紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 22:06:49

10月末に宿泊。直前に月山富田城に行ってからチェックイン。旅館そのものは完全にお寺の敷地の中である。建物はかなり古く部屋にトイレはないが掃除は手入れは十分行き届いている。お風呂は予約制で入浴時間が限られるのは残念だった。スタッフはキビキビしていて気持ちがいい。全体的に昭和を思い出させるような雰囲気。部屋からはいい感じでお寺の三重の塔が見える。食事は精進料理といってもガチガチな感じはない。しっかり味がついていて酒も飲める。宿坊あがりの旅館かと思ったらお茶屋→食事処→旅館と進化したとのことで納得できた。お寺も立派だったがなにせコロナのせいで人はほとんどいない。境内のみやげ屋で羊羹を買ったら抹茶をたててくれて試食の羊羹を勧められた。旅館がお寺と一体になって存在していてその中に古き良き日本が垣間見える貴重な体験。総合評価で5点はあげられないけど満足度は高いです。そのうちふらりとまた行ってみたい。

紅葉館<島根県> 2021年12月01日 16:08:08

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の自慢は三重の塔を正面に望むこの景色とお料理です。お褒めのお言葉をありがとうございます。
ただ建物は古く温泉もございません。中々至れり尽くせりとはいかないのも事実です。そんな中でもお寺の境内にあるこの変わった旅館を楽しんで頂けたのなら幸いです。
お寺さんと羊羹屋さん、その他地域のみなさんあっての旅館と心得ております。お客様のようにこの清水全体を楽しんで下さることはとてもありがたいことです。
是非またふらりとお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

【個室食】旬の彩り×ヘルシーでご馳走。清水寺精進料理を満喫【2000円商品券付き】

投稿者さん 2016年08月19日 12:52:48

お盆の家族旅行で、蒜山高原・大山・境港と回って、翌日の松江城と出雲大社に向かう宿として宿泊しました。
このコースだと便利な場所だと思います。
夕食の精進料理は、味・量ともに満足できるお食事でしたし、朝食も品数の多い純和朝食という感じで、おいしくいただきました。
マイナス部分として、時間指定制の浴室利用、室内の匂い(匂い消しスプレーが置いてあったので、他の利用者からクレームがあったのかも)がありますが、サービス・料金を考えるととても良い旅館だと思います。

紅葉館<島根県> 2016年09月05日 23:54:33

お盆には暑い中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地、お食事、サービスなどご満足いただけたようで、なによりでした。
浴室利用や室内の臭いについてはたいへん申し訳なく思っております。お風呂につきましては、お客様の到着時刻が重なったり、満室の場合なかなか皆様のご希望通りの時間をお取りできないのが現状です。
また、お部屋の臭いにつきましては、気にされる方もあり消臭スプレーなどを置いております。また、お客様が到着されるまで、換気扇を回しておいたり、梅雨時にはエアコンをドライ運転するなどしており、これからも対策を考えて参りたいと思います。
色々と至らぬ点もございますが、皆様にここ清水寺境内にて、日常から離れ、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

tanuki1958さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

tanuki1958さん [50代/男性] 2015年09月23日 10:52:39

家族3名で利用しました。古刹の清水寺の境内を臨みながら、工夫を凝らした精進料理に舌鼓を打ち、大満足しました。清水寺境内から上がった山頂の展望台から見た大山や日本海の景色は雄大です。清水寺は大変立派な建造物ですが、改修費用が集まらず、老朽化の一途だとのお話を伺いましたので、もっと多くの方が、紅葉館に宿泊して、参拝されることを祈念しています。

