紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

el1705さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

el1705さん [70代/男性] 2020年11月19日 15:20:29

角部屋で境内の紅葉を見ることができ、静寂感に浸ることが出来た。

紅葉館<島根県> 2020年11月19日 22:27:13

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋ごとにそれぞれの良さがありますが確かにこの時期の角部屋からの紅葉のパノラマは圧巻です。当館の何よりの自慢はこの景色です、お褒め頂き光栄です。
機会がありましたら是非またお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

【3000円商品券付き】【個室食】~やすぎに泊まってお得に観光~精進料理を満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月07日 22:04:23

女将さんもとても感じのいい方で、お部屋もお風呂も大変きれいでした。清水寺の中にあるので、宿坊のような宿を想定していましたが、きれいな旅館で、精進料理も懐石料理も一流の料亭に引けを取らないすばらしいものでした。また行きたいです。

紅葉館<島根県> 2020年11月19日 22:22:34

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
何分古い宿ですのでせめてものとの思いで女将自ら日々清掃に努めております。お褒め頂きありがとうございます。お料理は当館の料理人(これも家族ですが)が精いっぱいつとめさせて頂いております。喜んで頂けたのなら何よりです。

【当館人気】【個室食】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン
【境内に面した【和室6畳+6畳】】

投稿者さん 2020年11月07日 18:07:43

10月30日娘2人と3人で宿泊させていただきました。精進料理最高でした。おなか一杯になりましたが、なぜか次の日は調子がよく感じました。さすが精進料理です!
本当においしかったです。
先代のご主人様との楽しいひと時も最高でした。物知りのお方で、色んなお話を聞かせていただき、面白かったです。
お風呂も夜と朝と二回入りました。。お肌もつるっつるになった気がします。
古くからの建物で、とてもきれいにお掃除をされていて、居心地がよく落ち着きました。
お昼の精進料理をまた食べに行きますね。

紅葉館<島根県> 2020年11月19日 22:21:10

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
美味しく召し上がって頂いた上に翌日気持ちよく過ごして頂けたのでしたら、当館にとってもこれ以上の喜びはありません。
うちにご隠居もお話しさせて頂いて大変喜んでおりました。ありがとうございます。
お風呂のメンテナンスや館内外のお掃除には女将が気を吐いております、お褒め頂き光栄です。

とんとん7066さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

とんとん7066さん [50代/女性] 2020年08月26日 12:25:07

正直なところ、清水寺の駐車場に着いた時には、あまりに山奥で非常に不安を感じました。宿に電話を入れたところ直ぐに迎えに来てくださいました。施設は、歴史を感じさせるものでしたが、お部屋はもちろん全てが掃除が行き届き清潔です。お風呂はリニューアルされていて時間を決めて家族のみで使用するのでとても良かったです。
何より、食事が素晴らしいです!夕食は精進料理をお願いしました。京都や奈良でも体験したことがありましたが、今までで一番といっても過言ではありません。素材を大切にしていて、手を入れすぎていないのに、手を掛けた素晴らしい料理でした。料理をされる方の努力と心持の素直さを感じました。
また、翌朝の食事が良かった!ご飯の炊き具合、アジの干物の焼け具合、シジミのお味噌汁の美味しいこと。ぜひ、体験する価値があります。

紅葉館<島根県> 2020年08月27日 12:20:52

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
山奥の旅館ですので毎日が湿気や虫との戦いです。そんな中でもなんとか清潔な空間を維持できるように頑張っております、お褒め頂きありがとうございます。
お客様にお召し上がりいただいた「摘草精進料理」は奈良や京都の伝統的な精進料理とはまた一風異なったこの土地ならではのものをと思ってご用意しております。思いが伝わったようで大変ありがたく思います。
朝食の干物は今回カレイが不漁のためアジになってしまいました、普段ご用意しているカレイの干物はもっと美味しいです。次の機会があれば是非ともお召し上がりいただきたいです。家族・従業員一同お待ちしております。

