日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイル

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 20:23:49

5月29日に妻と伺いました。クチコミで期待していたのですが、期待以上で大満足でした。
    食事は一品々手が込んでいて、中でもキッシュとローストビーフとコンソメスープが絶品でした。妻は朝食のスープが具沢山で味も良くとても気に入っていました。コースに付いていた食前酒のカクテルも大変美味しかったです。めったに満足しない妻が大満足してくれました。
    ご夫婦の人柄にも癒され素敵な時間を過ごさせていただきました。
    是非また違う季節に伺います!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年06月02日 23:25:01

「クチコミで期待していたのですが、期待以上
    で大満足でした。」など、料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

料理で大満足していただき大変恐縮ですが嬉しく思います。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

bagelbakerさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2022年05月28日 14:31:29

静かな環境にある素敵なペンションでした。
    お風呂がとてもユニークで、身体を伸ばしてゆっくりと一人で入ることが出来、旅の疲れをとってくれました。 お勧めです。
    部屋は広く、清潔で、寝巻以外の必要なアメニティは揃っていましたので、問題はありませんでした。
    食事は一流レストランで食べているような豪華なもので、美味しく、満足できました。 美味しい食事が十分すぎる程に摂ることが出来ましたので、事前に連絡して、食事量を調整してもらったら、さらに満足できたのではないかと思っています。 そのくらい食事は美味しいものでした。
    ご主人ご夫妻の対応も非常に良く、何度も宿泊したいと思うペンションでした。 お気遣いをありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年06月02日 23:17:25

bagelbaker様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「静かな環境にある素敵なペンション
    でした。」など、料理や接客等においてのお褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。

bagelbaker様ご夫婦のみのご宿泊でしたので、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    そして色々楽しいお話もできて嬉しかったです。♪

また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2021年11月23日 09:01:03

お料理も美味しく応対も丁寧で快適に楽しく過ごせました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年11月25日 22:45:27

「お料理も美味しく応対も丁寧で快適に過ごせました。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
    大変嬉しくスタッフ一同励みとなります(^^♪

小さな宿ですが、快適に過ごせたようで何よりです。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2021年11月14日 20:16:12

初めて伺いましたが大ファンになってしまう位に満喫させて頂きました!
    他のレビューにあるように料理はすべてが本当に美味しかったです。ご主人さんとお話させて頂きましたが料理やサービスへの熱意もとても伝わったきましたし、他の方々もとても気さくな方々ばかりでこのような素敵な場所に出会えて本当によかったです。
    今の時期は星空もとっても綺麗でオススメです!
    また近々伺おうとすでに予定しております。その際はまたぜひお願いします。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年11月19日 17:48:31

『初めて伺いましたが、大ファンになってしまう位に満喫させて頂きました!』のお褒めの
    お言葉、高い評価をありがとうございます。

大変気に入って頂けてスタッフ一同嬉しく励みとなります。

私たちこそ、お2人の明るさにパワーをもらいました。
    また再訪を心よりお待ちしております。
    近々会える日を楽しみにしています。

ご宿泊頂きありがとうございました。

ねこねこマダムさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ねこねこマダムさん [50代/女性] 2021年09月25日 09:31:07

娘と2人で宿泊しました。とても雰囲気の良いペンションでした。お部屋も清潔感があり温かみも感じられます。自宅以外だと寝付きが悪い娘が朝までぐっすり眠れたとリラックスしていました。
    お料理は絶品です!本当に美味しかったです。高級レストランのランクの食事が緊張せずに楽しくいただけて嬉しかったです。また訪れたいお宿でした。

2021年09月
    日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年10月03日 21:58:26

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「とても雰囲気のあるペンションでした。」などのお褒めの言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
    大変嬉しく私達の励みとなります。

館内では、ゆっくりとおくつろぎいただき、親子の時間を楽しめたようで嬉しく思います♪

お体に気を付けてお過ごしください♪

投稿者さん 2021年09月07日 11:58:48

夕飯、朝食ともにとてもおいしく大満足でした。
    部屋やお風呂も綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことができました。
    ホスピタリティーが高く素晴らしい宿なので、みなさんにおすすめです!!

