紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 22:12:46

旅館の雰囲気は、アットホームです。
スタッフの方の『おもてなしの心』にも触れられました。
コメント欄に好評価が多いのにも納得です。

旅館では、精進料理を頂きました。
見た目が綺麗で、日本の伝統を感じました。
地元の食材が使われ、美味しく、健康的でした。
肉や魚を使わなくても、これだけの料理ができるとは知りませんでした。
この体験ができただけでも、宿泊した価値がありました。

食事をした部屋からは、三重塔が見えました。
夜はライトアップされ、
朝は太陽に照らされ、
違った雰囲気を味わえます。
宿泊したからこそ、味わえる景色だと思います。

心を落ち着かせ、ゆっくりと過ごしたい方に
お勧めしたい旅館です。

紅葉館<島根県> 2022年04月20日 15:45:40

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の自慢は精進料理とこの景色・環境でございます。どちらもお気に召して頂けたようで何よりです。
お料理も景色も季節によって大きく異なります。また違う清水寺と紅葉館も是非楽しんで頂きたいです。是非またお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

【当館1番人気】旬の彩り×ヘルシーでご馳走。清水寺精進料理を満喫【個室食】

teatreeteaさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

teatreeteaさん [40代/男性] 2022年03月22日 13:22:28

お寺の静謐な空気、素晴らしい借景、手の込んだ精進料理、そして暖かいおもてなし。
古い建物なので多少の不便はありますが、それを上回るここでしか出来ない体験の出来るお宿です。

どなたも特筆されるお料理は、精進料理とありますが、古めかしい精進料理というより
旬のもの地のものをいかにお美味しく頂くか、を追求されているように思います。
よくも野菜だけでここまで濃厚なお料理が創れるものだと感心しました。
素材には境内で採れたものが活かされており、この時はほろ苦いフキノトウも頂きました。まさに旬のもの。

清掃の行き届いた部屋も居心地よく、旅の疲れもありましたが、
ここ数年でかつてないほど安眠することが出来ました。

また若女将さんには色々な情報を教えて頂きました。
若女将さんは嫁いでまだ日が浅いので、などと謙遜されていましたが、
この素晴らしい空間を守りつつ、訪れる人に最大限に良い経験をして頂こうという大変心地よいおもてなしの心を感じました。
当方は関東からで再訪は容易ではないですが、また数年後に訪れ、また違った季節の旬を味わうとともに、この旅館の歴史の積み重ねに次の世代の彼らの味付けが重なった姿を感じてみたいと思います。

みなさん境内の散策はされると思いますが、お時間と体力ある方は裏山の展望台まで登ってみてください。
しっかりした靴が必要で、1時間くらいみておく必要があり、ちょっとしたトレッキングです。
少しずつ顔の違う観音様が三十三か所?置かれています

紅葉館<島根県> 2022年03月22日 22:03:53

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧なお褒めのお言葉に恐縮しております。
お料理に関しては最近特にうちの若い者が頑張っております。
ご接客も若女将はまだまだな点が多いですが日進月歩、努力を積み重ねております。
お客様のご期待に沿えるように数年後はまたより良くなった姿を見せられるように日々精進していきます。

【個室食】旬の彩り×ヘルシーでご馳走。清水寺精進料理を満喫【2000円商品券付き】

投稿者さん 2022年03月20日 22:02:13

雨の日に一泊しました。駐車場から歩きますが、風情のある佇まい。着いたらすぐにタオルを貸してくださいました。対応してくださった仲居さんの物腰、情報量が素晴らしく、あれこれ聞いてしまいました。食事は手が込んでいて、想像以上に楽しめました。ふきのとうやぜんまい、金柑や香茸など季節の食材が使われていて、一つ一つの味に集中でき、胡麻豆腐は絶品です。お風呂も清潔に保たれていて、アメニティも揃っており、堪能しました。次は3階にも泊まってみたいです。

