日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

mirin.chさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

mirin.chさん [30代/女性] 2017年05月05日 23:35:31

静かな所に泊まりたかったので「子供お断り」が決め手で、
レビューも高評価だったのでこちらに決めました。

でも、オーナーさんのご家族が帰って来てるらしく、
子供の走り回る足音や大きな声などが
部屋に居てもかなり響きとても残念でした。
客に強いるのであれば身内も徹底して欲しいです。

お風呂は温泉では無いですが、
貸切が二つあり、予約出来るのでゆっくり入る事ができました。

ご飯はどれも本当に美味しかったです!

お部屋は狭く、フローリングなので音が響き、壁も薄いので隣の部屋の話し声やテレビの音も筒抜けでした。
カーテンが遮光では無い上に窓が東向きなので
5時前には朝日が眩しすぎて、さすがに辛かったです。

ご飯だけ食べに来たいお宿でした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月13日 16:20:39

mirin.ch様、ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

食事の高評価もありがとうございます。

mirin.ch様のご要望に沿えず申し訳ありません。
満室の時は物音などが特に気になってしまうことと思います。
小さな宿につき申し訳ありませんが、ご理解頂けると幸いです。
平日は隣り合わせにならないようにしております。

カーテンは別の物に変えさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

けばすさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

けばすさん [50代/女性] 2017年05月04日 18:18:23

清潔で静かで落ち着く宿。料理は絶品。またすぐ行きたくなる。スタッフの方は皆さん控えめで穏やかでした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月09日 16:24:43

けばす様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「清潔で落ち着く宿」、「料理は絶品」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

旦那様の体調はお薬飲んで大丈夫とのことでしたが、帰宅してからいかがでしょうか?

もうお仕事も始まっていると思いますが、お身体に気おつけてお過ごし下さいませ。

けばす様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月03日 08:23:10

今回の旅行での思い出になりありがとうございました。
お食事は、夜も朝もとても美味しかったです。
また、静かな雰囲気でお食事が出来て良かったです。
お風呂は、二人では少し狭いけど清潔感が有り、
チョットした心使いがみられた事が嬉しかったです。
お部屋は少し狭いでしたが、料金から比較して満足でした。
ウォシュレットが無かったと思いましたが、
今ではユニットバスにも対応できる商品が有るので
考えてみてください。
また、日光に行く時は利用させて頂きます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月06日 17:58:55

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「夜も朝もとても美味しかったです。
また、静かな雰囲気でお食事が出来て良かった」
のお言葉、高い評価をありがとうございます。

ウォシュレットにつきましては以前より考えておりますが、小さな宿につきなかなか難しい所がございます。
1階のトイレにウォシュレット付きのトイレがありますのでお手数ですがそちらをご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

kusunaoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

kusunaoさん [40代/男性] 2017年03月28日 14:21:56

ホスピタリティ溢れる宿です。温かい接客、さりげない気配り。そして、部屋やお風呂場、リビング、どこを見てもホコリが見当たらないのには驚かされました。アレルギー体質の嫁が感動していました。
料理は繊細で味も良く、文句のつけようがありません。
また、行きたくなるお宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年04月01日 07:12:56

kusunao様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に、満点の高い評価もありがとうございます。これからも満足して頂ける様に精進して行きたいと思います。

kusunao様、風邪の方は良くなりましたでしょうか?
朝はお見送りが出来なかったので、無事に観光出来た のか心配しておりました。

kusunao様、日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2017年03月28日 08:55:30

料理がとても美味しかったです。

また食べに行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年04月01日 07:00:12

「料理がとても美味しかった」のお言葉、高い評価もありがとうございます。

また別の季節にでも是非お二人でお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
【ダブルルーム】

いちまんまさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

いちまんまさん [20代/女性] 2017年03月15日 20:36:24

アットホームで素敵なペンションでした。
3月中旬の悪天候時に宿泊しましたが、お部屋を暖めてくれていたので入ってすぐに寛げました。
食事の時にも近くにストーブを置いてくれてあり膝掛けも用意していただけて、気遣いがありがたかったです。

どれも工夫が凝らされ見た目も綺麗で絶品でした。
夕食のメインのお肉は油っこくないのにしっかりした味わいで、脂身が得意でない私でも美味しくいただけました。
食後にコーヒーか紅茶が選べたのですが、紅茶のパックが様々な種類があり嬉しかったです。
ご主人が細やかな気遣いをしてくださり、ゆったり美味しく食事をいただけました。

お風呂やアメニティーは普通のペンションという感想でしたが、私が宿泊した日は予約が込み合っていなかった為お風呂に時間制限なくゆっくりさせていただけて感謝しています。

