日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 18:00:28

1/4に宿泊しました。
美味しいお料理、暖かいお部屋とお風呂で大変リラックスすることができました。
夕食では楽しくお話をさせていただいたり、
三姉妹のかわいい姿にとても癒されました。
また日光を訪れる際は、お伺いしたいと思います。
大変ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:39:19

「美味しいお料理、暖かいお部屋とお風呂で大変リラックスすることができました」の言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

子供たちにお菓子も頂きありがとうございました。子供たちもとても喜んでました♪

日光へ再訪の際は是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年01月05日 11:49:40

年末にお邪魔しました。
お部屋も暖かくゆっくり過ごすことができました。
お恥ずかしながら、料理には疎い人間なのですが
「こんなお料理があるんだな」と、世界が広がりました。
ディナー・朝食、どれも美味しくいただきました。
夜は窓から星空が見えました。
あんなにも星がキレイに見えるのは冬の日光ならではだと思います。
また利用したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:22:47

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂き、ありがとうございました。

食事へのお褒めのお言葉、朝食の写真も載せて頂きありがとうございます。
とても綺麗に撮れてますね☆
晴れている日はたっぷりの朝日を浴びながら朝食となります。

お部屋からの星空も堪能して頂けて良かったです。
日光の星空はとても綺麗なので外へ見に行かれる方、少しお出かけする方もいらっしゃいます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

《乾杯!プラン》今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ツインルーム
【ツインルーム】

まっすー1852さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まっすー1852さん [50代/女性] 2017年01月03日 08:10:16

日光は空気が美味しく、景色も綺麗で大好きです。
子供が小さい頃から家族旅行で日光には何度も訪れました。
娘も成人して親子で旅行出来る幸せを感じて、、
今回もまた大好きな宿に泊まりました。
1番の魅力は宿の皆さんの笑顔と優しさ溢れた接客、
とっても豪華で美味しい食事。
一品一品丁寧に作られ素材の良さが生き、とっても美味しいです。
本当に美味しいです。
朝食も焼きたてぱんや卵料理、果物も食べやすい様に切ってあり、、朝日を浴びながら美味しく頂きました。
料理は美味しすぎて100点です。
お部屋もとても綺麗ですごく癒されまさす。
お風呂も広くのんびりとっても気持ち良かったです。
宿の皆さんや可愛い三姉妹の笑顔に触れ、幸せを沢山頂きました。
本当に有難うございました。
日光には沢山の宿がありますが、私も娘も、
料理が美味しく家庭的で暖かいこの宿が1番のお気に入りです。
去年から9月、11月、そして1月と3連続です(^ν^)
それ位大好きで大切な宿です。
これから益々寒くなりますが、皆さんお元気で笑顔でいて下さいね。
また、伺います。
宜しくお願い致します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:09:44

まっすー1852様、ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。
前回は娘様の体調が悪くなってしまい、お食事が食べられなくて残念でしたが今回堪能して頂けて良かったです。

そしてたくさんのお褒めの言葉もとても嬉しいです。
これからも満足して頂けるように精進していきたいと思います。

娘様も成人されて、一緒に旅行して一緒にお酒を傾けて食事をする。。とても良い関係ですね♪

私もたまに母と旅行しますが、気兼ねなく過ごせるので母と旅することが大好きです。

それからお土産も頂きありがとうございました。
子供たちの好きなキャラクターなのでとても喜んでました♪

まっすー1852様、娘様もお体に気をつけてお過ごしください。
またお時間がありましたら是非ポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2016年12月31日 19:03:32

食事が本当に美味しかったです。お部屋も綺麗で窓から見える白樺の木に癒されました。お泊りの方たちも皆さん2人連れの大人の方ばかりでしたので静かに過ごせて良かったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月01日 17:26:00

数あるお宿の中からご縁があり、ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございます。

「食事が本当に美味しかった」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

ポンドテェイルのまわりは自然に囲まれた静かな場所です。癒されて頂けてなによりです。

今回はお母さまがお誕生日ということでメッセージプレートをご用意させて頂きました。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
これからもお体に気をつけてお過ごしください。

次回はお孫さんと一緒にポンドテェイルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2016年11月24日 23:12:42

