ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

ひろみっく9057さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ひろみっく9057さん [60代/男性] 2015年05月26日 12:53:24

鶴瓶の家族に乾杯!を見て予約しました。1泊だけでしたけど、ゆったりと流れる時間を過ごすことができました。海の幸をたっぷり堪能でき、近くの温泉にも入れて満足しています。また、ペンションオーナーご夫妻と娘さんの心のこもったご対応にも感謝しています。
特に、帰りに港まで送っていただいたのですが、遠回りしてアサギマダラの群生の場所にもご案内いただき、大感激!しました。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年06月01日 22:39:41

野路菊をご利用してくださり
鶴瓶さんの番組に出させていただき
多くのお客様が訪れてくれました。
家族で経営している
小さな宿ですが
これからも喜んでいただけるように
思っています。
娘も喜んでいます。
今も野路菊のテラスには
アサギマダラくんがやってきています。
後、一週間ほどで北上してしまいますが
秋を楽しみに待っていようと思います。
またのお越しをお待ちしています。

よーこー2さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

よーこー2さん [30代/女性] 2015年03月13日 10:12:38

何より食事が非常に美味しかったです。
お魚は新鮮ですし、なにより出汁がとっても美味しい。
写真のほかに、天ぷら、蒸し物、うどんなどいただきました。
朝食は籠にたくさんのおかずが盛られ、目でも楽しませていただきました。
車えびしゃぶしゃぶもしたかったのですが、宿泊プランになくどうしたら注文できるのか分からなかったのは残念です。

宿の近くの拍子水温泉では、地元のおばちゃんたちが元気で親しげで、おしゃべりに夢中になって1時間も入ってしまいました。
その効果か、宿のママも娘さんも年齢を聞いてびっくり!!すごくお若い!

出発が早く、朝食を早くから準備して頂いたり、洗濯をしていただいたり、「おもてなし」をしっかりいただきました。
温泉とお料理と心遣いを味わうために、また姫島に行きたいと思いました。

2015年03月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年03月20日 22:03:07

この度はペンション野路菊を
ご利用いただきまして、ありがとうございました。
車えびしゃぶしゃぶプラン、まだ設定してなくて
大変申し訳ありませんでした。
早急にプランとして提供したいと思っています。
拍子水温泉の炭酸泉でコットンパックをすると細胞が活性化し炭酸が、浸透すると細胞は老廃物が増えた、酸素不足だと判断して酸素と栄養豊富な血液をおくりだし、細胞が活性化し肌がふっくら柔らかくなり、くすみやシミ、しわなどの予防になるんですよ。あの夜お客様と過ごした時間は私達も楽しく思い出になる一夜でした。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを楽しみにしています。

豊後とみくさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

豊後とみくさん [60代/男性] 2014年05月26日 04:58:48

ペンションという宿泊施設に初めて泊まりましたが、温かいおもてなしと料理のすごさにとても満足しました。宴会では、ペンションのご夫婦も加わり、一緒に大いに盛り上がり、久しぶりに翌日二日酔いになりました。帰りには、女将さんが島内を案内しながら港まで送ってくれ、うれしく思いました。また、時期を見て利用したいと思っています。

2014年05月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年03月20日 22:23:02

この度はペンション野路菊を
ご利用いただきまして、ありがとうございました。東京からアサギマダラを見に来られたお客様と私達も一緒に宴に参加させてもらい思い出の一夜になりました。ホールに笑顔と笑い声がいっぱいになったのを思い出します。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月06日 09:47:36

アサギマダラの観察と撮影が目当で姫島にいきました。
港まで車で迎えにきていただき、ペンションに到着すると、軒下に吊り下げたドライフラワーにアサギマダラが20頭ほど止まってへェロモンの素を吸引中にまず驚き!。
ホトトギスとウグイスを聞きながらのお風呂。15品ぐらいの新鮮な魚貝中心の料理にも大満足でした。自然にかこまれた静かなすばらしいお宿でした。
女将さんにチョウの好きなシノググロッサムの種をおみやげにいただきました。

2012年06月

たかぴんこさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

たかぴんこさん [40代/女性] 2012年05月06日 18:24:31

お魚が子供も私たちも大好きなので、料理がおいしいという評判で決めましたが、お魚をいろいろに調理してあり、また味付けもやさしく、素材を生かしたもので、とても満足しました。
施設のお風呂はごく普通ですが、車で1分位の歩いていける所にとてもよい温泉施設があったので、2度利用しました。施設は簡素ですが、温泉の質がとてもよかったです。
海にも近いので、釣りをするのにもとてもよいです。
ペンションのご主人たちもとてもよい方達でした。また行ってみたいです。

