日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 10:34:52

食事が美味しかった。
行事の帰りで好みの温泉旅館が予約できず食事が出来て泊まれればとの思いでしたが予想外の満足度大でした。
ステーキの赤ワインソースはもっとサッパリした酸味のある方が好みでした。(笑)
朝食の時間に融通性があるともっと良いと思います。
東照宮見学の際の駐車場のアドバイスは的確で助かりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年07月29日 17:20:35

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事が美味しかった」のお言葉、ありがとうございます。

東照宮の方はお楽しみ頂けましたでしょうか?
駐車場も無事に止められたようで安心しました。

お帰りの際に通って帰るとおっしゃられていた懐かしい想い出の道も通って帰りましたでしょうか?

是非また日光へお越しの際はポンドテェイルへお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2017年06月02日 19:48:38

5月30日(火)に宿泊。宿は家族団らんの雰囲気が良く、しかもサプライズの依頼に快く対処いただいたこと家内も感激しており有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年06月07日 11:11:34

「家族団らんの雰囲気が良い」とのお言葉、食事、サービスに満点の評価をありがとうございます。

奥様へのサプライズも喜んで頂けたようで安心しました。

これからもお体に気をつけてお過ごし下さい。

また日光へお越しの際はポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年05月03日 08:23:10

今回の旅行での思い出になりありがとうございました。
お食事は、夜も朝もとても美味しかったです。
また、静かな雰囲気でお食事が出来て良かったです。
お風呂は、二人では少し狭いけど清潔感が有り、
チョットした心使いがみられた事が嬉しかったです。
お部屋は少し狭いでしたが、料金から比較して満足でした。
ウォシュレットが無かったと思いましたが、
今ではユニットバスにも対応できる商品が有るので
考えてみてください。
また、日光に行く時は利用させて頂きます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月06日 17:58:55

「夜も朝もとても美味しかったです。
また、静かな雰囲気でお食事が出来て良かった」
のお言葉、高い評価をありがとうございます。

ウォシュレットにつきましては以前より考えておりますが、小さな宿につきなかなか難しい所がございます。
1階のトイレにウォシュレット付きのトイレがありますのでお手数ですがそちらをご利用頂ければ幸いです。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

HM&SMさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

HM&SMさん [50代/女性] 2017年02月19日 22:43:04

初めて宿泊させていただきました。
その日は、私たちだけの宿泊でした。
Ⅰ時間遅れての到着を、ご夫婦で迎えていただき部屋で荷解きをしている間に食事の用意が出来ていて美味しい食事を頂きました。
一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理でした。
頂いたお料理の中でも、ごぼうのキッシュとコンソメスープが絶品でした。
メインのステーキも柔らかくソースも美味しくて、付け合わせの茄子のグリルも絶妙な味でした。
ゆっくり食事を頂いて、三姉妹の子供さん達とも触れ合いが出来たのが楽しい旅の思い出になりました。
まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿でした。

2017年02月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年02月20日 21:44:34

HM&SM様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理」、「まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿」の大変嬉しいお言葉、口コミの高い評価もありがとうございます。

子供達とも遊んで頂いて。。旅の思い出の一ページとなったようでこちらも安心しました。

HM&SM様、息子さんに会いに関東へいらした際は是非またポンドテェイルへお越しください。
心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム

投稿者さん 2017年01月05日 11:49:40

年末にお邪魔しました。
お部屋も暖かくゆっくり過ごすことができました。
お恥ずかしながら、料理には疎い人間なのですが
「こんなお料理があるんだな」と、世界が広がりました。
ディナー・朝食、どれも美味しくいただきました。
夜は窓から星空が見えました。
あんなにも星がキレイに見えるのは冬の日光ならではだと思います。
また利用したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:22:47

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂き、ありがとうございました。

食事へのお褒めのお言葉、朝食の写真も載せて頂きありがとうございます。
とても綺麗に撮れてますね☆
晴れている日はたっぷりの朝日を浴びながら朝食となります。

お部屋からの星空も堪能して頂けて良かったです。
日光の星空はとても綺麗なので外へ見に行かれる方、少しお出かけする方もいらっしゃいます。

日光へ再訪の際は是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《乾杯!プラン》今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2015年08月26日 21:39:30

8月23日に夫婦で1泊しました。
部屋がペンション裏側だったので、小川のせせらぎを聞きながらゆっくりできました。
口コミ通り、食事が大変美味しかった!!量も多すぎずちょうどよかったです。
特にディナーは、ここはペンションではなくちょっと高級なレストラン?と思えるような良い雰囲気でした。
日光は、我が家からは日帰りで十分なのですが、またおいしい食事目的で伺いたいなと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月27日 11:46:25