お料理が美味しかったです。タクシーで1000円程度の所でした。帰りはご主人が車で駅まで送って下さいました。夜のお食事のお肉がジューシーで満足出来ました。デザートも数種類あり、少しずつ食べて楽しめました。宿泊客が私達を含めて二組のみでしたので、食堂は寒く感じました。翌朝はテーブルの近くのストーブをつけてくださったので暖かかったです。お風呂を二種類入れてどちらも堪能できました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月27日 11:59:07

「料理が美味しかった」のお言葉、全てにおいて高い評価をありがとうございます。

メインのステーキはお肉も赤ワインソースも好評を頂いており満足して頂けて良かったです。

二種類のお風呂ももご堪能頂けたようで安心しました♪

食事中にお寒い思いをしていたのに気が付かず申し訳ございません。
次回がありましたら遠慮なくお声かけくださいませ。こちらからもお声かけしたいと思います。

日光へお越しの際は是非またお二人でポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
【ダブルルーム】

リツリュウ7712さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

リツリュウ7712さん [50代/男性] 2016年11月21日 08:05:58

大変、食事が美味しかった。
一品一品に工夫されているのが感じられた。良・質とも上出来。
この価格での内容では、非常に高いコストパフォーマンスをいただけた。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月24日 10:19:44

リツリュウ7712 様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「一品一品に工夫されているのが感じられた。良・質とも上出来。」のお褒めのお言葉もありがとうございます。

お帰りの際も「また来たい」などのあたたかいお言葉を頂けてとても嬉しかったのを覚えています。

今日の日光は初雪が降り、先日までの紅葉が嘘のように白銀の世界となっております。
リツリュウ7712 様、奥様、冷え込んでますので風邪などひかないようにしてくださいね。

リツリュウ7712 様、またお時間がありましたら是非またポンドテェイルへ奥様とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まっすー1852さん [50代/女性] 2016年11月18日 07:50:15

娘の誕生日にお世話になりました。
娘が行きの電車で具合が悪くなり早めに宿に到着させて頂きました。
宿の皆さんはとても優しく、部屋で寝ている娘に湯たんぽや白湯を届けてくれました。
楽しみにしていた誕生日の食事も一口も食べれなかったのですが、娘の為にお粥や温まる様にと生姜入りの汁物を作ってくれました。
嬉しくてなみだが出ました。
食事は一品一品丁寧に作られとても美味しかったです。
部屋も清潔でお風呂も気持ち良かったです。
何より皆さんの温かい優しさが溢れている宿でした。
今度は娘が元気な時にまた伺います。
本当に心から有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月18日 17:22:59

まっすー1852様、4度目のご宿泊ありがとうございました。

総合5の満点の評価をありがとうございます。

今回は残念なことに娘様の体調が悪くなってしまい、とても心配しました。もう体調の方は良くなりましたでしょうか?

お時間が出来ましたら是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

次回は日光観光をゆっくりしてください。
そして楽しみにして頂いていた料理を召し上がってくださいね☆

投稿者さん 2016年11月15日 10:11:02

もう他の方ゝが言い尽くされているので付け加えることはありません。もし私が日光の住人だったら、月に一度は食事をするために宿泊するだろうと思います。うまい食事をした後すぐに部屋でくつろげて眠れて、それで1万円ほどなのですからこんないいことはないと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月18日 17:09:29

「月に一度は食事をするために宿泊するだろうと思います。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

写真をたくさん撮っているお2人が印象的でした。
お帰りの際にお2人の写真を撮らせて頂き少しですがお話ししたことをよく覚えています。

日光へ再訪の際は是非ポンドテェイルへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
随分寒くなりました。お2人ともお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2016年11月08日 19:42:24

立地は霧降高原行のバスに乗り10分、バス停から徒歩5分ほどで看板もあり分かりやすかったです。駅からは少し遠いですが、近くには滝があり自然に囲まれていて外装は綺麗でした。

中に入ってからは、スリッパの移動なので隅々まで綺麗で内装も綺麗でした。
従業員の方はとても優しかったです。

ごはんは洋食のコースで、オードブル、スープ、メイン、デザートまですべてにおいて、味付けや盛り付けが素晴らしかったです。本当においしいです!!

