:57:27

家族で滞在中です。
オーナーご夫婦はとても親切で温かいもてなしと細やかな気配りをしてくださり、とても快適に過ごせます。

建物内や部屋お風呂もとても清潔感あり綺麗です。
食事も、まだ夕食しか食べていませんが、とても美味しく最高でした。
明日の朝食がとても楽しみです。

スキーで色々なところに宿泊していますが、心地良く滞在できる宿としてお勧めです。
また来たいと思います。

2022年02月
ペンション オウレット 2022年02月25日 16:42:22

こんにちは。
この度はペンションオウレットをご利用いただき有難うございました。
そして滞在中のご感想・・・感激です、有難うございます。

ご夫婦の雰囲気がリラックスされた感じでとても良く、私どもも明るい気分になりました。
お子様とスキーを楽しまれている様子が分かり、ご旅行のお手伝いができ光栄です。

機会がありましたらまたご利用下さい。
奥様のお怪我の早期回復を願っております。

【リフト割引券付き】パウダースノーでスキー・スノボー三昧!スタンダードプラン
【人数に応じたお部屋にご案内(ツイン・トリプル・和室8畳)】

親方36さんの ペンション オウレット のクチコミ

親方36さん [50代/男性] 2022年02月19日 00:46:58

1月29日にオグナでのスキー目的で家内と1泊2食付プランを利用しました。料理は評判通りで美味しくてボリュームもあり、夕食のご飯と朝食のパンをおかわりさせていただきました。スタッフの対応もよくコスパ的にもよかったのですが、2階の洗面台にはペーパータオルがなかったので、1・2階両方置いてあるとよかったと思いました。

ペンション オウレット 2022年02月19日 10:20:47

こんにちは。
この度はペンションオウレットのご宿泊とご感想を有難うございました。
お食事を楽しんで頂けたこと嬉しく思います。

当館ではコロナ感染予防のためフェイスタオルを有料→無料提供に変え、トイレや洗面にはタオルを置かないことにいたしました。
SDGs推奨のためなるべく使い捨ては避けたいとの考えもあります。
今後、状況に応じて仕様が変更になるかもしれません。その際はHPなどでお知らせいたします。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2022年01月22日 17:39:07

お米は、地元産のお米で、もちもちした食感で美味でした。

オリジナルのお酒もあり、紅茶のお酒をいただきましたがバーボンみたい風味を楽しめました。

お風呂は、家庭のユニットバスですが、柚子湯になっていて香りも良かったです。

奥様がお留守だったので、シャンプー類の設置がなかったので、アメニティは、評価不能にさせていただきました。

鴨肉の燻製のオードブルは、美味でした。

ペンション オウレット 2022年01月24日 20:51:02

この度はペンションオウレットをご利用いただき、ありがとうございました。

【愛郷ぐんまプロジェクト】対象者拡大(^^♪ ホワイトシーズンのスタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月15日 10:08:12

ご主人&奥様の温かい対応で2日間とも大変快適に過ごすことができました。
お料理も ひとつひとつ丁寧に作られており、とても美味しかったです。
また、お部屋も綺麗で、暖かく 熟睡できました。
ベッドですし、お食事もダイニングテーブル&椅子で頂けて、スキーで疲れ切った足腰にも優しいペンションだと思います。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

2021年02月
ペンション オウレット 2021年02月15日 22:04:08

連泊中はお天気に恵まれ、スキーを十二分に楽しまれたご様子で何よりです。

お二人で仲良くお食事をされている姿は、おもてなししている私どもも明るい気分になりました。

またお会いできますこと、楽しみにしております。

【リフト割引券付き】スキー・スノボー三昧!スタンダードプラン
【お任せ(ツイン・トリプル・和室8畳)】

はるちゃん1202さんの ペンション オウレット のクチコミ

はるちゃん1202さん [50代/男性] 2019年05月03日 16:08:11

家族と宿泊しました。
朝の手作りパン、焼きたてでとても美味しく、おかわりまでできて最高です。
ワンプレートのおかずのお野菜も美味しかったです。
また、利用させてもらいたいと思います。

