日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイル

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

エリオットシャイナさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

エリオットシャイナさん [50代/男性] 2022年01月04日 16:47:39

部屋が広くて、エアコン+ファンヒーターのWパワーでとても温かく過ごすことが出来たのも良かったです。
    部屋のトイレは洗浄便座では無いものの、エントランス脇に広々として快適な洗浄便座付き共用トイレがあるので問題なし。

朝食のパンも美味しかった。

別荘エリアという事で、朝のお散歩も楽しめました。
    静かで素敵なクリスマスを過ごすことが出来ました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年01月15日 17:21:45

エリオットシャイナ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「食事も美味しかったし、ちょっとお洒落なサンタが載ったデザートも気が利いてました。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

寒い時期でしたが、クリスマスという特別な日にポンドテェイルにお泊まりいただきゆっくりと
    おくつろぎいただけて良かったです。

まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください♪
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月23日 16:39:19

オーナー夫妻の人柄が良く、細やかな気配りをしていただき感謝です。建物は古いけど、清潔感漂う部屋で心地よく過ごせました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年09月02日 17:21:02

「オーナー夫婦の人柄が良く、細やかな気配りをしていただき感謝です。」などお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ご主人様の足が良くなりましたら、自然豊かな日光へまたお越しくださいませ♪

投稿者さん 2020年09月07日 13:38:20

好き嫌いが多い娘のメニューを色々考えてくださり助かりました。
    娘が誕生日だったためデザートにチョコレートでデコレイトしてくれたりととても良い思い出になりました。

前菜が冷製のパスタと熱々のグラタンだったためお腹いっぱいになってしまい、最後のデザートが全部食べられず残念でした。  次回はリベンジしたいです!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月08日 17:02:14

今回は娘様の誕生日と言うことでサプライズさせて頂き、恥ずかしがりながらも喜んでいるお顔を見てほっこりいたしました。

お料理もデザートもボリュームがありましたが、たくさん召し上がっていただけて良かったです。

次回、ご夫婦でお越しいただいた際は、ゆっくりデザートまで堪能して頂ければと思います。

また再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月18日 19:46:22

どのお料理も満足でしたが、特にマッシュルームのスープがとてもおいしかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年07月21日 17:08:00

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「どのお料理も満足でしたが、特にマッシュルームのスープがとても美味しかったです。」のお褒めの言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。

ブラウンマッシュルームのスープは新作でしたが、来週からはじゃがいもの冷製スープに変わります。

また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム

島ちっちさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2019年06月29日 17:14:16

関東に単身赴任している夫と定期的に旅行をしており 日光観光のために泊まりました。 夫婦とも60歳を過ぎてくると こじんまりとしたゆっくり過ごせて美味しいものが食べられるお宿に泊まりたい希望がありポンドティエルさんを選びました。若いご夫婦がやっているペンションのようで とても温かい笑顔でお迎えいただきました。
    お部屋はペンションですので 旅館やホテルのような至れり尽くせりではないことは当然ですが 不便を感じることなく 十分なものでした。なにより 美食の宿と公言されていることに相応しく 次々と工夫されたお料理にどれも満足しました。お水もパンもさりげなくお代わりの声かけしてくださる奥様の心遣いもこのお宿の評価の高さに繋がっているのでしょう。朝食に出てきた卵のココットは特に美味しかったです。お値段以上のおもてなしに有り難く感謝でした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年07月01日 10:03:00

島ちっち様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。また、チェックアウト後の早々と心温まる口コミ投稿もありがとうございます。

「美食の宿と公言されていることに相応しく次々と工夫されたお料理にどれも満足しました。」など、お料理や接客面でのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

梅雨の時期もありお天気が優れない日でしたが、ゆっくりとくつろげたようで良かったです。

また別の季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
    【ツインルーム】

プンチャン616さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

プンチャン616さん [50代/女性] 2019年05月22日 17:59:11

お食事は見た目も素敵で、デザートまで楽しく、美味しくいただきました。特に、ごぼうのキッシュはとても美味しかったです。陶器のお風呂、肌触りがとても良く、足を伸ばしてゆっくりいただきました。お部屋も広く、ベッドの硬さも丁度良かったです。リピートしたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月26日 16:57:19

