紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月05日 14:27:44

精進料理を頂きましたが、どれもおいしく楽しい時間をすごせました。
お風呂がとてもきれいでびっくりしました。

2014年12月
紅葉館<島根県> 2015年02月01日 19:24:16

昨年末には当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日のご夕食は、お子様も皆さん同じ精進料理を召し上がっていただきましたが、気に入っていただけたご様子、たいへんうれしく思います。
また、2階のお風呂は3年前にやっと改築したところです。人口温泉ですが、お湯が柔らかく、からだもよく温まります。その他少しずつですが、順次設備の改善に努めており、先日はお泊りいただいたお部屋の畳表替え・襖の張替えをしました。
まだ寒い日が続いており、時折境内は美しい雪景色となります。また、山陰へお越しの機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!☆ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2014年09月27日 21:50:13

最近体調不良で、気分転換にどこか旅行でもと探していたら、座禅と精進料理のキーワードでここを選びましたが、大正解でした。大変静かな場所で心も落ち着き、調子が悪くて酒が飲めなかったのが残念ですが、精進料理はおいしく酒の肴にピッタリのものばかり。風呂もゆっくり浸かれて、ひさびさに夢を見るくらい熟睡できました。朝6時からの座禅も「喝」を入れられ、気合いが入り、大満足でした。

紅葉館<島根県> 2014年11月07日 03:05:26

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お夕食の時に体調が良くないので、お酒が飲めないようなことをお聞きしましたので、旅行中に体調をくずされたものとばかり思っておりました。静養・気分転換にお越しいただいたのですね。6時からの座禅にも行かれ、たいへんご満足いただけたご様子、私どももたいへんうれしく思っております。
また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

大人の夫婦旅★【期間限定】座禅体験付きプラン

イクラドンさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

イクラドンさん [40代/男性] 2014年09月26日 23:33:11

総合:◎ この内容でこの価格でしたら大満足です。 立地:JR安来駅からタクシーで10分1700円くらいで清水寺の階段下の駐車場に到着しました。駐車場から宿の間は送迎があるので荷物の多い方は連絡しておくといいでしょう。階段を使って登って来られる方はあかるいうちが賢明です。夜は虫の声が心地よく聞こえる静かなところでした。お寺の境内にあるので翌日は早朝の読経と座禅に参加しました。10時前に駐車場傍にある停留所から地域の路線バスを利用して米子駅に出ました。200円/人でした。  部屋:部屋の窓から夕暮れ時の初秋の庭と三重塔の借景がとても美しく楽しめました。春夏冬の景色をみてみたいと思いました。部屋は手入れが行き届いていて非常に気持ちよかったです。掛け軸など部屋の調度品も良かったです。  食事:メニューは、前菜5点、胡麻豆腐、精進イカ刺、煮物盛合わせ、出雲そば割子、精進鰻蒲焼、精進おぼろ蒸し、もずくの酢の物、吸い物、白飯、香の物、水物(果物とケーキ)でした。精進なので華美ではありませんが、どれも丁寧な仕事がされていて素晴らしいお味でした。自家製の梅酒も一口頂きましたが、梅のエキスが凝縮されていて美味しかったです。朝食は蜆汁、カレイ干物、茶碗蒸しなどの和食をおいしく頂きました。  風呂:風呂は予約制で他の宿泊者との時間調整が必要です。入れ替わり毎に掃除をされているので気持ちよく使えました。  サービス:お部屋には到着緑茶が用意されていましたが、布団を引いた後はほうじ茶に代わっていました。私は夜遅くに緑茶を飲むと眠れなくなるので、この配慮は助かります。また朝夕の冷え込みが急にきつくなってきたので湯たんぽをお願いした時も、快く準備してもらえました。夕食のお品書きが用意されていて各メニューについて詳しく説明されていました。  設備・アメニティ:便所が共用で宿泊前は不安でしたが、どの部屋からも近くにあり実際には全く気になりませんでした。ドライヤーもあらかじめ部屋に用意してくれていました。

