紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

fe-breezeさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

fe-breezeさん [50代/男性] 2011年01月18日 14:53:31

大雪警報の中、おかみさんの笑顔と暖かくしていただいたお部屋で迎えていただき、ホッとできました。お食事のすばらしさ、部屋からの眺めと文句なしで、旅好きの高齢の父から「よくこんな良い所を見つけたね」と褒められました。関東からなのでなかなか機会には恵まれないけど、四季それぞれの顔を感じに来たい所だと思いました。ありがとうございました。

2011年01月
紅葉館<島根県> 2011年01月28日 11:43:28

先日は寒い中お越しいただき、誠にありがとうございました。
お正月ほどの雪の量はなかったのですが、冷え込みの厳しい日でした。お父様には翌朝ご祈祷にも行かれ、大変満足していただけたご様子で、私どももうれしくお見送りさせていただきました。
ただ、車の雪かきをお手伝いしなかったことが心残りです。申し訳ありませんでした。
今境内は雪景色ですが、春のもみじの新緑や花々、夏のせみしぐれ、秋の紅葉など四季折々の楽しみがあります。また、機会がありましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳+4.5畳】

ほんまち2さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ほんまち2さん [60代/女性] 2010年10月30日 21:54:54

予約していた部屋よりも広々とした部屋に泊めていただきました。お部屋からは清水寺の端麗な三重の塔が真正面に見えて、まさに、眼福にあずかりました。精進料理は、申し分なしの美味しさ。女将の優しく行き届いた気配りも嬉しく、ぜひ、もう一度訪れたいと思っています。

紅葉館<島根県> 2010年12月22日 02:11:51

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
精進料理やお部屋からの景色など、とても気に入っていただけたようでたいへんうれしく思います。
今清水寺はにぎやかだった紅葉シーズンも終わり、すっかり冬景色となりました。先日はうっすらと雪が積もり、この冬初めての雪景色となりました。
また機会がありましたら、四季折々の景色をながめに、お越しくださいませ。お待ちしております。返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

【秋得】精進料理を満喫プラン

KKMTN4535さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

KKMTN4535さん [50代/女性] 2010年10月14日 18:19:01

両親に予約していた部屋より広い部屋をご用意いただき有難うございました。
また、年寄りなので夜中もトイレに近いようにと色々ご配慮いただきました。
私たち夫婦にも隣の部屋を用意していただいたので、両親は心強かったようです。
景色、お部屋、お料理、雰囲気すべて満足できました。
父が胃がんの手術をしたため、ご飯を柔らかめにお願いしたところ、快く応じていただき感謝しています。
今回は両親を連れて3泊4日の旅でしたが、楽しい旅の最後を過ごすことができました。

また訪れたい宿です。

紅葉館<島根県> 2010年10月26日 00:25:41

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日の宿泊は、お客様方のみでしたので、よりゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。
お食事も皆様にたいへん気に入っていただけたようで、うれしく思いました。
設備の面ではご年配の方には、特に不備な点が多いにもかかわらず、このような言葉をちょうだいし、たいへん恐縮しております。
また、機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月13日 00:37:41

精進料理も朝食もおいしく、スタッフの方も感じがよく大変満足でした。
お風呂に部屋に置いてあるのとは別にタオルが置いてあったのもとてもよかったです。
トイレが共同なのはいいのですが、男女別だったらよかったなあ、と思いました。
これはすぐどうこうできる問題ではないと思うので、仕方ないと思うのですが…
全体的にはとても満足です。

紅葉館<島根県> 2010年10月26日 00:16:13

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や接客につきまして、おほめの言葉をいただきうれしく思っております。
ご指摘の3階のトイレにつきましては、男女共同ということで、女性のお客様には特にご不便をおかけしております。2階・1階のトイレは全て男女別となっておりますので、そのご案内を徹底することといたしました。設備的なことで難しい点もあり、お許しいただきたいと思います。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

