ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

sappy653さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

sappy653さん [60代/女性] 2021年04月20日 21:58:26

夕食の口コミが良かったので、姫島3山登った後、宿泊
確かに、オーナーが漁師だけあってお魚が新鮮
姫島と言えば、車エビばかりかと思っていたが、カレイがあり、たこ、
鯛等いろんなお魚のお刺身三昧
最後は、ご飯でなく、鯛麺だったのもお腹にやさしかった
宿泊者は我が家だけ。お風呂は近くの拍子水温泉へ。歩ける距離だが、冬とか寒い時期は厳しいかも?
2階の洗面所にお湯がでなかったのと、ウォシュレットが冷たかったのがマイナスかな?
ペンションは綺麗だし、オーナーご夫妻のおもてなしも感じが良かった。
女性向きかな??

迷ったらコレ!【2食付】ペンション野路菊スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年11月22日 11:03:10

11月14日(水)に宿泊 『車海老のしゃぶしゃぶ』が目当てに行きましたが、ペンションのご主人が猟師とのことで、出てきた獲りたての車海老のおどり、こちのさしみ、いかうにきすのお刺身ととっても新鮮ぷりぷりで堪能できました。ご馳走様でした。
たこのカルパッチョも美味しかったです。デザートの柿を頂きましたが、ごはんの案内が
ありませんでしたが、結局おなかいっぱいで食べれませんでしたので大丈夫でした。

二つだけ残念なのは2階の洗面所にお湯が出ない事 冬場はやはり髭を剃ったりするにも困るかと・・せめてお風呂を開放していただくと良かったのですが、前日の夕方近隣の温泉を
利用するのに無料券をいただいて入ったのですが、その場合館内のお風呂が利用できないと言う事が残念でした。
朝シャンプーをする私ですが、その日は我慢して帰りました。
お料理がとても良かったので 友人達に是非進めたいのですが、2階のお湯とお風呂のことが心配でした。でもご主人と奥様の気さくでとても感じが良かったのは間違いありません。

ぽっぽ99999さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ぽっぽ99999さん [60代/女性] 2018年11月17日 14:17:34

11月14日に宿泊 以前日帰りで姫島に遊びに行った際 地元の人に泊まるなら「野路菊」
さんがいいと言われていたので、今回友人夫婦と4人で2部屋お願いしました。
ペンションのご主人が猟師ということで 釣ってこられたお魚がその日のお料理との事
この日も車海老のお刺身 イカ うに こち キス そしてたこのカルパッチョ さざえ
にな えびのから揚げ 車海老の塩焼き そして車海老のしゃぶしゃぶ どれも最高でした。 お部屋もトイレとお風呂が部屋にないのだけど 清潔でお掃除が良く行き届いてました。一番良かったのはご主人奥さんの人柄 とても気さくで帰りの船着場までご主人が
送ってくださりその道中島のいろんなことを話していただきました。ありがとうございました。(*- -)(*_ _)ペコリ

HIRO19721221さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

HIRO19721221さん [40代/男性] 2018年01月29日 15:44:27

限りなく5点に近い4点です!
食事は文句なしの満点。
車えびをはじめ、料理の質・量・種類ともに、大満足でした。
オーナお二人との会話も心地よく、意外な共通点も発見。
近くの温泉も気持ちよく、地元の方との交流が楽しめました。
家族で二部屋のため問題なしですが、隣の部屋からの音漏れが少々気になるかも。
お出向かえに遅れたのがちょっとのマイナスですが、これは姫島時間といことで。

結果、大満足の質を提供頂いた宿でした。

ペンション野路菊 <姫島> 2018年07月05日 08:51:22

ペンション野路菊をご利用下さりありがとうございました。
野路菊の料理に大満足との評価をしていただき
また拍子水温泉で地元の方達と
楽しい時間を過ごされたようで
とても嬉しく思っています。

今回、お迎えに遅れましたことを
深くお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。

隣接の部屋からの音漏れも出来るだけ改善を致したいと思っているとこです。

私達はお客様とのふれあいが一番の楽しい時間です。今後も野路菊を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月31日 17:55:00

他に宿泊者がいなかったためか広くて窓外の田園風景が楽しめる部屋を提供して頂き感謝しております。風呂は徒歩数分の温泉施設を紹介して頂き、そちらを利用しましたので評価できません。料理はエビが中心で、刺し身を除いて海辺に期待した魚料理に不足を感じました。旅の目的がアサギマダラに会うことでしたので、オーナーご夫妻がいろいろ教えて下さり大変助かりました。庭に蝶が集まる花を植栽され、他の蝶との出会いも楽しめました。
目的を達成でき良い宿に泊まれたと思っています。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年06月13日 09:52:49

野路菊をご利用下さりありがとうございました。
今年はアサギマダラの飛来シーズンに多くのアサギマダラが休息してくれたおかげで
姫島を訪れてくれたお客様も多かったです。
いろんな方達の出会いを楽しむことが出来ました。
お客様にとって野路菊の料理が期待に添えなったことは私達もとても残念です。
楽天さんにはプランごとに料理の画像をご提供しておりますので
アレルギーやその他のご注文は電話にてお受けいたしております。
予約の時点でお話しをうかがい
少しでもご希望に添えるようにと思っております。
秋のフジバカマに飛来するアサギマダラも綺麗です。またのお越しをお待ち致しております。

えどぽんさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2017年05月07日 17:29:52

穏やかで優しい空気が流れる風光明媚な姫島のペンションです。お宿は港からは少し離れていますが、拍子水温泉までは徒歩5分で無料券で入れます。ここはラムネ(炭酸)湯ですが、温泉の入り口の脇に姫島七不思議の一つ拍子水がぶくぶく湧き出しており飲んでみたら凄いシュワシュワ感でした。地元の人によると冷泉では炭酸含有量が日本一とのことでした。お料理は地元の旬の魚介類がふんだんに盛り込まれ絶品!締めの鯛麺も最高でした。灯台や海蝕洞、千人堂、アサギマダラの休息地など不思議な魅力いっぱいの島でぜひまた訪ねてみたいです。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年05月10日 18:50:51

野路菊をご利用下さりありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中は
おもてなしが出来ないことが多いのですが
こんなコメントをいただき主人と喜んでおります。拍子水温泉の丁寧な書き込みをいただき、ほんとうにありがとうございます。

炭酸は二酸化炭素です。
二酸化炭素が体内に取り込まれると、血液中が酸素不足の状態となってしまいます。
そのため酸素を取り込もうと血管内部が働くため血流促進になるといわれています。
血流の動きがスムーズになると、体内にある老廃物も排除しやすくなり、新陳代謝も促進されますし、怪我や病気の改善も早くなるといわれています。怪我をした部分に直接炭酸水を掛けると、部分的に血流が促進され怪我が治りやすくなるとも言われています。なので島の人は疲れた時、拍子水温泉に駆け込みゆっくりと浸かり疲れをとります。
アサギマダラも昨日から我が家の前に10頭近く飛来してます。とても可愛い蝶です。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月17日 11:11:55

大変お世話になりました。初めての姫島でしたが、とても楽しかったです。特に食事が美味しく、ぷりぷりの車エビを堪能しました。また、朝食も花籠膳のようで楽しく食べれました。夜は無理を言っておにぎりを作って貰いありがとうございました。

ペンション野路菊 <姫島> 2016年08月26日 10:56:43

お返事が遅くなって申し訳ございませんでした。
野路菊をご利用くださり
ほんとうにありがとうございました。
おにぎりの件ですが
小さなおにぎりになってしまったのに
こんな評価をいただき恐縮しているとこです。
今年の夏は連日の暑さで、ばてそうになっています。そんな時
お客様からのこんなコメントをいただくと
嬉しくて頑張らねばと気合が入ります。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 17:40:03

食事はすごく美味しかったです。特に夕食で出た車えびは最高でした。ただ、朝食のご飯が少しやわらかかったのが残念でした。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年09月30日 22:55:28

この度はご利用頂きまして、
車えび料理、喜んでいただき
主人と喜んでおります。
朝食のご飯ですが
申し訳ありませんでした。
炊飯器を新しく購入し
美味しく炊けるようになりました。
お客様からのコメント
ほんとうにありがたく思っております。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月15日 15:47:56

母がおいしいお魚を食べたいというので訪問させていただきました。お風呂は近くの拍子水温泉に入ったので、宿のお風呂についてはわかりません。料理はどれもとてもおいしかったです。天ぷらのきすとカラスガイが印象に残っています。朝食も見た目も楽しくおいしくいただきました。のどかなところでゆっくり過ごせました。どうもありがとうございました。

2015年04月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年06月01日 22:21:31

野路菊をご利用くださり
お客様との出会いを毎回楽しみにしています。
お母様、お幸せそうでした。
主人が貝堀に行くんですが
出来るだけ珍しい物をお出し出来ればと
思っています。
小さな宿なのに、ゆっくり過ごせましたの
コメントはとても嬉しく

たかぴんこさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

たかぴんこさん [40代/女性] 2012年05月06日 18:24:31

お魚が子供も私たちも大好きなので、料理がおいしいという評判で決めましたが、お魚をいろいろに調理してあり、また味付けもやさしく、素材を生かしたもので、とても満足しました。
施設のお風呂はごく普通ですが、車で1分位の歩いていける所にとてもよい温泉施設があったので、2度利用しました。施設は簡素ですが、温泉の質がとてもよかったです。
海にも近いので、釣りをするのにもとてもよいです。
ペンションのご主人たちもとてもよい方達でした。また行ってみたいです。

2012年05月

六段さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

六段さん [40代/男性] 2011年05月08日 17:45:21

フェリー乗り場より遠いので、送迎をしてもらいました。
温泉も歩いて行けるので、便利な場所でした。
自転車も2台貸していただき、海沿いをサイクリングしたり、観光もできたので良かった。
料理も、カレイが大変おいしく、魚づくしで大変満足でした。
朝食も、土地の食材で美味しかったです。

部屋は広かったですが、やや古く、臭いが若干気になりました。
消臭されたほうがいいと思います。
寝ている時に、廊下から他のお客さんの声が聞こえて、目を覚ましてしまいました。