日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイル

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 09:01:03

お料理も美味しく応対も丁寧で快適に楽しく過ごせました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年11月25日 22:45:27

「お料理も美味しく応対も丁寧で快適に過ごせました。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
    大変嬉しくスタッフ一同励みとなります(^^♪

小さな宿ですが、快適に過ごせたようで何よりです。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

ねこねこマダムさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ねこねこマダムさん [50代/女性] 2021年09月25日 09:31:07

娘と2人で宿泊しました。とても雰囲気の良いペンションでした。お部屋も清潔感があり温かみも感じられます。自宅以外だと寝付きが悪い娘が朝までぐっすり眠れたとリラックスしていました。
    お料理は絶品です!本当に美味しかったです。高級レストランのランクの食事が緊張せずに楽しくいただけて嬉しかったです。また訪れたいお宿でした。

2021年09月
    日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年10月03日 21:58:26

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「とても雰囲気のあるペンションでした。」などのお褒めの言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
    大変嬉しく私達の励みとなります。

館内では、ゆっくりとおくつろぎいただき、親子の時間を楽しめたようで嬉しく思います♪

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。
    お体に気を付けてお過ごしください♪

投稿者さん 2021年09月07日 11:58:48

夕飯、朝食ともにとてもおいしく大満足でした。
    部屋やお風呂も綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことができました。
    ホスピタリティーが高く素晴らしい宿なので、みなさんにおすすめです!!

2021年09月
    日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年09月16日 23:11:21

「夕食、朝食共にとてもおいしく大満足でした。」等の
    お褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
    大変嬉しく思っております♪

貸し切りでしたのでお部屋でもゆっくりとおくつろぎ頂けたようで良かったです。

ペンションなので小さな宿ですが、お客様一人一人、少しでも満足して帰って頂ける様、これからも頑張って参りたいと思います。

また機会がありましたら日光へお越しください♪

TOA54さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

TOA54さん [40代/女性] 2021年06月19日 07:16:26

日光は沢山の宿泊施設があるので、お料理の口コミを見て予約させて頂きましたが、夕飯も朝食も期待以上に美味しい!
    お風呂は陶器風呂を利用しましたが、川のせせらぎが聞こえ、リラックスした休日を楽しむ事が出来ました。
    お部屋は綺麗に清掃されており、
    喫煙は玄関脇の外のみとなってましたが、鳥のさえずりを聴きながら、ベンチで一服と、これまたなかなか良かったです!
    おすすめのペンションです!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年06月21日 18:46:58

TOA54様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「夕食も朝食も期待以上に美味しい!」のお褒めのお言葉、高い評価をとても嬉しく、私達の励みとなります。ありがとうございます。

TOA54様のみのご宿泊でしたので、都会の喧噪から離れて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

日光は自然豊かで、鳥のさえずりは私達も毎日癒されております♪

また機会がありましたら違う季節にでもお越しくださいませ♪再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 22:06:47

We stayed here for a weekend trip and had such a nice experience:
    1. Both dinner and breakfast were super delicious and, well decorated and well served. When we talked to the chef, we felt his passion and good understanding
    about food. We even ordered frozen Quishe to take home to continue the joy of this nice trip.

2. The hotel is located in not far away from city centre, with nice natural scenery around. it took us 30 mins on foot to a famous waterfall close-by, which was also a refreshing walking.

3. The room was clean and tidy, and with bright window views.

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年03月15日 11:57:03

Thank you for staying for 2 days.

Thank you for the compliment of the dish and the high evaluation of all 5.

I am very happy to have you pleased.

Please come to Nikko again.

Thank you very much.

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ダブル(禁煙)ルーム
    【ダブルルーム】

伽羅 香さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

伽羅 香さん [50代/女性] 2021年01月06日 14:38:24

1月2日に2人で利用させていただきました

予約の日が寒波が来ると予想されていたため、前もってお電話で確認しましょうかと連絡をいただき、感動いたしました

オードブルからデザートまでとっても満足させていただきました

立地も日光東照宮からすぐで日光駅からもさほど離れていなかったので迷わず辿り着くことができました
    お部屋もとても清潔で、広いのに十分に暖かく過ごしやすかったです
    お風呂もお部屋にトイレやお風呂もついていましたが、貸し切りのお風呂が広くとてもリラックスできました

オーナーご夫婦の暖かいおもてなしにまたきっとお伺いしたいと思っています
    大変ありがとうございました

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年01月10日 17:38:59

「お食事が評判が良かったので楽しみにしておりましたが、想像以上でした。」など
    大変嬉しいお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。

スタッフ一同嬉しく思います。

気温も低く雪がちらつく寒い日でしたが、館内では快適に過ごせれた様で良かったです。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら違う季節にでもお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

m.k0822さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2020年11月24日 14:20:45

