日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月01日 08:22:15

夫婦同士の友達で行きました
夕朝食共に美味しく大変満足しています
また御主人,奥様の心使い感謝しています
東照宮にも近く、市内には遠いですが普段味わえない雰囲気でとても良い
すっかりペンション好きになってしまいました
日光に泊まるなら第一候補で検討して間違い無しです
敢えて言うと、温泉旅館でないので風呂は普通、浴衣が無いぐらいです

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 16:12:38

この度は、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「夕朝共に美味しく大変満足しています」などのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

家族経営の小さな宿ですが、ペンションを気に入って頂けてとても嬉しいです。

たくさんの自然と清流の音で癒されたことと思います。
これから新緑やツツジでまた違う景色に変わって行きます。

また貴重なお話もお聞きすることができ、今後の冬対策の参考となりました。

遠方ですが、また日光へお越しの際はポンドテェイルへお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月23日 10:19:25

他の投稿の通り、食事がおいしく宿の方がとても親切で良い休日を過ごせました。また訪問したいと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年02月25日 12:30:53

「食事がおいしく宿の方がとても親切で良い休日を過ごせました」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

是非また違う季節にでもポンドテェイルへお越しくださいませ♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊頂き、ありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
【ダブルルーム】

ハセガワ4618さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ハセガワ4618さん [30代/女性] 2017年12月12日 21:26:30

前オーナーさんの時からのリピーターです。新しいオーナーさんになられて初めての宿泊でしたが、本当にきめ細やかな対応をしてくださり、とても暖かいご夫婦で、チェックインの15時から翌日10時のチェックアウトまで長い時間滞在させてもらいましたが、本当に居心地よく、とても良い思い出になりました。お料理が本当に細かい部分まで美味しく、お食事からデザートまで、たいへん良質で、最後まで目でも楽しませていただきました。また、今回、母の誕生日の宿泊だった為、前日にデザートプレートへバースデーメッセージをお願いし、とてもとても可愛くしてくださいました。そのプレートをみた時の母の嬉しく驚いた顔も今回の旅行の大切な思い出になりました。私たちが、ゆっくりしていた為に、お風呂の時間がずれてしまった際も、様々ご配慮くださり、ずれた時間も無駄にならないようすぐに湯を沸かしてくださり、温まるからと柚子をくださり、心身共に温まりました。寒い冬でも、お食事から空間まで、上質な休息を得られる宿を旅行のメインにして楽しむ旅もとてもオススメです。また、宿泊できる日を楽しみにしています!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月13日 00:32:55

ハセガワ4618様、ポンドテェイルへ再訪して頂きまして、ありがとうございます。

チェックアウトされたその日に、、旅の疲れもある中、、総合5の高い評価を頂きましてあがとうございます。

様々な面で満足して頂けた様で私達も大変嬉しく、とても励みになります。

また、お母様の誕生日ということで喜んで頂けて良かったです。
改めましてお母様、お誕生日おめでとうございます☆
これからも娘様と仲良くお過ごしください。
そしてまた一緒にポンドテェイルへ母娘旅行にお越し下さいませ。

ちょうど気温も上がらず風も吹いて寒い一日でしたが、ゆっくり観光できたでしょうか?

寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2017年11月02日 11:16:58

食事は夕朝食共に大変美味しくいただくことができ大変満足しています。宿の雰囲気も心配りや温かみがあり、ゆっくりとくつろぐことができました。設備面で夕食後の時間が長いため、多少時間を持て余しましたので、テレビのサイズをもう少し大きくする、書籍類を配置する等検討いただけると良いように思います。お世話になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 17:20:04

「食事は夕朝食共に大変美味しくいただくことができ大変満足しています」、スタッフへの温かい大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

湯元が吹雪いていたとのことでしたが風邪などひかなかったですか?