紅葉館<島根県> 2014年11月07日 02:58:38

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして丁寧な投稿とたいへんすばらしい評価をいただき、重ねてお礼申し上げます、
ここ清水寺境内でのご滞在を満喫していただけたご様子、私どももたいへんうれしく思っております。
当日奥様から湯たんぽを頼まれ少し驚きましたが、季節の変わり目で朝夕冷えるようになってきておりましたので、夜再度確認して用意させていただきました。ゆっくりおやすみいただけたようで良かったです。
また、早朝6時からの座禅に行かれましたが、上着(コート・ジャンバーなど)は脱がなければならないため心配しておりましたが、だいじょうぶだったとのこと、安心しました。
こちらは間もなく紅葉の季節を迎えます。そして冬の雪景色、春の新緑とお花、四季折々の景色を楽しむことができます。また、山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【当館人気】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2014年09月19日 12:17:50

静かな境内で夜は幽玄の雰囲気で風情があります。
季節も初秋、虫の音を楽しみながらゆっくりとすごせました。
精進料理も見た目も美しく、工夫に感心いたしました。
素材を生かした美味な味付けに、食べ盛りの子供も満腹になる十分なボリューム。
おもてなしも温かく、ぜひ、また利用したいと思います。

紅葉館<島根県> 2014年11月07日 02:39:03

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様には秋の夜長をここ清水寺境内にて、ゆったりとお過ごしいただけたご様子、また精進料理も気に入っていただけたようで、私どももたいへんうれしく思っております。そして”また来たい”といううれしいお言葉ありがとうございます。
色々と至らぬ点のある当館ですが、お客様からのお言葉をはげみに、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ここ清水寺はまもなく紅葉の時期を迎えます。そして冬は雪景色、春はもみじの新緑とお花、四季折々の季節を楽しみに、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【当館人気】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

うさko32さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

うさko32さん [30代/女性] 2014年06月20日 17:37:17

清水寺の緑豊かな景色を見ながらゆっくり過ごせました。早めのチェックインをおススメします。新緑の季節に伺いましたが、紅葉の季節もきっと美しいと思います。お料理もとてもきれいで美味しく大満足しております。お部屋もきれいに清掃されており、また接客も温かく両親も喜んでくれました。ありがとうございました。

2014年06月
紅葉館<島根県> 2014年08月05日 19:28:39

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にはたいへんご満足いただけたご様子、そしてお父様お母様にもお喜びいただけたとのこと、私どももたいへんうれしく思っております。
おほめの言葉をはげみに、これからもここ清水寺境内にて、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
また山陰へお越しの機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。尚紅葉は11月下旬が見ごろとなります。

【ご縁旅★】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

kinopiii3さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

kinopiii3さん [20代/女性] 2014年06月13日 00:44:21

とても良かった、の一言に尽きます。
「嬉しい!」の連続でした。
まず、お風呂が綺麗。入る時間は部屋ごとに分けられているようで、友人と二人のんびり入ることができました。
朝食も個室で頂けるため朝の準備もゆっくりでき、宿の方達のお心遣いを感じました。
朝食はお魚、しじみのお味噌汁など和食で、とても美味しかったし、食後にコーヒーを出して頂けたのも嬉しかったです。
あと、お布団やバスタオルなどにすごく清潔感を感じられました。細やかな心配りがされていてとても安心して過ごせました。
宿でいちばん感動したのは、朝、窓を開けた時!
森のいい香りがして、空気が澄んでいて、すごく気持ちの良い目覚めでした。
次は紅葉の時期に行ってみたいです。

チェックインが遅くなりご迷惑をおかけしてしまったのですが、嫌な顔一つせず駐車場まで迎えに来てくださいました。本当にありがとうございました!また宿泊させてください!

