夕食の薩摩鍋も朝食もボリュームがあり、味も抜群でした。今回は犬連れだったため、コテージに泊まりましたがとても広々としていて、犬も大喜びでした🐶 素敵な家族旅行の思い出になりました、ありがとうございました!!
接客対応が丁寧すぎるほど丁寧、食事もとても美味しく満足です。 今回は母親と旅行でしたが趣味で登山をしますのでその際拠点で再利用させて頂きたいです。 今回はありがとうございましたm(_ _)m
11月11日に宿泊しました。 自然豊かな立地で、国宝の霧島神宮にも近く、非日常を満喫できる素敵なお宿です。 お風呂がとても良くて、内湯だけでもお肌しっとりぽかぽかですが、露天風呂での泥パックをすれば、もっとお肌つるつるになりました! 夕食には、お野菜たっぷりツミレと豚肉の桜さつま鍋をいただきました。 デザートのプリンも格別でした。 懐かしさを感じる、昭和にタイムスリップできるレトロな調度品も素敵です。 お宿のスタッフの皆さんは優しく接してくださり、ほっと一息つける時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。 また、泊まりたいお宿が増えました。
【楽天月末セール】さつま地鶏と黒豚を味わう<桜さつま鍋>地元食材のお手軽コース
幼少期、今は亡き母含め家族4人で泊まった事のあるお宿です。 朝夕付きプランにしたのですが、夕食が豚しゃぶで少食の私には食べきれないほどの量でボリュームたっぷりでした。満足感あります。 お部屋は小さめの和洋室で一人で泊まるには十分な広さでした。 フロントの方も食事処の方も皆さん丁寧な接客で非常に心地よかったです。 そして一番は泥湯。 泥パックが気持ちいい。 お肌すべすべになりました。 また泊まりに来たいです。
【楽天スーパーSALE】<オリジナル鍋or御膳>選べる夕食♪地元食材使用のお手軽コース☆
嫁と二人で利用しました。 結論、大正解。 お値段が安かったので食事はあまり期待していなかったのですがとてもおいしくて十分すぎる量でした。きっと食事面での不満出る方はいらっしゃらないはず。 女将さんもスタッフさんも気兼ねなく話しかけてくれて旅行に花を添えていただきました。 宿泊部屋は別館での利用でしたが建物は古かったですがきれいに清掃されていて快適な空間を提供してもらいました。また家族で利用させてもらいたい
ロッジタイプの部屋に宿泊しました。 家族5人でも広いくらいでのびのび過ごせました。 部屋で1つ残念だったのがお風呂の温泉の出が悪く部屋で温泉に入れなかったことです。 料理と本館の温泉はどちらも大満足でした。 また機会があれば宿泊したいと思います。
設備は確かに古いですが、綺麗にされていてたし、母屋から離れているのも静かでよかったです。食事もちょうどよい量でおいしかったです。スタッフの方たちが皆さん感じよく、次も霧島にくることがあれば、ゼヒ泊まりたいです。夕食のあと離れに戻る時の星空がとても綺麗でした。 泥温泉はお肌がツルツルになりました。
紹介分にあるように施設は確かに古いですが、清潔感、リフォームなどきちんとしてあり、不便はなく心地よく過ごせました。 それ以上にお風呂が良い。 お湯も良いし、なんと言っても泥パックもある。それにかけたサービスも!! また必ず来ます!
姉が一度立ち寄り湯で泥温泉に行って今度は泊まりで行きたいとのことでしたので2泊でお世話になりました。スタッフの方々は皆さん親切丁寧な対応で二人共大満足な旅行ができました。また鹿児島に行く時は宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。
国内一人旅で宿泊させて頂きました。 受付の方がとても丁寧かつ親切で、好印象。お風呂も泥パック含め楽しく、ゆっくりと楽しむことができました。大きい方が綺麗で広く良かったです。 また食事がとても美味しかったです。特に夕食の桜さつま鍋は出汁と豚肉が美味しすぎました。また鹿児島にくる際があれば利用したいと思います。
一人で使用しましたが部屋の広さもちょうどよく、また、追加でお願いした食事もとても美味しく、また種類も豊富で満足でした。 また、温泉は朝夕で男女を入れ替えるタイプだったので違うお風呂に入れ、また、泥パックも初めての経験だったのでとても面白かったです。
1人旅しました。 良い温泉と 1人では充分過ぎるお部屋でした。 素泊まり予定でしたが 朝食も後からだめだしで利用可能かお聞きした所快く受け入れて頂きました。 接客が素晴しいのでまたリピートしたいです。
全てにおいて素晴らしい体験でした。友人とともにログハウス借り切りにて宿泊しましたが、スタッフの方皆様朗らかで丁寧且つ親切に接していただき、食事も全て大変美味しく、地の物もいただくことができ、特に天然泥パックのある柔らかい泉質の温泉が最高でした。一泊しかできませんでしたが、またゆっくり滞在できたらと思いました。素晴らしい体験ができ大変満足しました。
夕食は部屋食でゆっくり楽しむことができ、とても美味しかったです。お風呂も泥パックが楽しめてお肌もモッチリ、スベスベになって大満足です💮
泥パックの温泉は初めて経験してすごく気持ち良かったです
夕食は御膳でしたが、量が丁度よく美味しく頂きました。お部屋は広く快適で良かったです。泥湯は初めてでしたが楽しめました。ありがとうございました。
浴場通路にある休み処に、足湯などがあると喫煙者以外の方も談話が出来て待合せ場所にもなるので良いかと感じました。
さくらさくら温泉の泥パックが気持ちよかったです
泥パックと温泉で全身スベスベになりました。 料理も美味しく、食べきれない程の量でした。
【秋冬SALE】欲張り焼き鍋コース★人気NO1 <さくら鉄板焼肉&しゃぶしゃぶ>で同時に味わう♪
角部屋で遠慮なくおしゃべりできました。部屋食がゆっくり食べられて良かったです。泥パックも良かったです。