日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイル

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

エリオットシャイナさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

エリオットシャイナさん [50代/男性] 2022年01月04日 16:47:39

部屋が広くて、エアコン+ファンヒーターのWパワーでとても温かく過ごすことが出来たのも良かったです。
    部屋のトイレは洗浄便座では無いものの、エントランス脇に広々として快適な洗浄便座付き共用トイレがあるので問題なし。

朝食のパンも美味しかった。

別荘エリアという事で、朝のお散歩も楽しめました。
    静かで素敵なクリスマスを過ごすことが出来ました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年01月15日 17:21:45

エリオットシャイナ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「食事も美味しかったし、ちょっとお洒落なサンタが載ったデザートも気が利いてました。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

寒い時期でしたが、クリスマスという特別な日にポンドテェイルにお泊まりいただきゆっくりと
    おくつろぎいただけて良かったです。

まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください♪
    ご宿泊ありがとうございました。

ねこねこマダムさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ねこねこマダムさん [50代/女性] 2021年09月25日 09:31:07

娘と2人で宿泊しました。とても雰囲気の良いペンションでした。お部屋も清潔感があり温かみも感じられます。自宅以外だと寝付きが悪い娘が朝までぐっすり眠れたとリラックスしていました。
    お料理は絶品です!本当に美味しかったです。高級レストランのランクの食事が緊張せずに楽しくいただけて嬉しかったです。また訪れたいお宿でした。

2021年09月
    日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年10月03日 21:58:26

「とても雰囲気のあるペンションでした。」などのお褒めの言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
    大変嬉しく私達の励みとなります。

館内では、ゆっくりとおくつろぎいただき、親子の時間を楽しめたようで嬉しく思います♪

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。
    お体に気を付けてお過ごしください♪

投稿者さん 2021年09月07日 11:58:48

夕飯、朝食ともにとてもおいしく大満足でした。
    部屋やお風呂も綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことができました。
    ホスピタリティーが高く素晴らしい宿なので、みなさんにおすすめです!!

2021年09月
    日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年09月16日 23:11:21

「夕食、朝食共にとてもおいしく大満足でした。」等の
    お褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
    大変嬉しく思っております♪

貸し切りでしたのでお部屋でもゆっくりとおくつろぎ頂けたようで良かったです。

ペンションなので小さな宿ですが、お客様一人一人、少しでも満足して帰って頂ける様、これからも頑張って参りたいと思います。

また機会がありましたら日光へお越しください♪

TOA54さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

TOA54さん [40代/女性] 2021年06月19日 07:16:26

日光は沢山の宿泊施設があるので、お料理の口コミを見て予約させて頂きましたが、夕飯も朝食も期待以上に美味しい!
    お風呂は陶器風呂を利用しましたが、川のせせらぎが聞こえ、リラックスした休日を楽しむ事が出来ました。
    お部屋は綺麗に清掃されており、
    喫煙は玄関脇の外のみとなってましたが、鳥のさえずりを聴きながら、ベンチで一服と、これまたなかなか良かったです!
    おすすめのペンションです!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年06月21日 18:46:58

TOA54様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「夕食も朝食も期待以上に美味しい!」のお褒めのお言葉、高い評価をとても嬉しく、私達の励みとなります。ありがとうございます。

TOA54様のみのご宿泊でしたので、都会の喧噪から離れて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

日光は自然豊かで、鳥のさえずりは私達も毎日癒されております♪

また機会がありましたら違う季節にでもお越しくださいませ♪再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 22:06:47

We stayed here for a weekend trip and had such a nice experience:
    1. Both dinner and breakfast were super delicious and, well decorated and well served. When we talked to the chef, we felt his passion and good understanding
    about food. We even ordered frozen Quishe to take home to continue the joy of this nice trip.

2. The hotel is located in not far away from city centre, with nice natural scenery around. it took us 30 mins on foot to a famous waterfall close-by, which was also a refreshing walking.