プンチャン616様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お食事は見た目も素敵で、デザートまで楽しく、美味しくいただきました。」などお褒めのお言葉ありがとうございます。

プンチャン616様がお泊りになられた日は貸し切りでしたので、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりです。

日光は四季折々自然を満喫することが出来ますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2019年05月14日 14:32:42

日光観光と霧降高原散策のために泊まりました。
    場所は別荘地の中で、東武日光駅からタクシーで千円ちょっと。
    休日には大渋滞する東照宮方面とは違うので時間はそんなにかかりません。

お風呂は貸切で、温泉ではないけれど、のびのび入れていいです。
    美食の宿というだけあって、夕食も朝食も美味しい。
    夕食の前菜の盛り合わせが華やかで、色々食べられて楽しいですし、メインのステーキは赤身が美味しくて良かったです。ワイン付きのプランなので赤ワインをセレクトしましたが、良く合っていました。
    朝食の卵料理も、よくあるオムレツでも目玉焼きでもないちょっとおしゃれな一品。

ちょっと残念だったのが、これは宿のせいではないのですが、寝ているときに隣か向かいの部屋からずっとイビキが聞こえていたこと。
    眠れないほどではありませんでしたが、気になりました。
    同室の方はさぞや大変だったでしょう。

もう一つ、朝も貸切風呂を使いましたが、前の方が既定の時間を超えて使っていました。
    夕方は40分なのが朝は30分に変わっているのをご存じなかったのでしょうか。
    こういう小さな宿は、同時に宿泊している人がどういう方かで、宿の印象まで変えてしまいそうで大変ですね。

宿を出るときにはバス停の位置や、どちらがいいかなど丁寧に教えてくれました。
    笑顔の見送りが嬉しかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月16日 15:55:05

「美食の宿ということだけあって、夕食も朝食も美味しい。」などお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

満室時はいろいろとご不便おかけし申し訳ございません。

お仕事などのご都合もあるかと思いますが、日曜日や平日のツインルームですと、満室になることが少ないため、ゆっくりとお寛ぎできるかと思います。

霧降高原は朱色のヤマツツジがたくさん咲いて華やかです。
    6月中旬頃から7月中旬頃にかけてはキスゲ平園地にニッコウキスゲが咲いて散策には良い時期となります。

また別の季節にでも日光へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 15:11:02

GWに宿泊しました。昨年夏にも宿泊し2回目の利用です。
    お料理がとてもおいしいです。若い女性が経営されているので、見た目も華やかで、沢山の食材を使われており、女性にはとてもうれしい食事だと思いますが、60代に近い私たちには少しだけ味が濃いようにかんじます。そこが4点の理由です。
    お部屋はとても広くて清潔です。ペンションでこの広さはとて寛げますし、各部屋にユニットバスがついているのも嬉しいです。
    観光についても、細かいところまで親切に教えていただき、本当に助かりました。
    機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月11日 17:24:09

GWに再訪して頂きありがとうございました。

お料理や接客面においてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

チェックアウト時はチェックアウトラッシュでバタバタしており、お見送りが出来なかったことが心残りとなっておりましたが
    スムーズに観光出来たでしょうか?

ポンドテェイル周辺はヤマツツジが見頃で、新緑と青空とツツジの朱色のコントラストがとても綺麗です。

また違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
    これからも精進して行きたいと思いますので再訪を心よりお待ちしております。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2019年05月01日 07:16:14

夕食と朝食のスープが特に美味しかったです。他のお料理も美味しかったですよ。朝、駅まで送っていただく短い間にオーナーシェフが、色々お料理の事をお話ししてくれました、素材の事、調味料の事。そんな事まで教えていいの?なんて事も話してくれました。お風呂も陶器の湯槽の方を利用しましたが不便は感じませんでした。可愛いペンションで、幅広い年齢の方が楽しめるお料理の美味しい宿と思います。機会があればまた利用します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月03日 17:36:20

料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも喜んで頂けるように精進して行きたいと思います。
    陶器のお風呂は少し狭いですが体がポカポカ温まると好評を頂いております♪

