日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月03日 08:23:10

今回の旅行での思い出になりありがとうございました。
お食事は、夜も朝もとても美味しかったです。
また、静かな雰囲気でお食事が出来て良かったです。
お風呂は、二人では少し狭いけど清潔感が有り、
チョットした心使いがみられた事が嬉しかったです。
お部屋は少し狭いでしたが、料金から比較して満足でした。
ウォシュレットが無かったと思いましたが、
今ではユニットバスにも対応できる商品が有るので
考えてみてください。
また、日光に行く時は利用させて頂きます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月06日 17:58:55

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「夜も朝もとても美味しかったです。
また、静かな雰囲気でお食事が出来て良かった」
のお言葉、高い評価をありがとうございます。

ウォシュレットにつきましては以前より考えておりますが、小さな宿につきなかなか難しい所がございます。
1階のトイレにウォシュレット付きのトイレがありますのでお手数ですがそちらをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月28日 08:55:30

料理がとても美味しかったです。

また食べに行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年04月01日 07:00:12

「料理がとても美味しかった」のお言葉、高い評価もありがとうございます。

また別の季節にでも是非お二人でお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
【ダブルルーム】

いちまんまさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

いちまんまさん [20代/女性] 2017年03月15日 20:36:24

アットホームで素敵なペンションでした。
3月中旬の悪天候時に宿泊しましたが、お部屋を暖めてくれていたので入ってすぐに寛げました。
食事の時にも近くにストーブを置いてくれてあり膝掛けも用意していただけて、気遣いがありがたかったです。

どれも工夫が凝らされ見た目も綺麗で絶品でした。
夕食のメインのお肉は油っこくないのにしっかりした味わいで、脂身が得意でない私でも美味しくいただけました。
食後にコーヒーか紅茶が選べたのですが、紅茶のパックが様々な種類があり嬉しかったです。
ご主人が細やかな気遣いをしてくださり、ゆったり美味しく食事をいただけました。

お風呂やアメニティーは普通のペンションという感想でしたが、私が宿泊した日は予約が込み合っていなかった為お風呂に時間制限なくゆっくりさせていただけて感謝しています。

また日光を訪れる機会があれば是非宿泊したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年03月18日 17:22:50

いちまんま様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「アットホームで素敵なペンション」、「お料理は期待していた以上でとても美味しく、夕食も朝食も大満足です。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

お部屋でも寛げたようで安心しました。
オフシーズンの平日は貸切となる事があるのでゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
女子旅の想い出の1ページとなっていたら幸いです♪

いちまんま様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

HM&SMさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

HM&SMさん [50代/女性] 2017年02月19日 22:43:04

初めて宿泊させていただきました。
その日は、私たちだけの宿泊でした。
Ⅰ時間遅れての到着を、ご夫婦で迎えていただき部屋で荷解きをしている間に食事の用意が出来ていて美味しい食事を頂きました。
一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理でした。
頂いたお料理の中でも、ごぼうのキッシュとコンソメスープが絶品でした。
メインのステーキも柔らかくソースも美味しくて、付け合わせの茄子のグリルも絶妙な味でした。
ゆっくり食事を頂いて、三姉妹の子供さん達とも触れ合いが出来たのが楽しい旅の思い出になりました。
まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿でした。

2017年02月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年02月20日 21:44:34

HM&SM様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理」、「まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿」の大変嬉しいお言葉、口コミの高い評価もありがとうございます。

子供達とも遊んで頂いて。。旅の思い出の一ページとなったようでこちらも安心しました。

HM&SM様、息子さんに会いに関東へいらした際は是非またポンドテェイルへお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 11:49:40

年末にお邪魔しました。
お部屋も暖かくゆっくり過ごすことができました。
お恥ずかしながら、料理には疎い人間なのですが
「こんなお料理があるんだな」と、世界が広がりました。
ディナー・朝食、どれも美味しくいただきました。
夜は窓から星空が見えました。
あんなにも星がキレイに見えるのは冬の日光ならではだと思います。
また利用したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年01月07日 16:22:47

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂き、ありがとうございました。

食事へのお褒めのお言葉、朝食の写真も載せて頂きありがとうございます。
とても綺麗に撮れてますね☆
晴れている日はたっぷりの朝日を浴びながら朝食となります。

お部屋からの星空も堪能して頂けて良かったです。
日光の星空はとても綺麗なので外へ見に行かれる方、少しお出かけする方もいらっしゃいます。

日光へ再訪の際は是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《乾杯!プラン》今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ツインルーム
【ツインルーム】

