日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

ぽーぽしゃんさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ぽーぽしゃんさん [60代/男性] 2024年02月26日 09:51:00

2月23日に宿泊しました。ロケーションは東武日光駅からタクシーで1300円でした。翌日朝は宿の方に駅まで送ってもらいました。
繁忙日にも拘わらずリーズナブルな価格で、ワインボトル付きで破格のディナーをいただきました。「こんな価格でいいんですか?」と正直思う内容でした。間違いなくお勧めです。
ワインも赤、白とも口当たりの違うものがそれぞれ2種類ずつ用意されており、選ぶことが出来ました。
地ビールで乾杯、白ワインボトルをいただき、肉の時に赤ワインをグラスでいただきました。ただの飲兵衛夫婦ですね(笑)
牛蒡たっぷりのキッシュは私は初めてで美味しかったです。当然フィレ肉ステーキの赤ワインソースなども美味しかったですよ。
お風呂に関する口コミも見ました、温泉宿ではないので、部屋のユニットバスが良い方は使えば良いのではないかと思います。
美味しく食べて、飲んで、泊まれるということで、温泉宿希望の方以外にとっては一押しと言えるお宿でした。
宿の皆さん、ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2024年02月28日 12:54:52

ぽーぽしゃん様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

お料理のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
美味しかったです。と喜んで言ってくださる優しいお言葉が私たちの励みとなっております。

また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2023年11月06日 21:51:02

先日、日光へ旅行した際にお世話になりました。美食の宿とある通り、夕食も朝食も素晴らしいの一言につきます。旅行先で楽しみは色々ありますが、食事やホテルもその1つ。こちらのホテルでは宿泊するだけで、この2つが付いてきますので大変お勧めです。この料理でこの宿泊料金でよいのかしら、と思ってしまいました。プチホテルの食事の豪華版、という感じでした。
日光の紅葉の季節は平日でも渋滞で辟易するとのことですが、ホテルの立地も霧降高原の別荘地にあるため駅から車で10分ぐらいで便利、かつ東照宮などの観光地からの喧騒からも少し離れており、紅葉も霧降の滝も静かに楽しめました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年11月11日 00:33:10

「美食の宿とある通り、夕食も朝食も素晴らしいの一言につきます。」など料理のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

当館は少人数でゆっくりとお食事を楽しんでいただきたい宿をコンセプトに考えておりますので
喜んでいただけて良かったです。

日光は四季折々楽しめますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊いただきありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
【ツインルーム】

まにら小僧さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まにら小僧さん [60代/男性] 2023年10月05日 06:42:47

平日でもあり、貸切でした。経営者ご夫婦は、気さくでアットホームな雰囲気でした。
お料理は、食材も新鮮で、盛り付けも凝っていて、妻と共に、美味しいね、と連呼してしまいました。日光東照宮にも近くまた行きたくなる宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年10月11日 22:31:57

まにら小僧様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

料理や接客のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうこざいます。
喜んでいただき、夫婦共々とても嬉しいです☆

平日で貸し切りだったことあり、ゆっくりおくつろぎできたようで良かったです!

日光はこれから紅葉がすすみ、華やかになります。
また機会がありましたら、再訪を心よりお待ちしております。

ご宿泊ありがとうこざいました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月02日 00:35:10

夫との旅行で初めて宿泊させていただきました。

こちらのペンションの、とにかく素晴らしい点は「お食事」でした。
夕食は洋食のコースでしたが、前菜、スープ、一品一品がとても丁寧に作られていて、絶妙な味加減が素晴らしく、更にメインの栃木和牛は絶品でした。
そして朝ごはんもうまかった。

夫婦揃って食べることが大好きなので、今回は本当に最高に大満足でした。

ペンションの作りは木造りの暖かく落ち着いた雰囲気で、アットホームです。
裏には小さな小川が流れていて、鳥の声も聞こえてきます。夜にドライブに出かけると、すぐ近くに鹿の親子を発見したこともラッキーでした。

また日光へ来た際は、このご飯を食べに泊まりに行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年04月02日 17:06:19

この度はポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました。

「とにかく素晴らしい点は「お食事」でした。」など大変嬉しいお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