【里山の恵み】【個室食】季節の摘草精進料理プラン
【境内に面した【和室6畳+6畳】】

投稿者さん 2020年08月18日 08:45:49

名刹 清水寺の3重の塔がお部屋から見える絶景の場所です。
お部屋の広さは 二部屋用意され合わせて20畳以上あり 綺麗にお掃除が行き届いていました。
精進料理がどれも手が凝っていまして品数 量も満足出来ました。
気持ちの籠ったサービスで ゆっくりと滞在させて頂きました。
日常生活の疲れを取るのにお勧めのお宿です。

紅葉館<島根県> 2020年08月27日 12:15:07

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
何分古い建物ですのでせめてもの気持ちで館内の清掃には精一杯取り組ませていただいております。自慢の眺望とお部屋ともどもお褒め頂き光栄です。
お山の中の宿です、なるべくゆっくりと俗世から離れた雰囲気を味わって頂きたいと思っております。日常生活の疲れを癒していただけたのならそれ以上の喜びはありません。

【50歳以上限定】シニアカップルプラン ちょっこしプレゼント付き♪

RUI☆PON☆さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

RUI☆PON☆さん [30代/女性] 2020年07月27日 18:19:13

リピートです。
お食事が大変美味しく
肉、魚がない精進料理ですが、
必ず満足できると思います。
とても品のあるお食事で、
心もお腹もいっぱいにしてくれると思います。
主人も初めての精進料理に喜んでおり、
いつも大食いばかりしている主人が、食の大切さに気付かされたようで、
私としてもとても嬉しかったです。

宿の皆さんには、とても親切にして頂き、必ずまた行きたいと思えるお宿です。

また必ず家族で行きます。
このご時世なので
どうかみなさま、
お身体に気をつけて、
頑張ってください。

紅葉館<島根県> 2020年08月27日 12:11:52

重ねてのご来館、誠にありがとうございました。
大変気持ちよく召し上がって頂きこちらも喜んでおります。
「食の大切さ」などと言われると畏れ多いですが、当館の料理から何か感じ取っていただけたのでしたら大変うれしく思います。
温かいお言葉をありがとうございます。
家族・従業員一同そろって笑顔でお出迎えできるように頑張ります。
またのおいでを心待ちにしております。

【ご縁旅】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

onioni134さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

onioni134さん [40代/男性] 2020年06月18日 19:29:46

他の方も書いてるのであえて書きませんが、おもてなしが素晴らしいお宿でした。
あまり野菜が実は得意ではなく、興味本位で精進料理をいただきましたが、ほんと美味しかった。

料理については皆さん書いてる通りなので・・
お風呂がいいですよ。入浴中はロックかけれますから、他の人を気にすることはありません。
お湯もとてもよく、おはだつるつるです。

コロナのことがあり、宿泊の方がだいぶ減っておられるようですが
今度は紅葉の季節にでも伺いたいとおもいます。

2020年06月
紅葉館<島根県> 2020年07月09日 09:44:17

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
投稿を読んで驚きました。”あまり野菜が得意ではない”とのこと。胡瓜が苦手とはお聞きしておりましたが、全て完食していただきましたので。”ほんと美味しかった”とのこと、とてもうれしく思います。野菜も自分に合った調理法・味付けが見つかれば、美味しく食べられるかもしれませんね。
”また紅葉の季節にでも”とのとてもうれしいお言葉をいただきました。清水は例年、11月中旬~下旬ごろまでが紅葉の見ごろとなります。またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。

《安来市内限定》タクシーチケット2000円付き精進プラン

投稿者さん 2020年06月07日 17:09:02

コロナの影響で他に宿泊客おらず。
お風呂も好きな時間に好きなだけ入っていられました。
精進料理も期待通りでまた食べに居たいと思います。

2020年05月
紅葉館<島根県> 2020年07月09日 09:34:54

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
貸切状態でしたので、のんびりとお過ごしいただけたことと思います。
”精進料理も期待通りで”とのこと、とてもうれしく思います。
お近くにお住まいですので、ぜひまたお越しくださいませ。お昼の営業もしております。お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月19日 11:49:25

