日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月28日 13:04:24

お洒落な雰囲気の宿で、お部屋もきれいでした。
楽しみにしていた夕食も、美味しくいただけて大満足です!
貸切の露店風呂も快適で、悪天候だったことだけがとても残念でした…。
また、みなさん笑顔で丁寧に接客してくれたので、気持ちよく宿泊できました。
次回も日光に行った際には利用させてください!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年08月28日 13:57:57

ご宿泊ありがとうございました!
「楽しみにしていた夕食も、美味しくいただけて大満足です!」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
また貸切露天《陶器風呂》お気に入り頂きましてありがとうございます。
日光へ再訪の際は、どうぞポンドテェイルにまたお泊りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 14:54:46

食事と陶器風呂に感動しました。また利用したいです。かなり癒されました!ありがとうございました。

2014年07月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年07月23日 18:47:23

料理ご堪能のお言葉、そして貸切の信楽焼陶器風呂を大変お気に入り頂きありがとうございます。
日頃の喧騒を離れて、また静かな霧降高原の丘のポンドテェイルにお泊りにきてください。心よりお待ちしております。梅雨も明けてこれからは、ますます暑い季節になりますが、健康に留意してお過ごしください!

スタンダードプラン●好評のコース料理ディナーをご堪能♪(朝夕食付)

投稿者さん 2014年06月19日 00:33:04

6月13日に母娘でお世話になりました。昨年は姉妹で泊まらせて頂き、今回で3度目となりました。ご主人が丁寧に手入れされてるお庭を見ながら、奥様のプロ並みなお料理を頂き、とても贅沢な充実した時間を過ごさせて頂いてます。また、今回は楽しいお喋りも加わり、一層楽しい旅行となりました。次回は家族揃ってお邪魔させていただこうと思います。
本当にありがとうございました!

2014年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年06月19日 08:37:50

3回目のお泊り大変ありがとうございました!
只今、ポンドテェイル・ガーデンは、たくさんのバラが咲き、そしてサツキも開花し花世界になってきています。感激の風景です。料理、いつもお気に入り頂き大変うれしいです。また御家族皆様での御来泊心よりお待ちしております!

人気プラン●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)

投稿者さん 2013年06月09日 19:37:48

6月7日にお世話になりました。初めてのペンションデビューです。しかも、当日予約でオーナー様はびっくりされたとおもいます。すみませんでした。
 とても静かな立地で最高です。お庭も手入れされており、ガーデニングの参考にさせていただきました。お風呂もかわいい露天風呂で、温度がまた絶妙!しっかり温まりました。メインの食事ですが、おもわずウヮー素敵~!女房が感激です。おいしいです。リッチな気分を堪能させていただきました。睡眠もすごく熟睡できました。そして、朝食もおいし~い!
 また、また来ようね。大満足夫婦の感想です。

2013年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2013年06月10日 07:29:06

ポンドテェイルに御宿泊ありがとうございました!
今、ポンドテェイルの小庭は、バラ、クレマチス、クリンソウなどの花々で彩られています。花の香りにも癒されます。そしてたくさんのサツキがもうすぐ開花します。小庭全体が花風景になります。
露天風呂、お気に入り頂きまして大変ありがとうございます。
また朝夕食とも御堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。

●クチコミで好評のコース料理ディナーをご堪能!

投稿者さん 2012年06月16日 23:40:11

評判通りのおいしいディナーで大変おいしくいただきました。
このお値段でこの満足度はなかなか味わえないと思います。
露天風呂も雰囲気良く貸切にできるのでおすすめですよ。
このたびはどうもありがとうございました。

2012年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2012年06月17日 07:55:16

ご宿泊ありがとうございました!
「評判通りのおいしいディナーで大変おいしくいただきました。」の料理ご堪能のお言葉、またリーズナブルな料金をご理解頂きうれしい限りです。末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●今宵はシャンパンで乾杯♪クチコミで好評のコース料理ディナーをご堪能!

投稿者さん 2011年07月08日 02:19:27

清潔感のあるお部屋でのんびりと過ごせました。
露天風呂を利用しましたが、家族で入るのには十分だと思います。
夕食、朝食共、味も量も丁度良く大変美味しかったです。
元気一杯なプーちゃんに遊んでもらえてとっても楽しかったです。
プーちゃんの成長を楽しみに、また宿泊させて頂きたいと思います。

2011年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年07月08日 07:29:10

ご宿泊ありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉ありがとうございます。また貸切の露天風呂もお気に入り頂きましてありがとうございます。愛犬プ~ちゃんが、お待ちしております。日光へ再訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●好評のコース料理ディナーを堪能!