2012年05月
【ツインルーム】

kun♪kunさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

kun♪kunさん [40代/女性] 2012年05月04日 22:28:48

口コミ通りの素晴らしいお料理でした。見た目の美しさ・味 新鮮な魚介・魚の数々。
お腹一杯堪能して 感激!の一言に尽きます。
また 子供用のお料理にも心を配って頂いて 小食気味の息子も大満足で完食でした。

立地や(窓から見える風景)や廊下の方の声が響く等 ありましたが GW㊥にも関わらずこの価格とお料理のず晴らしさ。ご主人と奥様、娘さんの気持ちの良い対応。
余りあるものでした。
また 翌朝の予想外のお母様のおもてなしの 団子作りの体験と出来たてのお団子!とっても美味しかったです。お腹一杯にも関わらずおかわりしてしまいました。(笑)

今回は魚釣り目的の旅行でしたが 生憎の強風と曇天。あまりの肌寒さに早朝の釣りは諦めてしまいましてので また 機会があったら素敵な笑顔をもらいに伺いたいと思います。
本当に有難う御座いました。

2012年05月

硫酸ニッケルさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

硫酸ニッケルさん [40代/男性] 2010年01月12日 20:26:56

何といっても、料理が非常においしいもので、満足できました。
ご主人やおかみさんの人柄やサービスも有難いもので、帰りがけには、「船が出るまで少し時間があるから」と、島内の名所を案内していただきました。

2010年01月
【ツインルーム】

としちゃん274352さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:25:22

7月4日に宿泊させて頂きました。島唯一の温泉施設が近くで、無料券を頂いて歩いて行くことができました。鉄泉と思われる褐色のお湯でなかなか良かったです。夕食は期待していた以上の品ぞろえで、ご主人が漁師もされているということで、天然物の車エビ、地魚をどれも美味しく頂くことができました。特にアナゴの薄造りの刺身は初めての経験で嬉しかったです。どれも美味しかったです。大満足でした。

ナカオオツカさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ナカオオツカさん [30代/女性] 2018年11月25日 14:27:58

11月23日に、両親と私達夫婦と息子の5人で宿泊しました。
お料理がとても美味しく、一緒に宿泊した両親が特に車エビのしゃぶしゃぶを非常に喜んでいました。
二歳の子供も、いろいろとお気遣いいただき、ずっとご機嫌で過ごせました。
近くの温泉でも地元の方に親切にしていただき、姫島がとても好きになりました。はじめての三世代での旅行で、こちらに宿泊させていたたいて本当によかったです。良い旅行になりました。

投稿者さん 2018年11月22日 11:03:10

11月14日(水)に宿泊 『車海老のしゃぶしゃぶ』が目当てに行きましたが、ペンションのご主人が猟師とのことで、出てきた獲りたての車海老のおどり、こちのさしみ、いかうにきすのお刺身ととっても新鮮ぷりぷりで堪能できました。ご馳走様でした。
たこのカルパッチョも美味しかったです。デザートの柿を頂きましたが、ごはんの案内が
ありませんでしたが、結局おなかいっぱいで食べれませんでしたので大丈夫でした。

二つだけ残念なのは2階の洗面所にお湯が出ない事 冬場はやはり髭を剃ったりするにも困るかと・・せめてお風呂を開放していただくと良かったのですが、前日の夕方近隣の温泉を
利用するのに無料券をいただいて入ったのですが、その場合館内のお風呂が利用できないと言う事が残念でした。
朝シャンプーをする私ですが、その日は我慢して帰りました。
お料理がとても良かったので 友人達に是非進めたいのですが、2階のお湯とお風呂のことが心配でした。でもご主人と奥様の気さくでとても感じが良かったのは間違いありません。

ぽっぽ99999さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ぽっぽ99999さん [60代/女性] 2018年11月17日 14:17:34

11月14日に宿泊 以前日帰りで姫島に遊びに行った際 地元の人に泊まるなら「野路菊」
さんがいいと言われていたので、今回友人夫婦と4人で2部屋お願いしました。
ペンションのご主人が猟師ということで 釣ってこられたお魚がその日のお料理との事
この日も車海老のお刺身 イカ うに こち キス そしてたこのカルパッチョ さざえ
にな えびのから揚げ 車海老の塩焼き そして車海老のしゃぶしゃぶ どれも最高でした。 お部屋もトイレとお風呂が部屋にないのだけど 清潔でお掃除が良く行き届いてました。一番良かったのはご主人奥さんの人柄 とても気さくで帰りの船着場までご主人が
送ってくださりその道中島のいろんなことを話していただきました。ありがとうございました。(*- -)(*_ _)ペコリ

投稿者さん 2015年09月28日 17:40:03

食事はすごく美味しかったです。特に夕食で出た車えびは最高でした。ただ、朝食のご飯が少しやわらかかったのが残念でした。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年09月30日 22:55:28

この度はご利用頂きまして、
車えび料理、喜んでいただき
主人と喜んでおります。
朝食のご飯ですが
申し訳ありませんでした。
炊飯器を新しく購入し
美味しく炊けるようになりました。
お客様からのコメント
ほんとうにありがたく思っております。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

六段さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

六段さん [40代/男性] 2011年05月08日 17:45:21

フェリー乗り場より遠いので、送迎をしてもらいました。
温泉も歩いて行けるので、便利な場所でした。
自転車も2台貸していただき、海沿いをサイクリングしたり、観光もできたので良かった。
料理も、カレイが大変おいしく、魚づくしで大変満足でした。
朝食も、土地の食材で美味しかったです。

部屋は広かったですが、やや古く、臭いが若干気になりました。
消臭されたほうがいいと思います。
寝ている時に、廊下から他のお客さんの声が聞こえて、目を覚ましてしまいました。

投稿者さん 2009年05月31日 22:34:53

5月30日に宿泊しました。新鮮な海の幸を堪能しました。コーヒーもおいしく何杯も飲み、奥さん手作りのマーマレードも素敵でした。リピーターのお客さんと一緒に夕食を共にして、いろんなお話が聞けて楽しさ倍増でした。美しい海や緑の山、拍子水(ひょうしみず)温泉に入って、心も身体もリラックス出来ました。なんといっても、知らずに出かけたのに、アサギマダラという渡り蝶に出会えて、感動しました。是非、皆さんも一度見に行ってみて下さい。

2009年05月

投稿者さん 2019年11月11日 14:06:03

解凍の刺身もOKという車えびのしゃぶしゃぶは、美味しかったです。
ただ、活け車海老は皿に真っ直ぐに乗ったのを見ただけで、すぐに剥いてきますと持って行ってしまわれた。
頭の無い、むき身が来た・・?。氷でおとなしくした海老でもなかったし・・?。
たった一匹のおどりぐいを楽しみに、はるばる島へ行ったのに・・・。
それだけが、もやもやします。
奥さんは親切で、送迎のお世話になりました。おかげで、残りの蝶も見られ、温泉では島の人と交流も出来、星もとても綺麗なので夜空は見ましょう。穏やかないい島です。

投稿者さん 2019年07月07日 06:45:32

アサギマダラがたくさん庭にいたのが良かったです。

迷ったらコレ!【2食付】ペンション野路菊スタンダードプラン♪

投稿者さん 2007年08月30日 17:17:11

第1印象は何もない…と思いましたが、部屋に入ると何もない雰囲気と窓から入ると心地よい風に癒されました。また、部屋が隅々まで掃除されており、廊下を裸足で歩きたい感じがしました。夕食は素晴らしいかったです。あまり魚好きではないのですが…どれも美味しくいただきました。島ののんびりした雰囲気に思わずにっこりの旅でした。

ツインルーム

投稿者さん 2007年03月12日 14:57:18

オフシーズンの時期にも関わらず,親切に対応していただきました.大変静かな環境にある一方,島内の主要道に面しているので,車でも容易に出かけることができます.食事は他の方も書かれている通り,量的にも,質的にも大変満足できるものでした.

投稿者さん 2006年11月28日 09:43:52

先日(11/25)は、大変お世話に成りました。
昨年は、仕事の都合でドタキャンをしてしまいすみませんでした。
今年こそ絶対にエビ食いに行くぞー・・・と、意気込んで参りましたが
とてもすばらしい所で大満足でした!!
新鮮なお魚をふんだんに使い真心のこもったお食事は、とっても美味しく頂き完食の連続でした。
野路菊の若々しい二人の心温まるお話と、何時にこにこした笑顔でのおもてなしに
パワーを頂きました。
リピーターとして何回も通いたいなーと、思う”ペンション野路菊”さんでした。

投稿者さん 2006年08月23日 19:38:36

このたびはどうもありがとうございました。