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「口コミ通り、食事が大変美味しかった!!」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。そして「ちょっと高級なレストラン?」の嬉しいお言葉まで頂き、本当に感謝の念で一杯です。
また暑い季節は、ペンションの裏手に流れる天然イワナのいる清流のせせらぎとマイナスイオン漂う涼風で心癒されます。ご満足頂きましたこと嬉しい限りです。
これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。どうぞ!またのご来泊、心よりお待ちしております。

ザーマス蘭さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ザーマス蘭さん [60代/男性] 2015年08月19日 17:35:50

食事とワイン、満足しました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月19日 23:30:44

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「食事とワイン、満足しました」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております!

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)ダブルR

投稿者さん 2015年08月11日 11:02:30

食事が非常に美味しかった!
メインの肉料理やジャガイモの冷製スープ等はもちろん、これまであまり美味しいと感じたことのなかったキッシュが絶品でした。

貸切露天風呂もスムースに借りることができ、旅の疲れが癒されました。

JR・東武線それぞれの駅から少々離れていたのが残念でしたが、帰りは駅まで送っていただけたので助かりました。
(車で来られる方にとっては特に問題ないのでしょうけど)

また「浴衣は有料レンタル」という情報を事前にお伝えいただけると有り難いな…と感じました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月12日 06:35:15

ポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました!
「食事が非常に美味しかった!」の料理ご堪能のお言葉大変ありがとうございます。ジャガイモの自家製冷製スープ(ビシソワーズ)は夏期限定メニューで暑い季節にお出ししております。また絶品お言葉のキッシュは、永年に亘り多くのお客様より好評頂いており嬉しい限りです。
貸切露天《陶器風呂》お気に入り頂きましてありがとうございます。
アメニティーにつきましては、施設紹介の「客室と設備の御案内」「詳細情報」等を事前にご参考にして頂ければ幸いです!
暑い季節ですが、健康に留意して夏バテしないでお過ごしください。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月29日 23:38:35

初めてのペンションで、行くまで少し不安もありましたが、とてもステキな時間を過ごす事が出来ました!
場所は日光市街から車ですぐなのですが、静かで自然に溢れたゆったりした雰囲気。
お庭はウサギや可愛いオブジェ、お花や緑に溢れていてペンションに入る前からとっても癒されます。
朝食も8時半からだったので、早起きして車で5分プラス徒歩5分の霧降の滝にも行く事が出来ました。

九州から関東に引越して半年。山、滝、緑、花…自然溢れる場所で、親戚の別荘へ来たような、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来て、とてもリラックスした旅行となりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年07月30日 06:37:09

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「お料理も一品一品美味しく、パンもおかわり自由だったので、食いしん坊な私でもお腹いっぱいになりました。」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
自然に恵まれた霧降高原で安らぎの休日を過ごせましたこと大変良かったです。
またお時間ありましたらポンドテェイルにお泊りに来てください!そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。

h_fast0713さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

h_fast0713さん [40代/男性] 2015年06月21日 18:23:20

8月14日、15日にお世話になりました。皆さんがコメントしている通り、夕食、朝食とも大変美味しかったです。部屋も綺麗で、すごく良かったです。妻も大変気に入ったようで、また来たいね、と言ってました。
今回、初めて利用させてもらいましたが、二人とも大変気に入りました。また日光に来た時は宜しくお願いします。
貸切風呂が二つありますが、一つは割と広いですが、もう一つは二人で入るには、ちょっと狭いかな。でも風呂からの景色は最高です。

2015年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年06月21日 20:17:56

ポンドテェイルにお泊り頂き大変ありがとうございました!
「夕食、朝食とも大変美味しかったです」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
またお部屋もお気に入り頂きうれしい限りです!
貸切露天《陶器風呂》と貸切内湯《林臨風呂》からの自然は癒し眺望で、時には野生の鹿サンが正面の森を登る光景に驚きと感動のお言葉を頂いています。運良ければ鹿サンの姿を見ての入浴タイムを堪能できます。
遠方からのご来泊ですが、また日光へ再訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。

rakutenNo10さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

rakutenNo10さん [50代/男性] 2015年05月14日 22:46:55

結婚30周年の記念旅行に利用させていただきました.
ペンションは初めてでしたが、大変満足しました.
食事はおいしく、量も丁度でした.肉料理がダメな妻のために鯛を用意していただき
ありがとうございました.おいしくいただきました.
あまり量は飲めないので、シャンパン付きのコースにして正解でした.
機会があればまた、利用したと思います.