リツリュウ7712さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

リツリュウ7712さん [50代/男性] 2016年11月21日 08:05:58

大変、食事が美味しかった。
一品一品に工夫されているのが感じられた。良・質とも上出来。
この価格での内容では、非常に高いコストパフォーマンスをいただけた。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月24日 10:19:44

リツリュウ7712 様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「一品一品に工夫されているのが感じられた。良・質とも上出来。」のお褒めのお言葉もありがとうございます。

お帰りの際も「また来たい」などのあたたかいお言葉を頂けてとても嬉しかったのを覚えています。

今日の日光は初雪が降り、先日までの紅葉が嘘のように白銀の世界となっております。
リツリュウ7712 様、奥様、冷え込んでますので風邪などひかないようにしてくださいね。

リツリュウ7712 様、またお時間がありましたら是非またポンドテェイルへ奥様とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

kei6309さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2016年05月02日 12:14:14

4月30日に利用しました
料理が大変おいしく
量質とも満足しました、又自然の中での滞在も癒されます。
東照宮やいろいろな観光地に近いのもいいです。

又、出発時間に食事を合わせて頂きありがとうございます。

無事、神戸に0時につきました、ありがとうございます。

2016年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年05月06日 18:00:34

kei6309様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「料理が大変おいしく量質とも満足しました、又自然の中での滞在も癒されます。」のお言葉ありがとうございます。
ポンドテェイルのお庭は今ツツジが綺麗に咲いており、新緑との組み合わせで、数日しかたっておりませんがまた雰囲気が変わりました♪

kei6309様とは夕食後に色々お話しが出来たのでとても楽しかったです(^^♪
そして、長い道のり無事に着いたようで安心しました。

日光へ再訪の際は是非、ポンドテェイルへお越しくださいませ。
またお話し聞かせてください(^^♪

投稿者さん 2015年08月26日 21:39:30

8月23日に夫婦で1泊しました。
部屋がペンション裏側だったので、小川のせせらぎを聞きながらゆっくりできました。
口コミ通り、食事が大変美味しかった!!量も多すぎずちょうどよかったです。
特にディナーは、ここはペンションではなくちょっと高級なレストラン?と思えるような良い雰囲気でした。
日光は、我が家からは日帰りで十分なのですが、またおいしい食事目的で伺いたいなと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月27日 11:46:25

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「口コミ通り、食事が大変美味しかった!!」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。そして「ちょっと高級なレストラン?」の嬉しいお言葉まで頂き、本当に感謝の念で一杯です。
また暑い季節は、ペンションの裏手に流れる天然イワナのいる清流のせせらぎとマイナスイオン漂う涼風で心癒されます。ご満足頂きましたこと嬉しい限りです。
これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。どうぞ!またのご来泊、心よりお待ちしております。

ザーマス蘭さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ザーマス蘭さん [60代/男性] 2015年08月19日 17:35:50

食事とワイン、満足しました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月19日 23:30:44

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「食事とワイン、満足しました」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております!

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)ダブルR
【ダブルルーム】

FELTF65Dさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

FELTF65Dさん [50代/男性] 2015年08月18日 20:01:16

連休の最後に利用させていただきました。評判通り、食事が美味しく大変満足しました。立地的にも日光・鬼怒川方面を観光するには大変便利ですので、また、利用させていただきたいとおもいます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月19日 07:44:44

お盆期にお泊り頂きましてありがとうございました!
「評判通り、食事が美味しく大変満足しました」の料理ご堪能お言葉、大変ありがとうございます。
ポンドテェイルは、日光東照宮など世界遺産エリアに近く、また日光江戸村・日光さる軍団・東武ワールドスクウェアなどの鬼怒川温泉周辺のテーマパークにも便利です。楽しい日光観光を過ごせたことと思います。
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。そして末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください!

モロテブさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

モロテブさん [40代/男性] 2015年08月15日 21:18:28

お盆に泊まりました。最近のペンションは禁煙部屋が多く、やっと禁煙表示がない宿を見つけ予約しましたが、実際はたばこは玄関前でしか吸えませんでした。初めから表示して頂ければと思います。料理・部屋等は満足でしたが、部屋でたばこを我慢したので愛煙家には辛いです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月16日 06:49:40

ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました!
「料理・部屋等は満足」のお言葉、大変ありがとうございます。
昨今の禁煙ブームの中で、タバコ臭を嫌がるお客様が多く、お部屋でのタバコは禁じておりませんが、玄関前に喫煙コーナーを設けました。どうぞご理解・ご利用頂ければ幸いと存じます!

投稿者さん 2015年08月11日 11:02:30

食事が非常に美味しかった!
メインの肉料理やジャガイモの冷製スープ等はもちろん、これまであまり美味しいと感じたことのなかったキッシュが絶品でした。

貸切露天風呂もスムースに借りることができ、旅の疲れが癒されました。

JR・東武線それぞれの駅から少々離れていたのが残念でしたが、帰りは駅まで送っていただけたので助かりました。
(車で来られる方にとっては特に問題ないのでしょうけど)

また「浴衣は有料レンタル」という情報を事前にお伝えいただけると有り難いな…と感じました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年08月12日 06:35:15

ポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました!
「食事が非常に美味しかった!」の料理ご堪能のお言葉大変ありがとうございます。ジャガイモの自家製冷製スープ(ビシソワーズ)は夏期限定メニューで暑い季節にお出ししております。また絶品お言葉のキッシュは、永年に亘り多くのお客様より好評頂いており嬉しい限りです。
貸切露天《陶器風呂》お気に入り頂きましてありがとうございます。
アメニティーにつきましては、施設紹介の「客室と設備の御案内」「詳細情報」等を事前にご参考にして頂ければ幸いです!
暑い季節ですが、健康に留意して夏バテしないでお過ごしください。

rakutenNo10さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

rakutenNo10さん [50代/男性] 2015年05月14日 22:46:55

結婚30周年の記念旅行に利用させていただきました.
ペンションは初めてでしたが、大変満足しました.
食事はおいしく、量も丁度でした.肉料理がダメな妻のために鯛を用意していただき
ありがとうございました.おいしくいただきました.
あまり量は飲めないので、シャンパン付きのコースにして正解でした.
機会があればまた、利用したと思います.

2015年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2015年05月15日 06:55:12

ご結婚30周年記念アニバーサリーでポンドテェイルにお泊り頂き大変ありがとうございました。料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます!
これからも末永くポンドテェイルのリピーターとして御愛顧ください!
また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊り下さい。心よりお待ちしております。
お2人の末永い円満なご家庭とご健康を祈念しております!

《人気プラン》●今宵はシャンパンで乾杯♪(朝夕食付)ツインR

投稿者さん 2014年10月15日 09:55:35

口コミ通りご飯は美味しかったです。
露天風呂というか壁の一部が外見えるみたいな?
予想とは違いました。温度も熱かったです。。。が貸切でしたし、よかったです。
内風呂は広いし、適温です。
アメニティが歯ブラシしかないので泊まるときは持参したほうが・・・
ホテルのような綺麗さはありませんが、清掃はきちんとしてあったと思います。

2014年10月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年10月15日 11:14:53

ご宿泊ありがとうございました!
「口コミ通りご飯は美味しかったです」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
お部屋の無料アメニティは、全室バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・リンスインシャンプー・ボディーソープ、そしてドライヤーなどが備わっております。他の必要な物はご持参ください。空の冷蔵庫が、お部屋にありますので、どうぞご利用ください。また無料の貸切露天《陶器風呂》と貸切内湯《林臨風呂》の二つのお風呂があります。ペンションのポンドテェイルは、これからも多くのお客様にご満足頂ける宿作りに一層励んでまいりますので、どうぞ末永くご愛顧ください!