2014年06月
紅葉館<島根県> 2014年06月20日 12:26:22

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そしてすばらしい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
夜、暗くなってからのご到着でしたので、朝になってから外の景色を見て驚かれたようですね。
お泊りいただいた3階のお部屋からは見下ろすような感じで、広々とした景色をご覧いただくことができます。三重の塔は杉の大木にかくれて見えませんが、右前方に本堂を間近に見ることができます。そして朝食の1階のお部屋は前庭の木々が間近にあり、3階とは別の景色をご覧いただくことができます。お客様にはたいへんお喜びいただけたご様子で、とてもうれしく思っております。”次は紅葉の時期に”とのうれしい言葉をいただきました。紅葉は11月後半が見ごろとなります。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。次は精進料理も召し上がっていただきたいと思います。お待ちしております。

【朝食付】境内の宿で泊まろう!心も身体もリフレッシュ
【境内に面した【和室8畳~10畳】】

もちねっこさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

もちねっこさん [30代/女性] 2014年05月18日 13:15:11

家族3人で利用しました。1歳の娘を連れて初めての宿泊だったので、最初は色々なことが不安だったのですが女将さんの優しい笑顔に迎えられ、すぐに安心してくつろぐことができました。前日ぎりぎりに予約したため、お寺の境内にあることぐらいしか宿に対する知識がなかったので、まさかこんな山奥にこんなに素敵なところがあるなんて!と驚き、感激しました。

建物は昔ながらの旅館という感じで風情があって良いです。どこも綺麗に清掃が行き届いていますし、お風呂も気持ちよく利用することができました。名前の通り、紅葉(今はまだ青いですがそれも涼しげで良いです♪)も素晴らしいけれど、女将さんが手入れされているたくさんのお花が素敵です。お風呂の窓からも色とりどりのつつじなどが見えて、心が洗われるようでした。お花を見てこころ和やかになってもらおうというおもてなしなんだろうなと思いました。
精進料理も大変おいしかったです。体にも優しい素材や味付けで、どれもとても手間をかけられていると感心しました。ごはんもおいしくておかわりしちゃいました。
部屋からの眺めは最高です。部屋は三人には広すぎでしたが、娘が喜んで歩きまわっていたので良かったです。
雨が降ったのでお寺など散策ができなかったのが残念でしたが、また次回来るようにご縁があったのだと思っています。
宿の皆さんにご親切にしていただきありがとうございました。ご家族でされているようで、アットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。私の何度でも行きたい宿の一つになりました。是非また利用させてください。

2014年05月
紅葉館<島根県> 2014年06月19日 23:52:26

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様をお連れになっての初めての家族旅行だったんですね。小さいお子様を連れての旅行は荷物も多く、子供のペースに合わせなければならず、なかなか思うようにはいかないものだと思いますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、良かったです。
お食事の時のお子様のご様子がかわいらしくて、お部屋に入るたびに、色々な表情を見せてくれてとても楽しかったです。
また、立地や景色、精進料理などお喜びいただけたようでたいへんうれしく思っております。お客様にお泊りいただいた時は、お風呂から見えるつつじがきれいに咲いており、ご覧いただけて良かったです。
庭のお花の手入れは、花の大好きな母がしておりまして、建物の周辺のつつじや紫陽花はすべて母が植えたものです。私はもっぱら庭掃除と草取り専門です。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天限定】×【期間限定】甘党ならコレ~清水ぜんざい付き♪精進料理プラン

友里香の父さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

友里香の父さん [40代/男性] 2014年05月16日 22:34:27

清水寺の境内にある家族で運営されている旅館です。泊まったのはGWの翌週で、新緑がとても良かったですが、紅葉の季節なら、宿の名の通りもっとすばらしいだろうと思います。
夜は、初めての精進料理でした。話を聞くと、大変手の込んだもので、興味深く非常においしいものです。
宿とお寺の兼用となる駐車場からは、石段の登りで数分要するので、足が悪い人や雨の日には厳しいですが、電話で迎えに来てもらえます。送迎の道もジェットコースターのように、急勾配の箇所を楽しむことができます。

