日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 16:20:57

11月末に宿泊しました。迎えてくれたオーナー夫妻は、最初からにこやかで暖かく、しかもその日は他の宿泊客がいないのでお風呂も食事も貸し切り状態になりました。とてもラッキーでした。食事がとても美味しいと聞いていたので、楽しみにしていたのですが、思った以上のフルコースでした。前菜も一つ一つ手が込んでいて綺麗で美味しかったです。野菜たっぷりのポトフ、絶品ソースのステーキ等、おまけにワインもサービスされていたので大満足でした。お風呂も広々としていてゆっくり入ることができました。
朝食もとても綺麗で美味しかったです。また行きたいなあ、あの料理を食べたいなあ、と思う今日この頃です。
息子達との良い思い出になりました。大変お世話になり有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月13日 00:05:35

「前菜も一つ一つ手が込んでいて綺麗で美味しかったです。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても嬉しく、励みになります。

紅葉シーズンも過ぎ、ちょうど貸し切りだった為、息子様夫婦との家族水入らずで会話も弾んだのではないでしょうか?
良い思い出となった様で私たちも安心しました。

「近かったら何回でも来たい、栃木に来たときはまた泊まりに来ます」と言って頂きとても嬉しかったです。

日光へお越しの際は是非また別の季節にでも、ご家族でポンドテェイルへお越し下さいませ♪
心よりお待ちしております。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

バーバラ1333さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

バーバラ1333さん [60代/女性] 2017年12月04日 21:56:14

「料理がとても美味しい」  に惹かれての初めてのペンション体験でした

食事処もお部屋も可愛らしく飾り付けもされてて素敵な雰囲気です

そしてなんといっても、お食事が美味しかったです!
それぞれ、一つ一つがとても美味しくて大満足でした!
そして、 ワインもお値段が安いのにびっくり

周りは若いカップルばかりでしたが、
その中に混じって60代夫婦も満足できましたヨ

またお食事を楽しみに行きたいと思ってます

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月08日 11:10:09

バーバラ1333様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お食事が美味しかったです!それぞれ、一つ一つがとても美味しくて大満足でした!」
の大変嬉しいお言葉、宿の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです。

ちょうど今はクリスマスの飾り付けもしているのでさらに雰囲気が出ていたかと思います(^^♪

バーバラ1333様がお泊り頂いた日はたまたま若いカップルの方が多かったですが、ご年配の方もたくさん泊りに来て頂いております。

嬉しいことに年に数回宿泊してくれるリピーター様もいらっしゃいます。

バーバラ1333様、「また食事をしに泊りに来たい」と言って頂きとても嬉しかったです。

是非また違う季節にでもお会いできることを楽しみにしております。

ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2017年10月31日 20:34:10

10/29に2人の記念日旅行で利用させて頂きました。美味しいお料理とワイン、スタッフの方たちの丁寧で温かな対応が嬉しかったです。とても素敵な旅行となりました。機会がありましたら、是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 16:58:33

「美味しいお料理とワイン、スタッフの方たちの丁寧で温かな対応が嬉しかった」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

今回はお2人の記念日旅行だったんですね。
おめでとうございます!
お問い合わせ頂けたら記念日のメッセージプレートなどのご用意も出来ますので、是非また機会がありましたらご利用くださいませ(^^♪

これからもお2人仲良く、末永くいられますよう祈っています。

投稿者さん 2017年10月30日 20:58:07

口コミ通りで、料理の美味しさには感動しました。全てが美味しく、見た目も満点です。皆さん、とても温かく、親切で始めてのペンションでしたが、はまってしまいました。また、来たいと思える宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 16:33:18

「全てが美味しく、見た目も満点です。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

お泊りになられた日は台風直撃で雨が降り、思うように観光出来ずに残念でしたが、お話したルートで無事観光出来ましたでしょうか?