ペンション オウレット 2019年05月06日 08:12:34

この度はご感想を頂戴し有難うございました。

丸沼高原で春スキーをご家族で楽しまれてのご来館、重ねてお礼申し上げます。

来シーズン、スキー場にお越しの際は、お立ち寄りください。お待ちしております。

ペンションオウレット オーナーより

★焼きたて!手作りパンの朝食付き★B&Bプラン 20時からのチェックイン
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月17日 12:05:58

過去何回か利用しました。
久しぶりに宿泊
アットホームで何より朝のパンが美味しい。

ペンション オウレット 2019年03月18日 20:44:54

こんにちは。ご利用とご感想を誠に有難うございます。

長年にわたり当館をご利用頂き、今回はご家族でお越し下さり、感激致しました。

明るい奥さまとかわいいお子様にも宜しくお伝え下さい。

ペンションオウレット オーナーより

【季節のディナー&焼きたて!手作りパンの朝食】スタンダードプラン
【トリプル(禁煙)】

harumizu7305さんの ペンション オウレット のクチコミ

harumizu7305さん [50代/男性] 2019年03月15日 18:10:05

素泊まりでしたが、お風呂のサービス等が心地良かったです
スキー場への割引券の連絡もありがたかったです

ペンション オウレット 2019年03月15日 20:09:48

こんにちは。先日はご利用を有難うございました。

ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりご利用頂けて幸いでございます。
また機会がありましたらお越し下さい。お待ちしております。

【気軽に素泊り】 25時までチェックイン可♪リフト割引券付
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月30日 21:14:45

間違えて予約してしまいましたが、当日対応していただきありがとうございました。
また、子供が部屋の鍵を閉めてしまったり色々とご迷惑をお掛けし、すみませんでした。

ペンション オウレット 2017年01月31日 08:06:24

こんにちは。
このたびはペンションオウレットをご利用頂き誠に有難うございました。

冬休みにご利用の予定が雪不足でキャンセルになった後、再予約を頂きお気遣いにお礼申し上げます。

元気いっぱいな男の子2人のお母様、お出掛けやお泊りは大変だと思いますが、またボードを滑りにいらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 13:33:34

朝のパンが最高においしかった。
オーナーも親切で楽しい旅ができました。ありがとうございました。

ペンション オウレット 2017年01月07日 21:38:46

こんにちは。

年末近くのご宿泊でこちらががバタバタしており、十分なおもてなしが出来たか不安でしたが、温かいご感想を頂戴しお礼申し上げます。

また機会がございましたらご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月11日 10:13:20

猛暑日に宿泊したのですが、夜はとても涼しく(寒いくらい)、静かに過ごせました。 そうじも行き届いていて、施設全体に清潔感がありました。

ペンション オウレット 2015年08月11日 22:26:22

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
チャックインのお時間が遅くなる旨のお電話やご感想を投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

標高が高いこちらでは、日中が暑くても夜になると涼しく、朝方はヒンヤリします。
お盆を過ぎると秋が漂うようになっていきます。

お仕事でご利用頂きましたが、機会がございましたらまたお越し下さい。お待ちしております。

またこちらにお越しの際はご利用ください。

お気軽♪★素泊り★ 25時までチェックインOK!