【和室8畳】

えどぽんさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2010年10月12日 17:49:38

10月連休に宿泊させていただきました。緑の木立の中に清水寺の三重の塔を眺む絵画のように美しいお部屋からの景色にまず惹きつけられました。精進料理も旬の食材が丁寧に味付けされて大変美味でヘルシーでした。夜は三重の塔がライトアップされ、虫の声以外何も聞えない本当に静かな心洗われるような時間を過ごすことができました。朝は根本堂でのお勤めに参加させていただきご利益もありそうです。まるで京都の山寺の宿坊にいるのでは?と錯覚させるほど、落ち着いた風情のあるお宿でした。宿の方もとても親切な対応をしていただきありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいです。

紅葉館<島根県> 2010年10月26日 00:04:17

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この安来清水寺でのご宿泊を満喫していただけたようですね。
また、たくさんのおほめの言葉をいただき、たいへん恐縮しております。まだまだ至らぬ点の多い当館ですが、ここ清水寺境内でゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努力していかなければと考えております。
機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

hanahaさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

hanahaさん [60代/男性] 2010年09月26日 15:13:15

出雲大社、島根県立美術館を見学後に泊まりました。宍道湖の夕日を見てからのため予定の時刻を2時間半も遅れたにもかかわらず、自動車で迎えに来られ親切な応接に感謝・感激いたしました。清水寺の境内にある150年余りの歴史的な旅館です。本格的な精進料理も美味しく、「ほろ酔いセット」プランで美味しい地酒が3本も出て割得感大です。案内係の方がとても親切で色々お聞きできましたし、ご主人と仲睦ましく、夜遅くまで談話に花が咲きました。翌朝は清水寺を巡り、山の展望台まで誰も行かないような山道を散策できました。そこの見晴らしも素晴らしく途中の30以上のお地蔵さんにも会え、しんどいけれどお勧めコースです。近くの穴場も教えていただきましたので、友達と次回紅葉の季節にまた行こうと思っています。穴場と隠岐の島に足を延ばすつもりです。

紅葉館<島根県> 2010年10月25日 23:52:25

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
精進料理に地酒そして安来清水寺を満喫していただけたようで、たいへんうれしく思います。
夕食の時は、大きい主人とたいへんお話が弾んだようで、お食事のおじゃまではなかったかと、心配するほどでした。
翌日は展望台までの札打ち道を散歩され、お疲れ様でした。
こちら清水寺はあと3週間もすれば、紅葉の季節となります。機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

日本酒党にはたまらない~地酒を飲み比べ~プラン
【和室8畳】

てくるんさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

てくるんさん [30代/男性] 2010年09月24日 22:30:56

彼女と2人で泊まりました。山奥!って感じで感激しました。

夕食の精進料理は本当にどれもおいしくて、彼女と2人で、おいしいねおいしいねって全部食べてしまいました。

美味しかったのに、地酒は飲みきれなくて残してしまいました…。もったいないことをしました。

お部屋もきれいで、言う事なしでした。

ちなみにお風呂は温泉ではなくてフツウのお風呂でしたが、欠点もとくになかったです。

また泊まりたいなーと思わせる旅館でした。

紅葉館<島根県> 2010年10月25日 23:41:19

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清水山の自然・精進料理をたいへん気に入っていただけたようで、私どももとてもうれしく思います。
地酒はお持ち帰りいただいてもよろしかったのに、お声をかけそびれてしまい、たいへん申し訳なく思っておりました。
おいでいただいた時は、まだ残暑厳しいころでしたが、あと3週間もすれば、紅葉の美しい季節となります。
機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

日本酒党にはたまらない~地酒を飲み比べ~プラン

otis8805さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

otis8805さん [40代/女性] 2010年08月22日 16:23:42

食事が大変おいしくて大満足でした。宿の方も親切で気持ちの良い旅ができました。また行きたいと思う素敵な宿です。ありがとうございました」。

紅葉館<島根県> 2010年09月09日 11:12:50

先日は暑い中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
至らぬ点の多い当館にもかかわらず、たくさんのおほめの言葉をちょうだいし、たいへんうれしく思います。お客様からのお言葉をはげみに、皆さまにご満足いただけるよう、日々努めていかなければと思っております。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。

kemeちゃんさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

kemeちゃんさん [50代/女性] 2010年08月21日 08:55:38

清水寺で精進料理を頂きたい…と思って数年。
境内のお宿に泊まり、美味しい精進料理を頂く。。幸せですね。。
お客様が私1人でしたので、のんびりと過ごさせて頂きました。
清水寺の三重塔が良く見えるお部屋で過ごし、三重塔が良く見えるお部屋でお食事をさせて頂き、、
女将さんの細かな気配り、丁寧な対応が心にしみましたね。
歴史を感じる風情の有る宿、古くても掃除が行き届いた良いお宿でした。
三重塔を見学に必ず行きます。
その時また利用させて頂きたいですね!!

和室6畳

紅葉館<島根県> 2010年09月09日 11:09:35

お一人でご宿泊でしたので、さびしくはないかと心配しておりましたが、たいへんご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。
三重塔を見学にまたおいで下さるとのこと、今度は春か秋はいかがですか。春なら4月中旬~下旬がもみじの新緑と、つつじやしゃくなげの花がとても美しいです。秋なら11月中旬~下旬が紅葉が美しいですよ。

投稿者さん 2010年08月01日 20:18:59

予約の部屋よりも大きい部屋に案内して頂き、大変ゆったり過ごせました。
また精進料理も大変美味しく、好き嫌いの激しい連れもとても美味しいと食べておりました。
朝ご飯もすごく美味しかったです。

お部屋から見える景色もとても良かったです。

清水寺で交通安全のお守りを見つけ、帰りも無事に900キロの旅を終える事が出来ました。
次に島根へ行く機会がありましたら飛行機で行きたいと思います。その時はまた是非利用させてください。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2010年09月09日 11:05:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長旅無事にお帰りになれたとの事、なによりでした。また、たくさんのおほめの言葉をいただき、たいへんうれしく思います。
これをはげみに、これからも皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう、日々努めてまいりたいと思います。
まだまだ、残暑の厳しい日が続いております。お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月06日 11:17:45

両親を連れての家族旅行だったのですが、従業員の方々の対応がとても親切で快適に過ごすことができました。
館内の至る所に活けてあったお花がとても綺麗でした。
お料理もとても美味しくいただきました。
今後、山陰を旅行する機会があれば、またお世話になりたいです。
どうもありがとうございました(^-^)

お手洗いは共同ですが、洋式のトイレにはウォシュレットが完備されています。
駐車場からのお迎え要請の電話連絡にソフトバンク携帯は圏外で使えません。(ドコモなら問題ないらしいです)
ソフトバンクユーザは、もっと手前の国道沿いとかで電話連絡をしておいたほうが良いです。

紅葉館<島根県> 2010年07月16日 21:55:35

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たいへんご満足いただけたようで、私どもも皆よろこんでおります。
館内に活けてある花は、ほとんど母(大おかみ)が育てたもので、母が自分で活けております。おほめいただき、母もたいへん喜んでおります。また、携帯電話については、お迎え希望の方には注意していただくよう、あらかじめ説明するようにしました。ご指摘いただきありがとうございました。
機会がありましたらぜひ、またのお越しをお待ちしております。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ちょっと豪華な精進料理プラン
【和室8畳+8畳】

南国よいとこさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

南国よいとこさん [60代/女性] 2010年05月01日 20:44:48

清水寺の境内にある宿の触れ込みに興味を持ちました。安来駅から遠いのは難点ですが、昭和初期の重厚な部屋に品の良い調度品が設えられ、落ち着いた穏やかな気分になりました。素材を生かした細やかな精進料理の数々は感嘆の声を上げるしかありませんでした。精進料理のすばらしさを改めて感じました。どれだけの手間隙かけておられるのか、素材選びから徹底されておられるのがよくわかりました。朝散策した清水寺も歴史を物語り、秋の紅葉のころ、また行きたいと思っています。

紅葉館<島根県> 2010年05月19日 19:50:15

先日はウェルカムストロベリープランをご利用いただき、アグリ農園のおいしいいちごを召し上がっていただけて、たいへんうれしく思います。ありがとうございました。
当館はお寺の使われなくなった建物をお借りして、休憩所として営業を始めたのが始まりだそうで、玄関の建物は約75年前に建っております。
清水寺山内には同様の店が昔は5軒、現在は2軒ございます。境内での営業というのは宿坊以外では、全国的にも珍しいのではないかと思います。
また、当館の精進料理をたいへん気に入っていただけたようで、調理場一同喜んでおります。地元の美味しい食材や清水山内で採れる食材、我家田畑で採れるお米や野菜を中心に京都や奈良から仕入れる食材とも合わせ、調理しております。田舎の料理ではありますが、これからも皆様においしいと言っていただけるよう、精進していかなければと思っております。
今清水山内は若葉が勢いよく茂り、日に日に色濃くなってまいりました。11月中旬になりますとこのもみじが赤く美しく紅葉してまいります。
機会がありましたら、今度はもみじ狩りにお越しくださいませ。お待ちしております。

【アワード受賞記念】精進料理とウェルカムストロベリープラン

キリマンジャロウフルーさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [40代/男性] 2010年04月28日 02:43:52

この度紅葉館に宿泊させていただきとても感激しました。1泊2食で低料金でありながら、ご主人、若女将、お掃除に来て居られた方に至るまでとても親切で、食事は調度が整った個室でしっかりしたいすに座って取ることができ、精進料理は勿論とてもおいしく工夫が凝らされておりました。朝食後にちゃんとしたコーヒーまでついていました。部屋はどうかというと頑丈なコンクリートで、内装は美しく液晶テレビでBSも見れ、エアコンは良く効き、寺の眺望もよく、2人で8畳の2間続きで広大でした。布団や浴衣も清潔そのもの。風呂やトイレは共同ですが、上等のウォシュレット完備、風呂は美しく磨かれておりました。駐車場からは寺の石段を登らなければ到着できませんが、電話すれば車で送迎してもらうことも可能です。館内にエレベーターはないですが。立派な寺の中にあり、車で10分でゲゲゲの女房の生家もあり、暖かい人情にふれるよい旅の思い出ができ感謝しております。

紅葉館<島根県> 2010年05月19日 14:16:49

先日はストロベリープランをご利用いただき誠にありがとうございます。安来アグリ農園のおいしいいちごを召し上がっていただけてうれしく思います。
当日は石段を歩いてお越しいただきましたね。そしてお部屋は3階と、大変お疲れさまでした。不便な立地ではありますが、参道を上がった山中に清水寺がある、この風情が清水の良さだと思います。お客様には片道だけでも歩いていただけたらと思っております。(荷物だけ車でお運びすることもあります)
キリマンジャロウフルー様のように”歩きます”とおっしゃっていただくと少しうれしいような気がしております。
また、たくさんのおほめの言葉をいただき、大変恐縮しております。設備的には不十分な所が多々あり、それを補うように少しずつではありますが、改善また清掃に努めております。このお言葉を励みにみなさまにご満足していただけるよう、努力して参りたいと思います。ありがとうございました。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

【アワード受賞記念】精進料理とウェルカムストロベリープラン

ばけねこ0631さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ばけねこ0631さん [20代/女性] 2010年04月23日 19:49:45

