紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

のんちゃん0280さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

のんちゃん0280さん [30代/男性] 2013年03月14日 11:51:43

ホテルや旅館などにうるさい母も
一緒に利用させて頂きましたが
大変喜んでおりました。

家庭的なお宿でやさしくあたたかい
おもてなし、すごく美味しいお料理、
清潔感あるお部屋にお風呂など
最高のお宿だと思います。

夕朝食ともボリュームがあり、デザート・
朝食後のコーヒーまですべておいしく
(お米・おつけものも美味しかったよ)
料理も心のこもったものでした。

期待以上のおもてなしとお料理に感謝です。
お宿までの参道も季節の良い時は歩かれると
空気がおいしくて気持ちいいです。
夜は三重塔のライトアップもきれいでした。

ゆったりのんびり思いで残る旅行に
なりました。紅葉館のみなさん

2013年03月
紅葉館<島根県> 2013年04月24日 10:18:50

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてたくさんのおほめのお言葉をいただき、たいへん喜んでおります。ご宿泊いただいた日は平日だった事もあり、夜は貸切り状態で、より静かにゆったりとお過ごしいただけたのではと思っております。ご期待に沿うことができてなによりでした。

【楽天スーパーSALE】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン
【境内に面した【和室8畳+8畳】】

投稿者さん 2013年02月11日 13:12:28

2月9日に宿泊しました。精進料理がとても美味しく、量も申し分ありません。
秋にまた宿泊したいと思います。

2013年02月
紅葉館<島根県> 2013年03月02日 01:17:58

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、2階のお風呂(人工温泉)の予約が込み合っており、お客様にはずい分とお待ちいただき、申し訳なく思っておりました。にもかかわらず、”秋にまた宿泊したい”とのお言葉をいただき、たいへんうれしく思っております。また、精進料理もたいへん気に入っていただけたようで、なによりでした。
秋の紅葉は11月中旬より末頃が見ごろとなります。美しい紅葉を眺めにぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【縁★カップル】安来 いい旅、いい夫婦♪二人で過ごす田舎の休日

JUE9357さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

JUE9357さん [30代/男性] 2013年01月07日 19:55:33

初めての観光地で少し運転疲れがありましたが、素敵なロケーションと皆さんの雰囲気にスゴく癒されました。お部屋も広く、最高のお正月を過ごせました。本当にありがとうございました。

2013年01月
紅葉館<島根県> 2013年01月15日 23:35:39

お正月には当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お寺の境内ですので、初詣客もありお正月気分を満喫していただけたのではないでしょうか。そして、”すごく癒されました”とのご感想、たいへんうれしく思います。色々といたらぬ点のある当館ですが、ここ清水寺の境内にてお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、少しずつではありますが、改善に努めております。これからもお客様からのお言葉を励みに努力していきたいと思います。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【秋得】【紅葉】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

amsgogoさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

amsgogoさん [50代/女性] 2012年11月30日 09:00:10

11月7日に娘と宿泊させていただきました。
夕暮れに到着し、お寺の周りは人の気配もなく少し不安になったところに迎えに来ていただきほっとしました。灯りの付いた宿の玄関についてものすごく安堵しました!
感じの良いおかみさんにお部屋を案内されて歓声をあげました。部屋からの眺めの素晴らしいこと!!部屋の前の紅葉が真っ赤に染まり、その向こうに三重塔が望め、何とも言えない凛とした空気に心打たれました。お部屋も2間続きで広くてびっくり!食後に娘と静かにウォーキングしてしまいました。
古い日本建築のお宿だし…と期待していなかったトイレとお風呂も新しくてきれいで、これまた良い意味で裏切られました。
評判の精進料理は、娘と美味しいを連発しながらいただきました。温かいものは温かく一つづつ出来たてを運んで下さるおもてなしが心地よかったです。もう一つありがたかったのは素敵な和室だったのにテーブルと椅子だったこと。ゆっくりと過ごせました。
滞在中、また来たい!と何度言ったことか。家族的なぬくもりも感じ居心地がよかったです。主人を連れていきたいな。
是非またお邪魔したいと思っています。

あ、希望を一つ。せっかくの眺めの良い部屋だから窓際に椅子があれば最高なんですが。

2012年11月
紅葉館<島根県> 2012年12月18日 02:20:58

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
平日ということもあり、宿泊のお客様が2組ほどでしたので、どちらのお客様も広く眺めの良いお部屋をご用意させていただきました。
また、日暮れが早くなってまいりますと、お客様がご到着される頃はすっかり暗くなってしまうことがよくあり、あの暗い山道を車でお連れしますと、どことなく不安そうなお顔をしていらっしゃることがあります。部屋にご案内してライトアップされた三重の塔を眺めていただくと、少し安心されるようです。立地場所が山中のお寺の境内にあり、分りにくいのですが、その反面石段を数分上がっただけで日常と異なった雰囲気そして眺めを味わえる、そこが良いところだと考えております。
amsgogo様にはたいへんご満足いただけたようで、「主人を連れていきたいな」とのお言葉、とてもうれしく思いました。お客様からのお喜びの言葉を励みにこれからも皆様に気持ちよく、清水寺境内での宿泊を楽しんでいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。
機会がありましたら、ご主人と一緒にまたお越しくださいませ。お待ちしております。
それから、窓際の椅子検討いたします。

【秋得】【紅葉】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

投稿者さん 2012年11月14日 19:27:19

11月10日に友人同士、4人で宿泊しました。
19時チェックインでしたが、その頃には外は真っ暗となっていました。歩いて宿まで行こうとしていましたが、あまりの暗さに電話をしたところ、すぐに迎えに来ていただけました。ありがとうございます。
精進料理を食べたのは、全員初めてだったのですが、とてもおいしく驚いていました。お風呂も新しく満足でした。
清水寺の女将さんおすすめウォーキングマップもあり、早朝から散歩しました。今年はもうイチョウや紅葉が色づき始めており、とてもきれいでした。
また機会があれば訪ねたいです。

2012年11月
紅葉館<島根県> 2012年12月18日 01:45:36

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
秋は日暮れが早く、5時を過ぎるとあっという間に暗くなってしまいます。ご宿泊のお客様は、お荷物もあることと思いますので、通常石段の下の駐車場まで、車でお迎えに行くこととしております。ホームページや宿泊サイトの説明文にありますように、お気軽にお迎えのお電話をいただきたいと思います。
今年は紅葉の色づきが早く、お客さまにきれいな紅葉をご覧いただくことができ、良かったです。また、精進料理もおいしかったとの事たいへんうれしく思っております。
また、山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【当館人気】【家族風呂】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

keroぽんさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

keroぽんさん [40代/女性] 2012年09月20日 21:27:35

口コミを見て予約しましたが泊って大正解でした!!

到着予定時間より40分も早くついてしまい、駄目もとで宿に行きましたが
少し待ってお部屋に入ることができ、しかも急がせてしまったのにもかかわらず
お部屋も涼しくしてあり、冷たいおしぼりに麦茶、お風呂までも入れるようにしてくださり
暑かったので心遣いに大変嬉しく思いました。

ライトアップされた三重塔もなんともいえない雰囲気をだしていて素敵でした。
(結局息子達がいい返事をしないので翌日三重塔へ上がれなかったです;)

精進料理は息子には物足りなかったようで夜「おなかすいた~」と(笑
食べながら3人で「これ何かな~?」といいながら食べる食事も楽しかったです。
朝食は高級旅館よりもよく「また来たいわ~」と外を眺めながらつぶやいたくらい(笑
朝の清水寺境内の散歩も静かで清々しく、
お経も聞こえててホッとする時間を過ごせました。

煩わしい音もなく、静かにまったりと過ごすことができました。
また紅葉の時期に泊りに来たいと思います。

2012年09月
紅葉館<島根県> 2012年10月17日 00:25:25

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着されてからお待たせしたにもかかわらず、このようなお言葉をいただき、たいへんうれしく思います。この日はお昼のお客様の片付けに手間取り、まだお部屋の準備ができておりませんでした。当館は駐車場まで車でお迎えに行く時は良いのですが、参道を歩いて上がってこられるお客様は、かなり息を切らして汗をかきかき、お越しになられます。すぐに涼しいお部屋にお通ししなければならない所、お待たせしてしまい、たいへん申し訳なく思っておりました。
また、夕食の精進料理ですが、確かに育ち盛りの息子さん達にはボリューム不足でした。この日他のお客様で息子さん用におにぎりの夜食をご注文された方がいらっしゃいました。あの時keroぽん様にもお声をかければよかったと、男の子2人を育てた私としましては反省しております。すみませんでした。
また機会がありましたら、ここ安来清水寺でまったりとしにお越しくださいませ。お待ちしております。