投稿者さん 2014年04月24日 22:15:41

予約する前に電話をして対応を確認してから宿泊先を決めています。電話口での丁寧な感じが良かったので決めました。 実際、オーナーご夫婦の人柄もよく、食事、特に手作りパンは熱々で美味しかったです。

アヒル風呂、子供が遊ぶように浮かべてあるかもしれませんが大人も楽しめましたよ。

また機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
ペンション オウレット 2014年04月25日 14:00:01

こんにちは。
 この度はペンションオウレットをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
アヒルはオウレットのニューフェイスです。
お風呂でお子様に楽しんでいただくのはもちろん、大人の方にもクスッと笑って欲しくて泳がせています(読まれている方へ・・・アヒルのおもちゃです)。
楽しんで頂けて良かったです。

楽しかったスノボーはGWが最終ですね。
次のシーズンもお越しになる機会がありましたら遊びにお越し下さい。
 お風呂のアヒルも待ってま~す(^-^)/

投稿者さん 2014年02月19日 16:41:21

手ごろな値段で美味しいのあるペンションに泊まれて良かったです。

ただ、夜暗い時間の到着で、宿の看板が見えず、一度通り過ぎてしまいました。。。看板に照明をつけていただけると助かります。

2014年02月
ペンション オウレット 2014年02月19日 19:57:16

この度は連泊でのご利用を誠に有難うございました。

小さなお子様連れのご旅行でしたので、余裕のある日程でのご計画、正解でした。

スキーデビューするお子様にとって、天候もまずまずでご家族皆さまでお楽しみ頂け何よりです。

看板の照明・・・、色々な事情はありますが分かり易いように工夫してみます。
貴重なご感想を有難うございました。

投稿者さん 2013年08月17日 09:52:28

美味しい夕食と朝食で大満足です。ただ、カーテンを閉めて防御はしていただきましたが、部屋が西日で暑く、廊下側のドアは閉めざるを得ないので風が抜けず、やや不快でした。扇風機が部屋にあっても良かったかもしれません。総合的には大満足で、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ペンション オウレット 2013年08月17日 22:49:20

この度はペンションオウレットにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事をお褒め頂き嬉しい限りです。

この地域はにわか雨や夕立などが多く、ひと雨降って暑さが和らぐ避暑地なのですが、もう何日も雨が降らず、館内に熱がこもりなかなか涼しくならない状況が続いております。
お盆休みの期間にご利用頂いたお客様には大変申し訳なく、改めてお詫びを申し上げる次第です。

今年の状況からして、お客様のおっしゃる通りいよいよお部屋に扇風機の設置が必要のようです。
来季は何らかの対策を講じる所存でございます。

総合的には大満足・・・・のご感想、身が引き締まる思いです。
お客様のご感想が良い・悪いに関わらず全てのご意見が私どもの原動力です。
完璧な宿ではありませんが、頂戴したご感想に恥じないよう今後も努めてまいります。

【夏得】★季節のディナー&焼きたて!手作りパンの朝食プラン★

投稿者さん 2013年08月17日 09:46:04

尾瀬散策で利用させていただきました。
尾瀬戸倉から車で20分強くらいなので好都合な立地でした◎
掃除が行き届いていて清潔ですし、
食事がレストランみたいに美味しかったです。
接客も非常に心地良くしていただきました。
アメニティが充実していたらより良かったですね。
無料ではほぼ何もありませんので…
ワガママかもしれないですが、
部屋着とタオル1枚とハブラシくらいは付いていたらなと思いました。
また泊まりたいです。

ペンション オウレット 2013年08月17日 22:23:13

数あるお宿の中よりペンションオウレットをご利用頂きまして誠に有難うございます。
早々にお褒めのご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

尾瀬散策は良いお天気に恵まれ楽しまれたようですね。
翌日にご紹介した【吹割の滝】も楽しんで頂けましたでしょうか?

アメニティに関しては、お客様のお気に入りの物をご持参頂くようお願いしております。

お忘れになられた方や荷物を減らしたい方には、販売・貸し出しをしております。

貸し出し料は日帰り温泉【花咲の湯】でのレンタル料の半分の価格です。

以前、「アメニティ付きプラン」を販売しておりましたが、宿泊料が割高になる為全く予約が入りませんでした。
もう一度ニーズを見極めてプランの復活を検討致します。

9月中旬からの尾瀬は「草紅葉」のシーズンになります。 足早に移り変わる尾瀬の風景を味わいにお越し下さい。
再びお会いできます事を楽しみにしております。

【和室8畳】

のぶmk2さんの ペンション オウレット のクチコミ

のぶmk2さん [40代/男性] 2013年08月16日 17:29:50

オーナーさんご夫婦(ですよね?)のお人柄の良さが、すべての不満を払拭してくれるので、総合点では満足です。次回、また丸沼付近に行くときは、もちろんリピートします。しますが故に希望を2点ばかり。
一つは、ネットがものすごくつながりにくかったこと。旅行の時くらい・・・とも思いますが、出来るのにしないのと、出来ないのとでは違います。wifi環境を整えて貰えたら、より多くの人が満足してくれるのでは?
もう一つは虫対策。
電気をつけてると、網戸が虫で覆われてしまい、障子が開けれませんでした。(嫁が虫嫌い)
電気を消しても、テレビやiPadに虫が来てしまいます。
おまけに、いかに高原とはいえ、障子を閉めた状態ですと、夜は暑くて寝苦しかったです。(朝は寒い)
虫除けの網戸とか、あるかどうか知りませんが、何か対策を・・・
うちの嫁みたいに、どうしても虫が苦手・・・という人は他にもいると思います。
大きな虫ならまだしも、小さい虫はとりきれません・・・
ぜひご検討をお願いします。

お部屋もお風呂も素晴らしく綺麗!とは言いませんが、小奇麗にされてるので清潔感があって、
綺麗好きな方でも大丈夫だと思います。
料理も多すぎず、ちょうどいいと思いました。
食べざかりの子供は ご飯やパンのおかわりで満足です(^^)
朝食の時の手作りパン おいしいです!!
あと、とにかく白米が抜群においしかったです
なんでしょう、あのお米
とにかく、テーブルにあった岩塩でひたすら食べていたい衝動にかられました

また機会がございましたら、よろしくお願いいたします

ペンション オウレット 2013年11月01日 09:39:29

この度はペンションオウレットをご利用頂きまして誠に有難うございました。
早々にご感想を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

wifiは館内でご利用が可能です。
暗証番号制になっておりますので今後ご利用の際はお問い合わせ下さい。

また、虫につきまして大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

お声掛け頂ければその場で私どもが行える対策があったかもしれません。

せっかくのご家族旅行で奥様の苦手な状況となり、また、直接でなくこのような形でしかお詫びを申し上げられない事は大変心苦しい限りでございます。

今は大人の方も子供さんも虫嫌いの方ががほとんどで、私どもも仕事柄、虫がいないに越したことはありません。
幸いこの辺りは、蚊とゴキブリはいません。 その他の虫はこのような自然豊かな場所では共存していくしかないかと思っております。

虫嫌いの方にご理解を頂く事は難しいと思いますが、今後も私どもで出来る対策を行ってまいります。

館内で困った事がございましたら、ご遠慮なくご相談頂くのが一番です。

虫除け網戸・・・探してみます、ご提案を有難うございました。

お盆休みの前から1週間程雨が降らず、例年に無い暑さとなっております。
館内に熱がこもり、暑さが抜けずらい状況になっていました。 こちらも重ねてお詫びを申し上げます。
(お盆以降の朝はファンヒーターを点けなくてはならない年もあります。今年は暑いお盆になっております。)

館内やお食事についてお褒め下さり有難うございます。
白米は地元で採れたお米です。 自然豊かな場所で作られた恵みの産物です。

投稿者さん 2013年04月17日 18:31:58

リピです。
以前は友達5人と来ましたが、今回はひとり。
遅い到着だったので、素泊まりにしました。

夜遅くの到着でしたが、快く迎えて下さり有難うございました。
おかげでシーズン締めくくりの滑りを堪能できました。

また次回もお世話になると思います。

花粉症なのでティシュがお部屋に置いてありよかった。

2013年04月
ペンション オウレット 2013年04月18日 21:46:33

いつもペンションオウレットをご利用頂き、誠に有難うございます。 早々のご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
 お泊り頂いだ翌日は、5月の陽気でしたので丸沼高原スキー場で楽しく過ごす事ができ何よりと思います。
 ティッシュは今シーズンから各お部屋に置いております。 お気づき頂き有難うございます。
できるだけお客様のニーズに対応できるよう、今後も努力してまいります。