2021年09月
    日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年09月16日 23:11:21

「夕食、朝食共にとてもおいしく大満足でした。」等の
    お褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
    大変嬉しく思っております♪

貸し切りでしたのでお部屋でもゆっくりとおくつろぎ頂けたようで良かったです。

ペンションなので小さな宿ですが、お客様一人一人、少しでも満足して帰って頂ける様、これからも頑張って参りたいと思います。

また機会がありましたら日光へお越しください♪

投稿者さん 2021年08月14日 14:58:04

他のレビューにもありますが、食事が特に素晴らしい!!お風呂も気持ち良かったです。
    皆さんの人柄の良さと、程よい距離のお気遣いが最高でした。
    朝は大雨後で、滝を見に行けませんでしたが、ちゃんと竜頭の滝まで行けましたよ!素敵な旅になりました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年08月22日 16:05:31

『食事が特に素晴らしい!!お風呂も気持ち良かったです。」など料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

あいにくのお天気が続いておりましたが、無事、目的地までたどり着き、観光できたようで
    良かったです。

投稿者さん 2021年03月12日 22:06:47

We stayed here for a weekend trip and had such a nice experience:
    1. Both dinner and breakfast were super delicious and, well decorated and well served. When we talked to the chef, we felt his passion and good understanding
    about food. We even ordered frozen Quishe to take home to continue the joy of this nice trip.

2. The hotel is located in not far away from city centre, with nice natural scenery around. it took us 30 mins on foot to a famous waterfall close-by, which was also a refreshing walking.

3. The room was clean and tidy, and with bright window views.

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年03月15日 11:57:03

Thank you for staying for 2 days.

Thank you for the compliment of the dish and the high evaluation of all 5.

I am very happy to have you pleased.

Please come to Nikko again.

Thank you very much.

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ダブル(禁煙)ルーム
    【ダブルルーム】

伽羅 香さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

伽羅 香さん [50代/女性] 2021年01月06日 14:38:24

1月2日に2人で利用させていただきました

予約の日が寒波が来ると予想されていたため、前もってお電話で確認しましょうかと連絡をいただき、感動いたしました

オードブルからデザートまでとっても満足させていただきました

立地も日光東照宮からすぐで日光駅からもさほど離れていなかったので迷わず辿り着くことができました
    お部屋もとても清潔で、広いのに十分に暖かく過ごしやすかったです
    お風呂もお部屋にトイレやお風呂もついていましたが、貸し切りのお風呂が広くとてもリラックスできました

オーナーご夫婦の暖かいおもてなしにまたきっとお伺いしたいと思っています
    大変ありがとうございました

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年01月10日 17:38:59

「お食事が評判が良かったので楽しみにしておりましたが、想像以上でした。」など
    大変嬉しいお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。

スタッフ一同嬉しく思います。

気温も低く雪がちらつく寒い日でしたが、館内では快適に過ごせれた様で良かったです。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら違う季節にでもお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

m.k0822さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2020年11月24日 14:20:45

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年11月26日 17:51:32

m.k0822様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「評判通り、食事が美味しく、宿の方々も、本当に親切で良かったです。」のお褒めの言葉、高い評価をありがとうございます。
    スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。

日光は自然豊かで山登りに最適な山がたくさんありますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

bunanoki-ohnoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

bunanoki-ohnoさん [60代/女性] 2020年11月19日 14:09:50

ご夫妻の頑張りに敬意を表します。丁寧な仕事、お疲れ様です。お身体大切になさって下さいませ。また、お逢いしましょうね。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年11月21日 16:55:24

bunanoki-ohno様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「ご夫婦の頑張りに敬意を表します。」など最高のお褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
    とても嬉しく私達の励みとなります。

たくさんお話したかったですが、またbunanoki-ohno様にお会い出来ますよう、大変な時期ですが私達も頑張って参りたいと思います。

お体ご自愛下さいませ♪
    ご宿泊頂きありがとうございました。

サンジ312さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

サンジ312さん [50代/女性] 2020年11月17日 20:02:19

11月15日で一泊しました。場所はわりとわかりやすく東照宮にも近く移動はとても便利でした。東照宮への無料駐車場をとても親切に地図で教えて頂いたのですが、道に迷い結局たどり着けず残念でした。夕食はとても美味しく特にコンソメスープは本当に絶品でした。お部屋も広く落ち着けました。ただ、お風呂が温泉だったら尚良かったのになと満室だったせいか2箇所のお風呂両方入る事は出来ずもう少し自由にお風呂が入りたかったかなと思います。ご丁寧な対応ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年11月21日 16:41:20

サンジ312様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「夕食はとても美味しく特にコンソメスープは本当に絶品でした。」などお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
    野菜をたっぷり入れ丁寧にだしをとり、旨味を引き出したコンソメスープは、若い方からご年配の方まで飲みやすい優しい仕上がりになっているかと思います。