紅葉館<島根県> 2022年03月22日 21:54:38

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は家族経営のお宿です。マニュアル通りのカッチリとしたご接客ではないのですがお喜び頂けたようで何よりです。
お食事は季節の物を採集して仕入れて、頑張っております。お褒めのお言葉をありがとうございます。
是非またお越しください。またその際は備考欄かお電話で3階希望の旨をお伝えください。エレベーターのない宿ですので3階は不便ですが高所からの景色はよりいっそう迫力を感じられるものと思います。家族・従業員一同お待ちしております。

【個室食】【ご縁旅】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進料理プラン

投稿者さん 2022年02月24日 11:25:03

一人旅で宿泊しました。
古刹の境内にある、雪の降る音まで聞こえそうな静かなお宿です。
その日は私一組の宿泊でしたが、スタッフの方々に勿体ないほどの手厚いサービスをいただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事は品数も量も大変豪華で、味も素晴らしかったです。盛付もひとつひとつが美術品のように丁寧でした。変わり種で精進ラーメンまでお出しいただき、満足度は間違いなく今まで泊まったお宿の中で一番でした。
泊まった日は雪でしたので、清水寺参拝の際ご厚意で長靴をお貸しいただいたり、さらにチェックアウト後も、通常であれば駐車場までの送迎のところをご親切に駅まで車を回していただいたりと、料金以上のおもてなしをいただき、感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
お陰様で安来での旅が素晴らしい思い出になりました。また伺いたいと思います。

2022年02月
紅葉館<島根県> 2022年03月22日 21:36:28

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
清水寺と当館にとって冬、特に2月はもっともお客様の少ないシーズンです。ですが決して2月の清水に魅力が無いわけではございません。雪と静寂に包まれた空間を快く味わって頂けたようで何よりです。
お食事もご満足いただけて幸いです。豪華な料理かと言われると難しいですが美味しくご満足頂けるように日々努力しております。
ご送迎に関してはたまたま当館の者が安来市内に行く用があって幸いでした。

gorisann46さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

gorisann46さん [60代/男性] 2022年01月20日 01:44:54

旬を織る 匠のわざの 隠されて 雪の古刹に 食の花咲く
ありがとうございました
久しぶりに思い立った旅 本格的な精進料理を食べてみたい お名前は聞いたことがあり 清水寺さんに伺った時門前までは行ったのですがなかなか入れないので泊まりならばと計画しました
いろいろ得る物が有りました 楽しい時間を過ごさせていただきました
また機会を見て伺いたいと思います

紅葉館<島根県> 2022年01月29日 10:25:49

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
雅を知る人にこそ分かってもらえる空気がここにはあるとそう思っております。お褒めのお言葉をありがとうございます。
冬も良いですが春夏秋もまたそれぞれの表情があり素敵なものです。

winered0807さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

winered0807さん [70代/男性] 2021年11月25日 22:54:02

寺院境内という珍しい設定でした。精進料理は一つ一つがとても手がこんでいて、作り置きではないためとても美味しくいただけました。
歴史のある寺院で、数百年は経つ巨木があちこちにあるし、自然の中を散策しながら周りましたが数時間をたのしく過ごすことができました。
宿泊中のもてなしも、とても良く、出過ぎずに細部まで気を配られたものでしたので心地よかったです。そして、なによりも人柄が良い方々なので、こころおきなく過ごすことがことができました。
高評価なのが納得のいく紅葉館さんです。

紅葉館<島根県> 2021年12月01日 16:24:37

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理は当館の料理人が(といっても私自身のことですが)精一杯取り組んでおります、ありがとうございます。
この清水寺にはどこか平地にあれば名を成したであろう巨木がまさに林立しています。そんな環境を楽しんで頂けたようで何よりです。
おもてなしは人柄というよりもただただ精一杯努めているだけですが快く過ごして頂けたのなら幸いです。

