日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

ysk☆さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ysk☆さん [30代/女性] 2016年05月01日 02:16:15

初めてのペンションへの宿泊で少々不安もありましたが口コミ評価が高く、今回は彼のバースデー旅行だったのでなによりも食事が美味しいということでこちらに決めました。
そして他の方の口コミを参考に事前にお電話でデザートプレートにお祝いのメッセージとキャンドルをつけていただくようお願いさせていただき、サプライズを!ゆっくりと食事をし、ちょうど他のお客さんも少なくなった頃まさにベストなタイミングでデザートプレートが。サプライズは大成功でした☆
さらにシェフが「よろしければお写真お撮りしましょうか」と言ってくださり、その心遣いもとても嬉しかったです。
サプライズをする私も初めてのことでドキドキでしたが、彼からも「人生初のサプライズ感動したよ」ということばをもらえ大満足でした。最高の思い出になりました。ありがとうございました!

2016年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年05月06日 17:42:51

ysk☆様、数あるお宿の中から、彼氏様のバースデー旅行にポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。
「楽しみにしていた夕食は地元の食材をふんだんに使った和食とフレンチの融合メニューといった感じで、評判通りとても美味しかったです。」のお言葉ありがとうございます。

彼氏様へのサプライズも喜んで頂き幸いです(^^♪
「人生初のサプライズ感動したよ」の彼氏様のお声も聞けてスタッフ一同も大変嬉しいです。

これからもお二人が幸せに過ごせるように祈っています。

日光へ再訪の際は是非お二人でポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《乾杯!プラン》●今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ダブルR

投稿者さん 2016年04月07日 15:43:38

お料理の好評価とクチコミで決めました。ほんとに美味しくて大満足です。お料理一つ一つすごく美味しくて絶妙な味付けで、大満足しました。誕生日のプレートも用意していただけて、感激しました。おかげでステキな一年を送れそうです。東照宮から距離的には近いのですが、もう少し手前から看板があると迷わずに行けて良いかなと思います。お風呂は清潔感あって良かったのですが、陶器風呂がリニューアル中ということで入れなかったのが残念でした。でも、おわびにと美味しい柚子茶と梅昆布茶を入れてくださいました。かわいい娘さんたちが一緒に持ってきてくれました。またぜひ伺いたいと思います。お世話になりました。

2016年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年04月10日 00:14:05

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました。
「お料理一つ一つすごく美味しくて絶妙な味付けで、大満足しました。」のお言葉大変嬉しいです。
ご友人様からのサプライズ誕生日のプレートも喜んで頂けてなによりです。
素敵な一年になりますよう願っております。
陶器風呂につきましては、リニューアル中につき申し訳ありませんでした。
間もなくリニューアル完了致しますので、日光へ再訪の際は是非ポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

katsuhiko1531さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2016年03月21日 17:18:05

夫婦の記念日で、どうしても東照宮に行ってみたいということから、それこそたくさんのお宿の中から、ポンドテイルさんを選ばせていただきました。決め手は皆さんが書き込まれている口コミの「お料理」。お料理は、前菜一皿から心が込められており、盛り付けにしても、オーナーさんのお人柄が感じられました。当日のスープは、青柳とあさりのコンソメスープでしたが、これが絶品。メインのお料理はもちろんですが、一つ一つのお皿に「おもてなし」の気持ちを随所に感じ、感激しました。コーヒーも毎回豆が違い、ほっとする味を提供してくれます。何よりも今回は記念日でしたので、事前にデザートプレートにメッセージを入れていただけないか・・?と無理を申しましたが、快く受けてくださり、今回の旅に素敵な思い出を付け加えていただきました。お部屋も清潔で綺麗です。

2016年03月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年03月22日 15:55:01

katsuhiko1531様、たくさんのお宿の中からポンドテェイルを選んでいただき、誠にありがとうございます。

お料理は、前菜一皿から心が込められており、盛り付けにしても、オーナーさんのお人柄が感じられました。一つ一つのお皿に「おもてなし」の気持ちを随所に感じ、感激しました。のお言葉スタッフ一同大変嬉しいです。

サプライズメッセージも喜んで頂けて光栄です。奥様の嬉しそうな表情を見られてこちらも嬉しくなりました。
素敵な想い出の1ページとなれば幸いです。

katsuhiko1531様、日光に来訪の際は是非ポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)ダブルR
【ダブルルーム】

fu8happyさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

fu8happyさん [50代/女性] 2015年11月19日 16:49:00

食事はフレンチのフルコースで大満足でした。お風呂は家族風呂で時間を決めて入る形でしたが
洗い場と脱衣が同じ場所で衣類が濡れそうになり大変でした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年11月20日 06:54:19

ポンドテェイルに御宿泊頂きましてありがとうございました!
「食事はフレンチのフルコースで大満足でした」の最高にご満悦のお言葉、大変ありがとうございます。
貸切内湯《林臨風呂》は、脱衣室と浴室とは別室になっております。露天は一般的に洗い場がありませんが、急遽シャワー等を工事業者に設置して頂きました。狭いスペースに設けた為にご不都合をお掛け致す場合がありますが、ご寛容の程宜しくお願いいたします。
お泊りの頃は、日光の紅葉狩りが鮮やかな時期で感動の旅を過ごせたことと思います。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルに御宿泊ください。心よりお待ちしております!

ハミングガーデンさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ハミングガーデンさん [40代/女性] 2015年11月11日 17:52:02

日光を観光するのに お料理の評判を見てすぐに予約しました。
お料理 期待通りでした。
ひとつひとつがとても深い味がするのです。
ワインもいつもは飲み残してしまうのですが 無理なくお料理とともにフィニッシュ。
(このワインを含めフルボトルが2160円!!なんて良心的!!)
お腹がふくれた後のデザートも いつもはつらいのですが これまたおいしくて無理なくいただきました。
サービスのタイミングも
すべてがちょうどいいのです。
朝のミネストローネも、ココットの目玉焼きもおいしかったです。
近くだったら春夏秋冬楽しめるのに。。。

宿に着いたのが暗くなってからだったのでお庭が見れなくて残念でした。
部屋はスッキリと落ち着いた感じで自宅のように寛げました。
お風呂はいつもが長風呂なので気分的に忙しかったです。
翌日はご主人に駅まで送っていただいたのですが ボンドテェイルのヒストリーやご夫妻の今後を気さくにお話いただいてあっという間の時間でした。
日光に行くという人には必ず紹介します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年11月12日 08:07:34

ポンドテェイルご宿泊ありがとうございました!
「お料理 期待通りでした。ひとつひとつがとても深い味がするのです」の朝夕食ともご堪能のお言葉、大変嬉しくありがとうございます。ワイン付きプランお気に入り頂きましてありがとうございます。
遠方にお住まいですが、日光は春夏秋冬素晴らしい自然に恵まれて、季節ごとに癒し堪能してくれます。是非また日光へ来訪の際は、ポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください!

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)ツインR

投稿者さん 2015年11月09日 23:53:00

紅葉シーズンの日光に行ってみたいと思い、宿泊しました。
どこもかしこも塵一つ許さないと言わんばかりに隅々まで掃除の行き届いた清潔な館内に感激。天気には恵まれませんでしたが窓から見える紅葉、静かな雰囲気にゆったりとした時間を過ごすことができ、日頃の疲れが癒されました。
お料理の味はもちろん、給仕も素晴らしくて美味しさが一層引き立てられていました。
オーナーさんに教えて頂いた紅葉見どころスポットも素晴らしかったです。
次回は季節を変えてぜひまたお邪魔したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年11月10日 06:41:22

ポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました!
「お料理の味はもちろん、給仕も素晴らしくて美味しさが一層引き立てられていました」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
今年の日光の紅葉は、例年に無く一層鮮やかで、本当に自然に感謝の風景です。お泊りの頃は、ポンドテェイル周辺が紅葉狩りに絶景の時でした。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。

投稿者さん 2015年10月25日 17:01:53

Hosts are friendly and hospitable.Food is delicious.