お風呂は貸切風呂が二種類あって、ひとつは家のお風呂のように広々としていて落ち着いています。

とても幸せな時間を過ごせたので、是非また利用したいです!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月11日 20:11:02

料理やスタッフへのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

電車でお越しのお客様には急な上り坂なのでご不便おかけしますが、自然に囲まれたポンドテェイルで都会の喧噪を忘れゆっくり過ごして頂けたと思います。

是非また別の季節にでもお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月05日 10:06:51

10月29日に宿泊しました。家庭的な雰囲気で大変満足しました。又部屋で飲み直す時にオードブルの対応をしていただき嬉しかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月11日 20:00:16

「大変満足しました」のお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

おつまみなど、お客様のご要望があれば出来る限り対応させていただいております。
喜んで頂けて良かったです♪

息子さんに会いに栃木へお越しの際は是非またお待ちしております。
随分寒くなって来たのでお体に気おつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 15:33:53

10月上旬、紅葉前に利用させていただきました
東武日光駅からタクシーで1000円ほど
霧降高原の林の中にある、家族経営のこじんまりとしたかわいいペンションです
お部屋やアメニティなどは、ごく一般的な高原のペンションレベル
清潔であたたか、必要充分という印象でしたが
特筆すべきはやはり料理。そしてお風呂ですね!

「料理満足度の高い宿」ということで
「見せてもらおうか、その実力…!」という気分で
予約したのですが、朝夕ともに唸るぐらい美味しかったです

むやみに品数が多いとか食材が豪華とかではありません
でもなにをとっても、手間をかけ、丁寧につくられたことがしっかりと分かる
やさしい味わいの、とびきり美味しい料理なのです
いってはなんですが「浮き実ひとつきりのコンソメスープ」に
こんなに感動させられるとは思いませんでした

お風呂も温泉ではなく沸かし湯なのですが
信楽焼きの陶器のバスタブが絶妙のデザインで身体のおさまりがよく
とてもゆったりくつろぐことができました

観光シーズン前にじっくりゆっくりリラックスでき
いいセレクトをしたなあと感激して帰ってまいりました
またぜひ利用したいと思います

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年10月04日 17:55:25

M様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「朝夕ともに唸るぐらい美味しかった」のお言葉や料理へのお褒めのお言葉を頂き、さらには総合5の高い評価をありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて、、、これからも頑張る励みになります。本当にありがとうございます。
これからも満足して頂ける様精進して行きたいと思います。

信楽焼きの陶器風呂もゆっくりおくつろぎ頂けてなによりです。
小さなお風呂ですが、窓から見える自然と、清流のせせらぎで癒されたことと思います。

紅葉シーズンになる前の少し静かな日光をお楽しみ頂けたようで良かったです♪

M様、日光へ再訪する際は是非ポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 18:13:59

前回とてもいい滞在をさせていただいたことが記憶に新しく、今回はちょうど夫婦の節目のお祝いも兼ねての旅行なので、こちらのおいしい食事を目当てにリピートしました。

楽しみにしていた食事もとても丁寧に作ってあり、とても美味しく、つい食べ過ぎたくらいです。またお風呂も気持ちよく入ることができ、お嬢さんたちも可愛らしく、ご家族のあたたかさが感じられました。

日光には日帰りでも行けるのですが、私たちはこちらの食事を楽しみにしているので、次回もこちらの宿泊を目的に日光に伺いたいと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年09月16日 16:18:21

T様、5月にお泊り頂いたばかりなのにすぐに再訪して頂きましてありがとうございます。

スタッフ一同感激と感謝の気持ちでいっぱいです。

楽しみにして頂いておりましたお料理も満足頂けてなによりです。

アニバーサリーの記念日も本当におめでとうございます。これからもお2人で仲良くお過ごしください。
そして、末永くポンドテェイルをご愛顧くださいませ。

またお2人にお会いできることを楽しみにしております。
それまでお体に気をつけてお過ごしください♪

投稿者さん 2016年08月30日 19:14:01

日光駅から霧降高原に向かう道を進むと間もなくで、電車で来ても便利です。本道から奥まっているためとても静かで、建物は愛らしい感じです。私達が行ったときは夏の終わりの平日のため、他に1組のお客さんがいただけでしたが、お楽しみの夕食はとてもおいしくて満足しました。オーナーシェフは和食にも深い認識をお持ちのようで、ほのかな隠し味が一般のフランス料理にあるバター、チーズとクリームだけでは出し切れない奥行きのある味わいで、日本人はもちろん外国の人も喜ばれるのではないかと思います。
部屋も狭くなくホテル仕様なので総合的に大変満足しました。
次に訪れるときはどのような食事をいただけるのか楽しみです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年08月31日 16:43:37