次回は天候に恵まれ、日光散策が出来るといいですね♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
【ダブルルーム】

金さん1147さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

金さん1147さん [70代/男性] 2017年10月28日 20:25:55

10月25日に夫婦で宿泊しました。
とても可愛い素敵なお宿、従業員の皆さんの優しいもてなしに感謝です。食事も可愛く楽しめる料理で大変おいしくいただけました。
市街地から少し離れていますが、林間に佇む静かな宿、料理も堪能でき、久しぶりに都会の喧騒から離れて心癒される旅となりました。
心温まるおもてなし、良い旅の思い出となりました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月30日 17:19:05

金さん1147様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。
「素敵なお宿」、「皆さんの優しいもてなし」、「食事も可愛く楽しめる料理で大変おいしくいただけました。」の数々の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

金さん1147様のおっしゃる通り市街地からは少し離れていますが、日光の自然を近くで感じることが出来、運が良いと野生の動物たちに遭遇することもあります。

心癒される旅となったようで安心しました♪
これからも満足して頂ける様に精進して行きたいと思います。

金さん1147様、日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年10月26日 18:53:05

5年前に一度宿泊し、食事のおいしさが忘れられずもう一度宿泊しました。
当時とオーナーが代わられたとの事でしたが、食事のおいしさは変わらず、ゆっくり堪能させていただきました。とてもおいしかったです…!
駅からペンションまでは歩くにはちょっと遠いのでタクシーを使いましたが、とても静かでお部屋もとてもかわいらしく綺麗で、食事をするフロアも席と席の間がゆったりとしてるので、他の宿泊客をあまり気にせず食事を楽しめます。のんびりゆっくりするにはとてもいい宿だと思います。
また利用させていただきます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月27日 16:06:41

ポンドテェイルへ再訪して頂きましてありがとうございます。

「おいしさは変わらず料理をゆっくり堪能出来た」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

とても励みになります。

お部屋でもゆっくり過ごして頂けたようで良かったです。ゆっくりし、日常の疲れを癒すことは出来たでしようか?

是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪
連泊での宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 22:25:08

初めてのペンション宿泊で心配していましたが、夕食、朝食ともにおいしく、宿泊代が倍もするようなホテルと比べても、こちらのほうが非常に満足のいくものでした。妻も満足してくれました。立地的には霧降高原とかに行くときに都合よいところなので、今度、春にそちらに行くようなことがあれば利用しようと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月27日 15:54:20

食事へのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
満足頂けたようでとても嬉しいです。

春は新緑やつつじなどがとてもきれいで癒される季節となりますので、是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

mugi1525さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

mugi1525さん [50代/女性] 2017年10月21日 12:22:48

週末1泊2日で利用の50代夫婦です。
とにかく食事が美味しかったです。
宿の方のサービスも良く、ゆったり静かな時間を満喫でき、感謝しております。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月23日 17:33:03

「とにかく食事が美味しかった」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

ゆったり静かな時間を満喫出来たようで安心しました♪
本がお好きな様でしたので読書もゆっくりできましたでしょうか?

投稿者さん 2017年09月01日 17:09:07

8月26日に宿泊しました。ゆっくりくつろいで美味しい物を食べたいと選びました。口コミのとおり、食事がとても美味しく満足しました。おなかも一杯になり久しぶりに贅沢な食事が楽しめました。お風呂も貸切だったので、落ち着いて入浴できました。奥様のかわいい笑顔にも癒されました。主人も満足していました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年09月03日 12:16:51

「口コミのとおり、食事がとても美味しく満足しました。」との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

御主人様とゆっくりくつろいで過ごして頂けたようで安心しました♪

次の日の江戸村もお楽しみ頂けましたでしょうか?