投稿者さん 2015年06月03日 12:35:52

初めての島根旅行で夫と宿泊しました。
皆さんのクチコミを参考に泊まりましたが大正解でした。
精進料理はプラン名とおり満喫させていただきました。泊まる前は「精進料理なんて物足りないのでは?」と言っていた夫も味・量とも満足していました。お酒好きの私はメニューの地元日本酒やワインに悩みましたが、今回は地酒3種類の小さい壜をいただきました。3つの蔵それぞれに美味しかったです。
私たち夫婦は旅先で御朱印をいただくのが楽しみなのですが、今回は丁度夫の朱印帳がいっぱいになっていたので、こちらでご当地ならではの朱印帳を購入させていただきました。その最初に清水寺。続いて熊野大社、出雲大社といただくことができ、とても良い旅の思い出になりました。
お部屋は二間続きで広々していて、内装も古き良き建物を感じさせて落ち着けました。勿論、窓からの眺めも良かったです。しかし、どうしても隣の部屋の声や物音が気になりました。食事も隣室が団体で、かなり盛り上がった声が筒抜けだったのが残念です。
しかし、到着時に玄関でキャリーケースの車輪を丁寧に拭いてくださったり、他にも色々な点で若女将をはじめとした経営者ご家族の暖かいおもてなしを感じることができました。
また、島根に行くことがあれば、是非とも宿泊させていただきます。

紅葉館<島根県> 2015年06月11日 00:09:10

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、ご宿泊・お食事のお部屋ともにお隣がとてもにぎやかで、お客様にはたいへんご迷惑をおかけしました。また、当日は午後5時まで隣棟の屋根替えの工事をしておりましたので、その音も響いていたのかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
その他の点につきましてはお喜びいただけたご様子で安心しました。
また、藍染のご朱印帳をお分けすることができて良かったです。
「また、島根に行くことがあれば、・・・」とのうれしいお言葉ありがとうございます。ここ清水は春の新緑、夏のせみしぐれ、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の風情を楽しむことができます。ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月24日 16:37:31

5月21日夫婦で宿泊しました。
出雲大社でパワーをもらう目的で島根旅行を企画、宿選びはお寺の境内で、精進料理を食べられるに惹かれて紅葉館さんにして、大正解でした。
お寺の駐車場から旅館までの長い石段は別世界を期待させます。用意された二階の部屋の窓から、清水寺の樹齢数百年の大木の間から覗く、古びた建造物、遠くに三重塔(夜はライトアップされてます)静けさの中 癒されました。翌朝は雨でしたが、雨の中で靄にけぶる山間、遠くかすむ三重塔も風情があり良かったです。
ちょっと豪華な精進料理プランを選びました。嫁さんと一品、一品味と素材を確認しながら、甘めな地酒とともに楽しい時間を過ごさせて頂きました。一寸量が多いかなと思いましたが、さすが精進料理、朝ご飯までにはしっかり消化されていました。
清水寺では宝物殿(仏像が見られるはず)が拝観出来ずでしたが、三重の塔に登れて恐怖を(高所恐怖症のため)味わい良い思い出になりました。
神社仏閣大好きで、脂っこい料理に飽きた方にはぴったりの宿です。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2011年07月03日 19:44:31

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清水寺境内でのご宿泊を、充分にお楽しみいただけたようで、私どももたいへんうれしく思っております。
ただ、宝物館を拝観していただけなかったことが、とても残念でした。
早朝や夕方、また、お寺の行事がある時などは、人手の都合もあり、なかなか難しいようです。前もって予約された方が確実です。宝物館には国指定重要文化財の仏像が3体あり、摩多羅神像という全国的にも珍しい神像もあります。(昨年の調査で判明したばかりです)
また、機会がありましたら宝物館を拝観しに、そして四季折々の清水の景色を楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。
精進料理の昼食も営業しておりますので、お気軽にどうぞ。

ちょっと豪華な精進料理プラン
【和室8畳】

ぬまっぴーさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ぬまっぴーさん [40代/男性] 2011年01月23日 06:23:10

仙台から、観光と仕事で泊まったものです。
宿の方々が大変温かい方々だったので、地域の話や歴史の話など聞かされて大変有意義な旅でした。精進料理にもアイディアにビックリです。量も多くはありませんが男性でも満足でした。
帰りは本堂によって、ゲゲゲの女房でお兄さんとお話し出来、出雲大社まで行って、そのまま大阪に戻り最終便で仙台まで帰れました。次回は隠岐の島に行ってみたいのでその時また泊まらせていただきます、ありがとうございました。

2011年01月
紅葉館<島根県> 2011年01月28日 12:06:19

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雪の降る寒い日でしたが、大変ご満足いただけたようで、私どももうれしく思っております。
朝食の時、父の話が長すぎてお客様の時間の都合はだいじょうぶだろうかと心配しておりました。
また、布枝さん(ゲゲゲの女房)のお兄さんの飯塚籐兵衛さんはうちの父以上に話し好きの方なのですが、お会いになれて良かったですね。
また、島根にお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【春得】精進料理を満喫プラン
【和室6畳】

gegi34さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2010年12月18日 09:10:36

12月11日に友人夫妻と四名でお邪魔いたしました。
うわさ通りの素敵なロケーションで、楽しい旅行をさらに盛り上げていただけました。
男性陣には少し物足りなさ(量ではなく)を感じた料理でしたが、女性陣には大好評で、
とても良かったです。物足りなさは精進料理なんですから当たり前ですね。
お風呂がこれで温泉だったら百点満点ではないでしょうか??
下の駐車場までのお迎えも嬉しかったです。
個室での食事も嬉しかったです。  ありがとうございました。

2010年12月
紅葉館<島根県> 2010年12月22日 02:38:28

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清水寺境内でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
お食事も女性の方々には大好評だったとのこと、よかったです。ただ、お肉やお魚好きの方には少し物足りないかもしれませんね。上のランクのご宿泊料金にされますと、ボリュームも増えますのでそういった物足りなさも無いかもしれません。
また、お客様のおっしゃる通り「温泉だったら」と思うことはありますが、無理なことですので、お風呂の改築を検討しております。
お客様の宿泊された時は晩秋といった景色でしたが、先日は美しい雪景色となりました。清水寺は四季折々の美しい景色を見せてくれます。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【秋得】精進料理を満喫プラン
【和室8畳+8畳】

投稿者さん 2010年11月03日 19:00:26

10月初めに家族で1泊しました。
景色もよく、清水寺の散策を含めてのんびりできました。
料理は精進料理でしたが、ボリュームもあり、味も大満足でした(^0_0^)
さらに、食事が個室で頂けたことが1歳の子供連れには助かりました。

ただ、携帯電話(ソフトバンク)が通じなくてびっくりでした。旅の感動をみんなに伝えたかったのですが。。。でも、のんびりした旅行には携帯電話はいらないのかも。。。

紅葉館<島根県> 2010年12月22日 02:25:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清水寺境内でお子様とのんびりお過ごしいただけたようで、たいへんうれしく思います。また、お食事もご満足されたとの事でよかったです。
携帯電話については、ドコモは良いのですが、ソフトバンクやauは通じにくく、お客様にはご迷惑をおかけしております。ソフトバンクはあと1・2ヶ月もすれば電波塔が近くに立ち、通じるようになる予定です。
また機会がありましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年09月04日 07:47:24

8畳+8畳のお部屋に泊まりました。

部屋から境内の五重塔が見えの眺めは最高でした!早朝には窓を開けると、ヒグラシの声とそよ風が入ってきて、涼めました。夏の散歩は日が昇る前をお勧めします。

食事は精進料理のイメージを覆す豪華なもので、一品一品手が込み味も最高でした!父のお気に入りは、驚きの変身を遂げたウナギの蒲焼きです。

二つ残念だったのは、部屋の臭いがやや気になったのと、二つある共同風呂の一つにシャワーがなかったことです。

それ以外は最高でした!

和室6畳+4.5畳

紅葉館<島根県> 2010年10月25日 23:28:46

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の当日は、まだまだ残暑が厳しい頃でしたよね。返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お客様には、清水寺の境内という立地の当館を、気に入っていただけたようで、たいへんうれしく思います。また、精進料理もお喜びいただけたようで、本当に良かったです。
ただ、部屋の臭いとシャワーについて、ご不快な思いをされたようで、申し訳なく思っております。臭いについては、梅雨から夏にかけては湿度が高いためか、気になることがよくあり、まめに換気をしたり、除湿をしたり、消臭剤を置いたりしているのですが、なかなか上手くいきません。さらに検討して不快な臭いがなくなるようにしたいと考えております。
また、お風呂についても2階のお風呂は古くシャワーが無いため、ご不便をかけております。ただ今改修・改善を検討中でございます。
色々と設備的に不十分な点の多い当館ですが、皆様にこの清水寺山内で、ゆっくりと気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、機会がありましたら、またお越しください。