また日光を訪れる機会があれば是非宿泊したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年03月18日 17:22:50

いちまんま様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「アットホームで素敵なペンション」、「お料理は期待していた以上でとても美味しく、夕食も朝食も大満足です。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

お部屋でも寛げたようで安心しました。
オフシーズンの平日は貸切となる事があるのでゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
女子旅の想い出の1ページとなっていたら幸いです♪

いちまんま様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

HM&SMさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

HM&SMさん [50代/女性] 2017年02月19日 22:43:04

初めて宿泊させていただきました。
その日は、私たちだけの宿泊でした。
Ⅰ時間遅れての到着を、ご夫婦で迎えていただき部屋で荷解きをしている間に食事の用意が出来ていて美味しい食事を頂きました。
一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理でした。
頂いたお料理の中でも、ごぼうのキッシュとコンソメスープが絶品でした。
メインのステーキも柔らかくソースも美味しくて、付け合わせの茄子のグリルも絶妙な味でした。
ゆっくり食事を頂いて、三姉妹の子供さん達とも触れ合いが出来たのが楽しい旅の思い出になりました。
まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿でした。

2017年02月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年02月20日 21:44:34

HM&SM様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理」、「まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿」の大変嬉しいお言葉、口コミの高い評価もありがとうございます。

子供達とも遊んで頂いて。。旅の思い出の一ページとなったようでこちらも安心しました。

HM&SM様、息子さんに会いに関東へいらした際は是非またポンドテェイルへお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 23:13:47

オフシーズンにもかかわらず、とてもあたたかいもてなしで本当にありがとうございました。

2017年02月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年02月12日 09:56:56

「とてもあたたかいもてなしで本当にありがとうございました」のあたたかいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

輪王寺の豆まきはお楽しみ頂けましたでしょうか?

あと数か月で新緑が楽しめる季節になります。

日光へお越しの際は是非またお2人でポンドテェイルへお越しください。

投稿者さん 2017年01月14日 13:13:43

1/13に1泊お世話になりました。楽しみにしていた料理も評判通りで、とてもおいしくいただきました。部屋も居心地よく、お風呂も最高でした。何よりオーナーご夫妻と三人の天使たちのおもてなしに、雪の降る寒い日でしたが、心がほっこりあたたかくなりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月14日 17:13:41

「楽しみにしていた料理も評判通りで、とてもおいしくいただきました」のお言葉、総合5の満点の評価をありがとうございます。

寒い雪の日でしたがお部屋、お風呂も満足して頂けて安心しました♪
こちらはまだ白銀の世界となっていて、子供たちが大喜びで雪遊びをしています。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 18:00:28

1/4に宿泊しました。
美味しいお料理、暖かいお部屋とお風呂で大変リラックスすることができました。
夕食では楽しくお話をさせていただいたり、
三姉妹のかわいい姿にとても癒されました。
また日光を訪れる際は、お伺いしたいと思います。
大変ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:39:19

「美味しいお料理、暖かいお部屋とお風呂で大変リラックスすることができました」の言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

子供たちにお菓子も頂きありがとうございました。子供たちもとても喜んでました♪

日光へ再訪の際は是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年01月05日 11:49:40

年末にお邪魔しました。
お部屋も暖かくゆっくり過ごすことができました。
お恥ずかしながら、料理には疎い人間なのですが
「こんなお料理があるんだな」と、世界が広がりました。
ディナー・朝食、どれも美味しくいただきました。
夜は窓から星空が見えました。
あんなにも星がキレイに見えるのは冬の日光ならではだと思います。
また利用したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:22:47

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂き、ありがとうございました。

食事へのお褒めのお言葉、朝食の写真も載せて頂きありがとうございます。
とても綺麗に撮れてますね☆
晴れている日はたっぷりの朝日を浴びながら朝食となります。

お部屋からの星空も堪能して頂けて良かったです。
日光の星空はとても綺麗なので外へ見に行かれる方、少しお出かけする方もいらっしゃいます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

《乾杯!プラン》今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ツインルーム
【ツインルーム】

まっすー1852さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まっすー1852さん [50代/女性] 2017年01月03日 08:10:16

