ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

kun♪kunさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

kun♪kunさん [40代/女性] 2012年05月04日 22:28:48

口コミ通りの素晴らしいお料理でした。見た目の美しさ・味 新鮮な魚介・魚の数々。
お腹一杯堪能して 感激!の一言に尽きます。
また 子供用のお料理にも心を配って頂いて 小食気味の息子も大満足で完食でした。

立地や(窓から見える風景)や廊下の方の声が響く等 ありましたが GW㊥にも関わらずこの価格とお料理のず晴らしさ。ご主人と奥様、娘さんの気持ちの良い対応。
余りあるものでした。
また 翌朝の予想外のお母様のおもてなしの 団子作りの体験と出来たてのお団子!とっても美味しかったです。お腹一杯にも関わらずおかわりしてしまいました。(笑)

今回は魚釣り目的の旅行でしたが 生憎の強風と曇天。あまりの肌寒さに早朝の釣りは諦めてしまいましてので また 機会があったら素敵な笑顔をもらいに伺いたいと思います。
本当に有難う御座いました。

2012年05月
【ツインルーム】

矢野純TODAYさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

矢野純TODAYさん [30代/男性] 2010年11月30日 18:40:18

姫島のお宿の晩御飯に期待するもの:新鮮な魚、姫島名物の車えび、鯛めん。その期待にすべて、期待以上のクオリティで答えてくれます。しかもお宿から300m、歩いて行ける所に拍子水温泉があり、お宿で温泉の割引券がもらえます。建物は相応の年季がありますが部屋は綺麗で広く、板間に敷いてあるじゅうたんに座ってのんびりと過ごす事が出来ました。お宿は姫島の東、山あいの静かな所にあり、港から歩いていくには遠いので、港に着いたらお宿に電話して送迎をお願いすると良いです。魚好きの妻も、魚嫌いの私も大・大・大満足のお宿でした。この日のお刺身であったアナゴの旨味、ご主人が目の前で裁いてくれた活き車えびの甘さ、お吸い物やハモ鍋、鯛めんの出汁の旨さ、感動しました。妻は料理の盛られた器(山口県の椿窯)に魅了され、もしお宿に販売用の皿があれば買いたいと言っていました。最後に一つ、部屋にお茶か水の入ったポットがあれば良いと思います。

2010年11月

投稿者さん 2023年10月13日 16:03:00

印象に残った事は 料理が抜群に美味しかった。
あいそうもいいし 清潔にしていて気持ちがいい

投稿者さん 2023年04月02日 09:44:49

姫島の港から車で数分のロケーションの良いペンションでした。女将さんのきめ細やかなセンスの良い接遇に感謝しています。また、ご主人自ら漁をして捌いた夕食の刺身の数々は、圧巻でした。お陰様で酒がすすみました。ありがとうございました。機会を作って再訪したい思います。

迷ったらコレ!【2食付】ペンション野路菊スタンダードプラン♪
【ツインルーム】

sayuri先生さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

sayuri先生さん [50代/女性] 2021年08月01日 14:19:22

初めて、姫島村へ行きました。島の自然と温かい島の雰囲気に触れることができました。野路菊は、お部屋が広く、とても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ご主人と奥様も、とても親切で居心地がよかったです。料理にも細かい気配りが随所になされ、最高に美味しかったです!天然の車えびは、甘くてぷりっぷりでした。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。
今度は、キツネ踊りを楽しみに、またいつか来たいなぁと、思います!大分の良さを実感できました。

投稿者さん 2021年05月11日 13:11:49

ゴールデンウィークに宿泊しました。
30年くらい前に3歳と1歳前の子供を連れて宿泊したことがあったので、
懐かしく思い予約しました。
車エビもお魚もとても美味しく、ゆっくりお食事ができました。
施設もきれいに管理されていました。
今年はアサギマダラがいつもより早く飛来したようで、運よく見ることもできました。ペンションの前でも見ることができました。
拍子水温泉は5月から観光客は利用できなくて残念でしたが、ペンションのご夫婦のおもてなしも素晴らしくとても癒される旅になりました。
島内はエコカーや自転車のレンタルがありましたが、軽自動車でフェリーに乗り島内をめぐるほうが価格的には割安でよかったと思いました。

sappy653さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

sappy653さん [60代/女性] 2021年04月20日 21:58:26

夕食の口コミが良かったので、姫島3山登った後、宿泊
確かに、オーナーが漁師だけあってお魚が新鮮
姫島と言えば、車エビばかりかと思っていたが、カレイがあり、たこ、
鯛等いろんなお魚のお刺身三昧
最後は、ご飯でなく、鯛麺だったのもお腹にやさしかった
宿泊者は我が家だけ。お風呂は近くの拍子水温泉へ。歩ける距離だが、冬とか寒い時期は厳しいかも?
2階の洗面所にお湯がでなかったのと、ウォシュレットが冷たかったのがマイナスかな?
ペンションは綺麗だし、オーナーご夫妻のおもてなしも感じが良かった。
女性向きかな??

