日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

R1341802さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

R1341802さん [40代/女性] 2011年11月25日 22:06:04

食事は 甘口でした。  値段の割には 良いとおもいます。

2011年11月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年11月27日 10:20:50

ご宿泊ありがとうございました!
日光へ再訪の際は、またポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●今宵はワインで乾杯!好評のコース料理ディナーを堪能

投稿者さん 2011年10月15日 17:34:41

口コミ通り、とても良い宿でした。夕食は雰囲気も良く、美味しく大満足でした。料金は、お手頃なのに凄く満足させて頂きました。是非また利用させて頂きたいです。

2011年10月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年10月15日 20:17:07

ご宿泊ありがとうございました!
「夕食は雰囲気も良く、美味しく大満足でした。」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。日光へ再訪の際は、どうぞまたポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

1643658さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

1643658さん [30代/男性] 2011年09月15日 14:23:45

自然のなかにあり静かでとてもよかったです。朝食夕食ともにとても美味しく満足することができたました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年09月15日 21:18:59

ご宿泊ありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉大変ありがとうございます。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 12:44:12

8月19日に宿泊しました。食事・サービスはとても満足しました。
立地条件も良かったです(静かな場所にあって、東照宮からも近いです)。
部屋のベットが少し小さかったので、もう少し大きいサイズかダブルサイズだとさらに良かったです。(ビジネスホテルならいいと思いますが、旅行なのでこの感想になりました)
また、利用したい宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年08月21日 13:59:01

ご宿泊ありがとうございました!
「食事・サービスはとても満足しました」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。ご指摘のように日光東照宮に近い霧降高原の丘のポンドテェイルは、自然に恵まれ静かな立地にあります。日頃の喧騒を離れて癒しの休日を、またお過ごしにきてください!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月08日 02:19:27

清潔感のあるお部屋でのんびりと過ごせました。
露天風呂を利用しましたが、家族で入るのには十分だと思います。
夕食、朝食共、味も量も丁度良く大変美味しかったです。
元気一杯なプーちゃんに遊んでもらえてとっても楽しかったです。
プーちゃんの成長を楽しみに、また宿泊させて頂きたいと思います。

2011年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年07月08日 07:29:10

ご宿泊ありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉ありがとうございます。また貸切の露天風呂もお気に入り頂きましてありがとうございます。愛犬プ~ちゃんが、お待ちしております。日光へ再訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月12日 15:58:13

9月6日に一泊しました。評判というだけあって、お食事が素晴らしかったです!夕食はフルコースで、一流レストランにひけをとらないお味でした。パンもちゃんと温めてあって、しかもなくなったらまたいただけるという。朝食はジュースやコーヒー・紅茶がセルフサービス。好きな量をいただけるのでかえって良かったです。お料理も朝からちゃんと調理された、たっぷりのボリューム(でも多すぎるほどではない)で大満足でした。
お部屋はツインだったのですが、応接セットのスペースも広く、とてもゆったりとしたお部屋で母も喜んでいました。お庭もかわいいし、宿全体の掃除も行き届いていて、とても気持ちよく宿泊させてもらいました。友達にも勧めます。私たちもまたお世話になりたいと思ってます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2009年09月12日 17:59:20

「評判というだけあって、お食事が素晴らしかったです!夕食はフルコースで、一流レストランにひけをとらないお味でした」の料理堪能のお言葉、そして最高のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。ちょうど今月、某有名な旅雑誌10月号(9月15日発売)で“デザート自慢クチコミ大絶賛の宿”に選ばれました。たくさんのお客様に喜んで頂けるようこれからも頑張ってまいります。どうぞまた日光へ来訪の際は、ポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

【ツインルーム♪クチコミで好評のコース料理のディナー】

投稿者さん 2009年04月15日 00:09:21

4月12日に一泊二日でお世話になりました。
初めてペンションに宿泊したので不安がありましたが、お部屋も可愛くて掃除もしっかりしてあって快適に過ごせました☆
東武日光駅から電話したらすぐに迎えに来ていただいた上に、翌日に日光東照宮に行くことを話したら入り口まで送っていただいて、とても助かりました。ありがとうございます。
ご主人のお料理と奥さんのデザートとても美味しかったです☆
お庭も内装も可愛く手入れも行き届いていて、もっとちゃんと見たかったです・・。(時間がある時に見ておけば良かったんですけど・・。)
また日光に行くときにはお世話になろうと思います☆これからもお二人共お身体に気をつけて頑張ってください。

ツインルーム♪クチコミで好評のコース料理のディナー

2009年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2009年04月15日 08:37:17

ご宿泊ありがとうございました♪
昨日の雨も上がり、今朝は空気も澄んで爽やかです。なによりもお花や木々が大変喜んでいるようです。地面から養分を吸い一気に新緑へと進んでいくようです。今、日光の市内では弥生祭りで賑っています。特に世界遺産エリアの東照宮周辺が活気溢れています。日頃の喧騒から離れ、癒しの宿として、そして料理堪能頂ければ幸いです。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

【ツインルーム♪クチコミで好評のコース料理のディナー】

投稿者さん 2007年10月21日 18:00:19

本当に静かで良かったです。料理もワインもとても美味しかったです。
ルームサービスも無理を言って作っていただきましたが,これもGOOD!
露天風呂は,ちょっと小さい感じがしました。時間がもう少し欲しいです。
トイレにウォシュレットがあればなおいいですね!でもこの価格だと十分すぎるほどお得に感じました。美味しい料理なので家族をつれてまたいきたいと思います。でもカップルにはいいかも!