宿ではゆっくりくつろげたようで安心しました♪
頂いたご意見は参考にさせて頂き、改善して行きたいと思います。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年10月23日 22:25:08

初めてのペンション宿泊で心配していましたが、夕食、朝食ともにおいしく、宿泊代が倍もするようなホテルと比べても、こちらのほうが非常に満足のいくものでした。妻も満足してくれました。立地的には霧降高原とかに行くときに都合よいところなので、今度、春にそちらに行くようなことがあれば利用しようと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月27日 15:54:20

食事へのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
満足頂けたようでとても嬉しいです。

春は新緑やつつじなどがとてもきれいで癒される季節となりますので、是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ♪

けばすさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

けばすさん [50代/女性] 2017年05月04日 18:18:23

清潔で静かで落ち着く宿。料理は絶品。またすぐ行きたくなる。スタッフの方は皆さん控えめで穏やかでした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月09日 16:24:43

けばす様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「清潔で落ち着く宿」、「料理は絶品」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

旦那様の体調はお薬飲んで大丈夫とのことでしたが、帰宅してからいかがでしょうか?

もうお仕事も始まっていると思いますが、お身体に気おつけてお過ごし下さいませ。

けばす様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 15:33:53

10月上旬、紅葉前に利用させていただきました
東武日光駅からタクシーで1000円ほど
霧降高原の林の中にある、家族経営のこじんまりとしたかわいいペンションです
お部屋やアメニティなどは、ごく一般的な高原のペンションレベル
清潔であたたか、必要充分という印象でしたが
特筆すべきはやはり料理。そしてお風呂ですね!

「料理満足度の高い宿」ということで
「見せてもらおうか、その実力…!」という気分で
予約したのですが、朝夕ともに唸るぐらい美味しかったです

むやみに品数が多いとか食材が豪華とかではありません
でもなにをとっても、手間をかけ、丁寧につくられたことがしっかりと分かる
やさしい味わいの、とびきり美味しい料理なのです
いってはなんですが「浮き実ひとつきりのコンソメスープ」に
こんなに感動させられるとは思いませんでした

お風呂も温泉ではなく沸かし湯なのですが
信楽焼きの陶器のバスタブが絶妙のデザインで身体のおさまりがよく
とてもゆったりくつろぐことができました

観光シーズン前にじっくりゆっくりリラックスでき
いいセレクトをしたなあと感激して帰ってまいりました
またぜひ利用したいと思います

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年10月04日 17:55:25

M様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「朝夕ともに唸るぐらい美味しかった」のお言葉や料理へのお褒めのお言葉を頂き、さらには総合5の高い評価をありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて、、、これからも頑張る励みになります。本当にありがとうございます。
これからも満足して頂ける様精進して行きたいと思います。

信楽焼きの陶器風呂もゆっくりおくつろぎ頂けてなによりです。
小さなお風呂ですが、窓から見える自然と、清流のせせらぎで癒されたことと思います。

紅葉シーズンになる前の少し静かな日光をお楽しみ頂けたようで良かったです♪

M様、日光へ再訪する際は是非ポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

Pin_Furuさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2016年08月07日 14:59:14

梅雨明け間際で初日は雨となり天候には恵まれませんでした。しかし翌日は曇りで更に涼しさを感じられ奥湯本、戦場ヶ原をウォークングするには最高の天候でした。
今年で3年連続日光ですが過去2年は安い旅館や素泊まりのホテルを利用していました。
宿を探している中で霧降高原はノーマークでした(^_^;
またペンションは恋人やカップルが泊まる所と固定観念がありましたが、検索していく中で料理が美味しいとの口コミ。素泊+外食と同じ金額で泊まれる宿。見つけたその日に決めさせて頂きました。
食事は口コミ通りの最高の料理でした。冷製スープは今まで食べたスープの中で一番です。一般的なスープは南瓜を想像しますが、じゃがいもと葱を使用したポタージュスープでちょうど良い塩加減。お肉も国産牛を使われ柔らかすぎず堅すぎず肉のうま味がする良質のものでした。
食後にオーナー様、奥様とお話させて頂、至福の時間を過ごすことができました。
半袖、短パンでは涼しい陽気のせいかコーヒー、紅茶を何杯もおかわりさせて頂きました。
食前酒にシャンパンを選んだのですが飲みきれずボトルごと部屋に持ち込み頂きました。
来年は霧降高原を散策したいと思います。その時はまた利用させて下さい。
シャイな長女さんは成長してるかな?