投稿者さん 2019年11月11日 14:06:03

解凍の刺身もOKという車えびのしゃぶしゃぶは、美味しかったです。
ただ、活け車海老は皿に真っ直ぐに乗ったのを見ただけで、すぐに剥いてきますと持って行ってしまわれた。
頭の無い、むき身が来た・・?。氷でおとなしくした海老でもなかったし・・?。
たった一匹のおどりぐいを楽しみに、はるばる島へ行ったのに・・・。
それだけが、もやもやします。
奥さんは親切で、送迎のお世話になりました。おかげで、残りの蝶も見られ、温泉では島の人と交流も出来、星もとても綺麗なので夜空は見ましょう。穏やかないい島です。

ニック テルさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ニック テルさん [40代/男性] 2019年09月14日 18:18:13

9月の6日から2泊させて頂きました。食事は新鮮な海鮮で文句なし。施設も手入れが行き届いていて文句なし。一番良かったのが、女将さんとご主人です。
人の良さがとても良く伝わりました。
又、妻と行きたいと思います。

【ツインルーム】

ノブちゃんさんさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ノブちゃんさんさん [60代/男性] 2019年04月29日 17:47:42

河内藤園・ネモフィラの青の洞門・千財藤園な観光で、『車えびしゃぶしゃぶ』に魅かれ交通の便は良くないけど、予約しました。宿泊代は少し高めですが満足です。老人向けの少し少な目の安いプランであればいいかな?
近くの温泉は素朴な銭湯気分の島民の施設です。温泉を使用すれば、宿の風呂が使えないのは?温まって寝たかった。
リピートありかな?

HIRO19721221さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

HIRO19721221さん [40代/男性] 2018年01月29日 15:44:27

限りなく5点に近い4点です!
食事は文句なしの満点。
車えびをはじめ、料理の質・量・種類ともに、大満足でした。
オーナお二人との会話も心地よく、意外な共通点も発見。
近くの温泉も気持ちよく、地元の方との交流が楽しめました。
家族で二部屋のため問題なしですが、隣の部屋からの音漏れが少々気になるかも。
お出向かえに遅れたのがちょっとのマイナスですが、これは姫島時間といことで。

結果、大満足の質を提供頂いた宿でした。

ペンション野路菊 <姫島> 2018年07月05日 08:51:22

ペンション野路菊をご利用下さりありがとうございました。
野路菊の料理に大満足との評価をしていただき
また拍子水温泉で地元の方達と
楽しい時間を過ごされたようで
とても嬉しく思っています。

今回、お迎えに遅れましたことを
深くお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。

隣接の部屋からの音漏れも出来るだけ改善を致したいと思っているとこです。

私達はお客様とのふれあいが一番の楽しい時間です。今後も野路菊を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月20日 18:45:32

8名でお世話になりました。親戚の家で歓待されたような心地よい時間が過ごせ、みな料理の美味しさに驚いていたした。「次は家族で春に」「夏もいいね」「来週行こうか」と盛り上がっています。近所の温泉は小さいですが泉質よく肌かすべすべ。場違いな酔っぱらいがお騒がせしましたが、またよろしくお願いします。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月22日 15:01:38

ペンション野路菊をご利用下さり
親戚の家のような。。。なんて
言っていただき本当に嬉しく思っています。
私は過剰なおもてなしはどうなのかなぁ?と
最近は思っていたとこです。
ありのままの心でお客様と接して
私達も楽しんで
旅の思い出が出来ればいいなぁと
思っています。
お騒がせどころか、私の方が気持ち良く
仕事ができました。楽しい時間をお客様と過ごせた時はこの仕事に感謝しています。
今度はアサギマダラが飛来する頃に是非一度来られて下さい。癒されますよ。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございまし。

投稿者さん 2016年12月29日 17:40:01

とても食事が美味しく量も質もとても満足しました。刺身や車エビ等、食事のために来たいと思いました。お風呂も、近くの温泉のチケットをいただけるので、十分満足です。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年01月03日 21:58:40

野路菊をご利用下さり
姫島冲で捕れる魚や車えびは
豊後水道と関門の流れの速いとこで
育っているので身がしまり
旨みともに大変美味しいです。
お客様に喜んでいただけるように
これからも励んでいきたいと思っています。
ほんとうにありがとうございました。

【ツインルーム】

ひろみっく9057さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ひろみっく9057さん [60代/男性] 2015年05月26日 12:53:24

鶴瓶の家族に乾杯!を見て予約しました。1泊だけでしたけど、ゆったりと流れる時間を過ごすことができました。海の幸をたっぷり堪能でき、近くの温泉にも入れて満足しています。また、ペンションオーナーご夫妻と娘さんの心のこもったご対応にも感謝しています。
特に、帰りに港まで送っていただいたのですが、遠回りしてアサギマダラの群生の場所にもご案内いただき、大感激!しました。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年06月01日 22:39:41

野路菊をご利用してくださり
鶴瓶さんの番組に出させていただき
多くのお客様が訪れてくれました。
家族で経営している
小さな宿ですが
これからも喜んでいただけるように
思っています。
娘も喜んでいます。
今も野路菊のテラスには
アサギマダラくんがやってきています。
後、一週間ほどで北上してしまいますが
秋を楽しみに待っていようと思います。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2012年06月06日 09:47:36

アサギマダラの観察と撮影が目当で姫島にいきました。
港まで車で迎えにきていただき、ペンションに到着すると、軒下に吊り下げたドライフラワーにアサギマダラが20頭ほど止まってへェロモンの素を吸引中にまず驚き!。
ホトトギスとウグイスを聞きながらのお風呂。15品ぐらいの新鮮な魚貝中心の料理にも大満足でした。自然にかこまれた静かなすばらしいお宿でした。
女将さんにチョウの好きなシノググロッサムの種をおみやげにいただきました。

2012年06月

たかぴんこさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

たかぴんこさん [40代/女性] 2012年05月06日 18:24:31

お魚が子供も私たちも大好きなので、料理がおいしいという評判で決めましたが、お魚をいろいろに調理してあり、また味付けもやさしく、素材を生かしたもので、とても満足しました。
施設のお風呂はごく普通ですが、車で1分位の歩いていける所にとてもよい温泉施設があったので、2度利用しました。施設は簡素ですが、温泉の質がとてもよかったです。
海にも近いので、釣りをするのにもとてもよいです。
ペンションのご主人たちもとてもよい方達でした。また行ってみたいです。

2012年05月

硫酸ニッケルさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

硫酸ニッケルさん [40代/男性] 2010年01月12日 20:26:56

何といっても、料理が非常においしいもので、満足できました。
ご主人やおかみさんの人柄やサービスも有難いもので、帰りがけには、「船が出るまで少し時間があるから」と、島内の名所を案内していただきました。

2010年01月

投稿者さん 2009年05月31日 22:34:53

5月30日に宿泊しました。新鮮な海の幸を堪能しました。コーヒーもおいしく何杯も飲み、奥さん手作りのマーマレードも素敵でした。リピーターのお客さんと一緒に夕食を共にして、いろんなお話が聞けて楽しさ倍増でした。美しい海や緑の山、拍子水(ひょうしみず)温泉に入って、心も身体もリラックス出来ました。なんといっても、知らずに出かけたのに、アサギマダラという渡り蝶に出会えて、感動しました。是非、皆さんも一度見に行ってみて下さい。

2009年05月
【ツインルーム】

としちゃん274352さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:25:22

7月4日に宿泊させて頂きました。島唯一の温泉施設が近くで、無料券を頂いて歩いて行くことができました。鉄泉と思われる褐色のお湯でなかなか良かったです。夕食は期待していた以上の品ぞろえで、ご主人が漁師もされているということで、天然物の車エビ、地魚をどれも美味しく頂くことができました。特にアナゴの薄造りの刺身は初めての経験で嬉しかったです。どれも美味しかったです。大満足でした。

ぽっぽ99999さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ぽっぽ99999さん [60代/女性] 2018年11月17日 14:17:34

11月14日に宿泊 以前日帰りで姫島に遊びに行った際 地元の人に泊まるなら「野路菊」
さんがいいと言われていたので、今回友人夫婦と4人で2部屋お願いしました。
ペンションのご主人が猟師ということで 釣ってこられたお魚がその日のお料理との事
この日も車海老のお刺身 イカ うに こち キス そしてたこのカルパッチョ さざえ
にな えびのから揚げ 車海老の塩焼き そして車海老のしゃぶしゃぶ どれも最高でした。 お部屋もトイレとお風呂が部屋にないのだけど 清潔でお掃除が良く行き届いてました。一番良かったのはご主人奥さんの人柄 とても気さくで帰りの船着場までご主人が
送ってくださりその道中島のいろんなことを話していただきました。ありがとうございました。(*- -)(*_ _)ペコリ