ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 11:00:28

The island, which is famous for its tiger prawn aquaculture, might not be popular among international tourists, but don't let it fool you, this is often where you get to enjoy what real Japan is.
For most, this hostel might be simple, yet I found myself having best seafood cuisine I've ever had. Tiger prawns are great, but they aren't the only attraction. The sashimi is made of great quality from owner's daily catch.
The place doesn't have onsen, but provides free ticket(per day) for the the only onsen on the Island. (walkable distance too)

投稿者さん 2023年12月18日 19:26:38

主人と両家の両親、6人で古希のお祝いプレゼントでした。
皆さまの口コミ通り、お料理がとても美味しく、エビ好きの両親は大変喜んでくれました。やっぱり海鮮が良いねと、お腹いっぱいお料理をいただきました。
お天気が良ければ、海までお散歩出来たのにと少し残念でしたが、
みんなでペンションのお部屋で、のんびりし、お食事を楽しむだけの旅でもみな満足してくれました。オーナーご夫妻のお心遣いにも感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 21:17:40

お料理最高、歩いて行けるすぐ近くの温泉では、地元の方とおしゃべりできて、旅気分を満喫できました。また行きたいです!

投稿者さん 2023年08月01日 11:25:36

オーナーさんが気さくで、リラックスした雰囲気の中で過ごすことができました。海の幸が新鮮で食べきれないくらいたくさんお料理が出てきて大満足です。歩いてすぐのところに温泉があり、地元の方と楽しく会話しながらゆっくり入浴を楽しみました。

迷ったらコレ!【2食付】ペンション野路菊スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年09月03日 08:25:44

大変温かい対応と素晴らしい食事に感動しました。
今回は仕事での来島だったため、2泊3日、慌ただしい時間を過ごしましたが、今度はいつか家族を連れてきたいと思いました。

micariiさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

micariiさん [40代/女性] 2022年06月29日 10:01:04

場所は姫島港から車で6分程度のところにあり、私たちは車だったので不便はなかったです。

お風呂は、ペンションが拍子水温泉の無料チケットをくれるので、そちらで入りました。車で1分くらいのところにあり、近かったです。
拍子水温泉は、地元の方々の憩いの場のようで、みなさんマイシャンプーなどのセットを持ってこられていました。
石鹸とボディソープ?しかおいていないので、ご利用の際はシャンプーとコンディショナーを持っていかれた方がいいですよ。(私はパウチのシャンプー類を持っていっていました。)
とても気持ちよかったです。
飲めますが、独特の味がしました(笑)

お部屋を始め、建物内はお掃除が行き届いていて、とても快適です。
ペンションのご夫婦は、とてもフレンドリーで感じのよい方々で、お話ししているとほっこりしました。
ご主人が姫島のことをいろいろ教えてくださり、姫島愛を感じました。
私たちのお部屋からはうらの山が見え、たまたま夫婦ともども忙しい時期だったので、そのグリーンをぼーっと眺めてとても癒されました。
夜は窓をあけて寝ましたが、夜風が心地よく、裏の田んぼのカエルの大合唱を子守唄にぐっすり休むことができました。

お料理は、ご主人が漁師をされているだけあり、どれも新鮮でおいしいかったです。
車海老のしゃぶしゃぶは、私はアレルギーで食べられませんでしたが、夫が大絶賛!
お雑炊もおいしかった~!
朝御飯もやさしい味付けで、おいしかったです。
盛り付けもかわいかった!

とてもいいお宿で、また姫島に行くことがあれば、泊まりたいです。

Jみさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

Jみさん [50代/女性] 2020年11月02日 21:39:15

どなたのレビューにもあるように、お料理は夕食、朝食共に最高です。お腹いっぱいおいしい物で満たされました。オーナーご夫婦のお人柄も良く、快適に過ごせました。アサギマダラも島の生息地よりペンション前の畑の方がたくさん見られました。近くの温泉チケットがいただけ、炭酸水素温泉で疲れが取れました。

投稿者さん 2019年08月25日 21:48:07

8月23日に夫婦で宿泊しました。食事が最高でした。部屋も広くてきれいで、ゆっくりくつろげました。島に唯一の温泉が近くにあって、これも良かったです。温泉の利用券や着替え入れの籠と履き物の貸出しも嬉しいサービスでした。今度は友人を誘ってまた行きたいと思いました。

TALSHさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年01月29日 08:06:57

2日間泊まりましたが、夕食では、姫島の豊かな幸を満喫できました。
徒歩近くの温泉もよかったです。港からは離れますが、温泉とお魚を楽しみたいならば、絶対こちらです。
アットホームな雰囲気で居心地良く過ごせました。

ナカオオツカさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ナカオオツカさん [30代/女性] 2018年11月25日 14:27:58

11月23日に、両親と私達夫婦と息子の5人で宿泊しました。
お料理がとても美味しく、一緒に宿泊した両親が特に車エビのしゃぶしゃぶを非常に喜んでいました。
二歳の子供も、いろいろとお気遣いいただき、ずっとご機嫌で過ごせました。
近くの温泉でも地元の方に親切にしていただき、姫島がとても好きになりました。はじめての三世代での旅行で、こちらに宿泊させていたたいて本当によかったです。良い旅行になりました。

えどぽんさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2017年05月07日 17:29:52

穏やかで優しい空気が流れる風光明媚な姫島のペンションです。お宿は港からは少し離れていますが、拍子水温泉までは徒歩5分で無料券で入れます。ここはラムネ(炭酸)湯ですが、温泉の入り口の脇に姫島七不思議の一つ拍子水がぶくぶく湧き出しており飲んでみたら凄いシュワシュワ感でした。地元の人によると冷泉では炭酸含有量が日本一とのことでした。お料理は地元の旬の魚介類がふんだんに盛り込まれ絶品!締めの鯛麺も最高でした。灯台や海蝕洞、千人堂、アサギマダラの休息地など不思議な魅力いっぱいの島でぜひまた訪ねてみたいです。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年05月10日 18:50:51

野路菊をご利用下さりありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中は
おもてなしが出来ないことが多いのですが
こんなコメントをいただき主人と喜んでおります。拍子水温泉の丁寧な書き込みをいただき、ほんとうにありがとうございます。

炭酸は二酸化炭素です。
二酸化炭素が体内に取り込まれると、血液中が酸素不足の状態となってしまいます。
そのため酸素を取り込もうと血管内部が働くため血流促進になるといわれています。
血流の動きがスムーズになると、体内にある老廃物も排除しやすくなり、新陳代謝も促進されますし、怪我や病気の改善も早くなるといわれています。怪我をした部分に直接炭酸水を掛けると、部分的に血流が促進され怪我が治りやすくなるとも言われています。なので島の人は疲れた時、拍子水温泉に駆け込みゆっくりと浸かり疲れをとります。
アサギマダラも昨日から我が家の前に10頭近く飛来してます。とても可愛い蝶です。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年03月22日 07:34:04

凄く明るい奥さんと 魚にこだわった
ご主人 とてもいい時間を過ごせました

料理は 最高でした!

刺身はカレイにオコゼ、くろ、キス、
こういか、すべて天然神経〆

車えびの塩焼き 天ぷら
はも鍋 鯛のお吸い物 茶碗蒸し
鯛のうどん

全部美味しいかったです
幸せな時間 ありがとうございました

ペンション野路菊 <姫島> 2017年03月27日 20:48:45

野路菊をご利用下さり
お魚料理を喜んでいただいたり
お客様とお話しできる時間が
私達の喜びです。
お客様が釣った魚、美味しくいただきました。
またお会いできる日を楽しみに
小さな宿、ペンション野路菊を営んでいきたいと思います。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 22:53:17

ご主人と奥様のおかげでとてもよい新年を迎えることができました。車海老のおいしさにびっくり!家族みんな大満足でした。年越しそばとお雑煮もいただけてよかったです。ありがとうございました。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年01月03日 22:06:31

お正月プランをご利用下さり
姫島の年越しを楽しんでいただけて
良かったです。
風もなく降って来そうな星をお客様と
眺めたことや年越しのお蕎麦やぜんざい。。。
美味しかったですね。
お客様にとって
今年一年が穏やかで幸多かれと願います。

【年末年始限定】新鮮なお料理満載!年越し&新年限定の『お正月プラン』♪

投稿者さん 2016年12月19日 22:35:39

「姫島村へまた行きたい」と思わせてくれるのは野路菊さんへ泊まることができたからです。いっこママとご主人からのお手紙やお土産、手書きの観光案内と大変なおもてなしをして下さいました。
昨今のホテル業は、効率化やインパクトが人寄せのサービスとなっているが、1つ1つに手間をかけることで心から感動することができました。この感動を味わうために旅行をしたいと思うのだと改めて気付かされました。

ペンション野路菊 <姫島> 2016年12月22日 19:53:48

『姫島へまた行きたい』と
思っていただけたこと
これほど嬉しいことはありません。
私達こそ、お二人から爽やかな時間をいただき
お部屋へ掃除に入ると
素敵なお手紙が目に入り
直ぐに主人に『おとうさ~ん、お二人からお手紙を貰ったよ~』と見せ...
主人も嬉しそうに何度も読み返していました。
ペンションをして良かったね~と...
あの日は一日ニコニコ気分でした(笑)
お手紙は私達の宝物です。
大事に大事にいたします。
お客様に『姫島へまた行きたい』と思っていただけるように頑張りますね。
ほんとうにありがとうございました。