投稿者さん 2009年04月15日 00:09:21

4月12日に一泊二日でお世話になりました。
初めてペンションに宿泊したので不安がありましたが、お部屋も可愛くて掃除もしっかりしてあって快適に過ごせました☆
東武日光駅から電話したらすぐに迎えに来ていただいた上に、翌日に日光東照宮に行くことを話したら入り口まで送っていただいて、とても助かりました。ありがとうございます。
ご主人のお料理と奥さんのデザートとても美味しかったです☆
お庭も内装も可愛く手入れも行き届いていて、もっとちゃんと見たかったです・・。(時間がある時に見ておけば良かったんですけど・・。)
また日光に行くときにはお世話になろうと思います☆これからもお二人共お身体に気をつけて頑張ってください。

ツインルーム♪クチコミで好評のコース料理のディナー

2009年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2009年04月15日 08:37:17

ご宿泊ありがとうございました♪
昨日の雨も上がり、今朝は空気も澄んで爽やかです。なによりもお花や木々が大変喜んでいるようです。地面から養分を吸い一気に新緑へと進んでいくようです。今、日光の市内では弥生祭りで賑っています。特に世界遺産エリアの東照宮周辺が活気溢れています。日頃の喧騒から離れ、癒しの宿として、そして料理堪能頂ければ幸いです。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

【ツインルーム♪クチコミで好評のコース料理のディナー】

投稿者さん 2024年05月04日 07:36:57

ゴールデンウイークに一泊しました。 建物は年季の入った洋風ですが、清潔で落ち着いた雰囲気でした。
料理は本格的で味、ボリューム、提供の仕方も満足でした。 宿泊料金も大変安くて驚きました。
当日は悪天候で観光予定を中断し、無理を承知でチェックインを大幅に早めましたが、オーナーさんの方が私たちの都合にに合わしてくださいました。 到着後風呂の用意をすぐにして頂き、風雨で冷えた体も癒されました。 気持ちの良い接客に感謝します、ありがとうございました。 長年の願いでした日光東照宮の観光は散々な目にあいましたが、思い出深いよい旅行になりました。

2024年05月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2024年05月04日 17:40:43

料理、接客面においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

チェックイン当日は冷たい雨となってしまい、楽しみにしていた観光も大変だったことでしょう。
しかし、少しでも宿でリラックスできたなら私たちは嬉しい限りです。

遠方でなかなか足を運ぶことができないかもしれませんが、また機会がありましたらリベンジで日光へお越しくださいませ。

キミイズさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

キミイズさん [60代/男性] 2024年04月16日 02:41:29

4月12日に宿泊しました。戦場ヶ原ハイキング後に日光東照宮に立ち寄りポンドテェイルさんへお邪魔しました。妻の要望でコース料理が食べれるペンションとしてポンドテェイルさんを選択しました。夕食・朝食ともすべてが想像以上においしく感動しました。妻がオーナーの方にレシピを聴きましたが丁寧に受け答えして頂けて感謝しますが、一体いつ我が家の食卓で食べられることやら?楽しみにしている次第です。次回は子供夫婦と孫を連れて大勢でお邪魔したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2024年04月20日 16:09:16

キミイズ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「夕食、朝食ともすべてが想像以上に美味しかったです。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

貸切だっだこともあり、キミイズ様ご夫婦とたくさんお話することが出来てとても楽しかったです。
奥様の手料理、再訪の際伺えるのを楽しみしております。

わーい24さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

わーい24さん [30代/男性] 2023年12月31日 18:54:41

美食の宿というお名前でハードル上がった状態で宿泊しましたが、メチャクチャ美味しかったです!

