ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 07:42:35

車エビ料理を楽しみにしていたので、大満足の内容でした。
塩焼きに天ぷら、生まで提供頂いて最高です!!
あまりの料理の多さに〆の鯛めんを残してしまって申し訳
なかったです・・・

籠に入った朝食は見た目もおしゃれで~特に芽ヒジキは
絶品でした!!

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:35:06

車えび料理を
満足して頂き、ありがとうございました。
これからも、お客様に喜んで頂けるように
頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月12日 07:39:16

拍子水温泉まで徒歩でいける距離にあり、宿泊費に温泉券が
含まれていたので、回数券を頂いて入ってきました。
海に囲まれた島で極上の湯でリラックスできました。

ご主人の人柄と、奥様の笑顔に癒されました。

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:28:59

ペンション野路菊をご利用くださり
拍子水温泉は、地元の方達にもすごい人気のある
温泉ですので、島民の一人として
このような評価をして頂き
大変嬉しく思っています。
これからも主人と二人
仲良く頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月12日 07:36:56

1/9~10にお世話になりました。
ペンションとあって、畳ではなくフローリング、ベッドの設備
でとてもおしゃれで美しく、食事も室・量ともに大満足でした。

また、お邪魔したいと思います。

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:01:30

ペンション野路菊をご利用くださり
小さな宿ですが、このような評価をして頂き
ほんとうに嬉しいです。
またお越しいただけるように
頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年04月09日 11:00:28

The island, which is famous for its tiger prawn aquaculture, might not be popular among international tourists, but don't let it fool you, this is often where you get to enjoy what real Japan is.
For most, this hostel might be simple, yet I found myself having best seafood cuisine I've ever had. Tiger prawns are great, but they aren't the only attraction. The sashimi is made of great quality from owner's daily catch.
The place doesn't have onsen, but provides free ticket(per day) for the the only onsen on the Island. (walkable distance too)

投稿者さん 2023年10月13日 16:03:00

印象に残った事は 料理が抜群に美味しかった。
あいそうもいいし 清潔にしていて気持ちがいい

投稿者さん 2023年09月25日 21:17:40

お料理最高、歩いて行けるすぐ近くの温泉では、地元の方とおしゃべりできて、旅気分を満喫できました。また行きたいです!

鯨隊さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

鯨隊さん [50代/男性] 2022年01月22日 13:03:40

温かなもてなし、清掃の行き届いた館内、そして何より旨い魚。大満足でした。

港からは離れていますが事前にお願いしておけば送迎していただけますし、日中であれば村内の巡回バス(無料)でも行けますので不便はないと思います。ただし周囲にお店はないので買い物は遅くとも港の近くで済ませておく必要があります。
拍子水温泉までは歩いて5分とかからず、湯冷めしないうちに宿に戻れるのでその点は港の近くの宿に比べて有利です。温泉の利用券も宿泊料金に含まれていますが、19時で閉まってしまうので早めに宿に到着して食事の前までに入るのがお勧めです。
そしてその食事が大満足。漁師をされているご主人が獲ってこられたお魚、歯応えや旨味は普段口にしている魚とは別格です。魚の種類や料理の特徴など丁寧に説明いただきながら、次々と運ばれてくる料理に舌鼓を打っていると、いつしかすっかり満腹です。

野路菊のご主人さん、お女将さん、本当にお世話になりました。思い出深い旅になりました。この場を借りてお礼申し上げます。

(2022年1月16日宿泊)

迷ったらコレ!【2食付】ペンション野路菊スタンダードプラン♪

Jみさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

Jみさん [50代/女性] 2020年11月02日 21:39:15

どなたのレビューにもあるように、お料理は夕食、朝食共に最高です。お腹いっぱいおいしい物で満たされました。オーナーご夫婦のお人柄も良く、快適に過ごせました。アサギマダラも島の生息地よりペンション前の畑の方がたくさん見られました。近くの温泉チケットがいただけ、炭酸水素温泉で疲れが取れました。

としちゃん274352さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:25:22

7月4日に宿泊させて頂きました。島唯一の温泉施設が近くで、無料券を頂いて歩いて行くことができました。鉄泉と思われる褐色のお湯でなかなか良かったです。夕食は期待していた以上の品ぞろえで、ご主人が漁師もされているということで、天然物の車エビ、地魚をどれも美味しく頂くことができました。特にアナゴの薄造りの刺身は初めての経験で嬉しかったです。どれも美味しかったです。大満足でした。

ニック テルさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ニック テルさん [40代/男性] 2019年09月14日 18:18:13

9月の6日から2泊させて頂きました。食事は新鮮な海鮮で文句なし。施設も手入れが行き届いていて文句なし。一番良かったのが、女将さんとご主人です。
人の良さがとても良く伝わりました。
又、妻と行きたいと思います。

【ツインルーム】

ノブちゃんさんさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ノブちゃんさんさん [60代/男性] 2019年04月29日 17:47:42

河内藤園・ネモフィラの青の洞門・千財藤園な観光で、『車えびしゃぶしゃぶ』に魅かれ交通の便は良くないけど、予約しました。宿泊代は少し高めですが満足です。老人向けの少し少な目の安いプランであればいいかな?
近くの温泉は素朴な銭湯気分の島民の施設です。温泉を使用すれば、宿の風呂が使えないのは?温まって寝たかった。
リピートありかな?