【和室6畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年05月19日 12:48:10

GWの旅行で利用させていただきました。
清水寺の近くの宿でとても静かでゆっくり休む事ができました。
精進料理も用意されていたものを見た時は少ないかな~と思っていたのですが次から次に運ばれてくる料理の量にびっくりしました。又、どれもとても美味しかったです。朝ご飯も品数が多く良かったです。(特に鰈がおいしかった)
翌朝の清水寺周辺の散歩もすがすがしくて気持ち良かったです。

精進料理を満喫プラン
和室8畳+8畳

2009年05月
紅葉館<島根県> 2009年05月21日 23:52:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でゆっくりとくつろいでいただけたようで、私どもも喜んでおります。
精進料理は品数は多い方ですが、カロリーも少なくおなかにもたれるようなこともあまり無いと思います。地方のスタイルでしょうか、都会の方には量が多く感じられるのかもしれません。また、朝食の干し鰈は山陰を代表する味と言っても良いと思います。
機会がありましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

精進料理を満喫プラン
【和室8畳+8畳】

kenamsさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2022年11月05日 07:43:42

お料理が美味く、サービスも丁寧で、部屋も広く眺めが良かった。お風呂とトイレは廊下を隔てた真向かいでしたが、音も気にならず、金額を踏まえれば気になりませんでした。静かで景色の良い空間でのんびり過ごさせていただきました。

紅葉館<島根県> 2022年12月07日 19:30:45

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館には風呂・トイレ付きの部屋がなくご不便をおかけしたことと思いますが、景色やお料理など気に入って頂けたようで幸いです。
機会がありましたら、是非またお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

【当館一番人気】精進料理×ローカルガストロノミー【個室食】

malleさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

malleさん [40代/女性] 2022年10月01日 16:01:02

精進料理が食べたくて宿泊しました。
個室で一品一品提供され、家族水入らずで楽しめました。
どのお料理も丁寧に作られており、且つありきたりなものではなかったので、とても美味しかったです。
ゴマ豆腐は割と頻出だったので、少々飽きが来ましたが、、、。

古い施設ではあるものの、お部屋やほかの館内施設が清潔に保たれているので、アレルギー持ちの私でもかゆみや鼻水等で困ることなく過ごせました。
静かな環境で、ゆっくり過ごせてよかったです。

お風呂は予約式(先着)の家族風呂だったので、なかなか思うような時間に予約できませんでしたが、早く到着すれば自由に選べます。またお風呂はリフォームされておりましたし、恐らく次の予約の前に清掃されているので、きれいで安心です。お湯加減もばっちり。

駐車場は十分ありますし、到着した時点で電話をすれば、お迎えに来てくれます。出発時も、時間は決まっていましたが、送迎ありでした。

島根県のキャンペーンをやっていたので、一人につき750mlの日本酒1本と約4合のお米一袋をいただけました。キャンペーン期間中に宿泊予定の方はスーツケースに余裕を持っていかれると良いと思います。

紅葉館<島根県> 2022年10月05日 19:36:29

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お風呂に関しては大浴場がなく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またご指摘の通りお客様のご利用ごとに清掃・消毒を行っております。お褒めのお言葉をありがとうございます。

なかなか当館は至れり尽くせりとはいかない宿ではございますがお料理・環境などお気に入って頂けたようで何よりです。

【当館一番人気】精進料理×ローカルガストロノミー【個室食】

投稿者さん 2021年11月19日 06:17:03

大変素晴らしい旅館です
部屋からの三重の塔と紅葉は素晴らしく感動しました
また料理が素晴らしくどれも美味しくいただきました
スタッフの方全員に大変親切にしていただき感謝しています
ありがとうございました

全体的に清掃が行き届き気持ちよく過ごせましたが1階のトイレの臭いが気になりました

紅葉館<島根県> 2021年12月01日 15:55:57

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の自慢は何よりこの景色・環境とお料理です。お褒めのお言葉をありがとうございます。
トイレの匂いについてですが当方でも気を揉んでいたところでございます。先日業者に点検してもらい原因が判明しました。ただちに対策をとる予定です。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月30日 21:32:20

とても静かで落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
宿の方もとても親切でした。
また泊りたいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
紅葉館<島根県> 2021年07月02日 16:51:32

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は何もない宿ですがそこを楽しんで頂けたのなら何よりです。うるさいのはせいぜい虫の音に蛙の鳴き声、鳥のさえずりくらいでしょうか。

【当館人気】【個室食】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

Y.バーバラさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

Y.バーバラさん [50代/女性] 2018年03月20日 23:07:49

山間の清水寺に併設されている温泉宿。家族みなさんでのおもてなしに、すっかり満足した宿でした。精進料理は、コース料理のようにたくさんのお料理が出され、素材もさることながら料理そのものが丁寧に作られており、味も上品で満喫できました。おじいさまのおしゃべりも、ほどよいエッセンスになり、その時間を盛り上げてくれました。お風呂は家族風呂でしたが、大きくてのんびり入れました。食前、就寝前、そして朝食前と、体を温めげくれて、日頃の疲れを癒してくれました。外の木々たちは、桜の春や、新緑の5月、紅葉の秋なども是非みてみたい景色でした。また訪れたい場所です。おじいさま、まだまだお元気で活躍してください。

紅葉館<島根県> 2018年05月11日 13:40:19

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてお食事・お風呂などたいへんご満足いただけたご様子、私どももたいへんうれしく思います。
夕食時、うちの大きい主人(おじいちゃん)がおじゃまして、たいへん話がはずんでいたようですね。お食事のじゃまにならないかと私はいつも気をもんで様子を見ているのですが、お楽しみいただけたようで安心しました。本人もたいへん喜んでおりました。ありがとうございました。
今外の木々は、若葉が日に日に勢いよく大きく茂ってきており、緑に埋もれてしまいそうな勢いです。
”また訪れたい場所”とのうれしいお言葉をいただきました。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

m0p23さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

m0p23さん [50代/男性] 2017年12月03日 21:55:56

精進料理が抜群でした。
旅館への道に銀杏の葉が落ちて黄色い絨毯になっていました。
皆さんの対応も親切で良い旅になりました。

紅葉館<島根県> 2017年12月24日 12:15:05

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
紅葉の終わり頃で、入口の坂道に銀杏の葉がどっさりと積もっていたことと思います。先日落ち葉の大掃除も終わり、すっきりとした景色となりました。
当日は男性4名様ということもあり、たいへんにぎやかに楽しそうにお食事をしていただきました。精進料理もたいへんご満足いただけたご様子、とてもうれしく思います。
機会がありましたら、またお越しくださいませ。お待ちしております。

日本酒党にはたまらない~地酒を飲み比べ~プラン

森興業さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

森興業さん [50代/男性] 2017年05月15日 01:43:06

清水寺の境内まで細い山道をバスでゆられ、つつじや杉の巨木が沢山で良い雰囲気の旅館へ。
室内は綺麗だし、夕飯は趣向を凝らした精進料理部屋食。妻も大満足。
部屋がかび臭かった(エアコン?)のが唯一残念だった。

紅葉館<島根県> 2017年07月13日 13:13:20

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては、たいへん申し訳なくお詫びいたします。山の中で湿気のためでしょうか、日常的に換気するように気をつけているのですが、対策が不十分だったようです。お客様の投稿をいただいてから、空気清浄機を使用して臭いの様子をみているところです。エアコンにつきましては、ただ今順次、新しいものと交換しているところです。これから高温・多湿となってきますので、さらに対策を考えてまいります。
お食事や景色などたいへん気に入っていただけたご様子だけに、誠に申し訳なく重ねてお詫び申しあげます。

