ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

ひろぴか47さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:18:29

料理が質も量も最高でした!
車えびでお腹一杯になるなんて想像出来ませんでした。
刺身もプリプリでした。
朝食も良くて、特に米が美味しかったです。
また再訪したいと思います。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月17日 23:48:28

ペンション野路菊をご利用下さり
車えびは姫島の特産です。
車えびしゃぶしゃぶプラン
喜んでいただき嬉しいです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう
また姫島にお越しいただけるように頑張ります。

投稿者さん 2016年08月17日 11:11:55

大変お世話になりました。初めての姫島でしたが、とても楽しかったです。特に食事が美味しく、ぷりぷりの車エビを堪能しました。また、朝食も花籠膳のようで楽しく食べれました。夜は無理を言っておにぎりを作って貰いありがとうございました。

ペンション野路菊 <姫島> 2016年08月26日 10:56:43

お返事が遅くなって申し訳ございませんでした。
野路菊をご利用くださり
ほんとうにありがとうございました。
おにぎりの件ですが
小さなおにぎりになってしまったのに
こんな評価をいただき恐縮しているとこです。
今年の夏は連日の暑さで、ばてそうになっています。そんな時
お客様からのこんなコメントをいただくと
嬉しくて頑張らねばと気合が入ります。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 06:45:32

アサギマダラがたくさん庭にいたのが良かったです。

迷ったらコレ!【2食付】ペンション野路菊スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年11月22日 11:03:10

11月14日(水)に宿泊 『車海老のしゃぶしゃぶ』が目当てに行きましたが、ペンションのご主人が猟師とのことで、出てきた獲りたての車海老のおどり、こちのさしみ、いかうにきすのお刺身ととっても新鮮ぷりぷりで堪能できました。ご馳走様でした。
たこのカルパッチョも美味しかったです。デザートの柿を頂きましたが、ごはんの案内が
ありませんでしたが、結局おなかいっぱいで食べれませんでしたので大丈夫でした。

二つだけ残念なのは2階の洗面所にお湯が出ない事 冬場はやはり髭を剃ったりするにも困るかと・・せめてお風呂を開放していただくと良かったのですが、前日の夕方近隣の温泉を
利用するのに無料券をいただいて入ったのですが、その場合館内のお風呂が利用できないと言う事が残念でした。
朝シャンプーをする私ですが、その日は我慢して帰りました。
お料理がとても良かったので 友人達に是非進めたいのですが、2階のお湯とお風呂のことが心配でした。でもご主人と奥様の気さくでとても感じが良かったのは間違いありません。

鯨隊さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

鯨隊さん [50代/男性] 2022年01月22日 13:03:40

温かなもてなし、清掃の行き届いた館内、そして何より旨い魚。大満足でした。

港からは離れていますが事前にお願いしておけば送迎していただけますし、日中であれば村内の巡回バス(無料)でも行けますので不便はないと思います。ただし周囲にお店はないので買い物は遅くとも港の近くで済ませておく必要があります。
拍子水温泉までは歩いて5分とかからず、湯冷めしないうちに宿に戻れるのでその点は港の近くの宿に比べて有利です。温泉の利用券も宿泊料金に含まれていますが、19時で閉まってしまうので早めに宿に到着して食事の前までに入るのがお勧めです。
そしてその食事が大満足。漁師をされているご主人が獲ってこられたお魚、歯応えや旨味は普段口にしている魚とは別格です。魚の種類や料理の特徴など丁寧に説明いただきながら、次々と運ばれてくる料理に舌鼓を打っていると、いつしかすっかり満腹です。

野路菊のご主人さん、お女将さん、本当にお世話になりました。思い出深い旅になりました。この場を借りてお礼申し上げます。

(2022年1月16日宿泊)

投稿者さん 2020年01月18日 11:03:20

ご主人が漁師とのことで、車えびなど地元海鮮中心の夕食は素晴らしい内容でした。部屋も広く清潔、姫島港への送迎や近隣の温泉入浴券もついていてサービスも文句なしです。

【ツインルーム】

ありやっこ48944さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ありやっこ48944さん [50代/女性] 2018年11月12日 23:40:37

車エビのしゃぶしゃぶを食べてみたくて、友達の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
期待に違わずとても満足の夕食でした。
しゃぶしゃぶ用のエビを生で食べましたが、十分おいしかったです。もちろん活きエビにはかないませんが。
朝食はシンプルでしたが、ごはんがおいしく、夜と合わせるとちょうどいい感じでした。
部屋はゆったり広くしていて、共通の冷蔵庫もあり特に不便は感じませんでした。
洗面所は水だけなので、冬になるとちょっと冷たいかな。
近くの温泉はあまり広くはありませんがお湯はとてもよかったです。
地元の方とのお話も楽しかったです。