従業員の皆様も常に低姿勢でご丁寧に対応頂きましたし、帰りの日光駅までの無料送迎もお忙しい中ご対応頂けて助かりました。サービス面も良かったです。

ペンションなので、どうしてもホテルや旅館と比べると施設は古くなりますが、清掃が行き届いており、清潔感があって私は特に気にならなかったです。
お風呂は貸し切りの入れ替え制ですが、入れ替わるごとにご主人が清掃されていて、常にキレイな状態で使えました。
ユニットバスを気にされている方がいましたが、1階ロビーのトイレは個室で最新でしたので、そちらを使えば問題ないのではと思います。

料理は日光トップレベル・コスパ最強・サービス良・接客良きの宿なので、人気が出る前に日帰り日光観光に飽きた方は1泊利用してみることをオススメします。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2024年01月06日 15:36:44

わーい24様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「フルコースレベルの夕食、フレッシュでおしゃれな朝食付きでお安く泊まれるのでコスパはトップクラスでした。」など料理や接客面においてのお褒めの言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく励みとなります(^^♪

家族経営の小さな宿ですので設備等、なかなか手を加えるのは難しいですが、わーい24様のように気に入って満足して帰っていただけるよう、これからも私たちにできるおもてなしをしていきたいと思います。

再訪を心よりお待ちしております。

クチコミ投稿もありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2023年11月06日 21:51:02

先日、日光へ旅行した際にお世話になりました。美食の宿とある通り、夕食も朝食も素晴らしいの一言につきます。旅行先で楽しみは色々ありますが、食事やホテルもその1つ。こちらのホテルでは宿泊するだけで、この2つが付いてきますので大変お勧めです。この料理でこの宿泊料金でよいのかしら、と思ってしまいました。プチホテルの食事の豪華版、という感じでした。
日光の紅葉の季節は平日でも渋滞で辟易するとのことですが、ホテルの立地も霧降高原の別荘地にあるため駅から車で10分ぐらいで便利、かつ東照宮などの観光地からの喧騒からも少し離れており、紅葉も霧降の滝も静かに楽しめました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年11月11日 00:33:10

「美食の宿とある通り、夕食も朝食も素晴らしいの一言につきます。」など料理のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

当館は少人数でゆっくりとお食事を楽しんでいただきたい宿をコンセプトに考えておりますので
喜んでいただけて良かったです。

日光は四季折々楽しめますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

doka5451さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

doka5451さん [60代/男性] 2023年11月06日 16:40:57

11月4日に夫婦で宿泊しました。お二人で営まれているのでしょうか。とても対応が柔らかく、室内もお風呂も、どこもとてもきれいにされています。食事も手が込んでいて、とてもおいしくいただきました。ワインがあらかじめ含まれているのも良いです。お風呂は貸し切りで2人で入るのにちょうどよく、時間も十分で、くつろげました。窓の外が真っ赤に紅葉して、眺めも良かったです。我々はバス利用のハイキングでお邪魔したのですが、バス停からちょっとだけ歩きにくく感じた点と、お部屋のトイレの流れる音が室内に響いてしまうところだけ、気になりましたが、そのほかは全体的にとても満足でき、コストパフォーマンスもとても良いと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年11月11日 00:25:51

doka5451様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「食事も手が込んでいて、とてもおいしくいただきました。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

満室ではございましたが、自然の中、ゆっくりおくつろぎいただけたようで良かったです。

新緑の季節のハイキングもおすすめです。

ご宿泊いただきありがとうございました。

オジサン2781さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

オジサン2781さん [60代/男性] 2023年10月27日 16:06:28

看板どおり、食事素晴らしい!
2人で頑張ってる。親切丁寧。
場所が少し分かりづらい、施設も歳は重ねているが、アットホームな対応と食事には大満足。また日光への機会があればぜひお世話になりたい。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年10月29日 16:30:04

オジサン2781様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「看板どおり食事が素晴らしい!」など料理や接客面においてのお褒めの言葉、
高い評価をありがとうございます。
とても嬉しく、私たちの励みとなります。

早朝からの奥日光への紅葉狩り、渋滞を避けて計画通りスムーズに見られて良かったです。

チェックアウト後の東照宮観光はいかがだったでしょうか?