2015年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年05月15日 06:55:12

ご結婚30周年記念アニバーサリーでポンドテェイルにお泊り頂き大変ありがとうございました。料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます!
これからも末永くポンドテェイルのリピーターとして御愛顧ください!
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊り下さい。心よりお待ちしております。
お2人の末永い円満なご家庭とご健康を祈念しております!

《人気プラン》●今宵はシャンパンで乾杯♪(朝夕食付)ツインR
【ツインルーム】

ギョルギス135さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ギョルギス135さん [30代/男性] 2012年12月31日 19:00:03

食事が美味しかったです。

2012年12月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2012年12月31日 23:13:08

「食事が美味しかったです。」の料理ご堪能のお言葉ありがとうございます。また日光へ来訪の菜は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。

●クチコミで好評のコース料理ディナーをご堪能!
【ツインルーム】

1643658さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

1643658さん [30代/男性] 2011年09月15日 14:23:45

自然のなかにあり静かでとてもよかったです。朝食夕食ともにとても美味しく満足することができたました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年09月15日 21:18:59

ご宿泊ありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉大変ありがとうございます。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●好評のコース料理ディナーを堪能!
【ツインルーム】

hana-danngoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

hana-danngoさん [70代/男性] 2024年06月12日 21:23:45

食事は凄くおいしかつたです。

2024年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2024年06月15日 15:43:06

「食事が凄くおいしかったです。」のお褒めのお言葉ありがとうございます。

また機会がありましたら違う季節にでも日光へお越しくださいませ。

45itさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2024年02月11日 15:24:41

日光東照宮観光の前のりで宿泊。
1月の3連休中でしたが、1泊2食付でリーズナブルな料金設定でした。
ディナーも、モーニングも大満足です。
お部屋は2階にあり、階段しかありませんでしたが、
スーツケースをもってあがってくださったので問題なかったです。
朝方冷えて雪が降り窓の外は一面真っ白で
スタッドレスタイヤにしたものの
車を運転できるのか心配でしたがすぐ溶けてホッと一安心。
東照宮まで降りるとそれほど雪はなかったので、
冬場、車でいくときは天気予報要チェックだったなと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2024年02月16日 16:47:24

45it様、この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

お料理等、満足していただき嬉しいです。

チェックアウト日は雪が積もり不安だったかと思いますが、東照宮に無事たどり着き、観光できたようで良かったです。
寒い日でしたが、銀世界も見られ、思い出になったことと思います。

ご宿泊いただきありがとうございました。

miyutomさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年10月20日 16:58:36

大阪から東北と北関東をバイクで一周する旅の後半に大阪に戻る途中で日光に寄りました。日光は有名な観光地ですから大きなホテルはかなり高くなります。楽天トラベルで比較検討していたところ、こちらのペンションがお料理の評判が良い割にお得なお値段に感じ、予約をしました。

行くまでは一体どんなところなのかなと不安もありましたが、とにかく皆様のコメントを信じて向かいました。バイクを駐輪したときにたまたまご主人らしい人が外に出ていて、すぐに声をかけてくださいました。靴を玄関で脱ぐ方式なのでバイクのブーツを履いている人にはちょっときついかなとは思います。こだわった置物やインテリアがありひとつひとつに丁寧に接してらっしゃるご様子です。お部屋もお風呂もレストランもとにかく一つ一つ手作り感があります。相当ご家族がこだわって経営されているのを感じました。あるいはあまりお金を儲けることを考えずに質の良い生活スタイルを提供する余裕のある方達なのかなとさえ思うほどこだわりを感じます。お食事は予想を超える美味しさでした。夕食の前菜のキッシュが私は1番好きでした。栃木の牛肉を使ったメインもおいしかったです。朝食はものすごくヘルシーででも一つ一つきちんと作られている大変おいしいものでした。夕食を都内の高級店で出したら1人20,000円でも驚かないのではないかと思うレベルです。あまりにもレベルが高いのでお聞きしたところご夫婦ともに調理ご専門の学校を出られていると言うことで納得です。基本はフランス料理の雰囲気ですが少し現代的なスペインやイタリア風も入っています。オリジナルの食前酒3種全部試しましたがおいしかったです。お部屋やお風呂のお掃除もきっとご夫婦でなさっているかと思うとあまり汚してはいけないとこちらも丁寧に使用する気持ちになりました。もちろん現代的なホテルのお風呂や旅館の温泉とは違いますからそこはちょっと心の準備が必要です。後から冷静に考えるとお部屋にあるユニットバスでシャワーでも充分だったかなとも思いますがご夫妻の丁寧な準備に報いるためにも使わせていただいてよかったです。本当に静かな時を過ごせました。奥様のアドバイスに従い帰りは湯本の滝の方面を経由して帰りました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年10月22日 17:31:13

