日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイル

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

鳥羽ない一郎さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [50代/男性] 2019年11月09日 10:28:50

以前から憧れていた日光の紅葉見物の為に早くから予約を入れて訪れました。選んだ理由はポイントが最も高かったからです。夕食はフランス料理のコースで噂通りの美味かなみたいな。オードブルがなかなか凝っており、これからどんな美味しい料理が続くのだろうかと期待を促してくれたかなみたいな。味は一流レストラン並みにも関わらず、ワインが安い、パンはおかわり自由と、めっちゃリーゾナブル。帰りは、イケメンの主人に最近の日光事情の解説、を聞かせて貰いながら、駅まで送っていただきました。又、訪れたいと思います。日光観光復興!結構恰好最高!みたいな。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年11月11日 16:04:31

鳥羽ない一郎様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

お料理やサービス面においての高い評価をありがとうございます。
    期待通り満足して頂けたようで何よりでございます。

チェックアウト後の東照宮観光は混み合っていたかと思いますが、スムーズに参拝出来たでしょうか?

日光の紅葉は1週間ぐらい遅れておりましたが、ポンドテェイル前のもみじが真っ赤に染まり今がとても綺麗です。

紅葉シーズンはたくさんの観光客で賑わっておりますので、ゴールデンウイーク明けの新緑もとても綺麗で癒されます♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
    【ツインルーム】

suzu74koh78さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

suzu74koh78さん [40代/女性] 2019年11月05日 17:03:17

11月2日に利用しました。
    あらゆる点でサービスが行き届いていました。
    料理は美味しいし、パンの下にBread warmerが置いてある心遣いもあり、大変満足しました。
    部屋や共有のお風呂も清掃が行き届いており、心地よかったです。
    機会がありましたら、また利用したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年11月09日 16:52:19

suzu74koh78様、この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「料理は美味しいし、パンの下にBread warmer
    が置いてある心遣いもあり、大変満足しました。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

紅葉シーズンの3連休で、奥日光は大勢の観光客で賑わっていたかと思いますが、紅葉狩りは楽しめたでしょうか?

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2019年10月16日 14:52:03

日光東照宮やパワースポット巡りで、口コミが良いので宿泊先に決めました。お料理の変更で電話をした際にご主人様がでられて、良いお人柄が感じられました。到着時間が遅れると電話を入れた際も奥さまが優しい感じで、行く前から癒されてしまいました。お料理は期待通り、それ以上に美味しくて、全て完食しました。前菜も一つ一つ丁寧でどれも美味しかったです。ごぼうのキッシュも、ステーキ、ぱん、スープ、デザート、ソースなど、どれも美味しかったです。ごぼうのキッシュは、また食べたいと思い、お土産に購入しました。作り方まで丁寧に教えていただきました。(上手くできるかわかりませんが、頑張って作ってみます。)地元の新鮮な野菜や、良質な素晴らしい食材を使われているのだとわかりました。ご夫婦のお人柄やこだわりが、あのような美味しい料理になっているのだなぁと、しみじみ感じました。
    お風呂も癒しの空間で、水質も最高でした。お肌もツルツル、髪もシャンプーだけでヌルっとしてました。それから、翌朝起きて体が軽くてびっくりしました。
    コース料理にワインのサービス、良いお風呂に入れてこのお値段は、本当に素晴らしいです。これぞ癒しの宿だと思いました。遠くてなかなか行けませんが、また行きたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年10月20日 17:00:14

「お料理は期待通り、それ以上に美味しくて、全て完食しました。」

「お風呂も癒しの空間で、水質も最高でした。」などお料理やお風呂、接客面においてたくさんのお褒めのお言葉、高い評価ををありがとうございます。大変嬉しく思います。

お風呂は温泉ではございませんが、特注の陶器風呂は肌がツルツル、湯上り後も体がポカポカ温まり、軟水なので髪の毛がサラサラになるかと思います
    ごゆっくりおくつろぎいただけて何よりです。