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年10月25日 21:50:57

PONDTAILお泊り頂きましてありがとうございました!
また日本に来訪の際は、PONDTAILにお泊りください。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年08月27日 15:48:19

総合的にとても満足です!
当日残念ながらの雨で、周りの風景も楽しめませんでしたが、雨の降る中の露天風呂に入る空気も楽しめました。澄んでいて気持ちよかったです。
そして何よりご飯が美味しい!!期待以上の味でした。
食前酒も、美味しかったです、ただ、ドリンクメニューを一番最初に下げられてしまったので、追加注文ができず残念でした。
是非また伺いたいです。
ありがとうございました。お世話になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月27日 20:18:48

ポンドテェイルにご宿泊頂きましてありがとうございました!
「何よりご飯が美味しい!!期待以上の味でした。」の料理ご堪能のお言葉、そして最高のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。
ドリンクメニューのご指摘の件、今後はテーブルから下げないようにしました。本当に活きたご指摘ありがとうございます。
貸切露天《陶器風呂》お気に入り頂きましてありがとうごございます。眼下に流れる天然イワナのいる清流のせせらぎとマイナスイオン漂う涼風は、爽やかな気持ちになります。
また日光へ来訪の際は、是非ポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。

《乾杯!プラン》●今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ダブルR

投稿者さん 2015年08月26日 21:39:30

8月23日に夫婦で1泊しました。
部屋がペンション裏側だったので、小川のせせらぎを聞きながらゆっくりできました。
口コミ通り、食事が大変美味しかった!!量も多すぎずちょうどよかったです。
特にディナーは、ここはペンションではなくちょっと高級なレストラン?と思えるような良い雰囲気でした。
日光は、我が家からは日帰りで十分なのですが、またおいしい食事目的で伺いたいなと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月27日 11:46:25

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「口コミ通り、食事が大変美味しかった!!」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。そして「ちょっと高級なレストラン?」の嬉しいお言葉まで頂き、本当に感謝の念で一杯です。
また暑い季節は、ペンションの裏手に流れる天然イワナのいる清流のせせらぎとマイナスイオン漂う涼風で心癒されます。ご満足頂きましたこと嬉しい限りです。
これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。どうぞ!またのご来泊、心よりお待ちしております。

ザーマス蘭さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ザーマス蘭さん [60代/男性] 2015年08月19日 17:35:50

食事とワイン、満足しました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月19日 23:30:44

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「食事とワイン、満足しました」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております!

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)ダブルR
【ダブルルーム】

FELTF65Dさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

FELTF65Dさん [50代/男性] 2015年08月18日 20:01:16

連休の最後に利用させていただきました。評判通り、食事が美味しく大変満足しました。立地的にも日光・鬼怒川方面を観光するには大変便利ですので、また、利用させていただきたいとおもいます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月19日 07:44:44

お盆期にお泊り頂きましてありがとうございました!
「評判通り、食事が美味しく大変満足しました」の料理ご堪能お言葉、大変ありがとうございます。
ポンドテェイルは、日光東照宮など世界遺産エリアに近く、また日光江戸村・日光さる軍団・東武ワールドスクウェアなどの鬼怒川温泉周辺のテーマパークにも便利です。楽しい日光観光を過ごせたことと思います。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください!

モロテブさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

モロテブさん [40代/男性] 2015年08月15日 21:18:28

お盆に泊まりました。最近のペンションは禁煙部屋が多く、やっと禁煙表示がない宿を見つけ予約しましたが、実際はたばこは玄関前でしか吸えませんでした。初めから表示して頂ければと思います。料理・部屋等は満足でしたが、部屋でたばこを我慢したので愛煙家には辛いです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月16日 06:49:40

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「料理・部屋等は満足」のお言葉、大変ありがとうございます。
昨今の禁煙ブームの中で、タバコ臭を嫌がるお客様が多く、お部屋でのタバコは禁じておりませんが、玄関前に喫煙コーナーを設けました。どうぞご理解・ご利用頂ければ幸いと存じます!

投稿者さん 2015年08月11日 11:02:30

食事が非常に美味しかった!
メインの肉料理やジャガイモの冷製スープ等はもちろん、これまであまり美味しいと感じたことのなかったキッシュが絶品でした。

貸切露天風呂もスムースに借りることができ、旅の疲れが癒されました。

JR・東武線それぞれの駅から少々離れていたのが残念でしたが、帰りは駅まで送っていただけたので助かりました。
(車で来られる方にとっては特に問題ないのでしょうけど)

また「浴衣は有料レンタル」という情報を事前にお伝えいただけると有り難いな…と感じました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月12日 06:35:15

ポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました!
「食事が非常に美味しかった!」の料理ご堪能のお言葉大変ありがとうございます。ジャガイモの自家製冷製スープ(ビシソワーズ)は夏期限定メニューで暑い季節にお出ししております。また絶品お言葉のキッシュは、永年に亘り多くのお客様より好評頂いており嬉しい限りです。
貸切露天《陶器風呂》お気に入り頂きましてありがとうございます。
アメニティーにつきましては、施設紹介の「客室と設備の御案内」「詳細情報」等を事前にご参考にして頂ければ幸いです!
暑い季節ですが、健康に留意して夏バテしないでお過ごしください。

投稿者さん 2015年07月29日 23:38:35

初めてのペンションで、行くまで少し不安もありましたが、とてもステキな時間を過ごす事が出来ました!
場所は日光市街から車ですぐなのですが、静かで自然に溢れたゆったりした雰囲気。
お庭はウサギや可愛いオブジェ、お花や緑に溢れていてペンションに入る前からとっても癒されます。
朝食も8時半からだったので、早起きして車で5分プラス徒歩5分の霧降の滝にも行く事が出来ました。

九州から関東に引越して半年。山、滝、緑、花…自然溢れる場所で、親戚の別荘へ来たような、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来て、とてもリラックスした旅行となりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年07月30日 06:37:09

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「お料理も一品一品美味しく、パンもおかわり自由だったので、食いしん坊な私でもお腹いっぱいになりました。」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
自然に恵まれた霧降高原で安らぎの休日を過ごせましたこと大変良かったです。
またお時間ありましたらポンドテェイルにお泊りに来てください!そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。

投稿者さん 2015年07月24日 16:09:47

さすが評判通りです。
食事はとくに最高!
気配りも良かったですし、マスターの笑顔も素晴らしい!
また利用したくなりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年07月24日 21:56:07

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「食事はとくに最高!」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます!
これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。
本格的な夏の季節になりましたが、健康に留意して夏バテしないよう元気にお過ごしください!

投稿者さん 2015年07月16日 23:55:33

夏休み前の平日月曜日にお邪魔しました。
結婚1周年ということもあり、いろんな宿泊施設と比べて迷いましたが、評判通り食事が大変美味しく、清潔且つアットホームな雰囲気でこちらにしてよかったと夫婦共々とても満足させていただきました。
また他の方の口コミを読み、記念日ということでシャンパン付きのプランにしてこれまた正解。辛口と甘口から選べ、私共は甘口を選択しましたが、料理と合っていてとても美味しかったです。

平日ということもあり、当日の宿泊者が私達夫婦のみで貸し切り風呂も完全に「貸し切り」状態。
他の方もおっしゃっている通り、陶器のお風呂場は若干狭いと感じましたが、浴場の外は小川の流れる森林で、森林浴をしながらお風呂に入れとても優雅な気分になりました。
また、アメニティは必要最低限と言った感じなので、体を洗うタオルを持って行って正解でした。