全体的に満足して頂けたようで良かったです☆

またドライブ中に鹿と出会えたこともラッキーでしたね(*^^*)

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊いただきありがとうございました。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ダブル(禁煙)ルーム
【ダブルルーム】

itohtosさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

itohtosさん [60代/男性] 2022年10月25日 16:04:13

立地も良く静かでいいロケーションでした。食事もとても美味しく、スパークリングワインもあって大満足でした。部屋のトイレがシャワートイレではないのが唯一の減点ですが、食堂の方にあったのでOKでした。
風呂も貸し切りで大きな浴槽に入れて満足でした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年10月28日 17:19:18

「食事もとても美味しく、スパークリングワインもあって大満足でした。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
大変嬉しく思います(^^♪

ポンドテェイル周辺も紅葉の見頃を迎え、日に日に色づく木々に癒されております。

四季折々楽しめますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪再訪を心よりお待ちしております。お体に気を付けてお過ごしください。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月20日 08:23:52

先日はお世話になりました。行き届いたサービスに大変満足しております。特に夕食のゴボウのキッシュ、冷製スープは今でも忘れられない味です。(そうそう、赤ワインソースのローストビーフ、朝食もです)
お部屋、お風呂も清潔感にあふれおすすめのペンションにさせていただきます。大変な時期でご苦労もあると思いますが、是非頑張ってください。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年08月25日 11:21:23

「行き届いたサービスに大変満足しております。」など料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。

満室の日ではございましたが、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで満足していただけたこと、おすすめ
のペンションにしていただき嬉しい限りです♪

また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪
再訪を心よりお待ちしております。
お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年07月31日 18:59:23

7月29日に霧降高原ハイキングのために宿泊しました。皆さんの投稿通りお料理がとても美味しかったです。一品一品創作されていて正に美食でした。落ち着いた雰囲気のなかでワインを添えておしゃれなディナーを楽しむことができました。あと、朝食前に天空回廊を登りましたが山々の前に広がる雲海、絶景も楽しむことができました。今度は秋の紅葉の頃に是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年08月12日 17:10:34

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「一品一品創作されていて、正に美食でした。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
落ち着いてお食事できたこと、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

キスゲ平園地での早朝のお散歩はタイミングよく雲海が見られて良かったです(^^♪

霧降高原の紅葉は10月中旬過ぎから11月上旬頃まで楽しめますので、また再訪を心よりお待ちしております。

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

特攻の好さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

特攻の好さん [50代/男性] 2022年07月19日 19:09:04

コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。
おかげで久しぶりにゆっくり宿泊することができ、リフレッシュできました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年07月20日 22:50:42

特攻の好様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「夜食は、落ち着いた雰囲気の中で手の込んだ食事が楽しめ大変満足しました。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊された日は満室でしたがゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりです。

また機会がありましたら違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

再訪を心よりお待ちしております♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

bagelbakerさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2022年05月28日 14:31:29

静かな環境にある素敵なペンションでした。
お風呂がとてもユニークで、身体を伸ばしてゆっくりと一人で入ることが出来、旅の疲れをとってくれました。 お勧めです。
部屋は広く、清潔で、寝巻以外の必要なアメニティは揃っていましたので、問題はありませんでした。
食事は一流レストランで食べているような豪華なもので、美味しく、満足できました。 美味しい食事が十分すぎる程に摂ることが出来ましたので、事前に連絡して、食事量を調整してもらったら、さらに満足できたのではないかと思っています。 そのくらい食事は美味しいものでした。
ご主人ご夫妻の対応も非常に良く、何度も宿泊したいと思うペンションでした。 お気遣いをありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年06月02日 23:17:25

bagelbaker様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「静かな環境にある素敵なペンション
でした。」など、料理や接客等においてのお褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。

bagelbaker様ご夫婦のみのご宿泊でしたので、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
そして色々楽しいお話もできて嬉しかったです。♪

また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊いただきありがとうございました。

ねこねこマダムさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ねこねこマダムさん [50代/女性] 2021年09月25日 09:31:07