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年11月26日 17:51:32

m.k0822様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「評判通り、食事が美味しく、宿の方々も、本当に親切で良かったです。」のお褒めの言葉、高い評価をありがとうございます。
    スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。

日光は自然豊かで山登りに最適な山がたくさんありますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

bunanoki-ohnoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

bunanoki-ohnoさん [60代/女性] 2020年11月19日 14:09:50

ご夫妻の頑張りに敬意を表します。丁寧な仕事、お疲れ様です。お身体大切になさって下さいませ。また、お逢いしましょうね。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年11月21日 16:55:24

bunanoki-ohno様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「ご夫婦の頑張りに敬意を表します。」など最高のお褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
    とても嬉しく私達の励みとなります。

たくさんお話したかったですが、またbunanoki-ohno様にお会い出来ますよう、大変な時期ですが私達も頑張って参りたいと思います。

お体ご自愛下さいませ♪

投稿者さん 2020年10月27日 14:17:57

ご飯がとても美味しく、幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年10月31日 17:23:39

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「ご飯がとても美味しく、幸せな時間を過ごせました。」の嬉しいお言葉、高い評価をありがとうございます。

日光の紅葉は奥日光から日光東照宮周辺、ポンドテェイル周辺も見頃となり、日に日に変わる風景に癒されております。

自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

tmtm1015さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

tmtm1015さん [40代/女性] 2020年09月24日 20:32:25

三度目の宿泊になります。
    前二回はステーキでしたが、夏のローストビーフも大変美味しかったです!
    ゆっくりのんびり過ごせて本当に良かったです。
    なるべく間があかないうちにまたお伺いできたらと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月26日 17:28:54

tmtm1015様、3回目の再訪をありがとうございます。

「相変わらずお食事がとても美味しくて、ディナーも朝食も大変満足しました。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
    大変嬉しく励みとなります。

小川のせせらぎと小鳥たちのさえずりが聞こえる自然豊かな場所なので、ゆっくりと静かな時間を過ごされたようで何よりでございます。

また機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 18:20:19

2泊させて頂きました。
    2日とも天候には恵まれず、観光の側面から言えば、残念ではありましたが、当宿のオーナーご夫妻の温かいおもてなしと美味しいお料理で最高の思い出になりました。
    2泊目のメニューは内容を総替えして下さるなど、大変嬉しい心遣いが随所に。
    是非またお世話になりたい素晴らしい宿です!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月16日 00:55:29

「温かいおもてなしと美味しいお料理で最高の思い出になりました。」の料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

残念ながら2日間とも、雨が降ったりやんだりの変わりやすいお天気でしたが、当宿ではゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

観光のリベンジでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
    個人的にはゴールデンウイーク明けから梅雨入り前の新緑の季節が爽やかでオススメです♪

2日間ご宿泊頂きありがとうございました。

テケテケ1234さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

テケテケ1234さん [30代/女性] 2020年09月06日 20:29:50

今回初めて2泊お世話になりました。
    ご夫婦のおもてなしの精神が素晴らしく、特にお料理はどれも美味しくて口コミ以上で驚きました!
    後でお話しさせていただいて、利益を削ってまで食材にこだわってらっしゃるのがわかり、このコストパフォーマンスはお二人のお客様に楽しんでいただきたいとゆう気持ちがとても表れていて、この料金でこの豪華な料理、なかなか出来ないことをお二人の努力で実現されている、素晴らしいの一言です!
    リピーターが多いわけが納得できました。
    素敵なおもてなしをありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月07日 23:08:51

「ご夫婦のおもてなしの精神が素晴らしく、特にお料理はどれも美味しくて口コミ以上で驚きました。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。

大変嬉しく私たちの励みとなります。

2連泊中は他のお客様が少なかったため、色々お話させて頂き、お疲れのところ、貴重な時間をありがとうございました。

私達もまだまだ未熟で日々勉強の身ですが、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

初めての日光観光はいかがだったでしょうか?