好評!「今宵はワインで乾杯プラン」
ツインルーム・クチコミで好評の美味コース料理のディナー

日光美食の宿 ポンドテェイル 2007年10月22日 22:02:59

ご宿泊ありがとうございました。料理に御満悦のお言葉、大変ありがとうございます。是非次回は、ご家族皆様でのお泊り心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月30日 22:05:01

静かな環境の中、素敵なペンションでした。夕食は評判通りで、とてもおいしくいただくことができました。となりの席のご夫婦の奥さんも満足されていたようです。露天風呂も気持ちよく、夜と朝の2回入らせていただきました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2007年07月31日 08:08:17

御宿泊ありがとうございました。
「夕食は評判通りで、とてもおいしくいただくことができました」のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。これからも皆様に御堪能頂ける料理作りに努めてまいります。露天風呂もお気に入り頂きましてありがとうございます。どうぞまた癒しの宿として御愛顧ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月08日 12:59:27

先日は有難う御座いました、環境も良く、とりわけ料理が大変美味しくて、食事だけでも料金に匹敵するかと思われました、ただ家族風呂が2つ有るのですが、時間予約が40分単位になっているので入浴時間が短くて少し不満でした、せめて1時間単位にして、どちらか1つのお風呂のみの予約にしたらどうでしょうか?

投稿者さん 2006年06月20日 20:37:16

先日は大変お世話になりました。お食事が特に美味しくて、デザートはお替りしたかったくらいです(笑)
生活雑音等がないので、久しぶりにのんびりできました。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。
ただ、貸切温泉の時間がもう少し長いと、ゆっくり温まれて良かったかも・・・と思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2006年06月20日 21:53:29

御宿泊大変ありがとうございました!
「お食事が特に美味しくて、デザートはお替りしたかったくらいです」のお褒めの言葉、大変嬉しくありがとうございます。お気に入りのデザートも今年3月に有名旅行グルメサイトのスイーツ特集にて日光で唯一掲載され、ますます好評を頂いております。デザートを御満悦頂きましたこと嬉しく思います。日頃の生活で疲れた時には、どうぞ癒しの宿として自然に恵まれた静かなポンドテェイルを、また御利用ください!週末の満室の場合、露天風呂そして内湯・林臨風呂は40分単位で御利用頂いておりますが、平日の空いている日は、貸切風呂も貸切放題です。週末の場合はどうぞ御寛容ください!また現在ポンドテェイルは、野バラやモッコウバラなどが咲き甘い香りが漂っております。気持ちよい空気が流れており癒しの環境です。ポンドテェイルのHPで写真で紹介しております。宜しかったら御覧ください!それではまたの御来泊お待ちしております!
H18.6.20現在

投稿者さん 2006年04月28日 01:47:09

とても部屋がきれいでびっくりしました。ペンションの方もとても優しく話しかけてくれました。口下手な私にとってはとてもうれしかったです。また泊まりたいと思う宿泊ペンションでした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2006年04月28日 07:51:33

御宿泊ありがとうございました!
昨日の小雨も木々に大切な栄養水となり、新芽の緑が更にきれいになりました。今朝は、雲ひとつ無い青空で爽やかです。ペンション入口周辺のお花の植え付けも終わり、皆様に気持ち良いお泊りをして頂けるよう環境作りをしております。そろそろ周辺1面は赤やピンクのツツジに彩られた景色となり1年で1番好きな自然となります。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルを御愛顧ください!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月21日 11:53:36

食事の美味しさに感動しました!特にキッシュとデザートが最高で、主人も私も大満足でした。キッシュやケーキの作り方を教えて欲しい!と思いましたがきっと企業秘密なのでしょうね。あの味を思い出しながら家でキッシュやケーキ作りに挑戦したいと思います。
また、シャンパンもとても美味しく、帰宅してからも主人は「あのシャンパンをまた飲みたい」と言っています。お泊りになる方には是非「シャンパン」を飲まれることをお勧めします!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2006年03月21日 18:31:11

御宿泊ありがとうございました!
「食事の美味しさに感動しました!」の最高のお褒めのお言葉、大変うれしく思います。キッシュは自慢の一品です。デザートのケーキも全て自家製で常に新メニュー作りに励み、リピーターのお客様に大変喜んで頂いております。また来泊の機会がありましたら、レシピをお教えいたしますので、お気軽に声をかけてください!
寒さも和らぎ、だんだん春の訪れが近づいてきております。5月の頃はポンドテェイル周辺は赤やピンクの色彩に飾られたツツジの花々できれいな自然の風景になります。四季折々のすばらしい日光・霧降高原です。これからもどうぞポンドテェイルを御愛顧ください!