尾瀬のお話も出ましたので、ハイキングシーズンにもお会いできます事を楽しみにしております。

★素泊り★ 15時~24時迄チェックイン可

投稿者さん 2013年03月02日 10:07:56

パンが美味しかった。

2013年02月
ペンション オウレット 2013年03月02日 12:38:17

この度はペンションオウレットをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご感想も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

女性のグループでお越し頂きましたので、ペンションが一気に華やぎました。
また、朝食の際も皆さんの笑顔が、明るい雰囲気を醸し出して下さいました。

お泊り頂いた週末は寒い日となりましたが、スノーボードを楽しめましたでしょうか?
もう少しスノーシーズンが続きますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

★休日の手作りパンの朝食プラン★ リフト割引券付
【トリプル】

satoken1985さんの ペンション オウレット のクチコミ

satoken1985さん [20代/男性] 2013年01月14日 18:20:00

出迎えから見送りまで本当に暖かい対応をしてくださり、初めてのペンション利用でしたら安心して過ごせました。

武尊牧場でのボードが旅の目的でしたがアクセスもよく、リフト券も格安でおどろきでした。

風呂は車で10分弱の温泉を利用しました。混雑していましたが施設はきれいでお湯もよかったです。こちらの施設も割引があり、助かりました。

食事も大変おいしくいただきました。夕飯のごはん、朝のパンの食べ放題もうれしかったです。パンは焼きたてでとてもおいしかったです。

ぜひまたお世話になりたいです。

2013年01月
ペンション オウレット 2013年01月14日 21:40:56

この度はペンションオウレットをご利用御頂きまして、誠に有難うございます。

穏やかな若いお二人の雰囲気が、ペンション全体を良い感じにして下さいました。

ご主人様がご飯やパンのおかわりを遠慮されるので、無理におススメする形になりましたが、私どもへお気遣いにお礼を申し上げます。

早々のご感想と良い評価を頂戴し、嬉しい限りです。

今後もご期待に添えますよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

「スノーパルオグナほたか&武尊牧場」共通リフト割引券つきプラン ★
【ツイン】

ともぴょん1727さんの ペンション オウレット のクチコミ

ともぴょん1727さん [40代/女性] 2013年01月06日 14:21:42

スキー&スノボーのために宿泊いたしました。
オーナー・奥様とも感じがとても良いかたで好感が持てました。
食事もおいしくて満足でした。寒い日でしたが暖房がきいて暖かく眠れました。
機会があればまたお邪魔させていただきたいです。

2013年01月
ペンション オウレット 2013年01月08日 13:42:13

この度はペンションオウレットをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

成人した息子さん達とご一緒に、スキーやスノボーを楽しまれる貴重なご旅行を、私どもが微力ながらお手伝いでき、とても光栄です。

県内でもありますので、また皆様で遊びにお越し下さい。お待ちしております。

【トリプル】

投稿者さん 2012年08月05日 23:41:12

予定時刻の遅れ、道違いの対応、
夜遅くなのに出迎えてくれた心意気が嬉しかったです!
また近くの山に行くときは行きたいです!
今度は手作りパンをいただきたいです!

ペンション オウレット 2012年08月06日 20:28:15

この度はペンションオウレットをご利用頂き、誠に有難うございました。

遅めのご到着と早朝のご出発で、短い間のコミュニケーションでしたがご感想を頂戴し嬉しい限りです!

当館はいつでも山登りの方を応援しておりますので、またのご利用をお待ちしております。
ご感想を投稿いただき有難うございました。

【現金特価】★素泊り★ 15時~23時迄チェックイン可