とても良いお宿でした。皆さんにもおすすめしたいし、又行きたいです。
夜は精進料理の手の込んだものばかり。
〈メニュー〉銀杏の松葉刺しやピーナッツ、胡麻豆腐等の美しい前菜、とろろ蕎麦(生まれて初めて蕎麦が美味しいと思いました)お豆腐で出来た具沢山の茶碗蒸、蕗のとうの天ぷら、菜の花とワカメの汁、里芋と芹の炊込ご飯、デザート(たくさんあって抜けているかもしれないです。)
幼児はお子様ランチで、ステーキ、立派なエビの天ぷら、唐揚げとゴージャスで、食べきれず勿体なかった。
〈お風呂〉温泉ではないが、とても清潔で、4、5人は入れる。窓の外の山に皐月が植っており、咲いた頃は最高のはず。
〈トイレ〉各部屋にはないが、オシュレット機能もある綺麗なトイレがある。
〈部屋〉使用させて頂いた部屋は二間あり広くて綺麗、外に三重の塔が見える。化粧用の洗面はある。
お布団も良いもの。

3月なので、晩御飯時には、暖めた座布団を足に敷いて下さり感激!
また綺麗な雛人形も飾ってあったり、食事の部屋にはゴージャスな活花がありました。
外はクリスマスローズがたくさん咲いていましたが、たくさんの皐月と一つかな(?)大きなシャクナゲの木があり、5月に行きたいです。奈良の室生寺を彷彿とさせました。
出雲大社から1時間、松江市内から山陰道で、40分くらいです。静かなお寺の参道で、7分ほど駐車場より歩きますが、少し寂れたお寺で雰囲気良いです。お寺はイベントもあるようで、チェックして行くのも良いと思いました。
大山辺りで、古いペンションに泊まるより遥かに良いと感じました。大山からも近いです。

2020年03月
紅葉館<島根県> 2020年05月23日 20:32:23

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様には当館でのご滞在を大変ご満足いただけたご様子、私どももとてもうれしく思っております。設備的には至らぬ点もありますが、皆様においしい料理を召し上がっていただき、気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々努めております。このコロナ騒ぎで来客の少ないなか、お客様からのお言葉はたいへん励みになります。ありがとうございました。
今、緊急事態宣言が解除されたとはいえ、まだ厳しい状態が続いております。テイクアウトの精進弁当や会席弁当などもしながら、しのいでおります。お客様も小さいお子様がいらっしゃいますので、気苦労されることも多いのではとお察しいたします。
今年の春は桜やしゃくなげ・つつじなど、とても花のつきが良く、とてもきれいでした。お夕食の部屋の前庭の大きなシャクナゲは1本の木です。今年もたくさんの花を咲かせてくれました。
このコロナ禍が過ぎ去り、機会がありましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月20日 19:32:58

今年もゆったりと良い時間でした
ゆっくり身体に良い食事を取れました。

紅葉館<島根県> 2020年03月10日 00:31:03

先日は2度目の年越しのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回は、前回よりもせまいお部屋になってしまい、申し訳なく思っておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ、お食事も気に入っていただけたようで、安心いたしました。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

坂崎祐介さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

坂崎祐介さん [40代/男性] 2020年01月29日 19:10:14

大自然と美味しい食事。
素晴らしいお宿でござる!

紅葉館<島根県> 2020年03月10日 00:16:18

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大自然とは少しおこがましい気がいたしますが、ここ清水寺境内でのご滞在にご満足いただけたご様子、たいへんうれしく思います。
また山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。春の新緑やお花、夏の蝉しぐれ、秋の紅葉と四季折々の景色を楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 22:12:14