お風呂に関しましては、コロナウイルス感染防止のため、どちらか1回のみのご案内にし、お客様が出たわずかな時間に消毒を行っておりますのでご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月27日 14:17:57

ご飯がとても美味しく、幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年10月31日 17:23:39

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「ご飯がとても美味しく、幸せな時間を過ごせました。」の嬉しいお言葉、高い評価をありがとうございます。

日光の紅葉は奥日光から日光東照宮周辺、ポンドテェイル周辺も見頃となり、日に日に変わる風景に癒されております。

自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2020年09月14日 18:20:19

2泊させて頂きました。
    2日とも天候には恵まれず、観光の側面から言えば、残念ではありましたが、当宿のオーナーご夫妻の温かいおもてなしと美味しいお料理で最高の思い出になりました。
    2泊目のメニューは内容を総替えして下さるなど、大変嬉しい心遣いが随所に。
    是非またお世話になりたい素晴らしい宿です!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月16日 00:55:29

「温かいおもてなしと美味しいお料理で最高の思い出になりました。」の料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

残念ながら2日間とも、雨が降ったりやんだりの変わりやすいお天気でしたが、当宿ではゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

観光のリベンジでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
    個人的にはゴールデンウイーク明けから梅雨入り前の新緑の季節が爽やかでオススメです♪

2日間ご宿泊頂きありがとうございました。

テケテケ1234さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

テケテケ1234さん [30代/女性] 2020年09月06日 20:29:50

今回初めて2泊お世話になりました。
    ご夫婦のおもてなしの精神が素晴らしく、特にお料理はどれも美味しくて口コミ以上で驚きました!
    後でお話しさせていただいて、利益を削ってまで食材にこだわってらっしゃるのがわかり、このコストパフォーマンスはお二人のお客様に楽しんでいただきたいとゆう気持ちがとても表れていて、この料金でこの豪華な料理、なかなか出来ないことをお二人の努力で実現されている、素晴らしいの一言です!
    リピーターが多いわけが納得できました。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月07日 23:08:51

「ご夫婦のおもてなしの精神が素晴らしく、特にお料理はどれも美味しくて口コミ以上で驚きました。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。

大変嬉しく私たちの励みとなります。

2連泊中は他のお客様が少なかったため、色々お話させて頂き、お疲れのところ、貴重な時間をありがとうございました。

私達もまだまだ未熟で日々勉強の身ですが、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

初めての日光観光はいかがだったでしょうか?

機会がありましたら違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

またお会いできる日を楽しみにしています。

2日間ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 10:18:01

先日、宿泊させて頂きました。

みなさんも仰られてますが、
    料理がとにかく美味しい!
    料理の質、雰囲気、まるで高級レストランにいるようでした。スパークリングワインも最高でした。

経営しているご夫婦の人柄も素晴らしく、とても話しやすかったです!

次にまた日光に来る時は
    必ずこちらに宿泊します!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年07月24日 16:00:08

「料理がとにかく美味しい!
    料理の質、雰囲気、まるで高級レストランにいるようでした。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

恐縮ですが、甘口スパークリングワインを飲みながら「ダイニングの雰囲気が落ち着く♪」とご友人様との会話も弾んでいらして何よりでございます。

日光は四季折々楽しめますのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

poycottoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

poycottoさん [40代/男性] 2020年07月07日 20:34:36

夫婦でコロナ疲れを癒す目的で利用させていただきました。全体的に欧風でレトロな可愛らしい雰囲気のペンションという感じです。食事をするスペースでは大きな金魚鉢の中に金魚が泳いていたりで嫁さんがとても喜んでくれてほっこりしました。前菜からデザートまで丁寧なお仕事をされていて、お料理がどれも美味しかったです。ただ、嫁さんは丁度いいと言っていましたが男の私には若干量が少なっかったです。。(美味しいのでもっと腹一杯食べたいからなんですが(笑)
    センス溢れる可愛らしい宿と美味しい料理で夫婦ともに十二分に癒されました。本当にありがとうございました♪

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年07月08日 19:37:05

「前菜からデザートまで丁寧なお仕事をされていて、お料理がどれも美味しかったです。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