AB2turboさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

AB2turboさん [60代/男性] 2018年10月14日 19:39:57

25年程前に姫島に有志での旅行で訪問し景色、食事がよかったのでいつか妻と一緒に来ようと思っていました。やっと妻の誕生日に親戚と一緒に来ることができました。サービス、食事が最高でした。また、拍子水温泉での地元の方たちとの触れ合いもいい思い出になりました。島外の私たちにも快く話しかけてくださり楽しい時間を過ごせました。有難う御座いました。また利用させていただきます。お体ご自愛下さい。アサギマダラも一頭観れました。

投稿者さん 2017年12月20日 18:45:32

8名でお世話になりました。親戚の家で歓待されたような心地よい時間が過ごせ、みな料理の美味しさに驚いていたした。「次は家族で春に」「夏もいいね」「来週行こうか」と盛り上がっています。近所の温泉は小さいですが泉質よく肌かすべすべ。場違いな酔っぱらいがお騒がせしましたが、またよろしくお願いします。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月22日 15:01:38

ペンション野路菊をご利用下さり
親戚の家のような。。。なんて
言っていただき本当に嬉しく思っています。
私は過剰なおもてなしはどうなのかなぁ?と
最近は思っていたとこです。
ありのままの心でお客様と接して
私達も楽しんで
旅の思い出が出来ればいいなぁと
思っています。
お騒がせどころか、私の方が気持ち良く
仕事ができました。楽しい時間をお客様と過ごせた時はこの仕事に感謝しています。
今度はアサギマダラが飛来する頃に是非一度来られて下さい。癒されますよ。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございまし。

投稿者さん 2016年12月29日 17:40:01

とても食事が美味しく量も質もとても満足しました。刺身や車エビ等、食事のために来たいと思いました。お風呂も、近くの温泉のチケットをいただけるので、十分満足です。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年01月03日 21:58:40

野路菊をご利用下さり
姫島冲で捕れる魚や車えびは
豊後水道と関門の流れの速いとこで
育っているので身がしまり
旨みともに大変美味しいです。
お客様に喜んでいただけるように
これからも励んでいきたいと思っています。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月24日 15:24:35

お食事が、目でも楽しめ、お味は、もちろん美味しくて、朝夕ともに、大満足でした。近くに、温泉もあり、お宿で、チケットも戴けたので、到着して、すぐに入りに行きました。こじんまりとした温泉ですが、気持ち良かったです。お部屋は、ツインルームでしたが、広さは、二人には、充分だと思います。シーツが、パリッとしていて、気持ちが良かったです。トイレ、洗面所は、共同ですが、清潔にしてあります。廊下の足音やトイレの水音など、物音は、多少聞こえますが、私は、気になる程ではなかったです。廊下に、コーヒーや漫画、本等が、置いてあり、嬉しいですね。チェックアウトの時に、女将さんから、お花の種を頂きました。常に、優しい笑顔で、接して戴いて、気持ち良かったです。姫島は、景色も大変よくて、おもてなしの心が温かく、あちこちで、出会った方々も、気持ちよく接して下さいました。それと、どこに行っても、御手洗がとても綺麗で、これには、感動しました。急に決めた旅でしたが、よいお宿を見つける事ができ、美味しい物を食べ、よい景色を見て、素敵な方々に出会い、本当に、いい旅になりました。ありがとうございました。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年12月18日 12:07:15

ペンション野路菊をご利用くださり
このような多くの感想を書き込んでいただき
とても嬉しく、主人と喜んでおります。
廊下での足音やお手洗いの水音ですが
どうにか改善出来ればと思っているとこです。
お客様の求めている旅はどのようなことなのか?
少しでもお役に立てればと思っています。
今年も残りわずかになりました。
お客様との出会いを楽しみに
来年も頑張りたいと思っています。
シノグロッサムのお花が
お客様の傍で咲きますように。。。
ほんとうに、ありがとうございました。

【期間限定】車海老フェア開催中限定!旬な車海老堪能プラン!【現金特価】
【ツインルーム】

ひろみっく9057さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ひろみっく9057さん [60代/男性] 2015年05月26日 12:53:24