投稿者さん 2014年09月09日 23:46:50

結婚25周年ということで、記念に残る宿を探していました。日光・中禅寺湖周辺で、数軒悩みましたがここの口コミを参考に食事優先で決めました。口コミの通り、食事は内容・味も申し分なく、妻も大満足でした。オーナーご夫婦に親切にしていただき大変感謝しております。ありがとうございました。
また、朝食の時間に余裕がありますので、朝食前に近くの滝のウォーキングがお勧めです。行っていませんが・・・

2014年09月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年09月10日 07:19:10

ご結婚25周年アニバーサリーでポンドテェイルにお泊り頂きまして大変ありがとうごございます。また遠方よりのご来泊大変ありがとうございます。
「口コミの通り、食事は内容・味も申し分なく、妻も大満足でした」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。
遠方ですが、また日光へ再訪の機会ありましたら、どうぞポンドテェイルにお泊りください。心よりお待ちしております。
ご夫婦様のご健康を祈念しております。

《人気プラン》●今宵はワインで乾杯♪(朝夕食付)

投稿者さん 2014年07月23日 14:54:46

食事と陶器風呂に感動しました。また利用したいです。かなり癒されました!ありがとうございました。

2014年07月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2014年07月23日 18:47:23

料理ご堪能のお言葉、そして貸切の信楽焼陶器風呂を大変お気に入り頂きありがとうございます。
日頃の喧騒を離れて、また静かな霧降高原の丘のポンドテェイルにお泊りにきてください。心よりお待ちしております。梅雨も明けてこれからは、ますます暑い季節になりますが、健康に留意してお過ごしください!

スタンダードプラン●好評のコース料理ディナーをご堪能♪(朝夕食付)

投稿者さん 2012年06月16日 23:40:11

評判通りのおいしいディナーで大変おいしくいただきました。
このお値段でこの満足度はなかなか味わえないと思います。
露天風呂も雰囲気良く貸切にできるのでおすすめですよ。
このたびはどうもありがとうございました。

2012年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2012年06月17日 07:55:16

ご宿泊ありがとうございました!
「評判通りのおいしいディナーで大変おいしくいただきました。」の料理ご堪能のお言葉、またリーズナブルな料金をご理解頂きうれしい限りです。末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●今宵はシャンパンで乾杯♪クチコミで好評のコース料理ディナーをご堪能!

投稿者さん 2011年10月15日 17:34:41

口コミ通り、とても良い宿でした。夕食は雰囲気も良く、美味しく大満足でした。料金は、お手頃なのに凄く満足させて頂きました。是非また利用させて頂きたいです。

2011年10月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年10月15日 20:17:07

ご宿泊ありがとうございました!
「夕食は雰囲気も良く、美味しく大満足でした。」の料理ご堪能のお言葉、大変ありがとうございます。これからも末永くポンドテェイルのリピーターとしてご愛顧ください。日光へ再訪の際は、どうぞまたポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●好評のコース料理ディナーを堪能!
【ツインルーム】

1643658さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

1643658さん [30代/男性] 2011年09月15日 14:23:45

自然のなかにあり静かでとてもよかったです。朝食夕食ともにとても美味しく満足することができたました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2011年09月15日 21:18:59

ご宿泊ありがとうございました!
料理ご堪能のお言葉大変ありがとうございます。また日光へ来訪の際は、どうぞポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

●好評のコース料理ディナーを堪能!

投稿者さん 2009年09月12日 15:58:13

9月6日に一泊しました。評判というだけあって、お食事が素晴らしかったです!夕食はフルコースで、一流レストランにひけをとらないお味でした。パンもちゃんと温めてあって、しかもなくなったらまたいただけるという。朝食はジュースやコーヒー・紅茶がセルフサービス。好きな量をいただけるのでかえって良かったです。お料理も朝からちゃんと調理された、たっぷりのボリューム(でも多すぎるほどではない)で大満足でした。
お部屋はツインだったのですが、応接セットのスペースも広く、とてもゆったりとしたお部屋で母も喜んでいました。お庭もかわいいし、宿全体の掃除も行き届いていて、とても気持ちよく宿泊させてもらいました。友達にも勧めます。私たちもまたお世話になりたいと思ってます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2009年09月12日 17:59:20

「評判というだけあって、お食事が素晴らしかったです!夕食はフルコースで、一流レストランにひけをとらないお味でした」の料理堪能のお言葉、そして最高のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。ちょうど今月、某有名な旅雑誌10月号(9月15日発売)で“デザート自慢クチコミ大絶賛の宿”に選ばれました。たくさんのお客様に喜んで頂けるようこれからも頑張ってまいります。どうぞまた日光へ来訪の際は、ポンドテェイルにお泊まりください。心よりお待ちしております。

【ツインルーム♪クチコミで好評のコース料理のディナー】