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ツインルーム

北ノ狸さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2019年04月27日 09:50:08

食事は美味しかったです。
    建屋は良くも悪くも昔ながらのペンションで、ちょっと古さを感じます。
    それから備え付けのタオルの臭い(柔軟剤?それだけではないような)が自分には合わなかったので持参したタオルを使いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月03日 17:21:03

「食事美味しかったです」のお言葉ありがとうございます。

また来たい。と思って頂ける様、これからも精進して行きたいと思います。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月28日 10:40:36

ゆったりとした時間を提供していただきました。特に食事の時間をたっぷり取れたのが久しぶりで嬉しかったです。もちろん時間だけでなく、とっても美味しい料理で大満足でした。
    オーナーさんも素敵な方で、もう少し日光のお話ができたらなぁと思いました。夕方だったので忙しかっとは思いますが、それでも翌日の予定もアドバイスしてくださり、残りの日程も有意義なものとなりました。機会があればまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月09日 11:41:01

この度は、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりとお食事を堪能していただけたようで嬉しく思います。

翌日の観光がスムーズに楽しくなるよう、お声かけをしてオススメなどアドバイスさせていただいておりますが、有意義な旅ができたようでホッといたしました。

5月頃からは新緑も綺麗なのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月19日 16:59:57

母との二人旅で利用させて頂きました。日光東照宮からも近く、近道も教えて頂きありがとうございます。

食事は期待していた通りとても美味しかったです。特に朝食に出たポーチドエッグの味は忘れられません。一点だけ夕食のお肉が。味は美味しかったのですが焼きすぎ感がありちょっとだけ固かったです。

お風呂は、私は内風呂しか入っておりませんが、15時のチェックイン過ぎに母が陶器風呂に入ろうとしたらまだお湯をつっていなかったらしく、内風呂に案内された様です。チェックイン後だったのでお湯を張ってくれていたら良かったのにと思いました。

全体的には満足な宿泊でしたのでまた日光へ旅行の際には是非再来させて頂きたいです。お世話になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年10月29日 17:55:12

「食事は期待していた通りとても美味しかったです。特に朝食に出たポーチドエッグの味は忘れられません。」

の嬉しいお言葉ありがとうございます。

陶器風呂に関しては、予約ボードに書いてありますが、循環していないためお湯を入れておくと冷めてしまうので予約状況を見ながら対応しています。
    お風呂の説明をするときにお声かけが漏れないよう気をつけたいと思います。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月23日 07:16:02

ご夫妻で営むアットホームなペンションでした。噂どおりのお料理で満足しました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年06月30日 17:45:49

「噂どおりのお料理で満足しました。」の大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも満足して頂けるように精進していきたいと思います。

是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越しくださいませ♪

いしだ。さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

いしだ。さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:18:18

部屋数はそれほどないからなのか、すごくアットホームな雰囲気のお宿でした。
    料理はすごく美味しくて、ゴールデンウィーク期間なのにのこお値段?と思うほどでした。
    接客も、すごく丁寧で、癒されました。
    また旅行に行く機会があれば、是非また泊まりたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年05月05日 16:36:09

いしだ。様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「料理がすごく美味しい」、接客へのお褒めのお言葉をありがとうございます。

スタッフ一同とても嬉しいです。

いしだ。様が到着した時はちょうど雨が降っていて少し濡れてしまいましたが、体調など崩していませんか?

それから改めまして、お母様のお誕生日おめでとうございます♪
    これからもお元気で仲良くお過ごし下さい。

是非また別な季節にでもお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2018年04月11日 10:57:53

料理がとても美味しい宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月14日 17:53:18

東照宮と中禅寺湖はお楽しみ頂けたでしょうか?