機会がありましたら違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

またお会いできる日を楽しみにしています。

2日間ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 16:34:25

食事が非常に美味しかったです。スープ、前菜、メイン、デザートとすべて完璧です。ご夫妻の接客も素晴らしいです。また、違う季節にお邪魔します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年08月19日 23:05:13

「スープ、前菜、メイン、デザートとすべて完璧です。」
    「ご夫婦の接客も素晴らしいです。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

大変嬉しく私たちの励みとなります。

毎日暑い日が続いていますが奥日光での観光は平地よりは涼しく感じ少しでも気休めになったことでしょう♪
    鍵の件、大変お手数をおかけ致しました。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

poycottoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

poycottoさん [40代/男性] 2020年07月07日 20:34:36

夫婦でコロナ疲れを癒す目的で利用させていただきました。全体的に欧風でレトロな可愛らしい雰囲気のペンションという感じです。食事をするスペースでは大きな金魚鉢の中に金魚が泳いていたりで嫁さんがとても喜んでくれてほっこりしました。前菜からデザートまで丁寧なお仕事をされていて、お料理がどれも美味しかったです。ただ、嫁さんは丁度いいと言っていましたが男の私には若干量が少なっかったです。。(美味しいのでもっと腹一杯食べたいからなんですが(笑)
    センス溢れる可愛らしい宿と美味しい料理で夫婦ともに十二分に癒されました。本当にありがとうございました♪

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年07月08日 19:37:05

「前菜からデザートまで丁寧なお仕事をされていて、お料理がどれも美味しかったです。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

また平日だったこともあり、心身ともにゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。

あいにくのお天気でしたが、自然豊かな霧降高原はいかがだったでしょうか?
    キスゲ平園地ではニッコウキスゲが見頃を迎え、観光には今の時期おすすめです。

また違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
    再訪を心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月26日 05:04:19

料理、お風呂、ホスピタリティを含め、ゆったりとした気持ちの良い時間を過ごすことができました。季節を変えて、また訪れたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年03月27日 17:04:56

数あるお宿の中からポンドテェイルにご宿泊いただきありがとうございました。

「料理、お風呂、ホスピタリティを含め、ゆったりとした気持ちの良い時間を過ごすことができました。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

この日は満室でしたが、ゆっくりとくつろげたようで良かったです。

日光は自然豊かで、4月下旬頃からの新緑やヤシオツツジ、6月下旬頃から咲くニッコウキスゲや戦場ヶ原で咲くクリンソウ、紅葉と四季折々楽しめますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪再訪を心よりお待ちしております。

たか☆9040さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

たか☆9040さん [30代/男性] 2020年02月25日 20:58:16

平日だったのとコロナウィルスの影響からか、貸切状態でしたがお風呂も良くレビューの期待通り、料理とご夫妻の人柄と対応が最高でした。
    ご主人の経歴も素晴らしく、近くで宿をとる際にはぜひ利用したいと思いましたし、オススメしたいと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年02月26日 17:25:40

たか☆9040様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「お風呂も良くレビューの期待通り、料理とご夫婦の人柄と対応が最高でした。」のお褒めのお言葉、オール5の高い評価、そして早々の口コミ投稿をありがとうございます。
    大変嬉しく思います。

3連休明けの平日でしたので、ゆっくりとおくつろぎいただけて良かったです。

あいにくのお天気でしたので、また再訪を心よりお待ちしております。
    日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、特に4月下旬頃からの新緑がとても綺麗で癒されます。

投稿者さん 2020年02月18日 11:42:31

冬の日に1泊で利用しました。
    ・オーナーご夫婦
    若いご夫婦で運営されており、事前のやりとりから、宿泊中、帰り際までとても親切にご案内してくださいました。素敵な雰囲気のペンションに、笑顔の美しいお二人がいることで、更に居心地の良い空間になっているような気がします^^
    ・宿
    部屋の広さ、暖かさ、快適さ、全て最高でした!モダンチックなデザインで、洋風のような、1900年代の日本のような、そんな雰囲気でした。
    ・食事
    地元の食材を使ったとても美味しいコースディナーでした!1つ1つ丁寧に創作されているんだなという印象を受けました。またバースデーケーキも準備してくださり、料理の味とともに思い出に残る誕生日になりました^^
    ・お風呂
    陶器でできた特別なお風呂を利用しました。自然の音を聞きながらゆっくり癒されました。
    ・立地
    空気の澄んだ高原に位置していました。日光東照宮から車で15分ほどで着きました。都会の音から離れ、大自然に囲まれながら仄かなひとときを過ごすことができました。
    また利用したいです!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年02月21日 15:38:17

料理やサービス、立地など全てにおいて細かくお褒めのお言葉をいただき、またオール5の高い評価をありがとうございます。
    喜んでいただけて大変嬉しく励みとなります。

お連れ様にバースデーケーキをサプライズした時に、嬉しさのあまり目に涙を浮かべていて私も感動してしまいました。
    お2人の仲良さそうな雰囲気に幸せを分けて頂いた気分です(^^♪