小さな宿ではございますが、また来たい、と思っていただけるようこれからも精進して行きたいと思います。

ご宿泊頂きありがとうございました。

ゆうたんゆうたんさんさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ゆうたんゆうたんさんさん [50代/女性] 2019年09月24日 21:01:03

口コミ通りお料理が素晴らしい! 手の込んだ前菜のどれもがワインにぴったりで、特にゴボウのキッシュとクロケットが最高! なめこと鉈豆の入ったコンソメスープも美味。1時間オープンで焼いた石板の上にのせたパンは温かさを保ち、シェフの心遣いが嬉しかった。メインディッシュも柔らかいステーキで、付け合わせも申し分なく、ステーキがダメな主人のために作っていただいたハンバーグも大絶讚! パティシエの奥様のデザートがワンプレートに色々盛り付けられ、どれも目を楽しませてくれ美味しかった。朝食も彩り良く盛り付けられ食欲をそそる。お料理もサービスも大満足の美食の宿なのに驚く程低価格!信楽焼のお風呂がステキで、一組入る度に湯を足し綺麗にされていて、全てに心尽くしたおもてなしだった。もう少しゆっくり入りたいと思うくらい良いお風呂だった。オーナーご夫妻とスタッフさんに心から感謝! また是非泊まりたい宿だった。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年09月28日 17:25:08

ゆうたんゆうたんさん様、この度はポンドテェイルにご宿泊頂きありがとうございました。

「口コミ通りお料理が素晴らしい!」などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく、また高い評価をありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。

去年は直前に体調を崩され、旅行に来られず残念な思いをしていたかと思いますが、今年は予定を合わせて予約していただき感謝しております。

日々の忙しさを忘れゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか?

日光は自然豊かで初夏、紅葉、雪景色と四季折々楽しめます。

【ツインルーム】

おけいちゃん58さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

おけいちゃん58さん [50代/女性] 2019年08月28日 15:49:08

お食事が とても美味しく
    施設も 全てが使い勝手が良く 最高の居心地で 癒されました
    オーナーご夫婦も 優しいお人柄で また是非利用させて頂きたいと思いました
    ありがとうございました

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年08月31日 16:55:14

おけいちゃん58様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お食事がとても美味しく施設も全てが使い勝手が良く最高の居心地で癒されました」などお褒めの言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
    最高のお言葉に大変恐縮しておりますが、嬉しい限りで私達の励みとなります。

夏休みも終わりに近づいてきた平日でしたので、他の宿泊者が少なく、ごゆっくりおくつろぎいただけて何よりです。

あいにくの変わりやすいお天気でしたが、久しぶりの日光東照宮観光いかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2019年07月18日 19:46:22

どのお料理も満足でしたが、特にマッシュルームのスープがとてもおいしかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年07月21日 17:08:00

「どのお料理も満足でしたが、特にマッシュルームのスープがとても美味しかったです。」のお褒めの言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。

ブラウンマッシュルームのスープは新作でしたが、来週からはじゃがいもの冷製スープに変わります。

ご宿泊頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム

投稿者さん 2019年07月06日 16:54:43

7月3日から1泊泊まらせて頂きました。
    特に、ゴボウのキッシュは最高です!
    また、日光に観光の際は泊まらせていただきます!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年07月10日 16:06:22

「美食の宿という名の通り、食事は前菜から始まりメイン、デザートにかけて、とても美味しかったです!」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

梅雨の時期らしいあいにくのお天気でしたが、1組のご宿泊だったこともあり、ごゆっくりくつろげたでしょうか?