日光は空気が美味しく、景色も綺麗で大好きです。
子供が小さい頃から家族旅行で日光には何度も訪れました。
娘も成人して親子で旅行出来る幸せを感じて、、
今回もまた大好きな宿に泊まりました。
1番の魅力は宿の皆さんの笑顔と優しさ溢れた接客、
とっても豪華で美味しい食事。
一品一品丁寧に作られ素材の良さが生き、とっても美味しいです。
本当に美味しいです。
朝食も焼きたてぱんや卵料理、果物も食べやすい様に切ってあり、、朝日を浴びながら美味しく頂きました。
料理は美味しすぎて100点です。
お部屋もとても綺麗ですごく癒されまさす。
お風呂も広くのんびりとっても気持ち良かったです。
宿の皆さんや可愛い三姉妹の笑顔に触れ、幸せを沢山頂きました。
本当に有難うございました。
日光には沢山の宿がありますが、私も娘も、
料理が美味しく家庭的で暖かいこの宿が1番のお気に入りです。
去年から9月、11月、そして1月と3連続です(^ν^)
それ位大好きで大切な宿です。
これから益々寒くなりますが、皆さんお元気で笑顔でいて下さいね。
また、伺います。
宜しくお願い致します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:09:44

まっすー1852様、ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。
前回は娘様の体調が悪くなってしまい、お食事が食べられなくて残念でしたが今回堪能して頂けて良かったです。

そしてたくさんのお褒めの言葉もとても嬉しいです。
これからも満足して頂けるように精進していきたいと思います。

娘様も成人されて、一緒に旅行して一緒にお酒を傾けて食事をする。。とても良い関係ですね♪

私もたまに母と旅行しますが、気兼ねなく過ごせるので母と旅することが大好きです。

それからお土産も頂きありがとうございました。
子供たちの好きなキャラクターなのでとても喜んでました♪

まっすー1852様、娘様もお体に気をつけてお過ごしください。
またお時間がありましたら是非ポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2016年12月31日 19:03:32

食事が本当に美味しかったです。お部屋も綺麗で窓から見える白樺の木に癒されました。お泊りの方たちも皆さん2人連れの大人の方ばかりでしたので静かに過ごせて良かったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月01日 17:26:00

数あるお宿の中からご縁があり、ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございます。

「食事が本当に美味しかった」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

ポンドテェイルのまわりは自然に囲まれた静かな場所です。癒されて頂けてなによりです。

今回はお母さまがお誕生日ということでメッセージプレートをご用意させて頂きました。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
これからもお体に気をつけてお過ごしください。

次回はお孫さんと一緒にポンドテェイルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 23:12:42

お料理が美味しかったです。タクシーで1000円程度の所でした。帰りはご主人が車で駅まで送って下さいました。夜のお食事のお肉がジューシーで満足出来ました。デザートも数種類あり、少しずつ食べて楽しめました。宿泊客が私達を含めて二組のみでしたので、食堂は寒く感じました。翌朝はテーブルの近くのストーブをつけてくださったので暖かかったです。お風呂を二種類入れてどちらも堪能できました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月27日 11:59:07

「料理が美味しかった」のお言葉、全てにおいて高い評価をありがとうございます。

メインのステーキはお肉も赤ワインソースも好評を頂いており満足して頂けて良かったです。

二種類のお風呂ももご堪能頂けたようで安心しました♪

食事中にお寒い思いをしていたのに気が付かず申し訳ございません。
次回がありましたら遠慮なくお声かけくださいませ。こちらからもお声かけしたいと思います。

日光へお越しの際は是非またお二人でポンドテェイルへお越しくださいませ。

【ダブルルーム】

リツリュウ7712さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

リツリュウ7712さん [50代/男性] 2016年11月21日 08:05:58

大変、食事が美味しかった。
一品一品に工夫されているのが感じられた。良・質とも上出来。
この価格での内容では、非常に高いコストパフォーマンスをいただけた。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月24日 10:19:44

リツリュウ7712 様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「一品一品に工夫されているのが感じられた。良・質とも上出来。」のお褒めのお言葉もありがとうございます。

お帰りの際も「また来たい」などのあたたかいお言葉を頂けてとても嬉しかったのを覚えています。

今日の日光は初雪が降り、先日までの紅葉が嘘のように白銀の世界となっております。
リツリュウ7712 様、奥様、冷え込んでますので風邪などひかないようにしてくださいね。

リツリュウ7712 様、またお時間がありましたら是非またポンドテェイルへ奥様とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まっすー1852さん [50代/女性] 2016年11月18日 07:50:15

娘の誕生日にお世話になりました。
娘が行きの電車で具合が悪くなり早めに宿に到着させて頂きました。
宿の皆さんはとても優しく、部屋で寝ている娘に湯たんぽや白湯を届けてくれました。
楽しみにしていた誕生日の食事も一口も食べれなかったのですが、娘の為にお粥や温まる様にと生姜入りの汁物を作ってくれました。
嬉しくてなみだが出ました。
食事は一品一品丁寧に作られとても美味しかったです。
部屋も清潔でお風呂も気持ち良かったです。
何より皆さんの温かい優しさが溢れている宿でした。
今度は娘が元気な時にまた伺います。
本当に心から有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月18日 17:22:59

まっすー1852様、4度目のご宿泊ありがとうございました。

総合5の満点の評価をありがとうございます。

今回は残念なことに娘様の体調が悪くなってしまい、とても心配しました。もう体調の方は良くなりましたでしょうか?

お時間が出来ましたら是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

次回は日光観光をゆっくりしてください。
そして楽しみにして頂いていた料理を召し上がってくださいね☆

投稿者さん 2016年11月15日 10:11:02

もう他の方ゝが言い尽くされているので付け加えることはありません。もし私が日光の住人だったら、月に一度は食事をするために宿泊するだろうと思います。うまい食事をした後すぐに部屋でくつろげて眠れて、それで1万円ほどなのですからこんないいことはないと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月18日 17:09:29

「月に一度は食事をするために宿泊するだろうと思います。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

写真をたくさん撮っているお2人が印象的でした。
お帰りの際にお2人の写真を撮らせて頂き少しですがお話ししたことをよく覚えています。

日光へ再訪の際は是非ポンドテェイルへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
随分寒くなりました。お2人ともお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2016年11月08日 19:42:24

立地は霧降高原行のバスに乗り10分、バス停から徒歩5分ほどで看板もあり分かりやすかったです。駅からは少し遠いですが、近くには滝があり自然に囲まれていて外装は綺麗でした。

中に入ってからは、スリッパの移動なので隅々まで綺麗で内装も綺麗でした。
従業員の方はとても優しかったです。

ごはんは洋食のコースで、オードブル、スープ、メイン、デザートまですべてにおいて、味付けや盛り付けが素晴らしかったです。本当においしいです!!

お風呂は貸切風呂が二種類あって、ひとつは家のお風呂のように広々としていて落ち着いています。

とても幸せな時間を過ごせたので、是非また利用したいです!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月11日 20:11:02

料理やスタッフへのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

電車でお越しのお客様には急な上り坂なのでご不便おかけしますが、自然に囲まれたポンドテェイルで都会の喧噪を忘れゆっくり過ごして頂けたと思います。

是非また別の季節にでもお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月05日 10:06:51

10月29日に宿泊しました。家庭的な雰囲気で大変満足しました。又部屋で飲み直す時にオードブルの対応をしていただき嬉しかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月11日 20:00:16

「大変満足しました」のお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

おつまみなど、お客様のご要望があれば出来る限り対応させていただいております。
喜んで頂けて良かったです♪

息子さんに会いに栃木へお越しの際は是非またお待ちしております。
随分寒くなって来たのでお体に気おつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 15:33:53

10月上旬、紅葉前に利用させていただきました
東武日光駅からタクシーで1000円ほど
霧降高原の林の中にある、家族経営のこじんまりとしたかわいいペンションです
お部屋やアメニティなどは、ごく一般的な高原のペンションレベル
清潔であたたか、必要充分という印象でしたが
特筆すべきはやはり料理。そしてお風呂ですね!

「料理満足度の高い宿」ということで
「見せてもらおうか、その実力…!」という気分で
予約したのですが、朝夕ともに唸るぐらい美味しかったです

むやみに品数が多いとか食材が豪華とかではありません
でもなにをとっても、手間をかけ、丁寧につくられたことがしっかりと分かる
やさしい味わいの、とびきり美味しい料理なのです
いってはなんですが「浮き実ひとつきりのコンソメスープ」に
こんなに感動させられるとは思いませんでした

お風呂も温泉ではなく沸かし湯なのですが
信楽焼きの陶器のバスタブが絶妙のデザインで身体のおさまりがよく
とてもゆったりくつろぐことができました

観光シーズン前にじっくりゆっくりリラックスでき
いいセレクトをしたなあと感激して帰ってまいりました
またぜひ利用したいと思います

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年10月04日 17:55:25

「朝夕ともに唸るぐらい美味しかった」のお言葉や料理へのお褒めのお言葉を頂き、さらには総合5の高い評価をありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて、、、これからも頑張る励みになります。本当にありがとうございます。
これからも満足して頂ける様精進して行きたいと思います。

信楽焼きの陶器風呂もゆっくりおくつろぎ頂けてなによりです。
小さなお風呂ですが、窓から見える自然と、清流のせせらぎで癒されたことと思います。

紅葉シーズンになる前の少し静かな日光をお楽しみ頂けたようで良かったです♪

M様、日光へ再訪する際は是非ポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同
心よりお待ちしております。