「お楽しみの夕食はとてもおいしくて満足しました」のお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しいです。
味わって召し上がって頂いていたのがとても印象的なお2人でした。

ポンドテェイルは国道より少し奥まった別荘地域にあり、とても静かで自然豊かな場所にあり、四季折々の表情が見られる場所です。

是非また別の季節にポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
それまでお2人とも体に気をつけてお過ごしください♪

マッキィー2515さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

マッキィー2515さん [50代/男性] 2016年08月08日 09:15:02

昨年に続きリピートしました。変わらないもてなし。時間制による広い家族用風呂と外を見ながらの陶器野天風呂どちらも良いですね。
夕食も朝食も大変満足です。和を取り入れた夕食、メインのフィレステーキも。今回はワインのボトルサービス。おいしかったので、追加でボトルを注文しましたが、やはり二人で2本は多かったので残しましたが、、残りは部屋でいただきました。パンもおいしい。
また行きたいペンションです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年08月08日 15:33:51

マッキィー2515様、今年もポンドテェイルにお越し頂きまして、ありがとうございます。

「変わらないもてなし。」、「夕食も朝食も大変満足です。」のお言葉、全ての評価に満点を頂き、スタッフ一同大変嬉しいです。

お肉は栃木県産牛を使用しており、好評を頂いております。
2つの貸し切りのお風呂も満足して頂けてなによりです。

お帰りの際に少しだけお話し出来、去年のお話を共有できて良かったです。

マッキィー2515様、また是非奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

それまでお2人ともお体に気をつけてお過ごしください。

《人気プラン》●今宵はシャンパンで乾杯♪(朝夕食付)ツインR
【ツインルーム】

Pin_Furuさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2016年08月07日 14:59:14

梅雨明け間際で初日は雨となり天候には恵まれませんでした。しかし翌日は曇りで更に涼しさを感じられ奥湯本、戦場ヶ原をウォークングするには最高の天候でした。
今年で3年連続日光ですが過去2年は安い旅館や素泊まりのホテルを利用していました。
宿を探している中で霧降高原はノーマークでした(^_^;
またペンションは恋人やカップルが泊まる所と固定観念がありましたが、検索していく中で料理が美味しいとの口コミ。素泊+外食と同じ金額で泊まれる宿。見つけたその日に決めさせて頂きました。
食事は口コミ通りの最高の料理でした。冷製スープは今まで食べたスープの中で一番です。一般的なスープは南瓜を想像しますが、じゃがいもと葱を使用したポタージュスープでちょうど良い塩加減。お肉も国産牛を使われ柔らかすぎず堅すぎず肉のうま味がする良質のものでした。
食後にオーナー様、奥様とお話させて頂、至福の時間を過ごすことができました。
半袖、短パンでは涼しい陽気のせいかコーヒー、紅茶を何杯もおかわりさせて頂きました。
食前酒にシャンパンを選んだのですが飲みきれずボトルごと部屋に持ち込み頂きました。
来年は霧降高原を散策したいと思います。その時はまた利用させて下さい。
シャイな長女さんは成長してるかな?

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年08月08日 15:22:10

Pin_Furu様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

Pin_Furu様がチェックインして頂いたとき、あいにくの雨と霧で残念でしたが翌日は最高の天候の中ウォーキング出来たとゆうことで安心しました。

「口コミ通りの最高の料理でした。冷製スープは今まで食べたスープの中で一番です。」のお言葉、「至福の時間を過ごすことができました。」のお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しいです。

食後にお話もさせて頂いてこちらも楽しい時間を過ごすことが出来、良い想い出となりました。

Pin_Furu様、是非また来年もポンドテェイルにお越し頂き、霧降高原探索をお楽しみくださいませ。

子供たち含め、スタッフ一同心よりお待ちしております。

(次にお会いするときまでに長女のシャイなところが成長しますように。。。)