また平日だったこともあり、心身ともにゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。

あいにくのお天気でしたが、自然豊かな霧降高原はいかがだったでしょうか?
    キスゲ平園地ではニッコウキスゲが見頃を迎え、観光には今の時期おすすめです。

また違う季節にでも日光へお越しくださいませ。

ご宿泊いただきありがとうございました。

たか☆9040さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

たか☆9040さん [30代/男性] 2020年02月25日 20:58:16

平日だったのとコロナウィルスの影響からか、貸切状態でしたがお風呂も良くレビューの期待通り、料理とご夫妻の人柄と対応が最高でした。
    ご主人の経歴も素晴らしく、近くで宿をとる際にはぜひ利用したいと思いましたし、オススメしたいと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年02月26日 17:25:40

たか☆9040様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「お風呂も良くレビューの期待通り、料理とご夫婦の人柄と対応が最高でした。」のお褒めのお言葉、オール5の高い評価、そして早々の口コミ投稿をありがとうございます。
    大変嬉しく思います。

3連休明けの平日でしたので、ゆっくりとおくつろぎいただけて良かったです。

あいにくのお天気でしたので、また再訪を心よりお待ちしております。
    日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、特に4月下旬頃からの新緑がとても綺麗で癒されます。

投稿者さん 2020年02月18日 11:42:31

冬の日に1泊で利用しました。
    ・オーナーご夫婦
    若いご夫婦で運営されており、事前のやりとりから、宿泊中、帰り際までとても親切にご案内してくださいました。素敵な雰囲気のペンションに、笑顔の美しいお二人がいることで、更に居心地の良い空間になっているような気がします^^
    ・宿
    部屋の広さ、暖かさ、快適さ、全て最高でした!モダンチックなデザインで、洋風のような、1900年代の日本のような、そんな雰囲気でした。
    ・食事
    地元の食材を使ったとても美味しいコースディナーでした!1つ1つ丁寧に創作されているんだなという印象を受けました。またバースデーケーキも準備してくださり、料理の味とともに思い出に残る誕生日になりました^^
    ・お風呂
    陶器でできた特別なお風呂を利用しました。自然の音を聞きながらゆっくり癒されました。
    ・立地
    空気の澄んだ高原に位置していました。日光東照宮から車で15分ほどで着きました。都会の音から離れ、大自然に囲まれながら仄かなひとときを過ごすことができました。
    また利用したいです!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年02月21日 15:38:17

料理やサービス、立地など全てにおいて細かくお褒めのお言葉をいただき、またオール5の高い評価をありがとうございます。
    喜んでいただけて大変嬉しく励みとなります。

お連れ様にバースデーケーキをサプライズした時に、嬉しさのあまり目に涙を浮かべていて私も感動してしまいました。
    お2人の仲良さそうな雰囲気に幸せを分けて頂いた気分です(^^♪

またお連れ様が日本へ来た際には再訪を心よりお待ちしております。
    ご宿泊頂きありがとうございました。

まいこ4531さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年01月27日 09:31:04

2年ぶりに大好きなポンドテェイルさんに娘と伺いました。
    いく前から楽しみでワクワクで、玄関でオーナーご夫妻の笑顔を見た時変わらぬ優しさにホッとしました。
    部屋は隅々まで綺麗に清掃されてとても居心地がいいです。
    お風呂もゆっくりのんびり入れました。
    特にコース料理が楽しみで、日光の美味しい物の誘惑にも負けず、お腹ペコペコで伺いました。
    ご主人の丁寧な仕事ぶり素材が生きて、一品一品繊細で綺麗で娘も私も全て完食しました。
    料理を引き立てるソースも絶品でした。
    本当に美味しくて、美食の宿そのものです。
    奥様手作りのデザートもトロける程美味しかったです。
    お姉様の温かく優しい笑顔の接客も和ませてくれます。
    何よりの魅力は、皆さんの笑顔溢れる接客と心配り気配りです。
    私と娘は、日光に行くからポンドテェイルじゃなくて、、
    ポンドテェイルに行きたいから日光に行こうです。
    それ程大切な大好きな宿です。
    今回も沢山の幸せを有難うございました。
    大好きなポンドテェイルの皆さまがずっと健康で笑顔であります様に願ってます。
    また伺いますね。
    本当に有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年01月30日 21:15:48

まいこ4531、娘様とポンドテェイルへお越しいただきありがとうございます♪

お二人にお会いできてスタッフ一同とても嬉しいです(o^^o)
    お元気そうでよかったです。
    久しぶりのような、あっという間の様な不思議な気分でした。

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お風呂も食事もゆっくり楽しめた様で安心しました♪

是非また癒されにポンドテェイルへお越し下さいませ♪

またお二人に会えることをスタッフ一同楽しみにしております。

くれぐれもお体には気をつけてお過ごしくださいね。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
    【ツインルーム】