日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

rakutenNo10さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

rakutenNo10さん [50代/男性] 2015年05月14日 22:46:55

結婚30周年の記念旅行に利用させていただきました.
ペンションは初めてでしたが、大変満足しました.
食事はおいしく、量も丁度でした.肉料理がダメな妻のために鯛を用意していただき
ありがとうございました.おいしくいただきました.
あまり量は飲めないので、シャンパン付きのコースにして正解でした.
機会があればまた、利用したと思います.

2015年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年05月15日 06:55:12

ご結婚30周年記念アニバーサリーでポンドテェイルにお泊り頂き大変ありがとうございました。料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます!
これからも末永くポンドテェイルのリピーターとして御愛顧ください!
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊り下さい。心よりお待ちしております。
お2人の末永い円満なご家庭とご健康を祈念しております!

《人気プラン》●今宵はシャンパンで乾杯♪(朝夕食付)ツインR

投稿者さん 2015年04月08日 08:54:35

宿泊はとてもよっかったです。
今回、息子さんの結婚式で息子さん夫妻と利用しました。
とても快適にすごせましたと、上司が申してました。

2015年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年04月09日 08:39:11

結婚式の人生最高のアニバーサリーでポンドテェイルにお泊り頂きまして大変ありがとうございました!
若いお二人の末永く幸あるご家庭を祈念しております。
またご両親様!息子様のご結婚、おめでとうございました!
遠方よりのご来泊でしたが、また日光へ来訪の機会がありましたら、是非ポンドテェイルにお泊り下さい!心よりお待ちしております。

《乾杯!プラン》●今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ツインR

投稿者さん 2015年04月04日 21:44:52

清潔で広くて静かな部屋、リラックスできる雰囲気と美味しい料理、個性的で気持ちいい陶器風呂など、コストパフォーマンス抜群の宿泊先です。
朝食前にガラガラのいろは坂を走り湯元まで爽快ドライブ。凍結した湖面、凛とした戦場ヶ原など、朝日に照らされた爽やかな日光を味わい、8時30分からゆっくりと朝食を頂きました。
ご主人はじめスタッフの皆様の自然な対応が、居心地を良くしていると感じました。

2015年03月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年04月04日 23:41:51

ポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉、そして貸切露天《陶器風呂》をお気に入り頂き大変ありがとうございます。
また早朝の奥日光までのドライブで爽やかな時間、本当に満喫の日光旅をお過ごし出来ましたこと嬉しく思います。
四季折々の素晴らしい自然に恵まれた日光は、皆様への癒しのスポットでもあり、私も日々感謝しております。

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)ツインR

投稿者さん 2015年01月02日 10:16:11

クチコミで食事がとてもよいとのことで予約し宿泊。クチコミ以上に食事は朝晩とも素晴らしかったです。特に晩ごはんのデザートは種類も多く女性には最高。食事だけでもいいからまたきたいと思えるペンションでした。

2014年12月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年01月02日 13:54:12

ポンドテェイルにご宿泊頂きましてありがとうございました!
「クチコミ以上に食事は朝晩とも素晴らしかったです」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
また日光へ来訪の機会ありましたら、どうぞポンドテェイルにお泊り下さい。そしてお気に入りの料理をご堪能ください。
寒さも増してきておりますが、風邪など引かぬよう健康に留意してお過ごしください。

投稿者さん 2014年11月04日 19:41:49

11/2~3に遠方から来た友人と泊まりました。お料理が大変手が込んでおり、美味しく頂くことができました。早朝散歩に出かけた私達を、朝食の時間だからと、わざわざ車でお迎えに来てくださるなど、とても親切なオーナーさんでした。友人は初めての栃木でしが、素敵なペンションに泊まれて喜んでもらえることが出来たので本当によかったです。素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年11月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年11月05日 07:00:44

ポンドテェイルにお泊り頂き大変ありがとうございました!
「お料理が大変手が込んでおり、美味しく頂くことができました」の料理ご堪能のお言葉、ありがとうございます。
鮮やかな紅葉の季節、ポンドテェイルでお友達とご満悦の休日をお過ごし頂きましたこと大変嬉しく思います。
お時間ありましたら、またポンドテェイルにお泊りにきてください。心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

atrgkgw1002さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

atrgkgw1002さん [60代/男性] 2014年11月03日 10:55:21

口コミの食事内容の評価が良かったのでこの宿に決めました。この地区は人里から少しはなれており、朝夕の散歩はある程度車で行き名所スポットに着いてから、散策するパターンが良かったので車を使った方が便利です。夫婦で利用しました。
食事は噂通り!話し半分でなく、私達にはそれ以上でした。経営されているご夫婦の人柄もお顔に出ており、癒されました。また、利用したいと思います。