2014年05月
紅葉館<島根県> 2014年06月19日 23:22:36

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めや精進料理などお喜びいただけたようで、私どももたいへんうれしく思っております。平日ということもあり、お客様にはゆったりとお過ごしいただけたことと思います。
お泊りいただいた時期は緑一色の景色だったと思いますが、今は少しですがさつきが咲き、あじさいがきれいになってきました。そして梅雨に入り、山の木々特にもみじはますます元気に生い茂ってきております。その生命力に圧倒され、緑にうもれてしまいそうな今日この頃です。
またこちらへお越しの機会がありましたら、四季折々の景色を眺めにお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

四耐さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

四耐さん [60代/男性] 2014年04月01日 17:30:33

3月18日に妻と二人で宿泊しました。お寺の境内にあるお寺ということで予約したのですが、本当に良い旅館でした。精進料理もおいしかったし、部屋も広く2部屋で20畳ぐらいあったと思います。部屋の窓からライトアップした三重塔が綺麗で、何か荘厳な感じでした。翌朝は、清水寺で座禅をして、旅館に戻って朝食を食べ、その後お寺の宝物を見たり、三重塔に登ったりしました。
何といっても、旅館の女将さんの感じがよかったです。気持ちよく話ができまたし、おもてなしが最高でした。

紅葉館<島根県> 2014年06月19日 20:21:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は2階の広いお部屋にゆったりとお泊りいただきました。お部屋からの眺め、お喜びいただけたようで良かったです。また、お客様には早朝の座禅、宝物館の拝観や三重の塔にも登られて、清水寺での滞在を満喫されたことと思います。
そして”おもてなし”をおほめいただいてたいへんうれしく思います。私も楽しくおしゃべりさせていただき、こちらこそありがとうございました。
また、機会がありましたらぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

【ご縁旅★】×【当館人気】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2014年01月05日 23:04:59

お寺と同じ敷地内にありとても趣のある建物でした。紅葉もきれいで、夜のお寺のライトアップはとても素敵でした。お食事も精進料理とは思えないくらい深みのある味でとてもおいしくそして目の楽しませてもらいながら頂きました。
お食事時の食材などの説明も丁寧で面白く聴かせていただきました。

2013年11月
紅葉館<島根県> 2014年05月14日 02:14:30

昨年秋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。きれいな紅葉をご覧いただけたようで、とてもうれしく思っております。
また、ライトアップも”とても素敵だった”とのこと、当館と松琴舘の間の紅葉のライトアップは、紅葉が遅かった事もあり、前日の21日より始めたばかりでした。(三重塔は40年前からしています)お喜びいただけて何よりでした。
精進料理につきましてもおいしかったとのこと、ありがとうございます。
お客様からの言葉を励みに、ここ清水寺の自然の中でゆったりとお過ごしいただき、そして身体にやさしくおいしい精進料理を召し上がっていただけるよう、日々努めてまいります。
また機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。返信がたいへん遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

【秋得】【当館人気】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン
【境内に面した【和室6畳】】

あき・さいさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

あき・さいさん [30代/男性] 2013年10月14日 21:10:51

家族で楽しい時間を過ごさせていただきました。
特に食事が良かったです。
夜の精進料理、朝食ともに和食の良さを感じさせていただきました。

ただ、2点気になることがあります。
ひとつは食事のことで、夜のデザートは美味しかったのですが、食事の流れには合わない
メニューだと思ったので、例えば出雲でよく食べられているぜんざいとか出ても良いかなと
思いましたわ、
もうひとつは2階のトイレです。とても綺麗に掃除されているのですが、
においがします。おそらく床の排水溝の詰まりが原因ではないかと思いました。
ご参考になれば幸いです。