またお連れ様が日本へ来た際には再訪を心よりお待ちしております。
    ご宿泊頂きありがとうございました。

まいこ4531さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年01月27日 09:31:04

2年ぶりに大好きなポンドテェイルさんに娘と伺いました。
    いく前から楽しみでワクワクで、玄関でオーナーご夫妻の笑顔を見た時変わらぬ優しさにホッとしました。
    部屋は隅々まで綺麗に清掃されてとても居心地がいいです。
    お風呂もゆっくりのんびり入れました。
    特にコース料理が楽しみで、日光の美味しい物の誘惑にも負けず、お腹ペコペコで伺いました。
    ご主人の丁寧な仕事ぶり素材が生きて、一品一品繊細で綺麗で娘も私も全て完食しました。
    料理を引き立てるソースも絶品でした。
    本当に美味しくて、美食の宿そのものです。
    奥様手作りのデザートもトロける程美味しかったです。
    お姉様の温かく優しい笑顔の接客も和ませてくれます。
    何よりの魅力は、皆さんの笑顔溢れる接客と心配り気配りです。
    私と娘は、日光に行くからポンドテェイルじゃなくて、、
    ポンドテェイルに行きたいから日光に行こうです。
    それ程大切な大好きな宿です。
    今回も沢山の幸せを有難うございました。
    大好きなポンドテェイルの皆さまがずっと健康で笑顔であります様に願ってます。
    また伺いますね。
    本当に有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年01月30日 21:15:48

まいこ4531、娘様とポンドテェイルへお越しいただきありがとうございます♪

お二人にお会いできてスタッフ一同とても嬉しいです(o^^o)
    お元気そうでよかったです。
    久しぶりのような、あっという間の様な不思議な気分でした。

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    お風呂も食事もゆっくり楽しめた様で安心しました♪

是非また癒されにポンドテェイルへお越し下さいませ♪

またお二人に会えることをスタッフ一同楽しみにしております。

くれぐれもお体には気をつけてお過ごしくださいね。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
    【ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月11日 00:26:05

お料理が美味しいとの評価もあり、今回ご利用させていただきました。アレルギーの為、食事の急な変更の申し出にも関わらず、親切に対応して下さって本当に有難うございました。娘さんの愛嬌の良さと、綺麗なお部屋とお風呂にも、大変満足しています。年末をゆっくり過ごしたいと思って伺ったのですが、希望通り、のんびり過ごす事ができて本当によかったです。お料理も大変美味しかったです。あまりにも美味しくて、パンのおかわりを沢山してしまいました。笑
    それでも嫌な顔一つせず、丁寧に対応して下さって有難うございました。また行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年01月12日 11:52:12

数あるお宿の中からポンドテエィルを選んで頂きありがとうございます。

満点の評価と、お料理やお部屋、お風呂も満足して頂けてとても嬉しいです。

中禅寺方面の雪は大丈夫でしたでしょうか?
    心に残る旅行になっていると嬉しいです。
    私はクマさんのパーカーが心に残っています♪

アレルギーがある方は事前にご連絡、相談して頂けたら対応出来ます。
    またお泊まりに来る際はご連絡下さいませ♪
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月16日 14:52:03

日光東照宮やパワースポット巡りで、口コミが良いので宿泊先に決めました。お料理の変更で電話をした際にご主人様がでられて、良いお人柄が感じられました。到着時間が遅れると電話を入れた際も奥さまが優しい感じで、行く前から癒されてしまいました。お料理は期待通り、それ以上に美味しくて、全て完食しました。前菜も一つ一つ丁寧でどれも美味しかったです。ごぼうのキッシュも、ステーキ、ぱん、スープ、デザート、ソースなど、どれも美味しかったです。ごぼうのキッシュは、また食べたいと思い、お土産に購入しました。作り方まで丁寧に教えていただきました。(上手くできるかわかりませんが、頑張って作ってみます。)地元の新鮮な野菜や、良質な素晴らしい食材を使われているのだとわかりました。ご夫婦のお人柄やこだわりが、あのような美味しい料理になっているのだなぁと、しみじみ感じました。
    お風呂も癒しの空間で、水質も最高でした。お肌もツルツル、髪もシャンプーだけでヌルっとしてました。それから、翌朝起きて体が軽くてびっくりしました。
    コース料理にワインのサービス、良いお風呂に入れてこのお値段は、本当に素晴らしいです。これぞ癒しの宿だと思いました。遠くてなかなか行けませんが、また行きたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年10月20日 17:00:14

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お料理は期待通り、それ以上に美味しくて、全て完食しました。」

「お風呂も癒しの空間で、水質も最高でした。」などお料理やお風呂、接客面においてたくさんのお褒めのお言葉、高い評価ををありがとうございます。大変嬉しく思います。

お風呂は温泉ではございませんが、特注の陶器風呂は肌がツルツル、湯上り後も体がポカポカ温まり、軟水なので髪の毛がサラサラになるかと思います
    ごゆっくりおくつろぎいただけて何よりです。

小さな宿ではございますが、また来たい、と思っていただけるようこれからも精進して行きたいと思います。

また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