2014年11月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年11月03日 14:40:28

遠方からの御宿泊大変ありがとうございました!
「食事は噂通り!話し半分でなく、私達にはそれ以上でした。」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
お言葉のように日光観光は、バス運行本数が少ないのとバス料金等を総合的に考えると、訪れる観光スポットが多いので自家用車またはレンタ・カーのほうが効率的です。東武日光駅傍には日産レンタ・カーやニッポンレンタ・カーなどの店があります。
春夏秋冬、日光は素晴らしい自然に恵まれています。また日光へ再訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月15日 09:55:35

口コミ通りご飯は美味しかったです。
露天風呂というか壁の一部が外見えるみたいな?
予想とは違いました。温度も熱かったです。。。が貸切でしたし、よかったです。
内風呂は広いし、適温です。
アメニティが歯ブラシしかないので泊まるときは持参したほうが・・・
ホテルのような綺麗さはありませんが、清掃はきちんとしてあったと思います。

2014年10月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年10月15日 11:14:53

ご宿泊ありがとうございました!
「口コミ通りご飯は美味しかったです」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
お部屋の無料アメニティは、全室バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・リンスインシャンプー・ボディーソープ、そしてドライヤーなどが備わっております。他の必要な物はご持参ください。空の冷蔵庫が、お部屋にありますので、どうぞご利用ください。また無料の貸切露天《陶器風呂》と貸切内湯《林臨風呂》の二つのお風呂があります。ペンションのポンドテェイルは、これからも多くのお客様にご満足頂ける宿作りに一層励んでまいりますので、どうぞ末永くご愛顧ください!

投稿者さん 2014年09月09日 23:46:50

結婚25周年ということで、記念に残る宿を探していました。日光・中禅寺湖周辺で、数軒悩みましたがここの口コミを参考に食事優先で決めました。口コミの通り、食事は内容・味も申し分なく、妻も大満足でした。オーナーご夫婦に親切にしていただき大変感謝しております。ありがとうございました。
また、朝食の時間に余裕がありますので、朝食前に近くの滝のウォーキングがお勧めです。行っていませんが・・・

2014年09月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年09月10日 07:19:10

ご結婚25周年アニバーサリーでポンドテェイルにお泊り頂きまして大変ありがとうごございます。また遠方よりのご来泊大変ありがとうございます。
「口コミの通り、食事は内容・味も申し分なく、妻も大満足でした」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
遠方ですが、また日光へ再訪の機会ありましたら、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。
ご夫婦様のご健康を祈念しております。

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)

投稿者さん 2014年09月09日 21:02:08

クチコミを見て、ポンドテェイルに決めましたが、夕食、朝食ともにとても美味しかったです!個人的には、オードブルのズッキーニのキッシュとサーモンのテリーヌが絶品でした。全く料理の経験がないところからスタートされたと聞いて、更にビックリしました。
陶器のお風呂も初めてでしたが、とても満足です!
ご主人と奥様の人柄にとても癒された二日間でした。ありがとうございました。

2014年09月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年09月10日 07:08:48

ご宿泊ありがとうございました!
「夕食、朝食ともにとても美味しかったです!」の料理ご堪能のお言葉ありがとうございます。また絶品お言葉のキッシュは、永年多くのお客様より好評頂き、お気に入り頂きまして大変嬉しいです。信楽焼陶器の貸切露天風呂もご満足頂き大変嬉しいです。これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。心よりお待ちしております。

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)

投稿者さん 2014年08月28日 13:04:24

お洒落な雰囲気の宿で、お部屋もきれいでした。
楽しみにしていた夕食も、美味しくいただけて大満足です!
貸切の露店風呂も快適で、悪天候だったことだけがとても残念でした…。
また、みなさん笑顔で丁寧に接客してくれたので、気持ちよく宿泊できました。
次回も日光に行った際には利用させてください!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年08月28日 13:57:57

ご宿泊ありがとうございました!
「楽しみにしていた夕食も、美味しくいただけて大満足です!」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
また貸切露天《陶器風呂》お気に入り頂きましてありがとうございます。
日光へ再訪の際は、どうぞポンドテェイルにまたお泊りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 14:54:46

食事と陶器風呂に感動しました。また利用したいです。かなり癒されました!ありがとうございました。

2014年07月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年07月23日 18:47:23

料理ご堪能のお言葉、そして貸切の信楽焼陶器風呂を大変お気に入り頂きありがとうございます。
日頃の喧騒を離れて、また静かな霧降高原の丘のポンドテェイルにお泊りにきてください。心よりお待ちしております。梅雨も明けてこれからは、ますます暑い季節になりますが、健康に留意してお過ごしください!

スタンダードプラン●好評のコース料理ディナーをご堪能♪(朝夕食付)

投稿者さん 2014年06月19日 00:33:04

6月13日に母娘でお世話になりました。昨年は姉妹で泊まらせて頂き、今回で3度目となりました。ご主人が丁寧に手入れされてるお庭を見ながら、奥様のプロ並みなお料理を頂き、とても贅沢な充実した時間を過ごさせて頂いてます。また、今回は楽しいお喋りも加わり、一層楽しい旅行となりました。次回は家族揃ってお邪魔させていただこうと思います。
本当にありがとうございました!

2014年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年06月19日 08:37:50

3回目のお泊り大変ありがとうございました!
只今、ポンドテェイル・ガーデンは、たくさんのバラが咲き、そしてサツキも開花し花世界になってきています。感激の風景です。料理、いつもお気に入り頂き大変うれしいです。また御家族皆様での御来泊心よりお待ちしております!

人気プラン●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)
【ツインルーム】

1104akiさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

1104akiさん [30代/女性] 2014年04月15日 21:04:56

どこかへ旅したいっと思って、ホントに思い付きで日光に行くことに。
旅だし、ご飯は美味しくと思って、料理の評価が高いこのペンションに決めました。
結果、大大大満足!
こんなステキな美味しい料理が、こんなに安い料金で食べれるなんて、とても感動しました。
しかも、食事処の雰囲気も、かなりオシャレ!
お部屋もお風呂も清潔感があり、気持ち良かったです。
実は私は、ホテルマンなので、同業です(笑)
なので、サービスとかには少しうるさい方ですし、他の人が気が付かないようなところに目線が行きます。ですが、本当に文句つける箇所がない!
こんなカスタマーサービスが私もできるといいなぁっと、連れに散々話していました。

たぶん、また日光に行く時は、ここに泊まります!というか、ここに泊まるために、日光に行きます!

2014年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年05月17日 19:43:13

ポンドテェイルにお泊り頂きまして大変ありがとうございます!
料理ご堪能のお言葉、特に「結果、大大大満足!」のお言葉、ましてや同業とのこと、非常にうれしい限りです。ペンション開業前は、化学メーカーのインテリア製品の営業コンサルタントに永年従事してきました。有名なホテルチェーンや外食産業チェーン、駅ビル・市庁舎学校等公共施設などの建築物に担当のインテリア製品を施工装飾頂きました。その経験を生かして日々自分のペンション作りに励んでおります。また日光へ再訪の時は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております

【イチオシ!お得】●好評のコース料理ディナーをご堪能♪:朝夕食付

投稿者さん 2014年03月03日 18:16:36

食事は質、量共満足いくものでした。風呂は脱衣場と洗い場が一緒なので着替えが湿っぽくなってしまいました。それとトイレに洗浄機能付暖房便座でも付けばと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年05月17日 19:28:30

料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
露天風呂は、一般的に洗い場がないのが通常らしいです。建設業者に急遽変更設けさせたため脱衣室と一緒となりましたので、どうかご寛容ください。貸切内風呂は、脱衣室とお風呂室は別々になっておりますのでご安心ください。
当該地区の消防署では、客室のユニットバス内の電源設置は厳しく許可されません。(多分に漏電事故防止?かもしれません)。そのため食堂室のトイレに洗浄機能付暖房便座トイレを設けました。どうぞご利用、ご理解ください。

【ツインルーム】

aimarunobabaさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

aimarunobabaさん [60代/女性] 2013年10月24日 20:26:33

今回は3女との日光旅行でした。生憎の雨天で、華厳の滝も音はすれども・・残念。
しかし、お宿に着いて「かわいい!いいんじゃない~」と娘とキャッキャ喜びました。
皆様が感想で書かれている通り、本当に素敵な、美味しいディナーでした。オーベルジュ??看板を「レストラン」としていいんじゃないかしら、朝食も期待通り満足!!隅々まで気配りが・・そういえばお二人で美味しい食事を食べ歩きもされてるとか・・まだまだ切磋琢磨されてる。
少しの会話しか出来ませんでしたが、同世代とお見受けしました。お二人の様子から「楽しく生きている」って感が・・・
また、今度は、主人と車で伺いますね。

2013年10月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2013年10月25日 07:32:29

ご宿泊ありがとうございます!
「皆様が感想で書かれている通り、本当に素敵な、美味しいディナーでした」の料理ご堪能のお言葉大変ありがとうございます。オーベルジュのお言葉を時々お客様に頂きますが、気軽にお泊り頂く為にペンションとして励んでおります。
是非、今度は旦那様とお泊りにきてください。心よりお待ちしております。

●今宵はワインで乾杯♪クチコミで好評のコース料理ディナーをご堪能!