【2000円商品券付き】【美肌県しまねの地酒プレゼント】精進料理を満喫プラン♪

投稿者さん 2021年11月25日 22:06:49

10月末に宿泊。直前に月山富田城に行ってからチェックイン。旅館そのものは完全にお寺の敷地の中である。建物はかなり古く部屋にトイレはないが掃除は手入れは十分行き届いている。お風呂は予約制で入浴時間が限られるのは残念だった。スタッフはキビキビしていて気持ちがいい。全体的に昭和を思い出させるような雰囲気。部屋からはいい感じでお寺の三重の塔が見える。食事は精進料理といってもガチガチな感じはない。しっかり味がついていて酒も飲める。宿坊あがりの旅館かと思ったらお茶屋→食事処→旅館と進化したとのことで納得できた。お寺も立派だったがなにせコロナのせいで人はほとんどいない。境内のみやげ屋で羊羹を買ったら抹茶をたててくれて試食の羊羹を勧められた。旅館がお寺と一体になって存在していてその中に古き良き日本が垣間見える貴重な体験。総合評価で5点はあげられないけど満足度は高いです。そのうちふらりとまた行ってみたい。

紅葉館<島根県> 2021年12月01日 16:08:08

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の自慢は三重の塔を正面に望むこの景色とお料理です。お褒めのお言葉をありがとうございます。
ただ建物は古く温泉もございません。中々至れり尽くせりとはいかないのも事実です。そんな中でもお寺の境内にあるこの変わった旅館を楽しんで頂けたのなら幸いです。
お寺さんと羊羹屋さん、その他地域のみなさんあっての旅館と心得ております。お客様のようにこの清水全体を楽しんで下さることはとてもありがたいことです。
是非またふらりとお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 10:49:28

とても気持ちよく宿泊できました。
料理、空間など、すべてが他では味わえない贅沢な時間を過ごす事ができて満足です。
もう一度宿泊したいと思える旅館です。

紅葉館<島根県> 2021年12月01日 15:59:02

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様の宿泊された日は最も紅葉の良い時期でした。当館何よりの自慢の景色を存分に楽しんで頂けたことと思います。春のお花・夏の深緑・冬の静寂にも捨てがたいものがあります。

投稿者さん 2021年11月19日 06:17:03

大変素晴らしい旅館です
部屋からの三重の塔と紅葉は素晴らしく感動しました
また料理が素晴らしくどれも美味しくいただきました
スタッフの方全員に大変親切にしていただき感謝しています
ありがとうございました

全体的に清掃が行き届き気持ちよく過ごせましたが1階のトイレの臭いが気になりました

紅葉館<島根県> 2021年12月01日 15:55:57

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の自慢は何よりこの景色・環境とお料理です。お褒めのお言葉をありがとうございます。
トイレの匂いについてですが当方でも気を揉んでいたところでございます。先日業者に点検してもらい原因が判明しました。ただちに対策をとる予定です。ご指摘ありがとうございます。

yasu_nzkさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

yasu_nzkさん [40代/男性] 2021年11月15日 21:40:34

2度目の宿泊でした。心のこもった料理とおもてなし、大満足てした。

紅葉館<島根県> 2021年12月01日 15:46:55

先日も当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
肉や魚を使ったご馳走も温泉も当館にはございません。そんな中でおもてなしもお料理もただただ精一杯頑張らせて頂いております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

【個室食】【ご縁旅】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

Tshima777さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2021年10月26日 16:31:50

初日は観光,2日目は仕事で妻といっしょに紅葉館に泊めていただきました.最近玉造で,楽天の評価が4.74のホテルに泊まって素晴らしい経験をしました.もっと高評価の施設があるのかと思って探すと,用務先の安来市に何と評価が4.94(島根県一位)の宿がありました.それが紅葉館でした.
 期待にたがわぬ素晴らしい一夜を過ごさせていただきました.窓をのぞくとライトアップされた清水寺の三十の棟,物音ひとつしないような静けさ,小さくて古風な旅館,心がこもっておいしい精進料理の夕食と朝食(朝はヒラメかカレーと宍道湖のシジミの味噌汁あり).「うまぎもどき」の料理にはうなりました.多くは旅館で作られるとのこと,一品ごとに優雅で詳しい説明をして下さいました.混んでなかったからもしれませんが,食事は個室,風呂も時間制でコロナの危険を全く感じませんでした.創業は江戸末期,「米子茶屋」としてスタートしたとのこと.普通のホテル・旅館味わえない味わえない経験をしました.
 唯一がっかりしたのは,ホーム頁にのっていた清水寺での座禅・写経体験,三重の塔へ登閣がコロナで中止になっていたことです.一言あった方がよいかな!?

紅葉館<島根県> 2021年10月27日 17:02:17

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
勿体ないお褒めのお言葉の数々を頂きまして恐縮しております。当館はあくまで古い小さな家族経営の旅館です。できる範囲で精一杯のことをしているだけなのですがお気に召して頂けたようで何よりです。
「多くは旅館で作られるとのこと」という点についてですが正直に申し上げますとカレイの干物は米子市の干物屋さんのものを、金山寺味噌は安来市の醤油店さんのものを使わせて頂いております、その他はすべて自家製のものです。ご了承下さいませ。
座禅・写経体験、三重の塔登閣中止の周知不足についてのご指摘ありがとうございます。

Tjenaさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

Tjenaさん [60代/男性] 2021年10月18日 11:36:34

精進料理を満喫しました。もてなしも気持ちがこもる心地よい対応でした。

紅葉館<島根県> 2021年10月27日 16:51:30

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理もおもてなしも精一杯努めております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月11日 15:04:35

古い旅館ですが、とても清潔で細かい気配りを感じます。
精進料理とはいえ、全般にとても美味しく満足です。柴漬けも自家製とのことで、一つ一つの出される料理に興味津々でした。
ややご飯が柔らかく感じましたが、年配者が多いのでそれに対する配慮と判断しました。
部屋は和室にベットで過ごしやすく、部屋からの景色は大変素晴らしく新緑、紅葉に時期は凄いでしょうね。
お風呂も家族で入れるのでとても良かったです。
従業員の方の対応も丁寧親切でした。
有り難うございました。

紅葉館<島根県> 2021年10月27日 16:50:35

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
美味しいばかりでなく楽しんで頂ける食事をご用意できるよう心掛けております。お褒めのお言葉をありがとうございます。
ご飯は新米の時期なので柔らかなその美味しさを楽しんでいただけるような炊きあがりを意識しているが故かと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
紅葉も春のお花も素晴らしいです。恥ずかしながら当館の一番の売りは当館自体ではなくて当館の周りに生える木々にその景観と環境なのです。
どうぞまた季節を変えてお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月20日 09:02:06

とても静かで、季節も良く、周囲に何もなかったのが、逆に良かったです。
食事は、色々と工夫がみられて、また、素材の新鮮さが感じられ楽しく頂けました。ワサビの効きがすごく良かったです。
お風呂は、時間制でゆったり過ごせます。
夜、到着だったので、車での送迎はとても助かりました。
どうもありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2021年09月27日 20:49:01

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事は料理人が色々と思案したり採集にいったりと熱心に取り組んでおります。お褒めいただき光栄です。
大浴場がないゆえの貸切風呂、アクセスが悪いゆえの送迎です。それぞれお客様に不便を強いてしまっているように思っておりましたがそう言っていただけると幸いです。こちらこそありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】【個室食】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2021年08月23日 05:39:51

8月20日(金)に宿泊しました。
平日だった為が、宿泊者は私達含め2組で、一度ももう1組と顔合わせる事が無かったです。
部屋望める景色も最高です。
ライトアップされた清水寺の塔。
綺麗でした。
とても静かな環境で、ゆっくり過ごせました。
精進料理も、真心がこもっていて、大変美味しいかったです。
盛り付けも美しく、写真に何枚も収めてしまいました。
女将さんをはじめ、宿の方は皆、とても親切で気持ち良く過ごせました。
また、伺いたいです。