娘と2人で宿泊しました。とても雰囲気の良いペンションでした。お部屋も清潔感があり温かみも感じられます。自宅以外だと寝付きが悪い娘が朝までぐっすり眠れたとリラックスしていました。
お料理は絶品です!本当に美味しかったです。高級レストランのランクの食事が緊張せずに楽しくいただけて嬉しかったです。また訪れたいお宿でした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年10月03日 21:58:26

「とても雰囲気のあるペンションでした。」などのお褒めの言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
大変嬉しく私達の励みとなります。

館内では、ゆっくりとおくつろぎいただき、親子の時間を楽しめたようで嬉しく思います♪

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。
お体に気を付けてお過ごしください♪

投稿者さん 2021年09月07日 11:58:48

夕飯、朝食ともにとてもおいしく大満足でした。
部屋やお風呂も綺麗に掃除されていて、快適に過ごすことができました。
ホスピタリティーが高く素晴らしい宿なので、みなさんにおすすめです!!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年09月16日 23:11:21

「夕食、朝食共にとてもおいしく大満足でした。」等の
お褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
大変嬉しく思っております♪

貸し切りでしたのでお部屋でもゆっくりとおくつろぎ頂けたようで良かったです。

ペンションなので小さな宿ですが、お客様一人一人、少しでも満足して帰って頂ける様、これからも頑張って参りたいと思います。

また機会がありましたら日光へお越しください♪

TOA54さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

TOA54さん [40代/女性] 2021年06月19日 07:16:26

日光は沢山の宿泊施設があるので、お料理の口コミを見て予約させて頂きましたが、夕飯も朝食も期待以上に美味しい!
お風呂は陶器風呂を利用しましたが、川のせせらぎが聞こえ、リラックスした休日を楽しむ事が出来ました。
お部屋は綺麗に清掃されており、
喫煙は玄関脇の外のみとなってましたが、鳥のさえずりを聴きながら、ベンチで一服と、これまたなかなか良かったです!
おすすめのペンションです!

2021年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年06月21日 18:46:58

TOA54様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「夕食も朝食も期待以上に美味しい!」のお褒めのお言葉、高い評価をとても嬉しく、私達の励みとなります。ありがとうございます。

TOA54様のみのご宿泊でしたので、都会の喧噪から離れて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

日光は自然豊かで、鳥のさえずりは私達も毎日癒されております♪

また機会がありましたら違う季節にでもお越しくださいませ♪再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 22:06:47

We stayed here for a weekend trip and had such a nice experience:
1. Both dinner and breakfast were super delicious and, well decorated and well served. When we talked to the chef, we felt his passion and good understanding
about food. We even ordered frozen Quishe to take home to continue the joy of this nice trip.

2. The hotel is located in not far away from city centre, with nice natural scenery around. it took us 30 mins on foot to a famous waterfall close-by, which was also a refreshing walking.

3. The room was clean and tidy, and with bright window views.

日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年03月15日 11:57:03

Thank you for staying for 2 days.

Thank you for the compliment of the dish and the high evaluation of all 5.

I am very happy to have you pleased.

Please come to Nikko again.

Thank you very much.

【ダブルルーム】

伽羅 香さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

伽羅 香さん [50代/女性] 2021年01月06日 14:38:24

1月2日に2人で利用させていただきました

予約の日が寒波が来ると予想されていたため、前もってお電話で確認しましょうかと連絡をいただき、感動いたしました

オードブルからデザートまでとっても満足させていただきました

立地も日光東照宮からすぐで日光駅からもさほど離れていなかったので迷わず辿り着くことができました
お部屋もとても清潔で、広いのに十分に暖かく過ごしやすかったです
お風呂もお部屋にトイレやお風呂もついていましたが、貸し切りのお風呂が広くとてもリラックスできました

オーナーご夫婦の暖かいおもてなしにまたきっとお伺いしたいと思っています
大変ありがとうございました

2021年01月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2021年01月10日 17:38:59

「お食事が評判が良かったので楽しみにしておりましたが、想像以上でした。」など
大変嬉しいお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。

スタッフ一同嬉しく思います。

気温も低く雪がちらつく寒い日でしたが、館内では快適に過ごせれた様で良かったです。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら違う季節にでもお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

m.k0822さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2020年11月24日 14:20:45

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年11月26日 17:51:32

m.k0822様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「評判通り、食事が美味しく、宿の方々も、本当に親切で良かったです。」のお褒めの言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。

日光は自然豊かで山登りに最適な山がたくさんありますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

bunanoki-ohnoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

bunanoki-ohnoさん [60代/女性] 2020年11月19日 14:09:50

ご夫妻の頑張りに敬意を表します。丁寧な仕事、お疲れ様です。お身体大切になさって下さいませ。また、お逢いしましょうね。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年11月21日 16:55:24

bunanoki-ohno様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「ご夫婦の頑張りに敬意を表します。」など最高のお褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
とても嬉しく私達の励みとなります。

たくさんお話したかったですが、またbunanoki-ohno様にお会い出来ますよう、大変な時期ですが私達も頑張って参りたいと思います。

お体ご自愛下さいませ♪
ご宿泊頂きありがとうございました。

tmtm1015さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

tmtm1015さん [40代/女性] 2020年09月24日 20:32:25

三度目の宿泊になります。
前二回はステーキでしたが、夏のローストビーフも大変美味しかったです!
ゆっくりのんびり過ごせて本当に良かったです。
なるべく間があかないうちにまたお伺いできたらと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月26日 17:28:54

tmtm1015様、3回目の再訪をありがとうございます。

「相変わらずお食事がとても美味しくて、ディナーも朝食も大変満足しました。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
大変嬉しく励みとなります。

小川のせせらぎと小鳥たちのさえずりが聞こえる自然豊かな場所なので、ゆっくりと静かな時間を過ごされたようで何よりでございます。

また機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 18:20:19

2泊させて頂きました。
2日とも天候には恵まれず、観光の側面から言えば、残念ではありましたが、当宿のオーナーご夫妻の温かいおもてなしと美味しいお料理で最高の思い出になりました。
2泊目のメニューは内容を総替えして下さるなど、大変嬉しい心遣いが随所に。
是非またお世話になりたい素晴らしい宿です!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月16日 00:55:29

「温かいおもてなしと美味しいお料理で最高の思い出になりました。」の料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

残念ながら2日間とも、雨が降ったりやんだりの変わりやすいお天気でしたが、当宿ではゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

観光のリベンジでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
個人的にはゴールデンウイーク明けから梅雨入り前の新緑の季節が爽やかでオススメです♪

2日間ご宿泊頂きありがとうございました。

テケテケ1234さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

テケテケ1234さん [30代/女性] 2020年09月06日 20:29:50

今回初めて2泊お世話になりました。
ご夫婦のおもてなしの精神が素晴らしく、特にお料理はどれも美味しくて口コミ以上で驚きました!
後でお話しさせていただいて、利益を削ってまで食材にこだわってらっしゃるのがわかり、このコストパフォーマンスはお二人のお客様に楽しんでいただきたいとゆう気持ちがとても表れていて、この料金でこの豪華な料理、なかなか出来ないことをお二人の努力で実現されている、素晴らしいの一言です!
リピーターが多いわけが納得できました。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年09月07日 23:08:51

「ご夫婦のおもてなしの精神が素晴らしく、特にお料理はどれも美味しくて口コミ以上で驚きました。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。

大変嬉しく私たちの励みとなります。

2連泊中は他のお客様が少なかったため、色々お話させて頂き、お疲れのところ、貴重な時間をありがとうございました。

私達もまだまだ未熟で日々勉強の身ですが、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

初めての日光観光はいかがだったでしょうか?

機会がありましたら違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

またお会いできる日を楽しみにしています。

2日間ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 16:34:25

食事が非常に美味しかったです。スープ、前菜、メイン、デザートとすべて完璧です。ご夫妻の接客も素晴らしいです。また、違う季節にお邪魔します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年08月19日 23:05:13

「スープ、前菜、メイン、デザートとすべて完璧です。」
「ご夫婦の接客も素晴らしいです。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

大変嬉しく私たちの励みとなります。

毎日暑い日が続いていますが奥日光での観光は平地よりは涼しく感じ少しでも気休めになったことでしょう♪
鍵の件、大変お手数をおかけ致しました。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