3. The room was clean and tidy, and with bright window views.

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年03月15日 11:57:03

Thank you for staying for 2 days.

Thank you for the compliment of the dish and the high evaluation of all 5.

I am very happy to have you pleased.

Please come to Nikko again.

Thank you very much.

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ダブル(禁煙)ルーム
    【ダブルルーム】

伽羅 香さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

伽羅 香さん [50代/女性] 2021年01月06日 14:38:24

1月2日に2人で利用させていただきました

予約の日が寒波が来ると予想されていたため、前もってお電話で確認しましょうかと連絡をいただき、感動いたしました

オードブルからデザートまでとっても満足させていただきました

立地も日光東照宮からすぐで日光駅からもさほど離れていなかったので迷わず辿り着くことができました
    お部屋もとても清潔で、広いのに十分に暖かく過ごしやすかったです
    お風呂もお部屋にトイレやお風呂もついていましたが、貸し切りのお風呂が広くとてもリラックスできました

オーナーご夫婦の暖かいおもてなしにまたきっとお伺いしたいと思っています
    大変ありがとうございました

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年01月10日 17:38:59

「お食事が評判が良かったので楽しみにしておりましたが、想像以上でした。」など
    大変嬉しいお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。

スタッフ一同嬉しく思います。

気温も低く雪がちらつく寒い日でしたが、館内では快適に過ごせれた様で良かったです。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら違う季節にでもお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

m.k0822さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2020年11月24日 14:20:45

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年11月26日 17:51:32

m.k0822様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「評判通り、食事が美味しく、宿の方々も、本当に親切で良かったです。」のお褒めの言葉、高い評価をありがとうございます。
    スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。

日光は自然豊かで山登りに最適な山がたくさんありますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

bunanoki-ohnoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

bunanoki-ohnoさん [60代/女性] 2020年11月19日 14:09:50

ご夫妻の頑張りに敬意を表します。丁寧な仕事、お疲れ様です。お身体大切になさって下さいませ。また、お逢いしましょうね。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年11月21日 16:55:24

bunanoki-ohno様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「ご夫婦の頑張りに敬意を表します。」など最高のお褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
    とても嬉しく私達の励みとなります。

たくさんお話したかったですが、またbunanoki-ohno様にお会い出来ますよう、大変な時期ですが私達も頑張って参りたいと思います。

お体ご自愛下さいませ♪
    ご宿泊頂きありがとうございました。

tmtm1015さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

tmtm1015さん [40代/女性] 2020年09月24日 20:32:25

三度目の宿泊になります。
    前二回はステーキでしたが、夏のローストビーフも大変美味しかったです!
    ゆっくりのんびり過ごせて本当に良かったです。
    なるべく間があかないうちにまたお伺いできたらと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月26日 17:28:54

tmtm1015様、3回目の再訪をありがとうございます。

「相変わらずお食事がとても美味しくて、ディナーも朝食も大変満足しました。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
    大変嬉しく励みとなります。

小川のせせらぎと小鳥たちのさえずりが聞こえる自然豊かな場所なので、ゆっくりと静かな時間を過ごされたようで何よりでございます。

また機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 18:20:19

2泊させて頂きました。
    2日とも天候には恵まれず、観光の側面から言えば、残念ではありましたが、当宿のオーナーご夫妻の温かいおもてなしと美味しいお料理で最高の思い出になりました。
    2泊目のメニューは内容を総替えして下さるなど、大変嬉しい心遣いが随所に。
    是非またお世話になりたい素晴らしい宿です!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月16日 00:55:29

「温かいおもてなしと美味しいお料理で最高の思い出になりました。」の料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

残念ながら2日間とも、雨が降ったりやんだりの変わりやすいお天気でしたが、当宿ではゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

観光のリベンジでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
    個人的にはゴールデンウイーク明けから梅雨入り前の新緑の季節が爽やかでオススメです♪