AB2turboさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

AB2turboさん [60代/男性] 2018年10月14日 19:39:57

25年程前に姫島に有志での旅行で訪問し景色、食事がよかったのでいつか妻と一緒に来ようと思っていました。やっと妻の誕生日に親戚と一緒に来ることができました。サービス、食事が最高でした。また、拍子水温泉での地元の方たちとの触れ合いもいい思い出になりました。島外の私たちにも快く話しかけてくださり楽しい時間を過ごせました。有難う御座いました。また利用させていただきます。お体ご自愛下さい。アサギマダラも一頭観れました。

tukusinekoさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

tukusinekoさん [60代/女性] 2017年09月24日 21:36:00

初めての姫島大好きになりました。 漁師の宿とうかがっていたので新鮮な魚介は期待大でしたが、ここまでセンスよく懐石膳のように美しいお料理だとは思ってもいませんでした。清潔にお掃除されていて美しく花が飾られて気持ちよく泊まれました。お風呂は近くの拍子水温泉へ行きました。炭酸泉の肌に優しいいつまでも入っていたい温泉でした 村の方から温泉の入浴法も伝授されました これで満足したのでペンションではお風呂に入りませんでしたので評価も空白になります
もう一つ車海老フェアの抽選で見事に車海老引き当てました 美味しかった!
宿のご主人夫妻のご誠意を感じました。また機会があればぜひ利用したいです

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月17日 23:54:33

ペンション野路菊をご利用下さり
拍子水温泉で島民の方達と
ふれあっていただくことも
魅力の一つだと思っています。
車えびが当選してほんとうに良かったです。
これからもフェア期間はお客様に喜んでいただけるようなプランを用意したいと思っていますので
ご期待ください。

投稿者さん 2017年05月31日 17:55:00

他に宿泊者がいなかったためか広くて窓外の田園風景が楽しめる部屋を提供して頂き感謝しております。風呂は徒歩数分の温泉施設を紹介して頂き、そちらを利用しましたので評価できません。料理はエビが中心で、刺し身を除いて海辺に期待した魚料理に不足を感じました。旅の目的がアサギマダラに会うことでしたので、オーナーご夫妻がいろいろ教えて下さり大変助かりました。庭に蝶が集まる花を植栽され、他の蝶との出会いも楽しめました。
目的を達成でき良い宿に泊まれたと思っています。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年06月13日 09:52:49

野路菊をご利用下さりありがとうございました。
今年はアサギマダラの飛来シーズンに多くのアサギマダラが休息してくれたおかげで
姫島を訪れてくれたお客様も多かったです。
いろんな方達の出会いを楽しむことが出来ました。
お客様にとって野路菊の料理が期待に添えなったことは私達もとても残念です。
楽天さんにはプランごとに料理の画像をご提供しておりますので
アレルギーやその他のご注文は電話にてお受けいたしております。
予約の時点でお話しをうかがい
少しでもご希望に添えるようにと思っております。
秋のフジバカマに飛来するアサギマダラも綺麗です。またのお越しをお待ち致しております。

紅葉51さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2016年11月25日 20:28:52

新鮮な海の幸はもちろんのこと、丁寧に出汁をとった地元の郷土料理の一品がうれしい夕食そして、温かい朝食に癒されました。近所の拍子水温泉も名湯で良い時間がすごせました。長寿の島として有名な姫島の暮らしが垣間見れるそんな素敵な宿でした。関東からは遠いですが、また行きたい、行く価値があるお宿です。お世話になりました。

ペンション野路菊 <姫島> 2016年11月27日 19:30:12

コメントありがとうございました。
お母様との旅、喜んでいただけて
私達の方こそ嬉しいです。
お二人の優しい笑顔を思い浮かべながら
お返事を書き込んでいます。
また行きたいと思っていただけるような宿に
これからも主人とペンションを営んで行きたいと思います。
ほんとうに

投稿者さん 2015年11月24日 15:24:35

お食事が、目でも楽しめ、お味は、もちろん美味しくて、朝夕ともに、大満足でした。近くに、温泉もあり、お宿で、チケットも戴けたので、到着して、すぐに入りに行きました。こじんまりとした温泉ですが、気持ち良かったです。お部屋は、ツインルームでしたが、広さは、二人には、充分だと思います。シーツが、パリッとしていて、気持ちが良かったです。トイレ、洗面所は、共同ですが、清潔にしてあります。廊下の足音やトイレの水音など、物音は、多少聞こえますが、私は、気になる程ではなかったです。廊下に、コーヒーや漫画、本等が、置いてあり、嬉しいですね。チェックアウトの時に、女将さんから、お花の種を頂きました。常に、優しい笑顔で、接して戴いて、気持ち良かったです。姫島は、景色も大変よくて、おもてなしの心が温かく、あちこちで、出会った方々も、気持ちよく接して下さいました。それと、どこに行っても、御手洗がとても綺麗で、これには、感動しました。急に決めた旅でしたが、よいお宿を見つける事ができ、美味しい物を食べ、よい景色を見て、素敵な方々に出会い、本当に、いい旅になりました。ありがとうございました。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年12月18日 12:07:15