これからも満足して頂ける様、笑顔を絶やさずに接客も頑張って行きたいと思います。

是非また別の季節にでも、御主人様とお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

てんちゃん0910さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

てんちゃん0910さん [50代/女性] 2017年08月29日 15:36:39

8月18日~20日夫婦でお世話になりました。悪天候だったのですが色々アドバイスをしてくださり最高の観光になりました。雲の上だけあって特に中禅寺湖はすばらしかったです。なにより朝夕の食事が美味しく高級レストランさながらでした。アドバイスくれたかたに最後にお会いできなかったのが残念で彼女にもう一度お会いしたいのでまたぜひ行きたいと思っています。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年09月02日 16:22:16

てんちゃん0910さ様、2日間ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

たくさんの嬉しいお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

お盆からずっと雨が続いてしまい、観光が出来るかどうか心配していましたが、最高の観光となったとのお言葉、とても安心しました♪

中禅寺湖から見る景色は素晴らしいですよね。
四季折々で表情が変わり、見ごたえ満点な場所です。

てんちゃん0910様、旦那様、また別の季節にでも是非ポンドテェイルへお越しくださいませ♪
それまでお体に気お付けてお過ごしください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

Pin_Furuさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2017年08月15日 11:11:38

今年もお世話になります。食事を楽しみにして行き期待通りで大満足です。ビシソワーズスープやコンソメスープ(隠し味の牛テールや蓴菜をトッピング)が美味しかったです。また格別の優遇をして頂き友達共々楽しい夏休みを過ごせました。霧降高原と大笹牧場の方は天候に恵まれず霧の状態で景色を堪能できませんでしたが避暑地として涼しく過ごせました。また来年の夏もしくは紅葉の季節、ニッコウキスゲが咲く季節に観光したいと考えます。その節は宜しくお願い致します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月18日 17:03:23

Pin_Furu様、今年もポンドテェイルへお泊まり頂きましてありがとうございます。

Pin_Furu様とご友人様があいにくのお天気でしたが、楽しい夏休みを過ごせたと口コミを書いて頂き安心しました。

料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。
写真も綺麗に撮れてますね♪
スタッフ一同とても嬉しいです。

また来年の夏か、日光キスゲの季節か、紅葉の季節にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

それまでお体ご自愛ください。

Zhaitengさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Zhaitengさん [50代/男性] 2017年08月10日 08:52:26

8月6日に宿泊しました。コース料理ディナーを期待して宿泊させていただきました。料理はとても美味しくお勧めです。また、日曜日夜の宿泊だったので宿泊客は私たちだけでしたがとても丁寧な接客で気持ちが良かったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月13日 17:10:40

Zhaiteng様、 数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「料理はとても美味しくお勧めです」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

日光観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?

Zhaiteng様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪

【ダブルルーム】

ぶらぴんぴさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ぶらぴんぴさん [50代/女性] 2017年06月20日 18:05:42

お料理が美味しい!との口コミを参考に宿泊しました。手の込んだお料理も美味しく頂きましたが、ワインが美味しかったこと。リクエストのデザートプレートもイメージ通り用意して下さりとても感謝しています。
 お部屋ではWiFiが繋がり、不自由はありませんでした。
日光のおすすめスポットも教えて頂き、風情のある日光散策ができました。
滝尾神社の石投げは私たちは残念な結果でしたが、別の方が入れてくれたので便乗して
運気が上がったような気がします。

また機会があったら宿泊したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年06月22日 10:16:08

ぶらぴんぴ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

料理やワインのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

娘様へのメッセージプレートも喜んで頂けて安心しました。
改めましておめでとうございます!