遠方ですが、また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

マサ4992さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

マサ4992さん [40代/男性] 2023年05月08日 11:48:44

妻と2人で日光東照宮が目的で、5月5日、6日宿泊しました。
勿論、食事は美味しかったですが、チェックアウト時に私達の都合にも関わらず近くの霧降の滝まで送迎して頂きました。
夫婦で経営しているそうで、コロナ化で大変だったお話も少し聞きました。また是非行かせてもらいます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年05月14日 15:47:31

マサ4992様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

料理や接客面においての高い評価をありがとうございます。
GW期間で満室時にもかかわらず、お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います♪

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2023年04月02日 00:35:10

夫との旅行で初めて宿泊させていただきました。

こちらのペンションの、とにかく素晴らしい点は「お食事」でした。
夕食は洋食のコースでしたが、前菜、スープ、一品一品がとても丁寧に作られていて、絶妙な味加減が素晴らしく、更にメインの栃木和牛は絶品でした。
そして朝ごはんもうまかった。

夫婦揃って食べることが大好きなので、今回は本当に最高に大満足でした。

ペンションの作りは木造りの暖かく落ち着いた雰囲気で、アットホームです。
裏には小さな小川が流れていて、鳥の声も聞こえてきます。夜にドライブに出かけると、すぐ近くに鹿の親子を発見したこともラッキーでした。

また日光へ来た際は、このご飯を食べに泊まりに行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年04月02日 17:06:19

この度はポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました。

「とにかく素晴らしい点は「お食事」でした。」など大変嬉しいお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

全体的に満足して頂けたようで良かったです☆

またドライブ中に鹿と出会えたこともラッキーでしたね(*^^*)

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊いただきありがとうございました。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ダブル(禁煙)ルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 11:06:21

今年の夏に宿泊した際に今度は秋の紅葉の時期にと思い宿泊しました。リピートの理由は、なんといっても美食の宿と銘打つだけに食事がとても美味しいこと、宿全体が落ち着いた雰囲気であること、そしてオーナーさんの心遣いなどです。またロケーションがキスゲ平や東照宮に近く、日光の紅葉を満喫することができました。宿周辺の紅葉も綺麗でした。是非また宿泊したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年11月19日 17:28:57

7月のご宿泊から3か月での再訪、誠にありがとうございます。またすぐにお会いすることができ、嬉しかったです(^^♪

今回のご宿泊もお料理や接客面においてのお褒め言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います☆

春は新緑がとても綺麗でポンドテェイル周辺はツツジも咲きます。
また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪
お会いできるのを楽しみにしております。
お体に気を付けてお過ごしください。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 13:01:34

お食事が美味しかったです。
パンがウォーマーで温められていて細やかなこころづかいを感じました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年10月24日 17:33:57

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「お食事が美味しかったです。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
大変嬉しく思います。

奥日光は紅葉が見頃となりポンドテェイル周辺では11月上旬頃までが見頃となります。

また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪再訪を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年08月20日 08:23:52

先日はお世話になりました。行き届いたサービスに大変満足しております。特に夕食のゴボウのキッシュ、冷製スープは今でも忘れられない味です。(そうそう、赤ワインソースのローストビーフ、朝食もです)
お部屋、お風呂も清潔感にあふれおすすめのペンションにさせていただきます。大変な時期でご苦労もあると思いますが、是非頑張ってください。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年08月25日 11:21:23

「行き届いたサービスに大変満足しております。」など料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。

満室の日ではございましたが、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで満足していただけたこと、おすすめ
のペンションにしていただき嬉しい限りです♪

また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪
再訪を心よりお待ちしております。
お体に気を付けてお過ごしください。

ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 18:59:23

7月29日に霧降高原ハイキングのために宿泊しました。皆さんの投稿通りお料理がとても美味しかったです。一品一品創作されていて正に美食でした。落ち着いた雰囲気のなかでワインを添えておしゃれなディナーを楽しむことができました。あと、朝食前に天空回廊を登りましたが山々の前に広がる雲海、絶景も楽しむことができました。今度は秋の紅葉の頃に是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年08月12日 17:10:34

「一品一品創作されていて、正に美食でした。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
落ち着いてお食事できたこと、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

キスゲ平園地での早朝のお散歩はタイミングよく雲海が見られて良かったです(^^♪

霧降高原の紅葉は10月中旬過ぎから11月上旬頃まで楽しめますので、また再訪を心よりお待ちしております。

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 08:27:03

落ち着いた雰囲気で食事ができ、それがまた本当に美味しくて、大満足でした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年07月03日 16:36:06

ご宿泊日は満室でしたが、館内でのお食事など喜んでいただき、とても嬉しく思います。
また、高い評価をありがとうございます。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊ありがとうございました。