日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月30日 20:41:55

今月の21日に宿泊しました。
当日は雪ということもあり、到着と同時にオーナーさんが貸し切り風呂の予約を入れてくれました。
お言葉に甘えて早速部屋に荷物を置き、お風呂場へ。陶器の風呂は外と接しており冬場は寒いということで内湯に。
二人で入っても悠々と足を伸ばせる湯舟で身体を温めてから部屋に戻り、楽しみにしていたディナーを待ちます。時間になると、館内に放送がかかるため、食堂へと向かいます。
席に案内されると、なんと椅子に可愛らしい膝かけが!暖炉で温まっている室内といえど、この心遣いがまた嬉しいです。
ディナーはオシャレな前菜から始まり、メインは栃木牛のステーキ。私たちはワイン付きのコースでしたのでワインのメニューから一本選びます。赤、白、スパークリングとあったので白をチョイス。お肉を食べる際には赤のグラスワインを追加で頼みました。
前菜のごぼうを使ったキッシュやぷりぷりの海老、栃木の野菜を使ったこだわりのスープなどとにかく絶品!ステーキのソースにも赤ワインが使われており、お酒が進みます。おかわりの出来る自家製のパンも絶品で食べすぎてしまいました。
酒飲み二人のため、食べ終わりまでかなり時間をかけてしまったのですがオーナーさんに大丈夫ですよ!と快く言っていただけたので食後の紅茶までゆったりといただきました。
翌日の朝食もまたオシャレ、見た目から楽しませてもらえます。さすが美食の宿。
料理に舌鼓を打ち、美味しいフルーツとコーヒーで締めたらチェックアウトの時間です。荷物をまとめて一階のカウンターへ、追加で呑んだワインの会計を済ませたら、前日にお願いしていたので、オーナーさんが駅まで送り届けてくれました。
オーナーさんの料理人時代の話などを聞きながら東武日光駅へ、オーナーさんの人柄のよさが宿にも料理のよさにも出ている素敵なペンションでした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 15:57:39

この度はポンドテェイルへご宿泊頂きありがとうございます。
お料理や接客など、たくさんのお褒めのお言葉、さらに満点の評価をありがとうございます。とても励みになります。

娘様との楽しいご旅行はあっという間に過ぎてしまったかと思いますが、お2人の仲睦まじい姿は私達も心がほっこりいたしました。

ご宿泊の日は少し雪が降って寒かったと思いますが、日光の春を告げる花【アカヤシオ】がピンク色に咲き始め、日光も暖かくなってまいりました。

是非また違う季節にでもお会いできることを楽しみにしております。

ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 10:49:41

We already come back to Taiwan.We miss you ,your sweet home and the おいしい food you make for us. Please do not forget us ,we will come back to 日光美食の宿 next year. I want to bring myown wine for your food .Thank your for everything Mr.and Mrs. pondtail. どうもありがとう

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年03月08日 14:42:03

Thank you for staying at the pond tail.
We are very pleased that we are also happy.
I am looking forward seeing you next year.

多謝。

投稿者さん 2018年01月18日 09:21:28

2年連続で元旦にお世話になりました。その前は娘の誕生日、私の誕生日。
訪れる度に幸せを沢山くれる素敵な大好きな宿です。
まずは料理。
前菜から一品一品丁寧に繊細にとても美味しく満足致しました。旬の食材や肉、魚、沢山の野菜、調理する方配膳する方の気持ちが伝わる心のこもった本当に美味しい料理でした。
部屋も隅々まで綺麗で暖かく可愛く、お風呂も癒されました。
何より宿の皆さんの優しさと笑顔に溢れた素敵な宿です。
年の始めから沢山の元気を頂きました。
どうか宿の皆さんがずーっと健康で笑顔で幸せであります様に。
心から願っています。
本当に有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月22日 23:34:36

今年もポンドテェイルへお泊まりいただきありがとうございます。

料理や他にもたくさんのお褒めのお言葉、満点の評価をありがとうございます。
とても励みになります。

あっとゆう間の1日でしたね♪
お話もたくさん出来、私達も楽しく、元気をたくさんいただきました(*^^)v

今日は雪も降りまだまだ寒い日が続きますので、体調など崩さないようお気をつけください。

またお会い出来ることを楽しみにしています♪

投稿者さん 2018年01月06日 09:26:09

正月に2泊お邪魔しました。
レビュー通り食事はおいしかったです。
部屋も広くはありませんでしたがとても綺麗でした。
お風呂も温泉ではありませんが、時間を決めて貸し切りで入れるタイプだったので
ゆっくりと一人で入る事ができました。浴槽もすごく広くリラックスできました。
近くの観光スポットへのルートを聞いたらとても丁寧に教えてくれておかげでスムーズ
に行く事ができました。
最後の日にその方がいらっしゃらなかったので、お礼を言えなかったのが残念です。

気になった点をあげるとすれば、部屋の照明の配置の関係か全部の照明をつけても若干暗い感じが
したのとテレビがもう少し大きければ見やすいのではと思いました。

ただ本当に気になった点をあげれば・・・といった感じなので、また日光方面にお邪魔することが
あればお世話になりたいと思える宿である事に代わりはありません。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月11日 23:10:43

「レビュー通り食事おいしかった」のお言葉、満点の評価をありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しいです。

観光もスムーズに出来たようで安心しました。
最終日お会いできずわたしも残念でした。
また次回来て頂く機会があればまた観光のアドバイスさせてください♪

ご指摘の件ですが部屋の配置など、より良く過ごして頂けるように見直してみます。
テレビの件は全部屋となるとなかなか厳しい部分もありますので徐々に検討していきたいと思っています。

ご意見ありがとうございます。

まだまだお寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお泊まり下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2018年01月05日 10:02:30

very good family hotel. fantastic food(strongly recommended) and decoration. the menu was sweetly tranlated into chinese. we enjoyed 2 lovely nights in this hotel.

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月11日 22:44:16

Thank you for staying at the Pondtail.

I am very happy that i am pleased with cooking as wel.

This time for the first time i made a menu in chinese.

I was releved to be pleased.

If you have the opportunity to come to Jpan please come again.

Im sorry if there is a mistake because I translated application.

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
【ダブルルーム】

ハセガワ4618さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ハセガワ4618さん [30代/女性] 2017年12月12日 21:26:30

前オーナーさんの時からのリピーターです。新しいオーナーさんになられて初めての宿泊でしたが、本当にきめ細やかな対応をしてくださり、とても暖かいご夫婦で、チェックインの15時から翌日10時のチェックアウトまで長い時間滞在させてもらいましたが、本当に居心地よく、とても良い思い出になりました。お料理が本当に細かい部分まで美味しく、お食事からデザートまで、たいへん良質で、最後まで目でも楽しませていただきました。また、今回、母の誕生日の宿泊だった為、前日にデザートプレートへバースデーメッセージをお願いし、とてもとても可愛くしてくださいました。そのプレートをみた時の母の嬉しく驚いた顔も今回の旅行の大切な思い出になりました。私たちが、ゆっくりしていた為に、お風呂の時間がずれてしまった際も、様々ご配慮くださり、ずれた時間も無駄にならないようすぐに湯を沸かしてくださり、温まるからと柚子をくださり、心身共に温まりました。寒い冬でも、お食事から空間まで、上質な休息を得られる宿を旅行のメインにして楽しむ旅もとてもオススメです。また、宿泊できる日を楽しみにしています!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月13日 00:32:55

ハセガワ4618様、ポンドテェイルへ再訪して頂きまして、ありがとうございます。

チェックアウトされたその日に、、旅の疲れもある中、、総合5の高い評価を頂きましてあがとうございます。

様々な面で満足して頂けた様で私達も大変嬉しく、とても励みになります。

また、お母様の誕生日ということで喜んで頂けて良かったです。
改めましてお母様、お誕生日おめでとうございます☆
これからも娘様と仲良くお過ごしください。
そしてまた一緒にポンドテェイルへ母娘旅行にお越し下さいませ。

ちょうど気温も上がらず風も吹いて寒い一日でしたが、ゆっくり観光できたでしょうか?

寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月10日 16:20:57

11月末に宿泊しました。迎えてくれたオーナー夫妻は、最初からにこやかで暖かく、しかもその日は他の宿泊客がいないのでお風呂も食事も貸し切り状態になりました。とてもラッキーでした。食事がとても美味しいと聞いていたので、楽しみにしていたのですが、思った以上のフルコースでした。前菜も一つ一つ手が込んでいて綺麗で美味しかったです。野菜たっぷりのポトフ、絶品ソースのステーキ等、おまけにワインもサービスされていたので大満足でした。お風呂も広々としていてゆっくり入ることができました。
朝食もとても綺麗で美味しかったです。また行きたいなあ、あの料理を食べたいなあ、と思う今日この頃です。
息子達との良い思い出になりました。大変お世話になり有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月13日 00:05:35

「前菜も一つ一つ手が込んでいて綺麗で美味しかったです。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても嬉しく、励みになります。

紅葉シーズンも過ぎ、ちょうど貸し切りだった為、息子様夫婦との家族水入らずで会話も弾んだのではないでしょうか?
良い思い出となった様で私たちも安心しました。

「近かったら何回でも来たい、栃木に来たときはまた泊まりに来ます」と言って頂きとても嬉しかったです。

日光へお越しの際は是非また別の季節にでも、ご家族でポンドテェイルへお越し下さいませ♪
心よりお待ちしております。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 20:16:18

恋人の誕生日のお祝いで日光旅行をプレゼントした際に宿泊致しました。ディナー、朝食はもちろんのこと、サプライズでお願いしたケーキもとても美味しく、彼も私も大満足でした。またお風呂も広くゆったりと浸かることができました。あたたかい接客、美味しいご飯をありがとうございました!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月15日 11:24:22

「ディナー、朝食はもちろんのこと、サプライズでお願いしたケーキもとても美味しく、彼も私も大満足でした」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

とても嬉しいです。

サプライズのケーキも喜んで頂けて良かったです。
これからもお2人仲良く、末永くお過ごしください。

中禅寺の滝巡りも楽しめましたでしょうか?

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 11:09:38

お食事が丁寧で、美味しくて、こちらに来る機会があればまた予約したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月15日 11:19:06

「お食事が丁寧で、美味しくて」の大変嬉しいお言葉、満点の評価をありがとうございます。

とても励みになります。

中禅寺はお楽しみ頂けましたでしょうか?

日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月31日 20:34:10

10/29に2人の記念日旅行で利用させて頂きました。美味しいお料理とワイン、スタッフの方たちの丁寧で温かな対応が嬉しかったです。とても素敵な旅行となりました。機会がありましたら、是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 16:58:33

「美味しいお料理とワイン、スタッフの方たちの丁寧で温かな対応が嬉しかった」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

今回はお2人の記念日旅行だったんですね。
おめでとうございます!
お問い合わせ頂けたら記念日のメッセージプレートなどのご用意も出来ますので、是非また機会がありましたらご利用くださいませ(^^♪

これからもお2人仲良く、末永くいられますよう祈っています。

是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年10月14日 22:44:28

とても食事が美味しく、見た目でも楽しみました。お部屋もペンションですが、とても広くかわいらしく、リラックスできました。スタッフの方も皆様とても親切で家庭的な雰囲気でした。大満足です。また行きたいです。む

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月18日 17:31:58

たくさんのお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「食事が美味しく、見た目でも楽しみました」
スタッフ一同とても嬉しいです。

お部屋でもリラックス出来たようで安心しました♪
二社一寺を散策されて歩き疲れたようでしたが、疲れはとれましたでしょうか?

お寒くなりましたので、体調など崩されないようお気をつけください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

CozyConerさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] 2017年09月25日 21:42:50

台風迫る9月の連休に一泊でお世話になりました。心身ともに疲労し、日光観光と言うよりはのんびりと美味しいもの食べて癒されたい、できれば静かな宿で、と選んだのですがイメージピッタリ。雨も一段と激しくなっているので早めにチェックインさせていただき、一番風呂を楽しみました。部屋も広くてペンションじゃないみたいです。小洒落たホテル並み。食事の時間までついついウトウトしてしまいました。食事も言うことなし。お料理も抜群に美味しいのですが、パンが気に入ってしまいました。美味しくてお代わりしたかったけどこれ以上食べられなく断念。帰りの東照宮方面の抜け道も詳しく教えてもらい難なく帰ることができました。またお伺いします。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年09月30日 17:06:22

CozyConer様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「イメージピッタリ」、「食事も言うことなし」
の大変嬉しいお言葉、満点の評価をありがとうございます。

スタッフ一同とても嬉しいです。

パンはひと手間を加え温めており、好評を頂いております。気に入って頂けて良かったです。

日常のたまった疲れも癒せたようで安心しました♪

CozyConer様、別の季節にでも是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年08月17日 02:03:49

8月13日に家内との宿泊で初めて利用させて頂きました。
スタッフ皆様の温かい接客、大変心地良く利用させて頂きました。
また自慢の夕食も期待に違わず、大変美味しく家内共々大満足でした。
(温かいパンの提供&食後デザートの充実も嬉しかったです)
又今度機会ありましたら是非利用させて頂きたく思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月18日 17:21:17

「スタッフ皆様の温かい接客」、「夕食も期待に違わず、大変美味しく家内共々大満足でした。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

次の日の東照宮観光はスムーズに見られたでしょうか?

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルにお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポンドテェイルにお泊り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 22:33:14

コメント遅くなりすみません、6月27日友人と宿泊させていただきました、決め手は美味しい食事との口コミでしたが期待を裏切らない美味しい食事でした、宿泊者は私達一組でしたのでじゅうぶんに堪能させていただき久しぶりにのんびりした時間を過ごさせていただきました、ランチも予約で受けていただけると伺いましたのでランチでもお邪魔したいと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月04日 16:49:03

「期待を裏切らない美味しい食事」、「一組でしたのでじゅうぶんに堪能させていただき久しぶりにのんびり出来た」との大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

お住まいもお近くなので是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪
心よりお待ちしております。

serow0965さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

serow0965さん [50代/男性] 2017年07月04日 13:14:56

7月1日に宿泊しました。翌日100キロウルトラマラソン参加につき朝食が食べれない為特別に夜食を頂きました。お陰様で12時間を切る事が出来て自己新記録達成です。翌日がレースだった為夕食にワインが飲めなくて残念無念でした。次回は料理に合わしてワインを堪能したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年07月07日 17:28:26

serow0965様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

100キロウルトラマラソンの自己新記録達成おめでとうございます!

宿での「夕食で力がつけられた」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

serow0965様、是非次回はワインと共にポンドテェイルのディナーをご堪能くださいませ♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。
ポンドテェイルへお泊り頂き、ありがとうございました。

【ツインルーム】

ぶらぴんぴさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ぶらぴんぴさん [50代/女性] 2017年06月20日 18:05:42

お料理が美味しい!との口コミを参考に宿泊しました。手の込んだお料理も美味しく頂きましたが、ワインが美味しかったこと。リクエストのデザートプレートもイメージ通り用意して下さりとても感謝しています。
 お部屋ではWiFiが繋がり、不自由はありませんでした。
日光のおすすめスポットも教えて頂き、風情のある日光散策ができました。
滝尾神社の石投げは私たちは残念な結果でしたが、別の方が入れてくれたので便乗して
運気が上がったような気がします。

また機会があったら宿泊したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年06月22日 10:16:08

ぶらぴんぴ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

料理やワインのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

娘様へのメッセージプレートも喜んで頂けて安心しました。
改めましておめでとうございます!

日光観光もお楽しみ頂けたようでなによりです。
滝尾神社の石投げ難しいですよね。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪
そして石投げに再挑戦してみてくださいね。

【ツインルーム】

たけし1021さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2017年06月19日 07:23:34

ニッコウキスゲ、東照宮を見に行き、宿泊しました。評判通り食事も美味しく、従業員の対応も良かったです。機会を作りまた泊まりにゆきたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年06月20日 18:17:21

たけし1021様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「評判通り食事が美味しい」のお言葉、満点の評価もありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しいです。

ニッコウキスゲはまだ少し早かったでしょうか?
霧降高原にある、キスゲ平園地のキスゲは少し遅れているのでまもなくたくさんのキスゲが見られることと思います。

是非また違う季節にでも奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ。
それまで元気でお過ごしください。

投稿者さん 2017年05月25日 20:23:26

ポンドテェイルに連泊しました。
食事は、手の込んだ料理が毎回、変わりとても美味しかったです。
食後のデザートも充実していて感激しました。
アットホームな雰囲気で又機会があれば泊まりに行きたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月27日 17:23:51

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂き、2日間のご宿泊ありがとうございました。

料理へのお褒めのお言葉、総合5の満点の評価をありがとうございます。

ゆっくり日光観光も出来ましたでしょうか?
新緑に囲まれてゆっくり休めたようなので安心致しました。

お住まいから遠いですが、是非また日光へお越しの際はポンドテェイルへお泊りくださいませ♪

けばすさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

けばすさん [50代/女性] 2017年05月04日 18:18:23

清潔で静かで落ち着く宿。料理は絶品。またすぐ行きたくなる。スタッフの方は皆さん控えめで穏やかでした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年05月09日 16:24:43

けばす様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「清潔で落ち着く宿」、「料理は絶品」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

旦那様の体調はお薬飲んで大丈夫とのことでしたが、帰宅してからいかがでしょうか?

もうお仕事も始まっていると思いますが、お身体に気おつけてお過ごし下さいませ。

けばす様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

kusunaoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

kusunaoさん [40代/男性] 2017年03月28日 14:21:56

ホスピタリティ溢れる宿です。温かい接客、さりげない気配り。そして、部屋やお風呂場、リビング、どこを見てもホコリが見当たらないのには驚かされました。アレルギー体質の嫁が感動していました。
料理は繊細で味も良く、文句のつけようがありません。
また、行きたくなるお宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年04月01日 07:12:56

kusunao様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に、満点の高い評価もありがとうございます。これからも満足して頂ける様に精進して行きたいと思います。

kusunao様、風邪の方は良くなりましたでしょうか?
朝はお見送りが出来なかったので、無事に観光出来た のか心配しておりました。

kusunao様、日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越し下さいませ。