ペンション野路菊をご利用くださり
このような多くの感想を書き込んでいただき
とても嬉しく、主人と喜んでおります。
廊下での足音やお手洗いの水音ですが
どうにか改善出来ればと思っているとこです。
お客様の求めている旅はどのようなことなのか?
少しでもお役に立てればと思っています。
今年も残りわずかになりました。
お客様との出会いを楽しみに
来年も頑張りたいと思っています。
シノグロッサムのお花が
お客様の傍で咲きますように。。。
ほんとうに、ありがとうございました。

【期間限定】車海老フェア開催中限定!旬な車海老堪能プラン!【現金特価】

投稿者さん 2015年09月28日 17:40:03

食事はすごく美味しかったです。特に夕食で出た車えびは最高でした。ただ、朝食のご飯が少しやわらかかったのが残念でした。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年09月30日 22:55:28

この度はご利用頂きまして、
車えび料理、喜んでいただき
主人と喜んでおります。
朝食のご飯ですが
申し訳ありませんでした。
炊飯器を新しく購入し
美味しく炊けるようになりました。
お客様からのコメント
ほんとうにありがたく思っております。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月15日 15:47:56

母がおいしいお魚を食べたいというので訪問させていただきました。お風呂は近くの拍子水温泉に入ったので、宿のお風呂についてはわかりません。料理はどれもとてもおいしかったです。天ぷらのきすとカラスガイが印象に残っています。朝食も見た目も楽しくおいしくいただきました。のどかなところでゆっくり過ごせました。どうもありがとうございました。

2015年04月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年06月01日 22:21:31

野路菊をご利用くださり
お客様との出会いを毎回楽しみにしています。
お母様、お幸せそうでした。
主人が貝堀に行くんですが
出来るだけ珍しい物をお出し出来ればと
思っています。
小さな宿なのに、ゆっくり過ごせましたの
コメントはとても嬉しく

豊後とみくさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

豊後とみくさん [60代/男性] 2014年05月26日 04:58:48

ペンションという宿泊施設に初めて泊まりましたが、温かいおもてなしと料理のすごさにとても満足しました。宴会では、ペンションのご夫婦も加わり、一緒に大いに盛り上がり、久しぶりに翌日二日酔いになりました。帰りには、女将さんが島内を案内しながら港まで送ってくれ、うれしく思いました。また、時期を見て利用したいと思っています。

2014年05月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年03月20日 22:23:02

この度はペンション野路菊を
ご利用いただきまして、ありがとうございました。東京からアサギマダラを見に来られたお客様と私達も一緒に宴に参加させてもらい思い出の一夜になりました。ホールに笑顔と笑い声がいっぱいになったのを思い出します。
またのお越しをお待ちいたしております。

六段さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

六段さん [40代/男性] 2011年05月08日 17:45:21

フェリー乗り場より遠いので、送迎をしてもらいました。
温泉も歩いて行けるので、便利な場所でした。
自転車も2台貸していただき、海沿いをサイクリングしたり、観光もできたので良かった。
料理も、カレイが大変おいしく、魚づくしで大変満足でした。
朝食も、土地の食材で美味しかったです。

部屋は広かったですが、やや古く、臭いが若干気になりました。
消臭されたほうがいいと思います。
寝ている時に、廊下から他のお客さんの声が聞こえて、目を覚ましてしまいました。

投稿者さん 2007年08月30日 17:17:11

第1印象は何もない…と思いましたが、部屋に入ると何もない雰囲気と窓から入ると心地よい風に癒されました。また、部屋が隅々まで掃除されており、廊下を裸足で歩きたい感じがしました。夕食は素晴らしいかったです。あまり魚好きではないのですが…どれも美味しくいただきました。島ののんびりした雰囲気に思わずにっこりの旅でした。

ツインルーム

投稿者さん 2007年03月12日 14:57:18

オフシーズンの時期にも関わらず,親切に対応していただきました.大変静かな環境にある一方,島内の主要道に面しているので,車でも容易に出かけることができます.食事は他の方も書かれている通り,量的にも,質的にも大変満足できるものでした.

投稿者さん 2006年11月28日 09:43:52

先日(11/25)は、大変お世話に成りました。
昨年は、仕事の都合でドタキャンをしてしまいすみませんでした。
今年こそ絶対にエビ食いに行くぞー・・・と、意気込んで参りましたが
とてもすばらしい所で大満足でした!!
新鮮なお魚をふんだんに使い真心のこもったお食事は、とっても美味しく頂き完食の連続でした。
野路菊の若々しい二人の心温まるお話と、何時にこにこした笑顔でのおもてなしに
パワーを頂きました。
リピーターとして何回も通いたいなーと、思う”ペンション野路菊”さんでした。

投稿者さん 2006年08月23日 19:38:36

このたびはどうもありがとうございました。