清水寺の境内にあり窓からライトアップされた三重塔が見え立地は最高です。建物は古いですが必要なところはリフォームされていたように思います。掃除が行き届いており居心地のいいお部屋でした。お風呂は家族風呂で貸し切りの人工温泉でしたが柔らかいお湯で湯冷めしにくいいいお湯でした。アメニティは厚みがあるフェイスタオルとバスタオルが用意してあり歯ブラシ等一通りそろっていました。サービスは細やかな心配りがあり心地よく過ごせました。また、お部屋やいろんなところに、さりげなく活けられている生花が素敵でした。そしてお料理は活カニを使ったフルコース。一つ一つ手の込んだお料理が並びました。八寸はたぶん精進料理と同じものだったので次回は精進料理のコースが是非食べてみたいです。朝食も焼き立てのカレイの干物や茶わん蒸し、シジミのお味噌汁等数々のお料理が並びおなか一杯になりました。おかずがおいしすぎてご飯がすすむこと。ダイエットをこの日はお休みにしました。お米も自家製と伺いました。本当に心尽くしのおもてなしをしていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2020年03月08日 20:17:11

先日はご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。
”カニ料理を満喫プラン”をご予約いただきました。このプランは精進料理だけでなく、他の料理もと考え、昨年から始めたばかりのところです。ご満足いただけたようで安心しております。また”次回は精進料理のコースが是非食べてみたい”とのうれしいコメントありがとうございます。
精進料理も我家伝統の精進料理と季節の摘草精進プラン(ヴィーガン対応)の2通りをご用意しております。ぜひまたお召し上がりいただきたいと思います。
また、設備につきましては至らぬところが多々ありまして、少しずつですが改善に努めております。これからもお客様のお言葉を励みに、ここ清水寺にてゆったりと気持ちよくお過ごしいただき、美味しい料理を召し上がっていただけるよう努めてまいります。

■山陰の冬の味覚■かに料理を満喫プラン♪

投稿者さん 2020年01月02日 21:49:23

自然に囲まれた季節を感じる宿で雰囲気があり、ゆったりと泊まる事ができました。

精進料理も程よい量で、美味しかったですし、窓の外の景色を眺めながら食事が出きて良かったです。

お風呂も家族風呂の貸し切りで、のびのびと入る事ができました。

近くのお寺も見どころが多く、ゆっくりと散策させてもらいました。

また利用させてもらおうと思います。

紅葉館<島根県> 2020年03月08日 19:30:00

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清水寺境内でのご滞在をたいへんご満足いただけたご様子、私どももとてもうれしく思います。
設備的には色々と至らぬ点もございますが、少しずつ改善に努めております。お客様からの言葉を励みに、これからも皆様に気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
”また利用させてもらおうと思います”とのうれしいお言葉ありがとうございます。昼食の営業もしておりますので、近くにお越しの際はぜひまた、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

mamena-zuさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

mamena-zuさん [50代/男性] 2019年12月31日 21:14:41

家族4人で泊まりました!
初めての精進料理美味しかったです。お爺ちゃんがとても愉快な方で、お話がとても面白かったです。またぜひ泊まりたいです!!!
お爺ちゃんのお話は秘話が沢山あるので是非とも行く価値があります!!!お風呂も最高で旅館から見る清水寺が綺麗で幻想的です。
年末年始に過ごすには最高です。

紅葉館<島根県> 2020年01月21日 00:53:00

先日は大晦日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館での年越しをたいへんご満足いただけたご様子、ありがとうございました。
大きい主人(おじいちゃん)の話し相手になっていただきありがとうございました。おしゃべりが大好きで、おしゃべりがエネルギー源のような人です。
近いところにお住まいでですね。昼食の営業もしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 23:26:53