投稿者さん 2013年06月09日 19:37:48

6月7日にお世話になりました。初めてのペンションデビューです。しかも、当日予約でオーナー様はびっくりされたとおもいます。すみませんでした。
 とても静かな立地で最高です。お庭も手入れされており、ガーデニングの参考にさせていただきました。お風呂もかわいい露天風呂で、温度がまた絶妙!しっかり温まりました。メインの食事ですが、おもわずウヮー素敵~!女房が感激です。おいしいです。リッチな気分を堪能させていただきました。睡眠もすごく熟睡できました。そして、朝食もおいし~い!
 また、また来ようね。大満足夫婦の感想です。

2013年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2013年06月10日 07:29:06

ポンドテェイルに御宿泊ありがとうございました!
今、ポンドテェイルの小庭は、バラ、クレマチス、クリンソウなどの花々で彩られています。花の香りにも癒されます。そしてたくさんのサツキがもうすぐ開花します。小庭全体が花風景になります。
露天風呂、お気に入り頂きまして大変ありがとうございます。
また朝夕食とも御堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

ギョルギス135さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ギョルギス135さん [30代/男性] 2012年12月31日 19:00:03

食事が美味しかったです。

2012年12月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2012年12月31日 23:13:08

「食事が美味しかったです。」の料理ご堪能のお言葉ありがとうございます。また日光へ来訪の菜は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月16日 23:40:11

評判通りのおいしいディナーで大変おいしくいただきました。
このお値段でこの満足度はなかなか味わえないと思います。
露天風呂も雰囲気良く貸切にできるのでおすすめですよ。
このたびはどうもありがとうございました。

2012年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2012年06月17日 07:55:16

ご宿泊ありがとうございました!
「評判通りのおいしいディナーで大変おいしくいただきました。」の料理ご堪能のお言葉、またリーズナブルな料金をご理解頂きうれしい限りです。末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●今宵はシャンパンで乾杯♪クチコミで好評のコース料理ディナーをご堪能!

投稿者さん 2012年01月17日 21:35:00

今回は二回目の利用でしたが、
前回に比べ、いくつか残念な点がありました。
まず、チェックインの際の対応がかなり簡単で、
朝食の時間の案内や、チェックアウトなどの情報も一切なかった。
名前を告げたら、部屋番号を言われ、キーを渡された位。
夕食直前の到着だったので、忙しいのは分かりますが、
もう少しいい対応をして欲しかった。

料理は前回同様非常に満足出来ました。
量が多いので、調子に乗ってパンをお代りすると
後で後悔してしまうかも…笑
でもパンもあったかくてサクサクですごく美味しかったです。
朝食も豪華で美味しい☆料理は絶品です。

部屋にあるドライヤーの首元が壊れていて、
使いにくかった。チェックアウトもやはり対応が雑で、
見送る事もなく、お金を払って終わり。という感じだった。

2012年01月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2012年01月18日 18:40:28

再びのご宿泊ありがとうございました!
朝夕食とも大変ご満足のお言葉、大変ありがとうございます。
チェツクインの際、ご不快感を抱かせましたこと、大変申し訳ございませんでした。どうぞご寛容ください。宿泊プランでお食事時間等は表示してありますが、夕食は午後6時30分、朝食は8時30分となっております。またチェツクアウトは朝10時までとなっております。
ドライヤーのご指摘ありがとうございます。早速首元のネジを直し調整しました。宿泊当日に予備のドライヤーがありますので、お気軽にお言葉頂ければ幸いです。
これからもポンドテェイル・リピーターとしてご愛顧ください。心よりお待ちしております。

●今宵はワインで乾杯!好評のコース料理ディナーを堪能
【ツインルーム】

R1341802さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

R1341802さん [40代/女性] 2011年11月25日 22:06:04

食事は 甘口でした。  値段の割には 良いとおもいます。

2011年11月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年11月27日 10:20:50

ご宿泊ありがとうございました!
日光へ再訪の際は、またポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●今宵はワインで乾杯!好評のコース料理ディナーを堪能