紅葉館<島根県> 2021年08月30日 11:36:32

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は家族経営のこじんまりとした宿です。
景観の維持もお料理もお客様のおもてなしも家族中心に精一杯努めております、勿体ないお褒めのお言葉をありがとうございます。
季節が移ろえば山の景色もお皿の上の景色も変わっていきます。是非また季節を変えてお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】【個室食】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

投稿者さん 2021年06月30日 21:32:20

とても静かで落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
宿の方もとても親切でした。
また泊りたいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
紅葉館<島根県> 2021年07月02日 16:51:32

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は何もない宿ですがそこを楽しんで頂けたのなら何よりです。うるさいのはせいぜい虫の音に蛙の鳴き声、鳥のさえずりくらいでしょうか。

【当館人気】【個室食】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

lax6441さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

lax6441さん [40代/男性] 2021年05月29日 10:35:36

家族でうかがいましたが、とてもよくしていただき、満足しました。
また伺いたいと思いますし、親や友人にもお勧めしようと思います。

紅葉館<島根県> 2021年05月31日 12:44:42

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
なかなか至れり尽くせりとはいかない宿ですがお気に召していただけたようで何よりです。

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】【個室食】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

NANA39660さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

NANA39660さん [50代/女性] 2021年05月03日 14:33:52

5月1日に宿泊しました。お寺の敷地内にあり、風情、お料理、接客 、全てに感動しました。
お風呂も時間制でお湯を入れ換えて、常に気持ち良く入れるよう、料理も肉や魚がなくても楽しめるよう、部屋も新しくなくても隅々まで磨きあけ…全てに手間を惜しまず、丁寧に心を込めたおもてなしをいただきました。
遠いけど、機会があればまた絶対宿泊したいお宿です。

紅葉館<島根県> 2021年05月09日 12:10:49

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「感動」とは畏れ多いお言葉です。ありがとうございます。
お風呂なのですが循環式なのでお湯は入れ替えておりません。ただ脱衣所・洗い場の清掃・消毒はその都度しっかりと行っております。

タエツカさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

タエツカさん [40代/男性] 2021年02月28日 17:52:05

二回目の宿泊でした。前回同様大変満足いく宿泊になりました。食事、サービス、大変よかったです。特にご飯がおいしかったですがちょっと、残念だったのが、前回いただいたコウタケご飯出なかったことぐらいでそれでも全てがおいしかったので満足でした。旅館の方達は素晴らしく、居心地がよく、季節毎に来たい旅館でした。

2021年02月
紅葉館<島根県> 2021年05月09日 12:01:04

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
家族経営の小さな宿です、お食事・サービス共に家族中心に頑張っております。ありがとうございます。
香茸ご飯は自家製の干香茸を使用しておりますので通年でご用意できます。次回お越しになられる際は是非その旨お伝え下さい、ご用意致します。
機会がありましたら是非またお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

【個室食】日本酒党にはたまらない~地酒を飲み比べプラン
【境内に面した【和室6畳+6畳】】

スギヤン38さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

スギヤン38さん [40代/男性] 2021年02月13日 18:12:08

部屋から清水寺の景観が見え落ち着いた雰囲気で癒されました。精進料理も美味しく何より食事の際に足元にクッションを置いてくれる気遣いが嬉しかった。

2021年02月
紅葉館<島根県> 2021年02月25日 19:39:54

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
景色と料理、この二つが当館の自慢です。お褒めいただき光栄です。
冬の寒さがお客様のお体に障るのではないかと女将が気にしておりました、クッションを気に入っていただけていたようで何よりです。

【冬春旅セール】【しまね★美肌スイッチ】お肌に優しい『美装紙』付き!精進料理を満喫プラン
【境内に面した【和室6畳+6畳】】