日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイル

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 02:17:33

予約した際、ディナー時にワインのフルボトルが付いてくるプランを選択したのに出てくることなかったのが、残念。

また、ディナーについてきたパンの中に髪の毛が入っていて驚きました。

前菜にバジルのものが多く、もうひと工夫あったらいいなと思いました。

部屋に関しては、私たちが止まった部屋が厨房なのか物音が響き、なかなかうるさかったです。また、部屋からは廊下の話し声などが聞こえるため、なかなか気を使う感じでした。

ご夫婦、特に奥様が優しくて栃木のオススメをたくさん教えてくれて嬉しかったです。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年10月10日 12:54:25

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

せっかくのご旅行なのに満足して頂けず申し訳ございませんでした。
    プランの確認しましたが、今回は朝夕二食付きのプランで申し込み承っておりました。

あってはならないことですが、、プランやパンなど、その時にお声かけして頂けたらプランの確認、変更や、お詫び、サービスなど、その場にて解決、改善出来ることもございます。
    何なりとお申し付けください。

小さな家族経営のペンションの為、至らない点など多々あるかもしれませんが、お客様に満足して頂けるように精進して行きたいと思います。

ご宿泊頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
    【ツインルーム】

fu8happyさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

fu8happyさん [50代/女性] 2015年11月19日 16:49:00

食事はフレンチのフルコースで大満足でした。お風呂は家族風呂で時間を決めて入る形でしたが
    洗い場と脱衣が同じ場所で衣類が濡れそうになり大変でした。

2015年10月
    日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年11月20日 06:54:19

ポンドテェイルに御宿泊頂きましてありがとうございました!
    「食事はフレンチのフルコースで大満足でした」の最高にご満悦のお言葉、大変ありがとうございます。
    貸切内湯《林臨風呂》は、脱衣室と浴室とは別室になっております。露天は一般的に洗い場がありませんが、急遽シャワー等を工事業者に設置して頂きました。狭いスペースに設けた為にご不都合をお掛け致す場合がありますが、ご寛容の程宜しくお願いいたします。
    お泊りの頃は、日光の紅葉狩りが鮮やかな時期で感動の旅を過ごせたことと思います。
    また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルに御宿泊ください。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2014年10月15日 09:55:35

口コミ通りご飯は美味しかったです。
    露天風呂というか壁の一部が外見えるみたいな?
    予想とは違いました。温度も熱かったです。。。が貸切でしたし、よかったです。
    内風呂は広いし、適温です。
    アメニティが歯ブラシしかないので泊まるときは持参したほうが・・・
    ホテルのような綺麗さはありませんが、清掃はきちんとしてあったと思います。

2014年10月
    日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年10月15日 11:14:53

ご宿泊ありがとうございました!
    「口コミ通りご飯は美味しかったです」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
    お部屋の無料アメニティは、全室バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・リンスインシャンプー・ボディーソープ、そしてドライヤーなどが備わっております。他の必要な物はご持参ください。空の冷蔵庫が、お部屋にありますので、どうぞご利用ください。また無料の貸切露天《陶器風呂》と貸切内湯《林臨風呂》の二つのお風呂があります。ペンションのポンドテェイルは、これからも多くのお客様にご満足頂ける宿作りに一層励んでまいりますので、どうぞ末永くご愛顧ください!

投稿者さん 2012年01月17日 21:35:00

今回は二回目の利用でしたが、
    前回に比べ、いくつか残念な点がありました。
    まず、チェックインの際の対応がかなり簡単で、
    朝食の時間の案内や、チェックアウトなどの情報も一切なかった。
    名前を告げたら、部屋番号を言われ、キーを渡された位。
    夕食直前の到着だったので、忙しいのは分かりますが、
    もう少しいい対応をして欲しかった。

料理は前回同様非常に満足出来ました。
    量が多いので、調子に乗ってパンをお代りすると
    後で後悔してしまうかも…笑
    でもパンもあったかくてサクサクですごく美味しかったです。
    朝食も豪華で美味しい☆料理は絶品です。

部屋にあるドライヤーの首元が壊れていて、
    使いにくかった。チェックアウトもやはり対応が雑で、
    見送る事もなく、お金を払って終わり。という感じだった。

2012年01月
    日光美食の宿 ポンドテェイル 2012年01月18日 18:40:28

再びのご宿泊ありがとうございました!
    朝夕食とも大変ご満足のお言葉、大変ありがとうございます。
    チェツクインの際、ご不快感を抱かせましたこと、大変申し訳ございませんでした。どうぞご寛容ください。宿泊プランでお食事時間等は表示してありますが、夕食は午後6時30分、朝食は8時30分となっております。またチェツクアウトは朝10時までとなっております。
    ドライヤーのご指摘ありがとうございます。早速首元のネジを直し調整しました。宿泊当日に予備のドライヤーがありますので、お気軽にお言葉頂ければ幸いです。
    これからもポンドテェイル・リピーターとしてご愛顧ください。心よりお待ちしております。

●今宵はワインで乾杯!好評のコース料理ディナーを堪能
    【ツインルーム】

R1341802さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

R1341802さん [40代/女性] 2011年11月25日 22:06:04

食事は 甘口でした。  値段の割には 良いとおもいます。

2011年11月
    日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年11月27日 10:20:50

ご宿泊ありがとうございました!
    日光へ再訪の際は、またポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●今宵はワインで乾杯!好評のコース料理ディナーを堪能