日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 09:21:28

2年連続で元旦にお世話になりました。その前は娘の誕生日、私の誕生日。
訪れる度に幸せを沢山くれる素敵な大好きな宿です。
まずは料理。
前菜から一品一品丁寧に繊細にとても美味しく満足致しました。旬の食材や肉、魚、沢山の野菜、調理する方配膳する方の気持ちが伝わる心のこもった本当に美味しい料理でした。
部屋も隅々まで綺麗で暖かく可愛く、お風呂も癒されました。
何より宿の皆さんの優しさと笑顔に溢れた素敵な宿です。
年の始めから沢山の元気を頂きました。
どうか宿の皆さんがずーっと健康で笑顔で幸せであります様に。
心から願っています。
本当に有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月22日 23:34:36

今年もポンドテェイルへお泊まりいただきありがとうございます。

料理や他にもたくさんのお褒めのお言葉、満点の評価をありがとうございます。
とても励みになります。

あっとゆう間の1日でしたね♪
お話もたくさん出来、私達も楽しく、元気をたくさんいただきました(*^^)v

今日は雪も降りまだまだ寒い日が続きますので、体調など崩さないようお気をつけください。

またお会い出来ることを楽しみにしています♪

投稿者さん 2018年01月06日 09:26:09

正月に2泊お邪魔しました。
レビュー通り食事はおいしかったです。
部屋も広くはありませんでしたがとても綺麗でした。
お風呂も温泉ではありませんが、時間を決めて貸し切りで入れるタイプだったので
ゆっくりと一人で入る事ができました。浴槽もすごく広くリラックスできました。
近くの観光スポットへのルートを聞いたらとても丁寧に教えてくれておかげでスムーズ
に行く事ができました。
最後の日にその方がいらっしゃらなかったので、お礼を言えなかったのが残念です。

気になった点をあげるとすれば、部屋の照明の配置の関係か全部の照明をつけても若干暗い感じが
したのとテレビがもう少し大きければ見やすいのではと思いました。

ただ本当に気になった点をあげれば・・・といった感じなので、また日光方面にお邪魔することが
あればお世話になりたいと思える宿である事に代わりはありません。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月11日 23:10:43

「レビュー通り食事おいしかった」のお言葉、満点の評価をありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しいです。

観光もスムーズに出来たようで安心しました。
最終日お会いできずわたしも残念でした。
また次回来て頂く機会があればまた観光のアドバイスさせてください♪

ご指摘の件ですが部屋の配置など、より良く過ごして頂けるように見直してみます。
テレビの件は全部屋となるとなかなか厳しい部分もありますので徐々に検討していきたいと思っています。

ご意見ありがとうございます。

まだまだお寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお泊まり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2018年01月05日 10:02:30

very good family hotel. fantastic food(strongly recommended) and decoration. the menu was sweetly tranlated into chinese. we enjoyed 2 lovely nights in this hotel.

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月11日 22:44:16

Thank you for staying at the Pondtail.

I am very happy that i am pleased with cooking as wel.

This time for the first time i made a menu in chinese.

I was releved to be pleased.

If you have the opportunity to come to Jpan please come again.

Im sorry if there is a mistake because I translated application.

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
【ダブルルーム】

ハセガワ4618さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ハセガワ4618さん [30代/女性] 2017年12月12日 21:26:30

前オーナーさんの時からのリピーターです。新しいオーナーさんになられて初めての宿泊でしたが、本当にきめ細やかな対応をしてくださり、とても暖かいご夫婦で、チェックインの15時から翌日10時のチェックアウトまで長い時間滞在させてもらいましたが、本当に居心地よく、とても良い思い出になりました。お料理が本当に細かい部分まで美味しく、お食事からデザートまで、たいへん良質で、最後まで目でも楽しませていただきました。また、今回、母の誕生日の宿泊だった為、前日にデザートプレートへバースデーメッセージをお願いし、とてもとても可愛くしてくださいました。そのプレートをみた時の母の嬉しく驚いた顔も今回の旅行の大切な思い出になりました。私たちが、ゆっくりしていた為に、お風呂の時間がずれてしまった際も、様々ご配慮くださり、ずれた時間も無駄にならないようすぐに湯を沸かしてくださり、温まるからと柚子をくださり、心身共に温まりました。寒い冬でも、お食事から空間まで、上質な休息を得られる宿を旅行のメインにして楽しむ旅もとてもオススメです。また、宿泊できる日を楽しみにしています!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月13日 00:32:55

ハセガワ4618様、ポンドテェイルへ再訪して頂きまして、ありがとうございます。

チェックアウトされたその日に、、旅の疲れもある中、、総合5の高い評価を頂きましてあがとうございます。

様々な面で満足して頂けた様で私達も大変嬉しく、とても励みになります。

また、お母様の誕生日ということで喜んで頂けて良かったです。
改めましてお母様、お誕生日おめでとうございます☆
これからも娘様と仲良くお過ごしください。
そしてまた一緒にポンドテェイルへ母娘旅行にお越し下さいませ。

ちょうど気温も上がらず風も吹いて寒い一日でしたが、ゆっくり観光できたでしょうか?

寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月10日 16:20:57

11月末に宿泊しました。迎えてくれたオーナー夫妻は、最初からにこやかで暖かく、しかもその日は他の宿泊客がいないのでお風呂も食事も貸し切り状態になりました。とてもラッキーでした。食事がとても美味しいと聞いていたので、楽しみにしていたのですが、思った以上のフルコースでした。前菜も一つ一つ手が込んでいて綺麗で美味しかったです。野菜たっぷりのポトフ、絶品ソースのステーキ等、おまけにワインもサービスされていたので大満足でした。お風呂も広々としていてゆっくり入ることができました。
朝食もとても綺麗で美味しかったです。また行きたいなあ、あの料理を食べたいなあ、と思う今日この頃です。
息子達との良い思い出になりました。大変お世話になり有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月13日 00:05:35

「前菜も一つ一つ手が込んでいて綺麗で美味しかったです。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても嬉しく、励みになります。

紅葉シーズンも過ぎ、ちょうど貸し切りだった為、息子様夫婦との家族水入らずで会話も弾んだのではないでしょうか?
良い思い出となった様で私たちも安心しました。

「近かったら何回でも来たい、栃木に来たときはまた泊まりに来ます」と言って頂きとても嬉しかったです。

日光へお越しの際は是非また別の季節にでも、ご家族でポンドテェイルへお越し下さいませ♪
心よりお待ちしております。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

バーバラ1333さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

バーバラ1333さん [60代/女性] 2017年12月04日 21:56:14

「料理がとても美味しい」  に惹かれての初めてのペンション体験でした

食事処もお部屋も可愛らしく飾り付けもされてて素敵な雰囲気です

そしてなんといっても、お食事が美味しかったです!
それぞれ、一つ一つがとても美味しくて大満足でした!
そして、 ワインもお値段が安いのにびっくり

周りは若いカップルばかりでしたが、
その中に混じって60代夫婦も満足できましたヨ

またお食事を楽しみに行きたいと思ってます

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月08日 11:10:09

バーバラ1333様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お食事が美味しかったです!それぞれ、一つ一つがとても美味しくて大満足でした!」
の大変嬉しいお言葉、宿の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです。

ちょうど今はクリスマスの飾り付けもしているのでさらに雰囲気が出ていたかと思います(^^♪

バーバラ1333様がお泊り頂いた日はたまたま若いカップルの方が多かったですが、ご年配の方もたくさん泊りに来て頂いております。

嬉しいことに年に数回宿泊してくれるリピーター様もいらっしゃいます。

バーバラ1333様、「また食事をしに泊りに来たい」と言って頂きとても嬉しかったです。

是非また違う季節にでもお会いできることを楽しみにしております。

ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

haru9777さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

haru9777さん [40代/男性] 2017年11月21日 13:34:27

他の方のレビューにもあるように、食事がとても美味しかったです。部屋も綺麗ですし、宿の方の対応も丁寧で、また行きたいと思います。
可能であれば「食前酒」つきプランをおすすめします。こちらも美味しいです。

「霧降の滝」が近くて、お得感もあります。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月25日 18:03:29

haru9777様、 数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事がとても美味しかったです。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

朝食の写真も載せて頂きありがとうございます。
窓際のお席だったので朝日が差し込んで、映えて綺麗に撮れてますね。

お子様の高校受験が終わりましたらぜひご家族全員でのお越しをお待ちしております。

受験も合格することをスタッフ一同祈っています。

haru9777様、ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 22:11:53

10月29日に夫婦で宿泊しました。本当は10月22日に予約していたのですが大型台風直撃のため、前日にキャンセルの電話を入れたところ、キャンセル料金なしで日程変更していただきました。食事は噂にたがわぬおいしさで、大満足でした。お風呂も温泉ではありませんが、2人でゆっくり2種類をはしごしました。一つ残念だったのは部屋のトイレにウォシュレットがなかったこと。朝食の時間が30分早くなっていて、混雑する前に東照宮に入りたかったので有難かったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月18日 15:53:00

「食事は噂にたがわぬおいしさで、大満足でした。」の大変嬉しいお言葉とても嬉しいです。

まさかの二週連続の台風直撃となってしまいましたが観光の方はお楽しみ頂けましたでしょうか?

お部屋のトイレのウォシュレットは構造上付けることが困難となっております。
お手数ですが1階のトイレにはウォシュレットが付いてますので、そちらをご利用いただけると幸いです。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 20:16:18

恋人の誕生日のお祝いで日光旅行をプレゼントした際に宿泊致しました。ディナー、朝食はもちろんのこと、サプライズでお願いしたケーキもとても美味しく、彼も私も大満足でした。またお風呂も広くゆったりと浸かることができました。あたたかい接客、美味しいご飯をありがとうございました!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月15日 11:24:22

「ディナー、朝食はもちろんのこと、サプライズでお願いしたケーキもとても美味しく、彼も私も大満足でした」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

とても嬉しいです。

サプライズのケーキも喜んで頂けて良かったです。
これからもお2人仲良く、末永くお過ごしください。

中禅寺の滝巡りも楽しめましたでしょうか?

投稿者さん 2017年11月09日 11:09:38

お食事が丁寧で、美味しくて、こちらに来る機会があればまた予約したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月15日 11:19:06

「お食事が丁寧で、美味しくて」の大変嬉しいお言葉、満点の評価をありがとうございます。

とても励みになります。

中禅寺はお楽しみ頂けましたでしょうか?

日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月02日 11:16:58

食事は夕朝食共に大変美味しくいただくことができ大変満足しています。宿の雰囲気も心配りや温かみがあり、ゆっくりとくつろぐことができました。設備面で夕食後の時間が長いため、多少時間を持て余しましたので、テレビのサイズをもう少し大きくする、書籍類を配置する等検討いただけると良いように思います。お世話になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 17:20:04

「食事は夕朝食共に大変美味しくいただくことができ大変満足しています」、スタッフへの温かい大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

湯元が吹雪いていたとのことでしたが風邪などひかなかったですか?

宿ではゆっくりくつろげたようで安心しました♪
頂いたご意見は参考にさせて頂き、改善して行きたいと思います。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年10月31日 20:34:10

10/29に2人の記念日旅行で利用させて頂きました。美味しいお料理とワイン、スタッフの方たちの丁寧で温かな対応が嬉しかったです。とても素敵な旅行となりました。機会がありましたら、是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 16:58:33

「美味しいお料理とワイン、スタッフの方たちの丁寧で温かな対応が嬉しかった」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

今回はお2人の記念日旅行だったんですね。
おめでとうございます!
お問い合わせ頂けたら記念日のメッセージプレートなどのご用意も出来ますので、是非また機会がありましたらご利用くださいませ(^^♪

これからもお2人仲良く、末永くいられますよう祈っています。

投稿者さん 2017年10月30日 20:58:07

口コミ通りで、料理の美味しさには感動しました。全てが美味しく、見た目も満点です。皆さん、とても温かく、親切で始めてのペンションでしたが、はまってしまいました。また、来たいと思える宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 16:33:18

「全てが美味しく、見た目も満点です。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

お泊りになられた日は台風直撃で雨が降り、思うように観光出来ずに残念でしたが、お話したルートで無事観光出来ましたでしょうか?

次回は天候に恵まれ、日光散策が出来るといいですね♪

【ダブルルーム】

金さん1147さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

金さん1147さん [70代/男性] 2017年10月28日 20:25:55

10月25日に夫婦で宿泊しました。
とても可愛い素敵なお宿、従業員の皆さんの優しいもてなしに感謝です。食事も可愛く楽しめる料理で大変おいしくいただけました。
市街地から少し離れていますが、林間に佇む静かな宿、料理も堪能でき、久しぶりに都会の喧騒から離れて心癒される旅となりました。
心温まるおもてなし、良い旅の思い出となりました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月30日 17:19:05

金さん1147様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。
「素敵なお宿」、「皆さんの優しいもてなし」、「食事も可愛く楽しめる料理で大変おいしくいただけました。」の数々の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