【秋得】【ファミリープラン】境内で遊ぼう!田舎の休日♪
【【和室8畳+8畳】】

投稿者さん 2012年09月08日 09:02:46

精進料理は見た目,味と楽しめました。
部屋からの眺望が良く、又、秋にでも訪れたくなった宿でした。

紅葉館<島根県> 2012年09月11日 23:44:52

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
精進料理と眺望と共にご満足いただけたようで、たいへんうれしく思っております。
お客さまにお泊りいただいたのは、2間続きの角部屋で、眺めはとても良いのですが、トイレや洗面が離れており、ご迷惑をおかけしたかもしれません。にもかかわらずたいへん良い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。秋の紅葉は11月中旬~末ごろが見ごろとなります。お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月03日 21:39:20

クチコミ通り女性一人でも安心して泊まれました。ちょうど清水寺のイベントと重なって駐車場がいっぱいでしたが、他のところを教えていただいたのでそのあたりも安心して車を停められました。
食事もお腹いっぱいになったし、何よりもそこから見える景色がよかったです。
携帯がほとんど繋がらなかったこともあり、日常から離れて久しぶりにのんびり過ごすことができました。
また機会があったら行きたいと思います。

紅葉館<島根県> 2012年09月06日 18:11:44

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、『萬燈会』というご先祖を供養するお寺のお祭りの日で、夕暮れ時から灯明に灯りがともされ、信者さんがたくさんお参りされていました。境内に灯りがともされるのは、萬燈会と昨年から始めたばかりの『灯参道』という秋の行事の時だけです。とても良い時にご宿泊いただけたと思います。
また、お客様にはお食事も景色も気に入っていただけたようで、たいへんうれしく思っております。
ここ清水寺は秋の紅葉、冬の雪景色、春の新緑など四季折々の景色を楽しむことができます。また、今回と異なった季節にぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

【当館人気】【2人で1万円以下】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

猫背のギター野郎さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

猫背のギター野郎さん [20代/男性] 2012年08月30日 19:40:35

お食事がおいしすぎです!
精進料理ということでだいぶ質素なものを想像してましたが、
プランのとおり豪華でしたww

イカっぽくした寒天?やかば焼きぽくした、料理など
目で見てても楽しかったです。

お寺の中の旅館ということで設備面は正直期待してませんでしたが、
かなりきれいです。清潔感もあり気持ちよく宿泊できました。

夜遅くにドリンク出してもらったりと無理を
言ってしまい申し訳ござませんでした。

また是非宿泊に伺います!

紅葉館<島根県> 2012年09月06日 18:13:01

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
精進料理が若い方のお好みに合うかどうか心配しておりましたが、楽しんでお召し上がりいただけたようで、たいへんうれしく思っております。
また、ドリンクについては館内に自動販売機等を置いておりませんので、お申し付けいただければ、お部屋にお持ちするようにしております。取りに来ていただきまして、こちらこそ申し訳ございませんでした。その他、設備的に充分でない点もありますが、少しずつ改善してお客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めていかなければと思っております。
「また是非宿泊に伺います」とのうれしいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ここ清水寺は四季折々の異なった景色を楽しむことができます。またのお越しを待ちしております。

【夏得】【家族風呂】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

投稿者さん 2012年08月22日 20:15:25

アメリカ人の友人のために宿を取りましたが、すべてが素晴らしかったです。
ロケーションもすばらしいですし、お部屋も清潔、料理もすごくおいしかったです。
旅館のみなさんの接客もすばらしく、また是非泊まりたいと思いました。
かなりおすすめです☆

紅葉館<島根県> 2012年08月23日 23:42:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館での宿泊にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
とても感じの良い丁寧なお客様で、私のブロークンな英語にも対応していただき、英語をもう少し勉強しなければと思いますとともに、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
機会がありましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

【【和室6畳】】

monnjirou2001さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

monnjirou2001さん [30代/男性] 2012年08月12日 01:49:16

風情があって、想像以上に良かったです。精進料理も大変おいしく、部屋も広く、また、風呂場も今年綺麗にされたとのことで快適でした。また、山陰へ旅行をする際には宿泊をしたいと思います。

紅葉館<島根県> 2012年08月23日 23:06:11

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊にご満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。
色々と行き届かない点もある当館ではございますが、ここ清水寺での滞在が思い出に残るものとなりますようにと願い、日々努力していかなければと考えております。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。お待ちしております。

【夏得】【家族風呂】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

投稿者さん 2012年05月06日 00:09:41

雨であざやかな新緑のもみじとみやまつつじ。
とても贅沢なひと時でした。
とても手間のかかった精進料理、良かったです。

今度は写経もやりたいです。

2012年05月
紅葉館<島根県> 2012年06月01日 01:21:01

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雨上がりのつややかな新緑をご覧いただけたようで、たいへんうれしく思います。日に日に色濃く繁っていく木々は生命力にあふれ、美しく心洗われる思いがします。
また、精進料理も気に入っていただけたようで、うれしく思います。
機会がありましたら、四季折々の景色を楽しみにまたお越し下さいませ。その折は写経もどうぞ。お待ちしております。

【当館人気】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2012年04月03日 19:10:25

お部屋もとても綺麗で寛げ、お料理もとても美味しく頂きました。
旅館の方の感じがとても良く楽しい時間を過ごせました。

紅葉館<島根県> 2012年04月30日 09:47:57

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日はお部屋の空きがありましたので、ご予約のお部屋より広いお部屋にご宿泊いただきました。また、1週間前に完成したばかりのお風呂に入っていただくこともできました。
そして、早朝のお勤め・写経もされ、楽しくお過ごしいただけたとのこと、私どももたいへんうれしく思っております。
今年の春先は気温が上がらず、ここ清水寺では桜の開花が遅れ、9日頃にやっと咲き始めました。例年ですとご宿泊いただいた頃には、桜のつぼみが色づき始めるのですが・・・残念でした。
今、こちらはしだれ桜やしゃくなげのピンクの花が咲き、もみじのうす黄緑の若葉が日に日に大きくなってきています。
自然豊かな清水寺は四季折々の景色を楽しむことができます。お食事の営業もしておりますので、また機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

■楽天ポイント10倍■ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2011年12月15日 22:31:01

静かな環境でゆっくりできました。お料理がとてもおいしかった!夕食の精進料理全てと、朝食の宍道湖のシジミのお味噌汁が忘れられません!

取次していただいた座禅体験、朝の静かな境内の散歩は日ごろのあわただしさを忘れさせてくれました。

是非また伺いたいです。

2011年11月
紅葉館<島根県> 2012年02月08日 01:23:16

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様には座禅体験や早朝の境内の散策など、清水寺境内でのご宿泊を満喫していただけたのではないかと、私どももうれしく思っております。
また、夕食・朝食ともにご満足いただけたようで何よりでした。
今、清水寺本堂は屋根の葺き替え工事が終わって、全体を覆っていた素屋根が取り外され、こけらぶきの新しい屋根の姿になりました。改修後の本堂は新鮮な気持ちがして、眺めていても気持ちの良いものです。
新年行事・節分なども終わり、今は静かな清水寺ですが、3月24・25日には能の公演、4月29日には遷座式など盛大に行われる予定です。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【秋得】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

○リコ42517さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

○リコ42517さん [20代/女性] 2011年10月17日 19:25:17

今回1歳2ヶ月の双子を連れての初めての旅行で不安を抱きつつお宿に宿泊させていただきました。
でもお出迎えの時から帰る時まで本当に良くしていただきました。
チェックインの時間を大幅に超えてしまったにもかかわらず、近くまで車でお迎えに来て下さって、とても助かりました。
そして子供用のお粥さんや湯豆腐、茶碗蒸し、焼き魚などを作っていただけました。
お食事の時には子供用の椅子まで用意してくださいました。
大人の精進料理も大満足の美味しさでした!!!
夜中はイタチかな?!と思う動物が天井をバタバタバタ~~~と走っていて少しビックリしましたが、それくらい自然豊かで、三重の塔が見える素敵なお宿でした。
帰る際にはまた車で送って頂くことが出来、本当に感謝しております。

2011年10月
紅葉館<島根県> 2011年12月15日 00:19:38

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずお詫び申し上げます。お客様の天井を夜中バタバタバタ~と音をたてたのはムササビです。数年前に屋根裏に入らないよう隙間に金網を張りなおしてもらったので、すっかり安心しきっていましたので驚きました。申し訳ありません。ムササビはリスを大きくしたような体型で、かわいい顔をしているのですが、からだがとても柔らかく小さい隙間からでも入ってくるようです。清水では銀杏や杉の大木に巣をしてるのですが、建物の天井裏に入り込んで時折悪さをします。本当にすみませんでした。このようなことがあったにもかかわらず、たいへん良い評価をいただき、ありがとうございました。
お客様には、かわいい双子のお子様をお連れになっての初めての旅行だったそうですが、お若いのにとてもしっかりとしたママ・パパぶりで、お食事の時も楽しそうにお子さんに食べさせていらっしゃいました。本当に感心するとともに、ほのぼのとした気持ちになりました。
ここ清水寺では三重塔にも登ることができ、座禅の体験などもできますので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン
【【和室8畳】】

ゆえめめさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ゆえめめさん [30代/女性] 2011年10月13日 08:40:04

清水寺の敷地内にある風情ある純和風の旅館でした♪宿泊したイチョウの間からは三重の塔が見え、又、何かのイベントと重なり参道に灯が配置してあり、とてもきれいでした!肉食の私には精進料理はどうかな、と食べる前は思っていましたが、これがまた予想外にとても良かった!よくまぁこれだけ工夫したもんだと感心するほどです。豆腐と山芋、蓮根で鰻の蒲焼きそっくりに作ってある精進鰻や豆腐の茶碗蒸し、どれも絶品でした!そして季節も良かった!旅館の店主が自分のところで作ってる新米!ぴかぴかモチモチでうまかった~!是非また行きたいです。お陰さまでとてもいい旅でした。ありがとうございました。

2011年10月
紅葉館<島根県> 2011年12月15日 00:00:24

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ちょうど『灯り参道』という今回が始めての催しの際にお越し下さいました。始めてということもあり、行き届かない点もあったと思われますが、喜んでいただけて良かったです。
また、精進料理もたいへん気に入っていただき、特に肉食のゆえめめさんにご満足いただけてうれしく思います。ありがとうございました。
「是非また行きたい」とのうれしいお言葉をいただきました。清水は秋の紅葉はもちろん、春の新緑や冬の雪景色、そして夏のせみしぐれと四季折々の景色を楽しむことができます。またのお越しをお待ちしております。
尚、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【秋得】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2011年08月19日 07:47:16

皆さんの高評価を見て一度体験をと思い今回宿泊させて頂きました。
工夫を凝らした食事はさすがでした。ひとつひとつかなり手間がかかっておられるのではないかと思います。精進料理なのにお腹一杯になり、精進できたかどうかわかりませんが(笑)・・食事の個室は座敷にテーブル・椅子という少しモダンな雰囲気。もちろん味もとても美味しいので、皆さん、是非一度ご体験下さい。
お寺の敷地内ということで若干施設の場所が最初わかりにくかったのですが途中まで迎えに来て頂いて助かりました。あと、お風呂を充実されれば更に高得点になると思います。
まるで旅番組に出てくる様な感じの雰囲気の中で過ごすことが出来ました。夏場でしたのでセミの声で目が覚め、窓から見える三重の塔、山の香りの中で自然が満喫できる宿です。「紅葉」というだけあるので、次回は紅葉の季節にも訪れてみたいです。

紅葉館<島根県> 2011年09月12日 21:05:45

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清水寺山内の自然に囲まれた中でのご滞在、満喫していただけたようで、私どももうれしく思っております。(セミの声うるさくなかったですか?慣れると平気になりますが)
夕食の精進料理もお楽しみいただけたようで、何よりでした。
また、お客様にお泊りいただいたお部屋は木造の旧館で、三重塔や山の木々が間近に見え、とても眺めの良いお部屋なのですが、トイレや洗面が離れており、不便な点もございました。それにもかかわらず、良い評価をいただき恐縮しております。お風呂につきましてはこの冬改装する予定で、裏山を眺めながら入られるようなお風呂にできたらなあと考えております。
『次回は紅葉の季節に・・・」とうれしいお言葉をいただきました。紅葉は、11月中旬から11月末が見ごろとなります。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

投稿者さん 2011年06月16日 12:03:47

お天気が雨で残念でしたが、雨でもまたいい意味で趣が感じられるとても素敵な場所でした。旅館の方はとても親切で、お食事も美味しく、大満足です。
 館内は、掃除が行きとどき、ピカピカに磨かれている印象を受けました。センスの良い花が生けられ、お部屋の窓からは自然が感じられます。
 精進料理は見た目にも美しく、とても美味しくいただきました。
 女性お1人でも安心して泊まれると思います。個人的にドライヤーが使いやすくとても助かりました。
 今回はビジネスでの利用でした。松江からの移動だったのでかなり時間はかかりましたが、ビジネス利用で「時間のある方」にもおすすめです。
 車の方は問題ありませんが、電車やバスで行かれる方は不便です。私は、安来駅からタクシーを利用しましたが、結構時間がかかります。バスは一日に数本です。事前に行き方を決めておくことをおすすめします。

紅葉館<島根県> 2011年07月03日 19:55:35

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、たくさんのおほめの言葉を頂戴し、たいへんうれしく思うと共に、恐縮しております。設備的にいろいろと至らぬ点の多い当館ですが、このお言葉を励みに、ここ清水寺の境内でお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力してまいります。ありがとうございました。
交通の便につきましては、ご指摘の通り、電車・バスでお越しいただく場合、便が少なくご不便をおかけしております。お困りの場合は遠慮なくお問い合わせいただきたいと思います。
今、清水寺は梅雨の中、紫陽花がきれいに咲き、木々が勢いよく繁り、その生命力に圧倒されそうです。
機会がありましたら、四季折々の清水寺を楽しみに、またお越しくださいませ。

【夏得】精進料理を満喫プラン
【和室6畳】

magちゃんさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

magちゃんさん [40代/男性] 2011年05月06日 11:17:54

広い部屋、静かな自然(お寺の中ですが)がすばらしく、三重の塔もよく見えました。
そして手の込んだ精進料理もおいしく頂けました。

紅葉館<島根県> 2011年05月20日 00:54:01

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清水山の新緑の中でのご宿泊、ご満足いただけたようで、たいへんうれしく思います。また、精進料理も美味しかったとの事、ありがとうございました。
いろいろと至らぬ点の多い当館でございますが、ここ清水寺境内でゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
また、機会がございましたら、四季折々の清水寺を楽しみにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【春得】精進料理を満喫プラン
【和室6畳+4.5畳】

投稿者さん 2011年03月06日 14:00:47

安来清水寺への初詣と両親の還暦祝いとを兼ねて利用させて頂きました。
S38年豪雪(さんぱちごうせつ)以来という記録的な豪雪に見舞われ、たどり着くことが出来るか不安な中、携帯に何度も連絡を入れて最適なルート(車)を案内してくださり助かりました。
大人四人、小学生二人の六人でしたが二部屋つづきの部屋をご用意くださり、とても広々とゆったり過ごすことが出来ました。
窓からちょうど清水寺の三重塔が見えて絵画のような雪景色でした。
とても寒い日に利用したのですがお部屋も暖かく、館内通路にもストーブが置いてあり気配りが感じられました。

楽天トラベルのレビューの評価や、地元の知り合いの評価の通り、心尽くしの美味しいお料理で、感動しました。両親も喜んでくれてよかったです。
子供達も同じ精進料理をお願いし、ほとんど食べることが出来てよい経験になりました。
精進料理はおなかいっぱいにならないイメージがあったので「豪華な」プランにしたのですが、とてもたくさんでまさに豪華、食べきれないほどたくさんでした。
できればお品書きがあれば、ペース配分することが出来てよさそうです。

ソフトバンク携帯が使えないので知り合いと連絡が取れないのは不便でしたが代わりにパワースポットの自然を満喫することができました

2011年01月
紅葉館<島根県> 2011年05月20日 00:28:22

お正月には大雪の中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当日は雪の多かった美保神社に初詣に行かれた後、無事に清水に到着され何よりでした。
また、お客様には景色もお食事も満足いただけたようで、私どももたいへんうれしく思います。
ご宿泊いただいた時は一面の美しい雪景色でしたが、今は春の新緑の季節となり、1月の大雪に押しつぶされていた木々もうそのように美しい若葉におおわれていて、生命力の強さに圧倒されそうです。
ソフトバンク携帯については、3月末に清水をカバーする電波塔が立てられたので、繋がりやすくなったようです。
豪華な精進料理プランは確かにボリュームがたっぷりとあり、1品づつのボリュームを控えるように気をつけると共に、お品書きについてもお出しするようにしたいと考えております。
機会がございましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ちょっと豪華な精進料理プラン
【和室8畳+8畳】