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年08月08日 15:22:10

Pin_Furu様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

Pin_Furu様がチェックインして頂いたとき、あいにくの雨と霧で残念でしたが翌日は最高の天候の中ウォーキング出来たとゆうことで安心しました。

「口コミ通りの最高の料理でした。冷製スープは今まで食べたスープの中で一番です。」のお言葉、「至福の時間を過ごすことができました。」のお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しいです。

食後にお話もさせて頂いてこちらも楽しい時間を過ごすことが出来、良い想い出となりました。

Pin_Furu様、是非また来年もポンドテェイルにお越し頂き、霧降高原探索をお楽しみくださいませ。

子供たち含め、スタッフ一同心よりお待ちしております。

(次にお会いするときまでに長女のシャイなところが成長しますように。。。)

《人気プラン》●今宵はシャンパンで乾杯♪(朝夕食付)ツインR
【ツインルーム】

maeda-p-runnerさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

maeda-p-runnerさん [40代/男性] 2016年07月24日 19:27:53

全ての食事が、おいしかったです。

特に「ビシソワーズ」がおいしかった。

また行きたいペンションみつけました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年07月25日 10:51:51

maeda-p-runner様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「特に「ビシソワーズ」がおいしかった。」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
ビシソワーズは夏限定メニューとなります。白美人葱を入れてコクを出しています。喜んで頂けてなによりです。

maeda-p-runner様、日光へ再訪の際は是非ポンドテェイルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

《人気プラン》●今宵はシャンパンで乾杯♪(朝夕食付)ダブルR
【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月02日 10:16:11

クチコミで食事がとてもよいとのことで予約し宿泊。クチコミ以上に食事は朝晩とも素晴らしかったです。特に晩ごはんのデザートは種類も多く女性には最高。食事だけでもいいからまたきたいと思えるペンションでした。

2014年12月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年01月02日 13:54:12

ポンドテェイルにご宿泊頂きましてありがとうございました!
「クチコミ以上に食事は朝晩とも素晴らしかったです」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
また日光へ来訪の機会ありましたら、どうぞポンドテェイルにお泊り下さい。そしてお気に入りの料理をご堪能ください。
寒さも増してきておりますが、風邪など引かぬよう健康に留意してお過ごしください。

Pin_Furuさん [50代/男性] 2017年08月15日 11:11:38

今年もお世話になります。食事を楽しみにして行き期待通りで大満足です。ビシソワーズスープやコンソメスープ(隠し味の牛テールや蓴菜をトッピング)が美味しかったです。また格別の優遇をして頂き友達共々楽しい夏休みを過ごせました。霧降高原と大笹牧場の方は天候に恵まれず霧の状態で景色を堪能できませんでしたが避暑地として涼しく過ごせました。また来年の夏もしくは紅葉の季節、ニッコウキスゲが咲く季節に観光したいと考えます。その節は宜しくお願い致します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月18日 17:03:23

Pin_Furu様、今年もポンドテェイルへお泊まり頂きましてありがとうございます。

Pin_Furu様とご友人様があいにくのお天気でしたが、楽しい夏休みを過ごせたと口コミを書いて頂き安心しました。

料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。
写真も綺麗に撮れてますね♪
スタッフ一同とても嬉しいです。

また来年の夏か、日光キスゲの季節か、紅葉の季節にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

それまでお体ご自愛ください。