日光は自然豊かですのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

再訪を心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

島ちっちさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2019年06月29日 17:14:16

関東に単身赴任している夫と定期的に旅行をしており 日光観光のために泊まりました。 夫婦とも60歳を過ぎてくると こじんまりとしたゆっくり過ごせて美味しいものが食べられるお宿に泊まりたい希望がありポンドティエルさんを選びました。若いご夫婦がやっているペンションのようで とても温かい笑顔でお迎えいただきました。
    お部屋はペンションですので 旅館やホテルのような至れり尽くせりではないことは当然ですが 不便を感じることなく 十分なものでした。なにより 美食の宿と公言されていることに相応しく 次々と工夫されたお料理にどれも満足しました。お水もパンもさりげなくお代わりの声かけしてくださる奥様の心遣いもこのお宿の評価の高さに繋がっているのでしょう。朝食に出てきた卵のココットは特に美味しかったです。お値段以上のおもてなしに有り難く感謝でした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年07月01日 10:03:00

島ちっち様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。また、チェックアウト後の早々と心温まる口コミ投稿もありがとうございます。

「美食の宿と公言されていることに相応しく次々と工夫されたお料理にどれも満足しました。」など、お料理や接客面でのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

梅雨の時期もありお天気が優れない日でしたが、ゆっくりとくつろげたようで良かったです。

また別の季節にでも日光へお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

ndoaauさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ndoaauさん [70代/男性] 2019年06月21日 20:45:41

お世話になりました。評判通り食事は美味しくボリュームも丁度良く、ワインを飲みながらいただきました。また、宿泊客が少なかったこともあり、静かな時間を過ごせました。次回日光に行く機会がありましたらお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年06月25日 16:01:00

ndoaau様、この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「評判通り食事は美味しくボリュームも丁度よく」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりです。

日光は自然豊かで四季折々の美しい景観を楽しめますので、また別の季節にでも再訪を心よりお待ちしております。

ご宿泊頂きありがとうございました。

ガーネットまささんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ガーネットまささん [60代/女性] 2019年06月10日 20:18:50

あいにくの雨で予定時刻よりも3時間も早く着いたのに温かくもてなしていただきました。
    室内のインテリアも素敵で、陶器風呂の窓から見る木々の緑は最高でした。
    のんびりとでき、日光に関する本や新聞の切り抜きを読んでいるとあっという間に時間が過ぎていきました。
    キノコのスープはマッシュルームの香りがして心に残る味でした。
    忘れ物をしたのですがすぐに電話を頂き、丁寧に梱包して送ってくださったことにも感激です。また行きたい宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年06月13日 16:24:55

ガーネットまさ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お料理はどれも味がよくきれいに盛り付けされていて、スパークリングワインとの相性もバッチリでした。」などのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

梅雨に入りあいにくのお天気となってしまいましたが、新緑を眺めながら陶器風呂に入り、お部屋でのんびりとお寛ぎいただけたようで良かったです。

また機会がありましたら別の季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

プンチャン616さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

プンチャン616さん [50代/女性] 2019年05月22日 17:59:11

お食事は見た目も素敵で、デザートまで楽しく、美味しくいただきました。特に、ごぼうのキッシュはとても美味しかったです。陶器のお風呂、肌触りがとても良く、足を伸ばしてゆっくりいただきました。お部屋も広く、ベッドの硬さも丁度良かったです。リピートしたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月26日 16:57:19

プンチャン616様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お食事は見た目も素敵で、デザートまで楽しく、美味しくいただきました。」などお褒めのお言葉ありがとうございます。

プンチャン616様がお泊りになられた日は貸し切りでしたので、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりです。

日光は四季折々自然を満喫することが出来ますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

【ダブルルーム】

けんと5606さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

けんと5606さん [20代/男性] 2019年05月15日 00:05:13

GWに宿泊致しました。
    美食の宿という名の通り、食事は夕食も朝食も最高でした。
    今まで旅行で行った宿の中でも一番だったと思います。
    陶器風呂もとても気持ちよくてリフレッシュできました。
    実は一緒に行った彼女が体調をひどく崩してしまったのですが、宿の皆さまが本当に良くしてくださり、なんとか無事に帰ることができました。
    本当に感謝しております。
    次こそは2人とも元気な状態で美味しい食事を楽しみに行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月16日 16:07:35