miyutom様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

大阪からご主人様とのバイク旅行、大変お疲れさまでした(^^♪

ペンションなのでご不便おかけすることもあったかと思いますが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

お食事や接客面においてのお褒めの言葉、長文にわたってのクチコミ投稿ありがとうございます。
大変恐縮でございますが、嬉しく気持ちになりました。
励みにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪
再訪を心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ダブル(禁煙)ルーム

投稿者さん 2023年06月28日 18:39:04

初めての宿泊です。
当日は他に宿泊者なしで貸切でした。
料理は手作りで(私には少し塩分が強かったですが、)おいしかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年07月05日 21:57:17

当日は平日だったこともあり、貸し切りでごゆっくりおくつろぎ頂けたようで良かったです。

ご指摘いただいた件も参考にこれからも心を込めて料理をつくりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 12:15:30

食事は、とても美味しくスタッフの方々が大変親切でした

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年10月25日 18:47:10

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでありがとうございました。

料理や接客等においてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく思います。

ご友人様との日光観光はいかがでしたか?
日光東照宮周辺も紅葉が見頃となり、連日多くの紅葉狩りを楽しむ観光客で賑わっております。

四季折々楽しめますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月14日 14:32:42

日光観光と霧降高原散策のために泊まりました。
場所は別荘地の中で、東武日光駅からタクシーで千円ちょっと。
休日には大渋滞する東照宮方面とは違うので時間はそんなにかかりません。

お風呂は貸切で、温泉ではないけれど、のびのび入れていいです。
美食の宿というだけあって、夕食も朝食も美味しい。
夕食の前菜の盛り合わせが華やかで、色々食べられて楽しいですし、メインのステーキは赤身が美味しくて良かったです。ワイン付きのプランなので赤ワインをセレクトしましたが、良く合っていました。
朝食の卵料理も、よくあるオムレツでも目玉焼きでもないちょっとおしゃれな一品。

ちょっと残念だったのが、これは宿のせいではないのですが、寝ているときに隣か向かいの部屋からずっとイビキが聞こえていたこと。
眠れないほどではありませんでしたが、気になりました。
同室の方はさぞや大変だったでしょう。

もう一つ、朝も貸切風呂を使いましたが、前の方が既定の時間を超えて使っていました。
夕方は40分なのが朝は30分に変わっているのをご存じなかったのでしょうか。
こういう小さな宿は、同時に宿泊している人がどういう方かで、宿の印象まで変えてしまいそうで大変ですね。

宿を出るときにはバス停の位置や、どちらがいいかなど丁寧に教えてくれました。
笑顔の見送りが嬉しかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月16日 15:55:05

「美食の宿ということだけあって、夕食も朝食も美味しい。」などお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

満室時はいろいろとご不便おかけし申し訳ございません。

お仕事などのご都合もあるかと思いますが、日曜日や平日のツインルームですと、満室になることが少ないため、ゆっくりとお寛ぎできるかと思います。

霧降高原は朱色のヤマツツジがたくさん咲いて華やかです。
6月中旬頃から7月中旬頃にかけてはキスゲ平園地にニッコウキスゲが咲いて散策には良い時期となります。

また別の季節にでも日光へお越しくださいませ。

ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 10:40:36

ゆったりとした時間を提供していただきました。特に食事の時間をたっぷり取れたのが久しぶりで嬉しかったです。もちろん時間だけでなく、とっても美味しい料理で大満足でした。
オーナーさんも素敵な方で、もう少し日光のお話ができたらなぁと思いました。夕方だったので忙しかっとは思いますが、それでも翌日の予定もアドバイスしてくださり、残りの日程も有意義なものとなりました。機会があればまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月09日 11:41:01

この度は、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりとお食事を堪能していただけたようで嬉しく思います。

翌日の観光がスムーズに楽しくなるよう、お声かけをしてオススメなどアドバイスさせていただいておりますが、有意義な旅ができたようでホッといたしました。

5月頃からは新緑も綺麗なのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。