2013年10月
紅葉館<島根県> 2014年01月08日 00:43:12

秋には当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私どももうれしく思います。特にお食事についてお喜びいただけたようで、何よりでした。
デザートについては基本フルーツとゼリー類をお出ししております。ゼリー類は数ヶ月ごとに変わり、12月は抹茶入り豆乳プリンにつぶ餡を乗せてお出ししております。貴重なご意見ありがとうございました。
また、トイレについてですがご指摘の通り、排水溝に問題があると思われます。改善したい所がたくさんありますので、順次設備の改善をしていく計画です。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】【縁★家族】お子様歓迎♪思い出づくりの旅

投稿者さん 2013年08月27日 12:54:29

普段は大きな駅周辺のホテルを利用していますが
窓から見える景色と精進料理が気になって
紅葉館さんに決めました。

従業員の方々がとても感じ良く
部屋からの眺めも素敵でした。

夕食はお腹いっぱい頂きましたが
長時間の運転で疲れ過ぎた娘は食欲がなく
せっかくのお料理を残してしまい
申し訳ありませんでした。

我が家からは遠いので すぐのお約束はできませんが
またいつか利用させて頂きたいと思います。

紅葉館<島根県> 2014年01月08日 00:10:40

夏には当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
返信がたいへん遅くなってしまい、申し訳なく思っております。
お客様にはたいへん良い評価をいただきまして、とても嬉しく思っております。これを励みに皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。
また、窓からの眺め、お喜びいただけたようですね。ご宿泊のお部屋、お食事のお部屋、それぞれ少しずつ見える景色が異なっております。皆様に良い景色をご覧いただきたいと思い、お部屋割りをしております。
「またいつか利用させて頂きたい」とのうれしい言葉をいただきました。春の新緑や秋の紅葉の時期がおすすめです。また機会がありましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

【境内に面した【和室8畳+8畳】】

がっちゃん7621さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

がっちゃん7621さん [40代/女性] 2013年08月16日 12:45:36

接客は最高! ただ近くにコンビニもなく、旅館に自販機もなっかたので、
不便でした。

紅葉館<島根県> 2013年09月02日 00:25:32

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客について、たいへんなおほめの言葉をいただき、ありがとうございました。
コンビニ、自販機につきましては申し訳ございませんが、お許しいただきたいと思います。
機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

juichiyajpさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

juichiyajpさん [30代/男性] 2013年07月16日 20:05:20

お寺の境内ということで静寂に満ちたお宿でゆっくりできました。2泊したのですが、一泊目の精進料理、二泊目の懐石料理とも大変おいしくいただくことができました。
部屋もきれいですし、おかみさんをはじめ従業員の方が温かく接していただき、ゆっくりできた3日間となりました。
境港に行けなかったので、ぜひ次回もお世話になろうと思います。
どうもありがとうございました。

2013年07月
紅葉館<島根県> 2013年07月24日 01:55:01

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
連泊ということで、1日目は精進料理、2日目は会席料理をご用意させていただきました。どちらとも喜んでいただけたようで、うれしく思います。
また、接客につきましてもおほめの言葉をいただき、ありがとうございました。これからもみなさまに、ここ清水寺境内にてゆったりと気持ちよくお過ごしいただけますよう、努力して参りたいと思います。
清水寺は四季折々の景色を楽しむことができます。水木しげるロードで有名な境港へは車で1時間程です。機会がありましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月15日 14:25:36

出雲大社参詣から山陰名所を巡り 宿を紅葉館さんでお願いしました。駐車場でお迎えを待つ間は周辺に人影なくうら寂しい風景に不安感がつのりましたが いざ旅館に到着すると 素晴らしいおもてなし。押し付けがましくなく
さりげない心づかいとお食事の内容 ボリュームすべて大満足でした。疲れた体もリフレッシュできました。次回も是非利用させて頂きたいお宿です。

2013年07月
紅葉館<島根県> 2013年07月24日 01:36:13

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、たいへんご満足いただけたご様子、みなとても喜んでおります。
緑豊かで、歴史のある清水寺境内で、皆様にゆったりと気持ちよくお過ごしいただきたいという思いで、お客様からのお言葉をはげみに、日々努力して参りたいと思います。
また、機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 12:52:39

