ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 07:42:35

車エビ料理を楽しみにしていたので、大満足の内容でした。
塩焼きに天ぷら、生まで提供頂いて最高です!!
あまりの料理の多さに〆の鯛めんを残してしまって申し訳
なかったです・・・

籠に入った朝食は見た目もおしゃれで~特に芽ヒジキは
絶品でした!!

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:35:06

車えび料理を
満足して頂き、ありがとうございました。
これからも、お客様に喜んで頂けるように
頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月12日 07:39:16

拍子水温泉まで徒歩でいける距離にあり、宿泊費に温泉券が
含まれていたので、回数券を頂いて入ってきました。
海に囲まれた島で極上の湯でリラックスできました。

ご主人の人柄と、奥様の笑顔に癒されました。

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:28:59

ペンション野路菊をご利用くださり
拍子水温泉は、地元の方達にもすごい人気のある
温泉ですので、島民の一人として
このような評価をして頂き
大変嬉しく思っています。
これからも主人と二人
仲良く頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月12日 07:36:56

1/9~10にお世話になりました。
ペンションとあって、畳ではなくフローリング、ベッドの設備
でとてもおしゃれで美しく、食事も室・量ともに大満足でした。

また、お邪魔したいと思います。

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:01:30

ペンション野路菊をご利用くださり
小さな宿ですが、このような評価をして頂き
ほんとうに嬉しいです。
またお越しいただけるように
頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月24日 15:24:35

お食事が、目でも楽しめ、お味は、もちろん美味しくて、朝夕ともに、大満足でした。近くに、温泉もあり、お宿で、チケットも戴けたので、到着して、すぐに入りに行きました。こじんまりとした温泉ですが、気持ち良かったです。お部屋は、ツインルームでしたが、広さは、二人には、充分だと思います。シーツが、パリッとしていて、気持ちが良かったです。トイレ、洗面所は、共同ですが、清潔にしてあります。廊下の足音やトイレの水音など、物音は、多少聞こえますが、私は、気になる程ではなかったです。廊下に、コーヒーや漫画、本等が、置いてあり、嬉しいですね。チェックアウトの時に、女将さんから、お花の種を頂きました。常に、優しい笑顔で、接して戴いて、気持ち良かったです。姫島は、景色も大変よくて、おもてなしの心が温かく、あちこちで、出会った方々も、気持ちよく接して下さいました。それと、どこに行っても、御手洗がとても綺麗で、これには、感動しました。急に決めた旅でしたが、よいお宿を見つける事ができ、美味しい物を食べ、よい景色を見て、素敵な方々に出会い、本当に、いい旅になりました。ありがとうございました。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年12月18日 12:07:15

ペンション野路菊をご利用くださり
このような多くの感想を書き込んでいただき
とても嬉しく、主人と喜んでおります。
廊下での足音やお手洗いの水音ですが
どうにか改善出来ればと思っているとこです。
お客様の求めている旅はどのようなことなのか?
少しでもお役に立てればと思っています。
今年も残りわずかになりました。
お客様との出会いを楽しみに
来年も頑張りたいと思っています。
シノグロッサムのお花が
お客様の傍で咲きますように。。。
ほんとうに、ありがとうございました。

【期間限定】車海老フェア開催中限定!旬な車海老堪能プラン!【現金特価】

投稿者さん 2015年09月28日 17:40:03

食事はすごく美味しかったです。特に夕食で出た車えびは最高でした。ただ、朝食のご飯が少しやわらかかったのが残念でした。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年09月30日 22:55:28

この度はご利用頂きまして、
車えび料理、喜んでいただき
主人と喜んでおります。
朝食のご飯ですが
申し訳ありませんでした。
炊飯器を新しく購入し
美味しく炊けるようになりました。
お客様からのコメント
ほんとうにありがたく思っております。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ツインルーム】

ひろみっく9057さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ひろみっく9057さん [60代/男性] 2015年05月26日 12:53:24

鶴瓶の家族に乾杯!を見て予約しました。1泊だけでしたけど、ゆったりと流れる時間を過ごすことができました。海の幸をたっぷり堪能でき、近くの温泉にも入れて満足しています。また、ペンションオーナーご夫妻と娘さんの心のこもったご対応にも感謝しています。
特に、帰りに港まで送っていただいたのですが、遠回りしてアサギマダラの群生の場所にもご案内いただき、大感激!しました。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年06月01日 22:39:41

野路菊をご利用してくださり
鶴瓶さんの番組に出させていただき
多くのお客様が訪れてくれました。
家族で経営している
小さな宿ですが
これからも喜んでいただけるように
思っています。
娘も喜んでいます。
今も野路菊のテラスには
アサギマダラくんがやってきています。
後、一週間ほどで北上してしまいますが
秋を楽しみに待っていようと思います。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年05月15日 15:47:56

母がおいしいお魚を食べたいというので訪問させていただきました。お風呂は近くの拍子水温泉に入ったので、宿のお風呂についてはわかりません。料理はどれもとてもおいしかったです。天ぷらのきすとカラスガイが印象に残っています。朝食も見た目も楽しくおいしくいただきました。のどかなところでゆっくり過ごせました。どうもありがとうございました。

2015年04月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年06月01日 22:21:31

野路菊をご利用くださり
お客様との出会いを毎回楽しみにしています。
お母様、お幸せそうでした。
主人が貝堀に行くんですが
出来るだけ珍しい物をお出し出来ればと
思っています。
小さな宿なのに、ゆっくり過ごせましたの
コメントはとても嬉しく

よーこー2さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

よーこー2さん [30代/女性] 2015年03月13日 10:12:38

何より食事が非常に美味しかったです。
お魚は新鮮ですし、なにより出汁がとっても美味しい。
写真のほかに、天ぷら、蒸し物、うどんなどいただきました。
朝食は籠にたくさんのおかずが盛られ、目でも楽しませていただきました。
車えびしゃぶしゃぶもしたかったのですが、宿泊プランになくどうしたら注文できるのか分からなかったのは残念です。

宿の近くの拍子水温泉では、地元のおばちゃんたちが元気で親しげで、おしゃべりに夢中になって1時間も入ってしまいました。
その効果か、宿のママも娘さんも年齢を聞いてびっくり!!すごくお若い!

出発が早く、朝食を早くから準備して頂いたり、洗濯をしていただいたり、「おもてなし」をしっかりいただきました。
温泉とお料理と心遣いを味わうために、また姫島に行きたいと思いました。

2015年03月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年03月20日 22:03:07

この度はペンション野路菊を
ご利用いただきまして、ありがとうございました。
車えびしゃぶしゃぶプラン、まだ設定してなくて
大変申し訳ありませんでした。
早急にプランとして提供したいと思っています。
拍子水温泉の炭酸泉でコットンパックをすると細胞が活性化し炭酸が、浸透すると細胞は老廃物が増えた、酸素不足だと判断して酸素と栄養豊富な血液をおくりだし、細胞が活性化し肌がふっくら柔らかくなり、くすみやシミ、しわなどの予防になるんですよ。あの夜お客様と過ごした時間は私達も楽しく思い出になる一夜でした。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを楽しみにしています。

豊後とみくさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

豊後とみくさん [60代/男性] 2014年05月26日 04:58:48

ペンションという宿泊施設に初めて泊まりましたが、温かいおもてなしと料理のすごさにとても満足しました。宴会では、ペンションのご夫婦も加わり、一緒に大いに盛り上がり、久しぶりに翌日二日酔いになりました。帰りには、女将さんが島内を案内しながら港まで送ってくれ、うれしく思いました。また、時期を見て利用したいと思っています。

2014年05月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年03月20日 22:23:02

この度はペンション野路菊を
ご利用いただきまして、ありがとうございました。東京からアサギマダラを見に来られたお客様と私達も一緒に宴に参加させてもらい思い出の一夜になりました。ホールに笑顔と笑い声がいっぱいになったのを思い出します。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月06日 09:47:36

アサギマダラの観察と撮影が目当で姫島にいきました。
港まで車で迎えにきていただき、ペンションに到着すると、軒下に吊り下げたドライフラワーにアサギマダラが20頭ほど止まってへェロモンの素を吸引中にまず驚き!。
ホトトギスとウグイスを聞きながらのお風呂。15品ぐらいの新鮮な魚貝中心の料理にも大満足でした。自然にかこまれた静かなすばらしいお宿でした。
女将さんにチョウの好きなシノググロッサムの種をおみやげにいただきました。

2012年06月

たかぴんこさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

たかぴんこさん [40代/女性] 2012年05月06日 18:24:31

お魚が子供も私たちも大好きなので、料理がおいしいという評判で決めましたが、お魚をいろいろに調理してあり、また味付けもやさしく、素材を生かしたもので、とても満足しました。
施設のお風呂はごく普通ですが、車で1分位の歩いていける所にとてもよい温泉施設があったので、2度利用しました。施設は簡素ですが、温泉の質がとてもよかったです。
海にも近いので、釣りをするのにもとてもよいです。
ペンションのご主人たちもとてもよい方達でした。また行ってみたいです。

2012年05月
【ツインルーム】

kun♪kunさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

kun♪kunさん [40代/女性] 2012年05月04日 22:28:48

口コミ通りの素晴らしいお料理でした。見た目の美しさ・味 新鮮な魚介・魚の数々。
お腹一杯堪能して 感激!の一言に尽きます。
また 子供用のお料理にも心を配って頂いて 小食気味の息子も大満足で完食でした。

立地や(窓から見える風景)や廊下の方の声が響く等 ありましたが GW㊥にも関わらずこの価格とお料理のず晴らしさ。ご主人と奥様、娘さんの気持ちの良い対応。
余りあるものでした。
また 翌朝の予想外のお母様のおもてなしの 団子作りの体験と出来たてのお団子!とっても美味しかったです。お腹一杯にも関わらずおかわりしてしまいました。(笑)

今回は魚釣り目的の旅行でしたが 生憎の強風と曇天。あまりの肌寒さに早朝の釣りは諦めてしまいましてので また 機会があったら素敵な笑顔をもらいに伺いたいと思います。
本当に有難う御座いました。

2012年05月

六段さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

六段さん [40代/男性] 2011年05月08日 17:45:21

フェリー乗り場より遠いので、送迎をしてもらいました。
温泉も歩いて行けるので、便利な場所でした。
自転車も2台貸していただき、海沿いをサイクリングしたり、観光もできたので良かった。
料理も、カレイが大変おいしく、魚づくしで大変満足でした。
朝食も、土地の食材で美味しかったです。

部屋は広かったですが、やや古く、臭いが若干気になりました。
消臭されたほうがいいと思います。
寝ている時に、廊下から他のお客さんの声が聞こえて、目を覚ましてしまいました。

【ツインルーム】

矢野純TODAYさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

矢野純TODAYさん [30代/男性] 2010年11月30日 18:40:18

姫島のお宿の晩御飯に期待するもの:新鮮な魚、姫島名物の車えび、鯛めん。その期待にすべて、期待以上のクオリティで答えてくれます。しかもお宿から300m、歩いて行ける所に拍子水温泉があり、お宿で温泉の割引券がもらえます。建物は相応の年季がありますが部屋は綺麗で広く、板間に敷いてあるじゅうたんに座ってのんびりと過ごす事が出来ました。お宿は姫島の東、山あいの静かな所にあり、港から歩いていくには遠いので、港に着いたらお宿に電話して送迎をお願いすると良いです。魚好きの妻も、魚嫌いの私も大・大・大満足のお宿でした。この日のお刺身であったアナゴの旨味、ご主人が目の前で裁いてくれた活き車えびの甘さ、お吸い物やハモ鍋、鯛めんの出汁の旨さ、感動しました。妻は料理の盛られた器(山口県の椿窯)に魅了され、もしお宿に販売用の皿があれば買いたいと言っていました。最後に一つ、部屋にお茶か水の入ったポットがあれば良いと思います。

2010年11月

硫酸ニッケルさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

硫酸ニッケルさん [40代/男性] 2010年01月12日 20:26:56

何といっても、料理が非常においしいもので、満足できました。
ご主人やおかみさんの人柄やサービスも有難いもので、帰りがけには、「船が出るまで少し時間があるから」と、島内の名所を案内していただきました。

2010年01月

投稿者さん 2009年05月31日 22:34:53

5月30日に宿泊しました。新鮮な海の幸を堪能しました。コーヒーもおいしく何杯も飲み、奥さん手作りのマーマレードも素敵でした。リピーターのお客さんと一緒に夕食を共にして、いろんなお話が聞けて楽しさ倍増でした。美しい海や緑の山、拍子水(ひょうしみず)温泉に入って、心も身体もリラックス出来ました。なんといっても、知らずに出かけたのに、アサギマダラという渡り蝶に出会えて、感動しました。是非、皆さんも一度見に行ってみて下さい。

2009年05月

投稿者さん 2007年08月30日 17:17:11

第1印象は何もない…と思いましたが、部屋に入ると何もない雰囲気と窓から入ると心地よい風に癒されました。また、部屋が隅々まで掃除されており、廊下を裸足で歩きたい感じがしました。夕食は素晴らしいかったです。あまり魚好きではないのですが…どれも美味しくいただきました。島ののんびりした雰囲気に思わずにっこりの旅でした。

ツインルーム

投稿者さん 2007年03月12日 14:57:18

オフシーズンの時期にも関わらず,親切に対応していただきました.大変静かな環境にある一方,島内の主要道に面しているので,車でも容易に出かけることができます.食事は他の方も書かれている通り,量的にも,質的にも大変満足できるものでした.

投稿者さん 2006年11月28日 09:43:52

先日(11/25)は、大変お世話に成りました。
昨年は、仕事の都合でドタキャンをしてしまいすみませんでした。
今年こそ絶対にエビ食いに行くぞー・・・と、意気込んで参りましたが
とてもすばらしい所で大満足でした!!
新鮮なお魚をふんだんに使い真心のこもったお食事は、とっても美味しく頂き完食の連続でした。
野路菊の若々しい二人の心温まるお話と、何時にこにこした笑顔でのおもてなしに
パワーを頂きました。
リピーターとして何回も通いたいなーと、思う”ペンション野路菊”さんでした。

投稿者さん 2006年08月23日 19:38:36

このたびはどうもありがとうございました。