2日間ご宿泊頂きありがとうございました。

テケテケ1234さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

テケテケ1234さん [30代/女性] 2020年09月06日 20:29:50

今回初めて2泊お世話になりました。
    ご夫婦のおもてなしの精神が素晴らしく、特にお料理はどれも美味しくて口コミ以上で驚きました!
    後でお話しさせていただいて、利益を削ってまで食材にこだわってらっしゃるのがわかり、このコストパフォーマンスはお二人のお客様に楽しんでいただきたいとゆう気持ちがとても表れていて、この料金でこの豪華な料理、なかなか出来ないことをお二人の努力で実現されている、素晴らしいの一言です!
    リピーターが多いわけが納得できました。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月07日 23:08:51

「ご夫婦のおもてなしの精神が素晴らしく、特にお料理はどれも美味しくて口コミ以上で驚きました。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。

大変嬉しく私たちの励みとなります。

2連泊中は他のお客様が少なかったため、色々お話させて頂き、お疲れのところ、貴重な時間をありがとうございました。

私達もまだまだ未熟で日々勉強の身ですが、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

初めての日光観光はいかがだったでしょうか?

機会がありましたら違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

またお会いできる日を楽しみにしています。

2日間ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 16:34:25

食事が非常に美味しかったです。スープ、前菜、メイン、デザートとすべて完璧です。ご夫妻の接客も素晴らしいです。また、違う季節にお邪魔します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年08月19日 23:05:13

「スープ、前菜、メイン、デザートとすべて完璧です。」
    「ご夫婦の接客も素晴らしいです。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

大変嬉しく私たちの励みとなります。

毎日暑い日が続いていますが奥日光での観光は平地よりは涼しく感じ少しでも気休めになったことでしょう♪
    鍵の件、大変お手数をおかけ致しました。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

ヒーハー2010さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2020年03月10日 22:23:21

夕食は前菜、スープ、お肉料理、デザート盛り合わせととても美味しかったです。特に、前菜のお皿に盛られていた牛蒡のキッシュは午房とチーズの味加減が絶妙で何とも言えない感じでワインがどんどん進みました。そのワインですが、とてもリーズナブルで、ロゼのスパークリング1本、赤ワイン2本を二人でいただいちゃいました。そじて、お土産に牛蒡のキッシュを1ホールいただき、今日も自宅でワインと共にいただいていています。
    なんだか毎週末行きたい場所です。でも、普段はやはり人気で、ちょうど新型コロナウィルスの影響で今はお客さんが減っているようですが、終息すればなかなか予約が取れないみたいです。でも、この午房のキッシュとワインをいただきにまた是非とも行きたいです。
    お部屋はトリプルルームの広いお部屋でゆったり過ごせました。お風呂は貸し切り制で40分ゆったりと入れ疲れがとれました。
    本当にあいがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年03月11日 23:02:22

ヒーハー2010様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「夕食は前菜、スープ、お肉料理、デザート盛り合わせととても美味しかったです。」など料理のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

牛蒡のキッシュを気に入っていただき、夕食後にたくさん褒めていただいて夫婦共々大変嬉しく、活力になりました。

再訪いただいた時には、ヒーハー2010様がお好きなワインをご用意してお待ちしています。

自粛ムードの中、日光まで足を運んでご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

たか☆9040さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

たか☆9040さん [30代/男性] 2020年02月25日 20:58:16

平日だったのとコロナウィルスの影響からか、貸切状態でしたがお風呂も良くレビューの期待通り、料理とご夫妻の人柄と対応が最高でした。
    ご主人の経歴も素晴らしく、近くで宿をとる際にはぜひ利用したいと思いましたし、オススメしたいと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年02月26日 17:25:40

たか☆9040様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「お風呂も良くレビューの期待通り、料理とご夫婦の人柄と対応が最高でした。」のお褒めのお言葉、オール5の高い評価、そして早々の口コミ投稿をありがとうございます。
    大変嬉しく思います。