鶴瓶の家族に乾杯!を見て予約しました。1泊だけでしたけど、ゆったりと流れる時間を過ごすことができました。海の幸をたっぷり堪能でき、近くの温泉にも入れて満足しています。また、ペンションオーナーご夫妻と娘さんの心のこもったご対応にも感謝しています。
特に、帰りに港まで送っていただいたのですが、遠回りしてアサギマダラの群生の場所にもご案内いただき、大感激!しました。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年06月01日 22:39:41

野路菊をご利用してくださり
鶴瓶さんの番組に出させていただき
多くのお客様が訪れてくれました。
家族で経営している
小さな宿ですが
これからも喜んでいただけるように
思っています。
娘も喜んでいます。
今も野路菊のテラスには
アサギマダラくんがやってきています。
後、一週間ほどで北上してしまいますが
秋を楽しみに待っていようと思います。
またのお越しをお待ちしています。

よーこー2さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

よーこー2さん [30代/女性] 2015年03月13日 10:12:38

何より食事が非常に美味しかったです。
お魚は新鮮ですし、なにより出汁がとっても美味しい。
写真のほかに、天ぷら、蒸し物、うどんなどいただきました。
朝食は籠にたくさんのおかずが盛られ、目でも楽しませていただきました。
車えびしゃぶしゃぶもしたかったのですが、宿泊プランになくどうしたら注文できるのか分からなかったのは残念です。

宿の近くの拍子水温泉では、地元のおばちゃんたちが元気で親しげで、おしゃべりに夢中になって1時間も入ってしまいました。
その効果か、宿のママも娘さんも年齢を聞いてびっくり!!すごくお若い!

出発が早く、朝食を早くから準備して頂いたり、洗濯をしていただいたり、「おもてなし」をしっかりいただきました。
温泉とお料理と心遣いを味わうために、また姫島に行きたいと思いました。

2015年03月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年03月20日 22:03:07

この度はペンション野路菊を
ご利用いただきまして、ありがとうございました。
車えびしゃぶしゃぶプラン、まだ設定してなくて
大変申し訳ありませんでした。
早急にプランとして提供したいと思っています。
拍子水温泉の炭酸泉でコットンパックをすると細胞が活性化し炭酸が、浸透すると細胞は老廃物が増えた、酸素不足だと判断して酸素と栄養豊富な血液をおくりだし、細胞が活性化し肌がふっくら柔らかくなり、くすみやシミ、しわなどの予防になるんですよ。あの夜お客様と過ごした時間は私達も楽しく思い出になる一夜でした。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを楽しみにしています。

豊後とみくさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

豊後とみくさん [60代/男性] 2014年05月26日 04:58:48

ペンションという宿泊施設に初めて泊まりましたが、温かいおもてなしと料理のすごさにとても満足しました。宴会では、ペンションのご夫婦も加わり、一緒に大いに盛り上がり、久しぶりに翌日二日酔いになりました。帰りには、女将さんが島内を案内しながら港まで送ってくれ、うれしく思いました。また、時期を見て利用したいと思っています。

2014年05月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年03月20日 22:23:02

この度はペンション野路菊を
ご利用いただきまして、ありがとうございました。東京からアサギマダラを見に来られたお客様と私達も一緒に宴に参加させてもらい思い出の一夜になりました。ホールに笑顔と笑い声がいっぱいになったのを思い出します。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月06日 09:47:36

アサギマダラの観察と撮影が目当で姫島にいきました。
港まで車で迎えにきていただき、ペンションに到着すると、軒下に吊り下げたドライフラワーにアサギマダラが20頭ほど止まってへェロモンの素を吸引中にまず驚き!。
ホトトギスとウグイスを聞きながらのお風呂。15品ぐらいの新鮮な魚貝中心の料理にも大満足でした。自然にかこまれた静かなすばらしいお宿でした。
女将さんにチョウの好きなシノググロッサムの種をおみやげにいただきました。

2012年06月
【ツインルーム】

kun♪kunさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

kun♪kunさん [40代/女性] 2012年05月04日 22:28:48

口コミ通りの素晴らしいお料理でした。見た目の美しさ・味 新鮮な魚介・魚の数々。
お腹一杯堪能して 感激!の一言に尽きます。
また 子供用のお料理にも心を配って頂いて 小食気味の息子も大満足で完食でした。

立地や(窓から見える風景)や廊下の方の声が響く等 ありましたが GW㊥にも関わらずこの価格とお料理のず晴らしさ。ご主人と奥様、娘さんの気持ちの良い対応。
余りあるものでした。
また 翌朝の予想外のお母様のおもてなしの 団子作りの体験と出来たてのお団子!とっても美味しかったです。お腹一杯にも関わらずおかわりしてしまいました。(笑)

今回は魚釣り目的の旅行でしたが 生憎の強風と曇天。あまりの肌寒さに早朝の釣りは諦めてしまいましてので また 機会があったら素敵な笑顔をもらいに伺いたいと思います。
本当に有難う御座いました。

2012年05月