GWの観光地は、何処も人出が多く道路の渋滞も頻繁にあり、喧騒を忘れてゆっくりとしたかった私どもには、ぴったりのお宿でした。お寺の境内にあることも考慮して、いつもの旅路とは違って午後4時過ぎには到着したところ、まさに静寂の境内が私たちをホッとさせてくれました。今年は寒暖の差が大きいお天気であったことから、随所にたくさんの花が咲き穂こり、新緑の若葉と色とりどりの華やかさにいっそう心和む時間となりました。精進料理の夕食は、胡麻豆腐、精進いか刺し、精進鰻の蒲焼をはじめいずれも手の掛かった料理を堪能することができました。個室で和室の椅子席なので開放感ある窓を透して境内のお庭を観ながらゆっくりと食事をすることが出来たことは誠に何ものにも換え難い時間でした。お宿の方々と折々にお話を伺うことで朝食前の境内を散策したり、安木市内の足立美術館で、絵画だけでなく、世界一と評される日本庭園を堪能できたことも、お宿の方との語らいから得られことと感謝しています。インターネットで情報が得られる時代であるがゆえに巡り合えた旅の宿でしたが、自宅に戻り早速友にも紹介しています。
素晴らしい。まさに この一言に尽きます。

2013年05月
紅葉館<島根県> 2013年06月19日 01:59:46

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にはここ清水寺境内でのご滞在を堪能していただけたようで、私どももたいへんうれしく思っております。また、足立美術館もたいへんお喜びいただけたようで、なによりでした。話好きの主人も喜んでおりました。
これからも清水寺境内という緑に囲まれ、そして歴史あるすばらしい環境を大切に、皆様においしい食事を召し上がっていただき、気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。

0205クローバーさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

0205クローバーさん [30代/女性] 2013年04月16日 18:22:22

母が足立美術館へ行きたいというので、近くにあるこちらの旅館を利用させていただきました。
口コミ通り、食事も美味しく、清潔感があったので、大変満足しています。
部屋から眺める景色も、ホトトギスなどの鳴き声も、全て素敵な演出のようで、行ってよかったと思いました。
食事に関しては、本当にいろいろな工夫がされていて、お肉やお魚がなくても十分食事を楽しめました。
また、島根へ行くことがありましたら、母と行きたいと思います。

2013年04月
紅葉館<島根県> 2013年04月24日 11:16:55

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
景色もお食事もたいへんご満足いただけたご様子、投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊された時よく鳴いていたウグイスですが、先日の寒さのせいかどこかへ行ってしまったようです。”ホーホケキョ”と上手に鳴いた後、”ケキョケキョケキョ・・・”と上手に鳴くようになるのを楽しみにしておりましたのに残念です。
また春は前庭に色々なお花が咲くように、お花を育てるのが趣味の大おかみが花木の手入れをしております。しゃくなげ、つつじ、やまぶき、クリスマスローズなどもみじの新緑をバックに、春はとてもにぎやかな景色となります。また、裏の竹林では筍も出始め、ぜんまいやわらび、うど、蕗などの山菜も最盛期となりました。
また機会がありましたら、お母様とぜひお越しくださいませ。春だけでなく、秋の紅葉、冬の雪景色など四季折々の景色を楽しみに、お待ちしております。

【当館人気】【山陰大周遊★】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2013年04月02日 01:39:54