3連休明けの平日でしたので、ゆっくりとおくつろぎいただけて良かったです。

あいにくのお天気でしたので、また再訪を心よりお待ちしております。
    日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、特に4月下旬頃からの新緑がとても綺麗で癒されます。

投稿者さん 2020年02月18日 11:42:31

冬の日に1泊で利用しました。
    ・オーナーご夫婦
    若いご夫婦で運営されており、事前のやりとりから、宿泊中、帰り際までとても親切にご案内してくださいました。素敵な雰囲気のペンションに、笑顔の美しいお二人がいることで、更に居心地の良い空間になっているような気がします^^
    ・宿
    部屋の広さ、暖かさ、快適さ、全て最高でした!モダンチックなデザインで、洋風のような、1900年代の日本のような、そんな雰囲気でした。
    ・食事
    地元の食材を使ったとても美味しいコースディナーでした!1つ1つ丁寧に創作されているんだなという印象を受けました。またバースデーケーキも準備してくださり、料理の味とともに思い出に残る誕生日になりました^^
    ・お風呂
    陶器でできた特別なお風呂を利用しました。自然の音を聞きながらゆっくり癒されました。
    ・立地
    空気の澄んだ高原に位置していました。日光東照宮から車で15分ほどで着きました。都会の音から離れ、大自然に囲まれながら仄かなひとときを過ごすことができました。
    また利用したいです!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年02月21日 15:38:17

料理やサービス、立地など全てにおいて細かくお褒めのお言葉をいただき、またオール5の高い評価をありがとうございます。
    喜んでいただけて大変嬉しく励みとなります。

お連れ様にバースデーケーキをサプライズした時に、嬉しさのあまり目に涙を浮かべていて私も感動してしまいました。
    お2人の仲良さそうな雰囲気に幸せを分けて頂いた気分です(^^♪

またお連れ様が日本へ来た際には再訪を心よりお待ちしております。
    ご宿泊頂きありがとうございました。

まいこ4531さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年01月27日 09:31:04

2年ぶりに大好きなポンドテェイルさんに娘と伺いました。
    いく前から楽しみでワクワクで、玄関でオーナーご夫妻の笑顔を見た時変わらぬ優しさにホッとしました。
    部屋は隅々まで綺麗に清掃されてとても居心地がいいです。
    お風呂もゆっくりのんびり入れました。
    特にコース料理が楽しみで、日光の美味しい物の誘惑にも負けず、お腹ペコペコで伺いました。
    ご主人の丁寧な仕事ぶり素材が生きて、一品一品繊細で綺麗で娘も私も全て完食しました。
    料理を引き立てるソースも絶品でした。
    本当に美味しくて、美食の宿そのものです。
    奥様手作りのデザートもトロける程美味しかったです。
    お姉様の温かく優しい笑顔の接客も和ませてくれます。
    何よりの魅力は、皆さんの笑顔溢れる接客と心配り気配りです。
    私と娘は、日光に行くからポンドテェイルじゃなくて、、
    ポンドテェイルに行きたいから日光に行こうです。
    それ程大切な大好きな宿です。
    今回も沢山の幸せを有難うございました。
    大好きなポンドテェイルの皆さまがずっと健康で笑顔であります様に願ってます。
    また伺いますね。
    本当に有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年01月30日 21:15:48

まいこ4531、娘様とポンドテェイルへお越しいただきありがとうございます♪

お二人にお会いできてスタッフ一同とても嬉しいです(o^^o)
    お元気そうでよかったです。
    久しぶりのような、あっという間の様な不思議な気分でした。

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お風呂も食事もゆっくり楽しめた様で安心しました♪

是非また癒されにポンドテェイルへお越し下さいませ♪

またお二人に会えることをスタッフ一同楽しみにしております。

くれぐれもお体には気をつけてお過ごしくださいね。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2020年01月11日 00:26:05