日光観光もお楽しみ頂けたようでなによりです。
滝尾神社の石投げ難しいですよね。

そして石投げに再挑戦してみてくださいね。

HM&SMさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

HM&SMさん [50代/女性] 2017年02月19日 22:43:04

初めて宿泊させていただきました。
その日は、私たちだけの宿泊でした。
Ⅰ時間遅れての到着を、ご夫婦で迎えていただき部屋で荷解きをしている間に食事の用意が出来ていて美味しい食事を頂きました。
一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理でした。
頂いたお料理の中でも、ごぼうのキッシュとコンソメスープが絶品でした。
メインのステーキも柔らかくソースも美味しくて、付け合わせの茄子のグリルも絶妙な味でした。
ゆっくり食事を頂いて、三姉妹の子供さん達とも触れ合いが出来たのが楽しい旅の思い出になりました。
まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿でした。

2017年02月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年02月20日 21:44:34

HM&SM様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「一品一品が、素朴な感じなんだけど手間が掛かっているお料理」、「まるで毎年訪れている宿の様な、ホッとできる落ち着けるお宿」の大変嬉しいお言葉、口コミの高い評価もありがとうございます。

子供達とも遊んで頂いて。。旅の思い出の一ページとなったようでこちらも安心しました。

HM&SM様、息子さんに会いに関東へいらした際は是非またポンドテェイルへお越しください。

投稿者さん 2016年11月05日 10:06:51

10月29日に宿泊しました。家庭的な雰囲気で大変満足しました。又部屋で飲み直す時にオードブルの対応をしていただき嬉しかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年11月11日 20:00:16

「大変満足しました」のお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

おつまみなど、お客様のご要望があれば出来る限り対応させていただいております。
喜んで頂けて良かったです♪

息子さんに会いに栃木へお越しの際は是非またお待ちしております。
随分寒くなって来たのでお体に気おつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 15:33:53

10月上旬、紅葉前に利用させていただきました
東武日光駅からタクシーで1000円ほど
霧降高原の林の中にある、家族経営のこじんまりとしたかわいいペンションです
お部屋やアメニティなどは、ごく一般的な高原のペンションレベル
清潔であたたか、必要充分という印象でしたが
特筆すべきはやはり料理。そしてお風呂ですね!

「料理満足度の高い宿」ということで
「見せてもらおうか、その実力…!」という気分で
予約したのですが、朝夕ともに唸るぐらい美味しかったです

むやみに品数が多いとか食材が豪華とかではありません
でもなにをとっても、手間をかけ、丁寧につくられたことがしっかりと分かる
やさしい味わいの、とびきり美味しい料理なのです
いってはなんですが「浮き実ひとつきりのコンソメスープ」に
こんなに感動させられるとは思いませんでした

お風呂も温泉ではなく沸かし湯なのですが
信楽焼きの陶器のバスタブが絶妙のデザインで身体のおさまりがよく
とてもゆったりくつろぐことができました

観光シーズン前にじっくりゆっくりリラックスでき
いいセレクトをしたなあと感激して帰ってまいりました
またぜひ利用したいと思います

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年10月04日 17:55:25

「朝夕ともに唸るぐらい美味しかった」のお言葉や料理へのお褒めのお言葉を頂き、さらには総合5の高い評価をありがとうございます。

こんなに褒めて頂けて、、、これからも頑張る励みになります。本当にありがとうございます。
これからも満足して頂ける様精進して行きたいと思います。

信楽焼きの陶器風呂もゆっくりおくつろぎ頂けてなによりです。
小さなお風呂ですが、窓から見える自然と、清流のせせらぎで癒されたことと思います。

紅葉シーズンになる前の少し静かな日光をお楽しみ頂けたようで良かったです♪

M様、日光へ再訪する際は是非ポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同

投稿者さん 2016年09月12日 18:13:59

前回とてもいい滞在をさせていただいたことが記憶に新しく、今回はちょうど夫婦の節目のお祝いも兼ねての旅行なので、こちらのおいしい食事を目当てにリピートしました。

楽しみにしていた食事もとても丁寧に作ってあり、とても美味しく、つい食べ過ぎたくらいです。またお風呂も気持ちよく入ることができ、お嬢さんたちも可愛らしく、ご家族のあたたかさが感じられました。

日光には日帰りでも行けるのですが、私たちはこちらの食事を楽しみにしているので、次回もこちらの宿泊を目的に日光に伺いたいと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年09月16日 16:18:21