金さん1147様のおっしゃる通り市街地からは少し離れていますが、日光の自然を近くで感じることが出来、運が良いと野生の動物たちに遭遇することもあります。

心癒される旅となったようで安心しました♪
これからも満足して頂ける様に精進して行きたいと思います。

金さん1147様、日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年10月26日 18:53:05

5年前に一度宿泊し、食事のおいしさが忘れられずもう一度宿泊しました。
当時とオーナーが代わられたとの事でしたが、食事のおいしさは変わらず、ゆっくり堪能させていただきました。とてもおいしかったです…!
駅からペンションまでは歩くにはちょっと遠いのでタクシーを使いましたが、とても静かでお部屋もとてもかわいらしく綺麗で、食事をするフロアも席と席の間がゆったりとしてるので、他の宿泊客をあまり気にせず食事を楽しめます。のんびりゆっくりするにはとてもいい宿だと思います。
また利用させていただきます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月27日 16:06:41

ポンドテェイルへ再訪して頂きましてありがとうございます。

「おいしさは変わらず料理をゆっくり堪能出来た」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

とても励みになります。

お部屋でもゆっくり過ごして頂けたようで良かったです。ゆっくりし、日常の疲れを癒すことは出来たでしようか?

是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪
連泊での宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 22:25:08

初めてのペンション宿泊で心配していましたが、夕食、朝食ともにおいしく、宿泊代が倍もするようなホテルと比べても、こちらのほうが非常に満足のいくものでした。妻も満足してくれました。立地的には霧降高原とかに行くときに都合よいところなので、今度、春にそちらに行くようなことがあれば利用しようと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月27日 15:54:20

食事へのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
満足頂けたようでとても嬉しいです。

春は新緑やつつじなどがとてもきれいで癒される季節となりますので、是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

mugi1525さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

mugi1525さん [50代/女性] 2017年10月21日 12:22:48

週末1泊2日で利用の50代夫婦です。
とにかく食事が美味しかったです。
宿の方のサービスも良く、ゆったり静かな時間を満喫でき、感謝しております。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月23日 17:33:03

「とにかく食事が美味しかった」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

ゆったり静かな時間を満喫出来たようで安心しました♪
本がお好きな様でしたので読書もゆっくりできましたでしょうか?

投稿者さん 2017年10月14日 22:44:28

とても食事が美味しく、見た目でも楽しみました。お部屋もペンションですが、とても広くかわいらしく、リラックスできました。スタッフの方も皆様とても親切で家庭的な雰囲気でした。大満足です。また行きたいです。む

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月18日 17:31:58

たくさんのお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「食事が美味しく、見た目でも楽しみました」
スタッフ一同とても嬉しいです。

お部屋でもリラックス出来たようで安心しました♪
二社一寺を散策されて歩き疲れたようでしたが、疲れはとれましたでしょうか?

お寒くなりましたので、体調など崩されないようお気をつけください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

CozyConerさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] 2017年09月25日 21:42:50

台風迫る9月の連休に一泊でお世話になりました。心身ともに疲労し、日光観光と言うよりはのんびりと美味しいもの食べて癒されたい、できれば静かな宿で、と選んだのですがイメージピッタリ。雨も一段と激しくなっているので早めにチェックインさせていただき、一番風呂を楽しみました。部屋も広くてペンションじゃないみたいです。小洒落たホテル並み。食事の時間までついついウトウトしてしまいました。食事も言うことなし。お料理も抜群に美味しいのですが、パンが気に入ってしまいました。美味しくてお代わりしたかったけどこれ以上食べられなく断念。帰りの東照宮方面の抜け道も詳しく教えてもらい難なく帰ることができました。またお伺いします。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年09月30日 17:06:22

CozyConer様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「イメージピッタリ」、「食事も言うことなし」
の大変嬉しいお言葉、満点の評価をありがとうございます。

スタッフ一同とても嬉しいです。

パンはひと手間を加え温めており、好評を頂いております。気に入って頂けて良かったです。

日常のたまった疲れも癒せたようで安心しました♪

CozyConer様、別の季節にでも是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年09月01日 17:09:07

8月26日に宿泊しました。ゆっくりくつろいで美味しい物を食べたいと選びました。口コミのとおり、食事がとても美味しく満足しました。おなかも一杯になり久しぶりに贅沢な食事が楽しめました。お風呂も貸切だったので、落ち着いて入浴できました。奥様のかわいい笑顔にも癒されました。主人も満足していました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年09月03日 12:16:51

「口コミのとおり、食事がとても美味しく満足しました。」との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

御主人様とゆっくりくつろいで過ごして頂けたようで安心しました♪

次の日の江戸村もお楽しみ頂けましたでしょうか?

これからも満足して頂ける様、笑顔を絶やさずに接客も頑張って行きたいと思います。

是非また別の季節にでも、御主人様とお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