ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

AB2turboさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

AB2turboさん [60代/男性] 2018年10月14日 19:39:57

25年程前に姫島に有志での旅行で訪問し景色、食事がよかったのでいつか妻と一緒に来ようと思っていました。やっと妻の誕生日に親戚と一緒に来ることができました。サービス、食事が最高でした。また、拍子水温泉での地元の方たちとの触れ合いもいい思い出になりました。島外の私たちにも快く話しかけてくださり楽しい時間を過ごせました。有難う御座いました。また利用させていただきます。お体ご自愛下さい。アサギマダラも一頭観れました。

投稿者さん 2017年12月20日 18:45:32

8名でお世話になりました。親戚の家で歓待されたような心地よい時間が過ごせ、みな料理の美味しさに驚いていたした。「次は家族で春に」「夏もいいね」「来週行こうか」と盛り上がっています。近所の温泉は小さいですが泉質よく肌かすべすべ。場違いな酔っぱらいがお騒がせしましたが、またよろしくお願いします。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月22日 15:01:38

ペンション野路菊をご利用下さり
親戚の家のような。。。なんて
言っていただき本当に嬉しく思っています。
私は過剰なおもてなしはどうなのかなぁ?と
最近は思っていたとこです。
ありのままの心でお客様と接して
私達も楽しんで
旅の思い出が出来ればいいなぁと
思っています。
お騒がせどころか、私の方が気持ち良く
仕事ができました。楽しい時間をお客様と過ごせた時はこの仕事に感謝しています。
今度はアサギマダラが飛来する頃に是非一度来られて下さい。癒されますよ。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございまし。

迷ったらコレ!【2食付】ペンション野路菊スタンダードプラン♪
【ツインルーム】

tukusinekoさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

tukusinekoさん [60代/女性] 2017年09月24日 21:36:00

初めての姫島大好きになりました。 漁師の宿とうかがっていたので新鮮な魚介は期待大でしたが、ここまでセンスよく懐石膳のように美しいお料理だとは思ってもいませんでした。清潔にお掃除されていて美しく花が飾られて気持ちよく泊まれました。お風呂は近くの拍子水温泉へ行きました。炭酸泉の肌に優しいいつまでも入っていたい温泉でした 村の方から温泉の入浴法も伝授されました これで満足したのでペンションではお風呂に入りませんでしたので評価も空白になります
もう一つ車海老フェアの抽選で見事に車海老引き当てました 美味しかった!
宿のご主人夫妻のご誠意を感じました。また機会があればぜひ利用したいです

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月17日 23:54:33

拍子水温泉で島民の方達と
ふれあっていただくことも
魅力の一つだと思っています。
車えびが当選してほんとうに良かったです。
これからもフェア期間はお客様に喜んでいただけるようなプランを用意したいと思っていますので
ご期待ください。

ひろぴか47さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:18:29

料理が質も量も最高でした!
車えびでお腹一杯になるなんて想像出来ませんでした。
刺身もプリプリでした。
朝食も良くて、特に米が美味しかったです。
また再訪したいと思います。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月17日 23:48:28

ペンション野路菊をご利用下さり
車えびは姫島の特産です。
車えびしゃぶしゃぶプラン
喜んでいただき嬉しいです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう
また姫島にお越しいただけるように頑張ります。

投稿者さん 2017年03月22日 07:34:04

凄く明るい奥さんと 魚にこだわった
ご主人 とてもいい時間を過ごせました

料理は 最高でした!

刺身はカレイにオコゼ、くろ、キス、
こういか、すべて天然神経〆

車えびの塩焼き 天ぷら
はも鍋 鯛のお吸い物 茶碗蒸し
鯛のうどん

全部美味しいかったです
幸せな時間 ありがとうございました

ペンション野路菊 <姫島> 2017年03月27日 20:48:45

野路菊をご利用下さり
お魚料理を喜んでいただいたり
お客様とお話しできる時間が
私達の喜びです。
お客様が釣った魚、美味しくいただきました。
またお会いできる日を楽しみに
小さな宿、ペンション野路菊を営んでいきたいと思います。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 22:53:17

ご主人と奥様のおかげでとてもよい新年を迎えることができました。車海老のおいしさにびっくり!家族みんな大満足でした。年越しそばとお雑煮もいただけてよかったです。ありがとうございました。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年01月03日 22:06:31