T様、5月にお泊り頂いたばかりなのにすぐに再訪して頂きましてありがとうございます。

スタッフ一同感激と感謝の気持ちでいっぱいです。

楽しみにして頂いておりましたお料理も満足頂けてなによりです。

アニバーサリーの記念日も本当におめでとうございます。これからもお2人で仲良くお過ごしください。
そして、末永くポンドテェイルをご愛顧くださいませ。

またお2人にお会いできることを楽しみにしております。
それまでお体に気をつけてお過ごしください♪

投稿者さん 2016年08月30日 19:14:01

日光駅から霧降高原に向かう道を進むと間もなくで、電車で来ても便利です。本道から奥まっているためとても静かで、建物は愛らしい感じです。私達が行ったときは夏の終わりの平日のため、他に1組のお客さんがいただけでしたが、お楽しみの夕食はとてもおいしくて満足しました。オーナーシェフは和食にも深い認識をお持ちのようで、ほのかな隠し味が一般のフランス料理にあるバター、チーズとクリームだけでは出し切れない奥行きのある味わいで、日本人はもちろん外国の人も喜ばれるのではないかと思います。
部屋も狭くなくホテル仕様なので総合的に大変満足しました。
次に訪れるときはどのような食事をいただけるのか楽しみです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年08月31日 16:43:37

「お楽しみの夕食はとてもおいしくて満足しました」のお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しいです。
味わって召し上がって頂いていたのがとても印象的なお2人でした。

ポンドテェイルは国道より少し奥まった別荘地域にあり、とても静かで自然豊かな場所にあり、四季折々の表情が見られる場所です。

是非また別の季節にポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
それまでお2人とも体に気をつけてお過ごしください♪

投稿者さん 2016年06月06日 21:36:25

6月4日に宿泊しました。立地は東武日光駅からタクシーで10分弱。タクシーで行ったのに気づいたのか声をかけて下さり、帰りは駅まで送っていただきました。
日光に行くという人がいたら是非お勧めします。

2016年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年06月09日 18:00:35

「ペンションらしい気遣いと心配り、そして食事がとても美味しかったです。」のお褒めのお言葉、総合5の高い評価ありがとうございます。

この日は満室だったのであまりお話し出来ませんでしたが、喜んで頂けて良かったです。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。

ysk☆さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ysk☆さん [30代/女性] 2016年05月01日 02:16:15

初めてのペンションへの宿泊で少々不安もありましたが口コミ評価が高く、今回は彼のバースデー旅行だったのでなによりも食事が美味しいということでこちらに決めました。
そして他の方の口コミを参考に事前にお電話でデザートプレートにお祝いのメッセージとキャンドルをつけていただくようお願いさせていただき、サプライズを!ゆっくりと食事をし、ちょうど他のお客さんも少なくなった頃まさにベストなタイミングでデザートプレートが。サプライズは大成功でした☆
さらにシェフが「よろしければお写真お撮りしましょうか」と言ってくださり、その心遣いもとても嬉しかったです。
サプライズをする私も初めてのことでドキドキでしたが、彼からも「人生初のサプライズ感動したよ」ということばをもらえ大満足でした。最高の思い出になりました。ありがとうございました!

2016年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2016年05月06日 17:42:51

ysk☆様、数あるお宿の中から、彼氏様のバースデー旅行にポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。
「楽しみにしていた夕食は地元の食材をふんだんに使った和食とフレンチの融合メニューといった感じで、評判通りとても美味しかったです。」のお言葉ありがとうございます。

彼氏様へのサプライズも喜んで頂き幸いです(^^♪
「人生初のサプライズ感動したよ」の彼氏様のお声も聞けてスタッフ一同も大変嬉しいです。

これからもお二人が幸せに過ごせるように祈っています。

日光へ再訪の際は是非お二人でポンドテェイルへお越しくださいませ。

《乾杯!プラン》●今宵は食前酒で乾杯♪(朝夕食付)ダブルR