お料理が美味しいとの評価もあり、今回ご利用させていただきました。アレルギーの為、食事の急な変更の申し出にも関わらず、親切に対応して下さって本当に有難うございました。娘さんの愛嬌の良さと、綺麗なお部屋とお風呂にも、大変満足しています。年末をゆっくり過ごしたいと思って伺ったのですが、希望通り、のんびり過ごす事ができて本当によかったです。お料理も大変美味しかったです。あまりにも美味しくて、パンのおかわりを沢山してしまいました。笑
    それでも嫌な顔一つせず、丁寧に対応して下さって有難うございました。また行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年01月12日 11:52:12

数あるお宿の中からポンドテエィルを選んで頂きありがとうございます。

満点の評価と、お料理やお部屋、お風呂も満足して頂けてとても嬉しいです。

中禅寺方面の雪は大丈夫でしたでしょうか?
    心に残る旅行になっていると嬉しいです。
    私はクマさんのパーカーが心に残っています♪

アレルギーがある方は事前にご連絡、相談して頂けたら対応出来ます。
    またお泊まりに来る際はご連絡下さいませ♪
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
    【ダブルルーム】

田舎者5413さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

田舎者5413さん [40代/女性] 2019年12月04日 20:59:26

料理が評判とのコメントどうり、とってもおいしかったです。
    またリピートしたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年12月05日 14:04:45

『料理が評判とのコメントどうり、とってもおいしかったです。』のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです。

また関東へお越しの際は日光へお立ち寄り下さいませ。再訪を心よりお待ちしております。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ツインルーム
    【ツインルーム】

suzu74koh78さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

suzu74koh78さん [40代/女性] 2019年11月05日 17:03:17

11月2日に利用しました。
    あらゆる点でサービスが行き届いていました。
    料理は美味しいし、パンの下にBread warmerが置いてある心遣いもあり、大変満足しました。
    部屋や共有のお風呂も清掃が行き届いており、心地よかったです。
    機会がありましたら、また利用したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年11月09日 16:52:19

suzu74koh78様、この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「料理は美味しいし、パンの下にBread warmer
    が置いてある心遣いもあり、大変満足しました。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

紅葉シーズンの3連休で、奥日光は大勢の観光客で賑わっていたかと思いますが、紅葉狩りは楽しめたでしょうか?

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

ゆうたんゆうたんさんさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ゆうたんゆうたんさんさん [50代/女性] 2019年09月24日 21:01:03

口コミ通りお料理が素晴らしい! 手の込んだ前菜のどれもがワインにぴったりで、特にゴボウのキッシュとクロケットが最高! なめこと鉈豆の入ったコンソメスープも美味。1時間オープンで焼いた石板の上にのせたパンは温かさを保ち、シェフの心遣いが嬉しかった。メインディッシュも柔らかいステーキで、付け合わせも申し分なく、ステーキがダメな主人のために作っていただいたハンバーグも大絶讚! パティシエの奥様のデザートがワンプレートに色々盛り付けられ、どれも目を楽しませてくれ美味しかった。朝食も彩り良く盛り付けられ食欲をそそる。お料理もサービスも大満足の美食の宿なのに驚く程低価格!信楽焼のお風呂がステキで、一組入る度に湯を足し綺麗にされていて、全てに心尽くしたおもてなしだった。もう少しゆっくり入りたいと思うくらい良いお風呂だった。オーナーご夫妻とスタッフさんに心から感謝! また是非泊まりたい宿だった。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年09月28日 17:25:08

ゆうたんゆうたんさん様、この度はポンドテェイルにご宿泊頂きありがとうございました。

「口コミ通りお料理が素晴らしい!」などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく、また高い評価をありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。

去年は直前に体調を崩され、旅行に来られず残念な思いをしていたかと思いますが、今年は予定を合わせて予約していただき感謝しております。

日々の忙しさを忘れゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか?

日光は自然豊かで初夏、紅葉、雪景色と四季折々楽しめます。
    また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ツインルーム