霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 21:24:03

温泉の泥パックをしたくて決めました。
泥は微妙な臭いがし乾くまでお湯に浸かれないので風邪をひきそうです。他の口コミがあるようにお部屋は微妙です。しかし温泉と泥パックの効果か、肌のくすみが取れ透明感が出たような気がします。温泉はオススメです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2023年12月09日 10:45:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中は温泉や泥パックにご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
今後ともお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また霧島へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
天然泥湯の宿さくらさくら温泉

【スタンダード】<オリジナル鍋or御膳>選べる夕食♪地元食材使用のお手軽コース☆
【【別館ペンション棟】和室◇禁煙(洗面台共用)】

投稿者さん 2023年11月09日 17:56:14

今あるもので精一杯おもてなしをしている感が凄くありました。
スタッフには好感は持ちました。

お部屋が古いのは注意事項に書いてあったので気にはしませんでした。
広さもあり、気持ちよく整えられていたと思います。
でも、部屋全体がカビ臭いのは辟易しました。
空気清浄機がずっと稼働していたんですけど、カバーできてなかったです。
後、Wi-Fiが全く通じませんでした。
仕事のデータが受け取れず困りました。

お風呂の泥パックにはいたく感度しました。
次の日の肌質がワンランクはアップしたと思います。
湯船は段差がかなりあったので全部に手すりがついていると良かったなと思います。結構怖かったです。

細かいところにホコリが溜まっていたのがちょくちょく気になりました。
お掃除をもっと頑張って欲しいです。

とはいえ、この値段を考えると、不満を割引に転嫁しているのかもしれません。
この値段だから仕方がないかという気持ちが正直いってありました。
できましたら、これからも改善に努力されるといいかと思います。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2023年11月11日 16:53:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。至急状況を確認いたしまして、再度細かい部分まで清掃のチェック行いまして改善に努めて参ります。
そのような中でも、当館自慢の泥パックにご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思い、またスタッフへのご評価も頂まして安堵しております。
今後ともお客様目線に立ったサービスと施設つくりに努めて参ります。
次回こそはお客様にご満足して頂けるよう精進して参りますのでお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
天然泥湯の宿さくらさくら温泉

【1泊朝食付】人気の『ご当地朝食』で薩摩の美味を朝から満喫☆チェックインは21:30までOK!
【【別館ペンション棟】和室◇禁煙(洗面台共用)】

投稿者さん 2023年07月13日 00:18:02

このプランはお勧めできない。
写真と全く別の感じ。宣材写真は人を寄せるためでしょう、でも違い過ぎる。
焼肉の肉は鹿肉でしょうか?

この設定で素泊まりよりかなり高い料金設定なのにお粗末すぎる。
翌日、黒豚の館で口直し。こちらで黒豚を満喫してもホテルの食事より安く食べれました。
朝食は良かったです。

もう写真に騙された感じです、愚痴になってすみません。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2023年07月24日 15:12:47

先ずはこの度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
遥々当館でのご滞在を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事におきましても、ご満足頂けませんでしたことを心よりお詫び申し上げますと共に深い反省をもって拝読させて頂きました。
頂戴致しましたお言葉は、至急調理係と全従業員へ共有させて頂きました。調理係へは状況の確認行いまして今後この様な事がありませぬよう対策に努めてまります。
今回頂戴いたしました貴重なお言葉を大切に致しまして、再度初心に立ち返り少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けます様に、至らぬ点は改善に努めて日々のおもてなしにスタッフ一同、一丸となって取り組んで参る所存でございますので、また機会がございましたら、ご検討して頂けると幸いでございます。
天然泥湯の宿さくらさくら温泉

【欲張り焼き鍋コース】★人気NO1★ <さくら鉄板焼肉&しゃぶしゃぶ>で同時に味わう♪
【◆本館和室 禁煙◆[8帖+広縁]~スタンダード和室~】

投稿者さん 2023年05月27日 15:20:38

山の中にありますが、スマホのナビで無事に到着。
チェックインは母屋で他の案内板があるが建物がいくつかあり母屋がどこか分かりづらかったです。

チェックインを済ませ、コテージへは、宿の車で送迎。車ではすぐですが、歩くとなるとなかなかの距離。大浴場や貸切風呂、食事処は全て母屋の方にあるので、少し移動が大変。

コテージは二階建で、広々としていました。山の中だから、室内にチラホラありなどの虫が。
虫除けの機械が置いてあったのですぐ使いました。

夕食は部屋食でゆっくり食べれたが、少し豪華さには欠ける感じでした。

子どもづれのため貸切風呂へ向かう。予約等なしだが、幸い空いていたのですぐ入れた。しかし、浴槽のお湯が熱すぎる。調整用の水の水道があるものの、とても追いつかないくらい熱い。
シャワーもお湯と水を自分で適温に調節するタイプだが、これまた上手く適温にならない。
子どもも小さいので、そこにあったベビーバスにお湯を入れて、とりあえずは子どもだけ、入浴を済ませ、大人は交代で大浴場でバタバタと入浴。ベビーバスも決して衛生的ではなかったです。
子連れには貸切風呂はありがたいと思っていたし、楽しみにしてた温泉だったのに、堪能できず、残念でした。

朝食はバイキング方式。種類も豊富で夕食より豪華というか、食べ応えがありました。
ジュース、ウーロン茶とうはドリンクバーの機械からつぐシステム。
なぜか、ウーロン茶はほぼ水でした。

スタッフさんの対応は良かったです。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2023年05月30日 10:51:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遥々当館でのご滞在を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ませんで誠に申し訳ございませんでした。
再度ご指摘頂きました温泉と設備の状況を至急確認をいたしまして、今後このような事がありませぬよう確認と清掃の徹底に努めて参ります。
また朝食の際もドリンクの補充が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお言葉はレストラン係へ伝達致しまして改善に努めて参ります。
そのような中でも、スタッフの対応につきましてご評価して頂きまして、大変恐縮の思いと共に、心より感謝を申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に致しまして、至らぬ点は改善に努め、お褒め頂きました点は更にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
また霧島へお越しの機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
天然泥湯の宿さくらさくら温泉

【部屋食プラン】≪黒豚しゃぶしゃぶorスタンダード鍋≫★選べる2種の鍋コース★ ~夕食はお部屋で~
【【コテージ さくらの村◇喫煙】[和12+ロフト]】

投稿者さん 2023年05月10日 12:23:49

泥湯を楽しみにこちらに宿泊しました。
夜も朝も温泉を利用しましたが、夜は外湯も内湯もぬるすぎて、全く温まらず、残念でした。
朝は夜と男女入れ替えになっており、大丈夫でした。
泥パック自体は楽しめました。

霧島温泉 天然泥湯の宿 さくらさくら温泉 2023年05月20日 10:42:45

遥々当館のご滞在を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
至急状況を確認いたしまして、今後このようなことがありませんよう改善に取り組んで参ります。
またそのような中でも当館自慢の泥パックには満足していただけたご様子で私共も嬉しく思います。
今度ともお客様に満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。
また霧島へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【◆本館和室 禁煙◆[8帖+広縁]~スタンダード和室~】