もう10年も昔,家族で松江・出雲を旅行しました。子供も社会人になり,なかなか時間もあわなかったのですが,再びこの地を訪れることができました。まず出雲大社にお参りするところからこの旅が始まったのですが,体力の衰えは隠せず,予定を2時間早めてお宿に入りました。駐車場にお迎えに来ていただき,お宿まで移動しました。木々の間から建物が見えてきました。車が停止してどうしたのかと思った時,車が急坂をゆっくりと下り始めました。そうして瑞光山・清水寺(天台宗のお寺)の境内に入り,お宿に到着しました。若い男性に案内され正面玄関から入ると,外観もそうですが,大変落ち着いた佇まいに心がやすまりました。3階の大きなお部屋に移動しました。八畳とありましたが,もっと広く十畳ほどの広さを感じました。窓から見える景色は,立派な木々の間に寺の建物が垣間見られ1400年という歴史を感じられました。紅葉が始まったところで住職様はここ数日とお話を伺いました。寺下の駐車場まで1往復の間にも団体様をはじめ多くの方とすれ違いました。この間にもお宿でお目にかかった方が参道を登って行かれました。帰りは,ここから帰ろうと思いました。
 お風呂は,宿泊者の予約で入りました。夕食は個室の別室が用意され,精進料理を初めて頂きました。日本食の創意工夫に感動しました。夜は雨になりました。ライトアップされた三重の塔は光に生えて美しかった。
 翌日の朝は,白む頃に起き,窓より外を見ていると,もう散歩されている方がいました。次回はそんな楽しみ方もありかと思いました。朝食を摂る部屋へ移動するため部屋に入ろうと思った時,キツツキが木をたたく音が聞こえました。豊かな自然の中で,ゆっくり流れる時間。この魅力に調和したお宿。そしてお料理。普段の生活では得ることができない時を過ごせたことにとても感謝した一宿であった。

紅葉館<島根県> 2020年01月21日 00:44:20

紅葉のころ、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、すばらしい評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはお迎えの車に乗っていただいた時から、ここ清水寺境内でのご滞在をたいへん楽しんでいただけたご様子、私どももとてもうれしく、投稿を読ませていただきました。
当館は清水寺境内にあり、自然にとても恵まれた立地にあります。日ごろのあわただしい日常から離れて、おいしいお食事を召し上がっていただき、ゆっくりとお過ごしいただきたいと日々努めております。至らぬ点も多々ありますが、皆様からのお言葉はたいへん励みになります。
また機会がありましたら、四季折々の景色を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:55:00

夫の30の誕生日にどこか近場でゆっくりできる所はないかなと探していたら高評価で紅葉館に辿り着きました。ちょっと誕生日にしては精進料理って渋すぎかな~と思いましたが(笑)そんな感じが好きな人なのでいいか!と思い予約しました。

当日泊まることを知った夫は宿の感じもお料理もとても気に入ったようでよかったです。1歳4ヶ月になる子供も精進料理の優しいお味と食材で食べれるものも多くたくさん頂きました。
子供にわけつつ食べましたが、私達もお腹いっぱいになりました。

また部屋も誕生日ということで大きい部屋にして頂いたようで広くてとてもよかったです。
部屋にあった人形が私的には少し怖かったですが慣れたら気になりませんでした(笑)部屋からライトアップされた三重塔が見えるのも渋いな~いいな~と言って喜んでおりました。

お風呂は露天風呂は無いですが綺麗にされていて家族でゆっくり入れました。男性用のアメニティ(髪につけるオイルとか)はありましたが女性用のはあまり置いてなかったような気がします。

チェックアウト後は清水寺に参拝もできて、昔子供の頃食べた羊羹を買って帰りました。荷物も預かって頂けて助かりました。ありがとうございました。またいつか利用したいし、泊まりじゃなくても精進料理食べに伺いたいです。

紅葉館<島根県> 2020年01月21日 00:05:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご主人の誕生日ということで、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は2階の二間続きの眺めの良いお部屋をご用意させていただきました。精進料理やお部屋からの眺めなど、ご主人に気に入っていただけたご様子で、”精進料理食べに伺いたい”とのコメント、私どももたいへんうれしく思いました。
また、お風呂のアメニティについてですが、女性用のものは乳液と化粧水は用意しておりますが、髪につけるもの、ヘアクリームやヘアローションなどは置いておりません。ご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
近いところに住んでいらっしゃいます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【境内に面した【和室6畳】】

ひろちゃん5932さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ひろちゃん5932さん [60代/男性] 2019年10月08日 10:22:41