けんと5606様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「今まで旅行で行った宿の中でも一番だったと思います。」など嬉しいお言葉、高い評価をありがとうございます。

お連れ様が辛そうでしたので、スタッフ一同心配していましたが、無事に家路につくことができて良かったです。

また違う季節にでも日光へ再旅行、お待ちしております。
    元気な姿でお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年05月14日 14:32:42

日光観光と霧降高原散策のために泊まりました。
    場所は別荘地の中で、東武日光駅からタクシーで千円ちょっと。
    休日には大渋滞する東照宮方面とは違うので時間はそんなにかかりません。

お風呂は貸切で、温泉ではないけれど、のびのび入れていいです。
    美食の宿というだけあって、夕食も朝食も美味しい。
    夕食の前菜の盛り合わせが華やかで、色々食べられて楽しいですし、メインのステーキは赤身が美味しくて良かったです。ワイン付きのプランなので赤ワインをセレクトしましたが、良く合っていました。
    朝食の卵料理も、よくあるオムレツでも目玉焼きでもないちょっとおしゃれな一品。

ちょっと残念だったのが、これは宿のせいではないのですが、寝ているときに隣か向かいの部屋からずっとイビキが聞こえていたこと。
    眠れないほどではありませんでしたが、気になりました。
    同室の方はさぞや大変だったでしょう。

もう一つ、朝も貸切風呂を使いましたが、前の方が既定の時間を超えて使っていました。
    夕方は40分なのが朝は30分に変わっているのをご存じなかったのでしょうか。
    こういう小さな宿は、同時に宿泊している人がどういう方かで、宿の印象まで変えてしまいそうで大変ですね。

宿を出るときにはバス停の位置や、どちらがいいかなど丁寧に教えてくれました。
    笑顔の見送りが嬉しかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月16日 15:55:05

「美食の宿ということだけあって、夕食も朝食も美味しい。」などお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

満室時はいろいろとご不便おかけし申し訳ございません。

お仕事などのご都合もあるかと思いますが、日曜日や平日のツインルームですと、満室になることが少ないため、ゆっくりとお寛ぎできるかと思います。

霧降高原は朱色のヤマツツジがたくさん咲いて華やかです。
    6月中旬頃から7月中旬頃にかけてはキスゲ平園地にニッコウキスゲが咲いて散策には良い時期となります。

また別の季節にでも日光へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 15:11:02

GWに宿泊しました。昨年夏にも宿泊し2回目の利用です。
    お料理がとてもおいしいです。若い女性が経営されているので、見た目も華やかで、沢山の食材を使われており、女性にはとてもうれしい食事だと思いますが、60代に近い私たちには少しだけ味が濃いようにかんじます。そこが4点の理由です。
    お部屋はとても広くて清潔です。ペンションでこの広さはとて寛げますし、各部屋にユニットバスがついているのも嬉しいです。
    観光についても、細かいところまで親切に教えていただき、本当に助かりました。
    機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月11日 17:24:09

GWに再訪して頂きありがとうございました。

お料理や接客面においてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

チェックアウト時はチェックアウトラッシュでバタバタしており、お見送りが出来なかったことが心残りとなっておりましたが
    スムーズに観光出来たでしょうか?

ポンドテェイル周辺はヤマツツジが見頃で、新緑と青空とツツジの朱色のコントラストがとても綺麗です。

また違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
    これからも精進して行きたいと思いますので再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 07:16:14

夕食と朝食のスープが特に美味しかったです。他のお料理も美味しかったですよ。朝、駅まで送っていただく短い間にオーナーシェフが、色々お料理の事をお話ししてくれました、素材の事、調味料の事。そんな事まで教えていいの?なんて事も話してくれました。お風呂も陶器の湯槽の方を利用しましたが不便は感じませんでした。可愛いペンションで、幅広い年齢の方が楽しめるお料理の美味しい宿と思います。機会があればまた利用します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月03日 17:36:20