家族連れで利用しました(夫婦、中一女子、小5女児)                口コミ、評判通り、大変楽しく、思いで深き宿泊となりました。場所柄、清潔さやお部屋にトイレが無い点など多少不安がありましたが、全く問題ありませんでした。建物や、お部屋は手入れが充分行き届いており清潔そのもの。トイレも程よい距離にプライバシーを気にすることなく利用できる配慮のあるものです。お風呂は新しくとても綺麗でした。
 お食事は評判通り、ライトアップされた三重塔を眺めての精進懐石、味もボリュームも
充分満足のいくものでした。このロケーションでこの精進懐石を奈良や京都で食べたら…
どれほどの対価が必要かと考えてしまいました。子供たちもこの落ち着いた上質な雰囲気に感動したみたいです。今回はとってもお得なプランを利用しての宿泊でしたが、このサービス内容でしたら基本料金でも充分納得したと思います。家族連れや女性同士でも安心して泊まれる心安らぐお宿です。    おもてなしありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2013年04月24日 11:01:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たいへんご満足いただけたご様子、重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉をはげみに、これからも皆様においしいお食事を召し上がっていただき、気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
また機会がありましたら、春の新緑、秋の紅葉など四季折々の景色を楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2013年03月20日 17:49:05

夫婦で初めて利用させて頂きました

宿坊への道が分からなかったので前日に電話すると、丁寧に説明して頂きました。
更に当日は近くの駐車場まで車で迎えに来て頂きました。

部屋は三重の塔が見える 縁側、床の間付きの8畳の2部屋も
準備されておりました。
廊下、部屋にはチリの一つもなく清潔で気持ち良かったです

朝は鶯と小鳥の声で目が覚めました 静かな環境で
時間が止まったようにも感じました

夕食、朝食共別部屋で夫婦だけでゆっくり景色を見ながら楽しめました
精進料理はそれぞれ自然の恵みの味が生かされるよう、
薄味だがしっかりしており大満足でした

他所で頂くシジミには必ず砂が抜けてない物がありますが
ここでは全くそんな事はありませんでした

宿のご主人も気さくな方で、よく話されます
女将さん達の言葉遣い、応対にも心遣いが感じられます

今度また 機会があれば、ぜひぜひ利用したいと思います

紅葉館<島根県> 2013年04月24日 10:46:37

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
行き届かない点もあろうかと思いますのに、たくさんのおほめの言葉をいただき、たいへんうれしく思っております。また、お食事もご満足いただけたようで、なによりでした。
当館は清水寺境内にあり、緑に囲まれた中、お客様においしいお食事を召し上がっていただき、ゆっくりとおくつろぎいただきたいとの思いで、接客に努めております。そして、お客様からのお言葉はたいへんはげみになります。ありがとうございました。
今清水寺はしゃくなげやつつじが咲き始め、もみじの若葉が日に日に大きく艶やかになってきております。四季折々の景色を楽しみに、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【境内に面した【和室8畳~10畳】】

のんちゃん0280さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

のんちゃん0280さん [30代/男性] 2013年03月14日 12:37:51

連日の宿泊でしたが②日目の
会席料理も期待以上にとても
美味しくて完食しました。

お部屋のお花がすごくきれいで
だれがしているんだろうと
母が言っていました。

それとイケメンの料理長に帰りに
挨拶するのを忘れたと・・・
優しくておいしい料理を提供して
頂きまして母も何度も言っており
ました。ありがとうございました。

電話予約から感じの良い丁重な対応で
行く前から感心しておりました。

帰りは笑顔で満足感いっぱいで
来て良かったと思える施設です。

★5つ以上で価値あるお宿です。

紅葉館<島根県> 2013年04月24日 10:30:44

二日目ということもあり、お食事の時ずいぶんとおしゃべりさせていただきました。よく旅行にお出かけになられるようですね。どうりで身軽な感じでお越しになられたのだと納得しました。
それからお部屋のお花は、大おかみが生けております。お花のおけいこで生けた花と、自分で育てた花を使って生けております。花を育てるのが趣味で、生花用の花はもとより、前庭のつつじやしゃくなげ、裏庭のあじさい、椿などたくさん育てております。今前庭ではしゃくなげやつつじが咲き始め、新緑も美しく、春らしい景色となりました。
お帰りの際、若主人は仕入れに出かけており、あいにく居りませんでした。会席も美味しかったとのこと、喜んでおりました。
また機会がありましたら、四季折々の景色を楽しみに、お越しくださいませ。お待ちしております。