H18.3.21 ポンドテェイルより

投稿者さん 2005年11月28日 08:42:03

素敵なペンションでした。また遊びに行きます。お風呂も素敵。きれいなお部屋でぐっすり眠れました。仕事帰りに行き、食事は朝のみでしたが、とてもおいしかった。朝はくーちゃんと散歩までさせていただき、大満足。そのうえ、朝食後、ペンションのご主人様に東照宮まで送っていただきました。お忙しい中、本当にありがとうございました。優しいご主人様と奥様がいつまでもお元気でいられるよう、お祈りしております。新宿区の鍼灸師の妻より。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2005年11月28日 19:23:02

御宿泊、大変ありがとうございました!
ポンドテェイルをお気に入り頂き、ありがとうございます。愛犬ク~ちゃんも元気に過ごしております。またお泊りの際も、愛犬ク~ちゃんとお散歩して高原の新鮮な空気で思い切りリフレッシュし日頃の疲れを癒してください!四季折々のすばらしい自然風景に恵まれた日光は最高の土地です。都会の日頃の喧騒を離れて、時には癒しの宿としてこれからも御愛顧ください!お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月01日 20:31:23

8月30日に娘と二人でお世話になりました。急に決まった夏休み最後の旅行でしたが、ホームページを見て迷わずポンドテェイルさんに決めました。建物の中の細かなところの飾り方も奥様の人柄を感じさせられ、また鹿さんの話をされるときのご主人のキラキラした目がとても印象的でした。もちろんお料理はとっても美味しく好き嫌いの多い娘が何一つ残さなっかのも納得です。わたしは特にキッシュが最高でした。あとは…ケーキも全部本当に美味しかったです。クーちゃんもかわいかったな~。ただひとつ…鹿さんにも会えなったことが心残りです。またきっと遊びにうかせていただきますので、よろしくお願いします。ここに書ききれないほどの満足と感謝の気持ちで…本当にありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2005年09月01日 23:47:16

御宿泊ありがとうございました!
お母さんとお嬢さん二人旅の姿、微笑ましいですね!また料理のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。お嬢様も料理に御満足いただき嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただける料理作りに益々精進してまいります。今回は、鹿サンに出会えませんでしたが、次回来訪の際に会えれば幸ですね!8月30日の宿泊いただきました日に、ポンドテェイル前の野原に現れました相当背丈の高い立派な角の雄鹿をデジカメで撮影しホームページに掲載しましたので、是非御覧ください!それでは愛犬ク~ちゃんもまたお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月13日 11:36:31

8月6日土曜日に一泊しました。
フィレステーキをメインとしたコース料理は最後のデザートまでとてもおいしくいただけました。
今までに泊まったペンションでも1番満足できた宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2005年08月15日 21:36:35

御宿泊ありがとうございました!
コース料理のディナーのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。デザートも手作りケーキ・アイスクリームで皆様に堪能頂けるよう努めております。またこれまでお泊り頂いたペンションの中での1番満足の宿の最高のお言葉大変嬉しく思います。今回はシャンパン付き宿泊プランでしたが、これからもいろいろな宿泊プランを企画していく予定です。
日頃の疲れを少しでも癒していただけるよう雰囲気作りに努めております。どうぞまた日光へ来訪の際は、ポンドテェイルを御愛顧ください! お待ちしております。

H17年8月15日  日光やすらぎのペンション・ポンドテェイルより

投稿者さん 2003年05月05日 01:55:59

地図上では場所が少々分かりにくいのですが、詳しい地図と案内を別途送っていただけたおかげで、迷わず到着できました。日光駅から歩くと、けっこうな上り坂なので、かなりいい運動になってしまいそうです。
とてもきれいで静かな部屋は、自然に帰ったようにリラックスできました。部屋の浴室の他に、窓から自然が楽しめる大浴室は予約制で、旅のパートナーと水入らずでゆっくり広々と暖まれました。
すてきなインテリアに囲まれて、お食事も美味しくいただきました。また、案内にある予約制のプランは格別で、特別な夜をリッチな気分で過ごすことが出来ました。
すてきな思い出を、ありがとうございました。
最後に。日光の街は夜の訪れが少し早めなようなので、余裕を持ったプランを立てられることをお勧めします。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2003年05月16日 01:04:37

ご宿泊大変ありがとうございました!高原の丘の上にあるため坂道の連続ですが、夏は市内より3度程度気温も低く周囲に多くの別荘が建って皆さん避暑地として過ごしていらっしゃいます。チェツクインの午後3時より5時までの間は、日光駅から送迎しておりますので、宜しければご連絡ください!
絶えずお食事のメニューを考え、とくに現在デザートのケーキやアイスクリームなどの新商品作りに励んでおります。またのお泊りの際には、ご満足いただけるよう美味しいディナーをご用意してお待ちしておりますのでご来泊くださいませ!