料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも喜んで頂けるように精進して行きたいと思います。
    陶器のお風呂は少し狭いですが体がポカポカ温まると好評を頂いております♪

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

北ノ狸さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2019年04月27日 09:50:08

食事は美味しかったです。
    建屋は良くも悪くも昔ながらのペンションで、ちょっと古さを感じます。
    それから備え付けのタオルの臭い(柔軟剤?それだけではないような)が自分には合わなかったので持参したタオルを使いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月03日 17:21:03

「食事美味しかったです」のお言葉ありがとうございます。

また来たい。と思って頂ける様、これからも精進して行きたいと思います。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

にゅ~とんさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

にゅ~とんさん [30代/男性] 2019年03月11日 13:45:24

料理がとても美味しく大満足です、恋人とのんびりとした旅行には最適です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年03月12日 15:36:54

にゅ~とんさん様、この度はポンドテェイルに再訪して頂きありがとうございます。

「料理がとても美味しく大満足です」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。

お連れ様のお誕生日のお祝いのお手伝いが出来た事、光栄に思っています。改めておめでとうございます♪

また違う季節にでも再訪を心よりお待ちしております。

へろどいさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

へろどいさん [50代/男性] 2019年02月25日 08:04:23

息子と一緒に急遽日光で宿と思い、夕食・朝食ありでお値段程々を選択しました。
    前日予約でしたので十分の評価は見ていませんでしたが、息子がお父さん評価結構良いよ!と調べたので、「良かった!悪いと、また駄目だしくらう!」と些か心配が晴れました。
    到着すると、日光の心地よい寒さと周囲の自然感がとても良かったです。
    食事は最高です。ご主人と奥様の飾り気のない笑顔のサービスがとても素敵な時間にしてくれました。息子とワイン1本を空けて心地よく食事を終え、部屋に戻り転寝となりました。
    二人とも熟睡し、夜中の12時に一度目が覚め、直ぐに2度寝となり6時に日光の素敵な朝を迎えました。東照宮まで車で送って頂き東照宮観光も堪能し、最高の日光になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年02月28日 14:19:06

へろどいさん様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事が最高です。」など接客のことに関しても満足して頂き、嬉しいお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

息子さんとの日光の旅が素敵な思い出となったこと、夫婦共々大変うれしく思います。

この時期はオフシーズンなので、観光客の少ない東照宮観光は、じっくりと建造物が見られたのではないでしょうか?

日光は自然豊かで四季折々満喫できますので、また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪
    へろどいさん様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【ダブルルーム】

けいちゃん4699さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

けいちゃん4699さん [60代/男性] 2019年01月07日 09:17:30

年末の12月28日に宿泊させていただきました。当日は、雪が降っていた寒い日でペンション
    に泊まるのは夫婦で初めてだったこともあり、少し不安をかかえながら現地に向かったのですが美味しいお料理・ワインと御夫婦の適度な距離感のあるおもてなしで心温まる旅となりました。たいへん有難うございました。
    次回は、暖かくなった季節に夫婦で楽しんでいるゴルフとセットでお世話になりたいと思っております。その節はまたよろしくお願いいたします。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年01月10日 11:25:50

けいちゃん4699様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「美味しいお料理・ワインと御夫婦の適度な距離感のあるおもてなしで心温まる旅となりました。」のお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく励みになります。
    雪が降って寒い日でしたが、快適な旅になって良かったです。

御夫婦でゴルフを楽しんでいらっしゃるのですね♪
    5月には新緑が大変きれいな時期になりますので、是非また日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

ひかるんるん0705さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ひかるんるん0705さん [20代/男性] 2018年11月23日 17:51:42

駅から近く、アクセスしやすかった。
    食事がとにかく美味しく、サービスもよかった。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月29日 13:58:22

ひかるんるん0705様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事がとにかく美味しく、サービスもよかった。」などのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。

是非また別な季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ポンドテェイルにお泊り頂きありがとうございました。