お正月プランをご利用下さり
姫島の年越しを楽しんでいただけて
良かったです。
風もなく降って来そうな星をお客様と
眺めたことや年越しのお蕎麦やぜんざい。。。
美味しかったですね。
お客様にとって
今年一年が穏やかで幸多かれと願います。

【年末年始限定】新鮮なお料理満載!年越し&新年限定の『お正月プラン』♪

投稿者さん 2016年12月29日 17:40:01

とても食事が美味しく量も質もとても満足しました。刺身や車エビ等、食事のために来たいと思いました。お風呂も、近くの温泉のチケットをいただけるので、十分満足です。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年01月03日 21:58:40

野路菊をご利用下さり
姫島冲で捕れる魚や車えびは
豊後水道と関門の流れの速いとこで
育っているので身がしまり
旨みともに大変美味しいです。
お客様に喜んでいただけるように
これからも励んでいきたいと思っています。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月19日 22:35:39

「姫島村へまた行きたい」と思わせてくれるのは野路菊さんへ泊まることができたからです。いっこママとご主人からのお手紙やお土産、手書きの観光案内と大変なおもてなしをして下さいました。
昨今のホテル業は、効率化やインパクトが人寄せのサービスとなっているが、1つ1つに手間をかけることで心から感動することができました。この感動を味わうために旅行をしたいと思うのだと改めて気付かされました。

ペンション野路菊 <姫島> 2016年12月22日 19:53:48

『姫島へまた行きたい』と
思っていただけたこと
これほど嬉しいことはありません。
私達こそ、お二人から爽やかな時間をいただき
お部屋へ掃除に入ると
素敵なお手紙が目に入り
直ぐに主人に『おとうさ~ん、お二人からお手紙を貰ったよ~』と見せ...
主人も嬉しそうに何度も読み返していました。
ペンションをして良かったね~と...
あの日は一日ニコニコ気分でした(笑)
お手紙は私達の宝物です。
大事に大事にいたします。
お客様に『姫島へまた行きたい』と思っていただけるように頑張りますね。
ほんとうにありがとうございました。

紅葉51さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2016年11月25日 20:28:52

新鮮な海の幸はもちろんのこと、丁寧に出汁をとった地元の郷土料理の一品がうれしい夕食そして、温かい朝食に癒されました。近所の拍子水温泉も名湯で良い時間がすごせました。長寿の島として有名な姫島の暮らしが垣間見れるそんな素敵な宿でした。関東からは遠いですが、また行きたい、行く価値があるお宿です。お世話になりました。

ペンション野路菊 <姫島> 2016年11月27日 19:30:12

コメントありがとうございました。
お母様との旅、喜んでいただけて
私達の方こそ嬉しいです。
お二人の優しい笑顔を思い浮かべながら
お返事を書き込んでいます。
また行きたいと思っていただけるような宿に
これからも主人とペンションを営んで行きたいと思います。
ほんとうに

【ツインルーム】

Rakutentaro1218さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

Rakutentaro1218さん [30代/男性] 2016年09月02日 21:09:21

お二人の柔らかい雰囲気に癒されます。食事は素材◎、料理◎で最高です。また行きたいと思わせてくれる素敵なペンションです(^^)

ペンション野路菊 <姫島> 2016年09月07日 00:25:37

姫島へ。。野路菊へ。。。
来て下さり、ありがとうございました。
あの夜はお客さま同志で楽しそうな会話が
ホールに広がり
ペンションをして良かった思える一時でした。
私達こそお客様に感謝です。
翌日のむら歩きも楽しんで
いただけたでしょうか。
また行きたいと思って下さるように
これからも二人でゆるりと頑張りますね。

投稿者さん 2016年01月12日 07:45:58

NHKの鶴瓶さんの番組で紹介されていましたのでお邪魔しました。

ご家族の皆様、常に笑顔で接していただき、こちらのわがままも
聞いて頂きました。とても満足の一泊になりました。

今度は親しい人と一緒に来たいです。

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:46:51

ペンション野路菊をご利用くださり
『家族に乾杯』をご覧になられ来られた
お客様は、みなさん私達と初対面ではないように
接してくれるので、私達の方が元気を貰っています。
5月のアサギマダラ(2,000㌔の渡りをする蝶)が飛来してくる頃も
お勧めの時期です。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年01月12日 07:42:35

車エビ料理を楽しみにしていたので、大満足の内容でした。
塩焼きに天ぷら、生まで提供頂いて最高です!!
あまりの料理の多さに〆の鯛めんを残してしまって申し訳
なかったです・・・

籠に入った朝食は見た目もおしゃれで~特に芽ヒジキは
絶品でした!!

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:35:06

車えび料理を
満足して頂き、ありがとうございました。
これからも、お客様に喜んで頂けるように
頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月12日 07:39:16

拍子水温泉まで徒歩でいける距離にあり、宿泊費に温泉券が
含まれていたので、回数券を頂いて入ってきました。
海に囲まれた島で極上の湯でリラックスできました。

ご主人の人柄と、奥様の笑顔に癒されました。

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:28:59

ペンション野路菊をご利用くださり
拍子水温泉は、地元の方達にもすごい人気のある
温泉ですので、島民の一人として
このような評価をして頂き
大変嬉しく思っています。
これからも主人と二人
仲良く頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月12日 07:36:56

1/9~10にお世話になりました。
ペンションとあって、畳ではなくフローリング、ベッドの設備
でとてもおしゃれで美しく、食事も室・量ともに大満足でした。

また、お邪魔したいと思います。

2016年01月
ペンション野路菊 <姫島> 2016年01月21日 16:01:30

ペンション野路菊をご利用くださり
小さな宿ですが、このような評価をして頂き
ほんとうに嬉しいです。
またお越しいただけるように
頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月24日 15:24:35

お食事が、目でも楽しめ、お味は、もちろん美味しくて、朝夕ともに、大満足でした。近くに、温泉もあり、お宿で、チケットも戴けたので、到着して、すぐに入りに行きました。こじんまりとした温泉ですが、気持ち良かったです。お部屋は、ツインルームでしたが、広さは、二人には、充分だと思います。シーツが、パリッとしていて、気持ちが良かったです。トイレ、洗面所は、共同ですが、清潔にしてあります。廊下の足音やトイレの水音など、物音は、多少聞こえますが、私は、気になる程ではなかったです。廊下に、コーヒーや漫画、本等が、置いてあり、嬉しいですね。チェックアウトの時に、女将さんから、お花の種を頂きました。常に、優しい笑顔で、接して戴いて、気持ち良かったです。姫島は、景色も大変よくて、おもてなしの心が温かく、あちこちで、出会った方々も、気持ちよく接して下さいました。それと、どこに行っても、御手洗がとても綺麗で、これには、感動しました。急に決めた旅でしたが、よいお宿を見つける事ができ、美味しい物を食べ、よい景色を見て、素敵な方々に出会い、本当に、いい旅になりました。ありがとうございました。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年12月18日 12:07:15

ペンション野路菊をご利用くださり
このような多くの感想を書き込んでいただき
とても嬉しく、主人と喜んでおります。
廊下での足音やお手洗いの水音ですが
どうにか改善出来ればと思っているとこです。
お客様の求めている旅はどのようなことなのか?
少しでもお役に立てればと思っています。
今年も残りわずかになりました。
お客様との出会いを楽しみに
来年も頑張りたいと思っています。
シノグロッサムのお花が
お客様の傍で咲きますように。。。
ほんとうに、ありがとうございました。

【期間限定】車海老フェア開催中限定!旬な車海老堪能プラン!【現金特価】
【ツインルーム】

ひろみっく9057さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ひろみっく9057さん [60代/男性] 2015年05月26日 12:53:24

鶴瓶の家族に乾杯!を見て予約しました。1泊だけでしたけど、ゆったりと流れる時間を過ごすことができました。海の幸をたっぷり堪能でき、近くの温泉にも入れて満足しています。また、ペンションオーナーご夫妻と娘さんの心のこもったご対応にも感謝しています。
特に、帰りに港まで送っていただいたのですが、遠回りしてアサギマダラの群生の場所にもご案内いただき、大感激!しました。

ペンション野路菊 <姫島> 2015年06月01日 22:39:41

野路菊をご利用してくださり
鶴瓶さんの番組に出させていただき
多くのお客様が訪れてくれました。
家族で経営している
小さな宿ですが
これからも喜んでいただけるように
思っています。
娘も喜んでいます。
今も野路菊のテラスには
アサギマダラくんがやってきています。
後、一週間ほどで北上してしまいますが
秋を楽しみに待っていようと思います。
またのお越しをお待ちしています。

よーこー2さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

よーこー2さん [30代/女性] 2015年03月13日 10:12:38

何より食事が非常に美味しかったです。
お魚は新鮮ですし、なにより出汁がとっても美味しい。
写真のほかに、天ぷら、蒸し物、うどんなどいただきました。
朝食は籠にたくさんのおかずが盛られ、目でも楽しませていただきました。
車えびしゃぶしゃぶもしたかったのですが、宿泊プランになくどうしたら注文できるのか分からなかったのは残念です。

宿の近くの拍子水温泉では、地元のおばちゃんたちが元気で親しげで、おしゃべりに夢中になって1時間も入ってしまいました。
その効果か、宿のママも娘さんも年齢を聞いてびっくり!!すごくお若い!

出発が早く、朝食を早くから準備して頂いたり、洗濯をしていただいたり、「おもてなし」をしっかりいただきました。
温泉とお料理と心遣いを味わうために、また姫島に行きたいと思いました。

2015年03月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年03月20日 22:03:07

この度はペンション野路菊を
ご利用いただきまして、ありがとうございました。
車えびしゃぶしゃぶプラン、まだ設定してなくて
大変申し訳ありませんでした。
早急にプランとして提供したいと思っています。
拍子水温泉の炭酸泉でコットンパックをすると細胞が活性化し炭酸が、浸透すると細胞は老廃物が増えた、酸素不足だと判断して酸素と栄養豊富な血液をおくりだし、細胞が活性化し肌がふっくら柔らかくなり、くすみやシミ、しわなどの予防になるんですよ。あの夜お客様と過ごした時間は私達も楽しく思い出になる一夜でした。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを楽しみにしています。

豊後とみくさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

豊後とみくさん [60代/男性] 2014年05月26日 04:58:48

ペンションという宿泊施設に初めて泊まりましたが、温かいおもてなしと料理のすごさにとても満足しました。宴会では、ペンションのご夫婦も加わり、一緒に大いに盛り上がり、久しぶりに翌日二日酔いになりました。帰りには、女将さんが島内を案内しながら港まで送ってくれ、うれしく思いました。また、時期を見て利用したいと思っています。

2014年05月
ペンション野路菊 <姫島> 2015年03月20日 22:23:02

この度はペンション野路菊を
ご利用いただきまして、ありがとうございました。東京からアサギマダラを見に来られたお客様と私達も一緒に宴に参加させてもらい思い出の一夜になりました。ホールに笑顔と笑い声がいっぱいになったのを思い出します。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月06日 09:47:36

アサギマダラの観察と撮影が目当で姫島にいきました。
港まで車で迎えにきていただき、ペンションに到着すると、軒下に吊り下げたドライフラワーにアサギマダラが20頭ほど止まってへェロモンの素を吸引中にまず驚き!。
ホトトギスとウグイスを聞きながらのお風呂。15品ぐらいの新鮮な魚貝中心の料理にも大満足でした。自然にかこまれた静かなすばらしいお宿でした。
女将さんにチョウの好きなシノググロッサムの種をおみやげにいただきました。

2012年06月
【ツインルーム】

kun♪kunさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

kun♪kunさん [40代/女性] 2012年05月04日 22:28:48

口コミ通りの素晴らしいお料理でした。見た目の美しさ・味 新鮮な魚介・魚の数々。
お腹一杯堪能して 感激!の一言に尽きます。
また 子供用のお料理にも心を配って頂いて 小食気味の息子も大満足で完食でした。

立地や(窓から見える風景)や廊下の方の声が響く等 ありましたが GW㊥にも関わらずこの価格とお料理のず晴らしさ。ご主人と奥様、娘さんの気持ちの良い対応。
余りあるものでした。
また 翌朝の予想外のお母様のおもてなしの 団子作りの体験と出来たてのお団子!とっても美味しかったです。お腹一杯にも関わらずおかわりしてしまいました。(笑)

今回は魚釣り目的の旅行でしたが 生憎の強風と曇天。あまりの肌寒さに早朝の釣りは諦めてしまいましてので また 機会があったら素敵な笑顔をもらいに伺いたいと思います。
本当に有難う御座いました。

2012年05月