投稿者さん 2016年08月04日 08:38:58

連泊で宿泊しました。夕食のメニューが2日間別メニューでとてもおいしかったです。素材の味を大切にした心温まる料理でした。コンソメスープが絶妙の味が出ていました。洋風茶碗蒸しもとろりとしていて、しかも薄味で美味しかったです。一品一品におもてなしの心がこもっていて、本当に素晴らしい料理でした。お部屋もきれいに掃除してあり、とても落ち着いて過ごすことができました。また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年08月07日 15:02:22

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きましてありがとうございました。

「素材の味を大切にした心温まる料理でした。コンソメスープが絶妙の味が出ていました。」のお言葉、また、全ての評価に5点をつけて頂きスタッフ一同大変嬉しいです。

2日間落ち着いて過ごして頂けたとゆうことで安心しました。

是非またお2人でポンドテェイルに再訪して頂けることを楽しみにしております。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

maeda-p-runnerさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

maeda-p-runnerさん [40代/男性] 2016年07月24日 19:27:53

全ての食事が、おいしかったです。

特に「ビシソワーズ」がおいしかった。

また行きたいペンションみつけました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年07月25日 10:51:51

maeda-p-runner様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「特に「ビシソワーズ」がおいしかった。」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
ビシソワーズは夏限定メニューとなります。白美人葱を入れてコクを出しています。喜んで頂けてなによりです。

maeda-p-runner様、日光へ再訪の際は是非ポンドテェイルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

《人気プラン》●今宵はシャンパンで乾杯♪(朝夕食付)ダブルR

投稿者さん 2016年06月06日 21:36:25

6月4日に宿泊しました。立地は東武日光駅からタクシーで10分弱。タクシーで行ったのに気づいたのか声をかけて下さり、帰りは駅まで送っていただきました。
日光に行くという人がいたら是非お勧めします。

2016年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年06月09日 18:00:35

「ペンションらしい気遣いと心配り、そして食事がとても美味しかったです。」のお褒めのお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。

この日は満室だったのであまりお話し出来ませんでしたが、喜んで頂けて良かったです。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2016年06月03日 11:05:54

先週夫婦2人で宿泊させていただきました。
食事を楽しみに予約させていただきましたが、本当によかったです。
一言で感想を言うとしたら、こちらの料理のファンになった、というところでしょうか。

とにかく丁寧に作ってある料理で、今後も定期的に平日に休みを取る形で、こちらの食事を目的に日光に遊びに行きたいと思っています。

料理に関しても、いかにも観光客が目を奪われがちなわかりやすさはないのかもしれませんが
予約が取りにくいという状況が生じない程度で(すみません)お勧めしたいと思う宿泊施設でした。

コスパがいいから、ということは当然否定しませんが、そうではなく、単純に料理の内容としてとても素晴らしかったというのが僭越ながら評価をつけさせていただいた理由です。

平日のゆっくりしたタイミングでまた伺わせていただけることを楽しみにしています。

2016年05月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年06月04日 11:29:29

「こちらの料理のファンになった」お言葉、料理へのお褒めのお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声も聞きつつ、さらに喜んで頂けるように精進して行きたいと思います。

週末よりも平日の方がゆっくりお話し出来て接する機会も多くなります。

ポンドテェイルの料理を味わいに是非またご夫婦でお越しくださいませ。

【ダブルルーム】

kei6309さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年05月02日 12:14:14

4月30日に利用しました
料理が大変おいしく
量質とも満足しました、又自然の中での滞在も癒されます。
東照宮やいろいろな観光地に近いのもいいです。

又、出発時間に食事を合わせて頂きありがとうございます。

無事、神戸に0時につきました、ありがとうございます。

2016年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年05月06日 18:00:34

kei6309様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「料理が大変おいしく量質とも満足しました、又自然の中での滞在も癒されます。」のお言葉ありがとうございます。
ポンドテェイルのお庭は今ツツジが綺麗に咲いており、新緑との組み合わせで、数日しかたっておりませんがまた雰囲気が変わりました♪

kei6309様とは夕食後に色々お話しが出来たのでとても楽しかったです(^^♪
そして、長い道のり無事に着いたようで安心しました。

日光へ再訪の際は是非、ポンドテェイルへお越しくださいませ。
またお話し聞かせてください(^^♪