【ツインルーム】

Rakutentaro1218さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

Rakutentaro1218さん [30代/男性] 2016年09月02日 21:09:21

お二人の柔らかい雰囲気に癒されます。食事は素材◎、料理◎で最高です。また行きたいと思わせてくれる素敵なペンションです(^^)

ペンション野路菊 <姫島> 2016年09月07日 00:25:37

姫島へ。。野路菊へ。。。
来て下さり、ありがとうございました。
あの夜はお客さま同志で楽しそうな会話が
ホールに広がり
ペンションをして良かった思える一時でした。
私達こそお客様に感謝です。
翌日のむら歩きも楽しんで
いただけたでしょうか。
また行きたいと思って下さるように
これからも二人でゆるりと頑張りますね。

投稿者さん 2016年01月12日 07:45:58

NHKの鶴瓶さんの番組で紹介されていましたのでお邪魔しました。

ご家族の皆様、常に笑顔で接していただき、こちらのわがままも
聞いて頂きました。とても満足の一泊になりました。

今度は親しい人と一緒に来たいです。

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:46:51

ペンション野路菊をご利用くださり
『家族に乾杯』をご覧になられ来られた
お客様は、みなさん私達と初対面ではないように
接してくれるので、私達の方が元気を貰っています。
5月のアサギマダラ(2,000㌔の渡りをする蝶)が飛来してくる頃も
お勧めの時期です。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年01月12日 07:42:35

車エビ料理を楽しみにしていたので、大満足の内容でした。
塩焼きに天ぷら、生まで提供頂いて最高です!!
あまりの料理の多さに〆の鯛めんを残してしまって申し訳
なかったです・・・

籠に入った朝食は見た目もおしゃれで~特に芽ヒジキは
絶品でした!!

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:35:06

車えび料理を
満足して頂き、ありがとうございました。
これからも、お客様に喜んで頂けるように
頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月12日 07:39:16

拍子水温泉まで徒歩でいける距離にあり、宿泊費に温泉券が
含まれていたので、回数券を頂いて入ってきました。
海に囲まれた島で極上の湯でリラックスできました。

ご主人の人柄と、奥様の笑顔に癒されました。

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:28:59

ペンション野路菊をご利用くださり
拍子水温泉は、地元の方達にもすごい人気のある
温泉ですので、島民の一人として
このような評価をして頂き
大変嬉しく思っています。
これからも主人と二人
仲良く頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月12日 07:36:56

1/9~10にお世話になりました。
ペンションとあって、畳ではなくフローリング、ベッドの設備
でとてもおしゃれで美しく、食事も室・量ともに大満足でした。

また、お邪魔したいと思います。

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:01:30

ペンション野路菊をご利用くださり
小さな宿ですが、このような評価をして頂き
ほんとうに嬉しいです。
またお越しいただけるように
頑張りますので宜しくお願い致します。

よーこー2さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

よーこー2さん [30代/女性] 2015年03月13日 10:12:38

何より食事が非常に美味しかったです。
お魚は新鮮ですし、なにより出汁がとっても美味しい。
写真のほかに、天ぷら、蒸し物、うどんなどいただきました。
朝食は籠にたくさんのおかずが盛られ、目でも楽しませていただきました。
車えびしゃぶしゃぶもしたかったのですが、宿泊プランになくどうしたら注文できるのか分からなかったのは残念です。

宿の近くの拍子水温泉では、地元のおばちゃんたちが元気で親しげで、おしゃべりに夢中になって1時間も入ってしまいました。
その効果か、宿のママも娘さんも年齢を聞いてびっくり!!すごくお若い!

出発が早く、朝食を早くから準備して頂いたり、洗濯をしていただいたり、「おもてなし」をしっかりいただきました。
温泉とお料理と心遣いを味わうために、また姫島に行きたいと思いました。

2015年03月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年03月20日 22:03:07

この度はペンション野路菊を
ご利用いただきまして、ありがとうございました。
車えびしゃぶしゃぶプラン、まだ設定してなくて
大変申し訳ありませんでした。
早急にプランとして提供したいと思っています。
拍子水温泉の炭酸泉でコットンパックをすると細胞が活性化し炭酸が、浸透すると細胞は老廃物が増えた、酸素不足だと判断して酸素と栄養豊富な血液をおくりだし、細胞が活性化し肌がふっくら柔らかくなり、くすみやシミ、しわなどの予防になるんですよ。あの夜お客様と過ごした時間は私達も楽しく思い出になる一夜でした。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを楽しみにしています。