しかし、全体的には値段もお手頃で、とても満足のいく内容だと感じました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年07月17日 12:03:34

結婚1周年記念アニバーサリーでポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「評判通り食事が大変美味しく、清潔且つアットホームな雰囲気でこちらにしてよかったと夫婦共々とても満足させていただきました」のお言葉、大変嬉しくありがとうございます。
貸切陶器《露天風呂》お気に入り頂きましてありがとうございます。信楽焼オリジナル特注の窯最大サイズ製作の陶器風呂で、お風呂の前の静寂漂う森林風景と天然イワナのいる清流のせせらぎを聞きながらの入浴は、癒しに気分に浸ることができ、お客様から好評の声を頂き感謝しております。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください!そして末永いお二人の幸あるご家庭を祈念しています!

《人気プラン》●今宵はシャンパンで乾杯♪(朝夕食付)ツインR

投稿者さん 2015年07月05日 17:03:38

夕食・朝食とも美味しかったです。
混んでいたので、お風呂の予約(内風呂)ができなかったのが残念でした。
また機会がありましたら、泊りに行きます。

2015年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年07月05日 17:58:12

ポンドテェイルにお泊りありがとうございました!
「夕食・朝食とも美味しかったです」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます
お部屋のお風呂とは別に、貸切露天《陶器風呂》と貸切内湯《林臨風呂》の2つの無料貸切風呂があります。貸切内湯《林臨風呂》は昨年12月にリニューアルしたばかりです。
ご宿泊当日は週末満室で貸切内湯に入浴できなかったとのことで残念でしたが、次回お泊りの際は、是非ご利用ください!

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)ツインR

投稿者さん 2015年06月24日 07:15:13

素晴らしいおもてなしに大満足です。
口コミ通り料理が大変美味しかったです。それに雰囲気が抜群に良いです。緑に囲まれたお庭を眺め、小鳥のさえずりとゆったりとした音楽を聞きながらほおばる朝食は至福の一時でした。

2015年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年06月24日 21:20:47

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「口コミ通り料理が大変美味しかったです」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
バラやサツキの花々風景、緑の庭を眺めての朝食タイムに至福の時の言葉、本当に嬉しい限りです。

h_fast0713さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

h_fast0713さん [40代/男性] 2015年06月21日 18:23:20

8月14日、15日にお世話になりました。皆さんがコメントしている通り、夕食、朝食とも大変美味しかったです。部屋も綺麗で、すごく良かったです。妻も大変気に入ったようで、また来たいね、と言ってました。
今回、初めて利用させてもらいましたが、二人とも大変気に入りました。また日光に来た時は宜しくお願いします。
貸切風呂が二つありますが、一つは割と広いですが、もう一つは二人で入るには、ちょっと狭いかな。でも風呂からの景色は最高です。

2015年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年06月21日 20:17:56

ポンドテェイルにお泊り頂き大変ありがとうございました!
「夕食、朝食とも大変美味しかったです」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
またお部屋もお気に入り頂きうれしい限りです!
貸切露天《陶器風呂》と貸切内湯《林臨風呂》からの自然は癒し眺望で、時には野生の鹿サンが正面の森を登る光景に驚きと感動のお言葉を頂いています。運良ければ鹿サンの姿を見ての入浴タイムを堪能できます。
遠方からのご来泊ですが、また日光へ再訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月10日 21:00:56

食事がおいしい!!
全てが清潔で気持ちよく滞在できました!

2015年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年06月11日 08:56:16

ポンドテェイルご宿泊ありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
またポンドテェイルで気持ちよくお過ごし頂きましたこと嬉しい限りです。
遠方からのご来泊ですが、日光へ再訪の機会ありましたら、またポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください!