日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

Pin_Furuさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2017年08月15日 11:11:38

今年もお世話になります。食事を楽しみにして行き期待通りで大満足です。ビシソワーズスープやコンソメスープ(隠し味の牛テールや蓴菜をトッピング)が美味しかったです。また格別の優遇をして頂き友達共々楽しい夏休みを過ごせました。霧降高原と大笹牧場の方は天候に恵まれず霧の状態で景色を堪能できませんでしたが避暑地として涼しく過ごせました。また来年の夏もしくは紅葉の季節、ニッコウキスゲが咲く季節に観光したいと考えます。その節は宜しくお願い致します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月18日 17:03:23

Pin_Furu様、今年もポンドテェイルへお泊まり頂きましてありがとうございます。

Pin_Furu様とご友人様があいにくのお天気でしたが、楽しい夏休みを過ごせたと口コミを書いて頂き安心しました。

料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。
写真も綺麗に撮れてますね♪
スタッフ一同とても嬉しいです。

また来年の夏か、日光キスゲの季節か、紅葉の季節にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

それまでお体ご自愛ください。

投稿者さん 2017年07月26日 10:34:52

食事が美味しかった。
行事の帰りで好みの温泉旅館が予約できず食事が出来て泊まれればとの思いでしたが予想外の満足度大でした。
ステーキの赤ワインソースはもっとサッパリした酸味のある方が好みでした。(笑)
朝食の時間に融通性があるともっと良いと思います。
東照宮見学の際の駐車場のアドバイスは的確で助かりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年07月29日 17:20:35

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事が美味しかった」のお言葉、ありがとうございます。

東照宮の方はお楽しみ頂けましたでしょうか?
駐車場も無事に止められたようで安心しました。

お帰りの際に通って帰るとおっしゃられていた懐かしい想い出の道も通って帰りましたでしょうか?

是非また日光へお越しの際はポンドテェイルへお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
【ツインルーム】

serow0965さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

serow0965さん [50代/男性] 2017年07月04日 13:14:56

7月1日に宿泊しました。翌日100キロウルトラマラソン参加につき朝食が食べれない為特別に夜食を頂きました。お陰様で12時間を切る事が出来て自己新記録達成です。翌日がレースだった為夕食にワインが飲めなくて残念無念でした。次回は料理に合わしてワインを堪能したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年07月07日 17:28:26

serow0965様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

100キロウルトラマラソンの自己新記録達成おめでとうございます!

宿での「夕食で力がつけられた」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

serow0965様、是非次回はワインと共にポンドテェイルのディナーをご堪能くださいませ♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。
ポンドテェイルへお泊り頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月02日 19:48:38

5月30日(火)に宿泊。宿は家族団らんの雰囲気が良く、しかもサプライズの依頼に快く対処いただいたこと家内も感激しており有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年06月07日 11:11:34

「家族団らんの雰囲気が良い」とのお言葉、食事、サービスに満点の評価をありがとうございます。

奥様へのサプライズも喜んで頂けたようで安心しました。

これからもお体に気をつけてお過ごし下さい。

また日光へお越しの際はポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年05月03日 08:23:10

今回の旅行での思い出になりありがとうございました。
お食事は、夜も朝もとても美味しかったです。
また、静かな雰囲気でお食事が出来て良かったです。
お風呂は、二人では少し狭いけど清潔感が有り、
チョットした心使いがみられた事が嬉しかったです。
お部屋は少し狭いでしたが、料金から比較して満足でした。
ウォシュレットが無かったと思いましたが、
今ではユニットバスにも対応できる商品が有るので
考えてみてください。
また、日光に行く時は利用させて頂きます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月06日 17:58:55

「夜も朝もとても美味しかったです。
また、静かな雰囲気でお食事が出来て良かった」
のお言葉、高い評価をありがとうございます。

ウォシュレットにつきましては以前より考えておりますが、小さな宿につきなかなか難しい所がございます。
1階のトイレにウォシュレット付きのトイレがありますのでお手数ですがそちらをご利用頂ければ幸いです。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

HM&SMさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

HM&SMさん [50代/女性] 2017年02月19日 22:43:04

初めて宿泊させていただきました。
その日は、私たちだけの宿泊でした。
Ⅰ時間遅れての到着を、ご夫婦で迎えていただき部屋で荷解きをしている間に食事の用意が出来ていて美味しい食事を頂きました。
一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理でした。
頂いたお料理の中でも、ごぼうのキッシュとコンソメスープが絶品でした。
メインのステーキも柔らかくソースも美味しくて、付け合わせの茄子のグリルも絶妙な味でした。
ゆっくり食事を頂いて、三姉妹の子供さん達とも触れ合いが出来たのが楽しい旅の思い出になりました。
まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿でした。

2017年02月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年02月20日 21:44:34

HM&SM様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理」、「まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿」の大変嬉しいお言葉、口コミの高い評価もありがとうございます。

子供達とも遊んで頂いて。。旅の思い出の一ページとなったようでこちらも安心しました。

HM&SM様、息子さんに会いに関東へいらした際は是非またポンドテェイルへお越しください。
心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム

投稿者さん 2017年02月07日 23:13:47

オフシーズンにもかかわらず、とてもあたたかいもてなしで本当にありがとうございました。

2017年02月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年02月12日 09:56:56

「とてもあたたかいもてなしで本当にありがとうございました」のあたたかいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

輪王寺の豆まきはお楽しみ頂けましたでしょうか?

あと数か月で新緑が楽しめる季節になります。

日光へお越しの際は是非またお2人でポンドテェイルへお越しください。

投稿者さん 2017年01月05日 11:49:40

年末にお邪魔しました。
お部屋も暖かくゆっくり過ごすことができました。
お恥ずかしながら、料理には疎い人間なのですが
「こんなお料理があるんだな」と、世界が広がりました。
ディナー・朝食、どれも美味しくいただきました。
夜は窓から星空が見えました。
あんなにも星がキレイに見えるのは冬の日光ならではだと思います。
また利用したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:22:47

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂き、ありがとうございました。

食事へのお褒めのお言葉、朝食の写真も載せて頂きありがとうございます。
とても綺麗に撮れてますね☆
晴れている日はたっぷりの朝日を浴びながら朝食となります。

お部屋からの星空も堪能して頂けて良かったです。
日光の星空はとても綺麗なので外へ見に行かれる方、少しお出かけする方もいらっしゃいます。

日光へ再訪の際は是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《乾杯!プラン》今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2016年11月05日 10:06:51

10月29日に宿泊しました。家庭的な雰囲気で大変満足しました。又部屋で飲み直す時にオードブルの対応をしていただき嬉しかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月11日 20:00:16

「大変満足しました」のお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

おつまみなど、お客様のご要望があれば出来る限り対応させていただいております。
喜んで頂けて良かったです♪

息子さんに会いに栃木へお越しの際は是非またお待ちしております。
随分寒くなって来たのでお体に気おつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 15:33:53

10月上旬、紅葉前に利用させていただきました
東武日光駅からタクシーで1000円ほど
霧降高原の林の中にある、家族経営のこじんまりとしたかわいいペンションです
お部屋やアメニティなどは、ごく一般的な高原のペンションレベル
清潔であたたか、必要充分という印象でしたが
特筆すべきはやはり料理。そしてお風呂ですね!

「料理満足度の高い宿」ということで
「見せてもらおうか、その実力…!」という気分で
予約したのですが、朝夕ともに唸るぐらい美味しかったです

むやみに品数が多いとか食材が豪華とかではありません
でもなにをとっても、手間をかけ、丁寧につくられたことがしっかりと分かる
やさしい味わいの、とびきり美味しい料理なのです
いってはなんですが「浮き実ひとつきりのコンソメスープ」に
こんなに感動させられるとは思いませんでした

お風呂も温泉ではなく沸かし湯なのですが
信楽焼きの陶器のバスタブが絶妙のデザインで身体のおさまりがよく
とてもゆったりくつろぐことができました

観光シーズン前にじっくりゆっくりリラックスでき
いいセレクトをしたなあと感激して帰ってまいりました
またぜひ利用したいと思います

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年10月04日 17:55:25

「朝夕ともに唸るぐらい美味しかった」のお言葉や料理へのお褒めのお言葉を頂き、さらには総合5の高い評価をありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて、、、これからも頑張る励みになります。本当にありがとうございます。
これからも満足して頂ける様精進して行きたいと思います。

信楽焼きの陶器風呂もゆっくりおくつろぎ頂けてなによりです。
小さなお風呂ですが、窓から見える自然と、清流のせせらぎで癒されたことと思います。

紅葉シーズンになる前の少し静かな日光をお楽しみ頂けたようで良かったです♪

M様、日光へ再訪する際は是非ポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 18:13:59

前回とてもいい滞在をさせていただいたことが記憶に新しく、今回はちょうど夫婦の節目のお祝いも兼ねての旅行なので、こちらのおいしい食事を目当てにリピートしました。

楽しみにしていた食事もとても丁寧に作ってあり、とても美味しく、つい食べ過ぎたくらいです。またお風呂も気持ちよく入ることができ、お嬢さんたちも可愛らしく、ご家族のあたたかさが感じられました。

日光には日帰りでも行けるのですが、私たちはこちらの食事を楽しみにしているので、次回もこちらの宿泊を目的に日光に伺いたいと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年09月16日 16:18:21

T様、5月にお泊り頂いたばかりなのにすぐに再訪して頂きましてありがとうございます。

スタッフ一同感激と感謝の気持ちでいっぱいです。

楽しみにして頂いておりましたお料理も満足頂けてなによりです。

アニバーサリーの記念日も本当におめでとうございます。これからもお2人で仲良くお過ごしください。
そして、末永くポンドテェイルをご愛顧くださいませ。

またお2人にお会いできることを楽しみにしております。
それまでお体に気をつけてお過ごしください♪

投稿者さん 2016年08月30日 19:14:01

日光駅から霧降高原に向かう道を進むと間もなくで、電車で来ても便利です。本道から奥まっているためとても静かで、建物は愛らしい感じです。私達が行ったときは夏の終わりの平日のため、他に1組のお客さんがいただけでしたが、お楽しみの夕食はとてもおいしくて満足しました。オーナーシェフは和食にも深い認識をお持ちのようで、ほのかな隠し味が一般のフランス料理にあるバター、チーズとクリームだけでは出し切れない奥行きのある味わいで、日本人はもちろん外国の人も喜ばれるのではないかと思います。
部屋も狭くなくホテル仕様なので総合的に大変満足しました。
次に訪れるときはどのような食事をいただけるのか楽しみです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年08月31日 16:43:37

「お楽しみの夕食はとてもおいしくて満足しました」のお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しいです。
味わって召し上がって頂いていたのがとても印象的なお2人でした。

ポンドテェイルは国道より少し奥まった別荘地域にあり、とても静かで自然豊かな場所にあり、四季折々の表情が見られる場所です。

是非また別の季節にポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
それまでお2人とも体に気をつけてお過ごしください♪

投稿者さん 2016年06月06日 21:36:25

6月4日に宿泊しました。立地は東武日光駅からタクシーで10分弱。タクシーで行ったのに気づいたのか声をかけて下さり、帰りは駅まで送っていただきました。
日光に行くという人がいたら是非お勧めします。

2016年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年06月09日 18:00:35

「ペンションらしい気遣いと心配り、そして食事がとても美味しかったです。」のお褒めのお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。

この日は満室だったのであまりお話し出来ませんでしたが、喜んで頂けて良かったです。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2016年06月03日 11:05:54

先週夫婦2人で宿泊させていただきました。
食事を楽しみに予約させていただきましたが、本当によかったです。
一言で感想を言うとしたら、こちらの料理のファンになった、というところでしょうか。

とにかく丁寧に作ってある料理で、今後も定期的に平日に休みを取る形で、こちらの食事を目的に日光に遊びに行きたいと思っています。

料理に関しても、いかにも観光客が目を奪われがちなわかりやすさはないのかもしれませんが
予約が取りにくいという状況が生じない程度で(すみません)お勧めしたいと思う宿泊施設でした。

コスパがいいから、ということは当然否定しませんが、そうではなく、単純に料理の内容としてとても素晴らしかったというのが僭越ながら評価をつけさせていただいた理由です。

平日のゆっくりしたタイミングでまた伺わせていただけることを楽しみにしています。

2016年05月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年06月04日 11:29:29

「こちらの料理のファンになった」お言葉、料理へのお褒めのお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声も聞きつつ、さらに喜んで頂けるように精進して行きたいと思います。

週末よりも平日の方がゆっくりお話し出来て接する機会も多くなります。

ポンドテェイルの料理を味わいに是非またご夫婦でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《人気プラン》●今宵はシャンパンで乾杯♪(朝夕食付)ダブルR
【ダブルルーム】

kei6309さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年05月02日 12:14:14

4月30日に利用しました
料理が大変おいしく
量質とも満足しました、又自然の中での滞在も癒されます。
東照宮やいろいろな観光地に近いのもいいです。

又、出発時間に食事を合わせて頂きありがとうございます。

無事、神戸に0時につきました、ありがとうございます。

2016年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年05月06日 18:00:34

kei6309様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「料理が大変おいしく量質とも満足しました、又自然の中での滞在も癒されます。」のお言葉ありがとうございます。
ポンドテェイルのお庭は今ツツジが綺麗に咲いており、新緑との組み合わせで、数日しかたっておりませんがまた雰囲気が変わりました♪

kei6309様とは夕食後に色々お話しが出来たのでとても楽しかったです(^^♪
そして、長い道のり無事に着いたようで安心しました。

日光へ再訪の際は是非、ポンドテェイルへお越しくださいませ。
またお話し聞かせてください(^^♪

投稿者さん 2015年11月09日 23:53:00

紅葉シーズンの日光に行ってみたいと思い、宿泊しました。
どこもかしこも塵一つ許さないと言わんばかりに隅々まで掃除の行き届いた清潔な館内に感激。天気には恵まれませんでしたが窓から見える紅葉、静かな雰囲気にゆったりとした時間を過ごすことができ、日頃の疲れが癒されました。
お料理の味はもちろん、給仕も素晴らしくて美味しさが一層引き立てられていました。
オーナーさんに教えて頂いた紅葉見どころスポットも素晴らしかったです。
次回は季節を変えてぜひまたお邪魔したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年11月10日 06:41:22

ポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました!
「お料理の味はもちろん、給仕も素晴らしくて美味しさが一層引き立てられていました」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
今年の日光の紅葉は、例年に無く一層鮮やかで、本当に自然に感謝の風景です。お泊りの頃は、ポンドテェイル周辺が紅葉狩りに絶景の時でした。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。

投稿者さん 2015年08月26日 21:39:30

8月23日に夫婦で1泊しました。
部屋がペンション裏側だったので、小川のせせらぎを聞きながらゆっくりできました。
口コミ通り、食事が大変美味しかった!!量も多すぎずちょうどよかったです。
特にディナーは、ここはペンションではなくちょっと高級なレストラン?と思えるような良い雰囲気でした。
日光は、我が家からは日帰りで十分なのですが、またおいしい食事目的で伺いたいなと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月27日 11:46:25

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「口コミ通り、食事が大変美味しかった!!」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。そして「ちょっと高級なレストラン?」の嬉しいお言葉まで頂き、本当に感謝の念で一杯です。
また暑い季節は、ペンションの裏手に流れる天然イワナのいる清流のせせらぎとマイナスイオン漂う涼風で心癒されます。ご満足頂きましたこと嬉しい限りです。
これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。どうぞ!またのご来泊、心よりお待ちしております。

ザーマス蘭さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ザーマス蘭さん [60代/男性] 2015年08月19日 17:35:50

食事とワイン、満足しました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月19日 23:30:44

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「食事とワイン、満足しました」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております!

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)ダブルR
【ダブルルーム】

FELTF65Dさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

FELTF65Dさん [50代/男性] 2015年08月18日 20:01:16

連休の最後に利用させていただきました。評判通り、食事が美味しく大変満足しました。立地的にも日光・鬼怒川方面を観光するには大変便利ですので、また、利用させていただきたいとおもいます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月19日 07:44:44

お盆期にお泊り頂きましてありがとうございました!
「評判通り、食事が美味しく大変満足しました」の料理ご堪能お言葉、大変ありがとうございます。
ポンドテェイルは、日光東照宮など世界遺産エリアに近く、また日光江戸村・日光さる軍団・東武ワールドスクウェアなどの鬼怒川温泉周辺のテーマパークにも便利です。楽しい日光観光を過ごせたことと思います。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください!

投稿者さん 2015年08月11日 11:02:30

食事が非常に美味しかった!
メインの肉料理やジャガイモの冷製スープ等はもちろん、これまであまり美味しいと感じたことのなかったキッシュが絶品でした。

貸切露天風呂もスムースに借りることができ、旅の疲れが癒されました。

JR・東武線それぞれの駅から少々離れていたのが残念でしたが、帰りは駅まで送っていただけたので助かりました。
(車で来られる方にとっては特に問題ないのでしょうけど)

また「浴衣は有料レンタル」という情報を事前にお伝えいただけると有り難いな…と感じました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月12日 06:35:15

ポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました!
「食事が非常に美味しかった!」の料理ご堪能のお言葉大変ありがとうございます。ジャガイモの自家製冷製スープ(ビシソワーズ)は夏期限定メニューで暑い季節にお出ししております。また絶品お言葉のキッシュは、永年に亘り多くのお客様より好評頂いており嬉しい限りです。
貸切露天《陶器風呂》お気に入り頂きましてありがとうございます。
アメニティーにつきましては、施設紹介の「客室と設備の御案内」「詳細情報」等を事前にご参考にして頂ければ幸いです!
暑い季節ですが、健康に留意して夏バテしないでお過ごしください。