【境内に面した【和室6畳】】

投稿者さん 2016年07月22日 21:56:45

精進料理がお目当てで宿泊しました。宿自体は古さを感じますが、清潔にしており気持ちよく泊まれます。残念だったのは、お部屋がかび臭く持病の喘息が悪化しました。ただ、私以外の家族はカビ臭のことは話しませんでしたので健常は方は感じられない程度かもしれません。
料理はどれもこれも繊細で手を尽くされており、高校生の子供も感激しておりました。朝食も美味しく大満足でした。
お風呂は家族風呂としてはちょうどの大きさでゆったりと汗を流すことができました。次回利用させていただくときにはトイレはリフォームしていれば嬉しいです。
朝の境内の散歩も楽しく心が洗われる旅になりました。

紅葉館<島根県> 2016年09月05日 20:34:25

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、また境内の散歩などたいへんご満足いただけたご様子、なによりでした。
しかし、お客様はかびアレルギーでいらしたのですね。ぜっかくのご旅行でしたのに、喘息が悪化してしまったとのこと、たいへん申し訳なく思っております。(我家も息子たちが幼いころ喘息で、夜中に病院に連れて行ったり、入院・点滴とたいへん苦労しました)
空気清浄機をお部屋にお持ちしたら、少しは良くなったかもしれません。気が付かずたいへん申し訳ないことをいたしました。重ねておわび申し上げます。
以前から部屋の臭いについては頭を悩ましております。当館は山の中にあるため、1年を通じて湿度が高く、特にご宿泊いただいた梅雨時期はかびが発生しやすく、臭いもこもりやすくなってしまいます。お客様のご到着までは、換気扇をつけっぱなしにし、エアコンをドライ運転にしているのですが、うまくいかなかったようでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、再度検討して参ります。

投稿者さん 2014年04月14日 18:22:57

両親と夫婦で泊まりました。
清水寺の境内にあるので、不便といえば不便ですが、風情があるといえば風情があります。
料理は精進料理ですが、どれもとてもおいしく、おなかもいっぱいになりました。
朝は人の少ない境内をゆっくりと散策して、足立美術館に向かいました。
サービスもきめ細やかで、いいです。
飾ってある花などにも、お店の方のやさしさが感じられます。
境内の中ということで、駐車場からは距離がありますが、電話すれば、迎えに来ていただきます。
価格もお手頃ですし、ゆっくり静かに過ごすには、とてもいいと思います。

2014年04月
紅葉館<島根県> 2014年06月19日 22:52:41

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お夕食の精進料理にご満足いただけたようで、たいへんうれしく思います。また、サービス・お花などについてもおほめいただきありがとうございます。」当館はお寺の境内にあり、一般車は進入禁止ということもあり、立地が分りにくく不便ではありますが、石段を上がってきますと、堂々たる本堂に三重の塔と広々とした境内が広がっております。そしてこの境内にあるということが当館の特長です。そしてここ清水寺境内にて皆様にゆったりと気持ちよくお過ごしいただけますよう、これからも努めて参りたいと思います。

【ご縁旅★】×【カップル限定】安来 いい旅、いい夫婦♪二人で過ごす田舎の休日
【境内に面した【和室8畳~10畳】】

どんちゃん5963さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

どんちゃん5963さん [40代/女性] 2012年09月20日 21:42:50

とてもゆっくり出来ました。精進料理もヘルシーでとても美味しかったです。平日の夕方着きましたが、蝉の声が大きな杉の木立に響き渡り、とても心が落ち着く宿です。また、座禅の体験も出来たので良かったです。また違う季節に訪ね、四季を感じたいと思います。

2012年09月
紅葉館<島根県> 2012年10月17日 01:06:03

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ここ清水寺でのご滞在を満足いただけたようで、たいへんうれしく思っております。
夏はうるさいぐらいの蝉しぐれと木々の青々とした緑に囲まれておりましたが、今は鈴虫やこおろぎの声に変わり、桜の葉が散りはじめております。
「また違う季節に・・・」とのうれしいお言葉ありがとうございました。これからも皆様にここ清水寺で気持ちよくゆったりとお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

【当館人気】【家族風呂】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン
【【和室8畳】】