二間の部屋を用意していただき静かでくつろぐ事ができました。

和室8畳

紅葉館<島根県> 2010年05月19日 01:11:01

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は平日でしたのに、2組ほど夜の宴会が入り、夕食のお部屋はやかましいのではないかと心配しておりましたが、このようなお言葉をいただき安心しました。
清水寺の自然の中でゆったりと静かにおくつろぎいただけてなによりでした。
紅葉館の周りはつつじの花も盛りを過ぎ、若葉が勢いよく茂り始め、緑に埋もれてしまいそうな感じです。夏にはせみしぐれ、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の景色を眺めに、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室8畳】

Black Hatterさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

Black Hatterさん [40代/男性] 2010年04月23日 19:11:26

クチコミを見て予約しましたが、当初期待を大幅に上回る宿で、大変満足しました。
特に、環境と食事が素晴らしい!

ちなみに、これから行かれる方へのアドバイスを2つ書いておきます。
1.周囲を散策しないと勿体無いですから、少なくとも半日は、宿の周囲に居られる
  ような旅程を立てましょう。
  あと、境内の三重塔ライトアップで刻々と景色が変わっていくのを楽しむために
  は、夕方早めの到着がお勧めです。
2.境内の三重塔は、登れる日があります(基本的に土日。正確には事前確認が必要)。
  一番上からは素晴らしい景色が見れますので、お勧めです。
  但し、中の階段が非常に急なので、自信の無い方は下から眺めたほうが無難かな?

紅葉館<島根県> 2010年05月19日 00:39:01

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清水寺を十分に満喫していただけたようで、私どももうれしく思います。宿泊のお客様の中には、時間がなく、お参りもせずあわただしく出発される方も時々おられ、残念に思うこともありますので、このような分かりやすいアドバイスを投稿いただきましたこと、とてもうれしく思います。宿泊される方に参考にしていただけたら何よりだと思います。
Black Hatter様が宿泊された翌日は17日参り(毎月の縁日)の日で、本堂で説法や読経が行われます。お坊さんに参加するようにと促されたとのこと、とても良い日においでになりましたね。
機会がありましたら、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。秋の紅葉、冬の雪景色、あるいは清水寺での年越しなどいかがでしょうか。お待ちしております。

とらさん777さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

とらさん777さん [50代/男性] 2010年04月05日 17:12:35

口コミの良さと普段食べる機会がない精進料理を目的に宿泊しました。
女将さんの接客~食事~部屋~立地、いずれも口コミ通りで、大満足でした。

紅葉館<島根県> 2010年04月24日 23:35:01

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たいへんご満足いただけたようで、私どももとても嬉しく思います。また、色々と行き届かない点もありますのに、おほめの言葉もいただき、恐縮しております。本当にありがとうございました。
今清水寺は、もみじの新緑と、しゃくなげやつつじの花で、とても美しい春の景色となりました。
また昼食の営業もしておりますので、機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月26日 20:01:56

1月23日、女性一人でも歓迎してくれる旅館だったので、出張のついでに気分を変えて立ち寄ってみました。
オフシーズンなので人は少なかったですが、快適でした。宿坊への宿泊は初めてだったのですが、簡素な中にも掃除が行き届きチリ一つ無い清潔さで、宿の方々の心遣いもこまやかで、居心地良くすごしました。寒い冬の島根で、十分に部屋も風呂場も暖かかったのがうれしかったです。静かな冬の朝のお寺の散策も楽しめました。
精進料理が目当てだったのですが、見た目のおもしろさ、味、ボリュームも含めて、期待以上でした。「うれしの」は超おすすめ。朝食も豪華。自家製のお米で炊いたご飯がぴかぴかで本当に美味しかった。
ちなみに、イーモバイルがギリギリはいるエリアだったようで、何とかインターネット接続もできました。
楽しかったです。また機会があればゆっくり遊びで行きたいなあ…。

2010年01月
紅葉館<島根県> 2010年02月14日 00:51:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は1名様のお客様もお受けしておりますので、お客様のように出張のついでにという方が、よくいらっしゃいます。女性お1人で寂しくないかと心配いたしましたが、大変ご満足いただけたようで、皆喜んでおります。
また、夕食の精進料理もご期待にそうことができたようで、安堵しております。清水名物の「うれしの」は必ず最初に説明するようにしておりますが、説明の前に口にされ、驚かれることも時にあります。
今朝、清水寺はひっそりと雪化粧しておりましたが、春になりますともみじの新緑と、しゃくなげやつつじのお花で華やかな景色となります。
また、機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月12日 20:48:23

1歳児と5歳児を連れて宿泊しました。同宿の方がおらず貸し切り状態で、気兼ねなくくつろげました。料理は、5歳児はお子様ランチ、大人は2名分の注文で1歳児と分けてもおなかいっぱいの量でした。といっても、余らせるほどではなく丁度でした。連泊で、2日目の会席料理も美味しくいただきました。寝室に隣の10畳を提供して頂きありがとうございました。足立美術館にも近く、また泊まりたい宿です。

2009年12月
紅葉館<島根県> 2009年12月20日 18:10:48

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にはゆったりとおくつろぎいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
また、かわいいお子様2人を連れてのご宿泊で、たいへんお気遣いいただいたようで、ありがとうございました。いたずらっ子の男の子を上手にあやしながら、楽しそうにお食事をしていらっしゃる様子を見て、十数年前我が子が幼かった頃を思い出し、たいへん心温まる思いがしました。
また、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月23日 21:38:42

宿の方、どの方もとても丁寧で、感じのいい御対応していただき、
気持ちよく宿泊させていただきました。
お部屋もとても広くて、清潔感があり、
紅葉時期ということもあり、眺めもさらに良かったです。
食事もバラエティーにとんだ細やかな料理で、量も十分すぎるほどで
この料金でこんなにしていただいていいのかなぁと思いました。

クチコミを見て、予約させていただいたのですが、
クチコミどおり、とてもいい宿でした。
機会がございましたら、また利用させていただきたいと思っております。

2009年11月
紅葉館<島根県> 2009年12月20日 17:59:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たいへんなおほめの言葉をいただき恐縮しております。至らぬ点も多々ある当館ですが、これを励みにお客様に満足していただけるよう努力していきたいと思います。ありがとうございました。
お客様がご宿泊された頃は、例年ですと紅葉が一番良い頃なのですが、今年は気温が下がらず、紅葉がなかなか進まなくて、もう紅葉が終わってしまったのではというような状態でした。その後冷え込みが続き、数日後には例年通りの見事な紅葉となりました。ご覧にいただけなかったのが、とても残念です。また、清水は秋だけでなく、春は新緑とお花、夏の蝉しぐれ、冬の雪景色と四季折々の美しい景色を見せてくれます。
機会がありましたら、ぜひまたお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【和室8畳+8畳】

投稿者さん 2009年09月27日 19:51:20

皆さんが書き込まれておられるように、完璧に清掃が行き届いており、素晴らしい『宿』でした! 精進料理の方も食べきれないくらいの量で残してしまい、申し訳ありませんでした。子供用の料理もきちんとしたもので、こちらも残してしまい・・・ 家族風呂も広く家族四人でゆったり入ることが出来ました! また従業員の皆様も大変親切に対応して下さり、本当にありがとうございました! そして『宿』とは直接関係ないのですが、三重塔に上れるのには驚きました!

紅葉館<島根県> 2009年09月30日 23:43:03

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。なかなか行き届かないことも多い中、清掃・接客などおほめの言葉を頂戴し、恐縮しております。また、私を含め子供好きの従業員が多く、子供さんのかわいい笑顔を見ると、とてもはげみになります。本当にありがとうございました。
また、登れる三重塔は全国を探してもめったにありません。地元の大工さんが親子三代で建てた塔です。塔を建てる勉強の時、内部が見られず、苦労されたことから、ここの三重塔は登れるようになったとの事です。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。