手のこんだ精進料理、お風呂、旅館の方々の対応に大変満足しています、また行ってみたい旅館です。

紅葉館<島根県> 2019年12月20日 01:19:56

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして精進料理、お風呂、接客などご満足いただけたご様子、”また行ってみたい旅館”とのこと、たいへんうれしく思います。お客様からのお言葉を励みに、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、いっそう努めてまいりたいと思います。
ここ清水寺は四季折々の異なった景色を楽しむ事ができます。秋の紅葉、春の新緑とお花など、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【境内に面した【和室6畳】】

哲史4944さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2019年09月12日 06:10:40

両親二人と行きましたが、お寺の隣で 静かな場所で 食事場所からの景色が最高でした。精進料理も色々 地元の美味しいものが食べられて 大変美味しかったです。駐車場への送り迎えもありがたかったです。有難うございました。

紅葉館<島根県> 2019年12月20日 00:31:57

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事も景色もたいへんお喜びいただけたご様子で、私どもも喜んでおります。お食事をしていただいたお部屋は眺めの良いお部屋ですが、今年は紅葉や桜の剪定をしておらず、三重塔が少し見えにくくなってしまいました。今は秋の紅葉も終わり、すっかり葉が落ちて、とても良く見えるようになりました。1月には雪景色も見られることと思います。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 22:13:44

評価の高さで選びました。マイナスコメントが全くなく、電話対応も好印象で、期待が高まりました。
安来駅から駐車場までタクシーで行き、送迎車で旅館へ。想像以上に山深く緑に囲まれた静かな佇まい。
精進料理ということでしたが、手の込んだ工夫を凝らしたお料理が並び、大満足。
女将さんおすすめの辛口の奥出雲ワインとよく合いました。
ご飯はちょっと柔らかめですが、自家製のお漬物との相性抜群。お腹いっぱいでした。
朝食もクオリティが高く、どれも美味しくいただきました。
お風呂も立派でゆったりできました。
建物は確かに古いですが、隅々まで掃除が行き届き、トイレもウォシュレット付きで嬉しいです。
中高年におすすめしたい宿ですが、バリアフリーではありません。階段の段の高さやあちこちにある小さな段差には注意が必要です。
その点マイナスして評価が下がるのが忍びなく、あえてマイナスしていません。それを補って余りある素敵な宿です。
別の季節にまた訪れたいと思います。

紅葉館<島根県> 2019年09月04日 17:25:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、とてもご満足いただいたご様子、特にお食事を気に入っていただけたようで、私どももたいへんうれしく思います。
また、建物につきまして的確なコメントをいただきました。古い建物のため、バリアフリーとは程遠い状況でございます。3階建てですがエレベーターがなく、階段も最近の建物より段の高さが高いようで、ご年配の方には申し訳なく思っております。前もって分かっているとよいのですが、お越しになられてから足の弱いお客様と分かった場合、お部屋を変更させていただいたり、近くの部屋でお食事をご用意したりと、気持ちよくお過ごしいただけるよう、工夫しながら頑張っております。
清水寺の境内、眺め、そして精進料理と中高年の方がお好みになられることが多いというのに、難しいものです。

ノロ0115さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2019年05月19日 20:52:48

出雲大社の帰りに宿泊しました。清水寺の境内にあると言う事で、出雲旅の締めくくりにここを選びしたが、大正解でした。精進料理も手間をかけた素晴らしい料理でしたし、さりげないもてなしを感じ、心地よかったです。お風呂も混んでいましたので、一階の大浴場でない所を用意して頂きましまが、レトロな感じのタイルのお風呂でした。タイル好きにはたまらないと思いますよ。是非、また宿泊したいと思います。

紅葉館<島根県> 2019年06月22日 11:42:37

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
とてもご満足されたご様子で、私どももうれしく思います。
1階のタイル張りのお風呂をとても気に入っていただいたようで、ありがとうございました。こちらのお風呂も近いうちに改修しなければと思っているのですが、最近はタイル張りのお風呂というのも珍しいようで、手もかかっており気に入っていただく方もたまにおられます。
”是非、また宿泊”とのうれしい言葉をいただきました。秋の紅葉、冬の雪景色など四季折々の景色を眺めに、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。