ポンドテェイルへお泊り頂きましてありがとうございました。

【ダブルルーム】

ユキエ1010さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ユキエ1010さん [50代/女性] 2018年04月01日 21:02:20

食事は、満点。本当に美味しかったです。加湿器があったら、良かったなぁと、思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 16:21:45

ユキエ1010様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事は満足。本当に美味しかったです。」のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

加湿器は、ご希望のお客様への貸し出しをしておりますので、是非お気軽にお声掛けください。

心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

MM0830さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

MM0830さん [50代/女性] 2018年01月30日 08:42:18

とても親切で暖かなサービスを受けました。良い気持ちになって帰宅できました。週末旅行でこんなに癒されたのは、初めてでした。ペンションを運営されているご夫婦のお人柄に触れて幸せな気分になりました。2~3年後になるかもしれない古民家の旅館を心待ちにしています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年02月06日 08:49:36

MM0830様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきましてありがとうございます。
    「とても親切で暖かなサービスを受けました」など、接客面においてとても嬉しいお言葉をありがとうございます。

この日は厳冬でしたのでいろいろとご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでしたが、ご指摘がありました点など、すぐに改善させていただきました。

これからも精進していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

日光の春はまだまだ先ですが、5月頃から新緑が綺麗で冬とは違った自然を満喫できますので、また違う季節にでもお待ちしております。

この度はポンドテェイルへお泊りいただきましてありがとうございました。

【ダブルルーム】

バーバラ1333さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

バーバラ1333さん [60代/女性] 2017年12月04日 21:56:14

「料理がとても美味しい」  に惹かれての初めてのペンション体験でした

食事処もお部屋も可愛らしく飾り付けもされてて素敵な雰囲気です

そしてなんといっても、お食事が美味しかったです!
    それぞれ、一つ一つがとても美味しくて大満足でした!
    そして、 ワインもお値段が安いのにびっくり

周りは若いカップルばかりでしたが、
    その中に混じって60代夫婦も満足できましたヨ

またお食事を楽しみに行きたいと思ってます

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月08日 11:10:09

バーバラ1333様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お食事が美味しかったです!それぞれ、一つ一つがとても美味しくて大満足でした!」
    の大変嬉しいお言葉、宿の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです。

ちょうど今はクリスマスの飾り付けもしているのでさらに雰囲気が出ていたかと思います(^^♪

バーバラ1333様がお泊り頂いた日はたまたま若いカップルの方が多かったですが、ご年配の方もたくさん泊りに来て頂いております。

嬉しいことに年に数回宿泊してくれるリピーター様もいらっしゃいます。

バーバラ1333様、「また食事をしに泊りに来たい」と言って頂きとても嬉しかったです。

是非また違う季節にでもお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月12日 22:11:53

10月29日に夫婦で宿泊しました。本当は10月22日に予約していたのですが大型台風直撃のため、前日にキャンセルの電話を入れたところ、キャンセル料金なしで日程変更していただきました。食事は噂にたがわぬおいしさで、大満足でした。お風呂も温泉ではありませんが、2人でゆっくり2種類をはしごしました。一つ残念だったのは部屋のトイレにウォシュレットがなかったこと。朝食の時間が30分早くなっていて、混雑する前に東照宮に入りたかったので有難かったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月18日 15:53:00

「食事は噂にたがわぬおいしさで、大満足でした。」の大変嬉しいお言葉とても嬉しいです。

まさかの二週連続の台風直撃となってしまいましたが観光の方はお楽しみ頂けましたでしょうか?

お部屋のトイレのウォシュレットは構造上付けることが困難となっております。
    お手数ですが1階のトイレにはウォシュレットが付いてますので、そちらをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年09月01日 17:09:07

8月26日に宿泊しました。ゆっくりくつろいで美味しい物を食べたいと選びました。口コミのとおり、食事がとても美味しく満足しました。おなかも一杯になり久しぶりに贅沢な食事が楽しめました。お風呂も貸切だったので、落ち着いて入浴できました。奥様のかわいい笑顔にも癒されました。主人も満足していました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年09月03日 12:16:51

「口コミのとおり、食事がとても美味しく満足しました。」との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

御主人様とゆっくりくつろいで過ごして頂けたようで安心しました♪

次の日の江戸村もお楽しみ頂けましたでしょうか?

これからも満足して頂ける様、笑顔を絶やさずに接客も頑張って行きたいと思います。

是非また別の季節にでも、御主人様とお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